[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 14:44 / Filesize : 104 KB / Number-of Response : 377
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<天皇杯>もう不要なのか?J1クラブが続々敗北の理由★2



1 名前:Egg ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/06/24(土) 15:46:11.25 ID:CAP_USER9.net]
サッカーの天皇杯で、国内最高峰のJ1クラブが格下リーグのクラブに相次ぎ敗北した。

所属リーグのカテゴリーによらず、さまざまなクラブが出場する天皇杯はこうした「番狂わせ」が醍醐味とする声もある。だが、サッカー解説者のセルジオ越後氏は「伝統のある大会の魅力は薄れてしまった」と苦言を呈している

J1の4クラブが下位チームに敗北

2017年6月21日の天皇杯2回戦は波乱続きだった。筑波大学がベガルタ仙台(J1)に、いわきFC(福島県社会人リーグ1部。J1から数えて7部相当)が北海道コンサドーレ札幌(J1)に、ヴァランラーレ八戸(JFL。同4部相当)がヴァンフォーレ甲府(J1)に、AC長野パルセイロ(J3)がFC東京(J1)に、それぞれ勝利。J1の18クラブ中4クラブが姿を消した。

J1クラブはリーグ戦以外に、天皇杯とルヴァン杯の両カップ戦、さらに前年の成績によってはアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)も並行して戦うが、リーグ戦を最優先してシーズンのマネジメントを行うことが多い。基本的に毎週末行われるリーグ戦を万全に戦うため、週途中のカップ戦は先発メンバーを大きく入れ替えるクラブもある。特に天皇杯の序盤戦では、トーナメントの組み方の関係でJ1は下位リーグのクラブと戦うため、ある程度戦力を落とすことがある。

セルジオ越後氏は23日付「サッカーダイジェストウェブ」で、下位リーグのクラブは「格上相手にあわよくば金星をと狙っているわけだから、自ずと勢いの差は出てしまう」と指摘。一方のJ1クラブにとって「天皇杯は『こなすだけの大会』になってしまっているのが現実なんじゃないかな」と厳しい言葉を投げた。

天皇杯は1921年にはじまり、2017年で97回目の開催。Jリーグ、ルヴァン杯、と並ぶ3大タイトルのひとつで、いわゆる全日本選手権。しかし、セルジオ氏は、「時代は変わり、伝統のある大会の魅力は薄れてしまったと言わざるを得ないよ」と嘆いた。

「全試合に主力選手を出していたら疲弊するだけ」

Jリーグには「ベストメンバー規定」が存在する。Jリーグ規約42条で「Jクラブは、その時点における最強のチーム(ベストメンバー)をもって前条の試合(編注:公式戦)に臨まなければならない」と定めており、いわば「手抜き」を禁じている。具体的には補足基準で、J1クラブについて「先発メンバー11人は、プロA契約選手または外国籍選手を合計6名以上含まなければならない」と規定しているが、この補足基準の適用はJ1リーグ戦とルヴァン杯に限られており、天皇杯では適用されない。そのため、天皇杯ではベストメンバー規定は形骸化しているという見方も少なくない。

一方、若手への公式戦出場の機会付与などの点で、天皇杯での先発メンバー変更を前向きにとらえる向きもある。また、番狂わせが天皇杯の見物でもあるという意見もあり、ツイッター上では天皇杯をめぐってさまざまな声があがっている。

「ベストメンバー規定が足枷になってターンオーバーしにくい側面がある」
「Jリーグが大学生に普通に負ける姿は見たくない」
「天皇杯以外に、リーグ戦・ルヴァンC・ACLと全試合に主力選手を出していたら疲弊するだけ」
「ファンもそんなに天皇杯が大事だというなら『天皇杯に向けてリーグ戦のメンバー落とせ』くらい事前に言ってたの? どうせ言ってないんでしょ?」
「Jクラブもやり繰りが厳しい中でも勝ちきった地方クラブ、大学に拍手。 やっぱりジャイアントキリングが天皇杯最大の見どころ」

2017/6/23 20:34 Jcast
https://www.j-cast.com/2017/06/23301503.html?p=all

2017/06/24(土) 10:31:07.65
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498267867/

48 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:22:42.87 ID:f9zYbhpsO.net]
>>35
こういうことがもっと多くなってほしい
上が手を抜くんじゃなくてそういう機会を増やしたいね本当は
ルヴァンがそこ改革してくれないかな

49 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:23:41.15 ID:VXOEQLZf0.net]
>>47
本気じゃなくても一軍じゃなくてもプロと公式戦できるってのはいいことだわな

50 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:23:46.70 ID:RFMtQc6d0.net]
天皇杯は必要だろ
プロとアマチュアがやる機会って天皇杯しかないよな?

51 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:23:53.76 ID:npmB5Zn70.net]
負けたチーム
FC東京、ベガルタ仙台、コンサドーレ札幌

このメンツ見ろよ
こなしてるから負けたのではないだろ
こいつらはガチで負けてるよ

52 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:24:30.96 ID:npmB5Zn70.net]
あと甲府もね

53 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:25:17.83 ID:e585BhEh0.net]
>>48
ルヴァンをどうして欲しいの?

54 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:26:41.16 ID:VXOEQLZf0.net]
>>51
その前後のリーグ戦と同じようなスタメンならお前の意見は正しいんだと思う

55 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:26:51.17 ID:nazInfdQ0.net]
>>17
それガチじゃねーだろw

56 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:27:12.50 ID:0lCUEgIa0.net]
学生の頃サッカー部のツレによくサッカーなら高校生でもプロに勝てる論を提唱して
相手をキレさせていたものだが、どうやらそんなに的を外していたわけでもなかったらしい



57 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:28:47.02 ID:f9zYbhpsO.net]
>>44
横だけど本来は10〜12がベストだとおも
ただそれじゃ興行が足りくて成り立たないというのも当然
俺は20クラブにしてHA総当たりのリザルト面だけ東西ブロック分けに賛同してる
これなら東西優勝クラブがチャンピオンシップをやる理由がちゃんとある
今のままだと「中位」が多すぎる

58 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:29:26.70 ID:jUg3mkdQ0.net]
大学生に負けるプロがおるらしいでww

59 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:30:16.22 ID:VXOEQLZf0.net]
>>56
名古屋が高校生と延長線したことあったけどな

60 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:30:28.33 ID:0+IZbRWE0.net]
>>49
これが一番の価値だな
アマにとっては非常に価値の高い大会

61 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:30:45.26 ID:C+UoBfEy0.net]
せめて鹿島とか倒してから言えよ

62 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:30:50.25 ID:gnjA7Gbi0.net]
弱いからアマチュアに負ける
単にそれだけの話

63 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:32:10.98 ID:Hd2EBtna0.net]
>>57
減らせばいいと思ってたがそういう案も面白いね
まあDAZNマネーがはいってからどうなるかってのもあるししばらくはこのままだろけど

64 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:32:59.19 ID:zvZpyvzh0.net]
リーグ戦のほうが大事なんだからな

65 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:33:25.03 ID:zAZYdJaW0.net]
J1・J2リーグ下位チームは天皇杯で勝ち進んだって良いことないしね

66 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:33:40.75 ID:BcL54bX+0.net]
たまに弱小がバルサに勝ったりするんだからそんなにおかしなことじゃない
戦力差は大学とJ1以上だら



67 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:33:42.17 ID:oq+pQScn0.net]
客来ないからやる気も出ないんだろう
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1497546300/213

68 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:33:50.78 ID:f9zYbhpsO.net]
>>53
アマからも出られるようにする
やり方はトーナメント1発勝ち抜けで2〜4クラブその枠をつくる
J2とJ3も同じトーナメントしてこっからも2〜4

69 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:34:20.74 ID:j/oq2zPh0.net]
文句言ってる奴はどう改善しろと言ってるの?

70 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:35:14.14 ID:Hd2EBtna0.net]
レベルだけじゃなく興行も考えないとだめってなるとむずかしいねえ
WC予選敗退しそうだからまずレベルあげてもいいかなとは思うが
日程も楽にしたいし

71 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:35:14.51 ID:HYFkKDMK0.net]
いいんじゃない
下位カテゴリーのチームがたまに勝ったりするのが面白いんだろうが

72 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:36:08.73 ID:fHJQJBER0.net]
ルバンザスード

73 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:37:15.31 ID:jPGan/wM0.net]
>>17
小野サブやん

74 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:37:27.93 ID:Hd2EBtna0.net]
2チームくらい減らしたら日程とかどれだけ楽になるんだろね

75 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:37:33.60 ID:yWJkIKv40.net]
下位クラブはそれどころじゃないしな

76 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:38:28.82 ID:oq+pQScn0.net]
カップ戦予選とリーグ戦を交互にやるのは悪手だといつも思う



77 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:39:42.38 ID:a/5Gl2og0.net]
>>57
FIFAは各リーグ16〜18チームを推奨してる
大きくレギュレーションを外す運営は
実質的にFIFAの意向を無視する事だから
現実的には出来ないよ

78 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:41:13.88 ID:e585BhEh0.net]
>>68
FIFAだかどっかがリーグのチームによるカップ戦をしろと言っている
だからルヴァンがある
よって元々ある天皇杯と2つカップがある

79 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:41:40.02 ID:oq+pQScn0.net]
FIFAのレギュレーションは日本市場の実情にそぐわないという見方があってもいいと思うが
サッカー界の日本人にとってFIFAは神様であり聖なる物という扱いじゃそんな見方を元にした施策なんて無理よね

80 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:42:10.61 ID:jPGan/wM0.net]
>>56
実際にサッカーでは一回も勝ちはないしな
高校生が勝つとしたらピッチャーで決まる野球が一番チャンスあるかな

81 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:42:20.35 ID:VogFVCHV0.net]
上位半分ぐらいのチームだけ出ればいいんじゃないの

82 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:42:52.12 ID:f9zYbhpsO.net]
>>77
ゴールデンゴールみたいにテストケースでやらせてくれと言えないかw

83 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:43:11.65 ID:p0meOh+10.net]
セルジオはFAカップとか知らないのかな

84 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:43:18.64 ID:Rt8BKQ+P0.net]
負けてるのがj1でもゴミみたいなクラブじゃねーか

85 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:44:03.67 ID:CVoCoKiW0.net]
>>65
まったく金にならんからねえ
ルヴァンならまだ入場料収入があるんだけどね

86 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:44:22.94 ID:NK5qKDKF0.net]
>>32
ベガルタは1.5軍



87 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:47:01.30 ID:8T5WGfHh0.net]
10年くらい前のことってすぐ忘れるんだなぁ
Jリーグのチームでも4大リーグで戦えるとか言ってたのは常
スットコにJリーグが乗り込んだら常時優勝とか
4大リーグ以外は移籍する意味ないとか言ってた
当時の鈴木隆行に対する扱いと今の久保の扱いを見れば違いがわかる
大学受験板の1年を日本人選手に置き換えられてたのも同じ時期
現実を見たのはザッケローニ使ってもボコられたつい最近からだよ

88 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:47:28.93 ID:XdCzQEP9O.net]
>>77
欧州の小国は10か12とかだぞ。
正式には20チームを推奨していないというだけだ。
18とか16は試合数が、ちょうど良いから
採用してる国が多いというだけだ。

89 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:47:29.63 ID:f9zYbhpsO.net]
>>79
そのFIFAも時間が長いとかでグラグラして60分式とかの案も出てたな
これ相当の改革になっちゃうからな
過去のデータ凍結だしw

90 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:49:19.38 ID:p0meOh+10.net]
スットコがショボいのは事実やんw

91 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:52:14.46 ID:Mt9Mp0kb0.net]
>>79
神も何も加盟してるんだからさ

92 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:52:49.86 ID:Mt9Mp0kb0.net]
>>89
それはFIFAじゃない

93 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:53:08.21 ID:f9zYbhpsO.net]
FIFAにまるまる従うなら秋春一本だしw

94 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:53:58.75 ID:Z9lKadte0.net]
岡ちゃんがオーナーの今治とか後半はパス回しで岡山を押し込んでたし
延長後半、あの櫛引が出るタイミング誤ってループシュートがポストに
当たったのは笑ったけどw

大学もJFLとかも昔よりレベルが底上げされてるのは間違いないと思うよ

95 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:55:24.09 ID:XqOMsmog0.net]
天皇の権威を貶める為の左翼イベント。
蓮舫が好きそう。
サカ豚は朝鮮人が多すぎる。

96 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:56:02.66 ID:GHmukp600.net]
カップ戦2つもいらんよな。

いらないのは天皇杯ではなくJ1だけでやるというカップ戦として存在価値すらないルヴァン杯の方だけど。



97 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:56:05.43 ID:Mt9Mp0kb0.net]
>>93
そもそもプロアマ混合の天皇杯が昔からあってリーグによるカップ戦を後からわざわざ作ったという歴史を分かってくれ

98 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:56:17.33 ID:T7cilGP70.net]
ルヴァン杯もいらねーよ

99 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:57:17.72 ID:Mt9Mp0kb0.net]
>>93
あ、昔はプロじゃなかったかw
まあトップリーグと下の混合という意味で

100 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:59:50.99 ID:6vmdaA+o0.net]
J1でもシーズン半ばとなると力の入れ処が各クラブで違う。
この時期にリーグ戦とカップ戦双方に力を入れられるクラブが少ないだけだ。
こうした中ギリギリでやっているトップレベルのプロクラブに対して全力で対抗しやってやろうとするのがカップ戦での格下クラブだ。
その勝負の妙で大物食いが発生する。
それでも実力差をひっくり返すの容易ではないから、天皇杯の歴代優勝はJ1がほとんどだ。

101 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:02:07.83 ID:zMBV3QP20.net]
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)

102 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:02:18.51 ID:XdCzQEP9O.net]
天皇杯はJリーグでも使うスタジアムでやっても
管轄は協会だからJリーグのクラブには金が入らないんだよ。
ルヴァンが必要で天皇杯が不要というのが正解。

103 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:05:33.44 ID:oq+pQScn0.net]
プロアマ混合トーナメントに出るに当たりプロがギャラを求めるのは当然だし
ギャラが低いからやる気が出ないというのもわかるっちゃわかるけど
じゃあこれまたノーギャラでプロアマ混合のワールドカップに
高給取りの大物プロがやる気全開なのはなんなん?

104 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:05:58.40 ID:7Kj1nLXd0.net]
YBCがトーナメント戦からホームアンドアウェイ方式なのが気にくわん。しかも水曜日と日曜日とかムダだわ。

105 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:06:25.96 ID:xlNXMcTt0.net]
正直カップ戦を真面目に狙えるクラブは限られてるからな。
仙台札幌新潟なんかはリーグ戦だけで精一杯だろう。
ただ東京テメーはダメだ。

106 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:07:11.21 ID:K2dcwoBD0.net]
思えば松本が頭角を現したのも
天皇杯から



107 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:08:21.10 ID:63/P8P8A0.net]
カップ戦の優先度が低いのはしょうがない

108 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:08:39.80 ID:xlNXMcTt0.net]
鹿島ガンバあたりは真剣に獲りに行ってるよ。それでもアマに負けるときは負けるが。
浦和は微妙だが。

109 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:09:32.98 ID:jp1usDfu0.net]
ジャイキリがあるのが天皇杯の醍醐味だけど、流石にこの4クラブはリーグ戦での勝ち点を没収すべきだよ

110 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:10:35.65 ID:KqaCHD4Q0.net]
FAカップとかは番狂わせどれぐらいあんの?

111 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:12:29.81 ID:a6jyacip0.net]
 何て酷い話だろう。
https://www.youtube.com/watch?v=atKz_c_Fiqg

112 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:14:04.96 ID:jp1usDfu0.net]
>>106
浦和にジJFL(今で言うJ3)時代に勝ったんだっけ?
確か次の会場が秋田あたりで、浦和サポの動員見込んでいた関係者が可哀想w
ついでに劣頭サポタヒね!とか煽っていたら2000人近くのガンズサポが集結したとか・・・
何やかんやでサッポコみたいな老害チームよか松本の方がJ1に居るべき

113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:15:28.86 ID:6vmdaA+o0.net]
>>95
お前は何を言っているんだ?
天皇杯下賜のきっかけはサヨクが嫌いそうなエピソードだぞ。

昭和天皇の「予想外」のお言葉に感激 天皇杯につながる47年4月3日
library.footballjapan.jp/user/scripts/user/story.php?story_id=2539

114 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:16:02.52 ID:G83WixnP0.net]
>>3
焼き豚には祖国の朝鮮半島だけあればいいからな

115 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:16:17.19 ID:zelwe1JK0.net]
毎度お馴染み





ゴキブリ民団工作員Eggの自演スレ

116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:16:28.23 ID:a/5Gl2og0.net]
>>110
土曜日に2部のウォルバーハンプトンが
リバプールを破る波乱を演じれば、
日曜日には5部のサットン・ユナイテッドが
2部のリーズに勝利、3部ミルウォールと2部フラムは
それぞれワトフォードとハルのプレミアを戦うクラブを
相手に金星を挙げた。


最近だとこんな感じ



117 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:16:53.36 ID:81jFtxgu0.net]
>>109
なんで?

118 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:17:09.82 ID:wUUlYIOd0.net]
セルジオ越後病の発症者が多いな。
すべてをネガティブにとらえる。
ジャイアントキリングこそサッカーの魅力の一つでしょ

119 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:18:11.43 ID:81jFtxgu0.net]
あああれか
サッカーを叩きたいだけの焼き豚か

交流戦も盛り上がらなかったしなぁ…

120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:21:00.63 ID:Vo8v4nMF0.net]
>>112
松本が弱いんだから仕方ないじゃん

121 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:21:36.25 ID:K2dcwoBD0.net]
交流戦の賞金ってなんぼあんなにしょぼいの?w

122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:21:55.31 ID:SkTUAGKVO.net]
正月は天皇杯より箱根駅伝だからな

123 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:22:57.67 ID:6vmdaA+o0.net]
>>122
釣り針が見えているぞ。

124 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:23:24.79 ID:ZnA+qpYh0.net]
野球はWBCで世界一になったけど
急にレベルが上がったのは野村のID野球あたりから

徹底的に巨人の選手を研究して負かしていった

サッカーも次のステージに上がるためには
同一カードをもっと増やして濃い試合を増やすべき

125 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:25:02.49 ID:SQd59Txs0.net]
まともな人間よく考えたら正月サッカー見ないというかちょうど年始の挨拶で回る時間にやってるからな
大晦日にやればいいのに

126 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:25:18.51 ID:A0FWLlQe0.net]
敗北の理由wwww
Jリーグのレベルがアマチュアと変わらんほど低いってだけだろがww



127 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:25:37.53 ID:+9WK+pvX0.net]
>>124
お前はいかに野村が巨人に負けまくってるかを勉強してから出直してこい

128 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:27:42.05 ID:jp1usDfu0.net]
天皇杯はスタ飯を何とかしろ!と言いたい
ホーム戦のつもりで行ったらスタ飯がショボくて萎えるんだよな

129 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:29:21.04 ID:Nzk0etIu0.net]
>>125
まともな人間なら
「元日には年始回りに行かない」
というマナーを知っている

130 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:30:23.46 ID:6vmdaA+o0.net]
>>125
初詣に行った帰りに見てもらえるようにしたんだよ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E7%9A%87%E6%9D%AF%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9%E5%A4%A7%E4%BC%9A
>元日の明治神宮に250万人の参拝客(当時)が来るので、初詣帰りの1%でも来てもらえないか、と当時の長沼健らサッカー協会
>の幹部が思案して[17][18]、第48回(1968年度)から年末開催とし、決勝戦を元日(1月1日)・国立霞ヶ丘陸上競技場に変更[17]。

131 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:30:32.65 ID:a7fpj05G0.net]
ほかの国にもカップ戦2つもあるのか?

132 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:30:36.69 ID:SQd59Txs0.net]
>>129
実家にすら行かないの?

133 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:30:50.02 ID:e585BhEh0.net]
>>121
いくらなの?

134 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:31:58.50 ID:Kf+6PYgr0.net]
>>130
今の時代にいるか?その基準…

135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:32:34.72 ID:e585BhEh0.net]
>>124
そもそも多くのメジャーリーガーの出てない大会なので…

136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:33:17.52 ID:K2dcwoBD0.net]
>>133
1位球団 1000万円
2位球団 500万円
3位球団 400万円
4位球団 300万円
5位球団 200万円
6位球団 100万円
最高勝率球団 500万円

最初は総額5000万くらいあったから減額済み



137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:33:22.91 ID:trrrMoCO0.net]
>>132
実家に帰省することと年始回りは別のことだろ

138 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:33:52.35 ID:uyK4QqGk0.net]
>>105
仙台ルヴァン1位通過だぜw

139 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:34:14.45 ID:iGmTw6tK0.net]
>>126
そもそもカップ戦で上位リーグが下位リーグに負けることがあるのは世界中で同じ
むしろ裾野が広がって世界に近づいたということだろ
お前みたいなバカやJ1チーム多すぎ病の奴に煽られてもても痛くも痒くもないわ

140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:34:15.95 ID:6vmdaA+o0.net]
>>132
通常年始周りと言えば実家以外を「周る」ことを指すだろ。
元旦は家族で過ごすのが普通だから、実家に「帰る」のはその一部でしかない。

141 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:34:28.27 ID:e585BhEh0.net]
>>136
少な過ぎワロタw
選手の年俸考えると意味不明レベルw

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:34:35.10 ID:gd6dxpk30.net]
欧州でカップ戦一つだけの国多いし
ルヴァンカップやめて
天皇杯の賞金上げた方がいい
日程も楽になるし

143 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:36:17.47 ID:SQd59Txs0.net]
>>140
なるほどね
ならば尚更元日スタジアム行くのもおかしな話ってことになるね
ライトな層は絶対行かないじゃん

144 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:36:32.91 ID:D/NRxHFIO.net]
元旦の試合がとかルヴァンがどうかとか、心配するのはガンバと鹿島、浦和ぐらいで、
途中で負けて暇なチームが多数だよ

全チーム決勝いけると思ってるんだからバカだなあ

145 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:37:48.80 ID:6vmdaA+o0.net]
>>134
基準?
国立競技場建て替えの都合で今は他所で決勝を開催しているが、国立開催では決勝を見に行く人は明治神宮への参拝も一緒にするのは
珍しくないだろ。
スタジアムに観客がいなくてもいいと主張したいのか?

146 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:39:06.63 ID:s7jI4Br00.net]
>>142
長年スポンサーやってきたヤマザキグループに平気で石を投げる行為だな。
そんなことが通るならどこもスポンサーにならなくなる。
長期的にはJリーグにとってマイナスにしかならない。



147 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:39:41.84 ID:trrrMoCO0.net]
>>143
元日にスタジアムに行くことは挨拶回りじゃないだろw

148 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:40:17.55 ID:Nzk0etIu0.net]
>>143
おかげさまで元日の天皇杯決勝は
いつも完売満員になるんでね
君は年始回りに行けばいいよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<104KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef