[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/20 09:02 / Filesize : 67 KB / Number-of Response : 252
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<名物TVマンが語る> 明石家さんまの口の堅さは芸能界一!真相を語ったら芸能界がひっくり返ることがいくつもあると思います



1 名前:Egg ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/05/19(金) 09:12:33.64 ID:CAP_USER9.net]
日本テレビ入局以来30年にわたり、ビートたけし、明石家さんま、所ジョージと仕事を共にした名物プロデューサーの吉川圭三氏。ビッグ3と間近で接してきたテレビマンが“凄さ”の理由を解き明かす。

  ◇  ◇  ◇

 さんまさん恒例の正月オーストラリア旅行は今年で25年目。僕は初期メンバーで毎年参加させていただいています。初期はラサール石井さん、村上ショージさんなどのほかは少数でしたが、今では大物タレントさんも加わり15人以上になることも。おのおの家族連れだから大所帯なのですが、僕は一番最初から参加しているというだけで、オーストラリアのさんま邸で一番奥のゲストルームに泊まらせてもらっています。

 さんまさんはとにかく何でも「おもろいかどうか」でジャッジしている。その昔、暴対法なんてなかった頃、さんまさんは暴力団の余興に呼ばれたこともあったそうです。

「姉さん! キレイな“うなじ”してまんなぁ〜」なんて極道の妻たちをいじって笑いをとる。実はそんなことも経験しているたたき上げの芸人の一面も持ち合わせています。

しかし、後輩に苦労話を聞かせるとか、クダをまくことは一切せず、「だって、そんな苦労話おもろないやん」という。面白くないものを語っても意味がない、というのがさんま的価値観なのです。

つづく

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/205626

2 名前:Egg ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/05/19(金) 09:12:53.23 ID:CAP_USER9.net]
そんな調子で1989年、さんまさんの「おもろない」という鶴の一声で800万円かけて作った番組セットがお蔵入りしたのです。フジテレビは「ひょうきん族」などバラエティー番組で独走し、潤沢な予算もあり、それが普通でしたが、日本テレビでは大事件でした。担当者だった僕は大道具さんに平謝り、社内では始末書もの。肩身の狭い思いをしました。でもそれが僕に対するさんまさんの信頼につながり、次第に認められるようになっていったのです。

 さんまさんは芸人・役者以外のことはやらないことも徹底していて、政治は話題にしない。バスケや海外ゴルフやヨーロッパサッカーに詳しく、ボクシングのモハメド・アリの生きざまなどから実はスポーツを通して世界を見ています。でも「事情を知らん(知らない)俺が話しても中途半端になるで」といって専門外の話は一切しない。それが「さんま美学」なのです。

人間関係も同じで、大物タレントだろうが一兵卒だろうが、恋愛話も人生相談も何でも聞いてくれて、小さな不幸にはケタケタ笑う。オモロイ部分だけをエッセンスとしてネタにすることはあるが、それでいて核心に触れることは絶対語らない。悩みも「ウン、ウン、ウン……しゃーないなぁ!」と流してくれる。だから他で話せないこともさんまさんの前なら話せるし、スッキリする。SMAPの木村くんも中居くんも騒動の最中に誰にも言えない心の内を語っていたんじゃないかと思います。おしゃべりそうに見せて一番口が堅い、もしもさんまさんが真相を語ったら芸能界がひっくり返ることがいくつもあると思います。さんまさんの楽屋はいつも人が集まり、僕たちスタッフも何かさんまさんに楽しんでもらえるオモロイ話を手土産にもっていきたい気分になる。まるで“アリ地獄”のような(笑い)吸引力が明石家さんの魅力なのです。(おわり)

▽1957年、東京都生まれ。82年、日本テレビに入局し、「世界まる見え!テレビ特捜部」「恋のから騒ぎ」「1億人の大質問!?笑ってコラえて!」などを手掛ける。13年、日本テレビからドワンゴへ出向、現在、ドワンゴ会長室付エグゼクティブプロデューサーを務める。近著に「たけし、さんま、所の『すごい』仕事現場」(小学館)がある。

3 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:14:02.60 ID:u4TR771q0.net]
え、タモリだろ

4 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:14:37.74 ID:P3sray9Q0.net]
どこが口固いねん

5 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:16:21.16 ID:fRU0S0Gx0.net]
>でも「事情を知らん(知らない)俺が話しても中途半端になるで」といって専門外の話は一切しない。それが「さんま美学」なのです。

さっかーwwww

6 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:16:34.39 ID:s4k53UUF0.net]
記憶にないだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
面白く無い事覚えていても意味ないじゃん

7 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:17:16.92 ID:5OgZfjR10.net]
せやせや

8 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:17:40.80 ID:UE2PiHwB0.net]
共演した後輩に相談事全部テレビやラジオで喋られるって言われてただろ

9 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:18:27.84 ID:jHtz4gH30.net]
SMAP関係のことTVで漏らしてたじゃん

10 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:18:37.01 ID:LCJyko9f0.net]
芸能界はチョンだらけ
あの人も、あの人も
実は帰化人



11 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:18:51.94 ID:6EzeaVoe0.net]
さんまは動くセットが嫌いって聞いたことあるわ

12 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:18:54.05 ID:JCN0Jfay0.net]
暴対法があるのに興行で暴力団とズブズブの芸能人が我が物顔でテレビに出てること自体おかしい

13 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:19:08.74 ID:o3geH2YNO.net]
誰にも話さないのに何故ひっくり返るような話があると分かるのか
話してないはずなのに

と思って読んだらやっぱり妄想記事か

14 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:19:39.45 ID:UYuuAVur0.net]
まぁお前らアンチがどんだけネガキャンしても、
さんまの人気は不動だよ
絶対危ない発言や行動、反社会的なこととは関係しないし
そこはホント立派

15 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:19:44.22 ID:5kMibDe50.net]
番組の内容とかはうっかり喋っちゃうことがあるけど
人間関係については結構固い
でも情報が解禁されれば喋りまくる

16 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:20:42.90 ID:dvc7Tt870.net]
つまらないから、早く紳助みたいに引退してくれ

17 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:20:51.90 ID:MX5oMdBM0.net]
いつも偉そうに海外スポーツの事語ってるじゃん

18 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:21:26.92 ID:dd3hYD7A0.net]
口が堅いってのはどの世界でも一目置かれるだろ

19 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:21:29.84 ID:5XIGSFib0.net]
まぁ、お涙頂戴や偽善をしないのは評価する

20 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:22:35.34 ID:LamLFfa+0.net]
功労者だけど、オワコンのドワンゴに出向させられたのか 



21 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:22:52.96 ID:cnIWPzpA0.net]
いきものがかりからライブに来てくれってテレビで口約束しただけなのに
その時のライブにたまたまいたけど本当に出てきてビックリしたわw
義理堅くてファンサービスは素晴らしいと思う

22 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:23:16.75 ID:PRgtqUao0.net]
>>19
よくしてますよね

23 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:24:09.67 ID:cC1k9hcm0.net]
遊んで暮らせるのに
まだ毎日働いてるのが尊敬する

24 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:24:31.54 ID:OYqaG+jh0.net]
実際肝心なとこはしゃべってないだろ。ちゃんとしてるよ

25 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:25:17.09 ID:HEH2a7MF0.net]
さんまがアルツハイマーにでもなったら芸能界がひっくり返るわけだな

26 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:26:59.93 ID:JCN0Jfay0.net]
芸能界とかテレビ業界は汚い世界だから言えないことは山ほどあるだろ

27 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:27:41.27 ID:es5g8YfH0.net]
加藤綾子は◯◯の愛人です、とか?

28 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:27:47.09 ID:zYZD5dPl0.net]
サッカー

29 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:30:45.62 ID:hrMhXdH+O.net]
SMAPの解散騒動の時にペラペラ喋ってたのさんまだけなんだけど

30 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:30:59.83 ID:kL8G7KER0.net]
さんまの出っ歯は人工モノ



31 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:31:18.62 ID:dC3Hs82Z0.net]
確かにさんまは政治の話しをしないな。 
難しい話はしたくないんだろうな。

そりゃ、寛平、ジミー、ショージ、松尾らと付き合ってればそうなるわな。

32 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:32:01.72 ID:DHgB42J0O.net]
専門外の事ペラペラ喋ってるだろw

でも本当にヤバい事には口の堅いのは事実だろう。

33 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:32:51.07 ID:2m/j9fgK0.net]
芸能界ひっくり返ることがすごいのか?(^_^;)テレビつまらないわけだ

34 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:35:37.14 ID:UHj+bQyB0.net]
ジミーに運転手させてた

この一点だけでも尊敬に値する
俺なら怖くて乗ってられん

35 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:37:23.86 ID:pGsSMoUQ0.net]
俺もこいつの父親のことを暴露したらこいつは終わる

36 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:37:33.98 ID:c6jy2oVi0.net]
>>22
たとえば?

37 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:37:38.33 ID:22AiLPMwO.net]
しのぶとの結婚に至る経緯は泣けるけど絶対に話さんもんな

38 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:39:01.75 ID:lmritlj+O.net]
さんまて絶対松田聖子とやってるよな。

39 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:41:27.30 ID:Arbez+8Z0.net]
ゲンダイのコンプライアンスの緩さも世界一だと思う

40 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:age [2017/05/19(金) 09:41:31.73 ID:GDRGRTfb0.net]
>>36
義母に可愛がられなかったり
腹違いの弟が火事で死んだりしてるやん



41 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:41:57.91 ID:iLFFIPrh0.net]
>>9
大体揉め事系については掴みで笑い取ってサラッと流すイメージだったのに
SMAPについては執念感じるくらいしつこく話題にしてたわ。

キムタクがメンバーに反旗翻したのに関わってんのかね。

42 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:44:39.84 ID:PBi1lu/M0.net]
今朝夢にさんま出てきたわー
面白いことしろと言われて出来なくてガタガタ震えるという悪夢

43 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:45:14.44 ID:FI6bGWZg0.net]
若手の頃島田紳助と一緒に営業に行ったら暴力団の宴会で紳助がビビりまくってるのにさんまは顔色一つ変えずに組長弄り倒してたからこいつには敵わないと思ったってネタにしてたな

44 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:45:58.08 ID:75dU+Ozt0.net]
違反スレ

反日ゲンダイ

【芸能】<名物TVマンが語る> 明石家さんまの口の堅さは芸能界一!真相を語ったら芸能界がひっくり返ることがいくつもあると思います©2ch.net
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495152753/

=============================

以後 書き込み禁止

ネタ禁止

45 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:46:01.22 ID:mW2UcNXCO.net]
>>41
反旗翻したがもうさんまとジャニーズの思惑通りだぞ
SMAP自体は何も言ってないんだから釣られず冷静になれ

46 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:46:41.86 ID:E+XCuf86O.net]
俺は股間が固い

47 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:46:48.56 ID:kEQWpSga0.net]
スクープ一直線の頃かな(´・ω・`)

48 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:47:01.52 ID:drxqMZm+0.net]
70年代のマンチェスターユナイテッドの話をよくするよな。

49 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:47:44.30 ID:nW4lQ1hY0.net]
本当にヤバい事をベラベラ喋っちゃう奴なんている?

50 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:50:39.38 ID:xmb/VwEI0.net]
なんのメリットもないのに、すっかり落ちぶれた中島知子とか酒井法子とかに出番与えて、これまでと同じに扱ってたのは本当に義理堅いなと思うけどね。
上沼恵美子に番組ごと消されたけど。



51 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:50:55.48 ID:v/WP0C6A0.net]
メッシを怒らせるのが面白いの?

52 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:51:57.09 ID:83chK8yzO.net]
>>41
木村と家族ぐるみだから
なんとか今後の木村を立てるために今までのようなシャレ半分のスタンスでいったら
通じなかったと

53 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:52:01.53 ID:y2/hSGl00.net]
>>43
しかも契約以外のことをさせようと要求してきたヤクザに
平然とそれはこっちの仕事ではないって断ったんだよな
紳助はさんまを、相手によって態度を変えないから怖いと言い
さんまは紳助を、人を見て態度を決めるずるい奴だと言う

54 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 09:53:37.69 ID:lZFmnJS60.net]
サッカータレントとして把握してる

55 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:54:42.25 ID:6w4fX6PuO.net]
旧トヨタカップの仕事は断れよ

56 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:57:35.13 ID:83chK8yzO.net]
>>50
まんまのブッキングはさんまはほとんど関わってなかった
中島知子と酒井法子はさんまは知らされたときに
「なんでこの2人を平場でやるんや、もう少しでSPの時期やろ」と愚痴ったとヤンタンで語ったよw

57 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 09:59:19.63 ID:o5PS1Hn90.net]
>>29
核心的なことは言ってなさそう
27時間の時でもCMと本番で話を変えてると示唆してたし

58 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 10:00:54.46 ID:fSGJa26w0.net]
長いものには全力で巻かれ、長いものに都合の悪いことは喋らないってだけじゃん

59 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 10:01:57.98 ID:ULii/Kpc0.net]
結構な爆弾発言になる大物女優と若い頃付き合ってたとかなんとか(大竹さんじゃないよ)

60 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 10:02:04.95 ID:o5PS1Hn90.net]
ベラベラ喋ると言っても
田辺やメリーの都合が悪くなるようなことは一切言ってない

さんまが話した内容で中居、飯島、木村、周防、田辺、メリーで著しく立場が危うくなった人はいない



61 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 10:03:56.79 ID:4ZNwrPLfO.net]
芸能界がひっくり返ったことないからさんま以外も口が固いんだろ

62 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 10:04:58.62 ID:/3Nc340y0.net]
中途半端なサッカー解説。

63 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 10:08:26.99 ID:EBVYcJh60.net]
おしゃべり=口が堅いというわけではない。
それは一般社会でも同じ。
おしゃべりな人は話題が豊富だからタブーな話を避けても座持ちはする。
無口な人は話題がないので、酒席などで会話がつながらなくなった時にポロッといっちゃったりする。
さんまはSMAP騒動の時に言っちゃいけない話をいろいろ聞いていて、
話したくてうずうずしたそうだがそこは秘密を守り通してる。

64 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 10:17:22.19 ID:E8uM3ntL0.net]
さんまは口固いし気骨のある人に見えるが

65 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 10:18:53.48 ID:sdfBT7+C0.net]
また妄想記事乙

66 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 10:19:24.08 ID:x+/glBdc0.net]
ゲンダイの口の緩さは世界一

67 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 10:24:17.64 ID:FgsS/ArE0.net]
道重が復帰するだいぶ前、さんまはラジオで道重あいつニュージーランドで何やってるんやろうなって、口滑らせてニュージーランドにいるのバラしてたぞ

68 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 10:26:32.26 ID:yKmZfxbN0.net]
さんまの引き笑いを文字で表現するときはどう書いたらいいの?

69 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 10:27:05.56 ID:hT5kuyxN0.net]
「さんまは口が堅い」と言えるのは、オレも真相を知ってるから

オレも偉いんだぞ、分かったか

70 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 10:29:41.74 ID:IMeu+h6P0.net]
BIG3 所ジョージ



71 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 10:31:30.90 ID:BdsLMser0.net]
さんまはSSやSKのように枕営業を条件に共演しないところが偉い
逆に米倉みたいにやりたくて番組に出したのに簡単に騙されて利用されるところが可愛い
まあ芸能人としては一本筋が通っている方だろう

72 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 10:35:19.87 ID:UntjdfAi0.net]
>>71
SSやSKってだれ?

73 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 10:46:17.84 ID:d0cWlVzO0.net]
嘘嘘
この頃の俺だけが知ってるみたいの臭わせるの格好わるいな

74 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 10:47:02.73 ID:mfq66EnT0.net]
>>1
これウソ
人相学の世界で出っ歯はお喋りだし
喋りだから秘密は絶対喋らない方がいいとか

75 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 10:48:02.63 ID:80H90D360.net]
におわせるだけで、核心については何一つ語っていない

76 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 10:48:42.51 ID:xEz5PikE0.net]
>>5
オレは木村派!ですべてぶち壊しですよw
口が硬いというよりわらいにならないコトはどうでもイイんだろ

77 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 10:49:31.63 ID:Lruta6QF0.net]
在日チョンに侵された日本のTV局が「日本人に真っ向からケンカ吹っかける」喜劇発生
だから視聴率下がるんだろ!
https://www.youtube.com/watch?v=N-49MbCLPmY

78 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 11:00:59.62 ID:GibrPei30.net]
>>76
いやあれ中居と仲が良い宮迫に「どっち派ですか?」って聞かれたから答えただけだがな
実際に宮迫が仲が良いのは中居なようにさんまが仲が良いのは木村だし

79 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:02:58.70 ID:dKCE3ZqXO.net]
ひっくり返る?今さらw

80 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:06:43.26 ID:fo89i4ma0.net]
>>5
メッシの件もあったしな
日本の中では王様でスポーツ選手いうらいじってもいいと思ってたしな
外人にまったく通用しなかったのでワロタが



81 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:09:56.69 ID:fo89i4ma0.net]
>>11
ドリフディスってんのか

82 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:10:46.21 ID:uN0ubsCC0.net]
>>80
あれはメッシがクソすぎた。クリロナならそんな事なかったわ。

83 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:12:26.25 ID:kDyfLfvz0.net]
>>67
道重が復帰するのしってても絶対言わなかったけどな

84 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:12:53.72 ID:336fmJK80.net]
芸能界で生き残ってる人の口が堅いのは当たり前じゃ
生き残るための術を極めておるのだから

85 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:13:51.20 ID:ooVuejlq0.net]
>>40
それをさんまが喋ってないじゃん

86 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:16:03.94 ID:A9ctr/HJ0.net]
さんま嫌いじゃないけど、トークが上手いと思ったことは一度もない
その点紳助は嫌いだったが、トークは超一流だったと思う

87 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 11:19:02.14 ID:gBJ+lWiu0.net]
自分の身が危うくなるから喋らないだけだろ
ベラベラ喋る芸能人なんているのか

88 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:21:03.79 ID:QVC7RztU0.net]
>>71
さんまって大の女好きのわりには嫌らしさが無いんだよな
乾いたエロというか明るくさっぱりしていて
SSのような陰湿なねちっこさが無いから好きだわ

89 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:22:53.67 ID:QVC7RztU0.net]
>>82
メッシが不機嫌だった真相は、さんまの質問じゃなくて
早くピッチに戻って仲間のセレブレーションに参加したかっただけなんだよなw

あのシュチュエーションならレターマンが質問しても同じ反応だったと思う

90 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 11:24:03.15 ID:YtpDN5aJ0.net]
>>1これは嘘。
SMAP解散の事ペラペラしゃべったのさんまでしょ?
どこが口が固いのか・・・。本当に糞記事だわ!



91 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:25:08.70 ID:fo89i4ma0.net]
>>40
アスペ?

92 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 11:26:06.72 ID:HulBVkf60.net]
新大阪の新幹線ホームで修学旅行の学生20人くらいとハイタッチしてるの見たことある

93 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:29:18.51 ID:iL5ND/CB0.net]
>>90
報道されるまで喋ってないよ
世間にバレたんならまあ仕方ないかよねって感じ

94 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:29:19.34 ID:fo89i4ma0.net]
>>82
そんなん人によるよ度量の問題でもあるけどメッシ責められないだろ
喜ぶ大事なところ呼ばれてくだらねえこと聞いてたし不機嫌になってもおかしくはない
機転聞かせて答えてくれる人も多いけどクリロナと比べることではないわ

95 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 11:31:35.99 ID:bDOA6tto0.net]
なんでいきなりさんまヨイショw

96 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:32:37.67 ID:k+na4zjR0.net]
>>95
このTVマンがたけしさんま所についての本を出したから宣伝の一貫

97 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 11:32:52.46 ID:bDOA6tto0.net]
>>92
無視されるほうが寂しくて嫌いそうw
修学旅行の学生とか大好物っぽい

98 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:35:07.54 ID:zJTe0nNt0.net]
>>72
島田紳助志村けんかな?

99 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:36:32.05 ID:yYtKJD3t0.net]
>>35
どう言う事?

100 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:38:57.61 ID:yqh3ZC3G0.net]
>>71
nmとかahとかゴリ押ししてた奴
いたけどな



101 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 11:42:02.18 ID:bDOA6tto0.net]
いたって普通のセックスするんだっけか

102 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:43:07.17 ID:uN0ubsCC0.net]
紗倉まなとHしたのは羨ましい

103 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 11:45:33.34 ID:QLRgyEn20.net]
さんまに限らず芸能界で生き残っている人はだいたい口が堅いんじゃないの?

104 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 11:47:58.53 ID:W9v7Ul3m0.net]
ビートたけし、明石家さんま、所ジョージ

所ってBIG3?日テレがこのおっさん押しなのは昔からだけど

105 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 11:48:23.15 ID:ZUAP+EcD0.net]
>>9
世間の関心のガス抜きには、アレぐらい言わないとと思ったんだろう。
実際には、アレでも起った1%すら話してないんじゃないか。

106 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 11:48:26.65 ID:GibrPei30.net]
さんま自身俺はこの業界の色んな暗部見てきたから
だから娘は芸能界に入れたくないとずっと言ってたしな
まぁしのぶが芸能界に入れちゃったがw

107 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 11:50:10.81 ID:W9v7Ul3m0.net]
>>105
さんまはサイコパスなところあるから
わりと本気で木村拓哉の方がこれから優遇されるからついとこ…くらいにしか考えてないと思うわ

108 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 11:50:27.36 ID:x/Z7J6Sd0.net]
タモリが日テレ出ない元凶だな、吉川圭三って

109 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 11:52:26.41 ID:TuhO0hNt0.net]
さんまは幼少期に失った母親と次の母親の話
その連れ子の溺愛した弟とその焼死の話など
ほとんどしない
目の奥が笑ってないのは、その生い立ちにあると思う

110 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 11:57:22.16 ID:c/SIoRd2O.net]
SMAPの事なんかしゃべっても いいんだよ



111 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 11:58:11.80 ID:7CoVLljm0.net]
>>108
タモリと吉川はあんまり繋がりないよ
タモリが日テレ出ないのは今夜は最高のスタッフと揉めたからだろ

112 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:00:23.25 ID:YBjrow5R0.net]
喋ればいいのに

113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:01:46.60 ID:OorDeARj0.net]
>>107
さんまは義理人情に厚くて有名
嫌われたからって自分を慕ってきたキムタクを捨てる理由が無い

114 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 12:02:14.59 ID:cmZyoFHZ0.net]
>>104
日テレBIG3だとたけしさんま所
上方BIG3だと文枝さんま鶴瓶
フジBIG3はたけしさんまタモリ

115 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:03:10.87 ID:0q9xP8X+0.net]
さんまの概念はそれを言って面白いか面白くないかだろ、テレビで笑いが取れるなら言う、ただの情報を言ったからって敬われるだけなんか興味ないんじゃない?

116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 12:03:22.75 ID:qdBRfQ45O.net]
>>40 それが原因でアドレナリンが出っぱなしなんだろうな…。

117 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 12:04:51.46 ID:CBAwEHKO0.net]
>>63
正にそれ

あんま口数多くない奴は
情報の出し入れの判断が下手糞の場合も結構ある

118 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:05:08.76 ID:BVVaXQKH0.net]
口の軽い奴は大成しない

119 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:08:17.00 ID:OorDeARj0.net]
そもそもスマヲタが勘違いしてるさんまの
俺メリーさんにイタリアン奢って貰ったからメリー派って発言は
さんまのメリーに対する辛口なブラックジョークなんだがな
本当にメリーの犬な奴は公共の電波使ってメリーの囲い込み作戦をバラしません
スマヲタのオバさん達にはさんまの皮肉が理解出来なかったみたいだけど

120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:10:18.21 ID:TuhO0hNt0.net]
さんまは継母にいじめられたんだよな
ただ、継母の連れ子、新しくできた年の離れた弟をさんまは溺愛した
弟はさんまを慕って、実の兄弟以上の関係だった
その弟が若くして死んでしまう
その時、お笑いっていう仕事に支障が出て塞ぎ込んでしまった
他の芸人仲間たちは、さんまを腫物扱い、弟の事には誰も触れない
誰も弄らない、変な空気、このままではさんまで笑えなくなる
そんなさんまに見るに見かねて
巨人が「おう、お前の弟、火事で死んだらしいな」って舞台であえて触れた
それをさんまがなんとか笑いで返して、気が楽になったらしい
後で「巨人、ありがとうな」って楽屋で礼を言った



121 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 12:13:19.90 ID:YAgD+1Bj0.net]
で?って内容の記事だよなぁ
漏れない秘密は秘密じゃないって村1番の村長さんも言ってたしな

122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:13:55.70 ID:z3jGGUY20.net]
ただの老がい

123 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:15:40.17 ID:hw9vuNhd0.net]
政治をニワカで語らないのは素晴らしい
政治とかを上辺だけで偉そうにコメント語ってる芸人ホント嫌

124 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:18:16.30 ID:tk1jf7h20.net]
>芸人・役者以外のことはやらないことも徹底していて

サッカー選手おこらせたとかなかったか

125 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 12:18:46.66 ID:6KhiLLnZ0.net]
政治や商売に一切関わらないのはホントに一貫してて
エラいと思うよ
シンスケも松本もたけしも結局口を出してるし

126 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:20:53.68 ID:6GGrEn0UO.net]
さんまのタブー

弟の焼死
日航機墜落事故
梅川芳美との交際

127 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 12:20:56.03 ID:mMrq01lV0.net]
ウツボに泳ぎで勝ったさんちゃん
って絶対無理矢理だよな

128 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:23:40.95 ID:tk1jf7h20.net]
>>125
シンスケたけしは、お笑いで生き残るのは無理かもとか言って政治番組とかやったんで
あの人らは生き残ることに関して一貫して貪欲

129 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:24:25.63 ID:OorDeARj0.net]
さんまは自分を過信してない
芸人が文化人やサイドビジネスしだす中でなんでさんまさんはしないのか聞かれたら
俺にはそういう才能無いからって応えてこの人は賢いと思ったよ

130 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:24:42.62 ID:ldiBHi6XO.net]
まあさんまぐらいまで長く芸能界の世界にいたらいろいろ知ってる事はあるだろなあ
芸能人だけじゃなくいろんな事務所のお偉方にもたくさん知り合いいるし



131 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 12:24:57.36 ID:7/a9kYZI0.net]
反日なのもうまく隠して海外のすごいチームだから応援みたいにしてる
ホントは日本大嫌いでしょ
昔は親がパチ屋っていってたのにパチ屋がチョン経営なのが周知されて
いつのまにか水産業になってる
日本の素直に育った女が憎くて大嫌いでゲストにきたら泣かしてる朝鮮人

132 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 12:26:39.16 ID:DWvCLTOR0.net]
>>23
いや、バカだろ。疲労で財産使う前に急死だ。

133 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:27:18.00 ID:tk1jf7h20.net]
>>131
親がパチ屋ってけっこう金持ち?

134 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 12:28:51.99 ID:Nv5UWiix0.net]
まーーたさんまageか

もう定期的にこれからスレ立てるんですか吉本さん

135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:29:23.21 ID:6GGrEn0UO.net]
>>132
不眠症だからあまり疲れないのかもな

136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:29:29.02 ID:OorDeARj0.net]
>>131
さんまは水産加工会社の次男坊だよ
弟が焼身自殺したのはその工場で新聞にも載ってる
それに当時さんまの師匠の松之助は弟子に親の仕事の芸名付けてたんだよ

137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:32:36.59 ID:tk1jf7h20.net]
>>136
弟焼身自殺なのか・・・・それってサンマ曰く
「チビはおれよりずっとサッカーがすごいやつで、おれを慕ってくれてたんですけど
 でも火事で死んでしまったんです」って人?

138 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 12:38:06.25 ID:yUSJBdYC0.net]
>>136
弟さんは足を悪くしてて逃げ遅れたって聞いたけど自殺だったの?

139 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:39:40.41 ID:tk1jf7h20.net]
>>138
blog.livedoor.jp/netachou1/archives/14270798.html

心無いひとがわざわざ証拠だしてきたwww

140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:40:27.01 ID:tk1jf7h20.net]
しかしあれだな。当時は新聞にまで載ったことが
30年以上たつと情報が曖昧になるんだなぁ



141 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:41:14.21 ID:OorDeARj0.net]
>>137
そう腹違いの弟
遺書は無かったみたいだが夜中に何故か工場にいて火が付き逃げようとした形跡も無くて自殺という事で新聞に載ってた
さんまの子供時代の写真もその時に全部焼けて無いからテレビにさんまの子供時代の写真があまり出ない

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:43:01.41 ID:tk1jf7h20.net]
兄がタレントってこともあって このまま家業を継いだりするのはどうなのかと悩んだ・・・・
悩みが贅沢すぎるだろ・・・・ 

143 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:45:27.42 ID:tk1jf7h20.net]
>>141
不眠はそっから来てんのかなー
継母はヒドイことを言う人だったけど、弟は天真爛漫っぽい感じでホッコリする関係だったのに

144 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 12:48:13.69 ID:UzYNl5QD0.net]
>>134
こいつがさんまたけし所の本を出版したから宣伝だっつーの

145 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:48:54.44 ID:tk1jf7h20.net]
>>144
なんだよ、エゲツねーなwww

146 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 12:49:27.84 ID:etwcZFIj0.net]
>>131
昔から水産加工業って言ってるが
親の実家の家業から師匠が名前をつけるからさんまになったんだし
何を言ってるんだ?

147 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 12:50:59.86 ID:iUn40Up20.net]
5/15 新大阪
pbs.twimg.com/media/C_34dqHUwAA77Cv.jpg

148 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 12:57:39.45 ID:bdncLbtC0.net]
何でテレビ屋は「生きざま」という間違った日本語を使いたがるのか。

149 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 13:06:57.15 ID:zO/BzWK+O.net]
>>131

実家は海が無い奈良県なのにサンマの加工場、つまりはそう言う事。

150 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 13:09:10.82 ID:F0Hy61El0.net]
ないない。
大袈裟過ぎ



151 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 13:12:38.32 ID:6jg0VMs20.net]
>>149
元々和歌山で加工業やってたからな

152 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 13:13:49.42 ID:2qmbxM4p0.net]
キムラさんの薬物のことか?

153 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 13:14:32.43 ID:a5QTTwsx0.net]
それは明石家さんまさんに聞いてみないとネ〜

154 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 13:17:13.22 ID:NaVckIY70.net]
>>128
40過ぎて家庭持ってお笑いで馬鹿やるのしんどくなるらしいな、紳助が言ってたけど。

155 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 13:19:54.42 ID:etyg/VzM0.net]
さんまの生い立ちが意外に暗い件
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1355924794/

1 :名無し募集中。。。:2012/12/19(水) 22:46:34.13 0週刊文春 2012年8月16日号

さんまの兄が幼少時代のさんまについてインタビューに答えている

>さんま実母は彼が三歳のときに病死している。
>(さんま兄が)小学校高学年の時に父が再婚、さんまには年の離れた弟(故人)ができた。
>「中学生くらいの頃は娯楽といえぱ、三枝(文枝)のラジオ『ヤングタウン』でね。
>二段ベッドでいつも二人で聞いてたんです。新しい母には遠慮もしたし、やっぱり反発もあった。
>その母が昔、隣の部屋で酒を飲みながら『うちの子はこの子(弟)だけや……』って言うのが
>壁伝いに聞こえてきたんですよ。
>二人でよう二段ベッドで泣きましたわ。せやから高文は酒飲む女の人が苦手なんです。
>芸能界行くまではほとんど飲まなかったし、今も本質的に酒は好きじゃないと思います。」

275 :名無し募集中。。。:2012/12/20(木) 00:26:11.52 0
躁鬱人格が過去のトラウマの反動でエンドレス躁状態になった感じか

279 :名無し募集中。。。:2012/12/20(木) 00:27:48.22 0
エンドレス躁って地獄じゃねえかw

284 :名無し募集中。。。:2012/12/20(木) 00:29:07.37 0
躁病で調べるとさんまだなって症状なんだが玉置みたいに
コントロール出来ないわけじゃなさそう
躁病の人って寝れないし暇だと歌を口ずさんだりするそうだ

292 :名無し募集中。。。:2012/12/20(木) 00:34:05.50 0躁病の症状
www.asahi-net.or.jp/~tp8t-hskw/psychiatry/manic.htm

これはさんまだろ…

156 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 13:24:32.27 ID:9omtijA00.net]
珍珍と口がかたい男は女にもてる。

157 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 13:25:43.67 ID:etyg/VzM0.net]
292 :名無し募集中。。。:2012/12/20(木) 00:34:05.50 0躁病の症状
www.asahi-net.or.jp/~tp8t-hskw/psychiatry/manic.htm

これはさんまだろ…

躁病――Manic

原因
内因性:脳の化学伝達物質の量の違いによって起こります。遺伝すると言われています。


症状
 ・うきうきした気分で楽しくて仕方がない(爽快気分、気分高揚)
 ・誰でも構わず話しかけたくなり、長電話をしたりする。
 ・鼻歌を歌いたくなる。
 ・何事もうまくいくような気がして楽観的になる。
 ・自分が誰よりも優れた人間に思える(自尊心肥大、誇大性)。
 ・眠らなくても平気で、夜遅くまで行動し、朝早くから起き出して活動する(睡眠欲求の減少)。
 ・話し始めると、口を挟めないほど延々と話し続ける(多弁、会話ひっ迫)。
 ・連想が豊かで話がどんどん広がるが、中途半端で内容はまとまらない(観念奔逸)。
  しまいには全くまとまりのない断片的な発言になる(錯乱)。
 ・話をしている最中にも周囲の音や風景に気を取られて、話がそちらへそれていく(注意散漫)。
 ・自分の話が言葉の語呂合わせを思いついて話がそちらへそれる(音連合)。
 ・朝早くより盛んに活動する(活動性亢進)。
 ・何もせずにはいられず、じっとしていられない(行為心迫)。
 ・楽観的になっているので、借金をしてまで不相応な高額の買い物をしたり、
  異性に声をかけて無分別な行動に走ったりする(快楽的活動への熱中)。
 ・話を遮られたり、自分の行動を止められると容易に怒り出す(易怒性)。

 食欲はありますが、飲食の時間を惜しんで活動するので、体重は減ることが多いです。
  健康感に溢れています。
 あらゆることに関心が向けられ、何事も興味深く、価値のあるものに感じられます。
  気力が盛んで全てに意欲的です。頭の回転が速くすぐに結論が出ます。
  毎日楽しく、将来も明るく、自信に満ちて、積極的・活動的な生活をします。
  この気分が軽躁状態にとどまるときは、その人の
  持つ才能が発揮され、傑作が生まれ、長年の懸案が次々と解決されて事業が発展します。
  しかし、口数が多く、声が大きく、せっかちで、言うことが正論ではあるが厳しすぎるので、
  つき合う人が疲れてしまいます。
 さらに調子が上がると、早朝から友人たちに次々と電話をかけ、高価な買い物をし、愛人を多数作ったりします。
 高度の躁状態は比較的稀で、数ヶ月以内に終わります。その後、平静に返るか抑うつ状態へ移行します。
  そのときは躁状態のときに自分がしたことを後悔し恥じ入ります。
  躁状態のみで抑うつ症状が全く見られないことはほとんどありません。
 抑うつ状態と違って、各種のストレスによって誘発されることはほとんどありません。

 治療しないと、躁状態における過活動から疲弊状態となり、心不全などにより死亡することがあります。
  また、疼痛閾値が低下し、怪我をしても気にせず行動することもあります。


治療
 高度の躁状態のときには入院が必要になりますが、本人には病識がないので説得に苦労します。

158 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 13:26:58.50 ID:JWDshhId0.net]
大阪で村上ショージやオクレと絡んでたさんまはまあ面白かった
東京のさんまは興味はない

159 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 13:29:18.69 ID:Ku8YO2q20.net]
政治絡みの主張しないのはいいと思う
誰も芸人に政治語ってほしいなんて思ってねーしな

160 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 13:29:28.54 ID:TuhO0hNt0.net]
>>152
さんまは周防や田辺とゴルフいって
メリーに飯をおごってもらって
吉本の社長に対しては「あいつ」って呼んでるレベルだから
芸能界の根幹の暗部をいろいろ見てるんじゃね



161 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 13:30:07.54 ID:CFbSd3F00.net]
>>1
よく言うわw
さんまと和田アキ子は「自分は知ってた」顔をひけらかすハッタリ食って
芸能界を生きてるようなもんだろ

162 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 13:35:54.06 ID:RDSKHHCY0.net]
>>161
さんまは知らないことは普通に知らんかったって言う
聞いてたことは聞いてたって言うが思てに出ないなら何も言わない

163 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 13:37:43.10 ID:/Xj0mKEY0.net]
>>160
さんまが周防や田辺とゴルフ仲間なんてはじめて聞いたわw
平気でガセ書くなよ
メリーもたまたまイタリアンのレストランで会ったら奢られてたった話だったし

164 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 13:40:06.41 ID:TuhO0hNt0.net]
>>163
ラジオや番組でちょくちょく言うよ

「あー、昨日、バーニングの社長とゴルフいっとたんやー」とか
「周防さんのところの女性タレントに手を出したら、やられるw」とか
「田辺さんと会った」とか「メリーさんに食事代払ってもらった」とか
アシスタントのモームスだかの子が反応に困ってるのがわかる

165 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 13:40:07.95 ID:OorDeARj0.net]
>>161
SMAPに関してはさんまは実際に最も早くに知った芸能人だとは思うよ
さんまだけだからSMAP5人との番組持ってたのは
さんスマのスタッフが今年は出来ないかも知れませんとさんまに伝えてきたのがさんスマの企画会議が始まる10月だし

166 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 13:43:37.01 ID:TuhO0hNt0.net]
自分が一番印象に残ってるのは
まだ島谷ひとみが売り出し中の頃
さんまとスマップのクリスマスだかの番組に彼女がゲストで出た時
島谷のパートが終わった後、スマップの面々と話してる時

「あの子、バーニングの社長に(押してくれ?)頼まれたんや」みたいに
テレビではっきりと言ってた事

つべでも探せばあると思う

167 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 13:44:55.58 ID:AJhPsx770.net]
>>15
それ的確っぽい

168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 13:48:09.72 ID:gfK0qghh0.net]
>>164
ゴルフ行ったとかは話してないな
差し入れはしょっちゅうもらってるけどw

169 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 13:50:50.55 ID:bGSkMMf20.net]
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

170 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 13:51:24.70 ID:EURfw5jcO.net]
>>160
サイテー男健在だな
昔ひょうきん族でやってた
各喫茶店やバーがあって
大橋巨泉、タモリ、ビートたけし、愛川欽也、萩本欽一、土居まさるで
「いやあ素晴らしいでんなあ」
の繰り返し
ああいう芸はさんまの真骨頂だな
高田文夫「さんまちゃんは生きてることが芸」



171 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 13:53:08.26 ID:w/LSMzsE0.net]
一方、紳助は…

172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 13:54:25.64 ID:7/sRqD6K0.net]
さんまはSMAPの話してただろw
さんま持ち上げ記事なのバレバレw

173 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 13:55:03.62 ID:S70xQUEs0.net]
結構小出ししてるで

174 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 14:03:56.25 ID:KzMYNVen0.net]
口が固いのではなくその秘密話が面白くないから話さないだけだろ
ウケる話ならペラペラ喋るだろ

175 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 14:04:55.51 ID:TuhO0hNt0.net]
>>168
俺は覚えてるんだけどなぁ
ソースを探そうとしたけど、自分が聴いた回のが出てこないかった
周防とゴルフ行ったって話と
結婚式で周防社長もいて、その場にモームスの誰かもいて
さんまが「ああいう時にお前らアピールせな」って言ってたのが印象に残ってる

176 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 14:05:20.64 ID:/EAcZjdQ0.net]
>>172
話せるとこだけしか話してないんだろ

177 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 14:06:02.91 ID:o+hY/6sM0.net]
>>175
ゴルフ仲間は周防じゃなくてアミューズ大里じゃね?

178 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 14:10:48.23 ID:D0th6soo0.net]
もう1ステージやれって言われて、珍助はヤクザにペコペコしてやろうとしたら、
契約外ですって言ってさんまは平然と帰ったらしいなw

179 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 14:11:59.61 ID:D6EgZdkv0.net]
口の軽さは世界一だってサッカー界では有名ですけど?

180 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 14:20:16.63 ID:2aTEu8Ek0.net]
さんまってアカンとこ突いたらキレルからな
常識ない質問には対応せんわ。



181 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 14:25:25.90 ID:PlQBKq/90.net]
>バスケや海外ゴルフやヨーロッパサッカーに詳しく、ボクシングのモハメド・アリの生きざまなどから
>実はスポーツを通して世界を見ています。でも「事情を知らん(知らない)俺が話しても中途半端に
>なるで」といって専門外の話は一切しない。それが「さんま美学」なのです。
ならCWCにしゃしゃり出てきてバラエティー番組のノリでメッシとかイジるの止めてもらえませんかねえ

182 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 14:34:30.35 ID:oKUJWXcg0.net]
>>1-2
この「さんまの美学」って、9割「たけしからの影響」なんだよな
政治を語らないのは自分がたけし程の世知がなく学歴も教養もないと悟って差別化だし
さんまってひょうきん族で全国区のトップ芸人になれて、それまで関西では序列下の下、
ポッと出若手人気落語家タレント○人衆クラスだったの、たけしとやったタケちゃんマンで
ドリフの全員集合は潰すわ、日本の新しい笑いの代表、お笑い界たけしに次ぐ序列2位の
評価を1年弱で得て、吉本内でも関西芸人全員でも三枝西川きよしより上にランクされて
でその頃たけしがよく言ったたけし流の美学を殆どなぞっていて早朝野球のチームまで
作ってやってたなw 「芸人としての粋、潔さ」みたいのはたけしのそれまんまで

183 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 14:36:29.68 ID:NeIIovQu0.net]
芸能界がひっくり返っても全然困らないは
困るのは現場の人だけでしょ

184 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 14:43:39.25 ID:oKUJWXcg0.net]
>>128
政治談議や世相話の茶化しって世界中どこ行ってもお笑いの常套手段で
全米1人気のあったお笑い番組サタデーナイトショーのスタンダップコメディー
トークでも欧州のコメディアンでも日本の落語のまくらでもうまく時の政権や
権力者を笑いで皮肉れるのが「世の中わかってる賢い1流の喋り手」って評価で
政治や社会時事一切喋れないってのはお笑いとして致命的なんだけどな普通
日本は政治談議する芸人を逃げたとか言ってつまんない手垢コント客が誰もいなく
視聴率もとれないの持て囃す風潮あるが 今日本でも実際数字とってるお笑いは
時事談義ワイドショーだよ

185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 14:46:12.17 ID:Ez/gnaz2O.net]
メッシ
「せやろか」

186 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 14:49:53.22 ID:hOp07CsL0.net]
>>1
口が固いってのは誉めすぎやなあ

むしろ逆で、さんま喋らずにはいられない性格
喋らないと(秘密を守り続けると)かえってそれがストレスになるタイプ
自分はこんなこと(裏の話)まで知ってるんやで!ということを
どうしてもアピールしたがるし、そういう欲求は常にあるはず

ただ、さすがに一線は越えないようにしてる、絶対に言ってはいけないことは
一応、自制して言わないようにしてる(知れば世間がひっくり返るような事も多数ある)
それでもやっぱ、どこか【言いたそう】にしてるのが、さんまのさんまたる所以(笑)

187 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 15:02:05.19 ID:hOp07CsL0.net]
>>172
騒動前のSMAPの対立とか大した話(秘密)でもないわな

さんまの本当に喋れない事ってのはそのレベルを軽く越えてる

188 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 15:06:28.30 ID:zVLZFe110.net]
嘘ばかり言って手が大きくなってたのに口が堅いとは

189 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 15:39:45.85 ID:BaeGPF0l0.net]
>>2
政治は話題にしない。
話題にしないじゃなくて出来ないの間違いだろ
ニュースや一般紙見たり読んだりしなさそうだし興味なさそう。読んでもスポーツ紙程度じゃね

190 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 15:40:43.12 ID:rv1B9RZ30.net]
タモリが1番口固いと思う



191 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 15:47:31.57 ID:tR2jpbHU0.net]
>>1
河原乞食風情が何、勘違いしてんだ?てめえらの世界がどうひっくりかえろうとも、誰も痛くも痒くもないわ!調子に乗るな!ボケ‼

192 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 15:59:33.39 ID:wbxloOOC0.net]
>>189
紳助がさんまが一番新聞とか読み込んでるって話してたよ

193 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 16:09:53.57 ID:Y8LXAH5o0.net]
昔、ボルシアMGが好きだったような

194 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 16:10:59.99 ID:DyoCL43I0.net]
>>147
腹の中でどう思ってるかわからないけど
さんまってファンが鬱陶しいとか、たとえ冗談でも言わないよな
その点は大したものだなと思う

195 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 16:11:26.58 ID:s+dprTxM0.net]
さんまは城でいうところの堀が10個くらいあるようなやつだからな
自分や他人のプライベートベラベラ喋ってるようでいて隠している

196 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 16:12:22.51 ID:B01g3Drm0.net]
>>195
浅田美代子が、さんまは何でも話してるようで
実はさんまのことは何もわからないって言ってたな

197 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 16:13:01.25 ID:sT2mkfg+0.net]
宮迫がさんまに勝手にべらべらプライベート喋られるって
ゆってたじゃん

198 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 16:14:50.83 ID:iUPaF4nu0.net]
>>1
真相語ったらひっくり返ることなんかさんま以外だってみんな知ってるでしょ
でも表には出て来ないってことはさんま以外もみんな口堅いのかと・・・

199 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 16:15:12.59 ID:6l0ZZOh00.net]
口が堅いどころか、舌先三寸だろ

200 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 16:15:37.92 ID:6woJTVPC0.net]
結局芸能界は嘘つきだらけ
視聴者を騙してるからテレビ離れが進む



201 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 16:19:00.34 ID:83chK8yzO.net]
>>189
ちゃんと目を通してる
湾岸戦争の日本が金銭的支援を決めた際に「俺は戦争のために税金払ってるんじゃない!」と
税務署か国税かどっちかに抗議に行ってる

202 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 16:19:37.57 ID:g1NwG3C+0.net]
木村と中居がどうこう書いてあるけど、SMAPの一件だけで見るとタモリが一番口が堅かったんじゃないのかな
さんまはラジオであれこれ喋ったらしくて何回も記事になってたのを見た
だからといって別にタモリが芸能界一口が堅いとは思ってないけど
少なくともさんまがタモリ以上に口堅いとも思えないな

203 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 16:23:08.14 ID:vRPsrNaC0.net]
本当の事を言わない
ただのお喋り

204 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 16:24:50.23 ID:6RKEjhnz0.net]
>>82
クリロナもしょーもない歌番組に付き合わされて顔に出てたじゃん
南米系は自分ら白人て意識が強いからアジアを格下に見てる

205 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 16:27:10.63 ID:HkGOWxZSO.net]
>>25
睡眠がアルツハイマーに関わってるらしいから、睡眠をあまり採らないさんまがアルツハイマーになるのは、ない事ではない

206 名前:チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 16:30:55.82 ID:wzwsV30d0.net]
さんま 「他人に興味ないだけやで!自分が大好きなんや!」

207 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 16:46:27.02 ID:dzMXv4lk0.net]
そりゃ自分の身が危ない事はさんま以外だって喋らねえよ。
前にホンマでっかで生田斗真がさんまにこの世界に生きてたら言えない事が沢山ありますよね!さんまさんて言ってたし。
みんなそーだろ。

208 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 16:47:47.64 ID:YN8oplTR0.net]
そもそもメッシは自分をスペイン人だと思っているから
アルゼンチン自体を見下しているだろ

209 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 16:49:54.26 ID:SLBbd6DI0.net]
>>157
さんまクラスだと当てはまってるんじゃなくて、さんまをモデルに特徴挙げたのが教材的に残ってる可能性もあるからなw

210 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 17:23:33.25 ID:Ap7EqZaD0.net]
あほか、そういうことを匂わせる事態でいかにペラい奴であるかの証明じゃないか
ひっくり返るようなことを知ってるとは思えないような奴になってなきゃダメだろ



211 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 18:10:52.46 ID:CBAwEHKO0.net]
>>208
貧乏なイタリア系なのになw

>>201
さんまはアホだからな
よくわきまえてるよ

212 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 18:11:58.76 ID:9cNlT0PD0.net]
>>204
あんなのに付き合わされたら誰でも顔に出るわ

213 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 18:13:27.55 ID:CBAwEHKO0.net]
>>146
>>149
お笑いでトップに君臨してる有名人中の有名人の男を
チョン同胞断定したいだけ在日帰化チョン側からの妄想願望だよ136みたいなキチガイ

214 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 18:14:16.71 ID:CBAwEHKO0.net]
間違えた136じゃなくて
>>131がチョン

215 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 18:15:34.21 ID:dr4rDr6n0.net]
これまで私に集団ストーカー(ほのめかし、騒音、窃盗、器物破損)してきた人たち。
警察、消防、銀行員、教師、歯科医、農夫、墓石屋、プロパンガス屋、リフォーム店、土木工事業者、
建築業者、葬儀屋、中学生、高校生、自転車屋、不動産屋、メディア、ホテル、ホームセンター、
スーパー店員、市営バス、爆音車両、工場労働者、地元青年団、ネット販売業者、新聞配達、郵便
こういったあらゆる業界に手を回せる暇な組織は警察以外ありえません。

集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴・低
知能指数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満を持って
いる・宗教などにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務員現業・精神
性が中学生レベルの大人・テレビしか 信用しないB層・強い者には媚びへつらい弱い者には威圧的な人種

教養の無い人たちは国家権力に疑いを 持たず、進んで自分は良い事をしていると誇りを持って集団ストー
カーに加担してしまいます。

集団ストーカーとは権力者が税金を使っ てバカを操り、特定人物にいやがらせする工作です。

スターリンやヒットラーや 安部みたいなもの(右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された馬鹿
な人々が集団ストーカーをやって いる

216 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 18:17:07.62 ID:m/ACgjrk0.net]
「俺がそれ喋っておもいか」
これを徹底してるだけじゃないのか 

217 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 18:21:38.04 ID:Nt4jR0sp0.net]
>>198
さんまに限らず芸能界で長くトップにいればそういう類いの話は知ってるだろうし、
それを話さないからトップにいられんるだろうしね

218 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 18:26:03.32 ID:1f6dVYLO0.net]
さんまが口硬いってのは、なんとなく理解できる
喋りなんだけど、自分が決めた事は絶対に話題にしないって人いる
そういう人は無駄な喋りが無い
無口だけど口の軽い人もいる、喋ると無駄な部分が多い人
一番口軽いのは、井戸端会議が好きで無駄な事ばっかり喋ってる人

219 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 18:43:32.72 ID:rpFcowsh0.net]
>>217
おもいって重い?思い?お…想い…?

220 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 18:49:13.47 ID:6RKEjhnz0.net]
>>212
だからメッシも同じってことよ
南米人に日本人のような善意を期待しちゃいけない



221 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 19:04:01.92 ID:J426hdbw0.net]
>>195
だから自分のプライベートの話は、大竹しのぶとにちかといまるの話しかしない。
昔はネタになる銀ちゃん女や洗濯女(紳助のさんちゃん寒い)みたいな話ばっかりだった。
逆にそれが、生い立ちや若手時代の話をしないためのカムフラージュ。

自分の生い立ちや子供の頃の話とか、大阪での新弟子時代の話は、三枝に怒られた話以外、
紳助が喋ることはあってもさんまが自ら言うことはない。

222 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 19:06:06.85 ID:bRGkOzeO0.net]
>>31
政治の話して消えて言った人、何人も見てるから
どの政党を支持してるだとか、自分は政治の話には絶対触れないとか昔言ってた

223 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 19:35:13.77 ID:Lpp89zxp0.net]
政治に興味ないだけだろ。恋愛しか興味なさそう。女っぽいな。

224 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 20:04:09.07 ID:sONxrlDO0.net]
>>223
興味ないわけじゃないと思うよ
ただ政治は自分の笑いに邪魔って思想なんだろ
紳助がお前よう新聞読んでるのになんでそっちいかへんの?って言ってたし

225 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 20:26:46.80 ID:dNDPGP5k0.net]
ヤン土では秘密をぽろっと漏らす事が時々あるのと、確実にさんまを捕まえられる機会なので
番組改変期には局関係者が集まって待ち構える事も多いらしいなw

226 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 20:34:40.54 ID:Vcfrp2/s0.net]
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-

227 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 20:35:27.99 ID:+gNnxAii0.net]
>>9
全然漏らしてないぞ
「俺知ってんねん」とか「俺はキムタク派」とか
その程度しか言ってないし

228 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 20:36:52.28 ID:ONkdE+xk0.net]
早く死ねばいい

229 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 20:39:49.82 ID:lmritlj+O.net]
>>228
お前が死ね。

230 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 20:40:35.20 ID:GpKy+kNm0.net]
>>227
口が堅いならそうやって匂わすことすらしないと思うんだけどね。



231 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 20:42:27.55 ID:+gNnxAii0.net]
>>230
交流あるのわかってるんだから何も言わない事自体が無駄

232 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 20:44:55.77 ID:j9EgyDgX0.net]
>>71
やりたくて番組に出してるじゃーか

233 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 20:47:05.40 ID:iidI24N20.net]
>>202
タモリはSMAP騒動の震源に近い中居や香取、木村とはそれほど仲良くない
一番親しいのは草gだが草gは一番震源から離れてた人
それでもジャニーズが飯島を助けようとする田辺と取引したせいで
タモリも最後は実際に中で何が起きたのか察したみたい
中居と妙に距離をおくようになったし、あの意味深な自筆手紙がタモさんなりの口の軽さ

234 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 20:47:27.50 ID:E4RTqRoN0.net]
>>231
マスコミに聞かれて何も喋らんとかコメントしたら
寧ろ深刻な状況て言ってるようなもんだしな

235 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 20:54:14.41 ID:lF1G0VPp0.net]
実は木村が相談出来る大御所といったらさんまぐらいしかおらん
だからさんまに相談したはず、まあそれ以外付き合いないやろ
で、さんまは頼られるのが嫌いではないと木村は知ってる
中居は他にいるからいいけど、木村はほんとに誰もいない
そして騒動後に木村を気遣ったりする大物や芸能人もほとんどいないな
まあ色んな意味で孤立してる感じ

236 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 20:59:57.95 ID:SfTXlkVv0.net]
さんまは口が堅いし義理堅い
そうでなきゃ激安ギャラで関西ローカルのラジオやテレビ続けてないわ
アップフロント推しなのは若い頃山崎に世話になったから

237 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 21:02:16.11 ID:RcppaSS70.net]
また本人がやたら真実を探ろうとするよね
キムタクからしつこく真実を聞き出そうとしてるし
そういうところで人の弱みを握って余計に偉くなってるんだろうな
悪意があってやってるわけじゃないんだろうけど結果的にクズってやつ

238 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 21:12:56.21 ID:EC80/MHI0.net]
関係者ならともかく

くだらねえ吉本芸人持ち上げてる素人って

バカの極みじゃね?

239 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 21:39:05.27 ID:/IBOlxOF0.net]
吉川圭三って、昔「ん!?さんま」のディレクターやってたやつだよな。
親父が東京クリオの会長っていう。

240 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 21:39:18.51 ID:Lb41LT+F0.net]
>>221
子供〜学生時代の話は昔のラジオで一通り話してるよ
母親との事とか暗い部分は話さないけどね



241 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/19(金) 22:10:03.47 ID:gqHlkCkzO.net]
>181
なんで?

242 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 23:16:50.53 ID:VMh7GdXj0.net]
>>237
しつこくってプラベ見たのかよw

243 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 23:32:54.60 ID:8zyX40hf0.net]
>>223
主席の東大生に政治の話をしないところを指摘されて且つそのままでいてと言われたら、わかってくれたかってめっちゃ喜んでいた。
いつも笑ってるけど、あの時の笑顔はまた違って見えたな。

244 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/20(土) 02:04:27.55 ID:3WLjEQuV0.net]
昔付き合ってた、知られたら世間がひっくり返るぐらいの相手って結局誰なの?

245 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/20(土) 03:01:25.77 ID:6Gj/E6ni0.net]
思い出話すんなよ面白話せえよ

246 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/20(土) 04:15:26.73 ID:UrS5wZ9v0.net]
>>92
想像したらなんかワロタ

247 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/20(土) 04:26:02.33 ID:c7vhxzlK0.net]
嵐の闇

i2.wp.com/maezaki.net/wp-content/uploads/2016/02/LVsh1WVrl6ugxwI_dh1th_276.jpeg?resize=900%2C640
image.space.rakuten.co.jp/lg01/90/0001170190/87/img9e696e34zik9zj.jpeg
up-origin.gc-img.net/post_img/2014/03/Xh5TDRVrWvRHGQH_A2EKs_62.jpeg


大麻くん

www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/11/20111111_nishikido_51.jpg
f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20080729/20080729154806.jpg
f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20080729/20080729154803.jpg
blog-imgs-26.fc2.com/g/o/u/gouken/2008y07m31d_122410905.jpg

248 名前:sage@\(^o^)/ [2017/05/20(土) 06:45:19.89 ID:tEBD5uj70.net]
>>237
相手をものにするには弱みを握れゆーしなぁ
自分も結構あるんだよな
飲んだ時とかぽろっと言っちゃわないかと恐怖

249 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/20(土) 08:20:58.08 ID:d/Hih5aJ0.net]
>>236
ケンカ別れしたら絶対出ないし
逆に、苦境でお世話になったところには義理堅いよな

250 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/20(土) 08:41:12.16 ID:crE4ZaA+0.net]
>>184
致命的って、日本じゃそんなイメージないからな



251 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/20(土) 08:44:43.95 ID:crE4ZaA+0.net]
>>248
サイコパスと同じ考えだな おれそういうやつがいるから適度にウソをまぜて攪乱することにしてるw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<67KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef