[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/26 06:01 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<加藤浩次>タブー視する芸風を告白!「関西弁を使う関東人、大っ嫌い。絶対ニュアンスが違うから」 ★2



1 名前:Egg ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/06/25(日) 17:58:29.80 ID:CAP_USER9.net]
news.livedoor.com/article/detail/13249822/
2017年6月25日 13時40分 トピックニュース

24日深夜放送のラジオ番組「極楽とんぼ オレたちちょこっとやってまーす!」(MBSラジオ)で、加藤浩次が、タブー視していた芸風を明かした。

番組では、リスナーの「見えっ張り」エピソードを紹介し、関西在住の経験がないにもかかわらず、関西弁を使ってしまうリスナーの話を取り上げた。

この話題に、加藤は「関西の方に引っ張られて関西弁使う関東人、大っ嫌いなんだよ。絶対ニュアンスが違うから」と意見したのだ。
続けて、「すげぇいい言葉じゃない? 『なんでやねん』とか」と、漫才などにおける関西弁の利点を挙げ「ツッコミのワードとしては、関西の言葉は全部ハマってくる」と絶賛する。

一方で加藤は、身に染みていない人が関西弁を使うことに対して違和感を覚えるようで「例えば俺がさ、北海道から出てきて東京に上京して、関西の芸人さんたちの漫才やコントを見たときにさ、
『なんでやねん』とか使いだしたら、超お寒いですよ」「若手のときに絶対にしちゃいけないと思ってた」とコメントした。

そして最後に加藤は、標準語でのツッコミを確立した関東芸人を称賛し「関東のパターンを作っているっていうのはすごいと思う」と述べ、具体的には爆笑問題・田中裕二、キャイ〜ン・天野ひろゆきなどの名を挙げていた。

2017/06/25(日) 14:13:44.32
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498367624/

100 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:45:05.90 ID:mUwIMhW80.net]
>>93
完全な曲解だな
ゆがみ切った人生だわ
脳味噌足りない馬鹿とは分かり合えない
地方関係無くお前は病気

101 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:45:10.91 ID:GwJAqC9/0.net]
しかし宮根は許されないな
ああ言った似非は

102 名前:バカボンパパ@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:45:17.71 ID:BREGe0FH0.net]
たしかに関西人の標準語は訛ってる。

つまり標準語とは東日本語といっていい。

で西日本語は関西弁

103 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:45:33.42 ID:5O3qn8Ee0.net]
ほんまか

104 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:45:57.30 ID:ZuCaiFJV0.net]
882 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/10(土) 15:50:38.41 ID:7B71xmPK0
滑ったり変な空気になると関西芸人が「コワイ コワイ コワイ コワイ」って連呼するのがなんか不快だわ
流行らせよとしてんの?

105 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:46:14.70 ID:cunrNe+4O.net]
めっちゃ ってのは 関西弁だろけど みな 普通に使ってますねそういえば 加藤も 言ってたような記憶が

106 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:48:28.20 ID:519Nj+bD0.net]
さまぁ〜ず三村の名前はw

107 名前:バカボンパパ@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:48:46.67 ID:BREGe0FH0.net]
めっちゃ飯、とかで使うな

108 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:49:05.37 ID:UgYTluk90.net]
インテリ気取りの馬鹿加藤も大概だけどな



109 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:49:13.41 ID:2YHF3O0x0.net]
>>3
通じりゃなんでもいいわ。ヒトとしての誇りもないのかお前は。

110 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:49:46.51 ID:YRDkZg/b0.net]
自分も地元弁で話せばいいだろうw

111 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:50:15.75 ID:c5FB0DoL0.net]
○○なヤツ、嫌い。
○○なヤツは○○なだけ。

最近こんな話が多いね。
どうしたのかね?

全部身勝手な主観と思い込み。
だから何なの?としか言い様がない。

そもそもこんな話聞いて楽しいのかね。

112 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:50:23.55 ID:4uVwckyn0.net]
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)

113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:50:59.70 ID:m6LtYsr30.net]
東京にいる関西人以外の地方人て絶対地元言葉使わないけど
関西人は頑なに関西弁使うのはなんで?

114 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:51:49.90 ID:MpNX0pcs0.net]
ここ5年位、東京でもめっちゃと言う奴急激に増えたと感じる。

115 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:52:07.84 ID:GwJAqC9/0.net]
>>113
土着意識が強いんだろう

116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:52:09.20 ID:sGsImvzi0.net]
お笑いよりひどい大阪が舞台の映画館やドラマ

117 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:52:17.37 ID:cunrNe+4O.net]
>>113 気持ち悪いから

118 名前:バカボンパパ@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:52:17.63 ID:BREGe0FH0.net]
関東では、グズグズという意味で、めっちゃ、を使うな。

昔から。

たぶん関西のが新しいのでは



119 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:52:39.08 ID:ZZHx5Zv00.net]
>>111
なんか共感を得たいみたいなの多いね
千原とかもそうだわ

120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:52:45.76 ID:QV3MP0MpO.net]
北海道民が東京弁を使うのが許せ

加藤 東京弁を使うな北海道弁でもしゃべってろや

121 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:53:17.92 ID:RXQmM5LN0.net]
流石AV女優を楽屋に連れ込んで犯した芸人は言う事が違いますねぇ

122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:54:05.45 ID:/T5N8aBd0.net]
別になんとも思わんけど宮根みたいな似非関西人は大嫌いや

123 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:54:24.95 ID:XfWLy8QG0.net]
その通りバイ!

124 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:54:32.05 ID:uchuMQ520.net]
>>98
ほんまやでえおれもそんなやつ大っ嫌いやわ!

125 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:55:02.50 ID:rid2ar4K0.net]
宮根さんのが
正しい関西弁。

126 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:55:04.12 ID:Pwy8F3zA0.net]
標準語圏の人ってエセ方言の違和感に無頓着だよね
ドラマや映画でも平然とエセ方言で演技する
これもう演技力以前の問題で標準語で地方の人を演じた方がマシ

127 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:55:14.69 ID:cunrNe+4O.net]
ノンスタ井上の標準語はただただ気持ち悪い

128 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:55:39.71 ID:j8+B+CHP0.net]
「極楽とんぼ オレたちちょこっとやってまーす!」
これは山本も出てんのか



129 名前:バカボンパパ@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:55:45.38 ID:BREGe0FH0.net]
だから元元、めっちゃ、は関東の言葉。

こういう例は結構あるからな。
知らないだけでw

130 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:56:07.42 ID:ZuCaiFJV0.net]
ロンハーかなんかのドッキリで、博多華丸・大吉が居酒屋で二人っきりのときも標準語使っててなんか不自然に思ったわ
同郷同志だとプライベート空間では地元の言葉使いそうなもんだけど

131 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:56:12.67 ID:ckSeS5qZ0.net]
加藤は吉本の人間関係めんどくせーからオレそういうの嫌なのと言っていたことがある。だから付き合うのは他の事務所の人間。

132 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:56:24.93 ID:VtvRyD9r0.net]
関西人はやかましい。
関東に来たら少しは関西弁控えろ

133 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:56:32.64 ID:WmNQYRuF0.net]
>>1
これ本当に関西人のふりするやつの事だろ?関東人がエセ関西弁使って関西人いじりするのはありなんだろ?

134 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:56:51.12 ID:hfN9JDsf0.net]
方言は感染る
うちの地方はさほど訛りが強くない方言だけどそれでもしばらく滞在してる人間には感染る
なので関西弁を使わせたくない相手の前で関西弁を使ってはいけない

135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:57:13.22 ID:7nxKdlVV0.net]
未成年強姦したお笑いコンビってだいっ嫌い
死ねばいいのに

136 名前:バカボンパパ@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:58:18.21 ID:BREGe0FH0.net]
>>130
どっきりのフリしたヤラセだからだよw

137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:58:28.25 ID:cTxVxyD20.net]
>>113

まあ、吉本その他芸能人のおかげで通じるからじゃないか?
東北弁とか現地行ったら現地の人どうしの会話なんてマジ外国語?だからな
一部の東北出身者が東京で喋ってるのはあくまで「東北弁訛りのある標準語」

138 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:58:42.91 ID:S6Caugw20.net]
>>113
逆に関西人以外の人が何で地元言葉使わないのか聞きたいわ



139 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:59:11.07 ID:TLSkyUPK0.net]
わざとやってる一種の遊びやふざけなんだから
それくらいうけながさんととあかんやろ
マジギレされても

140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:59:21.59 ID:06WNFAf90.net]
それ以前に韓西弁自体が不快なんだけど

141 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:59:36.09 ID:Um2gjOUT0.net]
テレビの街頭インタビューなどを見ていると、九州や東北でも、それも中高生
ばかりかけっこうなお年のサラリーマンまで「めっちゃ」を使っている。
もはや共通語化しましたか。

ついでに「めっちゃ」は、大阪や神戸でも、普及したのはせいぜいここ四半世
紀のことで、それ以前はたまに「めちゃめちゃ」を聞くことがあった程度。
「めっちゃ」が爆発的に広がったきっかけはなんだっただろう。 

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:00:22.98 ID:WRYBqOXZ0.net]
加藤さんたまにラジオで関西弁でコントしてるやん。ちょっと関西弁弄る感じで
この人言うことコロコロ変わる

143 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:00:25.39 ID:ZZHx5Zv00.net]
めっちゃむっちゃ

144 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:00:40.63 ID:y2XXYGw60.net]
>>131
関西人が中心にいると、どうしてもそういうことになる。
こいつら根が上下関係設定して、人を区別・差別することしか考えてないから。
本当、日本人っていうより中国・朝鮮人だよなぁ。
いやそれよりもっとひどいか。

145 名前:バカボンパパ@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:01:23.16 ID:BREGe0FH0.net]
>>113
都会に出てびくびくしてるから、逆にでかい態度取りたい

146 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:01:33.04 ID:K8olPt/D0.net]
関西の番組でたまにやる宮崎哲っちゃんの芸風のことか
まぁ関東人ではないが

147 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:01:37.04 ID:+8AgXd9Q0.net]
和田アキ子の関西弁は違和感がすごいw

148 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:02:23.82 ID:rpjMklgZ0.net]
韓国籍なのに日本語でお笑いするのは良いのかな?



149 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:02:38.05 ID:q4uywVY60.net]
>>1
なにいうてんねん、ほんま
いきっとんかい、ごうわくでほんま
脳みそちゅうちゅうやでほんま

いきっとんかい?

150 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:03:00.30 ID:34YWbS0k0.net]
エスカレーターも京都あたりで
すでに左なんだよな

151 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:03:13.98 ID:TGRB6y6j0.net]
東北弁の芸人とかいないなそういえば
U字工事は似たようなものだが

152 名前:バカボンパパ@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:03:21.41 ID:BREGe0FH0.net]
だから、めっちゃ、は関東が語源だって。

関西が後追い

153 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:03:28.12 ID:lAVkw80p0.net]
関西弁を使う関東人
具体的には誰よ

154 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:03:46.78 ID:ervtqdLr0.net]
へぇ そうなんだ
これは関西ではガチで使っちゃいけない言葉らしい

155 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:03:53.83 ID:ea9XmYuL0.net]
加藤も似非標準語使うのやめろな
違和感あるから

156 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:04:21.90 ID:oiemEj5/0.net]
関東人からしたら内心バカにした感じでしか似非関西弁は使わないです
だって関西人って馬鹿じゃん

157 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:05:03.74 ID:P/MzAowI0.net]
めっちゃと言う関東人の糞寒さときたらもう

158 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:05:32.87 ID:um62icHZ0.net]
あえてむちゃくちゃな関西弁つこうて何が悪いねん
笑いとったもんが勝ちちゃうの?



159 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:05:35.79 ID:69+jTBXj0.net]
クソ加藤よ!

テメエこそ,さっさとテレビから消えて亡くなれや!

目障りだ,クソが!

160 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:06:02.12 ID:m3umddns0.net]
俺じゃねーのかよっ!

161 名前:バカボンパパ@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:06:04.52 ID:BREGe0FH0.net]
今日はめっちゃ飯だな、とか昔から使ってたな

162 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:06:14.98 ID:JayaY1rw0.net]
>>153
渡辺徹

163 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:06:37.83 ID:EVhw16Ph0.net]
関西人って何回生というくせに就活では
「〇〇大学3年!」と名乗るよな。 バカじゃねえか思ったが
関西の企業の場合だと「〇〇大学3回」と言わなアカンの?

164 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:07:34.73 ID:ckSeS5qZ0.net]
>>142北海道は関西弁混じってるからわからんぞ。例えば「わや」は北海道人も関西人も使う。

165 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:07:55.77 ID:EVhw16Ph0.net]
高知県の奴は関西弁だったぞw

166 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:08:13.65 ID:ApoUiGgH0.net]
それを何で非関西人のこいつが言うんだよ
しかもこいつマジでクソつまんねえしよ
蝦夷地帰れよ

167 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:08:32.64 ID:kVWdF4wh0.net]
>>94
ほんと奈良生まれなのに喧嘩売ってるのはそいつだわ
あいつは奈良で敷島か西大寺付近だろ?
広い土地に家を二軒もあるお坊ちゃんだからな

168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:08:37.42 ID:LPCRz2BQ0.net]
何でもいいじゃんやで加藤はつまんないから駄目です



169 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:08:49.12 ID:+t7mpDrc0.net]
判定 加藤自体がクソ

170 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:09:20.49 ID:nP/iE3Rl0.net]
しんどいとかしばくとか使う奴いるよな

171 名前:バカボンパパ@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:09:30.92 ID:BREGe0FH0.net]
恵方巻なんかも、あんなの最近だからな
ここ10年くらいの伝統。

最近できた「伝統」w

172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:09:42.87 ID:EVhw16Ph0.net]
「ずら」は山梨訛りだと
オウム事件のときTVで言ってた。

173 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:10:01.88 ID:xV4ijkXd0.net]
> 関西弁使う関東人、大っ嫌いなんだよ。

ミヤコ蝶々

174 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:10:32.68 ID:A2Y6QQAb0.net]
小学生の頃、東京から東北に引っ越したら東京弁喋ってて生意気だと苛められたわ

175 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:10:37.92 ID:JS44ExZX0.net]
関東の人も今では
「なんで」を関西式で発音するのが普通になりつつあるもんな
というかいろんな言葉が平坦な発音になってきてるよな、関東
福島とか茨城とかあの辺のアクセントに近づいてきてる

176 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:10:48.62 ID:Vpmtzrm90.net]
小出恵介のニュースのときのLINEの読み上げが変な関西弁で気持ち悪かった

177 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:11:20.51 ID:q4uywVY60.net]
いきっとんかい?
マクド行くでマクド
何がマックや関西はマクドや
その話オチあるんやろうな?
なんやねんいきっとんか?

いきっとんちゃうんかほんま

178 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:11:21.71 ID:7gWsfZK30.net]
天皇は東京に住んでるから東京人扱いされそうだが
食ってるものもDNAも西日本だからな



179 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:11:22.64 ID:RviUVlKz0.net]
加藤
125 :名無しさん@恐縮です :2006/11/21(火) 09:42:41 ID:jEef4XtN0
加藤のコピペ発見

極楽とんぼ加藤が上機嫌で語る「事故被害者脅迫」ひき逃げ成功話

・バイク事故で軽傷・修理費ゲットに上機嫌。昔話を開始・・・

・右直事故、100%悪いと認める。(加藤=右折車、被害者=直進バイク)
・バイク乗り吹っ飛ぶ。「動かなかったら逃げようと思った。」
・「てめぇこの野郎!」パニック状態の被害者を脅し続けて「ラッキー示談」が成立!?
・治療費・修理費の踏み倒しにも成功!安堵・達成感のまま風俗店へGO!

・「気を付けましょう交通事故にはね」と一言
・吠え魂スタッフも大笑いで、いつも通り放送開始!
・「被害者に対する謝罪の言葉」は一切無し
(時効のお話だからw示談成立だからw)

180 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:11:36.09 ID:y2XXYGw60.net]
>>141
「めっちゃ」は、そもそも99の岡村がやたら「めちゃめちゃ」「めちゃめちゃ」言ってたんだよ。
ちょうど番組名もめちゃイケで。
それを、東のウブで関西に対する免疫のないお目出度い連中が、
さっさと真似しだした。
俺なんか絶対使わねーけどな。

関東にも元々「滅茶苦茶」なんかは、悪い意味で使う場合と、「この料理めちゃくちゃおいしい」と言うように、
良い意味でも使う言葉なんかはあった。
だが、「目茶目茶」に関しては、悪い意味しかななった。
「人の人生をめちゃめちゃにする」みたいな。
だから糞岡村が良い意味で「めちゃめちゃ」「めちゃめちゃ」言い出した時は、こういうことを知ってる世代としては
抵抗があった(今もだが)。

大体、関西の言葉というか言い方っつーのは、「ちゃ」とか「ちゅ」を多用するところがある。
だが関東ではこれらは幼児特有の言い方として、幼稚っぽいとして敬遠されるところがあった。

それを今では若いのを中心に関東でも主にTVで「めちゃめちゃ」「めちゃめちゃ」言っている。
本当気持ち悪いのでやめてほしい。

181 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:11:49.09 ID:+t7mpDrc0.net]
関西弁を使う関東人 藤田まこと

182 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:11:49.91 ID:d3bxYSqy0.net]
>>173
ミヤコも関東人なんだけどw

183 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:11:50.07 ID:EVhw16Ph0.net]
両面テープを「ダブルフェイス」と呼んでた
大阪出身の上司。

184 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:12:08.31 ID:mUwIMhW80.net]
>>171
恵方巻きなんて周りでやってる奴等見た事ない
コンビニスーパーでも売れ残ってるだけ
煽り抜きで都内に来た関西人だけだろ

185 名前:バカボンパパ@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:12:17.71 ID:BREGe0FH0.net]
しばく、は北国の言葉だったかな。
信州か東北かの

186 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:12:40.31 ID:fjbFGGjb0.net]
上京かっぺだけど標準語を使うようにとは心掛けているが
下品な関東弁(「〜てんじゃねーのかよ」等)は死んでも使うまいと心に決めている

187 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:12:54.00 ID:t4rrHerp0.net]
>>1
渡辺徹批判

188 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:13:33.71 ID:+t7mpDrc0.net]
>>183
何かジャンクマンっぽいなw



189 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:13:40.42 ID:lT2JfR8f0.net]
したっけー

190 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:13:46.72 ID:9Jv3+v3p0.net]
>>151
ダニエル・カール

191 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:13:54.13 ID:aYfCwp/00.net]
逆に東京弁使う関西人はどうなの?
オカマみたいなニュアンスが難しいんだけどさ

192 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:13:54.89 ID:fDAubICF0.net]
オレ関西人やけど、次長課長の河本のなんちゃって関東弁キライやわ。

あと何人かおるな、関西人やのに関東弁を無理矢理話そうとする奴。キライやわー

193 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:13:55.81 ID:EVhw16Ph0.net]
水戸の奴に
本当に何を言ってるのか分からず素で「日本語喋ろよ!」と言ったことある。

194 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:14:13.02 ID:d3bxYSqy0.net]
>>180
めっちゃのアクセントが東京でも関西式になってきたよな
恐るべし関西パワー

195 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:14:28.06 ID:fmyOEl72O.net]
加藤って道民だろ???
噛みつく権利自体なくね?

196 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:14:44.76 ID:+t7mpDrc0.net]
>>192
河本は関西人なの?
岡山でしょ

197 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:15:50.09 ID:7gWsfZK30.net]
>>192
あいつ朝鮮人だとバラされたけどな
ダルビッシュもそうだが関西弁を使う外国人多すぎ

198 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:15:52.47 ID:n5XVKIUK0.net]
>>7
日本人ならオフィシャルの場で標準語を使うのがあたりまえ
どこでも関西弁を貫くとふざけてるようにしか見えない



199 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 19:16:20.44 ID:q4uywVY60.net]
なんやおまえしばくで?
いきっとんかい?
なんやねんな阪神やっぱりあかんか
阪神タイガース最高や甲子園は大阪やない兵庫や
大阪はUSJや余所から持ってきただけやけどな
タコヤキあるからええやんドブのにおいでも嗅いどいてや

200 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 19:16:41.85 ID:5atwUJoj0.net]
>>192
東京なんて田舎者の総合デパートなんだし
関東弁しゃべろうとしてるのが田舎者でも許してるんだし同じじゃん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef