[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/27 21:22 / Filesize : 462 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】若年層の野球人口の減少はもはや疑いようのない事実!小学生の軟式野球登録チーム数を見ても4年で2000チーム近くが消滅★7



1 名前:高さ危険太郎 ★@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 13:32:23.44 ID:CAP_USER*.net]
いつも土、日に少年少女に野球の指導をしていた知人が、その日はなぜかサッカーの試合を見ていた。 

私の姿を見ると「サッカーの大会が入ってね。野球の練習が今週はできなかった。サッカーから体の大きい選手でもスカウトでもしようかと思って」と本音かどうかも分からない言葉を発した。

 若年層の野球人口の減少はもはや疑いようのない事実である。

全日本軟式野球連盟の小学生の軟式野球登録チーム数を見ても、2010年に1万4824チームから、14年には1万2663チームまで減少した。4年で2000チーム近くが消滅した計算だ。

 子どもの生活で野球へ接触する機会は減った。家に帰れば親が野球中継を見ている…なんて光景は、はるか昔のことのように思う。前述の監督は「昔はテレビで野球を親が見て、子どもが実際にやっていた。野球が家庭の一部であったが、今は違うんだ」と話す。

「野球の刷り込み」の時間、機会が圧倒的にない。「野球少年はおろか、将来、野球自体を知らない大人は、球場に足を運んでくれなくなる」とあるプロ野球界OBの言葉を聞いたのは、もう10年近く前になる。

 パ・リーグ6球団が出資する事業会社パシフィックリーグマーケティング株式会社(PLM)は昨年「パ・リーグさんすうホームラン」「パ・リーグ漢字ストラックアウト」といったアプリのサービスをはじめた。  

「まず野球を身近に感じてもらえる取り組み」は面白い。日本野球機構(NPB)では、「ベースボール型」授業へ向けた教員への研究会実施や、小学校や地域の公園に「壁当て遊び用の壁(ベース・ウォール)」を寄贈する事業「NPB 未来の侍プロジェクト」も始まっている。野球を知らない子どもに野球を感じてもらう作業が大きな意味を生む時代である。

 野球はルールが複雑のため、未就学児や小学校低学年時は別のスポーツを選択する。幼児教室のチラシを見ると、水泳や体操が圧倒的に多い。 

親が初めて子どもに運動させる上で、選択肢に野球はない。そして、小学校に入ってから、野球に転身するといった「土壌」もなくなってきている。

 グラウンドがない、減少した野球チームへ参加するために、遠くまで親が送迎する…といった問題は指摘されて久しい。特効薬はなくとも、何か妙案はないものか。

(記者コラム=倉橋 憲史)

m.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/04/15/kiji/K20160415012403750.html

★1 2016/04/15(金) 11:09:53.04
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460686193/

前スレ
【野球】若年層の野球人口の減少はもはや疑いようのない事実!小学生の軟式野球登録チーム数を見ても4年で2000チーム近くが消滅★6 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460799762/

386 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 20:47:29.73 ID:9E7RZkxP0.net]
>>362
野球は販売数じゃないんだよな発券数なんだよね

387 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 20:47:49.12 ID:sR7EQy120.net]
■■■告発スクープ!!!■■■

2015年9月12日に逮捕された埼玉県警現役警察官中野翔太は在日帰化朝鮮人です。

強盗殺人事件の容疑者として逮捕されながら事件直後の報道では殺人・住居侵入容疑という
発表がなされており、県警本部による記者会見では、なぜか現役警察官巡査部長による
凶悪な強盗殺人事件でありながら逮捕されたのが一公務員であると発表されていました。

市民の生命と財産を守るべき公安。しかも現役職員巡査部長が職務中に得た一般市民の
個人情報を悪用し罪も無いカタギの元タクシー運転手を金銭目的で殺害し金庫から現金を
強奪しているのです。むしろ厳罰に処すべき凶悪犯でありながら埼玉県警は事実を正確に
公表せず減刑しただけでなく、さっさと検察官送致し事件を有耶無耶にしている。

blog.livedoor.jp/jimennoana/archives/1039784201.html

埼玉県警は地域の管内放送で事実無根のデマ嘘八百を流すゆとりがあるならば厳然たる事実と
真摯に向き合い真実を正確に発表するべきである。国益と公益を優先し市民の生命と財産を
守るべき公務員・公安職員しかも現役警察官が不倫で金に困った挙げ句、職務中に得た個人情報を悪用。
強盗殺人事件を起こし犯行後は不倫相手の愛人と旅行に出掛けていたという事実を公表せよ。

ちなみに強盗殺人警察官中野翔太の妻も在日朝鮮人である。
中野翔太の妻も埼玉県警の現役職員であるという事実を一般市民に向けて公表せよ。

■■■窃盗犯の在日朝鮮人に要注意!!!■■■
●https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)
●https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE←禿げ隠しの窃盗犯(*強姦性犯罪者)
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号
■■■告発スクープ!■■■

● 147 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/05(月) 23:15:20.93 ID:YPB/7Oc50
● 在日韓国人が、市役所の福祉課に入り込んで、同じ仲間に生活保護を垂れ流しにしています。
● その見返りに賄賂もらっています。 これって、在日韓国人による、税金横領で犯罪じゃないの?
● 埼玉県警西入間警察署と鶴ケ島市役所福祉課に入り込んでるカルト創価枠採用の在日
● 朝鮮人職員が細野晴臣という朝鮮人犯罪者の教唆を受け生活保護の不正受給や組織的な
● 犯罪を幇助しているのです。ナマポ不正受給で高級車を購入しドヤ顔してるから(笑)
● 埼玉県警西入間署は補導員だった菊地知子という朝鮮人職員が轢き逃げで川越署員に逮捕されてる。
● なぜかネット上から一斉に削除されてるのが笑える。事実だろ事実。 裏金作りに励む朝鮮人。
         ↓
● https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)
● https://www.youtube.com/watch?v=8hGD8VXApOo←(*目を整形加工済)
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE←禿げ隠しの窃盗犯(*強姦性犯罪者)
dailynewsonline.jp/article/891568/
● https://www.facebook.com/paul.sakamoto.9/posts/540922869345825

388 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 20:48:09.09 ID:mOtKWN6E0.net]
やきぶー怒りのコピペ連投wwwwwwwww

389 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 20:48:06.81 ID:sR7EQy120.net]
■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■

●1997年の酒鬼薔薇聖斗=東慎一郎は在日朝鮮人
●光市母子殺人事件の福田孝行死刑囚も在日朝鮮人
●大阪附属池田小学校児童連続殺害の宅間守(死刑執行済)もチョン
●死刑執行された宮崎勤と小林薫も在日朝鮮人のチョン
●ルーシー・ブラックマン殺しの織原城二も在日朝鮮人
●OLバラバラ殺人の 星島貴徳 も在日朝鮮人
●千葉県柏市のヤフーチャット万歳こと竹井聖寿もチョン
●市橋達也(英国人女性リンゼーさん殺害&死体遺棄)も半チョン
●秋葉原連続通り魔殺人事件の加藤智大死刑囚も在日朝鮮人
●三鷹女子高生ストーカー殺人の池永リチャード・トーマス容疑者も半チョン
●小保方晴子も在日チョン
●佐村河内守もチョン
●野々村竜太郎も成り済ましチョン 凶悪事件と詐欺と性犯罪の応酬www
● 川崎市の中学1年生惨殺犯船橋龍一も在日半チョン
●大内万里亜というブサイコ殺人犯も在日チョン
●相模原殺人死体遺棄事件の佐藤一麿と秋山智咲も北朝鮮カルト創価学会のチョン
●幼女誘拐バラバラ殺人犯の君野康弘死刑囚もチョン
●大阪門真の食人猟奇殺人事件の犯人森島輝美もチョン
●大阪高槻市児童2名惨殺犯山田浩二も成り済ましチョン
●東京都江戸川区女子高生惨殺犯の青木正裕もチョン
NEW→福岡予備校生殺害事件で北川ひかるさんを惨殺した犯人はチョン
NEW→中野区女性劇団員殺害犯戸高高弘は在日朝鮮人
NEW→2016年3月25日に死刑執行された吉田純子死刑囚と鎌田安利も在日朝鮮人
NEW→2016年3月28日に逮捕された斉藤杏花さん誘拐・拉致・監禁犯寺内樺風は在日朝鮮人
●埼玉県朝霞市で発生した強盗殺人事件で逮捕された現役警察官中野翔太も在日朝鮮人

NEW→細野晴臣と北川潤も上の犯罪殿堂入り確定
■■■窃盗犯の在日朝鮮人に要注意!!!■■■
●https://www.youtube.com/watch?v=-IZ_R1X8LC8←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)
●https://www.youtube.com/watch?v=DYm6BB5ieLQ←禿げ隠しの窃盗犯(*強姦性犯罪者)


凶悪犯罪&詐欺犯&性犯罪者を調べるとことごとくチョン。
吉田茂首相が危惧した通りになってる。犯罪白丁の帰還事業が実現しなかったひずみ。

     / ̄ ̄ ̄\   隠し禿げは孫の代まで未来永劫、世間に恥晒せばいいザンス
    /ノ / ̄ ̄ ̄\     ドーーーーーーン !!!              
   /ノ / /      ヽ  
   | /  | __ /| | |_|
   | |   LL/ |__LハL |   
   \L/ (・ヽ /・) V 
     /(リ  ⌒ (●●)⌒ )       
   | 0|    トェェェイ  ノ  
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ            
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ
2014年度の在日外国人刑法犯・特別刑法犯
在日韓国朝鮮人(50万人)  3080件 ←ダントツ1位
在日中国人    (65万人) 1508件 
https://www.youtube.com/watch?v=-IZ_R1X8LC8

390 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 20:48:34.39 ID:DQ0eT85z0.net]
>>364
売上を把握していればいいんじゃないの?

391 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 20:49:58.23 ID:0z0M0nAt0.net]
>>368
え!清宮って木製では打てないの?

392 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 20:50:03.44 ID:/gC8DwRW0.net]
やきうおじいちゃんはコピペ連投、現実逃避のJリーグガーの呪文を唱えることによって心の平穏を保っているのです……

393 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 20:51:14.97 ID:3DCiHHVy0.net]
野球って応援してるチームがある人、あるいは経験者以外にとってめちゃくちゃつまんないんじゃなかろうか

394 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 20:54:56.84 ID:LqEWQy2G0.net]
焼き豚さんてACLの結果は逐一チェックしてるのになぜかJの開幕時期だけは知らないらしい



395 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 20:55:32.33 ID:RjqbLSAm0.net]
>>377
それは間違いない

396 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 20:55:37.20 ID:kgO+Ezil0.net]
>>362
計測要員って何だ、街頭歩行者人数をカチカチと手動計数器械ってことか?
そうじゃなくて入場時に観客にチケットをスキャンさせて認証したら同時に人数加算すればいいだけじゃね
或いは観客がスキャンでなく入場認定係員がスキャンしてもいいけどな
IT時代なのに、まさかプロ野球が入場認証にアナログ方式で目視とかやってないよな

397 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 20:57:01.88 ID:/6dbrQ/k0.net]
>>374
今時、実売とノーショウの乖離も把握出来ずに興行で経営が成り立つんならそれでいいんじゃね?

398 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 20:57:16.03 ID:0z0M0nAt0.net]
こんなグラフ見つけた
https://pbs.twimg.com/media/CgMmAtPVAAIIPlv.jpg:large

399 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 20:57:36.55 ID:mOtKWN6E0.net]
不人気すぎて やきうのアジアシリーズは中止になったままなのにな

400 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 20:57:46.65 ID:34+RJ+5QO.net]
観客動員数が前年を上回ったJリーグ 明治安田生命の従業員13万人の来場が大きく貢献
www.soccermagazine-zone.com/archives/22516

Jリーグが直面していた危機と、その救世主

401 名前:

「世間に注目される“ヤマ場”をより多くつくるため」というお題目の下で、
「2ステージ制+チャンピオンシップ」に踏み切った。

この背景には、リーグとしてのスポンサー収入・放映権収入の減少や、
リーグ全体の観客動員数の頭打ちといった、リーグ存続に対する危機感があった。

「私たち明治安田生命の従業員は、『全員がサポーター』です。(根岸社長)
資金面を援助するスポンサーとしての立場にはとどまらない。
そんな根岸社長の「サポーター宣言」に偽りはなかった。

ホームで試合が開催される時には、従業員がこぞってスタジアムに足を運び、
地域のサポーターと共に応援に声をからしたのだ。また従業員は自分たちだけでなく
お客さまにも、一緒にスタジアムに行って地元のクラブを応援しようと呼び掛けていた。

2015年、明治安田生命の従業員とそのお客さまがスタジアムに足を運んだのべ人数は、
なんと約13万人という。
今年、Jリーグ全体の観客動員数が前年を上回ったと発表されたが、明治安田生命も
この数字に大きく貢献したといえる。
[]
[ここ壊れてます]

402 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 20:59:05.44 ID:ihy+vVGs0.net]
【スポーツ】名門ミズノは、なぜ「時代遅れ」になったのか 低迷の要因に野球人口の激減… 野球部門が収益の足かせに… [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460885325/
日本生産性本部によれば、野球の参加者は2005年に1250万人いたが、
この10年で680万人まで減少。


大人もここ10年で野球人口が半分になってるw

403 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 21:02:57.85 ID:/6dbrQ/k0.net]
>>380
何十年前かのモギリの感覚なんじゃね?
各チケット種別の実動員分析してマーケティングに反映するなんて今じゃ当たり前の手法も
焼き豚さんにとってはドラえもん並に理解できない未来の高度なぎじゅつなんだろうよ

404 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 21:04:38.26 ID:DrQiS2WF0.net]
>>385
【スポーツシューズ国内出荷数量推移】(単位:1,000足)
      2004年 2005年 2006年 2007年 2008年
サッカー  4,984  5,319   5,987  6,310  6,420
テニス.   2,405  2,330   2,230  2,110  2,090
野球.    1,962  2,011   2,030  2,380  2,250
バスケ   1,177  1,167   1,098  1,120  1,150 
バレー    791   718    698   690   700
ttp://www.yano.co.jp/press/pdf/265.pdf
ttp://www.yano.co.jp/press/pdf/523.pdf



10年前から
やきうシューズは、サッカーシューズの1/3の出荷量です(/_;)



405 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 21:11:42.05 ID:IftIDMND0.net]
そして4年後まで焼き豚の憎悪の新対象はバドミントンだな

日テレ・読売など焼き豚マスゴミがバドミントンを目の敵にしている一因


◇日本中学校体育連盟(中体連) 加盟校調査集計(男子) 平成21年 → 平成27年

 増加率ベスト3              減少率ワースト3

 1位 +19.9% バドミントン ☆    . 1位 −34.1% 野球 ★
 2位 +14.0% 水泳          . 2位 −33.8% ソフトボール
 3位 +*6.3% サッカー         3位 −23.8% 柔道


 増加数ベスト3              減少数ワースト3

 1位 +14,076人 サッカー       1位 −104,565人 野球 ★
 2位 +*7,280人 バドミントン ☆  . 2位 −*8,006人 柔道
 3位 +*6,366人 バスケ        3位 −*6,963人 剣道

406 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 21:13:07.27 ID:IftIDMND0.net]
何年も前からこう言われていたんだよな

焼き豚のねつ造と違って、現実の数字はシビア


◆ミズノ山本睦朗専務  ― 伸ばすのは海外と健康市場 ―
htp://www.posty.co.jp/sp/atcl/?id=1421632357-132117 2015/1/19

「残念ながら今期(2014年)はグローバル、国内ともに前年並での着地となりそうです。
ランニングがプラスとなるほか、国内は商品が評価されているサッカーが健闘、
ウォーキングは好調、バレーボール、卓球、バドミントンもプラスとなりました。

一方、年齢層が高いユーザーの買い替え需要に頼らざるを得ないゴルフ、
プレー人口が増えず新規参入もある野球、そしてテニスは厳しかった。

円安対策では、価値が上回る価格転嫁に注力します。また、短期的には
粗利の取れる商品群のウエートを高めること、長期的には過剰スペックの
見直しといった生産技術に磨きをかけます。


>プレー人口が増えず新規参入もある野球は厳しかった。
>プレー人口が増えず新規参入もある野球は厳しかった。

407 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 21:13:24.59 ID:IftIDMND0.net]
◆進むプロ野球離れ ゲーム売れずコナミ悲鳴  野球とサッカーの人気差が拡大
www.tax-hoken.com/news_awy0Q4V86k.html   2013年2月9日

大手ゲーム関連製品メーカー、コナミが7日、2013年3月期の第三四半期決算を
発表した。ゲームソフトの出荷本数が、前年同期に比べ約2/3に落ち込む中でも、
野球ゲームの低迷が目立った。

7日に発表された決算報告によると、売上高は前年同期の1945億円から今期は
1602億円に縮小。営業利益は309億円から149億円に半減した。

全般的な伸び悩みがみられる中、特に顕著だったのが、野球ゲーム。
前年同期116万本あった販売本数は今期、50万本と半分以下に落ち込んだ。
サッカーゲームは前年573万本、今期552万本と、小幅な落ち込みにとどまっており、
プロ野球人気の凋落をそのまま示す内容となった。

野球ソフト対サッカーソフトの本数を比べても、昨年同期には1:5だったのが、
今期には1:10までその差が開いたことになる。

昨年「放課後ニュース編集部」が「サッカーと野球どちらが好きですか?」とする
アンケートを行っている。全体では「サッカー52.4%」「野球47.6%」と僅差だったが、
中高生では「サッカー58.0%」「野球42.0%」と差が開くなど、若年層ほどサッカーを
好む傾向がみられた。

408 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 21:17:40.91 ID:DQ0eT85z0.net]
>>380
俺は普段、甲子園か京セラドームくらいしか行かないけど、
どちらも入場口に係員がいて、チケットの半券をちぎってるよ。

Jリーグは、それとは別に、カウンターをカチカチやる人が
各入場口にいるのかと思ったけど、違うの?

409 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 21:18:27.25 ID:Uz3/s0klO.net]
気軽にできる場所の無い競技が人気になる筈なかろう。
プロ野球機構は、気軽に野球ができる場所を自治体に提供してもらうような運動は面倒だから避けてきた。
プロ野球の選手が小学校でサイン会をしたくらいで野球人気が復活すると本気で思っているとすれば、とてつもない阿呆だわ

410 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 21:23:05.45 ID:IftIDMND0.net]
意味のない野球場を日本中に建ててるのにね


★近年、建設された主な野球場(公共事業) ★

<全部大赤字>

1995年オープン いわきグリーンスタジアム 収容人数 30,000人
1992年オープン 富山アルペンスタジアム  30,000人
1995年オープン 倉敷マスカットスタジアム 30,670人
2000年オープン 松山坊ちゃんスタジアム  30,000人
2000年オープン 長野オリンピックスタジアム 35,000人
2001年オープン サンマリンスタジアム宮崎 30,000人
1999年オープン 鶴岡ドリームスタジアム(山形県鶴岡市) 12,000人
2003年オープン 秋田こまちスタジアム 25,000人
1997年オープン 大館樹海ドーム(秋田県大舘市)5,040人 ※ドーム球場
1995年オープン 諏訪湖スタジアム(長野県諏訪市)6,902人
2002年オープン しまなみ球場(広島県尾道市)16,000人
1996年オープン 舞洲ベースボールスタジアム 10,000人
1992年オープン 米子市民球場 16,000人
1992年オープン 出雲ドーム 5,000人
1995年オープン 西京スタジアム(山口市)15,000人
1997年オープン Big N スタジアム(長崎市)25,000人
1999年オープン みどりの森県営球場(佐賀県久保田町)16,500人

411 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 21:24:27.69 ID:IftIDMND0.net]
サッカーくじのカネで野球場を建てまくってる
試合なんかないんだからそりゃ赤字にもなる

toto助成事例 2011年度

対象団体  :助成額(円)     事業名

東京都八王子: 5891万 富士森公園野球場改修工事
東京都町田 :7524万  小野路公園野球場整備事業
東京都早起き野球協会:77万 東京都早起き野球大会
千葉    :1155万 総合スポーツセンター軟式野球場他改修工事
千葉県大多喜:1574万 野球場内野グラウンド・外野芝段差補修工事他
神奈川県清川:539万  野球場防球フェンス改修工事
岩手県雫石 :3262万 雫石町営野球場スコアボード改修工事
新潟県長岡 :8000万 悠久山野球場スコアボード改修工事
愛知県豊田 :8000万 豊田市運動公園野球場スコアボード改修事業
岐阜県美濃 : 77万 美濃市運動公園市民球場改修
三重県四日市:3776万 霞ヶ浦第1野球場スコアーボード改修工事
和歌山県有田:630 7万 有田市民球場改修工事
京都府亀岡 :2768万 亀岡運動公園野球場スコアボード改築事業
島根県出雲 :548万  平田愛宕山野球場 バックネット改修工事
福岡県中間 :712万  中間市営野球場グラウンド整備事業
福岡県中間 :1350万 中間市営野球場天然芝生化改設事業
福岡県宗像 :1600万  明天寺公園野球場屋外夜間照明整備事業
大分県中津 :698万 中央公園ソフトボール場ナイター照明改修事業
大分・七瀬の里Nクラブ 116万 第1回九州ガールズベースボールフェスティバル
佐賀県鳥栖 :1334万 鳥栖市民球場ライト側防球ネット新設工事

412 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 21:24:46.49 ID:8r4rPDjc0.net]
>>319
何の役に立つの?


>>322
闇社会の資金源になるのに

413 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 21:25:55.16 ID:IftIDMND0.net]
○【野球】 日本人スカスカのMLBオールスター、日本がMLB(大リーグ機構)に支払う放映権料は『5年300億円』
npn.co.jp/sp/article/detail/44555682/

○【野球/静岡】掛川球場の照明整備に募金3億円必要→5年で220万円しか集まらず 経年劣化による大幅改修も含め計6億円必要 市が半分を負担
www.at-s.com/news/detail/925651866.html
www.at-s.com/images/IP140130TAN000079000_20140202065550.jpg

○【プロ野球】宮崎キャンプ消滅危機 沖縄一本化希望の巨人撤退ならサンマリンの莫大な維持費で県の財政破綻も 宮崎市は新たに9億円投入
bizmakoto.jp/makoto/articles/1402/06/news019.html
image.itmedia.co.jp/makoto/articles/1402/06/do_miyazaki01.jpg

○【プロ野球】巨人戦の全国中継激減でNPB球団空白地域のファン離れ懸念 日テレ内で「巨人戦は視聴率が取れない上に、金だけ掛かる」の声
www.news-postseven.com/archives/20140219_241718.html

○【野球】千葉ロッテ 「身売り」問題、 リーグ3位からCSを勝ち上がって日本一になった時でさえ、20億円近い赤字
www.asagei.com/26759

○日本ハム、3年で5億7600万円申告漏れ…大阪国税局指摘
mainichi.jp/select/news/20140606k0000m040150000c.html

○【野球】プロ野球、国税庁通達により親会社が球団経営の赤字を広告宣伝費として経費計上できる仕組み 独立採算では明らかに不利
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140910-00013399-president-bus_all

○【野球】西武「準本拠地」県営大宮球場 県が財政難にもかかわらず約2億円掛けてスコアボード全面改修
www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news/20091001-OYT8T01213.htm

○楽天に仙台市が6000万円投入
仙台市平成17年度当初予算案・プロ野球地域密着促進 59,937千円
www.city.sendai.jp/soumu/kouhou/press/05-02-08/1701gian2.html

○千葉市が1億円超ロッテ支援策  
64.233.161.104/search?q=cache:PtlKYEGdRM4J:www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040826-0044.html

○日本ハム・チケット公費補助4割引き
66.102.7.104/search?q=cache:www.yomiuri.co.jp/hochi/news/mar/o20050304_40.htm

○宮城県が楽天に料金減免 球場使用は年5千万円
www.47news.jp/CN/200411/CN2004110301002584.html

414 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 21:27:23.54 ID:faRKX9HA0.net]
メディアの手厚い保護があってもやきうは半減したか



415 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 21:31:34.93 ID:IftIDMND0.net]
サッカー協会は「指導普及事業」に代表関連予算を越える年間
55億円を投じてる。

内容は

・施設整備… 全国に芝のサッカー場とクラブハウスを備えた
         「フットボールセンター」などの整備を助成
・選手育成… 全国のトレセン運営など
・指導者育成… 審判養成も含む
・アジア貢献… アジア全体のレベルアップを図る
・エリート養成施設… JFAアカデミーなど

さらに幕張にナショナルトレセンを建設中


FOOTxBRAIN
@foot_brain 4月2日 【Jリーグ2トップと考える未来像@ビジネス面】
昨年度・Jリーグの収益は… 約133億円で過去最高!
クラブを合わせると… 1000億円を超える見込み!!

しかしブンデスリーガの総収入は約3000億円。
ドルトムントの1試合当たりの入場者数は約75000人。
成長を見せるJリーグだが、さらに今後世界の4大リーグに
追いつき、追い越すためには…?
Jリーグ2トップのお二人から様々な秘策を伺います!

416 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 21:35:59.15 ID:kgO+Ezil0.net]
>>391
試合ごとのチケットではもぎりの後にバーコードスキャンで集計してると思うけどね
自分は毎年年間チケット購入で、ICカードを入場口で読み取り機でスキャンする方式
我がクラブは年チケ入場率が入場者の44%で低い方、多いのは85%ってクラブもある
www.jleague.jp/docs/aboutj/spectators-2014.pdf の61ページ
集計は容易だろうな。>>386が言うように上記サイト統計とかでマーケッティングツールだろう

417 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 21:46:33.42 ID:Ix5vknHB0.net]
野球の致命的な弱点は学校の体育の授業にないこと。

418 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 21:46:46.91 ID:kD9bD2e70.net]
>>377
その通り。
そもそもつったったまま全然動かないものを見て楽しい訳がない。

419 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 21:47:07.59 ID:0z0M0nAt0.net]
>>400
授業時間の45分ではできないしな

420 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 21:48:11.22 ID:kD9bD2e70.net]
>>387
減少してる原因がテニスだな…

421 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 21:48:16.31 ID:ojX6wCcL0.net]
国際的にはテコンドーやスカッシュより、はるかにマイナーな競技だからなあ。

422 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 21:51:36.46 ID:YnDDe0tk0.net]
>>282
すぽると最終週で江本がNHKに仕事くださいメッセージを出したのは笑ったな
スタジオの笑い声が「お前らの時代はもう終わったんだよ、とっとと出てけバカ」に聞こえたものなw

423 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 21:55:36.19 ID:ifMOAULm0.net]
>>307
もはや、ボソッと愚痴書いてくのが精一杯の抵抗なんだよ賭博焼け太りさん達

424 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 21:58:43.68 ID:ifMOAULm0.net]
>>378
これはコピペ?
その通りなんだよね



425 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 21:59:31.16 ID:0MJ/6z1W0.net]
これからも順調に減り続けるだろうね
で各競技に分散されると
全く問題なし!
寧ろ子供達にとっては朗報w

426 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 22:01:09.87 ID:ifMOAULm0.net]
何が悲しいかって、俺の消防の息子がよりによってやけふやってる(´・ω・`)

でも中学ではやらせないし、本人ももう止めたいみたい

427 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 22:18:15.05 ID:4K5KYRH10.net]
【サッカー】<浦和レッズ>総額452万8,746円!熊本地震災害に対する支援金の募金活動
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460807646/

【野球】総額36万3,568円が寄せられる ホークス、イーグルス両選手が募金協力を呼びかけ
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460898637/

偉そうにしてる焼き豚もこれかね

428 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 22:21:17.96 ID:3pKxqpmR0.net]
確かに体育で野球がないのは何でや

429 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 22:26:54.90 ID:RjqbLSAm0.net]
>>411
運動にならないから

430 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 22:27:20.83 ID:F1nyS8X00.net]
>>377
150kmの豪速球の凄さ、それを木のバットで120m先まで打ち返す凄さがわからなきゃ、
この人たち何してるのって話だな

431 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 22:29:45.70 ID:7C7Ct5oX0.net]
>>411
授業時間中に試合できないだろ

432 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 22:29:52.21 ID:hYa12XmF0.net]
地震後にオープンカーでパレードに参加してたマスゾエのツイッター荒れすぎわろたw

https://twitter.com/MasuzoeYoichi/status/721658894846713856 


ナイフ収集癖証拠写真

i.imgur.com/fzqcx3F.jpg


これが東京のトップ???

433 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 22:31:12.80 ID:kD9bD2e70.net]
>>413
それを遠く離れたところから見るんだぜ。
ナゴヤドームの外野席で見たことあるけど、本当に何やってるかわからなくてつまらなかった。
ぶっちゃけはっきり見えるのってネットのすぐ裏だわな。

434 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 22:31:57.53 ID:kD9bD2e70.net]
>>411
ソフトボールやったぐらいだけど、あんま試合にならんかったな…



435 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 22:32:48.77 ID:brkUTEP90.net]
>>4
サッカーも実は同じくらい減ってるんだとは書かないんだよね 隔して

436 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 22:32:59.60 ID:F1nyS8X00.net]
>>412
職場で草野球チーム結成してプレーしたら想像以上にヒマだったわ

437 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 22:34:23.59 ID:kD9bD2e70.net]
>>418

ソースは?

438 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 22:35:53.75 ID:F1nyS8X00.net]
>>416
野球はテレビで見るもんだな。
ボール小さいし、動きが少ないし、球場じゃ厳しい。
テレビならずっと動きのあるところを映すから。
でも陸スタでのサッカー観戦も野球ほどじゃないけど似たようなものだ。

439 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 22:43:06.27 ID:ifMOAULm0.net]
>>421
外野席からだと、バッターの空振りのフォームとかファールボールの飛び方とかで球種を憶測するしかないもんな

440 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 22:46:18.06 ID:kD9bD2e70.net]
>>421
陸スタでも流石に解るし全然違うわ。
そもそも陸スタでもゴール裏でなおかつ傾斜が緩くなければ全然見れる。
あくまで専スタの方が迫力があってわかりやすいだけ。
野球場で観戦するのとは全然違うわ。

441 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 23:21:47.44 ID:tsW1XFIv0.net]
>>410
でも犬HKで報道されるのはチョンバンクだけと言うね。
ほんと日本のやきうマスゴミは北チョンレベルだわ。

442 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 23:22:23.72 ID:9E7RZkxP0.net]
   /__.))ノヽ

443 名前:
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /   「ベガルタ仙台の復興の姿が我々を苦しめた」
   ノ `ー―i
[]
[ここ壊れてます]

444 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 23:24:50.50 ID:7viMiQYC0.net]
>>425
悪の組織かよ



445 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 23:35:59.98 ID:HjCx5yLW0.net]
ワイゆとりだけどやきうの面白さ分からん

446 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 23:58:57.39 ID:kuVK1VkO0.net]
ここまで高校サッカーの話題が出ずw
実は、サッカーの事詳しくないんじゃねえ?

447 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 00:02:05.35 ID:kyfgP+xA0.net]
>>416
1塁側の内野席中段からやや上、セカンドを斜め後方あたりから見える席もいいよ。
セカンドやショートが自軍の投手の左右、相手打者の左右などで1球ごとにどう動いているか
見るのはすごく楽しい

448 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 00:12:50.90 ID:7cGYlrT50.net]
>>429
いや悪いけど詰まらない

449 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 00:17:23.29 ID:m1zWJCCq0.net]
数年前にそう言えば昏睡強盗で逮捕された糖質
女は、ニコニコ動画で実況wその他YouTubeの動画で酒を呑みながら逮捕されて留置場に入れられたけど不起訴になったおっさんが警察批判してたな(笑)ユーチューバー

450 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 00:19:06.45 ID:wc70EHI50.net]
>>425
たまにこのAAがメッシに見えてしまう

   

451 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 00:21:46.15 ID:m1zWJCCq0.net]
ユーチューバーもライセンス制にしてプロテストに合格しないとYouTubeに自分の顔をアップできないようにしないと質が悪くなる

452 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 00:23:09.49 ID:3WKP2bDC0.net]
>>429
一球ごとにノソノソ動いたからって
そのどこが楽しいのか下らねえ

453 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 00:40:18.71 ID:K+yz28pl0.net]
>>429
バレーでもよくね

454 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 00:40:42.81 ID:iKE2yHtp0.net]
野球はテレビで見たらつまらないが、球場で見たらもっとつまらない



455 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 00:44:29.26 ID:CZ3V/VVz0.net]
>>436
ファウルボールが飛んでくるから危ない

456 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:11:47.42 ID:kyfgP+xA0.net]
>>430
内野席で見たこと無いんでしょ
もしくは根本的に野球に興味が無いんでしょ

そりゃ詰まらなく感じるわ

興味が無いのに面白いなんて有り得ないから

457 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 01:14:22.02 ID:7cGYlrT50.net]
>>438
…元々巨人ファンだったよ。
でもな、多くのスポーツ見てな…
余りにものつまらなさに気づかされたよ。
だから今はスポーツとしては一番詰まらないものと認識してる。

458 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:16:37.66 ID:Sf7I5HmW0.net]
動きが遅いんだよね
間とか言って誤魔化してるけど
他スポーツは動きながら一瞬で判断を下してるのに

459 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:24:20.82 ID:kyfgP+xA0.net]
>>439
俺も、サッカーの代表戦にオリンピック、相撲にゴルフ、テニスと
いろいろ見るけど、逆にやはり野球が一番面白いなと感じているね
この辺は人それぞれなんだろうけど
スポーツに絶対的な面白さなんて無いし

460 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 01:25:47.63 ID:7cGYlrT50.net]
>>441
そうか。
お前は、やっぱりどこかズレてんだな。

461 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:26:45.19 ID:kyfgP+xA0.net]
>>442
自分がズレているとは思わないのか

462 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 01:27:23.46 ID:7cGYlrT50.net]
>>443
思わんね。
野球だけが詰まらんもの。

463 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 01:28:12.49 ID:7oCI+wJHO.net]
野球は生で観るとほんとつまんないよ
9人の選手がグランドの広さに圧倒されてただぽ

464 名前:つんと立ってるだけで迫力が全く無く
常に何かに追い立てられてる様に見えてかわいそうになる
[]
[ここ壊れてます]



465 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:28:29.11 ID:kyfgP+xA0.net]
>>444
俺も自分がズレているとは思わんよ。
サッカーの方がつまらないし、ルールに欠陥が多い。

466 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:29:45.85 ID:kyfgP+xA0.net]
>>445
全く逆だね
生観戦してこそ楽しい
甲子園なんて最高だけどね

467 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 01:29:54.61 ID:7cGYlrT50.net]
>>446
はいはい、尻尾出たね

468 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:30:33.92 ID:Y34UAcKX0.net]
ストライクゾーンが審判のさじ加減でフィールドの大きさに規定が無い野球は欠陥じゃないの?

469 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:31:29.58 ID:Sf7I5HmW0.net]
そもそも飛ぶボールなんてもんを容認してた時点で欠陥

470 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:31:42.04 ID:kyfgP+xA0.net]
>>449
ゴール前の演技力でPKが与えられるサッカーは欠陥じゃないの?

471 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 01:32:26.34 ID:7oCI+wJHO.net]
最もじゃあテレビで野球観たら面白いかって言われたらテレビで観ても大して面白くないけどね

472 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 01:33:01.34 ID:Qd6+IPuG0.net]
>>451
バスケもアイホもあるで

473 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 01:33:40.22 ID:nJR9zWNe0.net]
やきうに固執してるのがマスゴミだというねw
賭博も叩けないようじゃそろそろプロ野球洗脳やめて欲しいな

474 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:33:49.57 ID:Y34UAcKX0.net]
完全に正体現しててワロタ

野球にネガティブなスレに必ず登場する中立を装った焼き豚w
というか糸井キヨシ君ww



475 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:34:13.92 ID:kyfgP+xA0.net]
>>450
ボールの反発係数の既定の範囲内で選択したボールなので、何ら問題ない

476 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:35:06.13 ID:kyfgP+xA0.net]
>>453
アイホ?

477 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:35:28.95 ID:Sf7I5HmW0.net]
>>453
バスケなんて有名なのにな
多分スポーツを知らない似非スポーツファンなのだろう

478 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 01:35:46.94 ID:nJR9zWNe0.net]
>>456
ボールが飛ぶか飛ばないかで得点率がかなり違う単純な競技なんだから致命的では?
競技場の大きさが違うのにホームラン数争ってるのも意味不明だけどw

479 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:36:17.31 ID:Y34UAcKX0.net]
ベースに早くタッチしたのはボールかランナーか
フェアかファウルか

全部審判の匙加減
欠陥の無い素晴らしいルールです

480 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 01:36:23.67 ID:Qd6+IPuG0.net]
>>457
アイスホッケーね

481 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 01:37:16.42 ID:7cGYlrT50.net]
>>459
まぁサッカーもスタジアムによってピッチの大きさも多少違うけど、
それはそれで面白いが…野球のボールがアレなのは絶対ダメだわね。

482 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:37:44.82 ID:Y34UAcKX0.net]
なんてくだらない言い合いをしてる間も、競技人口は激減してしています

ナムナム

483 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:38:40.71 ID:kyfgP+xA0.net]
>>460
それはどの球技も同じかと

>>461
>>453は何の例でバスケやアイスホッケーが出てきたんだ?

484 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:39:35.75 ID:Y34UAcKX0.net]
>>464
じゃあサッカーが欠陥なんてわざわざ言う必要無いんじゃないですかあ?



485 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 01:39:46.80 ID:7cGYlrT50.net]
>>464
自分で言ってて解らんのか、お前は。
PKの例を出したのはテメェだろうが。

486 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 01:40:21.60 ID:Qd6+IPuG0.net]
>>464
自らペナルティーをもらいにいくよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<462KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef