[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 19:14 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NMB48】須藤凜々花 「大金使った人は自己責任」「見返りが無いのに人の夢に投資する、それが愛です」★10



1 名前:音泉光征 ★@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 17:57:51.22 .net]
第9回AKB48選抜総選挙で20位になりながらも、突如結婚を宣言し賛否を巻き起こしたNMB48の須藤凜々花。事態はやや鎮静し
たかと思われていたが、昨日(2017年6月23日)あたりから過去に「大金注ぎ込むのは自己責任」などと発言した動画が出回
り始め、ネット上は再び炎上の気配を見せている。

・過去の動画が流出
今回流出した動画は、彼女が過去に「AKB48総選挙」について語った様子が収められたものだ。もちろん結婚の話などは一切
出てこないが、彼女の「AKB48総選挙」に対する当時の価値観が赤裸々に語られている。以下でポイントをまとめてみよう。

・総選挙はAKB48の代名詞
・「オタクに大金を使わすな」は大金を使った人が言って欲しい
・総選挙システムを批判する人は金を使わない人(と誰かが言っていた)
・自身がオタクだった時代は、投票したいから投票していただけ
・大金を使うかどうかは自己責任
・自分に見返りがないのに若い女性の夢に投資することはメチャクチャ愛
・なので大金を使うことは恥ずかしいことではない

もう1度繰り返すが、この動画は今回の件が発覚するよりもかなり以前に収録されたものであると推測される。つまり、現時
点で彼女が上述したような価値観を持っているかは定かではない。とはいえ、結婚発表の件とリンクする箇所が多いことは
事実であり、ネット上では様々な声が上がっている。

・ネットの声
「自分で言うなよ」
「普通に考えてクズだろ」
「まあこれでみんなの目も覚めるでしょう」
「結婚って見返り求めてんじゃないのか」
「他のメンバーも同じこと言ってるんだろうな〜」
「愛とか言えば全て許しちゃう風潮やめにしよう」
「ペテン師と発言が一緒」
「さすがに自分勝手すぎでは」
「良い教祖様になれるよ」

過去の動画と知れ渡っていないためか、動画に対しては批判的な声の方が圧倒的に多い。また、この動画は現在、YouTubeで
閲覧が可能となっているが、動画が流出した経緯については不明である。
rocketnews24.com/2017/06/25/918194/

炎上中の動画
https://www.youtube.com/watch?v=pZqwmhI-xmY

NMB48須藤凜々花
blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a6/d14448c85856866e0c9efc0f4bcaf3a8.jpg

須藤凜々花 掟破りの結婚宣言…ファンの批判殺到「裏切られた」
www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/18/kiji/20170617s00041000376000c.html

【NMB48】須藤凜々花 「大金使った人は自己責任」「見返りが無いのに人の夢に投資する、それが愛です」★9 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498377322/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

197 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:15:36.23 .net]
>>185
どんな顔してこんな駄文を考えてたんだw

198 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:15:44.44 .net]
は?ファンいないの?
出てこいや

199 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:15:47.57 .net]
>>177
ヲタの大部分は増推しで他のメンバーのところに行った
さよならりりぽん状態

200 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:15:50.42 .net]
歌が上手いワケでもなく
ダンスが上手いワケでもなく
その辺に居る普通かそれ以下の顔をゾロゾロ揃えて数で誤魔化して
日本の恥だろ

201 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:15:51.25 .net]
芸能界にいる人間がこれいっちゃダメでしょ。

ファンに夢を見せて、金を貢がせることで成り立っている業界なのに。
これAKBシステム崩壊の始まりとなる発言のような・・・。

202 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:16:06.41 .net]
>>188
ジャーーップの奴がくるな

203 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:16:11.05 .net]
>>142
アイドルはアウトだが、その交際相手にまでは罪は及ばないとあるな
ということは須藤はアウト、その婚約者はセーフというかとか

204 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:16:15.40 .net]
>>193
須藤のファンはともかくAKBのふはたくさんいそうだな

だが他のメンバーだって同じ気持ちなんだけどね
認めたくないんだろう…

205 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:16:19.41 .net]
金使った本人か第三者が言うなら分かるが
貰ってた当事者側がこれ言うのは流石にキモオタに同情するw



206 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:16:23.19 .net]
>>200
おい松村の文句はやめろ

207 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:16:25.40 .net]
別にアイドルが恋愛しようが結婚しようが構わんが
コヤツの場合はあまりにもデリカシーが無さすぎる、ファンに対する感謝の気持ちが全くない

208 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:16:27.24 .net]
何が気持ち悪いって年の割にスレすぎ
40過ぎのいき遅れたBBAが飲み屋でぶつくさつぶやいてそうなワード
こんな腹黒い女ならバカでちょいブスでも
素直で地味な女のほうがいくらかまし

209 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:16:31.42 .net]
まあ純粋票って知りたいな。

重複票選挙発表はあっても良いが、純粋票選挙発表も欲しい。

裏方は、真の順位を把握はしているのだろうどうせ。

210 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:16:34.00 .net]
家庭環境が凄絶っつーのはマジ情報なんだろか

211 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:16:39.63 .net]
>>199
数人だったってな
並んでたのww

212 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:16:40.36 .net]
>>160
恋愛禁止と本人がアピールしてるからだろ

しなければ詐欺にならないのにな

213 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:16:41.78 .net]
危険が迫ったので避難したんじゃないのかね

計画的だけど

214 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:16:41.84 .net]
総選挙とは

札束の積みあいだ

さぁ課金しろ

それが愛だ

愛は多いければ多いほど順位は上がるのだ

でも私が結婚しても自己責任だからね

大金を注ぎ込んだヲタのみ意見してよし


結婚祝福しない奴はただのクズ!


「恩?オタが金使うのは当たり前のことでしょ?」お前ら黙ってろゴルァ!!



なの?

215 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:16:46.59 .net]
これはヤバイよね!かなりヤバイよね。金使った奴が悪い!思っていても口にしちゃヤバイよね



216 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:16:49.67 .net]
離婚してアメブロ芸人になってAV落ちかな

217 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:16:50.60 .net]
ドルヲタとは見返りを求めない、愛されるより愛したい人たちなのだから結婚しても問題ないのね

218 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:16:52.75 .net]
>>200
無から金を生むビジネスモデルですやんw

219 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:16:52.98 .net]
りりぽんのこと信じよう

220 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:16:57.93 .net]
>>210
同情ひくための作り話

221 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:16:59.87 .net]
>>195
詐欺案件だからね

下手に発言すると叩かれる

222 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:17:00.32 .net]
浜崎あゆみが結婚宣言しても何の問題もないじゃん
あゆだって俺にとってはアイドルだぞ

223 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:17:20.81 .net]
まあ、難易度高いキャバクラと思えばな。

224 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:17:21.08 .net]
>>88
いやあれはホント
以前はたしかに処女だった

225 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:17:25.44 .net]
>>101
見返りがないのに投資させる、それが投資詐欺です



226 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:17:40.41 .net]
>>199
なんだよそれ
俺がファンならりりぽんに並ぶぞ

227 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:17:44.34 .net]
ひとことで言うと、コイツの生き方は人の道にはずれてるわな

228 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:17:50.69 .net]
未だにJポップとか夢中になって聴いてるやつはいないよな...?


韓台日ユニットTWICEメンバー

韓国1かわいい女子高生と評されている1999年生まれ ソンチェヨン

imgur.com/GyTK0uE.jpg
imgur.com/gkPMggD.jpg
imgur.com/vDBVQXJ.jpg
imgur.com/UeKRJLQ.jpg
imgur.com/lfCTloq.jpg

https://youtu.be/evgorGOx21c

229 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:17:57.51 .net]
ヤバイよ!ヤバイよ!

230 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:17:58.84 .net]
セックスや結婚がしたいわけじゃなくて、自分の推しに頂上を取らせたいっていう自己満足や育てる欲求みたいなもんじゃないか?
ジャニヲタとかもそんな感じだし
だからこそ未熟さを売りにするんだろう
まあそんなチャンスがあればしたいだろうが

231 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:18:02.71 .net]
>>201
大島優子も同じような事言ってるからいまさらだよ

232 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:18:06.50 .net]
>>208 生い立ちが酷いらしい 真偽は知らんが

233 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:18:11.93 .net]
>>142
両方運営が訴えてるやん

234 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:18:12.05 .net]
>>220
いや、同情っつーよりただ行く末が気になるような環境らしいんだが

235 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:18:13.44 .net]
哲学者を目指してるとは思えないくらい
思考が雑なんだよなあ
ニーチェとか本当にちゃんと読んだんだろうか
まさか「超訳・ニーチェの言葉」とかで
読んだつもりになってんじゃなかろうな



236 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:18:22.46 .net]
>>195
有吉も小木も、もっともらしい事ほざいてる割に、この商法については一切触れないよな

237 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:18:27.78 .net]
朝鮮人秋元

238 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:18:31.80 .net]
それは言っちゃあかんw
結婚報告よりも言っちゃアカンでw

239 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:18:37.69 .net]
>>226
須藤の列
厳重な荷物検査
監視カメラ設置
ちょっと声援しようとしただけで警備員に取り囲まれる
握手の際には警備員とスタッフが囲んで監視

240 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:18:37.70 .net]
>>230
いや、普通にセックスや結婚したがってるだろw

241 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:18:39.61 .net]
>>209
単なる遊びの人気投票に何期待してんのw

242 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:18:41.82 .net]
>>235
ニーチェって芸人のことか?

243 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:18:42.81 .net]
>>224
嘘に決まってるだろアホかwww

244 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:18:56.69 .net]
>>224
結婚発表も淫行を隠すためかなと

245 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:19:04.87 .net]
キモオタ煽る様な事言っちゃったよ!ヤバイよね!



246 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:19:06.64 .net]
きみかわ結衣の方が全然可愛いし

247 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:19:06.79 .net]
>>175
そもそも法律に触れるだろそれ

248 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:19:07.98 .net]
オタの言う愛って、結局ストーカーのそれを同じなんだよな
相手の都合や事情は一切考えない一方通行の感情だから、ただひたすら迷惑なだけ

249 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:19:08.65 .net]
>>222それ言い出したら福山の時も女性フアンが発狂してたけどなw

250 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:19:12.34 .net]
ニーチェの思考が雑じゃないと思えるのは
秋元に貢いでるキモオタくらい

251 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:19:14.89 .net]
関連スレに数日前に貼られてたこの記事が面白かった
ちなみに2016.8.21となってる

バカの貧困
https://www.insightnow.jp/article/9402?page=2

/自分自身の現実の生活の貧しい者ほど、他人のものごとを追い、プロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホにはまる。
だから、貧乏人ほど、部屋の中はガラクタだらけ。おまけに、
それらは、ギャンブル同様、一時的に内的昂奮を誘発する一種の麻薬で、中毒性があり、いよいよ生活を悪化させる。/

 貧乏人を見てみろ。収入も少なく、衣食住もまともにできていないくせに、家賃の高い町中に住みたがり、部屋の中はガラクタだらけ。
これこそが、現代の典型的なバカ貧困層。自分自身の境遇がみじめであればあるほど、他人のものごとを追いかけ、身の回りはわけのわかないブランド品、スポーツファングッズ、アイドルグッズ、アニメグッズが溢れかえる。
そして、生活費の中で突出した通信費。次から次へと新機種に乗り換える。ちょっと前まではパチンコだったが、そのカネと時間の消費がプロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホにシフトしただけ。
生活経営能力が無く、稼いだ以上に支出してしまっている。

 貧乏人にも文化は必要だ。それはそうだ。しかし、文化はあくまで彩り。
まともに自立した衣食住も成り立たないのに、その彩りで彩るべき衣食住を破綻させてしまうなら、元も子もあるまい。
一刻を争うビジネスの現場にいるわけでもないのに、年がら年じゅうスマホをいじり、ツイッターやフェイスブックで自慢話ばかりしていて、仕事が留守では、生活が向上するわけがない。
まして、プロスポーツやアイドル、マンガやアニメなど、自分自身の現実の生活ではない。
自分の生活もまともに成り立っていないやつが、人の「応援」など、おこがましいにもほどがある。

252 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:19:19.06 .net]
ファン舐められるの巻(笑)

253 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:19:58.18 .net]
キモオタ抑えろよ!絶対抑えろよ!

254 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:19:58.33 .net]
>>116
ビジネス泣き虫

255 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:20:04.98 .net]
オタフルボッコ?の巻



256 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:20:11.47 .net]
業界の曖昧にしてた部分に対してしっかりと自分の意見表明してるんだから
問題に触れようともせず乗っかってるだけの他のアイドルに比べれば全然マシじゃん

257 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:20:13.18 .net]
恋愛禁止のシステムで動いてるところにこれはないw
詐欺だから。

アイドルだって、別系統なら別に何も言われないから。
安室だって昔デキコンしたけど、復帰したんだし。

258 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:20:13.90 .net]
>>155
AKB48総選挙での投票権付与方法は独占禁止法に違反するか
setsuyaku.ceo/post/449/AKB48%E7%B7%8F%E9%81%B8%E6%8C%99%E3%81%A7%E3%81%AE%E6%8A%95%E7%A5%A8%E6%A8%A9%E4%BB%98%E4%B8%8E%E6%96%B9%E6%B3%95%E3%81%AF%E7%8B%AC%E5%8D%A0%E7%A6%81%E6%AD%A2%E6%B3%95%E3%81%AB%E9%81%95%E5%8F%8D%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%8B

259 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:20:20.16 .net]
現代のニーチェ

260 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:20:31.39 .net]
>>248
この女がウソついて金集めてなきゃな

261 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:20:32.15 .net]
今AKB応援してるヲタは恋愛OKを認めてるからここで叩いてる奴らは絶対にヲタではないのは確実

262 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:20:33.02 .net]
>>248 それを利用するビジネスだからしゃーない

263 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:20:39.13 .net]
はっきり言うだけマシ
多分この子は他のメンバーより素直なんだと思う

他のメンバーだって思ってる事は同じ
口に出さないだけで

264 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:20:41.12 .net]
卒業発表して握手会の時お祝いしてもらえるとでも思ってたのかなw

265 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:20:49.04 .net]
blog-imgs-53.fc2.com/s/u/r/surounin777/sjt1.jpg
i2.ertk.net/erotika_dea/imgs/5/d/5d79ec9f-s.jpg



266 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:20:50.45 .net]
現代のマリア様?

267 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:20:55.66 .net]
火消し工作員が必死だなw

268 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:20:56.05 .net]
逆にこの娘が可哀想で…

恋愛なんてそこまでのもんじゃないのになぁ。仕事と両立出来ない恋愛は長続きしないぞ須藤
つうか彼氏に対しての思いやりホントにあるか?

269 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:21:03.31 .net]
そのうち総選挙に大金使うのは浄財ですとか言い出しそうだな

270 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:21:05.09 .net]
>>134
・文句を言うやつはお金を使っていない奴
・文句は大金を使ってから言え
投資後

使った人の自己責任なんで


常識的だな
絞り取っただけ
ドルヲタ万歳

271 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:21:06.87 .net]
>>264
かわいいな

272 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:21:09.25 .net]
>>231
投票結果はファンの皆さんの愛です、的なことを過去の総選挙で言ってたはず

273 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:21:13.73 .net]
>>257
安室はアイドルではなかったろ

274 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:21:19.49 .net]
水商売の女に入れ揚げて、金吸いとられて、怒鳴りこんだら、沈められるんだぜ

275 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:21:20.87 .net]
>>129

それを「祝ってやれないファンはクズ!」

という芸人達多数



276 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:21:21.98 .net]
さっきテレビで欅坂の握手会がやってて欅坂のファンは若くてイケメン多いとか言ってたけど見事にキモい顔ばかりでくそワロタ

277 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:21:36.55 .net]
>>148
投資というよりお布施と言った方がピッタリ

278 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:21:38.91 .net]
ヲタ以上に運営が困惑してるのでは?

今後へのマイナスは計り知れない

279 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:21:46.78 .net]
このスレのやつは当事者じゃないから裁判とかいってほしいんだろな
面白いもんね

280 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:21:50.73 .net]
会社のかわいい女の子にデートに誘われてデート代全額負担しました。

3ヶ月彼女が結婚しました。

金返せっていうか?

281 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:21:51.45 .net]
先輩たちが枕やら接待やら夜遊びしまくってんのに恋愛禁止もクソもないだろ
まだこんなのに投票してる養分は頭おかしいとしか思えん

282 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:21:57.29 .net]
そもそも総選挙○○位に価値が無いしな

283 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:21:57.51 .net]
ファンだって推しメンがBBAになったらポイッと捨てて未成年アイドルに貢ぎ出すんだよ
そんな奴らの為に恋愛禁止(しかも暗黙)を律儀に守るなんて馬鹿らしいじゃん

打算抜きで突っ走るような恋愛は若い頃にしか出来ないわけで、それは歳とってからでは決して取り戻せん
今回のFUCK大島見てても思うけど、自分の人生好きに生きないと下の世代に厳しい老害卑屈人間になるんだよ

284 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:22:01.23 .net]
>>218
JKリフレと何ら変わらん商法だよな(・∀・)ニヤニヤ

285 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:22:07.90 .net]
一番のファンが結婚を祝えないとは
悲しいというか切ないというか。。。



286 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:22:13.27 .net]
これって総選挙前の発言なんでしょ
これだとこいつに投票したヲタは本当に自己責任だ

287 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:22:13.63 .net]
>>260どうやって集めたの?一人一人の自宅に集金にでも来てくれたのか?

それが思い込みだって言われてんだぜお前らwあほだろ

288 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:22:16.61 .net]
在日詐欺師の投資詐欺と同じやんなぁ

289 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:22:16.83 .net]
>>1 の動画を見る前に、次の二点を頭に入れた上で観て下さい。

・この動画の発言は、結婚発表より3ヶ月ほど前にされたもの。
・この動画の発言は、AKB商法を批判する人に向けて発せられたもの。

決して、結婚発表後にファンに向けて放たれた言葉ではありません。

290 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:age [2017/06/25(日) 18:22:18.33 .net]
・不特定多数のファンに売上を全額返金するか

・社会奉仕活動に売上を全額使うか


上記二つのいずれかをやって初めて言える言葉ですね

291 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:22:20.74 .net]
>>261
お前はアンケでもとったのか?

292 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:22:23.15 .net]
>>263
文春に撮られるまで、黙ってたんだから正直ではないでしょ

293 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:22:29.25 .net]
>>269
壷買うかCD買うかww

294 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:22:29.45 .net]
>>281
その先輩たちが批判してて笑える

295 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:22:30.64 .net]
>>258 それ該当しない条項だけ抜粋してるからな



296 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 18:22:38.44 .net]
最低のクソ女

希代のクソ

297 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:22:38.80 .net]
ホラン千秋「文春に出なかったらアイドルも恋愛も続けてて出るの分かったら総選挙で言うのはセコい」
shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1498137935/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef