[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/02 20:28 / Filesize : 88 KB / Number-of Response : 375
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ボクシング】<ジョシュア>クリチコにTKO勝ち!9万人の前で世代交代果たした/WBA・IBF世界ヘビー級タイトルマッチ12回戦



1 名前:@Egg ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/04/30(日) 11:00:35.86 ID:CAP_USER9.net]
ボクシングのWBA・IBF世界ヘビー級タイトルマッチ12回戦は29日(日本時間30日)、
英国ロンドンのウェンブリー・スタジアムで行われ、IBF王者のアンソニー・ジョシュア(27=英国)が
元3団体統一王者ウラジミール・クリチコ(41=ウクライナ)に11回TKO勝ち。
IBF王座3度目の防衛に成功すると同時に、WBAスーパー王座を獲得した。

ヘビー級の新旧交代に成功したジョシュアはプロデビューから19戦全KO勝利。
2015年11月、タイソン・フューリー(英国)に敗れて以来の再起戦だったクリチコは69戦64勝(53KO)5敗となった。

チケットが発売とほぼ同時に完売し、約9万人の大観衆が詰めかけた一戦。
ジョシュアはクリチコの長いリーチを警戒したのか、やや慎重な立ち上がりを見せた。

ジャブの差し合いで初回はクリチコがいい流れをつかみかけたが、
ジョシュアは2回に右ストレート、3回にはアッパーを振るうなど圧力を強めた。
4回には両者が踏み込んで右ストレートを放つなど打ち合う展開になった。

5回、試合が大きく動いた。開始からジョシュアが攻勢を仕掛け、
左フックからのラッシュでクリチコに膝をつかせるダウンを奪った。

しかし、左まぶたをカットしたクリチコが必死に反撃すると、ジョシュアは急激に失速して後退。
6回、クリチコは強烈なワンツーを打ち込んでダウンを奪い返し、ジョシュアは受け身の展開を強いられた。

8回に入るとクリチコは足を使いながらリズムを取り始め、9回にはスタミナが回復したジョシュアも再び前に出た。
10回終盤にはクリチコが右ショートカウンターを決めたが、11回には開始と同時にジョシュアの右ストレートがさく裂。

右アッパーであごをはね上げてから攻め立てると、クリチコが横向きにダウン。
さらに右から左フックを叩き込み、元王者を仰向けにさせる3度目のダウンを奪った。
最後はコーナーへ詰めて連打を見舞い、レフェリーストップを呼び込んだ。

ジョシュアはリング上のインタビューで「FOOOO!」と雄叫びを挙げた。

「今日はトレーナー、フィジオ、スタッフに感謝したい。みんなのおかげだ。
9万人のみなさんにも感謝する」と地元のファンの大声援に応え、
さらに「ボクシングの殿堂入りにふさわしい模範的な選手だ」とクリチコを称えると、
フューリーらとの対戦を希望した。

一方のクリチコは「今日はアンソニーが強かった」と敗戦を認め、「再戦には興味がある」と話した。

スポニチアネックス 4/30(日) 7:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170430-00000066-spnannex-fight

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170430-00000066-spnannex-000-view.jpg

2 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:02:51.54 ID:koWrz56G0.net]
41のおっさんじゃねーな

3 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:04:03.40 ID:dSUtG19vO.net]
この試合の勝者がオカダカズチカに挑戦

4 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:04:29.07 ID:DhtvU1x40.net]
デオンテイ・ワイルダーとどっちが強い?

5 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:04:31.73 ID:PdKrkB0w0.net]
ワイルダーと頂上決戦しろや

6 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:05:19.57 ID:RTKpmGzO0.net]
見応えのある試合だったな。

すでに年間最高試合候補だよこれ。

7 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:06:20.60 ID:pcSFs23y0.net]
油断あったかね、ボクシングこえーわ

8 名前:@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:06:58.08 .net]
身長165cm、体重90kgの俺にもワンチャンありそうだな。

9 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:07:01.83 ID:bbuADATT0.net]
fsーーーー

10 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:07:43.94 ID:BY5Z94Tr0.net]
41で11Rまでやったのかよ。
バケモノだな。



11 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:07:47.25 ID:C/FLy7vl0.net]
で、試合は面白かったの?

12 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:08:26.72 ID:DnBI3+w/0.net]
>>11
かなり面白い試合だったらしい

13 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:09:46.53 ID:q9VeorwM0.net]
>>12クリチコって塩試合で有名なのに試合が面白いってめずらしいな

14 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:10:38.25 ID:Lhlaz5sJO.net]
ビッグマッチで久々に面白い試合だったな

15 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:10:43.57 ID:6WuF7ADe0.net]
DAZNで見てたわ
クリチコも序盤でジョシュアを追い詰めてたんだけどね
後半は一気にスタミナ切れてきた感じだったな

16 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:10:50.81 ID:KxgbGGll0.net]
ジョシュアもそこそこピンチになってたんだな

17 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:11:02.14 ID:KdOgNbOM0.net]
どっか見れる所ないかな

18 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:11:29.32 ID:Gfgqjb5u0.net]
10年世界王者やってたんだもん
見えないところで身体ボロボロだろうな

19 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:11:37.56 ID:Z+7X2sie0.net]
アメリカでのヘビー級人気を地に落とした張本人だからねクリチコ兄弟

20 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:11:55.17 ID:LnDZwbgc0.net]
それにしても今は米国はさっぱりなんだな
ボクシングのヘビー級王者と言えばアメリカ最強の男だったのに



21 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:12:34.00 ID:OM0IlJZv0.net]
2m前後、110kg前後が当たり前になったな

22 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:13:56.44 ID:soklLg1O0.net]
クリチコってゆってぃのギャグだろ?

23 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:14:17.52 ID:+B51lZ+n0.net]
アメフトの方が儲かるからじゃね。

24 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:16:10.67 ID:DnBI3+w/0.net]
>>21
ジョシュア、クリチコ兄弟、ワイルダー、フューリー
みなリーチ2m以上だな
黒人や白人は手足長いから有利だわ

25 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:16:18.44 ID:JLoFRU3H0.net]
>>17
DAZN

26 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:16:57.56 ID:+BaQWoK30.net]
緊張感のあるいい試合だった。
ジャブの突きあいからダウン応酬のラリーという見応えのある展開だった。
クリチコはダウン取ったときに安全運転に戻さなきゃな。
あそこでトドメをさせないのがクリチコの限界なのかも。
勝ったのに疲れはてた顔でコーナーに帰っていくジョシュアが印象的だった。

27 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:17:17.30 ID:MMyvtElI0.net]
アリ、タイソンだけが突然変異で、ヘビーってやっぱ鈍重で面白くない。

28 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:17:36.00 ID:8g8YGxux0.net]
ワイルダーよりフューリーだろ
ジョシュアはKOこそしたもののクリチコ完封できなかったけど、
フューリーはダウンはなかったものの完封したんだから

29 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:17:36.23 ID:aCAeYuhS0.net]
前回敗戦から久しぶりの41のウラジミールに互角って時点で何の未来もないよなぁ

30 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:17:50.58 ID:+7chCEHN0.net]
ウェンブリーアリーナじゃなくてスタジアムかよw



31 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:18:14.23 ID:/72UDHGJO.net]
>>23
アメリカ人が王者になればタイソンみたく儲かるだろ

32 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:18:36.54 ID:9y1k6Er70.net]
41歳でチャンピオンだった時点で凄いな

33 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:18:45.46 ID:114D1MEQ0.net]
ミドル級の村田諒太試合の方がおもろそうだな 竹原の時はテレビ中継なかったっけ

34 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:19:27.81 ID:zqhYtFUn0.net]
ヘビー級で久々に面白い試合だった

35 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:19:54.74 ID:AMh03jPO0.net]
クリチコはイギリス人にまた負けたか

36 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:20:37.32 ID:zqhYtFUn0.net]
クリチコも強かった
若さに押し切られた格好だな、それだけの差だ

37 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:22:43.37 ID:Lhlaz5sJO.net]
二人とも一撃で相手を沈めるパンチの持ち主で、お互いモロに食いながらよく立ってきたよな
決着ラウンドの突き抜けるようなアッパー食らって立ってるクリチコの耐久力も驚いた

38 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:22:52.36 ID:/633Okps0.net]
クリチコもこれ以上にない仕上がりだったからな
倒し倒されでロッキーみたいだったわ
ヘビー級の歴史の中で語り継がれるレベルの名試合だったわ

39 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:23:09.40 ID:8g8YGxux0.net]
>>32
チャンピオンじゃない
2年前にフューリーに完封負けして陥落、そこからブランクの41歳

40 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:23:35.33 ID:HdvpU3PR0.net]
クリチコって村田から逃げ続けてる猫パンチャーだよな
もう41歳かよ、何歳になったら村田に挑戦するんだよ



41 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:24:01.13 ID:LLCcHFl90.net]
ヘビー級なんてウスノロだよな
軽量級の空手家とやったらロー連発されてマットにはいつくばるだろ

42 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:25:36.46 ID:Jr59bsie0.net]
シオは抱きつく事が出来なきゃこんなもんだ。

43 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:25:39.22 ID:o7Imagee0.net]
ウェンブリー競技場に9万人とは
近年のイギリスのボクシング人気はすごいな

44 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:25:45.38 ID:ccP7tZnc0.net]
>約9万人の大観衆が詰めかけた

後ろの方の人は全く試合が見えないんじゃないの?
行く意味ってあるのか

45 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:25:54.45 ID:kTTkcUrU0.net]
とうとう塩時代の終了か

46 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:26:09.39 ID:T5dyr9Kp0.net]
中盤なのにダウン奪った後のラッシュでスタミナ切れてヘロヘロになるとかレベル低いわ。

47 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:26:22.73 ID:pUshZ4pQ0.net]
>>3
お前絶対最後のチコとチカをなぞって
書き込んだな!いいけど

48 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:26:25.67 ID:n6RFuECG0.net]
ワイルダー()とか言ってるにわかは黙ってろよww

49 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:26:32.26 ID:531rz5Pn0.net]
ヘビーの試合とか初めて見たが意外とジャブが早くてビビった
全盛期K1のやつがボクシングルールでやっても絶対通用しないわ

50 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:27:17.87 ID:DnBI3+w/0.net]
>>29
ホリフィールドも老いたフォアマンに善戦を許したけどその後は一時代を築いたし
この一戦だけでは何とも



51 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:28:03.22 ID:u5KD3DBV0.net]
朝から良いもん見たわ

52 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:28:22.31 ID:ncd6H1av0.net]
引退試合にデブった状態で出てきて兄貴に勝った
レノックス・ルイスが歴代最強になるんだよ。
最高はアリだろうけどさ。

53 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:31:46.22 ID:H+VtKmAD0.net]
ワイルダーとやってやれよ。もうまともな対戦相手いないだろ

54 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:32:58.82 ID:+4WQrkXK0.net]
>>50
ホリフィールドは歴史に残る選手かもしれんが、
ダーティ・ファイトばかりだったので、認めたくはない

55 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:33:12.36 ID:FHuHQ0WX0.net]
ボクサーなんかアリスターオーフレイムとやったら、みんなあいてにならんよ。

56 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:34:37.20 ID:RMKNxRCb0.net]
オレたちのワイルダーさんの時代がやっとくるぜ

57 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:35:07.13 ID:RxvM/QWfO.net]
今回の収穫はクリーンヒットしたのに挽回してタフネス見せた化け物ジョシュア
ワイルダーみたいなハチャメチャボクシングはクリチコにも負けると思うよ

58 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:36:30.94 ID:HW038++w0.net]
>>53
いやいや、試合は地味だがキングコング強いで

59 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:39:35.86 ID:/633Okps0.net]
優等生 ジョシュア
野獣 ワイルダー
テクニシャン オルティス
マジキチ巨人 フューリー
面白くなってきたわ

60 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:41:13.79 ID:DigpKl3S0.net]
>>46
打ち気に出た所に飛び込み左フックや右ストレートくらって脳にダメージ受けたんだからスタミナ関係ない

何見てたんだよ



61 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:42:31.80 ID:1eSdkxC40.net]
ワイルダーの大振り見ると笑ってしまう。

62 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:43:29.13 ID:91dBe05Z0.net]
>>46
打ち気に出たところを光速拳食らって
頭部にダメージくらったからスタミナ関係ないよ。

63 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:44:40.38 ID:kJC07YHr0.net]
ワイルダーはとっぶ総当りでやったら勝率悪そう。
でも、誰とやっても一瞬で試合決められる一発があるから、誰との試合でも見たい。
この後、どういう試合が組まれてくんだろ?

64 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:45:36.70 ID:Y5L/tXrq0.net]
やっぱりこれくらいサイズないと物足りないな
自分より小さい160ちょっとの奴らの殴り合い見てもしょぼく見える

65 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:48:36.28 ID:KOOFsYqN0.net]
ボクシングなんてコロボックルのためのスポーツだろ。
180センチ90キロのラグビー部の俺なら余裕で勝てるわ。

66 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:48:56.48 ID:Jr59bsie0.net]
カメラワークの悪さで吹いたw
ダウンシーンが軒並み映ってないとかおかしいw

67 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 11:57:40.93 ID:DKDDeQ+A0.net]
41かよ
そりゃそうだよな 何年ヘビー級を塩漬けにされたか
でも凄いわ 凄すぎるよクリチコ

68 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 11:59:09.61 ID:9Czu7vtl0.net]
ヘビーで11ラウンドまでいったら、もう見てられないくらいに動きがグダグダになってるんじゃねーの?ちゃんと動けてんの?

69 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 12:02:46.12 ID:GB+NJLokO.net]
クリチコは負けたけど、いい負けっぷりだったので
俺の中ではむしろクリチコの株が上がった
もうソルトとは呼ばせないぜ

70 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 12:04:03.06 ID:C310Oyo/0.net]
ワイルダーってその辺の伏兵にポカやりそうだな



71 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 12:06:58.89 ID:0HfkaQaW0.net]
ちっちゃいことは気にすんな クリチコ クリチコ

72 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 12:07:05.72 ID:a4e4PXGY0.net]
ワイルダーってポスレスウェイトみたいなタイプなのか?

73 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 12:09:39.37 ID:ICUr8W0Y0.net]
ヘビー級は鈍いだけとか言ってるけど、
おまえらが見てるフライ級とかゴミだからな
チビのケンカでしかないからな
何勘違いしてんだか

74 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 12:12:24.47 ID:oZha+64T0.net]
録画しといてよかったわ
クリチコはもう引退しておくれ

75 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 12:16:18.87 ID:fLmaQT6H0.net]
>>19
アメリカ人はアメリカマンセーしたいだけの器の小さい国民だからな。

76 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 12:20:02.99 ID:6XAAN48E0.net]
>>73
おまえや勘違いは
おまえみたいなこと書いてる奴ほどヘビー級の試合見てもすぐ投げ出す

77 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 12:20:41.22 ID:7iDoWkBf0.net]
いつも思うけど生はロープで見にくいのによくみんな現地にまで見に行くな

78 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 12:20:45.75 ID:6XAAN48E0.net]
>>65
とりあえずおまえはラグビーを無駄に頑張っとけ

79 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 12:21:36.90 ID:6XAAN48E0.net]
>>64
あかん
笑えてくる
おまえらみたいな奴がヘビー級の試合見てそのおもんなさに絶望する

80 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 12:25:24.05 ID:1hXeUZiP0.net]
>>13
今回のクリチコは、ここ数年の中で一番のできだった。
体も絞れてて動きもピカ一。
休みも長かったし、疲れとかもとれて本当に上出来だったよ



81 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 12:27:02.24 ID:htp+SpYC0.net]
ウェンブリーでこの展開の試合やったなら
英国の観客大盛り上がりだろうな

82 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 12:27:45.51 ID:NIacIPl30.net]
ここまで、クリチンポなし。

83 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 12:33:18.30 ID:3Adwimbu0.net]
ジョシュアのスタミナ不足が露呈したな。
ポイントは負けてたんじゃないの?

84 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 12:33:25.83 ID:IA0ihJUN0.net]
クリシコ王朝時代のヘビー級はもっとも退屈な階級の一つだったなあ
今はジョシュアvsワイルダーの英米スラッガー対決が実現するのか?
ワイルダーがジョシュアを倒してヘビー級アメリカ勢の復権を実現するのか?
そして失脚したフューリーが再起してまた世界タイトル戦線に絡んでこれるのか?
と結構楽しみが増えたわ

85 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 12:33:52.67 ID:htp+SpYC0.net]
急にヘビー級が戦国時代に入ったな
ジョシュア、ワイルダー、パーカーの現役無敗の王者に無敗の元王者フューリーとこの4人でトーナメントか総当たり戦やったら盛り上がるだろう?スーパー4と銘打って

86 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 12:41:26.80 ID:pym8t/El0.net]
金積んだのが多いってだけ
ボクシングは八百長
経験者だから言える

87 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 12:51:54.57 ID:jjDoUbpe0.net]
クリチコは前田慶次郎にも負けそう

88 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 12:58:22.04 ID:JKQyEh3jO.net]
6Rジョシュアダウンさせた後
もうちょい攻め重視にしてたらジョシュア倒せてたんじゃないかなクリチコ
ヘロヘロだったやろジョシュア

89 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 12:59:00.25 ID:cLEHcNJP0.net]
>>65
顔殴られてぶっ倒れそうだな

90 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 12:59:38.71 ID:pBhtK4gg0.net]
>>86
自称経験者wwwwww



91 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 12:59:42.74 ID:M8nSChEH0.net]
ボクシングってなんで大金を稼げるの?
オレは空手やってたけど試合しても1円も貰えないぞ。
ボクシングでもメイウェザーてのが凄い稼いでるみたいじゃん。なんでやねん。
空手で同じくらい稼ぐ良い方法はないだろうか?

92 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:01:12.82 ID:Z8TJDkF50.net]
>>79
フェザー以上じゃないと見る気にはならないわ
フライとかミニマムは軽すぎてショボい

93 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:02:01.72 ID:cLEHcNJP0.net]
>>91
興行が成功したらもらえるかも

94 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:02:36.07 ID:o2F0bPXf0.net]
この二人の試合が、こんなに噛み合うとは思ってなかった。
トップレベル同士の闘いに相応しい好試合だった。

95 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:02:48.75 ID:axVbYCh50.net]
ボクシングなんて最近ほとんど見てないけど
今のヘビー級ってアメリカ黒人の無双じゃないんだな
まあオレが知ってるのはタイソンフォアマンホリーフィールドくらいまでなんだけどw

96 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 13:05:41.39 ID:114D1MEQ0.net]
>>91
K1全盛期は小銭稼げたな アンディフグとか

97 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 13:06:57.42 ID:4f2WvUCk0.net]
>>91
とりあえずスポンサー集めれば?
俺が試合をすれば1万人は観客を集めることができますっつって

98 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:09:28.91 ID:y84PBrhQO.net]
41歳に苦戦するとか、将来が不安だな、アメリカからまた強いやつ出てくるよ。

99 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 13:10:43.71 ID:114D1MEQ0.net]
アメリカで空手がメジャースポーツになって興行として成立すれば大金稼げる

100 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 13:11:26.64 ID:114D1MEQ0.net]
プロレスでもアメリカでは日本の空手家より遥かに稼ぐ



101 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:12:35.21 ID:yRbv7xFJ0.net]
>>52
ピーク時にマッコールやラクマンごときの二線級ボクサーにポカやらかすルイスが歴代最強なワケがないw

102 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:12:56.61 ID:y84PBrhQO.net]
最近はイギリスもボクシング盛んになったな。

103 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 13:18:40.24 ID:4f2WvUCk0.net]
>>102
ソーンダースみたいなクソチャンプの試合でも大人気だからな
そりゃ村田サイドが日本でやりませんか?なんて誘ってもこないわ
向こうなら倍の客くるんだから

104 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:19:57.66 ID:ZWBef7cF0.net]
文章読んでるだけで面白い。
41歳のおっさんがこんな試合出来ることに驚き
(見てないよ)

105 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:24:50.16 ID:5rsVto5o0.net]
>>40
面白くないんだよ。しかもむかつく。

106 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 13:25:07.52 ID:aMbCilds0.net]
>>65
なんでヘビー級のスレでこのレスが出てくるのか分からんw
身長2mの試合だぞw

107 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:25:53.73 ID:ZWBef7cF0.net]
鷹村守がもうすぐ行くから待っとけ。

108 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 13:27:12.93 ID:114D1MEQ0.net]
日本人の限界がミドル級

109 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:28:23.66 ID:pWzx0JhL0.net]
試合みて久々に興奮して叫んでしまったw
クリチコ負けたけどダウン奪ったストレート良かったー

110 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 13:30:51.93 ID:21YxACcJ0.net]
すぐ再戦するんでしょ?今日のクリチコなら。どっちが勝つかわからんな。



111 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:31:37.44 ID:to9jBFGb0.net]
ワイルダーは今日のクリチコに勝てるのか?(笑)

112 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:31:53.34 ID:r31p+UtO0.net]
41歳て言うけどあんな軽やかに動いて速いパンチ打ってくる身長約2メートルのおっさんいないよ

113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:33:10.52 ID:9+Y4I4Jt0.net]
ウェンブリーって雨が降ってきたらどうするつもりだったんだろ

114 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:34:56.82 ID:4gklmQMx0.net]
クリチコはK1を潰したセームシュルトとダブる
スーパーヘビー級を創設すべき

115 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:36:15.00 ID:NgjxihRe0.net]
今の41歳て
昔の30代前半なみだよな

116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:37:11.29 ID:kQxMgOvL0.net]
クリチコまだ現役だったのか
41て 凄くねーか?

117 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 13:37:33.89 ID:4JVl6v8Q0.net]
試合観た印象はまずクリチコ強いだった

118 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:37:48.24 ID:NgjxihRe0.net]
スーパーヘビー作っても選手いないだろ
クリチコもとくに重いわけでもないし

119 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:37:59.53 ID:ZWBef7cF0.net]
全盛期のマイクタイソンが凄すぎて、それ以降のボクサーが
つまらん。

マイクタイソンって身長180cmしかないのにあの強さ。

120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:38:51.90 ID:WtUlTEUA0.net]
強さという認識ではUFC>>ボクシングってなってしまったからアメリカで有為の人材がボクシングからいなくなってしまったのは仕方ない



121 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:39:30.48 ID:9nKH9zR+0.net]
凄いなあ
十年以上も君臨してたのかよ

122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 13:41:18.49 ID:dqZWRR8W0.net]
こんな遠くからじゃ全然見えないだろ
bilder.bild.de/fotos/heute-kein-heiliger-rasen-90-000-zuschauer-werden-den-fight-klitschko-gegen-joshua-im-wembley-stadi-200365708-51522254/Bild/2.bild.jpg

123 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 13:42:09.10 ID:4JVl6v8Q0.net]
ヘイがこの前しょうもない負け方したのがもったいない

124 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:45:02.71 ID:NgjxihRe0.net]
タイソンは分かりやすい強さがあったな
スタイル古すぎて今通じるかは怪しいが

125 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:45:24.13 ID:C310Oyo/0.net]
クリチコってジョシュアのデビュー直後から
「レノックス・ルイス、自分の系譜を継げるのはジョシュアだ」って
別格扱いしてたからな(ワイルダーは無視)
ジョシュアもクリチコのことは明らかに尊敬してたし

クリチコは次世代のホープ相手に最高の自分を見せたかったんだろうな
なにより「クリンチコ」をやらずに正面からプレッシャーをかけていくのに驚き
(相手の危険度はフューリーどころじゃないのに)

126 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:45:51.19 ID:9+Y4I4Jt0.net]
6ラウンドのダウン奪取は凄いわ

127 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 13:47:31.02 ID:KdOgNbOM0.net]
観衆9万て凄いな

128 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 13:56:14.38 ID:eCCmg94J0.net]
クリチコもジョシュアもすげえ強いんだけど見ててあんま面白くないんだよな
長い手でモソモソ打ちこんでる感じで

タイソンはフットワークが常人離れしてたから
躍動感があって見てて面白かったしKO時の爽快感があったわ

129 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 13:58:27.96 ID:6XAAN48E0.net]
>>92
おまえに聞いてへんわ

130 名前:両乳首同時多発マンモ・ペロペロ [2017/04/30(日) 14:05:08.81 ID:6PrZMaOZ0.net]
>>127
全席見えないよね。
カンプノウの真ん中にリングがある感じか。



131 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:10:55.86 ID:9+Y4I4Jt0.net]
ジョシュアのアッパーやばす
二回ダウンしてもまだ諦めないクリチコも凄い
奇跡の名勝負

132 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:12:42.74 ID:7A2aN6fP0.net]
この程度の相手なら余裕で村田の勝ちだな

133 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:12:54.47 ID:NACrnA9UO.net]
クリチコはもう少しかっこいいトランクス無かったのか

134 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:15:36.34 ID:8iz3j6fU0.net]
ジョッシュアもやる事ないだろ
全日本プロレスに参戦したらどうだい?

135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:17:11.74 ID:114D1MEQ0.net]
村田諒太と室伏が喧嘩したらどっちが強いのか

136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:18:13.99 ID:Sh5yhQdP0.net]
ジョシュアとかメイウェザーとかの人気って日本じゃ完全に理解できない

137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:19:03.93 ID:N0b4/Emj0.net]
やべえな
DAZNでやってたのか

138 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:20:46.70 ID:114D1MEQ0.net]
メイウエザーはあれだろ 黒人の希望の星なんじゃね 
ジョーダン タイガーウッズ メイウエザー 黒人のスターは一人は必要 黒人も頑張れば社会に認めてもらえてスターになれますよ というアメリカの国策の一つ 黒人が暴動起こさないための

139 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:24:03.60 ID:pFJAx4k20.net]
この前の井岡の試合はつまらんかったわ、あれで見る人減ったわあの階級は井上だけでいいよ。

140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:26:34.72 ID:NACrnA9UO.net]
メイウェザーは悪役での人気だよ



141 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:33:10.71 ID:KdOgNbOM0.net]
>>139
井岡と井上は階級が違うのだが

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:33:44.89 ID:kUSj8V240.net]
>>11-15
見たかったわ、ライブで

143 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:34:35.01 ID:sjXEygXi0.net]
メイウェザーは階級あげる前までは人気でるの分かるだろ
上げてからのタッチボクサーはヒールありきだろ

144 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:42:02.17 ID:tBbY85Tg0.net]
ヘビー級がおもろいんやなくてタイソン、ルイス、ホリフィールドがおもろいだけ
今回もクリチコがKO負けしたっていうだけ

145 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:46:23.65 ID:KdOgNbOM0.net]
東京ドームでタイソンが試合をやるなんか今じゃ考えられない時代だった

146 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:46:39.69 ID:1+Yv5TwD0.net]
内容はタイソン以降のヘビー級ベストファイト

途中採点がおかしい、クリチコが明らかにリードしてたはず

1〜4R、クリチコ3つジョシュア1つか最低でもイーブン
5R、ダウン後の反撃で10-9が妥当 最低でも10-8
6R、文句なしにクリチコ10-8
7〜8R、ふつうにクリチコ10-9
9Rはジョシュアでいい
10R、強烈なカウンターでクリチコ

クリチコよりにつけたら97-92、最低でも95-93
これ、ジョシュアの大逆転KOがなくてクリチコが堅実にラスト2R負けないボクシングに徹してたら
ジャッジ達はドローかジョシュアの判定勝ちにしてたから後味悪かった 

ジョシュアは良くKOしたよ、本当

147 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:50:43.85 ID:1+Yv5TwD0.net]
>>24
明確に2mあるのはフューリーだけだな

ワイルダーでギリ足らず、クリチコ197、ジョシュア196くらいだな

148 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:51:39.87 ID:Q7NwclbW0.net]
>>127
アメリカじゃボクシング人気落ちてるけど
イギリスは逆に活況なんだよねえ
なんで人気上がったのか謎だけど

149 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:52:16.61 ID:t4uRYawl0.net]
今日のクリチコとワイルダーがやったらどっちが勝つかな?

150 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:53:45.39 ID:Q7NwclbW0.net]
>>147
身長じゃなくリーチって書いてあるよ



151 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:57:34.55 ID:/GGQqSmt0.net]
世代交代ってよりクリチコが衰えたんだろうな41才だし
でも再戦したらあっさり奪い返しそうだけど

152 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04 ]
[ここ壊れてます]

153 名前:/30(日) 14:58:32.17 ID:VEw+In3r0.net mailto: >>148
まんべんなく各階級にスターがいるからじゃないのか。黄金時代と言うのか。
[]
[ここ壊れてます]

154 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 15:07:14.90 ID:1+Yv5TwD0.net]
>>150
やべ

つか190超の白人黒人なんだから
ふつうにリーチ2m超えて当たり前

身長とリーチがほとんど変わらない日本人の体格がおかしくて
白黒混血達はたいてい身長+5〜10%がリーチ

逆算すると、長い奴は180ちょいでリーチ2m

155 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 15:16:24.60 ID:1uLcqOfO0.net]
9万人も集めて塩試合だったらイギリスのボクシングバブルもはじけてしまうかと懸念してたが
まったくそんなのをふっとばしてさらに加速させるくらいの激戦だった

156 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 15:24:50.44 ID:Q7NwclbW0.net]
>>153
昔は同じだったけど内山山中井上と手が長いボクサー増えたね

157 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 15:24:54.62 ID:m9jK7X3s0.net]
ウラジ再戦したがってるけど、今日以上に体作れるかは微妙だな
内容的に途中までウラジがリードしてたけど、これから成長するであろう
ジョシュアと再戦すると無残なことになる予感もする

158 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 15:28:32.59 ID:1uLcqOfO0.net]
>>148>>152
日本だとチャンピオンが多いと「ダンタイトカイキュウガー」「チャンピオンノカチガー」みたいな
(たいていボクシングに興味ない人間からの)意見が多くなるが
イギリスは別にそんな劣等感もないので枠が広がった分なら全部取ればええやんみたいな感じで
王者が多いから人気があるまさにそんな感じ
バトラーがわざわざ階級を落としてまで目指したスーパーフライを
ヤファイが制したことでこれでイギリス人王者は全階級世界王者も達成した

159 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 15:29:12.91 ID:crz7PWM90.net]
めちゃくちゃいい試合だった
高柳さんも言ってたけど、2017ベストファイトが早くも出ちゃった感じ
ボクシングに興味のない人に、ボクシングの面白さを知ってもらうための最適な試合だと感じた
5月は楽しみな試合が続くわー

160 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 15:40:59.78 ID:QEkhk3lB0.net]
負けてしまったけどクリチコの諦めない姿に感動したぜ!
良いものを見せてもらいました。41なのにすげーよ



161 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 16:11:20.07 ID:QTC4QlRN0.net]
本当にタマタマ見たんだけど、ボクシングって面白いんだなって久々に思えた試合だったわ

162 名前:かなしみのクリボー [2017/04/30(日) 16:15:03.93 ID:xT9EYfRU0.net]
プロレスみたいな試合だったのに何がウケてるのか分からん

163 名前:かなしみのクリボー [2017/04/30(日) 16:16:11.22 ID:xT9EYfRU0.net]
ってかクリチコの左フックがひど過ぎる・・・

164 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 16:24:32.36 ID:rzCbwvr80.net]
>>153
白人は日本人とあんまり変わらんぞ
クリチコが長めなだけ
それで通るなら日本人だっていくらでもリーチ長い奴いる

165 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 16:27:07.47 ID:rzCbwvr80.net]
>>155
昔っていつの話しなの?
知ったかは勘弁してくれよw

166 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 16:27:57.95 ID:axVbYCh50.net]
>>136
パッキャオみたいにわかりやすい強さじゃないとな

167 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 16:29:54.36 ID:ESOferHzO.net]
>>145
タイソン最初の一発で終わっちゃった試合は元々は東京ドーム完成のこけら落とし。
(本当のこけら落としはスポーツでなくライブかコンサート)
まあ2戦目世紀の超巨大番狂わせのトーキョーショック事件が起こるが。

168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 16:35:38.52 ID:yhhqNijB0.net]
>>65
コロポックル理論を木多康昭の喧嘩商売から剽窃してきて得意げに語るやつ多いけど
「謎の日本人格闘家がボクシングルールでレノックス・ルイスがモデルと思われる
アメリカ人ヘビー級王者に勝つ」
「強すぎてマッチメイクしてもらえない不死身の日本人ヘビー級ボクサー」とか
アメリカ人が聞いたら爆死しそうな
恥ずかしい
恥ずかしい設定の漫画を引き合いにしないでほしい

169 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 16:44:02.53 ID:kcC8dEkQ0.net]
>>148
ハメドに憧れた連中が一気に花開いたって感じ

170 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 16:51:31.98 ID:P+M6xbWf0.net]
ワイルダージョシュアと次代のスターが揃ってきたけど
私生活で失脚したフューリーが正直一番強そうなのがなんともなあ



171 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 16:53:12.66 ID:coKrB3J00.net]
>>167
漫画ごときに何言ってんの?
一番恥ずかしいの君やん

172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 16:56:41.32 ID:YQkCIMrV0.net]
ウラジミールからKO勝利かぁ
サンダースを思い出すねぇ・・・あの選手も結構前に亡くなっちゃったけど。
強盗に撃たれて・・・って正に南アフリカって感じの死に方になっちまったな

173 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 16:56:57.53 ID:GPG77m5K0.net]
>>163
いや白人は日本人よりはスタイルいいだろ
そりゃ例外もいるだろうけど

174 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 16:59:27.79 ID:GPG77m5K0.net]
>>136
ジョシュアは毎回KO勝ちするんだから
そりゃ人気でるよ

175 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 17:01:54.23 ID:rzCbwvr80.net]
>>143
デラホーヤに勝ってからだったはず
それまでそこそこの人気

176 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 17:02:51.55 ID:aZJiTyWZ0.net]
塩チコがダウンとられるとか時の流れは早いな

悲しいわ

177 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 17:04:10.77 ID:rzCbwvr80.net]
>>172
知らんよw
ボクシング見てて白人で長い奴そんなにいない

178 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 17:07:47.32 ID:yhhqNijB0.net]
>>170
そのまんがごときの言説を丸パクリしてドヤ顔で語るにちゃんねらーが恥ずかしい

179 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 17:10:37.79 ID:JEdjXsye0.net]
>>161
昔海外サッカースレにいたコテのクリボーか?

180 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 17:12:42.93 ID:rzCbwvr80.net]
日本人は頭でかいから腕短く見えるんじゃね?
白人ボクサーで長い奴教えてよ



181 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 17:18:13.56 ID:YQkCIMrV0.net]
顔が小さくて手足が長いと言うと白人よりむしろ黒人系に多い気がする
またその長い手足を器用に使うしなぁ
白人はあまりそう言う印象は強くないな・・・背が高いとかってイメージはあるけど

182 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 17:40:07.60 ID:Ugsv1FHq0.net]
ソニー・リストンは身長は184pしかないのに
リーチは213pあって今回のクリチコやジョシュアよりも長い極端な体形だった

183 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 18:03:10.23 ID:mOwl73+R0.net]
すごい試合だったわ

184 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 18:17:04.35 ID:J7dm6ND50.net]
>>136
全勝、全KOのヘビー級チャンピオンが出たら日本でも絶対にスーパースターになると思うけど

185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 18:19:41.11 ID:au8EKgpM0.net]
ジョシュア-クリチコ-リストン-アリ-タイソン

リーチ208cm-206cm-214cm-180cm-208cm-180cm
胸囲119p -119cm-118cm-115cm-115cm
ウェスト91p-87cm-92cm-87cm-87cm
上腕囲 48p-46cm-45cm-40cm-41cm
太もも69p-59cm-64cm-64cm-69cm

ふくらはぎ ジョシュア43cm タイソン48cm

(四捨五入)

186 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 18:20:45.43 ID:au8EKgpM0.net]
リーチの最初の180cmはミス

187 名前:かなしみのクリボー [2017/04/30(日) 18:38:03.93 ID:xT9EYfRU0.net]
>>178
おったっけ?どんな事言ってた?

そもそもクリチコ自体が微妙な選手やからなぁ
ヘビー級はレノルイ以降お経でも見てる気分やで

デビッド・ヘイとかが若くやる気あったら盛り上がるねん

188 名前:ッど []
[ここ壊れてます]

189 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 18:46:21.45 ID:1R8RcNam0.net]
もうヘビー級は完全に超リーチを持つ巨人しかタイトル獲れない世界になってるんだな
タイソンみたいなのは2度と出てこないか

190 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 18:51:17.39 ID:LG1L0eEt0.net]
クリチコで眠くならなかった試合などない



191 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 18:51:33.14 ID:WkVgxei60.net]
タイソンから「俺が仮に20歳の頃でも勝てなかった」と言わしめたルイス

そのルイスから「あのフィリピン人はどれだけのオプションがあるのだろうか?
ボクサーとしての器が違う」と言わしめたパッキャオ

そんなパッキャオをL字ガード、スウェー、カウンター、クリンチを駆使して
全く問題にしなかったのがメイウェザー

192 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 18:55:51.37 ID:OxcXx/kc0.net]
>>188
コイツ試合見てないんだなwww
倒し倒されでかなり面白かったのにかわいそうwwww

193 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 18:57:47.31 ID:8k+hzr+W0.net]
ますますウラジが最強と分かる試合だったな
も少し若いときなら余裕で勝ってたわ

194 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 19:01:02.09 ID:8k+hzr+W0.net]
>>190
芸スポ民に期待するな
よく知らない分野にまで首突っ込んで玄人気取りの発言

195 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 19:01:14.89 ID:1UznSnew0.net]
>>190
嘘つけw
どうせクリンチでシコシコやってたんだろ

196 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 19:02:59.69 ID:uXKrKTr40.net]
今でもヘヴィー級面白くないんか?

197 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 19:03:21.99 ID:GuzgcdVQ0.net]
なんか派手で見応えのある試合だったんだな
明日WOWOWで見よう

198 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 19:03:46.86 ID:wQn5hhty0.net]
アメリカじゃ話題は早くも ワイルダー VS ジョシュア がいつ実現するのかに移ってるね
実現する前にどっちかがコロっと負けそう

199 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 19:07:48.46 ID:coKrB3J00.net]
>>177
2ちゃんってそういうとこやん
ネタをネタとして楽しめない可哀想な人だ

200 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 19:12:02.11 ID:5W1R9Wzv0.net]
>>187
全盛期のタイソンは夢があったけどこの二人とやったら厳しいと思う、陸上のボルトと一緒で動けるデカイ奴は反則だよ



201 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 19:14:14.23 ID:m9jK7X3s0.net]
今日の試合見ればタイソンは論外だわ

202 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 19:16:58.74 ID:0uXuNJTM0.net]
ワイルダーも2メートルあるんだっけ?
こええ世界だなあ

203 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 19:21:58.02 ID:SQjCwVxg0.net]
タイソンは相手がビビってくれりゃ強いけど巨人にはそういう意識はないからな

204 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 19:23:25.03 ID:8k+hzr+W0.net]
タイソンは全盛期でもクリチコにゃ勝てんよ

205 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 19:27:24.17 ID:kerkVehY0.net]
タイソンのスピードは、ヘビーでは唯一無二レベルだけど、最近の巨人ども相手では、詰める前に潜らせて貰えないから完封されると思う

206 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 19:28:09.33 ID:r31p+UtO0.net]
今回の前半とか巨人同士が物凄いスピードで差し合いしてたからなw

207 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 19:33:07.43 ID:oVtAEdWa0.net]
クリチコの試合で初めて面白い試合だった

208 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 19:33:42.81 ID:T78KRZdl0.net]
クリチコよりメイウェザーの方が儲けてるの?

209 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 19:34:54.83 ID:iyjahJuu0.net]
クリチコって試合つまらんけど、玄人視点からじゃ面白いの?

210 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 19:35:50.23 ID:PTQNsNyA0.net]
>>168
これ、どーゆーこと?
あのスタイルのボクサーが、今わんさと居るの??



211 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 19:35:59.75 ID:MXsm1HJg0.net]
>>167
レノックス・ルイスはアメリカでは人気ないけどな。

212 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 19:37:19.88 ID:o58vYKi+0.net]
面白い試合なんてするからクリチコさん負けちゃうんだよ。
クリンチと放り投げの塩漬けこそクリチコさんの真骨頂なのに。

213 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 19:42:03.65 ID:ohy+UuOR0.net]
最強はワルーエフだろ

214 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 20:14:38.13 ID:BgwOB3FB0.net]
タイソンはデカイ相手のフトコロに入るために、カスダマトが身長の低いタイソンのような素材を探していた
スピンクス戦までのタイソンなら、クリチコを圧倒して、少なくとも大差判定勝ちする
クリチコは、アリ戦の頃のフォアマンと同じで、肉体的なアドバンテージだけが武器のガキ大将タイプで、気骨のある相手にはモロい
クリチコはアメリカのヘビー級衰退の乗っかった時代の寵児

215 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 20:17:40.91 ID:cLEHcNJP0.net]
>>208
イギリス人

216 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 20:19:27.43 ID:bnMbbN+k0.net]
>>211
ワルーエフと同じリーチで
比べもんにならないくらいテクニックあるフューリーとか出てきて久しいのに
なに言ってんの

217 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 20:23:50.77 ID:VUbtMwOU0.net]
>>207
いや、おもんないよ

218 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 20:24:34.83 ID:8Hs6nGXy0.net]
ボクシングてつまらないな
アスリートの落ちこぼれしかいない

219 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 20:25:46.62 ID:VUbtMwOU0.net]
ワルーエフって、18年前に畑山vsソウル・デュラン戦の前座で試合しとんぞ

220 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 20:27:42.09 ID:VUbtMwOU0.net]
>>216
いや、おもろい
男らしい奴ほど子供の頃から自然と見るようになる
おまえらは草食系の男らしくないオタクやから分からんだけ
毎回毎回ネチネチネチネチ文句たれるだけ



221 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 20:36:04.50 ID:sLxe37wP0.net]
お互い、かなりいいパンチ貰ってダウンしてるのに
2人とも立ち上がってきたのがなんか不思議な感じだった・・・
ヘビー級なんだからパンチが軽いとかないだろうし・・・

222 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 20:37:37.61 ID:ohy+UuOR0.net]
マジレスうける

223 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 20:38:12.09 ID:RP+cYUlw0.net]
イギリス人って意外とバイオレンスなスポーツ好きだよな

224 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 21:06:30.69 ID:yhhqNijB0.net]
昔のボクシングはすごい
昔のボクシングは面白いと懐古主義のおっさんは言うが
もし全盛期のタイソンがいまのクリチコと戦ったら何もできず血の海に沈むだろう
スポーツとは常に進歩してる、そんなもんだ
タイソンが脅威の踏み込みでクリチコの懐に入り込んでも
クリチコはあの広い胸と長い腕でタイソンを卓越したレスリングテクニックで抱きしめ
愛の105

225 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 21:08:21.74 ID:yhhqNijB0.net]
>>222
つづき
愛の100キロ超え体重をかけてタイソンのスタミナを奪うだろう
疲弊したタイソンの足が止まったら
もうはるかかなたから飛んでくるクリチコの砲弾みたいなジャブを受け続けるしか無い

226 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 21:20:00.61 ID:yIqFsAM/0.net]
>>223
またこのキチガイか

227 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 21:25:58.13 ID:oZha+64T0.net]
クリチコのダウンシーンは迫力あったな

228 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 21:29:00.16 ID:m9jK7X3s0.net]
正直ジョシュアが6Rに倒れた時はもうダメかと思ったわ
ウラジは回復早かったがジョシュアはダメージ引きずってた

229 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 21:33:30.36 ID:tRpkGBbQ0.net]
5Rに畳み掛けにいって右カウンター、左フック食らって逆にピヨらされたジョシュア、
6Rの大チャンスから慎重に行ってひっくり返されたクリチコ

主導権が二転三転して本当にナイスファイト過ぎる
ヘビーの世界戦でこの展開はアリの時代まで遡るかもしれん

230 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 21:34:40.18 ID:PTQNsNyA0.net]
>>213
じゃ、ハメドに憧れてボクシングは始めたが、スタイルはああじゃないってことね。



231 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 21:35:11.69 ID:kWvbXBES0.net]
ウェイクアップクリチコ

232 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 21:37:23.70 ID:tRpkGBbQ0.net]
>>213
イギリス人の台頭とハメドは関係ない
むしろハメドは反面教師で、堅実なスタイルが多い
変則なのはフューリーくらい

プロモーターと観客(ファン)の力よ

誰か功労者を選べというなら、ハットンとフロッチ

233 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 21:39:35.58 ID:KVNM11f00.net]
京太郎の世界戦挑戦は厳しいな

234 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 21:39:49.04 ID:J7dm6ND50.net]
>>227
ボウ VS ホリフィールド 第3戦は?

235 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 21:41:13.25 ID:piGMsxb80.net]
全盛期のジョン・ルイスとどっちがつよい?

236 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 21:57:18.42 ID:c6CmeoCO0.net]
身長もリーチもあるのに筋肉バキバキでスピードもある こんな奴らにタイソンや京太郎のサイズで勝てるわけない
全盛期のバンナより大きくてテクニックも遥かに上だし

237 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 21:57:55.97 ID:OI4+IYeC0.net]
アッパーカットが最強だった。

238 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 22:06:11.75 ID:C310Oyo/0.net]
イギリスはボクシング発祥の地だし
(あのシャーロック・ホームズはボクシングの元ミドル級チャンピオンという設定)
1980年代末ぐらいから中量級にスター選手が出てきて盛り上がってるよ
ヘビー級の開拓者はブルーノ、レノルイあたりだけどね

239 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 22:11:08.68 ID:tRpkGBbQ0.net]
>>232
あれも二転三転の名勝負だけど世界戦じゃないんだよ、たしか

240 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 22:16:56.16 ID:tRpkGBbQ0.net]
>>233
ジョシュアはフィジカル依存でテクはまだ大したことない
ルイスもボウとの比較ではオーバーライト依存で
ライバルと比べてテクニックがあるほうじゃなかったけど
それでもジョシュアよりは引き出しが多い分、ルイスが有利かもしれん

ジョシュア、相手が一流だとK1ファイターのボクシング見てるみたい



241 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 22:18:09.90 ID:+ifsoOq50.net]
こんなに巨大でパワフルな選手が増えると
タイソンは今の時代にいても王者には跳ね返されるんだろうか

242 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 22:30:19.84 ID:XiQdXncE0.net]
クリチコからしたらタイソンみたいなタイプは格好の餌食だわ

243 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 22:45:16.18 ID:SZgMT39y0.net]
>>240
クリチコ弟はタイソンの下位互換みたいなサミュエル・ピーターとの一戦目は
苦戦したからどうなるか分からんぞ

けどカス・ダマト流のタイソンが安定王者になるのは
今では厳しそうだ

244 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 22:48:37.34 ID:aCAeYuhS0.net]
>>239
どうだろねぇ。
不人気で人口が減りまくりで才能あるやつがボクシングやらなくなってるのは確実だし
タイソンなら相性で勝てる気がするけどルイスやボウに勝てる気がしないな。

Lヘビー〜ミドルもレベルが落ちてるからホプキンスがいつまでも活躍できてたと思うしねぇ。

245 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 22:55:32.50 ID:+HMRbKce0.net]
最強は底が見えないフューリーか
クリチコ戦は112kgで試合に臨んでたけどベスト体重もよく分からないな
でもパンチ力が無いから見てて非常に詰まらない

246 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 22:58:57.00 ID:tRpkGBbQ0.net]
>>233
ちっ、ジョンルイかよ
今頃気づいた

比較にならねーし

247 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 23:01:59.64 ID:EajzspM80.net]
あれだけの激闘だったんだからもっと盛り上がれよw

248 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 23:05:52.35 ID:Q/lUQ1kl0.net]
ジョシュアは決して打たれ強くないからワイルダーの馬鹿力を受け止め切れずブッ倒されると予想

249 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 23:09:04.53 ID:EajzspM80.net]
ワイルダーは大振りすぎるから
今日のクリチコはワイルダー倒せるかも

250 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 23:11:40.27 ID:8vYmHoTP0.net]
ジョシュアワイルダーは開催地や放送局をどうするかがまとまらなさそう



251 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 23:13:21.82 ID:mxo6fhfx0.net]
とうとう終わったか。まあウラジはグラスジョーだから負けるときはKOだな。
兄弟なのにタフな兄貴とは正反対だった。

252 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 23:14:08.94 ID:a/M8pnol0.net]
ジョンルイの全盛期って言葉なんか笑える

253 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 23:15:11.47 ID:mxo6fhfx0.net]
>>52
あれカットでのドクターストップで試合内容は拮抗してたから本来ならリマッチだぞ。
そのままルイスが引退したからどうにもならんかったが。

254 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 23:16:48.01 ID:Q/lUQ1kl0.net]
間違いなく言えるのは、今日のジョシュアVSクリチコが年間最高試合賞どころかヘヴィ級の歴史に残るレベルの名勝負だということ
サッカー目当てでDAZN入った方はぜひ観ていただきたい

255 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 23:16:57.97 ID:Q7NwclbW0.net]
>>242
けどタイソン以前にはいなかった旧共産圏が入ってきたから
2000年ぐらいが一番レベル高かったんじゃね
クリチコとかもモロにそういう流れでしょ
共産圏がいないときはヘビー級チャンピオンなんて
黒人ばっか
そのあと旧共産圏のやつらがはいってきて
背の高い白人がヘビー級チャンピオンに
今はまあ旧共産圏の流入とか足しても世界のボクシング
人口減りすぎだから選手層うすいだろうけど

256 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 23:17:50.64 ID:a/M8pnol0.net]
ロイ・ジョーンズに無事負けて盛り上げた頃が
ジョンルイの全盛期だなw

257 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 23:21:02.95 ID:UvI5r9Q40.net]
ヒグマに勝てそうなボクサーおらんのか

258 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 23:36:17.44 ID:2Vk0V8di0.net]
クリチコの右ストレートまともに食ってよく立ち上がったなぁ。
あれで終わったかオモタわ。

259 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 23:45:54.30 ID:X1l/gjOx0.net]
何でも新しいものを凄いと思いたがるもんだけど
タイソンの全盛期にクリチコは勝てなかったと思うね

いま動画で見てもタイソンのフットワークとパンチの回転の速さは異常だよ

260 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 00:16:24.52 ID:VgPB/6zX0.net]
>>257
 タイソンはクリチコやルイスには勝てないよ。ボンクラやタッカーのクリンチに苦しんで、仕留めきれなかったんだから。あと全盛期のホームズにはかなり苦戦すると思う。ビッグス戦でけっこうジャブをもらってたから、長身のジャブの上手い選手は苦手のはずだ。



261 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 00:18:07.34 ID:kV/311nG0.net]
シーソーゲームだったけど、息詰まる打ち合いってほどでもなかったな

262 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 01:28:38.97 ID:yEaVQND20.net]
でも全盛期過ぎた後でピーク時のラドック完封してるから、クリチコ相手なら中に入って序盤に倒すのはあり得そう、対ジョシュアだと1Rでどっちかが吹っ飛ぶw

263 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 01:43:05.59 ID:whvomFSs0.net]
ジョジョスレかと思たわ

264 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 02:46:21.41 ID:zbErITri0.net]
>>230
フランプトン、フロッチも変則だろ?
イギリスは好戦的なタイプ多くて面白いな

265 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 07:02:29.72 ID:BiK58P/t0.net]
>>249
そもそも前回ヒューリーに負けてるやん

266 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 07:04:05.98 ID:QBCzbX2J0.net]
>>31
ワイルダーってやつがアメリカの黒人王者だが全く人気無し

267 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 07:06:06.89 ID:QBCzbX2J0.net]
>>49
クリチコはキックボクシング出身だしキックボクシング出身でボクシング世界王者になったのは何人もいる

268 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 07:08:47.04 ID:QBCzbX2J0.net]
>>59
フューリーが一番な気がする
マジキチだけど試合はクソ地味で勝ちに徹っしてスピードも意外とある

269 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 07:13:55.75 ID:QBCzbX2J0.net]
>>120
それが原因じゃないだろうけど
ヘビー級に限らずアメリカ人ボクサーの質が落ちてるのは確かだね

270 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 07:16:07.56 ID:QBCzbX2J0.net]
>>138
メイウェザーは嫌われ者だよ

ヒール人気



271 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 07:23:36.69 ID:QBCzbX2J0.net]
>>243
今回のジョシュア見てフューリーが一番強いと思ったやつは多いはず
でもフューリーはコカイン中毒のガチでメンヘラだからまともに復帰できるかもわからん

272 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 07:26:26.31 ID:QBCzbX2J0.net]
>>252
そんな名勝負ではない
11ラウンドにジョシュアが逆転KO出来てなかったら
塩試合に近かった

273 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 07:27:41.16 ID:QBCzbX2J0.net]
>>259
だよな
そんな名勝負、名勝負ってほどの試合ではなかった

274 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 07:41:05.33 ID:T3G+7ZjW0.net]
なんだこの連投キチガイ気持ち悪い

275 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 08:17:17.80 ID:sSn/5Htb0.net]
早送りみたい
https://youtu.be/VRs5budNvxg

276 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 08:17:34.86 ID:GzRo2V5VO.net]
>>259
息詰まる打撃戦なら前座のクイッグの方が遥かに凄かったけどな
ただずっと同じペースで打ち合ってるから退屈に感じた
実況民も半分以上寝てたみたいだし

277 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 19:15:46.07 ID:TxjDjqMQ0.net]
>>114が言うように、俺もクリチコは買わない
体格にまさる者が、相手が打ってきたら腕を突っ張って顔をそらす、そんなのを
「ボクシングの」テクニックがあるとは言いたくない

278 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 19:21:25.37 ID:egyFQRwQ0.net]
>>275
 今のヘビー級では特別大きくはないでしょう?ヘビー級である以上はサイズも強さの内だと思います。ダーティなテクニックだけで勝ってるわけじゃないから。

279 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 19:53:10.72 ID:vy3js6PI0.net]
大きさだけの選手って、バスケで言うとこんな感じだな
bi-ruppara.com/wp-content/uploads/2016y01m17d_233545693.jpg

280 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 19:55:17.37 ID:TxjDjqMQ0.net]
今ならまだ見られるね、英語じゃないようだが
youtube.com/watch?v=hDuQmua9vB8



281 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 23:26:46.45 ID:ak70XOHu0.net]
>>49
クリチコはパンクラスの柳沢ともキックルールで試合をしたんやで、ビタリやけどな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%BE%A4%E9%BE%8D%E5%BF%97

282 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 23:29:18.50 ID:vd7LTp6V0.net]
バンナとかセフォーとかマイティ・モーがボクシング転向して失敗した。

283 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 23:30:04.74 ID:OmqkEnUXO.net]
アラスカのジョシュア

284 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 23:40:24.16 ID:WwSUtk7e0.net]
>>280
バンナはボクシング無敗だぞ
ドンキングか金払いが悪くてK-1の方が稼げるからK-1に戻ってきただけ

285 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 23:48:18.63 ID:EcR61u7u0.net]
>>279
数々の強豪に判定負けしまくった柳澤さん
なぜか仕留められないという

286 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 23:54:09.12 ID:X+mY2j380.net]
クリチコの必殺寄りかかり不発だったのか
封じた相手が見事だったんだろけど

287 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 23:55:08.20 ID:OE7DxnRg0.net]
>>15
DAZNってサカーだけじゃなく海外ボクシングもやってるんか?

288 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/01(月) 23:57:20.39 ID:VdVKefwp0.net]
>>279
今は無き東京ベイNKホールの立島VS前田のビデオ持ってるわ。

その後、ビタリがヘビー級王者になるとはなぁ。

289 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 00:41:15.52 ID:4y/ay95f0.net]
>>284
今回はまったくやろうとしなかった
ジョシュアとはお互いに尊敬しあってるみたいだから
みっともないことはやりたくなかったんだと思う
相手がワイルダーだったら遠慮なくやって塩漬けしただろうね

290 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 01:05:45.96 ID:rPcyFIN00.net]
セフォーはボクシングの6回戦かなんかでKO負けしとったな



291 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 01:09:42.22 ID:OjeUAkmA0.net]
神試合。

クリチコも素晴らしかった。

292 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 01:31:59.63 ID:CTgft9xA0.net]
>>197
論破されたらネタっていうの、ネトウヨ並みに恥ずかしいから辞めた方が良いと思う

293 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 01:40:16.39 ID:/U6nr0IN0.net]
ボクシングが雑魚な理由1

中尾芳広にパンチでKOされたジム・ヨークにパンチでKOされたほどボクシングテクニックが低レベルな超絶糞雑魚MMAファイターのルーカス・ブラウンがボクシングでは無敗でWBA世界ヘビー級王者 ←NEW!

雑魚キックボクサーのクリチコがボクシングだと絶対王者
(K-1で4戦全敗の糞雑魚キックボクサーのペレ・リードにKO負けしたクリチコさん。しかもキックデビュー戦のプロレスラーにローキック禁止を試合当日に強要)

中堅キックボクサーのマット・スケルトンが35歳からボクシングを始めて22勝1敗の超高戦績でボクシングでWBA世界ヘビー級世界タイトルに挑戦、あと一歩までボクシング世界王者を追い詰める
柔道県大会8位の超雑魚柔道選手の竹原がボクシングでは世界王者
雑魚MMA選手のキンボ・スライスがボクシング無敗
ジェロム・レバンナがボクシング無敗
ボクシングでタイソンを追い詰めたフランソア・ボタがK-1では藤本(雑魚)にパンチでKOされる

雑魚キックボクサーのウスティノフがボクシングでは33勝1敗の超好成績
(強豪に一人も勝った事が無い、ロイド・バンダムに負けるぐらいの雑魚キックボクサーウスティノフさん)

雑魚アマチュアレスラー(高校州大会の準決勝で敗れ去った雑魚)&キックボクサーのクリス・アルジェリがボクシングでWBO世界王者&パッキャオと対戦
・衝撃の事実!!クリス・アルジェリがキックルールで雑魚&ロートル(当時42歳)キックボクサーのScott MukaddamにパンチでKOされていた!!!
証拠動画 ■youtube.com/watch?v=x7aHx5wzIn0&feature=player_detailpage#t=182

294 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 02:28:46.37 ID:HvCyrWdj0.net]
>>288
ボクサーがローやタックルのディフェンスが苦手なように
K1や総合の格闘家はアゴや目鼻のディフェンスが苦手なんだよ

295 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 02:30:59.10 ID:H7oBKhGb0.net]
アッパーエグかったな

296 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 02:59:35.33 ID:tdCtbIYj0.net]
>>292
雑魚K-1ファイターのマット・スケルトンが35歳でボクシング転向して世界王者に挑戦してる

クリチコはキックボクシングでは弱かったしな

297 名前:喧嘩王 mailto:sage [2017/05/02(火) 03:52:03.25 ID:LPTzg5q9O.net]
K-1では活躍が広まることがない母国でプロレスラー扱いがつらいとボクシングやったが全敗やデビュー戦の雑魚としかバンナは戦ってない
本人が続けても無理だったとインタビューで答えてる

298 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 04:10:27.02 ID:5EeL2Iho0.net]
キチガイボクオタの喧嘩王がフランス語読めるのかとw

299 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 04:18:09.46 ID:RbMbR0Il0.net]
ヒューリーは六戦目辺りから名前知ってたが
まさか世界チャンプになるとはなぁ
タイソンの名前をつけられたネタキャラ扱いだったのに

300 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 04:51:23.88 ID:JSdG2lmb0.net]
>>292
関係ない
ボクシング適性があるかないかだけの差だよ。
ムエタイぐらいメジャーだと通用するやついくらでもいる。
キックはマイナーだから通用するやつが少ないだけで、その中でも
ビタリみたいにキックから転向して良い成績出してるやつもういる



301 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 07:22:20.98 ID:Gd+H1U0Y0.net]
>>197
顔面にブーメラン突き刺さってるぞアホw

302 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 07:42:27.73 ID:Gd+H1U0Y0.net]
>>217
あと辰吉のノンタイトルの前座もやってたな

303 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 07:44:13.44 ID:un621Oir0.net]
>>222
それずっとやったらブチ切れたタイソンに耳も鼻も食いちぎられるんじゃね?

304 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 08:43:36.98 ID:8qoITWS ]
[ここ壊れてます]

305 名前:S0.net mailto:  >>291 あなたの理屈で言えば、島三雄なんか世界取って当たり前で、10回以上は防衛してるはずだよ。日本王者にもなれなかったけど。 []
[ここ壊れてます]

306 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 09:27:17.68 ID:kP2stl0u0.net]
>>285
ごくたまにやるみたい
今のとこ今後の予定はなし

307 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 10:28:19.58 ID:WhjezsaT0.net]
シャクール
スペンスjr
コンセイソン
ガブリエル
地味だけど次世代スター候補じわじわ出て来てる感じ。

308 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 10:30:13.58 ID:J0nynQN10.net]
めっちゃ面白かったわ
亀田三兄弟がのさばってからボクシング見るのからすっかり遠ざかったけど
たまたまWOWOWつけたらやってたんでそのままにしたらいつの間にか魅入ってた
ボクシング、やっぱり楽しい

309 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 11:18:24.47 ID:2/rfdPLw0.net]
>>294
世界挑戦するぐらいたいしたことない
結局、世界チャンピオンには大差で負けてるし全然足りひん

310 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 13:06:29.92 ID:JVOtV3Y60.net]
>>305
普段はここまで面白い試合はそんなにないよ
今回はかなり例外、ヘビー級の世界戦でもかなりの名試合に入るレベルだったし



311 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 13:09:39.15 ID:sK7t3JCI0.net]
>>15
DAZNでやってたのかw
すごすぎだろDAZN

312 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 13:10:58.19 ID:ekPKHgr+0.net]
>>294
マット・スケルトンがボクシングで通用したのは意外過ぎて正直笑ってしまった

313 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 13:14:12.14 ID:xVdsfyaD0.net]
ボクシングも団体乱立してるから 世界チャンプも弱くなったな

314 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 17:20:48.31 ID:ih1MThub0.net]
ボクシングなんて世界王者といいながら4団体もあるしそれぞれにスーパー王者だの暫定王者とかいるし
MMAもUFCなんてのは世界団体でもなんでもないただのイベントの名前だし
世界各国に世界王者名乗る団体がいくつもある始末。
もっと酷いのはキックボクシングで日本だけで20〜30も団体があってそれぞれの同じ階級に日本王者がいて世界王者なんてのも何十人もいる。
K-1チャンピオンなんてまさにその典型。日本だけでチャンピオン名乗る奴は余裕で100人は超えるだろ。
他のスポーツと比べて格闘技はこういうところがダメなんだよ。ただの見世物で真面目にスポーツなんかしてないから観る価値なし。

315 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 18:24:40.91 ID:8qoITWSS0.net]
>>311
 まずボクシングとキックや総合ではだいぶ違う。暫定やスーパーの問題はその通りだけど。それと運営面の問題があるから、ただの見せ物で観る価値なしって言うなら、見なければいいし、スレにも来なければいいよ。

316 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 20:27:21.72 ID:O/QR45LS0.net]
>>311
総合はUFCが頂点なのは明確だから少し違う

サッカーで言えば欧州CL、野球ならワールドシリーズ、テニスならウィンブルドンみたいなもん
別にアジアCLがあろうが日本シリーズがあろうが世界一とは誰も思わないだろ
総合ファンも誰もRIZINやKSWやONEが世界最高なんて思ってない

317 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 20:48:49.94 ID:8qoITWSS0.net]
 それと真面目にスポーツしてないって言うのは、違うと思うな。運営面と選手が一生懸命やるやらないは別問題。ボクシングはレベルが低いっていう奴らといい、この人といい、なぜボクシングのスレに来るんだろう?上から目線で批判して楽しいのか?

318 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 20:56:06.13 ID:ngi5I/7y0.net]
WBAのタイトルは何処からきたんだろ
IBF王座防衛戦にWBAの空位の王座決定戦にでもなってたんかな

319 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 21:10:08.90 ID:AusFnHtr0.net]
小さいボクサーでインから鋭いストレートを打てたのは
アリ、タイソン、ホリ

デカい奴で
インからキレイなストレート打てるの、ボウくらいしか知らないけど
クリチコがキレイなインスト決めたんで驚いてたら決着ラウンドにジョシュアまで
凄いインストレート決めてんのな

本当にレベルの高いヒストリカルな名勝負だった

320 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 21:14:40.08 ID:Ys1gApmO0.net]
>>309
ひたすら雑魚狩り続けるのみでランク入りして1年以上試合してない病み上がり穴王者に
挑戦するも何も出来ずにただ抱き付くだけの相撲と勘違いしてるのかみたいな情けない
凡戦で終わったスケルトンがボクシングで通用したねえww



321 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 22:03:31.14 ID:1deUgJuh0.net]
世界王者に挑戦しただけでも十分でしょう
戦績も1敗であとは連勝だったのだし
かなりのものだよ

322 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 22:07:47.73 ID:O/QR45LS0.net]
ジョシュアvsマット・スケルトン
https://www.youtube.com/watch?v=QGkKCtVc77I#t=0m34

323 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 22:17:05.31 ID:GlvEEMQS0.net]
これでジョシュアvsフューリーやれば、文句なしにヘビー級世界一決定戦になる?

324 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 22:37:39.77 ID:CP/XA8l80.net]
>>313
総合はそもそもルールすら統一されてないからそれも違うっしょ

325 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 23:00:32.16 ID:1v/3YAHn0.net]
人気でUFCは完全にボクシング超えたけどな
この試合もアメリカの視聴率は悲惨なほど低視聴だったし

326 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 23:02:23.36 ID:O/QR45LS0.net]
>>321
一応ニュージャージー州コミッションが制定した競技規則とネバダ州コミッションが制定した階級が
UFCだけでなく国際標準になりつつある
ケージの形が微妙に違ったりはあるけどね

RIZINだけがPRIDEルール引きずってる

327 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 23:23:57.00 ID:peRK7LXD0.net]
>>316
アリは当時の基準だと大型選手だと思う

328 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 23:28:30.71 ID:8qoITWSS0.net]
>>324
 でもライトヘビー上がりじゃなかった?

329 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 23:31:33.38 ID:un621Oir0.net]
>>320
ワイルダー

330 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 23:31:50.40 ID:CP/XA8l80.net]
ルール設定やマッチメイキング次第で活きる選手が変わるし、ボクシングと違って団体と契約して所属する形態だからUFC一極集中にはなって欲しくないんだけどな
ボクシングみたいに団体より選手の方が上に立って欲しい。ベルトは飾りみたいな



331 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 23:40:11.49 ID:8qoITWSS0.net]
 ボクシングもベルトがすべてじゃないよ。ハーンズとバークレーなんて、挑戦者のハーンズがはるかにファイトマネー高かったし、クオーティもデラホーヤと試合するために王座を返上した。

332 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 23:47:50.40 ID:CP/XA8l80.net]
ボクシングはベルトがすべてとか言ってないんだが

333 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 23:52:27.36 ID:+7Pu6Fgp0.net]
ヘビー級の人気が回復することあるのかな?
クリチコ兄弟やワルーエフがトップになって人気が急落したのは2000年あたりだろ
17年間も不人気で、俺が生きている間人気があったことなんてないよ
アリやタイソンはそんなにスーパースターだったのか?

334 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 00:11:23.17 ID:in1vDtgg0.net]
>>330
アリ タイソンは間違いなくスーパースターだった。

タイソンの試合が近づくと日本でもニュース報道されるくらいだった。
東京ドームのこけら落としにタイソンを招いて試合が行われた時なんて
特集番組は組まれるわビールやパワートラクターのCMに起用はされるわ
任天堂のボクシングゲームのラスボスがタイソンだったりとか
そらもうえらい騒ぎだった。

335 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 00:18:16.02 ID:zZ5z/sSP0.net]
レフリーも強そうやな

336 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 00:29:51.79 ID:MBfCQUnF0.net]
ボクシングはチャンピオンをやりたい放題乱立させておママゴトになったからな
もうUFCには勝てないと思う

337 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 00:34:22.74 ID:u2A5sVjX0.net]
マクレガーがメイウェザーの1/7しか稼いでないレベルで
UFCがボクシング超えたとか笑わせんな

338 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 00:36:42.72 ID:MBfCQUnF0.net]
視聴率もPPVも観客動員も全てボクシングが負けてるからな

残念だけどボクシングは終わり
UFCの時代

339 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 00:53:32.73 ID:O8RWuajL0.net]
クリチコの試合の中では、別格に面白かったな。

340 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 01:15:16.44 ID:h3PApisN0.net]
>>330
タイソンのときはエグかった
普通に日曜の昼間に日本の地上波で試合やっとった



341 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 01:18:14.03 ID:gb4br7Ks0.net]
>>331 >>337
タイソンは競技は異なるがウサイン・ボルトみたいな存在だったのか?

342 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 01:39:26.05 ID:tgPA/OEc0.net]
タイソンは物凄くチンコがデカくて、平常時で25センチあったそうだww

343 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 07:08:27.27 ID:o/LyrDmd0.net]
>>329
 よく見たらニュアンスが違った、失礼しました。

344 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 08:46:02.95 ID:p3U7fNgv0.net]
ファイトマネーいくらだったんかな
クリチコて長い事防衛した割に印象薄いわな
やはりタイソンやルイスに比べるとつまらんわな

345 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 09:00:39.77 ID:h1vQQzK50.net]
>>341
最低保証がそれぞれ21億ぐらいで、最終の予想は35億とかだって

>>338
オバマとかトランプだよ、そういう時代だったらしい
日本以外でもそういう話は聞く

>>334-335
ボクシングとMMAやUFCは完全に別物で比べる様なもんじゃないよ
入口が少しだけ似てるけど後は全然別でしょ
他の新興格闘技が流行るとボクシングも流行るから悪い事なんてないし、殆ど喰い合わないから
じゃなきゃメイだってアホみたいに稼げないし、ヘビー級がイギリスで9万人も集められないよ

346 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 10:37:13.77 ID:zxi3sSad0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=qOOm1sC-c2Q

ヘビー級には他にもこんなマウンテンゴリラみたいな化け物もいるんだぜ!

347 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 11:28:44.96 ID:1ITeigUb0.net]
>>343
コイツも無敗だよね確か

348 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 11:41:15.65 ID:RzVg9qQN0.net]
UFC()

349 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 12:06:18.81 ID:86cFFhis0.net]
途中までは一進一退じゃん
最後に良いのが数発連打で入ってるから倒れたかんじやね
ジョシュアもダウン一度してるしつぎやったらわからんよな

350 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 12:51:31.19 ID:knO4yj1N0.net]
ちなみにこの試合のアメリカの視聴率は65万人ぐらいで低視聴率でした



351 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 13:00:19.62 ID:rSX53lax0.net]
そりゃ東部時間土曜夕方5時からだったし
欧州勢同士でアメリカやメキシコ系が無関係な試合だったからねマニア層しか見ないよ

352 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 13:02:49.02 ID:1ITeigUb0.net]
クリチコ人気のあるドイツは盛り上がってそう

353 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 13:06:35.75 ID:fN/AlQjh0.net]
 東欧の選手は実力があって、人気がないから、ビッグマッチに恵まれないことが多い。デラホーヤがナザロフやチューと試合しなかったのは、その典型だ。

354 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 15:46:27.38 ID:gHa6bPJB0.net]
>>343
スゲーまるでタイソンが今の時代に降臨したみたいだ

355 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 16:09:01.36 ID:5mcXzWeA0.net]
>>343
マウンテンゴリラやない
キングコングや

356 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 17:10:47.97 ID:1ITeigUb0.net]
>>351
タイソンと違ってリーチ213cmもあるけどね

357 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 17:20:06.11 ID:jdTfYtfp0.net]
面白かったよ
クリチコってダラダラしてるイメージだったけどあんな試合も出来たんだな

358 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 17:29:24.39 ID:hylBUERv0.net]
安倍、流行語大賞に絡めて「ごまかす力はまさに神ってます」「息をするように嘘をつく」と批判される [無断転載禁止]©2ch.net
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1481112530/l50

5 : 既にその 名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:35:26.28 ID:g442kyGr
ヤフーの見出し見た時
「安倍総理も口が悪いな。よほどレンホーの無駄な質問にイライラさせられてるんだろうな」
と思ったら、まさかのレンホーの台詞だった

今年最高のおまいう

6 : 既にその名 前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:32.92 ID:ysfMgXCp
>>5
あれ?
ネトウヨは?www

>>5>>6に即刻論破されるww

7 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:57.84 ID:zy6yFIre
>>2
安倍死ね

9 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:42:06.68 ID:Sg5QzWy4
安倍に関しては完全同意

51 : 既にその名前は使わ れています@無断転載は禁止2016/12/12(月) 20:28:06.66 ID:xdeyjprA
安倍の

キチガイさ
捏造力
嘘の多さ
はまさに神ってるわ

58 : 既にそ の名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/14(水) 20:44:31.86 ID:huuJlTuZ
蓮舫叩きしている奴いるけどまたネトウヨ湧いて来たのか
二重国籍云々喚き散らすなよ
そもそもお前ら職にすらついてない社会のゴミクズなんだから

359 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 17:59:50.56 ID:zxi3sSad0.net]
戦国時代突入!これだけヘビー級ボクシングが盛り上がるのは20年ぶり!
これがいま注目のヘビー級トップファイターだ!


・デオンティ・ワイルダー

アメリカ/身長201cm/リーチ212cm/体重103kg
写真
cleatgeeks.com/wp-content/uploads/2016/06/deontay-wilder-.jpg
ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=Wp8_wqAcZP8


・ルイス・オルティス
キューバ/身長193cm/リーチ213cm/体重108kg
写真
www.boxingnewsonline.net/wordpress/wp-content/uploads/2016/11/Luis-Ortiz2.jpg
ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=FJToOZLYZFY


・タイソン・フューリー

イギリス/身長206cm/リーチ216cm/体重118kg
写真
makothomas.com/bukken/wp-content/uploads/2015/11/Tyson-Fury-420x315.jpg
ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=und1hhNQjGw


・アンソニー・ジョシュア
イギリス/身長198cm/リーチ208cm/体重113kg
写真
www.rileys.co.uk/blog/wp-content/uploads/2016/04/Anthony-Joshua-012.jpg
ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=YbPs6A6pTZI

360 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 18:03:09.98 ID:ix1qF7Sx0.net]
>>17
つべにフルでい〜っぱい上がってた俺はそれで見た
なんかCNNで報じてて面白そうと思って



361 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 18:04:47.09 ID:ix1qF7Sx0.net]
>>21
ヘビー級なのにデブじゃなく全体のバランスが整って見えて不思議だった
今は全体的にでかい感じなのか

362 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 18:33:29.11 ID:Og2TCyg+0.net]
でかくて速いやつが増えたからチビの居場所がない

363 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 18:42:50.98 ID:zxi3sSad0.net]
別にチビはいらないし。

バスケみたいにでかい奴同士で戦って強い奴を決めればいい。

364 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 19:10:53.14 ID:1Er83E8g0.net]
現代にマイクタイソンが復活しても最早かつてのような活躍は
無理だろうと思わせるような試合だった。体力が全然違う

365 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 19:21:33.50 ID:/GUqxCjY0.net]
>>361
逆だと思う
オーソドックスがクリチコのガン逃げにやられたように
今の流行をひっくり返すのは多分スピード系のインファイターだと思う

366 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 19:48:08.06 ID:tgPA/OEc0.net]
>>361
タイソンは、全盛期を過ぎてたとは言え、ルイス戦で中に入れずにジャブでなます切りに
されてたな、ああなる事は容易に想像できるw

367 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 20:10:31.62 ID:fN/AlQjh0.net]
>>363
 タイソンは長身でジャブが上手い選手は苦手にしてた。さらにフットワーカーなら最悪。ルイス、クリチコ兄弟、ホームズには勝てないと思う。

368 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 20:30:57.31 ID:1ITeigUb0.net]
老いたホームズには勝ったな
あの人は今のヘビー級のトップ連中と違ってアリ時代の影響が色濃いスタイルだったけど

369 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 20:37:30.21 ID:1murOI1x0.net]
>>338
学生がタイソンのモノマネしたり、コロコロコミックとかボンボンのギャグマンガにタイソンが出てきたり

あと、スト2のコイツは全員が全員タイソンがモデルって気付く
www.suruga-ya.jp/database/pics/game/978079353.jpg

370 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 20:43:37.35 ID:fN/AlQjh0.net]
>>365
 ルイス以前の選手で、現代のチャンピオンといい勝負ができるのは、ホームズだけだと思う。ジャブのスピードは並ぶ者がいなかった。ただしうっかりいいパンチをもらうポカも多かったから、タイソンに倒されるとすれば、そういう展開になった時かな。



371 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 21:02:44.23 ID:su0wNjh1O.net]
ラウンド毎の採点がクソだったから、この結果になったんだな。
そうじゃなければ、クリチコが打って出る必要ない。

372 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 23:36:33.28 ID:4m+YkOZx0.net]
この階級の試合見ちゃうと、井岡らミクロマンが多数いる日本ボクシングは同じ競技に見えない

373 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/05/04(木) 00:29:38.40 ID:b7pub/Ha0.net]
ちっちゃいごちゃごちゃとしたの

374 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<88KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef