[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/20 21:29 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 834
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ニライカナイφ ★@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 17:56:40.47 ID:CAP_USER9.net]
親子三代にわたる「天皇の理髪師」として、10年にわたり天皇、皇太子の御理髪掛(ごりはつがかり)を担当した大場隆吉氏は、日本でいちはやく頭皮ケアに注目した専門家の一人だ。

大場氏が代表を務めるOHBAの頭皮診断の実績は10万件を超え、頭皮のケアは薄毛予防だけでなく、美容や健康に役立つとして、独自の「触れ方」と理論に基づいた頭皮ケアを提案している。
大場氏に、自宅で取り入れられる頭皮ケアを聞いた。

■頭頂部の「筋膜」が薄毛予防のカギ

写真:大場隆吉氏
i.imgur.com/qvelndw.jpg

私たちの身体を覆う一枚の膜、「筋膜」をご存知ですか。
「筋膜」は、私たちの筋肉や内臓、神経や血管を、ウェットスーツのように包んでいる繊維状の膜です。
いま、肩凝りの解消法として話題になっている「筋膜リリース」(筋膜にできた皺を伸ばすことで肩凝りを取る方法)という言葉で聞いたことがある人も多いのではないでしょうか。

実は頭皮にも「帽状腱膜」(ぼうじょうけんまく)と呼ばれる筋膜があります。
頭には、「前頭筋」、「側頭筋」、「後頭筋」の3つの筋肉があり、頭部の血液を流す「ポンプ」の役割を果たしています。

解説図:image.news.livedoor.com/newsimage/1/6/16bbf_1386_1cc51324943f7aaf03fb4203c761a915.gif

しかし、頭のてっぺん付近には、帽状腱膜という筋膜で頭蓋骨がピタ

600 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 00:25:27.59 ID:P/3A4aqc0.net]
ハゲの醜い嫉妬スレ

601 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 00:27:10.89 ID:6JbcrP1M0.net]
>>113
斎藤さんの登場でカツラ業界の株価にも影響出てるんだってさ。
彼のせいで「ハゲのままでもいいかも」的な空気が生まれて。

602 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 00:30:02.79 ID:88GLPsqG0.net]
炉炉炉ら炉万優れー!!!

603 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 00:31:56.65 ID:lvMsNgErO.net]
結局頭の形なんだね
小峠や斎藤みたいな頭
ハゲてるからか知らないけど顔に対して頭上が膨らんでるっつーかでかいとハゲるのかな
脳味噌いっぱい入ってんじゃないかな

604 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 00:31:59.48 ID:9Vr6VLQO0.net]
>>587
文章読めんのか
明らかに生えてきてるのに一緒なわけ無いわな

実際、天気が悪い日

605 名前:はハゲに見えない程度まで回復してる

他人が生えたって言ったら、どうやったら生えるのかを聞くのが普通だが
なんでもかんでも嘘呼ばわりする2chの風習しつこい
[]
[ここ壊れてます]

606 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 00:32:03.31 ID:f7X/f2XOO.net]
今は亡き親父がシデンブラシで頭皮を叩いてたのを思い出すw

607 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 00:32:37.68 ID:j8i7K08l0.net]
リアップなんていらんかったんや!!!

608 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 00:38:36.40 ID:93/t0eQqO.net]
血糖値高いとハゲやすいぞ



609 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 00:39:11.23 ID:TPht9HP00.net]
AGAの情報がない

610 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 00:42:05.76 ID:9Vr6VLQO0.net]
>>587
一緒じゃyねーよハゲ

ヘアブラシは髪の毛スルーして地肌を擦れるけど
指やら洗髪ブラシは地肌では無く髪を、しかも一番肝心な髪自体の根部分を擦てる
つまり指で毛をムシってるのと同等の行為

基本、髪を洗う必要無いし、洗ってはいかん
洗うのは頭皮だけ
頭皮を洗えば、自然と皮膚の脂分が髪に付くんで、髪質がサラサラに成る

正直、シャンプーであらてった時は髪が傷んでチリチリだった

611 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 00:48:11.53 ID:9Vr6VLQO0.net]
>>587
後な
i.imgur.com/mVsOVjo.jpg

額が禿げてるみたいに見えてるのは
アザやらシミやらで個人特定されないように修正しただけで
その部分が発毛とハゲの境目じゃ無いから

一応言っとくわ

612 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 00:54:15.38 ID:JSi+9BVm0.net]
>>328
今時身長をプラスに捉える奴なんてモデルになりたいやつくらいだろー昔の話しだよ身長なんてのは

613 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 00:55:12.29 ID:kFnGZZFh0.net]
>>551
半年後の俺
ってのが笑えるな
半年後の儂
の間違いだろ?

614 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 00:56:19.60 ID:2le905Qj0.net]
>>1
尚、お顔の養分まで毛に吸い取られるため、お顔が〆られる前のニワトリのようになる事がありますが、気のせいです。

615 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 01:00:44.69 ID:MQ1zSETj0.net]
一卵性双生児は別々に暮らしていても身長体重ほぼ同じ
だから全ては遺伝

616 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 01:01:56.41 ID:lvMsNgErO.net]
>>599
ハゲでチビだとどうしようもないよ

617 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 01:06:27.56 ID:g6/XpbII0.net]
IP細胞はよ

618 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 01:06:51.21 ID:9Vr6VLQO0.net]
>>600
単発でビビってるとこ悪いが

お前、脳みそ どこかに落として来たのか?



619 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 01:07:07.07 ID:G3m2HCtL0.net]
>>377
メンディエタは禿げなければベッカム並みの評価を受けたんだろうな

620 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 01:08:15.97 ID:l3qp348J0.net]
>>600
今時ガラケーかw

621 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 01:09:27.52 ID:7FnB5eyG0.net]
>>600
ビビりすぎ

622 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 01:10:46.40 ID:2VKM7RpG0.net]
騙されやすいか判断できるな

623 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 01:14:06.65 ID:FMrIOTMV0.net]
リアップ使っとけばいいんだろ?

624 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 01:17:42.54 ID:+g+rwebs0.net]
ハゲって頭蓋骨の肥大化が原因のひとが多い気がする、それで頭皮がひっぱられているというか、山田五郎なんてまさにそのタイプかな

625 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 01:18:15.37 ID:TPht9HP00.net]
髪の細胞分裂を活発にさせるといいだろ 薬でハゲホルモン除草剤を抑えて今度はホルモンで刺激するんだよ 血行不良ならミノタブとマッサージ

626 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 01:21:13.45 ID:G3m2HCtL0.net]
おでこに指4本横にして入るとハゲなんだっけ

627 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 01:22:06.03 ID:lvMsNgErO.net]
>>611
そう
脳味噌がいっぱい詰まってんのか知らないけどハゲは頭蓋骨異様に膨らんでるよね

628 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 01:24:30.52 ID:/FAFvkgj0.net]
あきらめよう 遺伝です



629 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 01:35:31.62 ID:kFnGZZFh0.net]
>>613
4本はまだ大丈夫じゃん?
5とかは結構やばいと思うけど []
[ここ壊れてます]

631 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 01:37:06.66 ID:cBz8koQ/0.net]
>>600
白髪出るだろ
想像力ゼロなのか? ゼロ?

お前、ゼロ人間か?w

632 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 01:37:20.04 ID:PBzMW3W30.net]
>>613
それ、ギリギリのラインじゃなかったっけ?

633 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 01:39:01.89 ID:kFnGZZFh0.net]
>>617
白髪?
なんの話してんの?

634 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 01:48:51.53 ID:d2BliYul0.net]
>>619
簡単に要約すると
おまえあたまわるい って事だよ

635 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 02:02:31.79 ID:gFyFk7jAO.net]
いつまで経っても、遺伝やの、へったくれやの(笑)
兄弟とか双子とか片方フサフサで片方がハゲとかあるだろ
どんな生活を送ってきたか聞けばいいんだ
中々難しいか、せやな気の毒やしな
データが集まらんやんけ、まだまだ人類の歴史は浅いな

636 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 02:04:45.40 ID:4wsbEqNh0.net]
ハゲたらどうのこうのとか言ってるの日本人だけらしいな
外人なんか禿げても堂々としてんじゃん
ロッペンとか

637 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 02:07:24.23 ID:kFnGZZFh0.net]
>>620
わかったわかった
発毛物質たくさん分泌させようなw

638 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 02:11:59.40 ID:SGCLKusT0.net]
おまんこの御汁を頭皮にかけてたらフサフサになった俺



639 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 02:15:27.17 ID:xK7nAsN50.net]
>>623
おまえなかなか香ばしいやつだな
頭は悪そうだけど気に入ったわw

ログも取れたしそろそろ寝るかな
明日が楽しみ

640 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 02:15:37.07 ID:G3m2HCtL0.net]
>>622
ベイルはどうよ
https://pbs.twimg.com/media/Ckr3uS9W0AAZls5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ckr3x-lWEAEcRkm.jpg

641 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 02:17:57.42 ID:38CumZ450.net]
>>598
変に育毛意識するよりスキンヘッドにした方がいいんじゃないか
俺も前髪後退してきたから、伸ばして額隠すより思いきって短髪にしてる

642 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 02:29:19.68 ID:EW6NQ50p0.net]
フサフサ過ぎるww
こういう人にケアしてもらいたい

643 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 02:31:01.65 ID:rM5SsWHC0.net]
>>622
じゃあ何でルーニーは植毛したんだよ馬鹿

644 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 02:35:21.02 ID:38CumZ450.net]
>>622
ジュード・ロウもハゲをテレビ番組でおもっくそ茶化されてたな
芸スポにその話題のスレも立ってたし

645 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 02:37:57.16 ID:47R+yaAu0.net]
>>627
>ID:kFnGZZFh0

ホントにバレてるか試してる とか?w

646 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 02:41:34.03 ID:810JKMJy0.net]
ハゲ大集合の楽しさ大爆発! のスレはココですね
オレはジジイでふっさふさだが、十年後は誰もわからんわからん リンリンランラン

647 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 02:44:33.71 ID:38CumZ450.net]
>>599
2chではチビは親の仇のように叩かれてるよ、男女どちらからも。
ハゲはネタにしていじる方もいじられる方も笑える程度の盛り上がりだけど、
身長に関してはチビが袋叩きだよ、2chだけでなくネット全般的に。

648 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 02:45:20.70 ID:dXa96XrC0.net]
>>627
何でばれたんだろうなw



649 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 02:47:39.95 ID:wS9yOTnh0.net]
皇室増毛法最強説(^^♪

650 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 02:49:00.38 ID:Z7J1b0bN0.net]
ホームレスに禿が少ないので着目してたら
トニックシャンプーで頭皮の油脂を取り過ぎると
毛根に栄養が行かないと、週刊現代でやってたわ。

651 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 02:51:01.26 ID:6/85h/Sx0.net]
ちょっと

652 名前:ワてちょっとまてちょっとまて!
ちょっ待てよ!

この理容師みたいにドフサじゃなきゃ説得力無いって
それじゃあ頭髪問題の解決のカギになると力説してくれたiPS細胞の山中伸弥教授はどうなるんだよ!!

山本浩之との対談で山本氏が一番に訊きたかった事というので
山中教授にiPS細胞でハゲを解決できるのか問うたら
解決できるだろうと言ってたのだぞ?

>>1こんなセンスプ信じてノーベル賞信じないのか?
[]
[ここ壊れてます]

653 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 02:53:48.88 ID:uDchJ1t40.net]
天皇の頭皮番

654 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 02:53:51.90 ID:q9d7saou0.net]
ぶっちゃけ遺伝だよ遺伝
どんなに不摂生な生活送っててもドフサの奴もいれば
規則正しい生活送ってもハゲる奴もいる
俺なんて毎日頭にワックスヘアスプレーべったり付けたまま寝て、朝シャンして会社行ってる生活を
10年近く続けてるけど、髪の毛ドフサの真っ黒だぞ?

655 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 02:53:54.49 ID:G3m2HCtL0.net]
>>637
山中教授はハゲでも清潔感あって顔もいいし背が高いからあまり気にならないよな

656 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 02:55:14.66 ID:5w7qxxph0.net]
男のくせに、なんでこんなに2323なんだよ

657 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 02:57:05.26 ID:fx0dZSub0.net]
>>622
マイケルジャクソンはヅラだった
リッチーブラックモアも被ってる

658 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 03:05:35.09 ID:Z7J1b0bN0.net]
大学の時に精力のある奴はよく髪の毛が抜けると言ってたわ。
加齢でも血液循環とかの関係で薄毛になりやすいというの、
年取ると精力が減退するので男性ホルモンに起因する薄毛
はなくなるので相殺されて思ったより禿は進行しない。



659 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 03:06:11.68 ID:PIGTGacm0.net]
床屋行くと痛くて涙出るくらいバチバチとマッサージされるんだけど…

660 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 03:10:11.36 ID:Bbg85i340.net]
ハゲにも生活習慣などからくるハゲと遺伝のハゲがあるってことだろう
この人が言っているのは生活習慣などからくるハゲに効く方法であって
遺伝のハゲはどうしようもない

661 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 03:17:35.44 ID:ulUnZyi30.net]
>>1
説得力あんなぁ

662 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 03:23:10.03 ID:lvMsNgErO.net]
ハゲない人は生活習慣メチャクチャでもハゲないんだよね
ハゲが生活習慣正したところでハゲだよ
ハゲはハゲでしかない
何しようがハゲ

663 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 03:23:52.35 ID:HOFDodRq0.net]
>>597
>正直、シャンプーであらてった時は髪が傷んでチリチリだった

シャンプーが安物なだけじゃね、安物のラウレス硫酸でも使ってるのつかってたのじゃ

ヘアブラシなら根部分よけるとかないし、強くこすらなきゃなんでも一緒だよ
髪はほっときゃ抜けるものなのでちょっと洗って抜けるようなものは
遠からず抜ける、問題は抜けることではなく、はえてこないこと
毛が抜けてはえるというサイクルを維持すること

664 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 03:36:56.17 ID:dpiswUmM0.net]
想像超えたドフサで草
すごい

665 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 03:37:45.55 ID:ktu/Y+ct0.net]
髪の毛のスレが立つと集まってくるおまえらww
なぜ禿げるかというと髪を切るから禿げるんだよ
力士は禿げて髷結えなくなったら終わりというがあまり禿げいないでしょ
あれは髪を伸ばしてるから禿げにくいの
散髪にい・く・な

666 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 03:39:59.12 ID:ACMXBXp70.net]
やっぱり頭皮のマッサージだよね

667 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 03:42:05.28 ID:3bDFEyl40.net]
やってみようと思ったけどよくわからん

668 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 03:49:49.97 ID:lr2EPQrw0.net]
説明読んでも画が浮かばないんだが動画ないのか



669 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 03:56:12.53 ID:SXmTWQaS0.net]
育毛関連の会社社長には、どんなに才能ある奴でもハゲてるとなれない切なさ

670 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 04:49:53.38 ID:IoVY66ntO.net]
AGAは遺伝なんだっけ?
それ以外のハゲだと対策はあんのかな?

671 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 04 ]
[ここ壊れてます]

672 名前::57:06.87 ID:hmcFKB2pO.net mailto: 男性である以上男性ホルモンは避けられないよって髪が薄く毛が育たなくなる 女性ホルモンも定期的に打ってもらえばふさふさになるよ []
[ここ壊れてます]

673 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 04:57:33.87 ID:+8xCjeRd0.net]
おっさんのカツラ、染髪はどうにもカッコ悪い。ジェイソン・ステイサムで良いじゃないか。

674 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 04:59:05.35 ID:+2HA2PX90.net]
世界で一番カッコいいハゲ(スキンヘッド除く)はジェイソン・ステイサムじゃなくて俺。

675 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 05:05:26.71 ID:AYK7eNNu0.net]
今更遅いわ
10年前に教えとけよ

676 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 05:19:47.07 ID:VmRoiwvGO.net]
>>645
頭皮が固くなりやすい遺伝かもしれない

677 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 05:40:05.57 ID:Sq6EAUOX0.net]
マッサージごときでどうにかなるような、やわなハゲちゃうわ

678 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 05:54:33.44 ID:JldfUV8n0.net]
五木寛之とかシャンプー週一なのにあの毛量。ケアもヘッタクレもないわ



679 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 06:06:55.70 ID:aAPEtONQ0.net]
どうせなら白髪も阻止しろよ

680 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 06:23:18.50 ID:lvMsNgErO.net]
あームカつくハゲにハゲって言ってやりたい
でも言えない
糞ハゲ

681 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 06:46:24.67 ID:E5qoN+/90.net]
>>639
その通りだと思う
ただ知り合いに両津かよってくらい剛毛で毛量のあるおっさんがいるんだが
三年振りくらいに会ったら頭頂部が薄くなっててビックリした。
百歳までドフサだろうと思ってたから、DNAってのは何があるか分からん

682 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 07:03:04.56 ID:hgppmj110.net]
ハゲは甘え

683 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 07:48:14.51 ID:lDaDksHiO.net]
>>650
死神博士みたいなロン毛キモクリーチャーかよ
髪切っても切ってもふさふさで40過ぎた今でも毛量が少ない知人から分けてくれと頼まれるぞ

684 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 07:58:33.38 ID:Z5AuBzSz0.net]
>>647
お前ハゲって言いたいだけやろw

685 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 08:03:29.13 ID:cl+ivBTC0.net]
ハゲとるやないか!

686 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 08:17:45.51 ID:bND1xuUx0.net]
>>551
ハゲwww
焼け石に水状態

687 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 08:19:03.28 ID:jIYzLgSb0.net]
>>650
よく見る力士は20代から30前半がほとんど
そりゃ禿げてるのは少ないわ

688 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 08:39:55.22 ID:gf7MtUs+0.net]
>>433
ヒジキダメ



689 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 08:43:08.38 ID:Jw73GL3r0.net]
>>272
髪様シャンプー提唱者のオッサンも2323だったな

690 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 09:04:39.89 ID:PpXRLvF+O.net]
タモリ倶楽部でカッツミーがシャンプー痛がってたのも頭皮固いんだな

691 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 09:25:52.05 ID:1Iqyxx280.net]
>>124
嫉妬丸出しだぞ

692 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 09:45:53.29 ID:OmUEIqR30.net]
ズラ博士の俺から見たズラ有名人四天王

キングコング西野
妻夫木聡
阿部寛
長谷部誠

693 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 09:59:06.95 ID:MUxq/VTt0.net]
>>637
iPS発毛が身近な技術にならない限りは一般市民にとっちゃSTAPと大差ないんよ

694 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 10:00:21.27 ID:LFEXxYCM0.net]
白髪でここまのドフサってなんかすごいなw

695 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 10:01:44.53 ID:Heo5Mu690.net]
*遺伝です

696 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 10:02:55.19 ID:AfjEu5Bh0.net]
男性型脱毛症は血流不足で起こるわけではない

697 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 10:03:09.45 ID:TUBKz+Zv0.net]
既に砂漠化が進んだ状態では…(´;ω;`)ウッ

698 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 10:03:56.56 ID:32twFgvR0.net]
指は首に対して垂直って地面と平行ってことでいいのか



699 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 10:08:52.50 ID:WdJyDMgR0.net]
ハゲの殆どは遺伝
たまにストレスとか病気

ようするにハゲはあまえ

700 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 10:13:46.29 ID:sEpwhHvO0.net]
>>589
斉藤さんはアデランスの天敵だな

昔は竹中直人や倉持パパとかカツラ業界の広告塔だったのに

701 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 10:14:36.26 ID:ycFOeeMo0.net]
母方の祖父がフサかハゲかで決まるもんなんでしょ?

702 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 10:20:58.30 ID:32twFgvR0.net]
禿は男性ホルモン過多だって、最初からはげは相手にしてないだろ
薄毛だ

703 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 10:22:39.53 ID:sEpwhHvO0.net]
父方がハゲで俺もハゲるかな思っていたが、結局40半ばになってもフサのままだった
若い頃ストレスで抜け毛とかあったなあ

704 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 10:22:45.93 ID:O31qkikW0.net]
想像以上に説得力のある外見だった

705 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 10:44:22.67 ID:rwsZ2KkQ0.net]
頭皮を触るクセをつけた方が良いって事か

706 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 10:52:17.16 ID:BpCY8zXA0.net]
>>687
なぜに過去形?

707 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 10:55:33.00 ID:OrAqIil+O.net]
仕事中の旦那にリンク送ったったわ

708 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 10:57:54.82 ID:mXOeyQxM0.net]
朝シャンプーが髪に悪いという意見があるのを承知で
30年続けてるけど、全く禿げる気配がない。

むしろ頭が痒くなるってことがないから
清潔を保つのが大事なのかなと個人的には思ってる。



709 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 11:01:52.27 ID:rwsZ2KkQ0.net]
>>692
夜も洗ってるのか?

710 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 11:05:09.21 ID:7mihRRvv0.net]
       .V
    / ̄ψ ̄\
  /発 毛 祈 願\
  |.  彡 ⌒ ミ   |
  |.  (´・ω・`)  ..|  
  |.  (っ  とノ  .|
  |.  ` ――´   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

711 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 11:38:21.40 ID:WZbffGX10.net]
すげえ

712 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 11:45:07.76 ID:VAGPw/FF0.net]
>>597
> 基本、髪を洗う必要無いし、洗ってはいかん
> 洗うのは頭皮だけ

逆じゃないか?

髪は衣類みたいなもんで洗わないと臭くなるし
発毛には関係がない
逆に頭皮は皮膚なんだから手みたいに小マメに洗う必要はないんじゃないか?
腕毛とかスネ毛が生えてる皮膚は意識して洗わないから生えたら生えっぱなしで薄くなることはない
またホームレスにドフサが多いのも
頭皮をほったらかしにしてるからってのが一因であろう

713 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 11:48:36.75 ID:SaXz3tma0.net]
もっと早く知りたかったって旦那は嘆いてるけど
お義父さんにお会いした時から
将来、ハゲるのは確信してた
旦那の頭は栗饅頭みたいで好きなんだけど
今言うのはやめておこう…

714 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 12:05:28.99 ID:G6Lk8kkA0.net]
わたくしの長年の研究によると、母方の祖父の遺伝です
何をどうしようと母方の爺ちゃんがつるっとしてたらつるっとなります
でも30代とかで禿げるのでなければただの経年劣化で
気にすることじゃないと思う

715 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 12:12:18.41 ID:ZYGTu5ud0.net]
>>676
マジかw

716 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 12:14:27.05 ID:e6ajbwkN0.net]
>>1
髪多すぎワロタ
うちの娘より多いwww

717 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 12:17:49.57 ID:Fxud6QXo0.net]
すでに無い人はどうすればよいのですか

718 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 12:22:39.99 ID:Lr0xzltP0.net]
>>676
沢村一樹と浜田雅功と板尾創路はズラぽいと思った事があった



719 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 12:22:44.12 ID:xhjnK6YN0.net]
皇太子はハゲではない前提なんだな立派な愛国者じゃん

720 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 12:24:12.78 ID:e/SaxB2G0.net]
>>680
同感 

721 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 12:56:57.00 ID:xVJqFzJx0.net]
マッサージとか面倒臭いから俺はミノタブでいいわ

722 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 13:00:11.38 ID:heirb+Sj0.net]
なんという説得力

723 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 13:19:05.18 ID:PBzMW3W30.net]
俺が今知りたいのは、薄毛予防じゃなくて、発毛法なんだよ!

724 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 13:27:26.14 ID:lvMsNgErO.net]
将来ハゲることが約束されてる奴は何しようが無駄
遺伝
生まれた時から決まってること

725 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 13:31:30.92 ID:TlzX/IxX0.net]
頭をシャンプーで洗うな
週一にしとけ

大事なのは血流
頭皮を活性化させるにはカユミが大事
頭が痒い=頭皮が活性化されてる

毎日シャンプーして清潔にすればするほどハゲる
それが現実

726 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 13:43:24.26 ID:/4m0h3yz0.net]
洗剤使わず普通のシリコンヘアブラシ(=ブラシ先が柔らかい)で頭擦るのが一番効果ある

i.imgur.com/mVsOVjo.jpg

つるっぱげだったのに、半年くらいで変なおじさんレベルまで回復した

727 名前:710@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 13:46:08.07 ID:/4m0h3yz0.net]
遠目から見ても、半年前はハゲ部分が完全に皮膚の色だったのが
今では青髭生えてるくらいな感じに見える

とにかく、>>710は絶大な効果有るわ
もう髪が抜ける気がしない

728 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 13:48:33.31 ID:rwsZ2KkQ0.net]
このおっさん何歳よ?
俺より毛量あるじゃねえかw



729 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 13:50:11.57 ID:vgLjhWSl0.net]
美容室行く度に毛が多いですねって言われるんだが
確かに昔から頭は柔らかい。
モノマネのコロッケみたいに動かせるよ。

730 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 13:50:50.04 ID:G6Lk8kkA0.net]
>>710
つるっぱげ>変なおじさん

変なおじさんレベルで止まったらやだなw

731 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 13:55:56.93 ID:jOYbjJ0s0.net]
sapporo.aroma-tsushin.com/news/detail.php?id=2099

732 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 13:58:03.50 ID:nnZQW5Gj0.net]
>>713
そういや俺もかなり動かせる
「髪伸びるの早いっすね」と床屋に言われるし

733 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 13:59:58.94 ID:rwsZ2KkQ0.net]
>>713
後頭部はフニャフニャしてるもんな
禿げない理屈はよく分かった
固い土壌じゃ作物は育たないもんな

734 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 14:04:56.59 ID:BpCY8zXA0.net]
>>710
ハゲ菌がシリコンヘアブラシに繁殖して
余計ハゲるぞ

735 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 14:13:39.49 ID:DqncREhY0.net]
M字禿げになりそうだから今日から試してみる

736 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 14:18:26.44 ID:rwsZ2KkQ0.net]
>>719
Mハゲは薬でも生やすの難しいらしい
俺はM字は大丈夫だが、頭頂部のボリュームがなくなって来た気がする
昔はもっとボリュームあったんだけどな

737 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 14:21:08.38 ID:lvMsNgErO.net]
ミッキーマウスみたいな奴いるよな
あとデコ長い七福神

738 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 15:40:25.10 ID:pAqSJVIF0.net]
>>710
禿ると変なおじさんみたいな髪型でも憧れになるの?
俺だったらもう逆にスキンにしたいわ



739 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 18:26:30.97 ID:UIMl4i9A0.net]
>>722
スキンにしたらきつくなるで
小峠みたいな感じで

740 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 19:09:48.35 ID:jUFreLUh0.net]
ハゲはハゲ。諦めろ。自然に任せろ

741 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 19:17:41.19 ID:lvMsNgErO.net]
スキンにしたら毛根無いから元ハゲバレるしな
ちなみに佐川は客に威圧感与えるからスキンにできない決まりとか

742 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 19:23:16.14 ID:DHT4pEKU0.net]
ハゲ散らかすのが最も見苦しい
均一に揃えてハゲ整えなさい

743 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 20:26:10.51 ID:6zs5gc1B0.net]
>>717
なるほどいい例え

744 名前:710@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 20:30:41.26 ID:/4m0h3yz0.net]
ハゲ部分がテカってるのに生えてこないのはモウ手後れ
何故ならテカってる成分は発毛物質だから、
それ付いた上で生えない場合は毛根自体が死んでる事になる

テカって無くて生えてない奴は、
頭皮のヘアブラシ洗浄で生えてる部分の発毛成分を生えてない部分に塗って
テカリを出すと、生える

745 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 20:32:30.79 ID:/4m0h3yz0.net]
>>718
ご心配なく
今、順調に発毛してる
だから、>>718みたいな事は無いという事は証明されてる

746 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 20:45:18.90 ID:WwbfM3/Q0.net]
嘘くせ〜

747 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 20:52:21.80 ID:9aoeJ2n80.net]
ハゲ板のぞいたら頭蓋骨が肥大するとかオカルトが信じられていてすげー笑った
馬鹿だろあいつら

748 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 20:52:41.57 ID:+z+xConP0.net]
そりゃ天皇利権で世襲で稼いでればストレスフリーだろうよ



749 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 20:55:25.31 ID:SXmTWQaS0.net]
遺伝だから、どんなに頑張ってもハゲる奴はハゲんだよw
ハゲない奴は週一回しか頭洗わなくてもフッサフサ

750 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 21:17:11.60 ID:lvMsNgErO.net]
カップラーメンしか食べない食生活続けて栄養失調で入院した奴もおっさんだけどドフサだったしな…
髪意識した食生活や育毛剤使っても何したってハゲはハゲなんだよな

751 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 21:21:31.60 ID:tFKf9D+d0.net]
ミノキシジルと自毛植毛で人類はハゲに勝利した
ソースは俺
もはやカネさえあれば何とかなる世界

752 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 21:48:07.79 ID:s3mOmP170.net]
>>735
ミノキシジルって止めたら抜けるんだろ?

753 名前:710@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 22:10:01.72 ID:/4m0h3yz0.net]
リアップ使ったこと有るけど
全然生えてこない上に、アレルギーなのか何なのか…
猛烈目がショボショボ痛くなって止めたわ
目にレモン汁とか香水かけられたくらいな感じだった

754 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 22:27:17.84 ID:/4m0h3yz0.net]
>>730
おまえみたいな単発IDの発言とか
嘘八百五十だろ・・・

755 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 22:27:33.68 ID:mekW5A1e0.net]
ミノキは循環器系の副作用で毛が濃くなるみたいだから
長期服用は歳とったら必ず体にくると思うから絶対やらない
フィナだけ
あと頭皮マッサージは良くないんじゃないかと途中で思うように
なったからこれも止めた

756 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 22:30:54.95 ID:lvMsNgErO.net]
ドフサが頭皮マッサージしてるとは思えないもんな
ハゲが必死にやってるイメージしかない

757 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 22:34:21.81 ID:ptbqsdBO0.net]
なにこのスレ
専門用語が飛び交ってて怖い

758 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 22:34:48.07 ID:l2Z26uGI0.net]
ゼログラムの力ってなんだよ
ジュールだろ
ゼロがありえねーし



759 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 22:37:36.63 ID:/4m0h3yz0.net]
>>739 >>740
マッサージするんじゃ無くて、毛が生えてる部分のエキスをハゲ部分に塗り直すんだよ
ヘアブラシ使え

手では絶対触るなよ!
やってみれば解るが、禿げてる部分は全部
自分が手で触ってみて、手の置き方に違和感無い部分
つまり、手で触った事がハゲの原因の可能性が高い

手のひらは毛が生えてないんで、たぶん脱毛物質が出てるんだと思う

760 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 22:40:24.51 ID:/4m0h3yz0.net]
自分で頭皮を触ってみて、指先が上から乗っかるような部分は、重点的に禿げてる
でも、頭頂部でも指が届かない中央部は髪が残ってる
側面や後頭部など、手が横からおさえるような部分は剥げてない

つまり手で触ると危険だと言うこと

761 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 23:00:56.57 ID:FqkenSNR0.net]
やり方
www.suntory-kenko.com/contents/brands/nanod/ikumou/scalpcare.aspx

762 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 23:02:48.47 ID:Kpznvn330.net]
俺みたいな20から禿だした禿エリートには関係ない話

763 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 23:05:24.29 ID:/4m0h3yz0.net]
>>745
シャンプーは皮膚から出る発毛成分を洗い流すから危険
指で触るのも危険

764 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 23:07:09.25 ID:VSKLtXet0.net]
>>12
口から腐って氏ね

765 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 23:08:13.53 ID:8zLNoSp/0.net]
>>1さっそくやってみます先生!

766 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 23:41:34.78 ID:bkzGQY3n0.net]
フッサフサやないか!
5000本でいいからわけてほしい・・。

767 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 23:45:59.51 ID:LlipJYOo0.net]
俺の陰毛で良ければ分けようか?

768 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 23:52:13.72 ID:kFnGZZFh0.net]
>>751
いいわけないやろがい



769 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 00:17:45.25 ID:neZUiivK0.net]
三浦春馬の髪の毛を食べたら毛が生えてくる説

770 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 00:43:35.21 ID:BpERStXT0.net]
中野浩一とかルーニーとか見てみろよ
ハゲはいまや自毛植毛で確実にどうにでもなるんだよ。
悩んだり効果の不確かなマッサージとか意味わからん
カネさえあれば何とかなるんだよ

771 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 00:57:21.44 ID:neZUiivK0.net]
中野って誰? 岡崎な

772 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 01:21:34.58 ID:NT31c/fw0.net]
森脇健児は針が一杯付いたブラシで出血するくらい頭叩いて復活したらしいけどな
これも一応理にかなってる
皮膚内に有る発毛物質を針先に付けては、ハゲ部分に刺して移植したって事な

773 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 01:23:23.00 ID:OJ+yTw/R0.net]
お前らが今必死に頭皮マッサージしてる姿が目に浮かぶw

774 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 01:42:56.44 ID:JH0u+nxgO.net]
父親と母方の祖父が禿げだったら、完全アウトだね

775 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 01:46:48.88 ID:3oZue7uc0.net]
ラッコの遺伝子とかを研究してみんのはどうかね
あいつら哺乳類で最も毛深いらしいぞ

776 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 01:47:04.71 ID:SFy0tNJp0.net]
AGA(男性型ハゲ)は前から来るのが多いからな

頭頂部ハゲは
・マッサージ
・スマホやパソコンを見る時間の軽減
・適度な運動

これで改善することが多い

777 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 01:50:53.84 ID:K88yx8GzO.net]
コンビニの店員がハゲだと切なくなるな

778 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 02:00:53.23 ID:NT31c/fw0.net]
>>760
全然関係ない

頭皮の過多な脂や垢
すぐに頭皮の汚れを落とせない環境(汗かいても頭すぐにあらえない環境)
手で触る
洗剤での洗浄

これらが主な原因



779 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 02:02:49.31 ID:y00JLMAY0.net]
>>1
凄い剛毛だな(´・ω・`)

780 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 03:03:41.60 ID:M2mfmRBO0.net]
つうか別に禿ても死ぬわけでもないんだし周りにネガティブな感情ふりまくより
もっとほかの楽しいこと考えて生きろよ

781 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 05:48:25.37 ID:uLia8lLI0.net]
お前に禿げた人間の気持ちがいちいち分かるんか?

782 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 05:59:13.33 ID:Oj0E6CUy0.net]
>>105
禿げててもいいんだよ 気にするなよ
個人的には潔くていいわ

783 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 06:28:16.67 ID:HaaEeSi/0.net]
禿げる禿げないは龍神様のお導き。
食生活、体質、血液型、遺伝、洗髪方法、ストレスは一切関係ない。

784 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 06:32:57.84 ID:R9+Zh8n90.net]
>>760
MハゲはAGAだな

785 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 06:41:07.38 ID:4x1TEFVd0.net]
顔がジジイなのに過剰にフサフサだと何か違和感あるな

786 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 06:47:32.03 ID:dGVoAHbr0.net]
>>20
ほんとだ!

787 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 07:15:34.43 ID:bw6JOyAj0.net]
お前らマッサージ信者はせいぜい頑張ってください
ホルモン信者の俺はデュタステロイド7カ月目 周り全員から髪増えたと言われる  自分でも手応えあり 産毛化したM字も伸びて上から降りてきたが生え際周辺ばかりは産毛のままだわ 

788 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 07:19:37.19 ID:R9+Zh8n90.net]
>>771
そのデュタってやつも服用止めると元に戻るんだろ?



789 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 07:34:27.46 ID:8Zvdwi/T0.net]
職場にバイトやってる50代後半ぐらいのオッサンいるけど、金なくて風呂や洗髪は月に数回、食事も栄養のある物あんま食ってないみたいだけど、全然禿げてないわ。その代わり臭いが強烈なのとガリガリに痩せてて栄養失調みたいな顔してるけどね。

790 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 07:44:00.23 ID:bw6JOyAj0.net]
諦めなるまで服用しないといけない 月3000円で美容目的だと思えば安いかな 女の化粧品より維持費が安いし

791 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 08:09:20.75 ID:1uRoX3Z90.net]
>>1
ドフサや!
我らが髪様!

792 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 08:27:06.79 ID:bw6JOyAj0.net]
打倒 ジヒドロステロン

793 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 08:58:56.75 ID:YhKFr7bi0.net]
確かにハゲの頭って皮膚が薄くなって固そうだよな

794 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 09:00:31.66 ID:LXPvhupq0.net]
>>772
> そのデュタってやつも服用止めると元に戻るんだろ?

服用し続けたら元には戻らない
食べ物を食べるのを止めたら死ぬ
食べ続けたら死なないのと一緒

795 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 09:01:05.86 ID:x9oRQoad0.net]
身体中のムダ毛脱毛すると頭がフサフサになる説

796 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 09:10:23.37 ID:u1GlER1u0.net]
>>757
ぎくっ

797 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 09:16:17.62 ID:IwXh1rbr0.net]
>>757
ほぐす必要があるのはハゲてる頭皮の周りにある筋膜やで。

798 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 11:20:48.19 ID:ah2Cf2Jd0.net]
>>516
これ



799 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 14:03:06.06 ID:SMBVrg5n0.net]
ラーメンとか糖質と脂質が多い食生活だと禿げるよ
グルテンフリーとまではいかなくても麺類やバーガーは控えたほうがいい。
抜け毛や毛が細くなるのが改善される。
抜け毛が減るだけでも、禿げが進まないというか、禿げに見えにくい。
ドフサは無理でも専守防衛次第で60まではなんとかなる。

800 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 14:28:44.96 ID:GCspw2kS0.net]
>745 なるほど

北欧ではハゲセクシー説な、
欧州でも北に行くほど、顔は上重心、
眼窩深い、目が切れ長、鼻高、の顔になるんだよ
北にいくほど、人の顔はそうらしい
コーカサイドがこれらの特徴有ると、そりゃ
クールビューティになるワケだ

で、日本のトップ美ハゲ渡辺謙、この人は
北欧タイプ美形だろ?だからハゲがセクシー

のっぺり童顔アジアンがハゲてると
キモいんだよな

801 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 15:18:19.16 ID:JH0u+nxgO.net]
家系禿げだらけだと、もう救いないのかね?

802 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 16:06:39.67 ID:3+VvZi+e0.net]
後頭部を触ると鈍い痛みがある。
血流が悪いからとは聞いたことがある

803 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 19:19:45.91 ID:1bBfNN1N0.net]
>>786
大抵はケジラミ

804 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 19:22:14.78 ID:mqvK/TD10.net]
ゼログラムタッチって中二病の必殺技みたいだなw
まあ顔が脂ぎってる人

805 名前:は頭皮固そうよね。頭にいく脂が顔にでてそう。 []
[ここ壊れてます]

806 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 20:43:47.86 ID:g8UDzryY0.net]
i.imgur.com/78oSxNN.jpg

807 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 21:55:59.70 ID:K88yx8GzO.net]
>>779
50代のドフサの知り合い常に体毛剃ってるわ
陰毛以外は剃ってる

808 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 22:36:24.68 ID:+3iPWUMp0.net]
頭皮に皮脂が〜毛穴が〜って、江戸時代や明治の人間は全員禿げてたのかよ



809 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 00:45:10.28 ID:qZnvraYm0.net]
>>783
二郎があかんかったか

810 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 03:36:36.40 ID:hmfD4ela0.net]
オナニーのしすぎは禿げる

811 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 11:04:34.66 ID:akSwGlfE0.net]
ドフサのホームレスやドフサの漁師が
毎日朝シャンしてるわけないよな
つまりシャンプーが悪い
しかし髪を洗わないと臭くなり社会生活が難しくなる
妥協案としてできるだけ頭皮にシャンプーがつかないようにして洗髪すれば
清潔感も損なわれないし
湯シャン効果でモリモリと発毛するのではないか?

812 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 11:11:18.02 ID:1KZXae5D0.net]
頭皮が柔らかくてもハゲはいる。
食生活や習慣を変えたところでハゲはハゲ。
遺伝性の病気だから本気で治療したいなら病院行け。

813 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 11:13:57.15 ID:1KZXae5D0.net]
>>794
洗髪て髪を洗うんじゃなくて頭皮を洗うんだぞ。
臭いや痒みやフケも全て頭皮から。
しっかりすすげばいいんだよ。

814 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 11:20:02.29 ID:yjzBQYEd0.net]
ゼログラムタッチか・・・
なんか痴漢師が使いそうな必殺技だね

815 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 14:12:35.45 ID:YNKHiSn+0.net]
>>779
>身体中のムダ毛脱毛すると頭がフサフサになる説
あながち間違ってはいない
生えてる部分には発毛成分が付いてるんで
その毛を抜いて、その根元を触った手やらでハゲ頭触ると
毛が生える可能性有る

816 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 14:15:34.75 ID:YNKHiSn+0.net]
>>796
>洗髪て髪を洗うんじゃなくて頭皮を洗うんだぞ
その通り
だが今までは頭皮だけを洗う方法が考案されて無かった
手で洗うと頭皮自体をあらえないし、
洗髪ブラシも毛先が指先並みに太くて同じくダメ

唯一ヘアブラシで擦る事が頭皮洗浄の良策

817 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 14:18:19.07 ID:YNKHiSn+0.net]
>>794
マジレスすると、漁師は船の上で頭洗ってる
ただし、海水は洗剤を弱める効果が有る
海水だと石鹸やシャンプーは泡立たない

結果、塩が発毛物質を洗い流すのを妨げ毛が抜けない

818 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 14:21:33.03 ID:KvGX5GKc0.net]
頭皮の血行は副次的なもんで、結局は遺伝から発する酵素の働きが決定的な要因だぞ



819 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 18:11:37.80 ID:OJkCBcUn0.net]
植毛GT-R
pbs.twimg.com/media/C-4au-3VoAEgtBR.jpg

820 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 18:18:54.75 ID:lueNwns90.net]
>>786
将来、脳梗塞の危険がある

821 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 18:44:15.26 ID:mMN5mNhw0.net]
シリコンや工業用洗剤が入ったシャンプーはやめとけ
ノンシリコンでハーブやビタミン入りがオススメ

822 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 21:55:06.94 ID:5GcTSv7p0.net]
はいはい ただ御理髪師だったってだけでハゲの権威でも医学、科学者でもなんでもない

>サザエさんの波平さんや、鉄腕アトムに登場する御茶ノ水博士を想像してみてください。
>髪が生えているところは、筋肉の部分。逆に生えていないところは、帽状腱膜の部分ですね。
>つまり、血流が滞りやすくなるこの部分こそが、薄毛になりやすいのです。

単なるカッパハゲの話だけで、AGA由来、未解明の原因であるMハゲの話は

823 名前:F無 話にならんじいさんだな []
[ここ壊れてます]

824 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 22:13:57.67 ID:XDqhomc90.net]
でも血流が悪くなると毛が生えるってのも一般論だろ
怪我したところが毛深くなったり

頭に毛が生えるのも守るためというよりは
血流が一番悪いから生えてるだけって話だし

825 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 23:39:50.87 ID:WEjwqp1c0.net]
ホルモンでなく血行不良でハゲるなら血行不良で冷え性の女どうなるんだよ

826 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/04(木) 05:56:41.14 ID:XFGPZIuU0.net]
不毛罪

827 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/04(木) 06:00:50.60 ID:CT3NGWp20.net]
漁師やホームレスでもハゲはいるよ
結局遺伝なんだよ
ハゲない遺伝子の人はいくら不潔で不摂生しようがハゲない
ハゲる遺伝子の人は不潔や不摂生でハゲが加速する

828 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/04(木) 08:26:11.48 ID:uEUpFOav0.net]




829 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/04(木) 08:27:09.38 ID:l/TUODUk0.net]
50過ぎてのフサフサは人間として信用できない

830 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/04(木) 09:58:22.37ID:QyQcflpV0.net]
以前、TVに出てた医師が、ハゲも白髪も
頭の洗い方とマッサージで70%以上の患者が改善すると断言していたよ。

遺伝や病気によるハゲもあるので、100%とは言えないそうだが
かなりの患者さんが、半年以内に改善していくそうだよ。
髪がはえてきたり、白髪もだんだん黒い毛が増えてきたりすると。

頭の洗い方としては、頭皮の表面を流すのではなく
頭皮全体を動かすようにして時間をかけて、頭頂部から始めて
段々と下にいくようにしながら頭皮を揉みほぐしていって
固まってしまってる頭皮が柔らかくなるように、ほぐしていくのがコツ。
そしてシャンプー後は、しっかり石鹸成分を洗い流すこと。

短時間でちょっちゃと頭皮の表面だけを洗った気になってるのが
一番だめだめな頭の洗い方だとさ。

特に余計な金がかかる事ではないから、
ダメ元で試してみる価値はあるんじゃないか?

831 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/04(木) 10:37:41.75ID:tezCbiwk0.net]
               _ ______________ _
              (::.);;::.,-、________,-、..:;;(.::) ゞ;::;;;;:ゞゞ:.:ヾ::. ヽ
                     |;: !     ※      | :;|  ゞゞ:;ヾ ソゞ:::ゞ:;ヾ ゞ
                     |;: `ニニニニニニニニニニニニ´ :;! :;ヾ ゞ:  ;: ::ゞ:;:; ゞ;ヾ ゞ
                     |;: |´          `| :;| :;ヾ ゞゞ:; ゞゞ:::ソゞ :ゞゞ
                     |;: |            | :;| ヾヽ::ヾソ;;;:;ヾ ゞゞ:;::;;;;:ゞゞ:;
                     |;: |            | :;|  ヾヽ::  |li/ ゞ ゞ:; ゞ:;ヾ
                     |;: |            | :;|   ヾ;li/::ゞゞ: ;::::ゞ:;ヾ ゞ
                     |;: |            | :;|    ゞ:;ソゞ'li|ヾ:li!:;ヾ ゞ
                     |;: |            | :;|       |li| li|:::ゞ'
                     |;: |            | :;|       ヽli//
                   ,i';;`^:〕          ,'^';,(;;〕       | ;il|
                ,';,;) 'l; :.`!、______,.!:;'「:' ;.:'ヾ,       | ;il|
              /^`'"''ー゙''"         ゙''"ー"゙''"\    | ;il|
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ,'l;i::ヾ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、  ←イセ神宮・夫
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l  「ニセ国主」・・・元気か?
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ    震災被災地に我々のように、訪問しないのか?
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |

   ,,.. -─‐- .、. _、.._
 / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ ←イセ神宮・妻
/ : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
| : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈   
 \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ    
  (_ソ人   l ー=‐;! ノ   
     /\ヽ__,ノ   香峯子さんは、お元気ですの・・・?
/⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
{  |   \ノ §i ノ
                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ  被災地会員には「ゴーストメッセージ」で「お元気工作」ニダ…
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__    香峯子と一緒に、園遊会に呼んで欲しいニダ…
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  ありがとう、センテンススプリング

832 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/04(木) 10:40:54.55ID:GJFx3VGg0.net]
>>36
親兄弟で同じような毛の抜け方でも進行具合に差があるのにこのアホは

833 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef