[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 17:10 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】巨人の村田修一「牛が草を食ってるから僕が野菜を摂取する必要はない」…独自理論主張★2



1 名前:ニライカナイφ ★@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:41:23.58 ID:CAP_USER9.net]
プロ野球・巨人の村田修一内野手(36)が24日放送の日本テレビ系「ズームイン!!サタデー」で、牛が草を食べているから、牛肉を食べる時は野菜を食べなくてもいいという独自理論を訴えた。
焼き肉を食べる順番を打順に例え、牛タンが「先頭バッター」「チャンスメーカー」、つなぎが「ハラミ」という村田に、OBで野球解説者の宮本和知氏(53)が「野菜とか全然出て来ないですけど、チヂミとか、キムチとか」と、バランスの悪さにツッコミ。

これに対し、村田は「野菜?野菜は、(自分が)肉食ってるじゃないですか。肉食ってる、牛の方(かた)が野菜食って成長してる。草食って成長してるんで、肉食ってれば半分野菜ですから。僕が摂取する必要はない」と、なぜか牛に敬語を使いつつ、独自の理論を主張した。
思わず大笑いした宮本氏が「子供たち、そうやって言い訳しますよ?野菜出したら食べませんよ?『パパ言ってたじゃん、牛さんが食べてくれるからいいんでしょ?』」と子供への悪影響を指摘すると、村田は「子供たちといる時はちゃんと野菜も食べます。教育として。教育として野菜を僕も食べます」と説明。

「訂正はしなくていいです。野菜は牛が摂取しています」と、最後まで自説を曲げることはなかった。

i.imgur.com/OdsohY4.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170624-00000032-dal-base

★1:2017/06/24(土) 12:49:33.79
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498276173/

720 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 22:27:21.62 ID:Dp0TZ4ZG0.net]
>>697
芸スポ脳全開だなw
何と戦ってるんだお前はw

721 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:28:16.82 ID:lnziT0p80.net]
そんなマンガあったよね

722 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 22:28:29.64 ID:JdeHyiVJ0.net]
村田修一
この男、もしかすると天才かもしれない・・・

723 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:29:43.25 ID:NmLRDui10.net]
これは外国人に受けるユーモア

724 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:30:16.97 ID:qrme+H0F0.net]
草を食べたウシを食べているから野菜はウシを通して摂取しているという理論ですかね

725 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 22:31:20.34 ID:4hbUV+ne0.net]
>>704
その頃にはもう晩年だったもんなぁ

山崎はたぶん天才

726 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:age [2017/06/24(土) 22:32:40.45 ID:TZ3OON3b0.net]
世界よ、これがやきう脳だ

727 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:35:44.41 ID:3obKVkTh0.net]
野球選手ってアホばっかりだからな
食生活も無茶苦茶な奴多いし
まあスポーツじゃないから仕方ないか

728 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:36:34.80 ID:sw1jXtBH0.net]
できるアスリートは肉よりタンパク質の吸収が良い白身魚



729 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:37:26.49 ID:8pkbujno0.net]
スカトロマニアが女が野菜も肉も食ってるから、俺はクソ食ってりゃいいんだって理屈か?
(´・ω・`)

730 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 22:37:27.44 ID:JdeHyiVJ0.net]
消化器系を全否定かw

731 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:38:26.36 ID:QcxYu4V40.net]
おっさんの不思議ちゃんは痛いだけだわ

732 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:38:53.45 ID:HEogU66d0.net]
>>447
おい、そろそろ10mg/dl程度の血糖値上昇抑制効果で体調が全然違うというまでに良化する理論を聞かせろよ

733 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 22:41:01.69 ID:/mGVb40W0.net]
野菜食わない人っているよね

734 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 22:42:06.17 ID:se7eTGUG0.net]
20代のうちはいいけど肉だけしか食わないと病気になる

735 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:44:08.40 ID:Foz8fWf80.net]
ライオンは衰えたらライオン含む他の獣に襲われて死ぬんだぞ
癌になる前に死んじゃうからね、野生の動物は
衰えてからも寿命が長い人間は、癌含む色んな病気を防ぐ為に
肉以外に薬効のある色んな食べ物を摂取するべきなの

736 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 22:45:13.10 ID:bRioWWlO0.net]
>>692
前スレからさんざん言われてる

737 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 22:45:27.75 ID:kE/ezxEA0.net]
36歳で肉ばっかり食える丈夫な体が羨ましい。

738 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 22:45:29.73 ID:M1W8Yuxw0.net]
鶏肉や豚肉を食べる時は野菜取ってるんだろ。問題ないよね



739 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:51:01.66 ID:SCq3lIfo0.net]
大腸癌コースかな?

740 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:55:29.84 ID:pCLqE5Ft0.net]
 
ゴキブリ在日韓国人
  善良な日本人を殴って 鼻の骨を折る

在日韓国人は 感情の自己統制が出来ません

情緒未発達の子供のまま肉体だけ大人になる
 幼児性丸出しの凶暴な易怒民族です

たばこの煙を嫌がるそぶりをされただけで
 いきなりゴキブリ在日韓国人が殴りかかり
鼻の骨を折る重傷を負わせました!

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   【生活保護】 もっと たくさん出せ
│ 
│     早く 選挙権を よこせ!
│   
│         民進党に 投票しろ!
 \_ _______________
    V
  ∧_∧ 在日特権〜♪
 <丶`∀´>      
 ( 在日 )        【税金税金】
 | | |      【社会保険料】
 〈_フ__フ      【税金税金】
【在日特権】     【社会保険料】
【生活保護】     【税金税金】
【年600万】       (T_T)
【税金免除】       (    ) 日本人は
【病院無料】      | | |  つらいよ〜
【学校無料】      〈_フ__フ 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 

741 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 23:06:49.14 ID:zNBCAmgN0.net]
野球脳の迫力を感じる発言だよな
常人には到底理解できない珍理論

742 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 23:12:44.71 ID:KQF4R7P30.net]
>>722
羨ましくないよ俺。逆に怖いわ。
俺の親父は偏食して、ビールばっかり飲んでて見事に前立腺癌を発症……去年死んだわ。
ちなみに発症するまでは痛風以外は健康そのもの(風邪すらひかない)いきなり来るからなその時は。

743 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 23:19:23.23 ID:UJIbR5Ns0.net]
芸人が離島で魚ばかり食ってたら
頭クラクラして調子崩してたぞ
医者が野にある野菜や根菜や果物を
きちんと食うように勧めてたな
食い始めたら、調子回復してた

744 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 23:20:27.13 ID:UJIbR5Ns0.net]
柴犬とか雑草カミカミするよな
本能で欲してんのかね

745 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 23:28:35.35 ID:j6e9BdCM0.net]
教育に失敗したな。

746 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 23:29:18.31 ID:oWayraHm0.net]
生肉ならビタミンミネラルが含まれているから野菜をとらないでもいいんだけどな
昔のエスキモーがそうだった

747 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 23:32:21.59 ID:fPhQcUoS0.net]
>>689
両方チョン臭いw

748 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 23:33:45.97 ID:oT58VePz0.net]
お前ら村田さんのことナメてんのか
この人は移籍するたびに、自身の成績とは無関係にチームが優勝するから優勝受け取り人と呼ばれたいわゆる「持ってる」人なんだぞ
大物だぞ



749 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 23:34:09.74 ID:PXLEdH4W0.net]
グラスフェッド牛なら草食ってるが、殆どの牛は牧草なんていいもの食ってないぞ(笑)

750 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 23:36:38.41 ID:rnoasL7l0.net]
お米も野菜とか言い出しそうだな

751 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 23:37:06.58 ID:gDdgHwVI0.net]
>>452
米もパン(小麦)も野菜やない
穀物や

752 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 23:37:33.11 ID:YP0nJUA00.net]
水も牛が飲んでるから飲まんでええんか
水飲まんと死ぬで

753 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 23:38:06.29 ID:gDdgHwVI0.net]
>>731
普通に食ってもビタミン足りないから内臓なまでくったり、血を食ったりする

754 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 23:40:24.50 ID:j13AheWF0.net]
村田頭いいな

755 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 23:42:20.14 ID:MDe/EMmw0.net]
単なるテレビ向けの冗談に過剰反応するサカ豚w
チョンそっくり

756 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 23:43:22.07 ID:P/uFowZ/0.net]
ウチのオフクロが栄養のバランスがどーたらこーたらと口やかましく言う度に
ウゼー肉食いてぇと思ってはいたが
渡辺徹が遭ったあんな大惨事の事が頭をよぎる度に
やっぱ野菜も食わなきゃならんのかなと思えてきた
それ以来休日の朝コメダに行けば
コーヒーと共に大体ミニサラダも頼むようになったし

757 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 23:52:45.55 ID:sO/Nck9i0.net]
そんなんあかん頭に栄養行っとらんやんけ

758 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 23:58:44.56 ID:/CrtTjkI0.net]
吉村と村田まで読んだ



759 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 00:02:30.19 ID:eC+dlSbf0.net]
さすが紳士の球団、横浜から来た村田や山口の下品な顔は浮いてる

760 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 00:03:31.29 ID:FPBWhh6s0.net]
夜中に焼肉ばっか食ってる野球選手や芸能人の言い分は
みんなこうなのか?

761 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 00:03:46.41 ID:mI7MQ55m0.net]
>>720
ライオンって衰えてなくてもキリンに蹴られて惨めな姿晒すほど弱いやんw

762 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 00:07:06.88 ID:AtXVEB/Y0.net]
野球選手って焼き肉とキムチ好きだよね
身体に良くなさそうなんだけど・・・

763 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 00:13:11.73 ID:hj9ZUMR/0.net]
豚が肉を食ってる まで読んだ!

764 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 00:15:57.92 ID:RDD6iR1w0.net]
勉強はしといた方がいいね
自分の父親がこんなんだったら嫌だもん

765 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 00:16:39.93 ID:9DP70mls0.net]
算数まで戻らないと厳しいか?

766 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 00:18:13.61 ID:oNG5enp+0.net]
打ってからそういう主張しろよ、この勝ち馬乗り豚野郎!

767 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 00:18:26.70 ID:/0icV1GV0.net]
年食ってガタガタになってから、野菜は大事ですね。とか言うんじゃねーぞ。

768 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 00:21:28.26 ID:6SOk9pIA0.net]
葉野菜は体に毒だよ
果物はgood



769 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 00:24:34.86 ID:LkoMMqs90.net]
壊血病って知らねえんだろな

770 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 00:24:38.63 ID:jHSUKc750.net]
屁理屈

771 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 00:27:49.79 ID:WCap7NfUO.net]
村田はああ見えて頭がいい

772 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 00:29:06.08 ID:A+X8I7IW0.net]
米は野菜だからいくら食べても大丈夫

773 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 00:29:24.65 ID:ZiSQc7b00.net]
野球馬鹿が言い訳するな!

774 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 00:31:34.13 ID:WhRGF4wF0.net]
さすが守備できるデブは違うわ。(笑)

775 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 00:31:37.32 ID:jEI7vgTl0.net]
犬の缶詰にも草食獣の腸の内容物が入ったのがある。
犬は大好きだけどすごい臭いがする。はらわたの臭い。

776 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 00:31:50.66 ID:nrK3ZxZd0.net]
あぁ…そう…。

777 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 00:33:30.32 ID:7Tr2Y2egO.net]
村田がこんなカシコだとは思わなかった
自分で肉牛を飼って摂りたい栄養を全部とらせたあとに焼いて食えば最強の身体ができるな

778 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 00:34:32.26 ID:9DP70mls0.net]
まず消費って単語からだね



779 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 00:39:26.99 ID:1DLDh5y70.net]
ライオンみたいに生で食べればOKだけど
火を通したらダメだぞ

780 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 00:39:33.47 ID:0kVB5fSIO.net]
こういう発想は素晴らしいと思う

781 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 00:42:27.30 ID:XMfUKJ1b0.net]
この理屈だとミミズで釣った鰻はなんか嫌だな

782 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 00:42:52.05 ID:iDkGLSUD0.net]
>>1
WWWWW

783 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 00:44:26.24 ID:Z69t2dG/0.net]
サンドイッチマンのカステラ圧縮すればひとかけらしかないから夜中に食べていい説みたいですき

784 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 00:45:20.52 ID:amg6yM130.net]
生物濃縮みたいなもんだろ
納得だわ

785 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 00:47:44.62 ID:GQFhbGnZ0.net]
なんというトンデモ説!

786 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 00:51:09.28 ID:cNrCB8ZQ0.net]
から揚げはおやつです!

787 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 00:54:20.02 ID:naf6Z8QvO.net]
元広島の衣笠の持論やん
マネしただけ

788 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 00:59:18.53 ID:KFJyytNF0.net]
あたまおかしい



789 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 01:04:20.31 ID:kUNFnWu10.net]
デブばかりの巨人らしい発言でとても良い

790 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 01:05:42.62 ID:FHrlXirLO.net]
>>729
うちの柴犬も散歩の途中で雑草カミカミしてたよ
あんまり長いと「はよ、行くよー」と切り上げさせてしまってたけど、その後病気で逝ったから好きなだけ草食べさせとけばよかったわ

791 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:08:38.39 ID:0LTWklC80.net]
久々にスレタイ見て腹抱えて笑ったわ

792 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 01:11:05.20 ID:LP2YndUZ0.net]
痩せて活躍できるかどうかわからないけど、
守備みても村田はやっぱり太り過ぎ

793 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:15:14.43 ID:jCbOuQet0.net]
ただの喋る豚だからしょうがない

794 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:15:32.23 ID:9DP70mls0.net]
牛ばっか食ってるから、牛みたいにノロマになる

795 名前:ニは考えないのか []
[ここ壊れてます]

796 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 01:15:45.54 ID:n6ZXZZYN0.net]
Q.いま現在のアメリカの大統領は?

村田「もしかして馬鹿にしてる?こんなの常識だろうが。あれだろ。映画俳優のあれだ。アーノルドパーマー!」

797 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:15:47.57 ID:St/ODHIp0.net]
そもそも犬が野菜食っても栄養として消化できない
下痢して終わるだけ

798 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 01:17:27.75 ID:d6Q5pEHZ0.net]
これは一理あるんちゃう?



799 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:17:28.01 ID:ZfYJfFuC0.net]
なら生で食わんと

800 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 01:20:29.98 ID:+fNsGXdj0.net]
プロ野球ファンてこんなの見て喜んでんだ。知性の欠片もないな。
バカがドタバタするのをバカが観るのが野球
そんな競技が面白いわけがない

801 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:20:31.87 ID:yph1+QJA0.net]
脳筋だな

802 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 01:23:07.81 ID:pPyofNyW0.net]
独自じゃないよ こういう屁理屈は昔からある

803 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 01:26:13.91 ID:VyYz4pVx0.net]
野菜は人間のためだけに食べるんじゃないんだよ
その辺のことをわかってないんだろうな

804 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:27:43.08 ID:60UpK4Mq0.net]
そんな屁理屈言ってるから打てないんだよ!
王さんが、肉ばかり食ってたか!て話しだよ!


・・・ボンカレーとカロリーメートを食べなさい!
後、食後はヴァンホーテンな!w

805 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 01:28:14.03 ID:kUNFnWu10.net]
豚なんか中華圏全般(台湾やベトナムや沖縄も含む)では人糞を餌にしてたぜ

806 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:35:56.22 ID:1d588zlC0.net]
ケデヴ

807 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:36:46.29 ID:cxQxvlLl0.net]
日本で一番好きな焼肉屋が広島の店で
昭和の店みたいな小さくて綺麗とは言い難い所だけで
10年ぐらい前広島の東出がオフにそこに食べに行ったら
村田がいて驚愕してた、横浜から九州の実家に帰省する時必ず寄って食べてた

808 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 01:41:24.01 ID:b070GBFt0.net]
焼き豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



809 名前:!ninja@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 01:41:27.90 ID:Ma27VutG0.net]
>>16
これが牛の方か。

810 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:41:58.23 ID:FhICc2ci0.net]
フライドポテトは野菜といってる奴らとかわらんな

811 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:43:32.06 ID:cxQxvlLl0.net]
>>704
楽天1年目大差で負けてる試合の終盤ホームラン打って
えらいご機嫌で「田尾さんに高目を狙えって言われて
高目が来たので打てました」 監督も選手もアホしかいないなと思った

812 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 01:45:18.84 ID:j0tTrTJR0.net]
こんなバカがよくここまで生きてこられたな

813 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:45:28.63 ID:7P1+Pf1r0.net]
終戦直後の食料難だったら、間違ってもいないけど、
現代だと栄養偏らないか?

814 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 01:47:43.38 ID:HHdgK6rI0.net]
>>6
はた山ハッチのマンガでもドカベン香川が同じこと言ってたぞ

815 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:48:23.65 ID:CnY193pp0.net]
チェンソー持ってクロネコヤマト襲撃したきちがいユーチューバーと何かキャラかぶるな

816 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:53:26.69 ID:9DP70mls0.net]
>>794
ジャガイモって、一応は野菜?

817 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:54:56.25 ID:MTkJYP9D0.net]
野球選手はアスリートじゃないから

プロレスラーと一緒

だからこんなんでいいんだよ

ただ棒で玉殴ってる豚

818 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:55:27.47 ID:XI0s9OpB0.net]
この話題でグラスフェッドに関する書き込みが1件かよ。
相変わらず無知の集まりだな。



819 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:55:30.37 ID:7P1+Pf1r0.net]
こいつも、何年か後には、巨人の打撃コーチになるの?

820 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:57:08.16 ID:HHdgK6rI0.net]
>>38
そう言ってアメリカ人はコーン油でギトギトの山のようなフライドポテトに
トマトケチャップ一瓶かけて食うよな
そして大型ペットボトルの果汁10%未満のオレンジジュースラッパ飲みしながら
俺はベジタリアンだとのたまう

821 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 01:58:30.29 ID:qtRa0S0l0.net]
まあ、葉っぱ喰わなくても死なないけどな

822 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 01:58:53.65 ID:apJoM9e80.net]
肉は完全万能食だったのか・・・

823 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 01:59:23.66 ID:yv6onDB20.net]
村田がデブだった理由がわかってすっきりしたわ

824 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:00:12.73 ID:9DP70mls0.net]
ジャガイモってナス科だけど野菜じゃないみたい。
米と同じで穀物か

825 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:00:57.58 ID:UZHhDsXJ0.net]
昔、探偵ナイトスクープで「TVに映った鏡に自分の顔が映るかどうか検証したい」
という依頼があったのを思い出した。

826 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:01:04.45 ID:gf4XYLqBO.net]
ホモサピエンスは雑食。
肉だけで身体維持してるんなら人間じゃない何物か。

827 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:01:15.43 ID:SXm9UaYT0.net]
>>804
お前アホ!やな
果汁1割をジュースとは呼ばないって
トンマやの

828 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:02:44.56 ID:ubJ0vfBT0.net]
ファールフライを強奪するジジィ
https://youtu.be/_gqK5Zx5x7M



829 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:02:53.56 ID:gDhi2xaR0.net]
>>808
根菜だから穀物じゃないだろ

830 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:05:22.09 ID:EdcPLtk90.net]
大沢たかおが面白い事を言っただけで
村田はそれをパクって
そのパクった発言聞いて感心してるお前らはマヌケ

831 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:07:01.78 ID:VyYz4pVx0.net]
>>805
いや葉っぱ食べてても死ぬけどな

832 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:09:40.79 ID:A+X8I7IW0.net]
>>800
根菜

833 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:13:52.13 ID:A+X8I7IW0.net]
>>808
Wikipediaによると根菜に含まれてるが
根菜は野菜の中でってくくられてるので
広義の野菜だね

834 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:14:05.35 ID:kUNFnWu10.net]
>>813
ニンジンとかゴボウだと野菜っぽいのに
ジャガイモだとなんか違う感じがするのって何なんだろうな

835 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:17:41.53 ID:2zOH4+N80.net]
>>814
物知り博士だね

836 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:19:59.80 ID:Uyq5YJGq0.net]
全盛期はとうに過ぎてるよな、村田
なんか清原みたいな態度だし、HRも4本だろ?
こんなの6番においてもなぁ

837 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:20:27.59 ID:Kbf3/pAJ0.net]
海の生物って野菜食ってないよな

838 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:20:31.54 ID:+2Zeqrvu0.net]
アメリカ人的ロジック



839 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:22:01.52 ID:SXm9UaYT0.net]
ジャガイモは主食DAKARA
カレーライスは米とジャガイモのダブルパンチ
豚に成るぜ
芋を抜くカレーライス
又はモヤシやキャベツにカレーをかけるだけで良いぞ

840 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:23:36.18 ID:6Qzqg6KY0.net]
デブはたいていこうやって意味不明な言い訳をして暴飲暴食するんだよな。

オレの周りにも『この時間帯のおやつは太らないんだよ』とか言ってケーキやら何やら毎日ムシャムシャ食ってるデブ居るわ…(´・ω・`)

841 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:24:56.71 ID:xDWqPrMF0.net]
ちょっと何言ってるか分らないw

842 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:25:05.09 ID:VyYz4pVx0.net]
>>821
海に野菜があったら食べて

843 名前:スかもな
海水にはミネラルがいっぱい含まれてるからその点では食べなくてもいいかもな
[]
[ここ壊れてます]

844 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:38:19.67 ID:SXm9UaYT0.net]
海はワカメ昆布海苔

つまり海藻類が有るだろ

845 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:42:58.58 ID:EblSDuCb0.net]
ハンバーガーやピザってひょっとして完全食なんじゃねw

846 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:44:27.16 ID:VyYz4pVx0.net]
サメとか海藻を食べてるイメージないけど
食べてるのかな

847 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:46:58.28 ID:+LzoIH2lO.net]
村田を食べれば牛肉も野菜も摂取する必要はない

848 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:47:40.87 ID:wUBYiwaG0.net]
単に頭が悪いだけだろ



849 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:49:29.68 ID:VyYz4pVx0.net]
>>830
豚肉だけでは栄養偏るだろうな

850 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:02:42.25 ID:0UC8aJooO.net]
コンディションや成績が良ければいいけどな。

851 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 03:03:43.69 ID:WCap7NfUO.net]
>>824
野菜嫌いが、米も野菜のうちだからというのも有ったよね

852 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:03:45.44 ID:WM6FieJqO.net]
野菜の栄養が太陽の光を浴びることでつくられてるなら
人間が太陽の光を浴びれば野菜はとらなくていいんじゃ…!

853 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:09:13.02 ID:SHjoPJBd0.net]
ていうか野菜嫌いな奴ってなんなの?本当に子供っぽくて恥ずかしいんだけど

854 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 03:17:42.92 ID:SXm9UaYT0.net]
野菜を抜いてたら生まれて初めて片頭痛が起こった
同時に頭にニキビが固まって6個ほど出来た
同時に結膜炎が出来た

以後モヤシだけはを食べて居ると不調は無い
モヤシはビタミンABCDEKが入ってるからな

855 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 03:41:18.42 ID:rwT8ht6u0.net]
この前の林修の今でしょ講座を見たな

856 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:41:56.47 ID:s7u9tkbV0.net]
やきう選手なんて小学生よりも馬鹿だから仕方ない

857 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:44:42.88 ID:VyYz4pVx0.net]
>>837
それはビタミンの問題じゃなくて
食物繊維の問題かもな

858 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 04:28:22.77 ID:hB7iCRVS0.net]
>>16
不細工がこのヘアスタイルしたらあかん例



859 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 04:42:58.87 ID:+LzoIH2lO.net]
>>837
モヤシ(緑豆)は解毒作用もある

860 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 04:48:19.79 ID:U/ZVH1t30.net]
頭良いな
一理有る

861 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 04:49:40.86 ID:VyYz4pVx0.net]
中国製のモヤシは蓄毒作用もありそうだけどな

862 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 04:56:13.63 ID:/kx/E75G0.net]
ビタミンCを体内合成してみろや

863 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 04:57:31.83 ID:KouYNOVn0.net]
野菜食べないとうんこ固くて痔になるよ

864 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 04:58:01.08 ID:/kx/E75G0.net]
この理論だと牛全体を丸々食べる必要がある

865 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 04:58:14.36 ID:HjoivF1W0.net]
体臭もウンコも超臭そう

866 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 05:00:26.76 ID:MKueAtCc0.net]
アホすぎて泣けてくるwww
清原も昔「ホームラン打つには肉が必要、野菜なんか食べない」とか言ってたな
その後栄養士の人が「肉だけ食べててもダメ」とか言ってたがww

867 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 05:03:13.40 ID:VyYz4pVx0.net]
>>847
それができたらこの理論は成り立つかもな

868 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 05:12:54.77 ID:uI3W3yiu0.net]
生物勉強したことないんか?



869 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 05:13:17.53 ID:WCap7NfUO.net]
村田が肉好きなのは分かった

870 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 05:14:01.28 ID:/rccfWcC0.net]
野球では存在感全くない村田www

使い物にならないFAの一匹www

871 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 05:20:18.51 ID:Zr7iQHLF0.net]
>>1
そら巨人も弱いわけだ

872 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 05:36:37.73 ID:aR0y7UaB0.net]
野菜でチジミを例に挙げる奴も大概なあほ

873 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 05:43:38.66 ID:n3k7HJLk0.net]
肉好き自称してる野球人は
ステーキもりもり
じゃなくてたいがいコリアン焼き肉の話ばっかりだな

874 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 05:48:18.87 ID:unnTVQaY0.net]
チョンは焼肉への執着心がすごいな

875 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 05:50:49.11 ID:Fjf6flmG0.net]
さすが野球選手ですね、バカです

876 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 06:09:42.85 ID:7iXBVmLcO.net]
ライオンや虎ならこう言うね、て話ではあるな

877 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 06:16:05.90 ID:nHuzaqJ80.net]
生で生き血ごと食ってたらそれでもいいんだが

878 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 06:18:32.65 ID:A6Ca6m0a0.net]
だから子供がアレなのか



879 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 06:18:44.92 ID:N1v/4Jvt0.net]
野菜おいしいのに
お金があったらベジタリアンになりたいぐらいだよ

880 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 06:20:28.12 ID:N1v/4Jvt0.net]
>>847
それを言うなら
「この理論だと、牛は野菜を食べてないので村田が野菜を食べてる事にはならない」
だと思うわ

881 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 06:23:03.68 ID:CPPPL3qP0.net]
>>41
釣れますか?

882 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 06:23:18.65 ID:rFkObpyW0.net]
>>814
思ったわー
たかおの時は和んだんだけどなあ

883 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 06:24:11.20 ID:N1v/4Jvt0.net]
>>834
アメリカにホームステイして、肉やらばっかりで生野菜が出ない生活に辟易し、
「I want ベジタブル」
ってホストに頼むものの
「はー?ポテトあるじゃん」
て返されて、英語力がなさすぎて我慢せざるを得なかった

みたいなエピソード
よく言われてた

884 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 06:28:44.15 ID:fJFqWBiE0.net]
テレビのギャグ発言でスレ伸ばすなよサカ豚

885 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 06:31:13.40 ID:5CFpVASxO.net]
半袖短パンで出来るオカマスポーツ()笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

886 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 06:34:55.06 ID:y+nRHrqP0.net]
野菜や肉を食べている人の
ウンコ喰ってるから
僕は大丈夫です
ってのと同じくらいのバカ

将来、大腸癌になって死ぬから
野菜食えよ

887 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 06:38:25.53 ID:VGD68HXK0.net]
オリジナルは衣笠ではないか

888 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 06:39:16.53 ID:RLG72nEf0.net]
ちゃんと教育を受けないと野球脳と言う病気を発症します



889 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 06:58:45.10 ID:oN5FRmYr0.net]
牛は胃袋を4つ持っている食べた草を腸内で発酵させて、発酵した微生物を食べていると考えれば微生物と言う肉を食べていることにはなるな、
ベジタリアンが牛を真似しても肉を発酵させる機能は人間にはないので死ぬ

890 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:04:35.61 ID:SXm9UaYT0.net]
>>872
バカ!
米や豆や麦や蕎麦を食ってりゃたんぱく質は取れるわ
ボケ!

牛も穀物ならパクパク食べるゾウ

891 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:04:47.03 ID:SXm9UaYT0.net]
>>872
バカ!
米や豆や麦や蕎麦を食ってりゃたんぱく質は取れるわ
ボケ!

牛も穀物ならパクパク食べるゾウ

892 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:05:00.43 ID:NcO55lpy0.net]
変な宗教にハマってそう

893 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:06:56.55 ID:q5ZlB18f0.net]
>>285

894 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:07:13.52 ID:ykHsJMtR0.net]
酒飲みだと普通に野菜つまむよな?村田って酒はあんまのまないのかな

895 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:11:14.33 ID:oF9M4C0U0.net]
>>866
アメリカは「意識高い系()の超インテリ」と「その辺の犬より確実に頭悪い超馬鹿」の
二極分化が著しいw
更に言うと「生まれて一度もマック食った事のない人」と「マックを食べない日がない人」

あとアメリカは生野菜が肉よりずっと高価w

896 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:11:48.75 ID:oN5FRmYr0.net]
>>873
豆って大量に食べると毒なんだよね、発展途上国の人間がチビなのは豆ばっかり食べるからだし

897 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:12:10.57 ID:zyEJ2h8m0.net]
村田が将来癌になって死のうが何しようがどうでもいいです

898 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:13:39.77 ID:Rjh2iQ7D0.net]
なんか牛みたい。体臭すごい臭そう。



899 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:15:15.16 ID:RzLnmEj60.net]
テレビ用のネタ話でないの。

900 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:15:48.94 ID:0U7skNgq0.net]
肉食動物は草食動物をエサにする際まず最初に内臓を食べる これは草がたくさんつまっているから
村田も内容物の入ったままの牛の胃袋食わないと意味がないw

901 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:16:01.32 ID:TP/XcW6/0.net]
横浜時代からかこんなやつだしな

交代を告げられたスタメン選手はベンチに下がると、向かう先は
ロッカールーム。
自分のカバンから携帯電話やゲーム機を取り出し“プレー”に集中。
ベンチで声を出し、仲間を応援したり相手選手をヤジる選手はいなくなる。
それとは別に、喫煙所で煙をくゆらせながら雑談する選手も少なくなかった。

こうなってしまった主因は村田にある。
昨年、村田は試合途中にベンチに下がると、
監督室のイスに寝そべってテレビで試合を観戦するなど、チームリーダー
らしからぬ行動を見せた。
それを間近で見てきた若手や中堅選手が悪影響を受けているのだ

902 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:18:11.54 ID:UzHwjWV70.net]
>>883
それって割と一般常識だよな?
村田の知能はライオン、ハイエナ以下

903 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:18:26.85 ID:DV3FSx0L0.net]
試合中に唐揚げやポテト食うのは野球だけ。
そらデブだらけになるわな。

904 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:19:22.91 ID:yC0urT/+0.net]
>>22
こいつどこまで肥る気?

905 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:20:25.24 ID:Te+BgvJ2O.net]
>>878
アメリカはマックばかり食べてる影響で、豚みたい人が多く居るのか。
日本も格差社会で二極化の影響で結構居るよね?

906 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:21:00.65 ID:SXm9UaYT0.net]
>>879
お前って世紀末のアホ!やな
大量に喰えば何でも毒じゃ
ボケ!アホ!カスウンコ頭君‼

907 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:21:18.04 ID:jVTwWQGc0.net]
それ前にスッキリで大沢たかおも同じこと言ってたよ

908 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:21:34.71 ID:NqvmCUKD0.net]
これ位変わってないとプロの世界は通用しない



909 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:24:26.96 ID:6a6vmssq0.net]
牛肉にビタミンCや食物繊維が含まれているのかと問い詰めたい

910 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:26:33.22 ID:KPsM6j8O0.net]
イスラム教に豚無し食品を輸出したが豚摂取した朝鮮人の人糞が混入してて豚の成文が検出されたのと同じようなもん?

911 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:28:12.12 ID:oN5FRmYr0.net]
>>889
豆には身長の伸びを阻害するあれが入ってる、チビになりたいなら豆くえばいいじゃん

912 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:28:21.73 ID:uRrL5OBq0.net]
ちょっと好きになったw

913 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:29:43.44 ID:0t/S8PS40.net]
この発言がマジだと思ってる奴の方が危険だわ

914 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:31:50.25 ID:SXm9UaYT0.net]
>>894
あれじゃわからんわ
うんち頭君は
知恵遅れDAKARA
あれしかカキコ出来ないか?

あ ほ ま る 出しだよー!

915 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:31:55.45 ID:oF9M4C0U0.net]
>>888
日本だとコンビニ弁当でもそこそこ栄養バランスに考慮してるし、貧乏人でも
「肉と炭水化物だけじゃバランス悪いな、生野菜食べてビタミン取らなきゃ」程度の
知識と「学」はある。
アメリカの貧乏人はそこまで知恵が回らず、それこそケチャップやポテトまで野菜扱いにするw
貧乏人はそこまでの知識を身に付ける教育を受けられず、犬以下の超馬鹿のまま大人になる。

916 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:32:53.59 ID:KZNp+njR0.net]
優勝したいから横浜出たんだろ
層厚いのは覚悟の上だろ
泣き言言うなよカス
黒田の足元にも及ばない屑

横浜ファンの感想

917 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:33:18.04 ID:lp ]
[ここ壊れてます]

918 名前:hGaOcp0.net mailto: >>882
おじさん同士のじゃれ合いというか冗談話だということを理解できないほどの馬鹿はさすがにいないでしょ
野球叩きがしたくしたくてしたくてしょうがないから池沼の真似すら厭わない本物のキチガイがいるだけ
[]
[ここ壊れてます]



919 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:35:13.80 ID:SXm9UaYT0.net]
>>898
バカ!
添加物まみれのコンビニ弁当は
アホ!しか喰わんわ
ボケナス!

920 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:36:34.15 ID:j/gqRDgO0.net]
>>1
そういえば去年、わざと腐った食品を食べて胃袋を鍛えてる選手がいたよなwwww

921 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:37:08.65 ID:0Y8x/eMg0.net]
野球選手は色々こじつけてでも焼肉食いたいだけとしか思えん

DeNA梶谷狙う3

922 名前:п浮T0盗塁!体重増へ「昼焼き肉、夜焼き肉、寝る前に焼き鳥」
http://news.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=news_detail&id=197030

例年夏バテからくる体重減少で調子を崩す。オフは筋トレと肉食で体重増を試みる。
「90キロまで増やしたい。昼焼き肉、夜焼き肉、寝る前に焼き鳥を食べます」。
現在の83キロから増量したゴリマッチョになって、3割50盗塁を達成する。
[]
[ここ壊れてます]

923 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:38:00.80 ID:xUSnseEk0.net]
それサバンナでも同じ台詞いえるの?

924 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:38:31.48 ID:kUkEQjHi0.net]
ホームラン級のバカだな

925 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:39:32.16 ID:j/gqRDgO0.net]
>>1
てか食肉用の牛は生の野菜なんて食わないぞ。食べるのは粉末の科学飼料

926 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:39:54.65 ID:WCap7NfUO.net]
村田っていかにも肉好きそうだもんなあ
イチローとかは野菜もしっかり取ってるイメージ

927 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:41:54.00 ID:MOOeVnz+0.net]
>>1
全く意味がわからん、どっから牛が出てきたんだ

つーかライオンはじめ肉食獣が肉食ってるんだから
村田は肉も食わんでいいよな

928 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:42:29.44 ID:0Y8x/eMg0.net]
>>907
イチローって極端な偏食で野菜大嫌いだぞ


イチローの食生活迫った番組 医療支援団体抗議で放送見送り
https://www.news-postseven.com/archives/20120213_87658.html

アメリカでは「肥満」が深刻な社会問題になっている。
そこに突然、槍玉に挙げられたのが、天才バッター、イチロー(38)だった。
 
メジャーリーグの歴史を振り返るドキュメンタリー番組のなかで、10年連続200本安打を達成したイチローのパフォーマンスを支える食生活がクローズアップされた。
しかし、放送直前に医療支援団体からクレームがついた。
 
イチローの食事は、実はかなり偏っている。
野菜嫌いで、とくにニンジンやセロリなど繊維質の野菜やキノコ類は大の苦手だ。
独身時代は牛タン一辺倒、結婚後は夫人手作りのカレーを毎朝のように食べ、最近の数年間は朝は食パンとそうめんだけだと本人が語っている。
 
医療支援団体は、アメリカの子供たちがスーパースターの真似をして肥満になったら困ると、偏食シーンを削除するように迫り、結局放送は見送られた。



929 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:42:36.43 ID:6a6vmssq0.net]
まぁ中田英寿とか内村航平とかもスナック菓子ばっかりだったが

930 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:44:02.75 ID:4mH4Km2C0.net]
イチローの超偏食っぷりを知ってると完全に否定はできない

931 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:44:26.74 ID:RCWJto240.net]
>>1
地獄のミサワだし
阿保だし
どうにもならん

932 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:44:26.85 ID:sBQPp9Cf0.net]
>>900
なんJでもスレ立って盛り上がってたけど

933 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:46:49.81 ID:cdS6CknV0.net]
イチローはフィジカルのメンテナンスがすごいし、栄養も何かリカバリーしてるだろ。
このデブと同じに考えるのはな。

934 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:47:05.71 ID:4mH4Km2C0.net]
>>910
中田はスナック菓子キチが自分の商売に繋がってるし
(東ハトのアドバイザーみたいなことを数年やってた)
内村にしてもユーラク(ブラックサンダー)の宣伝になってたからな

935 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:48:27.60 ID:SXm9UaYT0.net]
イチローって野菜を食わないから
ちびっこでパワー不足ナンだろ

936 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:48:54.05 ID:Te+BgvJ2O.net]
>>898
確かにそうだね。
日本はまだまだ教育レベルが良いのかも。
アメリカとかは超が付くほど格差社会が深刻な訳だ。
昔の日本で1億総中流なんて凄い事だったんだね。
今はヤバいけど。

937 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:48:58.19 ID:lphGaOcp0.net]
>>913
盛り上がってたから何なんだ?

938 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:50:41.92 ID:VWUMPKxI0.net]
肉喰いながら冗談言ってるだけなのにw



939 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:51:39.90 ID:Te+BgvJ2O.net]
>>916
毎日、朝カレーライス食べてるのに?
まさか野菜抜き?

940 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:52:22.66 ID:DV3FSx0L0.net]
アメリカ人ってチーズマカロニが異常に好きだよな。
あんなカロリー高いもん頻繁に食えばそらデブだらけになるわ。

941 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:55:23.01 ID:Xwa62Ntb0.net]
主力がデブサばっかりじゃ
人気出んわなあ

942 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:57:08.67 ID:KPsM6j8O0.net]
>>908
これが本物のバカw

943 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:57:28.50 ID:oN5FRmYr0.net]
>>897
ググれば出てくる事だしね、豆しか買えない貧乏人だからって発狂しないでください、頑張って!

944 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 07:58:23.06 ID:udT8MY3R0.net]
>>908
これはアスペ

945 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 08:00:55.69 ID:TJRncrDn0.net]
さすが焼豚、馬鹿であるw

946 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 08:04:03.10 ID:w+PZfsrJ0.net]
牛は水も飲んでるから水分もとらなくていいよ

947 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 08:09:25.59 ID:a7ngaqz/0.net]
イヌイットかな?

948 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 08:09:37.04 ID:SXm9UaYT0.net]
>>924
アホ!
がぐぐってもあれが判らないんだろ?
ウンコちゃんが言い訳しとるんか?



949 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 08:16:43.00 ID:obC7t7Sb0.net]
じゃあ村田をくったら、野菜も肉も水も取れるって訳かw

950 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 08:22:04.54 ID:BLqLsBHK0.net]
ネタで言っただけなのにマジレズされる村田
優勝見届け人も大変だな

951 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 08:24:19.80 ID:iy/owBZv0.net]
>>909
イチローさんはユンケルでビタミン補給してるからな

952 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 08:27:01.16 ID:SXm9UaYT0.net]
イチローはカスやからな
非力でしょ
ゴロゴロナイヤゴロ打ってだサー

953 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 08:29:03.49 ID:gBW8z4jQO.net]
巨人行くとみんなブクブク太るよな

954 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 08:29:55.38 ID:JptK7RLE0.net]
食物連鎖の頂点やぞ😁

955 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 08:38:04.43 ID:4qiuA2nt0.net]
こういう事言うのなら結果を残さないとダメよ
おそらく世間からはこんな事言ってるからろくな成績残せないんだよと思われてるはず

956 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 08:38:25.68 ID:20mTQisI0.net]
漢字のおけいこ φ(._.)


957 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 08:45:45.45 ID:HKU9OcQl0.net]
>>909
イチローは嫁がミキサーで砕いた野菜をカレーに混ぜるなど、偏食児の母親並みの工夫をしてる。
あと、ろくに野菜取らず滅茶苦茶な食生活をしても健康体でいられる、一種の特異体質の
奴は少数ながらいる。
イチローや中田とかは栄養面のフォローもしてるだろうが、土台がそういう特異体質なんだろう。

958 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 09:11:23.61 ID:5GucLBD00.net]
グラスフェッドの肉なんか絶対食ってないだろ



959 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 09:17:37.01 ID:q5ZlB18f0.net]
>>285

960 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 09:40:53.72 ID:mp4w5NUP0.net]
「こんなんギャグだろ」と思えない村田のポッチャリした体つきが悪い
マジで言ってそうな感じがある

961 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 09:43:05.46 ID:awfEDn0k0.net]
普通に野菜も食べてるだろ。
テレビで野菜も肉もバランスよく食べてますって言っても面白くもないだろ。

962 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 09:50:05.50 ID:6/K7Usfu0.net]
>>938
見た目は健康そうというだけで
- アスリートなんだから当然で
ジャンクフードやカレーごときでは全く太らない
検査しないと健康体といえるかどうかなんて分からんよ

見た目は若々しいがボロボロの庄司智春
livedoor.blogimg.jp/diet2channel/imgs/5/6/56916019.jpg

963 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 10:01:07.55 ID:cNrCB8ZQ0.net]
うんこカチカチだろうな

964 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 10:05:49.03 ID:yG7cKCYj0.net]
野菜食えば肉食ってることにもなる
命は廻るので

965 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 10:17:13.84 ID:Gjt+H/SJ0.net]
野球を摂取と空目して何言ってんだと思ったら野菜を摂取か

966 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 10:33:49.58 ID:KGMuoaVfO.net]
チジミって野菜?

967 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 10:51:34.15 ID:+YM1435O0.net]
>>1
村田さんは謎硬派のおもしろおじさん枠だから(´・ω・`)

968 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 11:35:13.71 ID:UjO+kyqf0.net]
肉を食えば水も空気も必要ない



969 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 11:38:05.59 ID:15h4mfEG0.net]
面白いなこの人

970 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 11:42:12.61 ID:VLA4lQHI0.net]
牛も草ダイレクトじゃなく
あいつらアミノ酸(タンパク質)を
ダイレクトに腸内細菌に作ってもらってるからあんな筋肉ムキムキ

アミノ酸ぎゃんぎゃん摂取してると考えれば
草食動物こそある意味肉食的

971 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 11:44:16.06 ID:PN35y1sO0.net]
野球らしいよね。

良い女抱いて、体に悪いもの食って、痛飲する。
これぞ野球選手。

頭の悪い野球ファンはこれでこそ憧れるんだよw

972 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 11:44:27.67 ID:TKGFMdCF0.net]
これ内山のネタだろ

973 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 11:48:15.02 ID:sPByXRpP0.net]
こんなのがいるからブタのスポーツて言われるんだよな
そりゃ人気も下がるわ

974 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 11:49:00.52 ID:qFg10KAW0.net]
村田修に説得されそうでワロタw

975 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 11:59:58.23 ID:VrMapzM80.net]
ジャガイモは野菜だからサラダ油で揚げたポテチは野菜サラダ理論

976 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 12:03:29.30 ID:UjO+kyqf0.net]
サラダ油で揚げ物をするのは良くないよ

977 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 12:03:39.19 ID:5ZTyNnA50.net]
>>1
大沢たかおのパクり

978 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 12:04:09.80 ID:3ZwJTA7t0.net]
グラスフェッドを生のまま食わないとダメなんだがな



979 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 12:05:08.33 ID:H2A+G5qh0.net]
へー
なかなかのアホ脳筋理論でええな

980 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 12:05:10.17 ID:KWoyUplt0.net]
アザラシだけ食ってるエスキモーみたいだな。

981 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 12:06:25.79 ID:5ZTyNnA50.net]
野菜食べないからデブになるわけじゃないぞ。
自分は好き嫌いなくて野菜も大好きだけどデブだわ。

982 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 12:09:07.58 ID:eAnz8+MY0.net]
そりゃ生きたまま生で食ってる肉食獣なんかはそうだろうけどさぁ…

983 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 12:10:52.74 ID:CPFT6Lb90.net]
>>1
タンパク質採りすぎで腎臓ぶっ壊して人工透析一直線のパターン

984 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 12:1 ]
[ここ壊れてます]

985 名前:4:11.27 ID:CPFT6Lb90.net mailto: 脳みそ筋にくん []
[ここ壊れてます]

986 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 12:15:05.66 ID:JeaDO1Sj0.net]
衣笠のパクリか さんざん気質だろうけど

987 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 12:18:03.03 ID:4yfsrvun0.net]
冗談でしょ、これ

988 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 12:19:48.96 ID:P1NRR5Ib0.net]
肉食獣は、内臓に入ってる草を摂取してるから栄養不足にならないんだよ

ついでに狩ってから最初に食べるのも内臓

こいつはライオンや虎に叱られるレベル



989 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 12:26:01.03 ID:zskOf/ev0.net]
サークルオブライフ

990 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 12:26:09.47 ID:WyJqTBbB0.net]
ネタにマジレスしてる奴がなんと多いこと

991 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 12:27:28.22 ID:8bXvDixB0.net]
アメリカ人「米は野菜」

992 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 12:28:01.06 ID:pu8fJ+nh0.net]
牛が空気吸っているから俺は(ry

993 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 12:28:49.08 ID:0ec6ZMAr0.net]
お前はまず前にボールを飛ばせ

994 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 12:29:35.30 ID:UAaj+zRN0.net]
真面目にこういう話する人と議論してはいけない

995 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 12:31:25.12 ID:ltBrYOzF0.net]
牛が糖分取ってるから砂糖を摂取する必要もないよな?

996 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 12:34:06.42 ID:9sCzbpOg0.net]
期待通りの馬鹿だな。
この風貌で頭いいとか逆に困惑するし。

997 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 12:35:05.37 ID:w1ozxB4V0.net]
大腸がんコース

998 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 12:44:36.10 ID:YAkECg1Q0.net]
なんか肉が肉食ってる感じだよな



999 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 12:46:13.47 ID:uK1dp7oM0.net]
漢字のおけいこ“〆(^∇゜*)♪


1000 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 12:52:12.48 ID:q5ZlB18f0.net]
>>285

1001 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 13:40:22.97 ID:hIaTs7ck0.net]
長嶋も「高いものだけ食って入れば、健康になれる」とか言って、
キャビアとかウニとか食いまくっていたから、ああいう状態になった。

1002 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 14:00:13.37 ID:0TccSjlR0.net]
【野球】巨人の村田修一「牛が草を食ってるから僕が野菜を摂取する必要はない」…独自理論主張★3 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498361263/

1003 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 14:10:40.85 ID:UG4ZzLe80.net]
野球バカ

1004 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 14:11:13.79 ID:o1SaLkPv0.net]
ネギも食べようね

1005 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 14:13:04.07 ID:o1SaLkPv0.net]
ズムサタの熱血情報、みんな面白おかしくキャラ作ってるよね

1006 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 14:16:02.71 ID:0rnsbZs80.net]
年いってからきつくなる

1007 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 14:20:58.34 ID:DxiF/wTB0.net]
草食系男子の多い昨今村田さんは肉食系男子なんだな

1008 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 15:16:43.94 ID:5UNOz9XY0.net]
大沢たかおのパクリやんけ



1009 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 15:27:55.82 ID:hIaTs7ck0.net]
単なる冗談かもしれないが、巨人が勝てないときに言うセリフじゃない。

1010 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 16:21:34.95 ID:DSyysjsR0.net]
これから村田は牛の方って呼ぶわ

1011 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 16:24:16.85 ID:Ropht7Up0.net]
内臓も食べないといかんだろうな

1012 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 16:50:38.79 ID:mKbt1wWk0.net]
ネトウヨのデマ一覧
 
・在日特権→捏造。在特会広報局長が公式否定
・朝鮮進駐軍→捏造。そんな名前の組織があった記録などない
・日本のレイプ犯はほとんど在日→捏造。警察のデータでは9割以上が日本人
・ヤクザの3割が在日→捏造。暴力団受刑者のうち在日は2%程度
・街宣右翼は在日の自演→捏造。警察資料では街宣は竹島問題にも抗議。「韓日友好」はコラの可能性
・在日の兵役→捏造。何年前からそれ言ってるの?いつ始まるの?
・2015年7月に在日強制送還→捏造。結局何も起こりませんでした
・盧武鉉元大統領の在日批判→捏造。ソースとされる番組に在日批判なし
・本田宗一郎が韓国とは関わるなと発言→捏造。出典とされる本に「関わるな」という発言はない
・醜い韓国人の著者・朴泰赫→実は韓国人の偽名使った日本人・加瀬英明でした
・韓国の評論家・金満哲の韓国批判→捏造。金満哲実在せず
・韓国の諺一覧→歪曲・捏造。実在しない諺多数
・試し腹→捏造。一次ソースなし
・ホンタクは人糞料理→捏造。松葉や米糠を使った堆肥で作る料理
・FuckZapanはDJ DOCの曲→捏造。無関係な素人が作った曲
・韓国起源説→歪曲・誇張。韓国でも極右の一部しか言わないこと
・親日罪→捏造。「親日法」は言論統制法ではない
・韓国はレイプ発生率世界一→捏造。犯罪統計を見れば欧州諸国と同程度
・韓国人は世界中で嫌われている→捏造。Google画像検索結果が嫌韓だらけなのは日本だけ
・中国・韓国経済は崩壊する→ただの願望。何年前からそれ言ってるの?
・朝鮮は半万年ずっと中国の奴隷→嘘。中国は内政不干渉の原則をとっていた
・朝鮮は毎年美女三千人を中国に朝貢→嘘。黄文雄の史料誤読から生じたデマ
・日韓併合は韓国が望んだ→捏造。韓国はハーグ密使事件や義兵闘争で抵抗
・日韓併合は国際社会が承認した→歪曲。日本が欧米の植民地支配を承認したのと引き換え
・植民地を近代化したのは日本だけ→嘘。英領インドや米領フィリピンも近代化されていた
・人口が増えたから日本の朝鮮統治は善政→嘘。欧米植民地や共産中国でも人口増加
・日韓併合前の朝鮮の平均寿命は24歳→捏造。出典とされる資料に記載なし
・日本のおかげで朝鮮の識字率が6割以上に→捏造。出典とされる資料に記載なし
・中国が日中戦争犠牲者数を年々水増し→嘘。負傷者数などを含めるかどうかの解釈の違い
・中国が南京大虐殺犠牲者数を年々水増し→嘘。終戦時には既に30万人説が出ていた
・南京人口は20万人だったから30万人虐殺は不可能→捏造。20万人は南京全体の人口ではない
・当時の装備では南京30万人虐殺は不可能→嘘。ルワンダ虐殺では大量破壊兵器を使わず短期間で80万人虐殺
・慰安所は民営の売春宿→嘘。中曽根元首相が軍として慰安所開設に関与したと自白
・慰安婦を拉致したのは業者で日本軍は悪くない→詭弁。業者を使っていたのが日本軍
・日本軍は白馬事件を処罰した→捏造。処罰したのは連合国
・慰安婦問題は朝日が捏造した→嘘。それ以前に読売なども報道
・慰安婦問題で騒ぐのは韓国だけ→嘘。台湾、フィリピン、欧米の議会でも慰安婦決議
・慰安婦像のせいで日系人へのいじめが多発→捏造。現地でそんな情報はない
・ライダイハンはレイプで生まれた→嘘。合法的な現地妻との問題。レイプで妊娠したら普通堕胎する
・太平洋戦争はアジア解放のため→建前。開戦直前にでっち上げた大義名分
・東南アジアは日本軍に感謝している→捏造。東南アジアの歴史教科書では日本軍は欧米同様に侵略者
・パラオの国旗は日の丸が元→捏造。製作者が否定
・沖縄集

1013 名前:団自決の軍関与はない→嘘。日本軍が駐屯していなかった地域では住民の集団自決が起こっていない
・マッカーサーが日本は自衛戦争をしたと証言→捏造。原文の前後文脈を読めば自衛戦争とは言ってない
・戦後日本では一貫して自虐教育を行ってきた→嘘。実際に教えてるのは自国の被害ばかり
・過去の行いを公式謝罪した国は日本だけ→嘘。欧米メディアでは他国の公式謝罪も取り上げられている
・沖縄県民はわざと米軍基地周辺に居住して文句を言う→嘘。そもそも基地が町のど真ん中にあるのが問題
・アイヌはもういない→嘘。アイヌとしてのアイデンティティを受け継ぐ人がいる限りアイヌはいる
・パンダはチベットの動物→嘘。四川省の動物。チベット自治区では野生のパンダ未確認
・豪州の反捕鯨は白人右翼の人種差別→嘘。環境保護を訴える左翼

文句がある場合はこちらへ
https://matsuri.2ch.net/ogame/
[]
[ここ壊れてます]

1014 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 18:51:58.93 ID:q5ZlB18f0.net]
>>285

1015 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 22:00:08.80 ID:0TccSjlR0.net]
【野球】巨人の村田修一「牛が草を食ってるから僕が野菜を摂取する必要はない」…独自理論主張★3 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498361263/

1016 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 23:03:17.29 ID:G+dvpL+P0.net]
哲学者村田修一さんは普段、岩波文庫や講談社学術文庫を読んでそう

1017 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 23:05:39.38 ID:Rtf+YJPz0.net]
日大どうやって卒業したんだよこの豚

1018 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 23:10:37.24 ID:7UPtc0+J0.net]
食後に巨人特製コーヒー飲めばいいし。



1019 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 23:22:28.46 ID:dRs0tAmj0.net]
お前は豚

1020 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 23:24:04.45 ID:dRs0tAmj0.net]
999

1021 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 23:24:23.21 ID:dRs0tAmj0.net]
1000

1022 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 43分 0秒

1023 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef