[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 10:32 / Filesize : 29 KB / Number-of Response : 101
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】波乱の幕開け…王者チェルシー、ケーヒル&セスク退場で前半3失点から追いつけず



1 名前:YG防衛軍 ★@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 00:58:53.52 ID:CAP_USER9.net]
[8.12 プレミアリーグ第1節 チェルシー2-3バーンリー]

 プレミアリーグは12日、第1節2日目を行った。昨シーズン王者のチェルシーはホームでバーンリーと対戦し、2-3で敗れた。

 アントニオ・コンテ体制2年目を迎えたチェルシーは、3-4-3のシステムで最終ラインに新戦力のDFアントニオ・リュディガーを起用。昨シーズンは3バックの一角を務めたDFセサル・アスピリクエタは右ウイングバックに入った。さらにコンテ監督は、怪我で欠場するMFエデン・アザールに代わって、20歳のMFジェレミー・ボガを開幕スタメンに抜擢した。

 試合は前半13分、チェルシーの主将DFガリー・ケーヒルがドリブルで攻め上がると、MFスティーブン・デフールにボールを奪われそうになったところをスライディングでブロック。足裏を見せた危険なプレーだったとして、ケーヒルにレッドカードが提示された。1人少なくなったチェルシーはボガに代えて、21歳DFアンドレアス・クリステンセンを入れた。

 数的優位に立ったバーンリーは前半19分にFWサム・ボークスがゴールネットを揺らしたが、オフサイドの判定。それでも24分、右サイドからDFマシュー・ロートンがアーリークロスを上げると、ボークスが右足で合わせる。威力はなかったが、ゴール左隅に吸い込まれ、昨シーズン16位のバーンリーが先制した。

 さらにバーンリーは前半39分、MFジャック・コークがPA右へループパスを送り、DFスティーブン・ワードが胸トラップから左足一閃。豪快なシュートをゴールに突き刺し、リードを広げる。43分には、右サイドからデフールが上げた鋭いクロスをボークスが頭で合わせ、3-0。王者相手に前半で3点を奪ってみせた。

 データサイト『オプタ』によると、プレミアリーグ史上初めてスタンフォード・ブリッジで前半だけで3失点を喫したチェルシー。後半の立ち上がりからDFマルコス・アロンソやFWミッキー・バチュアイらが積極的にシュートを放つが、なかなか決定的な場面を作れないでいた。するとコンテ監督は14分に、バチュアイを下げて今夏加入したFWアルバロ・モラタをピッチに送り込む。

 これで流れが変わり、チェルシーは後半24分に右サイドからMFウィリアンがクロスを供給。絶妙なタイミングで裏を取ったモラタがダイビングヘッドを叩き込み、1-3と2点差に詰め寄る。さらにチェルシーは28分にもゴールネットを揺らしたがオフサイドの判定。一気に点差を縮めることができなかった。

 追い上げムードが漂う中、チェルシーは後半36分にMFセスク・ファブレガスがこの日2枚目のイエローカードを受けて退場。残りの時間を9人で戦うことになった。それでも43分、アスピリクエタがハーフェーライン付近から前線に入れ、モラタが後方にフリックしたボールをDFダビド・ルイスが押し込み、1点差。しかし反撃もここまで。チェルシーが2-3で敗れ、波乱の幕開けとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170813-01642796-gekisaka-socc

48 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 01:30:51.76 ID:Aw0ZtzhZ0.net]
うちの爺さんのひい爺さんがクラブ設立メンバーのひとりになって以来一族郎党皆バーンリーのサポーターとしていきなりスタンフォードブリッジで勝ったのはうれしすぎる

49 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 01:35:22.44 ID:hxsbYXVW0.net]
どうなってんだよプレミア

50 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 01:45:36.59 ID:WqA8OV8w0.net]
>>48
キミは何者だい?

51 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 01:45:48.76 ID:S3PJsPQ60.net]
えぇ。コンテお前もモウリーニョみたいになっちゃうん?

52 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 01:47:29.85 ID:4QwRpJ+w0.net]
2人退場でこれなら妥当でしょ
優勝候補には変わりないわ

53 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 01:49:00.47 ID:vPmj9iHm0.net]
セスク試合出てるんだ
ずっと干されてたイメージ

54 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 01:50:50.07 ID:jd+gUNKj0.net]
開幕から上位予想されてない相手に
アーセナル大苦戦
リヴァプール引き分け
チェルシー負け
素人からすればプレミアが一番人気あるのもうなずけますな

55 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 01:54:42.34 ID:4QwRpJ+w0.net]
>>54
レスターはラニエリ変えてから好調
むしろアナルのが上位予想されてないくらいだろ

56 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 01:56:18.05 ID:f9NkSZM10.net]
日本キラーのケーヒルってチェルシーの主将だったのか



57 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 02:01:58.46 ID:SSsSd6ks0.net]
>>55
さすがにそれは釣りだろ
いくら腐ってもアーセナルよりレスターのがいいなんて予想向こうの見た記憶無いわ

58 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 02:04:27.90 ID:ZiGiaJIc0.net]
アーセナル、リバプール、チェルシー
そりゃプレミアのレベル低いよと思わせる内容だわな
CLで他リーグ上位ならこのレベルよりしっかりしたチーム作ってくるんだから
負けて当然
あまりにも何コレっていう失点が多すぎる

59 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 02:05:38.52 ID:DmzvN8Gf0.net]
今まさにシティも雑魚相手に糞試合を展開してるぞ

60 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 02:06:03.18 ID:4QwRpJ+w0.net]
>>57
少し言いすぎだが
優勝候補からは外れてCL出場が目標のアナルなんて
せいぜいレスターとどっこいどっこい

61 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 02:06:30.63 ID:UfOcL9Ie0.net]
プレミアがCLで勝ち上がれない理由がよくわかるな

62 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 02:07:41.66 ID:KYYORc0s0.net]
>>32
以外いねーよ

63 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 02:12:48.22 ID:KYYORc0s0.net]
マティッチ放出
コスタ移籍するかもで出せない
アザール怪我

…オワタ

64 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 02:14:20.95 ID:bHGH7k0m0.net]
プレミアのレベル低い

金だけはあるから年俸はクソ高いけどレベルは低っ

リーガ
セリエA
ブンデス
プレミア

こうなるのか

65 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 02:15:47.32 ID:LvBAfLwW0.net]
>>19
>>42
こういう知的障害は野球見てりゃいいのに

66 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 02:16:18.33 ID:LvBAfLwW0.net]
プレミア見て喜んでるやつは控え目に言って知的障害



67 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 02:16:43.80 ID:bDke7b1k0.net]
審判がゴミ過ぎた

68 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 02:17:02.63 ID:N6T2DTGa0.net]
チェルシーのベンチは貧相だったけど今やってるシティのベンチは一体何なんだってくらい豪華で笑った
ちょっと分けてもらえよ

69 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 02:20:57.02 ID:ROGD6mpC0.net]
ブンデス下位よりも雑魚い
特に中盤のレベルが低すぎる

70 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 02:25:41.93 ID:DkeQT/Pa0.net]
プレミアはレベル低いけどプロレス的な面白さはあるよ
演出が上手い

71 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 02:26:43.00 ID:4QwRpJ+w0.net]
プレミアはレベル高いと思うけどな
中位も下位も各国代表選手揃えてるし
どこと比較して言ってんのって思うわ

72 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 02:28:34.90 ID:LZgB7dmi0.net]
ズマとかアケとかレンタル放出で使えそうな選手出しすぎだろ

73 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 02:37:51.01 ID:YNFVUGpe0.net]
ルカク、デブレイネ、サラー、マタ、チェフなどチェルシーをクビになった奴等の面子が豪華だなwww

74 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 02:38:32.07 ID:ROGD6mpC0.net]
>>71
いやレベル低いよ
CLの結果みれば一目瞭然

75 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 02:40:46.93 ID:4QwRpJ+w0.net]
>>74
去年のレスターがベスト8なんだから十分だろ
相手アトレティコだし

76 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 02:41:07.16 ID:3vK1d9gY0.net]
バイエルンとのPSMも思ったけど
0−3の状態から主人公補正だけで2−3というそれなりに見栄えの良いスコアに持って行くところがやらしいわ



77 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 02:46:11.75 ID:FllwZacq0.net]
モラタ普通に良いじゃん
なんでバチュアイなんてゴミ出してんの

78 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 02:53:56.45 ID:hEuxO2t10.net]
2人も退場してんのかよ
そりゃ勝てんわな
ジャッジは妥当だったの?

79 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 02:58:37.45 ID:ZiGiaJIc0.net]
>>75
いやレベルは低い

80 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 03:00:20.25 ID:e7L8NiUB0.net]
以前のスピーディー感優先のプレミアの頃の方が娯楽性も強さとしても見応えあったな
金銭的充実度は膨れ上がってるけど、それが強さや結果に繋がってるかと言うと疑わしいところがかなりあるな。

81 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 03:08:24.33 ID:xramJdfD0.net]
>>72
中盤薄いくせにチャロバーとかも出してるからな
コンテの悪いところで駒になれない選手はすぐ捨てる
イタリアなら子飼いの選手や希望の選手獲れただろうけど捨てすぎて土台まで崩れそうw

82 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 03:17:32.63 ID:e7L8NiUB0.net]
後は金銭的充実度が高すぎることで毎度人が動きすぎることも完成度が低いことの原因かもね。

チーム組織としての完成度がイマイチなのもそのせいだろう。
継続性が足りないのはプレミアの大きな欠陥。
まあ求心力ある指導者が増えてきてるからそこに期待かな。金の力に勝てるとは思えないけど。

83 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 03:28:13.76 ID:LvBAfLwW0.net]
>>71
>>75
週明けたら朝イチで病院いけよ

84 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 04:00:06.31 ID:7VFQVoxt0.net]
>>71
1 リーガ 104.998

2 ブンデス 79.498

3 プレミア 75.962

4 セリエA 73.332

85 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 04:02:04.82 ID:nCsFwf+b0.net]
プレミアオタは見る目ないからPSM(笑)でモラタ批判してたらそのモラタに本番で無双されてやがるのw
だっさw

86 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 05:15:47.42 ID:cyIetz/20.net]
審判は良いジャッジをしたわ
バーンリーも臆すること無くチェルシーを粉砕したな



87 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 05:18:41.35 ID:18k5gkNg0.net]
バーンリーはアンドレ・グレイを失ったのにようやったな
ショーン・ダイク監督有能

88 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 07:49:12.66 ID:BoNwVWEN0.net]
結局今年はマンチェスターの2チームか

89 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:01:21.84 ID:7pCpeL5f0.net]
レベルどうこうよりこういうジャイキリがあるから面白いわプレミア
他のリーグじゃなかなか無い

90 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:22:38.43 ID:AujNhuCq0.net]
バーンリーは貧乏でスタメンはイギリス人だらけ。それもイングランド代表が1人もいないウェールズ代表の控えが1人だけというw

91 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:24:49.35 ID:0mn8YoP20.net]
ケーヒルあれは無いわ
レフェリーの目の前だったし

92 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:30:24.38 ID:WBU4vPKO0.net]
コンテは2年続かんな

93 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:48:38.22 ID:PCz2zYlt0.net]
リュディガーとかローマで不安定で安定してたやつじゃん
そのガラクタ買い取ったんだ

94 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:54:43.46 ID:fYQUDmSn0.net]
>>32
サッカー界に他のセスクって聞いた事あるの??ww

95 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:34:49.84 ID:A28i1j/J0.net]
チェルシーも大概だがリバプールも酷いな
コウチーニョとララーナいないだけてアカン。サラーは良かったが

96 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:37:24.04 ID:LmJDEGcM0.net]
>>73
チェフはクビになったんじゃないが?



97 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:50:04.44 ID:5HKiXmjr0.net]
モラタ活躍するわこれ。
トーレスとは違う

98 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:53:01.29 ID:es+tSd3k0.net]
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
awznj.fartit.com/

99 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:56:36.68 ID:R5RH1mpQ0.net]
中下位チームの面子が他のリーグと雲泥の差だものな

ビッグクラブ相手だと最初から勝つ気なくて
先制されたらもう諦める…という何処ぞのリーグとは大違い

100 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 10:12:55.65 ID:gYluA7plO.net]
>>89
バルサなんかしょっちゅうやられてるやろw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<29KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef