[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/09 15:30 / Filesize : 153 KB / Number-of Response : 809
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球賭博】読売球団社長「公式戦は参加させて」



1 名前:YG防衛軍 ★@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:25:04.53 ID:CAP_USER*.net]
巨人は8日、東京・大手町の読売新聞東京本社で緊急会見を開き、高木京介投手(26)が野球賭博に関与していたと発表した。

<球団会見 一問一答>

 −他の選手への聞き取りは行ったのか

 森田総務本部長 聞き取り調査は継続して行っております。調査をすることが再発防止にもつながりますから。

 −これ以上、他の選手が関わっている可能性は?

 森田本部長 調査を進めるには、いろんなところの協力が必須。本当の情報を持っているBさんに、
調査に応じていただけない状況です。調査が難航しているのが実態。

 −球団として、福田 、松本竜元投手への連絡は?

 森田本部長 高木君の野球賭博に関与している節はないので、特にしていません。

 −高木京は八百長はやったと言っているのか

 森田本部長 やっていないと言っています。

 −高木京は野球賭博行為をどう受け止めているのか

 森田本部長 深く、深く、反省しており、ファンのみなさまに誠に申し訳ないと話しております。

  −調査が難しいということだが、警察に刑事告発して、捜査に委ねるという考えはあるのか

 森田本部長 警察への相談等については、詳細なコメントは差し控えます。相談はしています。

 −Bさんは暴力団ではないのか

 森田本部長 確証はないが、そういう情報は持っていません。

 −Bさんと連絡は取れないようだが、調べるすべなどはないのか?

 森田本部長 お話をうかがいたいと思って、何回も電話をかけていますが、応じてもらえない。
民間企業ですから、これ以上どうすればいいのか、ということも考えないと。

 −球団の責任問題は

 久保社長 (14日予定の)燦燦会の総会、(16日予定の)激励会は中止すると決定しました。
責任を明確にするために、オーナーの白石興二郎、球団会長の桃井恒和、最高顧問の渡辺恒雄の3名は辞任いたします。首脳が責任を取って辞任するということを持ちまして、3月25日の公式戦は参加させていただきたいと思っております。

 −公式戦参加の理由は

久保社長 相手チームもあります。また、ファンのみなさまに立派なプレーを見せることをチーム再生の証しとしたいと考えております。
私、久保は現職にとどまり、今後の球団運営に全力をあげることで責任を果たして参ります。

 −ファンにどう納得してもらうか

 久保社長 こういう形で2度、裏切ることになってしまって、申し訳ない。強靱(きょうじん)な体制とチームを作る。
それが、これからの球団の責務だと思っています。

www.nikkansports.com/baseball/news/1614294.html

94 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:42:44.27 ID:0AEj+E6d0.net]
>>67
野球賭博も清原も弘道会が深く絡んでるからね
今揉めてる山口組六代目司忍の出身団体
そこと喧嘩してるのが神戸山口組でここから文春はネタ入れてるっぽい

95 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:42:47.45 ID:2nTfG98W0.net]
選手には1年間の有給休暇
いいですねえw

96 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:42:55.26 ID:H7EjETjw0.net]
10試合無観客試合をやるべき
それと選手と球団職員の給料20%カットでそれを寄付する

97 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:43:07.56 ID:yoxqKG/a0.net]
横浜とだけやってればいいんじゃね?

98 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:43:15.64 ID:D6mhFgCB0.net]
賭博やってる奴が試合しちゃダメだろ。

99 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:43:18.95 ID:KNE4aDc90.net]
ファンが観戦ボイコットしてやればいい。
今年の巨人戦は観客数ゼロにしてやれよ。

100 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:43:39.59 ID:lZLfpr660.net]
それでも野球ファンは観戦に行くんだろう

101 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:43:44.11 ID:u66jRlwV0.net]
グッズの販売禁止

102 名前:(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:43:50.56 ID:JxV81tma0.net]
ジャイヤンツのくせに生意気
あ、ジャイヤンだから生意気で当たり前なのか?



103 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:43:57.15 ID:1w/2ZLOU0.net]
公式戦は参加していいけど、順位にかかわらずクライマックスの出場不可、ドラフト参加権剥奪(少なくとも2位までは)は不可避だろ

104 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:43:57.66 ID:yGcplsy80.net]
10年は活動禁止にしろよ

105 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:44:16.06 ID:dKxsz1Em0.net]
終身名誉ナントカのシゲオにも責任あるだろ

106 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:44:43.81 ID:EONpJNj10.net]
賭博ときたら八百長に繋がるのは自明の理
巨人だけの話じゃないだろうなあ

107 名前:改憲利権新聞読売の清原和博と野球賭博@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:44:55.63 ID:yi/5YXOj0.net]
blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27238451.html
落ち目の日本の総人口は1億2711万人で、22年実施の前回調査から94万7千人減り、大正9(1920)年の国勢調査開始以来、初の人口減となりました。子供を特攻させて生き延びている腐り国家で出産が少ないのは当たり前ですよ。
落ち目日本の大企業シャープが中国人に身売りしましたよ。一番金を出してくれる中国人にシャープはパンツ脱いだんです。
侵略強盗日本皇軍が南京で30万人もぶち殺した中国人に、会社がつぶけるからとよく7000億円も泣き付いたもんです、恥知らずですよ。
完全な粉飾インチキ決算で、いずれ大問題になるのに御人好しの中国人を又だまくらかしましたね。
日本の腐敗政党自民党の“目玉候補”として参院立候補を表明した今井絵理子(32)の同棲情夫は風営法・児童福祉法違反の容疑で警察に2度も逮捕されていました。
日本で一番偉い大臣は国家交渉で世界を飛び回るTPP担当大臣の日本会議・自民党の甘利明です。
こいつは議員会館で賄賂50万円の札を内ポケットに平気で入れるような利権屋です。
そして日本一の発行部数、憲法改悪利権の極右新聞読売新聞と言えば巨人軍、
巨人軍といえば覚醒剤中毒黒焼け男清原和博と野球賭博です、改憲利権新聞読売の拡材ですよ。
そしてオリンピック、
オリンピックと言えば日本の伝統柔道、柔道と言えば日本の金メダル内柴正人、
日本柔道界の最高峰金メダリスト"の内柴正人(34)が教え子の女子柔道部員に性的乱暴を働き、"準強姦罪"で懲役5年の実刑が確定。
アジア大会といえば競泳日本代表、冨田尚弥選手(25)、韓国メディアの取材記者のカメラを盗み、
日本水泳連盟の鈴木大地会長は即事実関係を認め世界に謝罪しました。
blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
そして日本では期限切れの廃棄トンカツがスーパーで犬の餌以下の値段で売れまくって人気です。
介護老人施設では高齢者をベランダから投げ落として死なせるのが日本です。
政治は日本会議極右カルト安倍内閣が牛耳って、北朝鮮の金天皇制をそのまま真似をした皇室制度が社会に張り巡らされ、
国民は北朝鮮以下の奴隷状態でインチキ防衛費に毎月5000億円も払わされて中国人の爆買いを恨めしそうに眺めています。
でも、日本人にも誇るべきことがあります、それは例外なく顔が朝鮮人だということです、ソックリです、本人も見分けがつきません。
lite-ra.com/2015/11/post-1659.html
blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/ec5fecbd148c1826d6b0f1238787c8d0

108 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:45:02.65 ID:aa05bCwE0.net]
球団幹部がしらなかったとは とても思えないのだが
鍋常はなぜか 清原の時 一切発言しないのも奇妙なことだ

109 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:45:05.37 ID:PzBYVbOO0.net]
いいけど賞典外参加でね。

110 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:45:15.81 ID:e7rOdAvH0.net]
無観客試合だな。

111 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:45:18.63 ID:TCiKG03I0.net]
関与者がもう出てこないと言い切れるまでは参加しないのが普通だと思うがなあ
センテンススプリングの情報網を利用するくらいじゃないと 膿は出し切れないよ

112 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:45:23.32 ID:bVGhFUaQO.net]
セリエAのスキャンダルの時はペナルティの対象になったチームの
勝ち点の剥奪があったな
NPBの規則は知らんけど、もし巨人が公式戦に参戦するなら
コミッショナーの裁量で勝利数を一定数剥奪出来るように
規則を変更すればいいんじゃね



113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:45:27.46 ID:++mHxsO40.net]
もう、野球の時代は終わりましたよ w

114 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:45:28.08 ID:H/UXOPdz0.net]
永久追放だろこんなカス!

115 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:45:31.54 ID:jIHQ5a3l0.net]
>>94
暴露合戦だな
そういえば相撲も内部抗争でスキャンダルが記事になってるね

116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:45:33.92 ID:ekVfSa4G0.net]
巨人永久追放でいいよ
東京にはヤクルトあるんだし

117 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:45:59.90 ID:1GPicrLDO.net]
ハンデとして30敗からスタートで。

118 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:46:05.62 ID:/q+YjwAd0.net]
選手が野球賭博って
ペナント操作だよね
なぜペナントレース出れると思ってるのか

119 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:46:13.34 ID:4vP2qpPe0.net]
後二人ってどういうこと?

120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:46:16.68 ID:CoUEOXbq0.net]
巨人解体、分配ドラフトしろ

121 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:46:17.24 ID:702qo5r80.net]
普通は自粛して選手の教育とかするよなぁ
薬物検査なんかもしてないでしょ
何なんだろうね
この厚顔無恥なふるまいは?

122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:46:27.40 ID:UX1xdMv20.net]
>>1
巨人がいなくても試合できる



123 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:46:30.30 ID:PYPBGmNC0.net]
阪神なら納得だけど、東京のチームが893とズブズブってのもな
東京五輪にも影響がでるんじゃねの

124 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:46:41.04 ID:I4as0coA0.net]
>>116
それだな
無売りして地方に移るべきだわ

125 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:46:59.89 ID:aXEXzoaM0.net]
巨人が参加しないと他球団が困る


巨人戦が一番客入るからな


赤字になる

126 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:47:02.44 ID:3Kq5z+Mn0.net]
ここで見せしめのためにも
巨人だけ今シーズン禁止になったらすげーな

127 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:47:03.15 ID:6Fm+24A6O.net]
巨人解体して弱いとこ潰して10球団くらいでやれ

128 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:47:04.05 ID:ctLO63neO.net]
賭博 八百長
覚醒剤 暴力団


犯罪の宝石箱や〜!!

129 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:47:10.19 ID:okBtc8+30.net]
どきゅんがなべつね討ち取った、、、、
 例の法則強いね

130 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:47:11.07 ID:KPKFMBX90.net]
とりあえずグリーニー問題及び野球賭博問題の外部調査と報告が済んでからでいいだろ球遊びは
それまで活動停止

131 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:47:21.06 ID:rulJ4g+E0.net]
無観客試合の意味がわからん
浦和レッズみたいに客が問題起こしたわけでもないんでやるなら無料開放でしょ

132 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:47:22.73 ID:9kL8PPC70.net]
>>112
ユベントスは降格した
巨人も社会人野球に降格でいい



133 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:47:33.79 ID:KyY7dR960.net]
もう高校野球の甲子園大会に参戦しとけばいいだろ

134 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:47:39.51 ID:akVnhxP+0.net]
>>117
それでもなぜかギリギリCS滑り込むとかしそうw

135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:47:56.82 ID:hf64HJl60.net]
高校野球なら間違いなく、

出場停止

これぐらいヤバイから渡辺が辞めたんだろうけど

136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:48:05.19 ID:DCOTlQ4F0.net]
ピッチャーなんて八百長ヤリ放題だよな。
少し手を抜くだけで勝敗に直結する。

137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:48:07.42 ID:ZC23tiAx0.net]
琴光喜「おかしいだろ」

138 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:48:10.80 ID:3iPfKOpu0.net]
試合中断して全球団一斉調査しろ。ドラッグも含めて
毎回なあなあで済ませるからこんなことが次々起きるんだろ

139 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:48:12.08 ID:KNE4aDc90.net]
巨人戦を観に行くやつは反社会的人物だからな。
観に行くやつは後ろ指差されて軽蔑されるからな。

140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:48:22.43 ID:B3Nu4PJG0.net]
今後5年はドラフト4位から参加だな

141 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:48:30.74 ID:pcLcO3PY0.net]
幹部辞任で逃げ切るつもり(笑)

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:48:40.13 ID:uYhSFiUn0.net]
甘えんなボケ
球団に自浄能力が無いならファンが観戦ボイコットしたりスポンサーに抗議するしかない



143 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:48:48.50 ID:boJd2V8OO.net]
>>103
甘すぎ
球団解体すべき
賭博に麻薬でもう擁護する余地なし

144 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:48:50.72 ID:I4as0coA0.net]
>>112
勝敗とかじゃ何の制裁にもならんよ
もっと読売本体が困るようなことしないと

145 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:49:37.74 ID:wnUsXk+i0.net]
>>17
前回は3人
今回は1人
些細な事案です、とか本気で思ってそう

146 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:49:59.52 ID:KPKFMBX90.net]
>>131
じゃあ相撲みたいに活動停止すればいいじゃん
無観客のが試合できるだけマシだろ

147 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:50:03.73 ID:QDk/x4760.net]
>>7
リーグ戦だからこれしかない。
十億円位の損失になるだろうか

148 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:50:03.89 ID:9ZtcgbhJ0.net]
野球賭博問題があろうと、どうせ大正義巨人軍は東京ドームで
毎試合かならず4万人以上入る


2015年、読売巨人軍 公式戦観客動員数 

1シーズン合計 300万1187人
1試合平均    4万2270人

149 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:50:06.13 ID:PYPBGmNC0.net]
これサッカーならクラブライセンス没収だろ 野球は免許いらんの?

150 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:50:06.18 ID:FJF740K10.net]
自分の出場してた試合を賭けてたならとんでもないことだが、
そうではないようだから別に大したことではないよな
麻雀店で賭けて捕まるのと変わらんわ

151 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:50:07.77 ID:tm9QFech0.net]
DQNプロ格闘家が自分の試合に100万を賭け、300万を手にいれる
i.imgur.com/j1uNVdm.jpg
i.imgur.com/FnFyfP9.png

過去にはAVを80本万引き、強姦を匂わせる発言も
i.imgur.com/daPfTlX.png
i.imgur.com/ufW0256.jpg

152 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:50:09.40 ID:c6T8LoEJ0.net]
まだ間に合います



153 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:50:14.05 ID:AZ2Esst+0.net]
>>125
ヤクザの実効支配が強まるだけやん

154 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:50:24.06 ID:GTs569oG0.net]
つか、ノックでも賭けてるなんて異常過ぎるだろ スポーツなんて呼べんわ

155 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:50:31.82 ID:tdpJTUIM0.net]
今年はホーム開催なしだな。全試合アウェイ。

それも球団の人間が全員アタマ下げてお願いして、他球団が協力してくれたらの話。

156 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:50:40.00 ID:GrzlSFY90.net]
賭博はすっぱ抜かれる前に認めるが
八百長は認めたら客が離れていく

やっていないと言いたいけど万が一ばれたときの為に
やっていないと言っています、と答えておこう

Bが暴力団かどうか知っていたとしたらまた刺される
そういう情報は持っていません(調査力不足)と
答えておけば当面済むだろう



解体しろ

157 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:51:02.42 ID:++mHxsO40.net]
辞任したナベツネの次のポスト 超最高顧問とかな

158 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:51:12.95 ID:/AUc3pdo0.net]
全て辰徳が悪い。

159 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:51:13.54 ID:LBX45Th50.net]
3部くらいに降格させたほうがいいぞ

160 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:51:25.89 ID:oLPWmM1g0.net]
ホーム20試合無観客試合だな

161 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:51:30.87 ID:8pwHcj440.net]
野村貴仁「恥を知れ

162 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:51:38.96 ID:UKIOafa+O.net]
歴史ある大相撲でさえ場所を中止したのに野球ときたら



163 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:51:58.39 ID:++10ldeG0.net]
ナベツネにTVで謝罪させろ。
最高顧問の謝罪会見をしたら見てやらんでもない。

164 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:52:01.68 ID:Lf2+IdOS0.net]
サッカーである処分

勝ち点剥奪
降格
補強禁止
無観客


これはパリーグに降格だな

165 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:52:17.79 ID:ivCGvX0o0.net]
降格ないならシーズン辞退しかない

166 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:52:54.06 ID:WlWPNcza0.net]
文春はまだ関与した選手を何人か隠してるな。
開幕してしばらくしてから、また記事にするに違いない。

167 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:52:54.70 ID:rXXjN0MZ0.net]
少なくとも、ベッキー同様、テレビ放送は自粛すべき

168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:52:59.96 ID:dmQymo1a0.net]
負けに賭けて手を抜いた選手がいたりして

169 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:53:01.03 ID:R4ri54U80.net]
>−公式戦参加の理由は
>久保社長 相手チームもあります。また、ファンのみなさまに立派なプレーを見せることをチーム再生の証しとしたいと考えております。


まだ調査中でBからの聞き取りも出来ていないのに「チーム再生の証」って何だよ
今後の公式戦に出た選手の中から野球賭博に手を出した奴が判明したらどうするんだよ

うるせえ黙れ公式戦は絶対出るんだよ って言いたいだけだろ

170 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:53:07.07 ID:MMag/oP8O.net]
清武待望論

171 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:53:17.35 ID:KNE4aDc90.net]
じゃあ1年間、読売新聞休刊しろ。
ペナルティは何か必要だよ。
ナベツネみたいなジジイが辞めようが関係ないわ。
社長は辞めてないんだし。

172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:53:21.41 ID:pcLcO3PY0.net]
今年一年間の全選手の年俸を福祉団体に寄付だな



173 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:53:18.20 ID:MB06J1qo0.net]
・今後10年間ドラフト1位と2位の指名権剥奪
・今後10年間FAでの選手獲得する権利を無くする
・今後10年間東京ドームでの開催を年間20試合とする
・今後10年間阪神に負け続ける

174 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:53:39.79 ID:8c+i4Z2W0.net]
ホーム戦を全て無観客試合にしろや

175 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:53:40.02 ID:i3JclJOp0.net]
NPBが球団に対する処分しないのがおかしいだろ
罰金で済ます問題じゃないよ

176 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:53:56.94 ID:3iPfKOpu0.net]
あの大谷ってのもどうせドラッグやってんだろうな
もう野球選手ってそういう風にしか見えない

177 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:53:57.48 ID:hf64HJl60.net]
>>168
ボーナスが入りそうやな

どこで声掛かってるのか知らんが

178 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:54:03.94 ID:UVCEUsM2O.net]
ジァイアンツを潰して東京スーパースターズを作れ

179 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:54:19.32 ID:fXd1fUmO0.net]
今後10年間、地上波BSCS含め野球を放送禁止にしろ
暴力団の興業に公共の電波を使うな

180 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:54:34.50 ID:I4as0coA0.net]
1年間の試合禁止、または身売り
このくらいが妥当

181 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:54:41.15 ID:n6i3BO7FO.net]
1年間の出場停止やろw甲子園を見習えや( ̄▽ ̄)b

182 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:54:42.59 ID:jPV4+t7Y0.net]
これ、球団にペナルティなかったらプロ野球はスポーツとは呼べんな。
プロレスと同じエンターテイメント興行だわ



183 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:54:51.38 ID:OlRM1Tl+0.net]
参加するのはいいけどグッズ販売禁止、G+放映中止、広告収入と観客収入は1年間NPB預かり

184 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:54:58.39 ID:9ZtcgbhJ0.net]
この問題の責任を取り、

渡辺恒雄球団最高顧問(89)
白石興二郎オーナー(69)
桃井恒和球団会長(69)

が辞任する。


※なお、久保球団社長は、>>1の通り「現職に留まる」と、続投宣言しています

185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:55:16.77 ID:Be+o9vTR0.net]
前回のでドラフト剥奪とかでもしときゃ良かったんだよ
球団たいした罰も与えないから調査も適当になりこういう結果になる

186 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:55:18.98 ID:cVIeaxmFO.net]
野村が窓割れた小屋で高みの見物

187 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:55:22.68 ID:KNE4aDc90.net]
ほら見ろ、大谷まで疑われる。
巨人のせいだよ。
せめて徹底的に膿出せよ。

188 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:55:29.51 ID:tCVfJb810.net]
清原出てきた後の行動も読めないんだから暴露されてもいいように
まずはJADAに加盟して博打も時間掛けてしっかり調査する
他に迷惑掛かっても1シーズン出場停止したほうがいいんじゃない

189 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:55:31.12 ID:c6T8LoEJ0.net]
平成の黒い霧

190 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:55:45.54 ID:koXTblzx0.net]
5球団の中で3位以内に入ればいいのかCSチャンスだなベイスターズ

191 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:55:46.52 ID:LBX45Th50.net]
NPBが球団に重い処分を科せないようなら巨人戦はボイコットします

192 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:55:53.83 ID:2T0EIhIh0.net]
今年はプロ野球やらないって事でいい
毎日毎日ニュースで鬱陶しい誰得キャンプ情報試合情報長々とやられてたまったもんじゃないからな



193 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/03/09(水) 12:55:56.54 ID:WpBxn1wm0.net]
巨人はNPB脱退しろよ!

今年はプロやきうは中止

来年から新規参入入れて再スタート

194 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/09(水) 12:56:10.53 ID:TCiKG03I0.net]
グレーなのがまだいるのだろう その都度 役員が辞めるの? 
英断すべきは今だと思うが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<153KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef