[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/28 04:37 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Hero syndrome ★@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 12:52:18.16 ID:CAP_USER9.net]
7月10日参院選における報道番組の中で、テレビ朝日の富川悠太アナウンサーが安倍首相に対し憲法改正前に民意を問う必要はないのか?と疑問を呈し「何を言っているのか」と批判を浴びています。

これは憲法改正について安倍首相が「憲法審査会で議論してもらいたい」と述べたのに対し、富川アナが憲法改正が国会で発議される前に民意を問う必要はないのか、と質問をぶつけたもの。安倍首相は発議後に国民投票が行われるのだから発議前に民意を問うべきという議論はおかしいのではないか、と疑問を呈しますが、富川アナは食い下がります。
どうやら英国のEU離脱問題が念頭にあるようで、国民投票後にも議論が続いている状況に鑑みてなのか国民投票における結果に「危うさというものを感じないのか」と再び質問。

これには安倍首相も流石に呆れ気味で「国民投票自体を疑うというのは民主主義の基本を疑うことだ」と説明しますが富川アナはそれでも納得出来ず「国民が民意を問われていないと感じながらも発議が進んでしまうのかという疑問があるから聞いたんですけれども」とボヤキとも思えるコメントを残し会話は終了。

憲法改正は国会で総議員の2/3以上の賛成によって発議されその後国民投票で過半数の賛成によって承認されるという手続きで進んでいくため、発議前に民意を問うべきだという富川アナの考えは評価されておらず、国民投票自体の有効性に疑問を投げかけたことについても「納得行かない結果は認めないという身勝手な考えだ」と批判を浴びています。

呆れ気味に見えた安倍首相ですが感想は多くの人が同じだったようで、富川アナに対しては「バカはテレビに出るな」

490 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:35:14.26 ID:hBo+SO+O0.net]
もっと優秀なやつが鋭い視点からあべにインタビューするべき。このアナウンサーでは何も引き出せない。

491 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:35:15.42 ID:kRC3o8Ek0.net]
>>1
ネトウヨの意見を取り上げてる記事か読む価値がないな


安倍ヒトラーに政治を任せてたら戦争になるよ

492 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:35:25.35 ID:+JLMu3N70.net]
>>37
顔だけで面接受かったんだろうなぁと思う。カトパンとかもだけど。

493 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:35:27.62 ID:lS6L/eW00.net]
「国民の大多数は馬鹿なんだから国民投票で決まったとしてもそれは正しくない」

言いたいのはこういう事なんだろ
参院選の結果見たスッペチ28が言ったのと同じでさ

要は「俺が納得出来ない結果は数を満たしていても駄目だ」という馬鹿話

494 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:35:33.44 ID:JBjh2Y3d0.net]
       、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
        、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
            丶 l|l l|l / '
          ファビョ━ l|l l|l ━ン!
            / i   / i   \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
        (゜\./,_ ┴./゜)(    ) これだけ安倍首相を追い込んだのに
          \ \iii'/ /,!||!ヽ   ) バカとはどういうことニカ━━ !!
         /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ )  祖国に顔向けできないニダ━━ !!
         \ヽY~ω~yi ./⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
           | .|⌒/⌒:} !.  く
        ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
          <ニニニ'.ノ 富川悠太

495 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:35:38.61 ID:uIVYqo6A0.net]
そんなことより憲法の中身について考えるべき
改憲支持派だけどあの自民草案は今のままでは糞
あれなら9条関連以外変えない方がマシだし

496 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:35:52.01 ID:MW5A8Al00.net]
朝日の上から揚げ足とれるような質問するように指示出てるんだろ
それでもアホな質問なのは間違いないが

497 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:35:53.28 ID:0F02E+4S0.net]
うすら馬鹿という言葉がぴったりだな

498 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:35:57.25 ID:FyZ3OfeB0.net]
みんなどんな改正か知ってんの?徴兵令復活しますっていったら受け入れるの?
どんな憲法改正するか知らないまま選挙行っちゃったよってのが大部分でしょ



499 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:35:59.54 ID:B5pXZ+wr0.net]
古舘氏と違って、そこまで寄ってないな、なんて見てて思ってた。とんでもなかったね。

500 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:35:59.63 ID:8E2eRyvG0.net]
流石の古舘でもここまでアホな質問はしなかっただろうなwww

501 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:36:05.31 ID:kRC3o8Ek0.net]
>>1
安倍ちゃん「国民投票なんかしたら負けるだろ!」



502 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:36:06.81 ID:TbRvK5P10.net]
>>470
発議されたので、与野党交えて審議しますだろ
もしかして君は、発議と決議を間違えてないかい?

503 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:36:13.73 ID:R7dEjlX40.net]
報ステに関わっている左の連中から、断片的に知識を入れながらの付け焼刃で
毎日を乗り切っているだけだから、何年かしたら、完ぺきに変なおじさんに
なってしまうよ。
可哀想に。

504 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:36:21.86 ID:Hl1yRnPA0.net]
国民投票は 「大勢の馬鹿も混じる為」 信用ならん

ってハッキリ言えないと難しいよねw

505 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:36:31.03 ID:CiLlqvzU0.net]
気にいる結果が出るまで何回でもやり直せって言うでしょ、こういう人は

506 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:36:34.38 ID:Oyxv+gqE0.net]
>>449
そんな感じだよなw

507 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:36:34.64 ID:9/iHlf060.net]
富川「国民の民意を問え」
富川「国民投票は危険だ」

なにいってんだこいつ

508 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:36:35.26 ID:uIlT2fRH0.net]
こんな人がアナウンサーやってる状態だから、あんな人やこんな人が当選する
今の日本にちょうどいい人材だよw



509 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:36:40.88 ID:+BVvby0E0.net]
例えば、国民投票にかけて過半数得られなかったら、少なくと今後10年とか
衆院解散しないととか同じ内容の憲法改正法案は出せないという歯止めがないと
3分の2を持つ限り何度も法案出されても困るしな。改正法案もこれなら国民も
半分と言わず大多数が納得してくれるだろうぐらいのものじゃないと危険すぎる。

510 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:36:58.66 ID:B516ICPv0.net]
>>22
国民と民主主義を見下してるんだろなw

511 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:36:58.87 ID:FfQ9Wsp40.net]
>>466
自民はそれほど言及はしてなかったけど、そのかわりにマスコミが1を100ぐらいに拡大解釈して
大騒ぎしてたやんけなにを言ってんだ
で、その問題の特定秘密と安保が通ってなんか問題起きてるんのか?困るのは中国や韓国のスパイ活動やろ

512 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:37:01.20 ID:CevseA5u0.net]
独裁してほしいんか?

513 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:37:05.91 ID:4wXMDaRWO.net]
テレ朝は全然まともだよ
唯一おかしいのはfromTBS

514 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:37:05.99 ID:lSiwq5lX0.net]
つくづくバカサヨクが政権捕ったら恐ろしい、というのを実感するわ

515 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:37:06.95 ID:0Ir8rmv/0.net]
これは交代、左遷させないと・・・・
この人がアホなだけだろ。

516 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:37:11.09 ID:bCdAf1B1O.net]
左巻きの富川は今すぐ降板させろよ

これじゃあ公平中立な報道は望めず偏向報道のオンパレードになるわ

517 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:37:34.35 ID:MyMDUhaG0.net]
馬鹿をテレビに出すなよ・・・
憲法改正の議論をしたいならその手順くらい知って言えよ・・・

518 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:37:37.65 ID:FoBcBVeg0.net]
国民が代議士を選んだところなのに



519 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:37:38.00 ID:shbBHMkj0.net]
任期の決まってる参議院選挙ごとに憲法修正案を出して
その都度国民投票してもいいくらいだ

520 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:37:38.21 ID:fQCre+/E0.net]
>>384
そのくらい年数と回数かけた方が国民みんな納得できるんじゃないかと本気で思った

521 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:37:39.75 ID:nGxmU0gl0.net]
>>502
もう一回、選挙やれ、ってことでしょ。今回の結果が気に入らないから。

522 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:37:40.66 ID:h0vq7IUG0.net]
>>465
後藤は速攻で逃げたな
あれは上手かった

523 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:37:40.93 ID:ipplCTSi0.net]
>>504
じゃそういう風に憲法改正しよう

524 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:37:45.75 ID:V0g2TCQD0.net]
1、国民投票の前に解散して選挙
2、国民投票でダメなら解散
3、再度選挙

1、国民投票でダメなら解散
2、選挙

2度手間だな、子供でも分かりそうな事だが・・・

525 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:37:57.78 ID:xo+YphwD0.net]
やっぱり横国ってバカだね。
まともな卒業生ほとんど見た事ない

526 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:38:03.81 ID:xH4eT4/U0.net]
報ステのスポンサーは怒る所だぞ

527 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:38:10.99 ID:5tiuw1jS0.net]
横浜国立なんてまともに勉強してる奴が行くような大学じゃない
そもそも1流でもない

528 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:38:15.94 ID:uIVYqo6A0.net]
>>496
おまえはなんでそんなバカなんだ?
国民投票しないと改憲できないって前提理解してからはしゃげよw



529 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:38:19.01 ID:4bNg0p9Z0.net]
>>447
改憲後(国民投票後)は自民が護憲派になるんだぜw

野党は平和憲法(GHQ憲法)に戻すと選挙で訴えることになる

530 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:38:50.26 ID:rGerXn8tO.net]
>>403
なぜ呆れてるのかが分からないと言うお前の頭が分からない

531 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:38:53.19 ID:S57i6i7m0.net]
>>497
確かに間違った
自民党から発議され
審議されるといっても、野党は批判ばかり
それに弁明するだけで審議終わり
決議はすでに決まってる

532 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:38:56.33 ID:QRQ+k2dy0.net]
>>428
学歴見ると
戦争は悪いことです(これは皆同じだが)以上の難しいことは考えずにテレビ朝日に入社したんだと思う
そして朝日新聞を読んで勉強したんだ俺は知識人だ
↑そんな人かも

533 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:39:03.43 ID:jf1WrWn70.net]
池上彰の選挙番組見れるようになってわかったんだが、
民放の選挙番組の連中も池上みたいな「鋭い切り口」を与党にやろうとして
こういうクソみたいな質問しかできてないのか?w
その上TBSとテレ朝はただでさえキチガイだから聞いてることが意味不明とw

534 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:39:10.02 ID:JYWtWove0.net]
横浜国立大学教育学部小学校教員養成課程体育専攻を卒業

535 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:39:19.96 ID:/hWGAX9M0.net]
>>508
おなじような質問してやらかしたTBS記者ひどかったなw

首相に対して鉛筆突き立てるように振るいながら自分の無知棚に上げて食い下がる様がなんとも。

あの記者は憲法語る前に礼儀からまず先に学んだほうがいいわw

536 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:39:23.76 ID:THpp0TSj0.net]
「みんな投票に行きましょう」ってテレビでは言ってたけどそれって
バカも投票に行きましょうってことだから
イギリスみたいにならないためには
あんまり投票行きましょうって言わない方がいいんじゃないの?

537 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:39:38.44 ID:HXyOEDJ10.net]
こんな奴にもちゃんと説明しないといけないんだな
安倍も大変だな

538 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:39:41.46 ID:4a0sYk6U0.net]
これからテロ朝のニュースキャスターやるってのに
娘の名前や顔を全国放送でさらす馬鹿親だもんこいつ
娘の名前もキラキラネーム



539 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:39:44.01 ID:KMuBH0Q/0.net]
これ上層部は苦々しい思いで見てただろうなw

540 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:39:44.17 ID:JS1AELie0.net]
>>437

これに尽きる

なんでもかんでもマスコミたたけば正義とか思ってるアホばっか

541 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:39:47.80 ID:dLwExUVQ0.net]
「国民投票するかどうかを国民投票しろ!」
アホなんじゃないのか

542 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:39:50.63 ID:d2uKhIMk0.net]
シールズ結成当初から、彼らの狙いは国民投票での改憲だと言ってきた。

さて、早くも左右両建てで「国民投票煽動」はじまった。

「反日」には右と左がいる、という前提で発想しないと両建構造に絡めとられる。

543 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:40:02.76 ID:V0g2TCQD0.net]
右とか左とか以前に、世の中の仕組みが分ってない発言だろ

記事とは言え、こんなの見せられたらイライラするわ

この発言一つで、全ての信用を失う発言

544 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:40:16.91 ID:jEXcOgkG0.net]
そもそも、自民党という政党は、自主憲法制定のために結党された組織であり、金儲けのために邁進して結党の理念が蔑ろにされてきたけど

条件整えば憲法改正を発議するのが当然の組織や

労働組合に組合闘争するなと質問するぐらいにアホらしい

それに、主権者の国民が決めることで安倍さんがいくら改憲したくても、国民の過半数の票をとらなきゃ改憲出来ない

気に食わないなら、左翼が勝利して改憲して戻せよ

それが民主主義や

545 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:40:24.22 ID:FGGXShD60.net]
イケメンでバカって中々インパクトある

546 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:40:34.47 ID:nGxmU0gl0.net]
自分の思い通りにならないと、何度でも「信を問え」って言うんですね。わかりました。

547 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:40:38.50 ID:dfU4PEki0.net]
>>508
またまた〜ご冗談を
おもんないから、もうちょっと笑かしてくれや

548 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:40:43.79 ID:TbRvK5P10.net]
>>526
でその決議案を、国民投票で信に問う訳ですね
なのにこの人は、審議を始める信を選挙で問えとか言ってる訳ですよ
アホか?と思うでしょ



549 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:40:44.03 ID:ZjLg8YL70.net]
富川アナ、竹内アナのおかげで、いかに安倍総理がまともなことを言っていて
報道が偏っているかがよく分かったw

550 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:40:44.35 ID:k+WY3tzVO.net]
バカウンサーw

551 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:40:57.27 ID:V0g2TCQD0.net]
個人的には、能力的に質問する資格がないと思うわ

552 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:40:59.16 ID:jEXcOgkG0.net]
そもそも、自民党という政党は、自主憲法制定のために結党された組織であり、金儲けのために邁進して結党の理念が蔑ろにされてきたけど

条件整えば憲法改正を発議するのが当然の組織や

労働組合に組合闘争するなと質問するぐらいにアホらしい

それに、主権者の国民が決めることで安倍さんがいくら改憲したくても、国民の過半数の票をとらなきゃ改憲出来ない

気に食わないなら、左翼が勝利して改憲して戻せよ

それが民主主義や

553 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:41:07.85 ID:PX+c5QB10.net]
山口豊は冷飯食わされてるよね
地味でも渡辺宜嗣ぐらいのポジションを与えてやれよ
やっちまったな富川

554 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:41:08.37 ID:jf1WrWn70.net]
>>502
東北や沖縄で自民が負けたけど、
負けた人に入った票も「国民の民意」なんだよなw

野党が負けると「国民の民意を問え」
与党が勝つと「国民投票は危険だ」

無茶苦茶だw

555 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:41:13.73 ID:m1iuk/sx0.net]
憲法アレルギーこじらせると知能まで下がるから大変だな

556 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:41:24.09 ID:4bNg0p9Z0.net]
>>504
そもそも3分の2のハードルは高すぎて、発議しまくるなんてできない
次の衆院選で自公の3分の2維持はかなり厳しい

557 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:41:27.22 ID:xo+YphwD0.net]
自民党は改正憲法草案を提示して選挙戦を戦い、
国民の多数が自民を支持し、勝利した。
これで十分民意を反映してるでしょ

558 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:41:28.13 ID:eHWmnXKh0.net]
一番重要なのは各党内から憲法調査会までふくめて改憲論議の内容と各党の方向性
具体案の中身。これらを国民に理解しやすく正確に伝えることだろ。
情報伝達者の力量が問われる。
マスコミがマスコミとしての存在価値を維持できるかどうかの正念場だぞ。
当のマスコミがそのことを理解してるのかね。



559 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:41:38.14 ID:uhICID+G0.net]
>>4
??「私、高学歴ですから」

560 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:41:38.86 ID:bCdAf1B1O.net]
富川を降板させろ

キチガイ左翼が司会じゃ公平中立な報道は望めんだろ

561 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:41:40.64 ID:HXyOEDJ10.net]
安倍嫌いだが流石にこのアナウンサー擁護無理
誰か頑張って擁護してくれ

562 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:41:48.79 ID:FHNziQc60.net]
護憲・・・反改憲派の人たちは自分が少数派だとわかっているから極力国民投票まで行かせたくないんだろうな

563 名前: []
[ここ壊れてます]

564 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:41:48.86 ID:VcmiNBXg0.net]
>小学校教員養成課程体育専攻

体育の先生じゃねえかwww 体操のお兄さんにニュースキャスターやらすなよww

565 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:41:54.53 ID:uuducfqZ0.net]
最近のマスコミは貴族院とか言ってた頃の選挙制度に戻りたそうだよな

566 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:41:57.51 ID:fB9xzcpSO.net]
日本国民の性質的に、メディア総出で偏向ネガキャンやってると
逆の結果になっちゃうんだよな
どうしても自民を削りたいなら、メディア総出で褒めまくらないとダメ

567 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:41:58.00 ID:uIVYqo6A0.net]
改憲するぞ!って今の状態がいい抑止力になってくれればいいけど

568 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:42:00.16 ID:LaJfUyNH0.net]
>>535
なんでもかんでも政権叩けば正義と思ってるアホはいないんですかー?



569 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:42:02.52 ID:THpp0TSj0.net]
もう国民投票が信頼できないなら
国民投票で改憲できないように憲法改正しようよ
それか国民投票の9/10以上で改憲とかさ

570 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:42:05.97 ID:JBjh2Y3d0.net]
>>496
安倍ちゃん国民投票なんかしたら負けるからできない二ダ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:   
   :ム__)__)  >>496  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

523 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/07/12(火) 13:38:15.94 ID:uIVYqo6A0
>>496
おまえはなんでそんなバカなんだ?
国民投票しないと改憲できないって前提理解してからはしゃげよw


         ((⌒⌒))    ) 安倍許さないニダ! (
     ファビョ━ l|l l|l ━ン! )  安倍許さないニダ!  (
        | ヽ、  .| ヽ、  )                     (
        /  ヽ─┴ ヽ   )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒丶
 ミ ミ ミ /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ    ミ ミ ミ      .______
/⌒)⌒)⌒)ノ( "","ニ..,ニヽ"v\    /⌒)⌒)⌒) .{{ |   |     丶}}
| / / / .⌒\/ {y~ω~Y  ,/  (⌒)/ / / //    |   |  \__\____
| :::::::::::(⌒)>.  i |⌒'i⌒r| く    ゝ  :::::::::::/   {{│   |   |  |     | }}
|     ノ   ! .|k.;:;:;!;;;r| ! \  /  )  /      |   |   |  |寒 村 |
ヽ    /    ヽ.ニニニニ>  ヽ /    /    .{{ |   |   |  |iiiiiiiiiiiiiiiiii| }}
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l .     |   |   |__|____|
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    .{{.|__|_/    /  )) }}
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))  〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ((
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ̄ ̄⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            バン!  バン!

571 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:42:08.68 ID:bzz1nw8bO.net]
イギリスは残留派のメイ内相が次期首相が確定したし
国民投票で決まった離脱の結果は覆さないとイギリスもEUも了解済みじゃんか
国民投票はきちんと尊重されてるし政治に反映される

もしイギリスの国民投票の結果を念頭に置いての発言だとしたら
富川とかいうアナウンサーは勉強不足すぎるんじゃないのか

572 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:42:14.95 ID:nGxmU0gl0.net]
日ごろ「民主主義!民主主義!」って言ってる人たちが、
どういうひとたちなのか、よくわかる。

573 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:42:20.97 ID:6IC78nCi0.net]
トミーズ入れとけ
ボケ芸人

574 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:42:21.91 ID:YZbOPOPD0.net]
>>437

イギリスの失敗を日本国民は知ってるから、国民投票はかなり真面目にみんな投票すると思うよ

575 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:42:22.77 ID:J2Ito5W10.net]
>富川「国民が民意を問われていないと感じながらも発議が進んでしまうのかという疑問があるから聞いたんですけれども(隣の出演者に話を投げる)」

最後のこれ、プライド高いだけの馬鹿が反論出来ない時にやる
卑怯な逃げ方のテンプレでワロタw
しかも意味不明だし

まぁ、こういうバカサヨ脳じゃないと
そもそも、テレ朝には受からんのだろうな

576 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:42:51.90 ID:Hl1yRnPA0.net]
>>553
マスコミにまともな情報提供能力を求めても無理だろうね

577 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:42:52.11 ID:aeRSeghY0.net]
投票イコール民意とは限らないって主張も、成否はともかくそういう考え方があるのはわかるのよ?
ただ、それを主張するなら自分が望む結果の時も「民意とは限らない、だから慢心せずに理解を求めていく」みたいなことが必要よね
けど民主政権取った時考えるとそうはならないのよね

578 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:42:55.43 ID:4wXMDaRWO.net]
後藤さんもバランス取りの人だからな



579 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:43:06.70 ID:u6GOoAlQ0.net]
精神年齢10歳やなぁ、この馬鹿アナウンサー…

あ、もし10歳の子が見てたらごめんね。
どう見ても10歳より馬鹿だよねw

580 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:43:19.45 ID:GijoyIg60.net]
結局何もかわらないってことだろw

581 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:43:19.82 ID:HZlhHhGQ0.net]
これ見てたけど、何を言い出したんだコイツ?って感じでわけわからなくなった。
顔もちょっとアホそうだもんな。

582 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:43:20.15 ID:y4/arpzx0.net]
安保法制も強行採決後、国民には丁寧に説明すると
言いながら、何もしていない

583 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:43:23.55 ID:DECHEXYF0.net]
>>54
せやねえ

584 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:43:29.33 ID:abi7wkB90.net]
言ってる事が偏差値28の奥田と同じでわろた

585 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:43:32.33 ID:d2uKhIMk0.net]
堀潤ふたたび
たぶん、このアナウンサー台本通り動いてるよ
堀潤の役割をこれから国民投票に向けて担う役割を命令されてるのでは?
原発事故直後からの堀潤の発言や行動とかぶらせて洞察すると面白いかも。

NHKを退職する堀潤アナの揺るぎない「決意」
2013/03/29 - 2013年3月19日、NHKの人気アナウンサー堀潤氏が4月1日付で
退職することが明らかになりました。東日本大震災以降、反原発発言や
、NHKの誤報道≠ヨの謝罪や...

NHK堀潤アナ「脱原発」で退職 上司と「最後の談判」つぶやい ...
2013/03/21 - NHKの堀潤アナウンサー(35)がこうつぶやいたのは、
留学中の米国から戻ってきた直後、2013年3月16日午前のことだった。
... 一方で堀アナは東日本大震災以来ツイッターを通じ、主に原発に批
判的な立場から活発な発言を続けていた。

原発に批判的な発言を繰りかえした堀潤アナ、NHKを退職
2013/03/20 - そして、もちろん過半数を取ったあとに待ち受けているのは、
憲法改正など、日本の極端な右傾化でしょう。 こんな政府をタッグを
組んで国民をだまし続けるNHKにあって、原発事故に批判的な言動を繰
り返していた堀潤アナウンサーが、4月1 ...
フジテレビ「ふざけんなよ、また原発の話なんだろどうせ」「あはは、笑えてきた」
doumin.exblog.jp/13118198/
2011/03/13 - また12日にはフジテレビで放送された震災関連特番で、菅直人首相(64)の会見中に「ふざけんなよ、また原発の話 ... フジテレビで原発事故会見中「あー笑えてきた」という信じられない声、秋元優里アナの失言と報じられる ※音量アップ版の ...
NHK・堀潤アナウンサーが退職へ 原発映画製作に上層部から圧力か | 毒 ...

586 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:43:36.21 ID:8sx98B/l0.net]
安倍さんの言うとおりだ

富川は勉強不足のクズ

587 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:43:36.24 ID:fm720WlK0.net]
自民党の結成時からの目標の一つに

「憲法改正」が元々入っている
その政党に国民が民意を託して投票しての結果
これを全否定する気か?

588 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:43:36.61 ID:lMbv6l+D0.net]
いっつも横の女といちゃいちゃしてるだろ、
女もまんざらでもないし。



589 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:43:41.43 ID:GDvQbnVp0.net]
最近思うことは「想像を絶する馬鹿」が常識人の顔して歩いてるということが多いということ
そしてそんな連中がニュースキャスターであったりする
思想がどうこう以前の問題

590 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:43:49.28 ID:wLxdiCV70.net]
国民投票って事か?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef