[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 20:38 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アナ】子どもを作れなかった我々は「良い捨て石になろう」 小野文惠アナの発言にスタジオ絶句 (Ameba news)



1 名前:Twilight Sparkle ★@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 18:38:30.22 ID:CAP_USER*.net]
2016年02月16日 16時15分

2月13日、不妊治療を特集したNHK総合「ニュース深読み」の放送中、司会の小野文惠アナウンサーが「子どもを産めなかった我々(世代)は社会の捨て石だ」と言ったディレクターの発言を明かし、スタジオ内の全員が絶句する場面がありました。

不妊とは「1年間男女が子作りを続けても妊娠に至らない場合」をいい、検査・治療経験のある夫婦はいまや6組に1組。治療には肉体的・精神的・経済的な負担が重くのしかかります。(文:篠原みつき)

「生まれない子どもに税金使わないで」に涙浮かべ反論1回30〜60万円かかる体外受精の成功率は40歳で8.3%、45歳に至っては0.8%と、年齢と共にさらに険しい道のりになります。
健康保険が適用されない治療費の一部を地方自治体が助成する制度もありますが、番組に寄せられた視聴者からの意見は厳しいものでした。

「子供が欲しかったのなら、早めに結婚したらいいのに。そこで税金が使われるのは無駄」

「生まれない子どもに税金を使わないで。生まれてくる子供、赤ちゃんに税金を使ってほしい」

これはいずれも「東京都・20代女性」の声。
このテーマは既婚で子どものいない、今年48歳になる小野アナウンサーの心を深く突き刺す問題でもあったようで、「40代の不妊治療をもっと手厚くしないと少子化は止まらない」という意見を読み上げた後、涙をこらえながら、こう力説していました。

「私も40代なので、20歳くらいの時に高齢出産のニュースを見て『50歳くらいまでに産めばいいのかな』と思っているうちに手遅れになりました。
でも、ちょっとでも希望があるならと希望をつなぐ人たちの気持ちは、痛いほど共感できますし、そこに手を差し伸べないのは、無念っていうか……」

さらに最後はふり絞るような声で、40代女性の気持ちをこう代弁しています。

「20代30代の、今、もうちょっと仕事頑張らないとっていう時期、産めるような社会でもなかったですよね? 『そんな状況じゃなかったんですけど!』っていう、その辛さをどこに振り向けたらいいのかな…」

「捨て石」という言葉の重さに賛否そして番組の後半、ふたたび小野さんの強い思いが現れた場面がありました。「実はこの番組を作ったディレクターも私と同じ世代で、気が付いたらタイミングがとっくに過ぎてましたという人」の発言を、こう明かします。

「私たちは、捨て石だと思うんですよ。でも小野さん、いい捨て石になりましょうよ。この無念を良いエネルギーにして、世の中に貢献できること探しましょうよ」

さらにスタジオに向けて「良い捨て石になるには、どうしたらいいと思われますか?」と問いかけました。

「捨て石」という言葉の重さに、スタジオのゲストたちは凍りついて絶句。視聴者からはツイッターに「『不妊』と言うだけで、なぜ『捨て石』にならねばならない? それは自ら差別されるべきだと言ってるの?」と苦言を呈する人が(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)

引用元:アメーバニュース yukan-news.ameba.jp/20160216-90/

579 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:52:35.74 ID:QSs3EZ5E0.net]
>>501
言ったのは、実際に発言したのは、番組に登場していない男性ディレクターな。

小野は番組で紹介しただけ。

580 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:52:40.86 ID:+A4WYRXD0.net]
俺も40代だけど生きた時代も悪かったしもう全てを諦めた
いまはただJCと結婚したいってだけ

581 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:52:47.31 ID:3rV/SAAY0.net]
大阪のおばちゃん党だっけ?
こういう事を周知する自民の法案潰して
ドヤ顔してたクソフェミはこの話聞いてどう思うんだろうね?

582 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:52:48.27 ID:76Pd/vUo0.net]
だからと言って誰でも彼でも子供作って良いわけでも無いよな
理想は適性検査等を行って基準をクリアした人間に
早いうちに子供を作らせることだ

583 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:52:50.24 ID:LS7JPR5B0.net]
捨て石になるつもりも子供を産むつもりもない
自由でいたい女はあまり声出しちゃいけないんだろうな
子供いない人は済まなさそうに生きることしか残されてないとか

変な社会

584 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:52:50.44 ID:ByNnLRjb0.net]
今の女、器量はよくても性格最悪で男を見下す奴いっぱいいるからな。

教育が悪い。これに尽きる。

585 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:52:50.50 ID:sWHegl3U0.net]
「捨て石」は棋士が考えること
石が考える必要は無い

586 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:52:51.47 ID:/j4+ofzV0.net]
>>1
捨て石?いいんじゃないの?
なんでそれで問題になるのさ?

587 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:53:01.15 ID:AVbYsZzN0.net]
ロリコンアニメ見て

オナニーしてるような奴らが

子供や養子を作れるわけねえだろw



588 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:53:02.56 ID:miNSmKfo0.net]
エリートほど産まずに虐待するクズほど産む
この世に害のある人間ほど絶滅しないんだよ

589 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:53:14.08 ID:DFsY3JOt0.net]
今BSニュースに出てるアナウンサーが可愛い初めてアナウンサーで良いなと思ったわ

590 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:53:15.04 ID:xKGzcXd+0.net]
50までに産めればいいかなってアホか

591 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:53:19.14 ID:oMjkj1Pg0.net]
大奥では30代になったら将軍様のお相手はできなかったと聞く。
容姿が衰えるからじゃなくて、妊娠したら危険だからという配慮だったそうだ。
医療が進化しても人間の体は進化しない。

592 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:53:20.05 ID:bW6REduE0.net]
捨て石になる覚悟って何か社会貢献するつもりあるの?
啓蒙活動でもすんの?

結果捨て駒にされただけじゃ?

593 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:53:20.32 ID:65p8LjjV0.net]
>>579
本人の意見じゃにあのか

594 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:53:21.02 ID:uL7y9zf60.net]
最近は産まない産めない女性を叩き過ぎだとは思うけどね
男が産めるようにしたら良いだけ

595 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:53:23.65 ID:AAxpHNC00.net]
様は高齢出産を甘く見ていたコイツはいざ出産しよとしたら高齢で妊娠できなくなったから、たった数%の望みを税金を使って産みたいということか

596 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:53:36.35 ID:BR6b2m7g0.net]
>>565
つまり金持ってるってことだろ?不妊治療くらい自分らでやれよ

597 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:53:40.52 ID:8eARyCsn0.net]
>>558
少子化や不妊は女の責任ってナチュラルに考える男が大半だからな



598 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:53:47.81 ID:mVLwguBf0.net]
そもそもだ

親と祖先に申し訳ないと思わないのか自分で途絶えることになったら
自分がこの世いるのも親がいるからだろう

599 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:53:52.66 ID:5rBA0+la0.net]
画期的な案を出してやる

ゴムセックス禁止、ピル禁止 要するに避妊禁止にすればいい

600 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:53:53.64 ID:CJChsaxC0.net]
>>564
知能が高いと原始的本能が弱まるから、高学歴や高知能の女は出産しにくい傾向がある
科学的な事実

601 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:53:55.59 ID:FiOjg5sW0.net]
子どもいないけどそもそも独身だから深く考えたことないわw
子どもいる家庭より税金多く払ってるんだからそれでいいんじゃないの

602 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:54:03.67 ID:0pahXK/H0.net]
【放送事故】↓↓↓
https://t.co/z5Q5nxRzfn

603 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:54:05.17 ID:8r2owdo+0.net]
48才か、10代でオールナイターズやおニャン子、20代でバブル、
この世代の女はマジでマスコミに洗脳されまくりの馬鹿が多い。
退職結婚出産してくまわりの女見て
自分はキャリアウーマン()だからラベルが違うって
マジで思ってたくせに、
40になって子供がとか哀れとしか言いようがない。

604 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:54:05.48 ID:LS7JPR5B0.net]
>>594
新しいな

男が産めば問題ないんだよな
神は何してくれとんや?

605 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:54:09.22 ID:i5P1ikqW0.net]
みんなキツイ事平気で言うんだな信じられない
税金の無駄とか早く結婚すれば良かったのにとかいう視聴者の意見引くわ何でこんな攻撃的な人増えてるの?
治療で結果が出るなら全然無駄じゃないでしょうに
赤ちゃんに税金使えって赤ん坊って金かからないだろw税金あてにするほど生活苦しいのか?w

606 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:54:15.61 ID:Hi3v7qn40.net]
女は専業主婦か公務員でないと子供は諦めるしかないよ

607 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:54:17.11 ID:sRKbY6450.net]
>>550
でもねー、「高齢出産」って言葉は昔からあったわけだし
大多数の男が若い女に欲情するのは、つまりはセックスは子作りのためにあるからでしょ。
何となく分かってることを、自分のキャリアって欲望のために見て見ぬふりして
後から誰も教えてくれなかったって責任転嫁されても何だかなーって感じ。
専門家つっても、産婦人科ってそんなに敷居高いかな。



608 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:54:18.64 ID:6eyBumYF0.net]
俺は捨て玉2つ持ってるよ

609 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:54:20.12 ID:ySu5+Qzm0.net]
40代で生んじゃ駄目だろ

610 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:54:30.55 ID:QSs3EZ5E0.net]
>>1
端的に言えば、

我々は子孫を残さずに死ぬけど、国家・社会に貢献します

と言っているだけだよ。

611 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:54:31.14 ID:uL7y9zf60.net]
そもそも不妊の4割の原因は男性ですって報道しないところで、
全部を女に責任転換させようとするような、卑小な男があまりに多過ぎるんだよね

612 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:54:32.88 ID:65p8LjjV0.net]
>>601
あなたはよい捨石
捨石って囲碁的には別に悪い言葉じゃないはずんだけど

613 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:54:38.48 ID:OuBEEXs60.net]
>>575
>>577
50はなんとなくうそ臭い
本当は40代前半までにってはず

614 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:54:41.09 ID:PQI5+xsE0.net]
こうやって努力して高学歴を、仕事を勝ち取ってきた女性は、不妊になると荒れるよな。

妊娠だけは、努力ではどうにもならないから。

学生時代も会社員時代も、遊んでた同世代が子供に恵まれてるの見て、性格ますます拗らせてるイメージなんだけど、みんなの周りはどう?

615 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:54:50.71 ID:zKEgzXAD0.net]
>>446
エホバの証人て宗教らしいけど毎月70時間以上活動してて毎日やることあって充実してるぽいわ
本人が幸せな事は間違いない 人生は子どもだけじゃないな

616 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:55:02.18 ID:OXu7lIllO.net]
>>585
捨て石の意味調べた方が

617 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:55:09.70 ID:cmLS6oa/0.net]
ガッテンしていただけましたでしょうか



618 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:55:17.85 ID:iOM/ygVS0.net]
君、ちょっと行ってくれないか

619 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:55:20.70 ID:l5I+MxRC0.net]
生きてる人間を大事にしたら、いいようになるかもなぁ。

620 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:55:28.65 ID:oWlyytLv0.net]
反日フェミに騙されただけ

621 名前:(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU @\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:55:33.57 ID:JxQKESkE0?PLT(15072)]
sssp://img.2ch.sc/ico/iyahoo.gif
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  >>1の穴は、結婚してなかったのかス?
 / ∽ |
 しー-J

622 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:55:34.46 ID:D6heWEil0.net]
合点

623 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:55:37.15 ID:bW6REduE0.net]
まあでも子供産んだ事ぐらいしか自慢できるもののない
あほ女よりはよっぽど良い人生な訳で

624 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:55:43.36 ID:xgyXwJ1V0.net]
生理があるうちは産めると思ってる女多いよ
何歳ごろ閉経するのかも知らない
そういう情報が少ないんだよね

625 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:55:45.16 ID:nznkXe9H0.net]
>>1
>「私たちは、捨て石だと思うんですよ。でも小野さん、
> いい捨て石になりましょうよ。この無念を良いエネルギーにして、
> 世の中に貢献できること探しましょうよ」

他人を道連れにすんなw

そもそも体制側のこの人らには、
「捨て石」なんていう上等な役割も無理に決まってるだろw

今日も体制の手先になって
ほれ、この発言のように、日本社会の分断工作に必死w
ここに詰めかけてる大勢の工作員も同様。
「巨悪の手先」にはなれても、「大儀のための捨て石」になんか
なれない人達。

626 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:55:45.54 ID:QQG0uvJW0.net]
>>445
倖田來未は正しいこと言っただけなのに 正しいことを言うとたたかれる世の中

627 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:55:51.69 ID:9XNDqsA50.net]
これ見てたけど
ロンブーの出っ歯でないほうが
常識的で好感だったわ



628 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:56:00.34 ID:LS7JPR5B0.net]
>>615
エホバとか創価には何故か説教してしまうな
バカなんじゃない!って
何故か反省したりするんだよ
あーすっきり

629 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:56:05.56 ID:vKp+HKUv0.net]
■40歳で子供を産んでない女性の割合

昭和28年生まれ・・・10%
昭和29年生まれ・・・10%
昭和30年生まれ・・・12%
昭和31年生まれ・・・12%
昭和32年生まれ・・・12%
昭和33年生まれ・・・15%
昭和34年生まれ・・・15%
昭和35年生まれ・・・16%
昭和36年生まれ・・・17%
昭和37年生まれ・・・18%
昭和38年生まれ・・・20%
昭和39年生まれ・・・22%
昭和40年生まれ・・・24%
昭和41年生まれ・・・17%
昭和42年生まれ・・・31%
昭和43年生まれ・・・25%
昭和44年生まれ・・・27%
昭和45年生まれ・・・28%※
昭和46年生まれ・・・28%※
昭和47年生まれ・・・29%※
昭和48年生まれ・・・30%※
昭和49年生まれ・・・30%※
昭和50年生まれ・・・31%※
昭和51年生まれ・・・31%※
昭和52年生まれ・・・32%※
昭和53年生まれ・・・32%※
昭和54年生まれ・・・31%※

注)※は予測

www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/syussyo06/syussyo1.html

630 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:56:10.64 ID:d4VmMVu50.net]
この人ずっと垢抜けないよね

631 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:56:11.69 ID:6wF2gamm0.net]
そりゃそうだろ

632 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:56:13.38 ID:EBTeWhyI0.net]
まあ不妊治療も悪いとは言わんけど
産婦人科医に地位の安全性保障して増やした方がいいんじゃないか

633 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:56:14.66 ID:LIaZ0i7F0.net]
養育(教育)費がやすくなるといい
質は落とさず

634 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:56:17.12 ID:0Df2OUL40.net]
価値観の押し付けが酷いな日本は
こんなクソみたいな国は地震で沈没しろ

635 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:56:22.54 ID:8vlXHkjm0.net]
東大出の♀のわりに賢くないんだねw
勉強は出来ても世渡りは下手って奴かね

636 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:56:24.31 ID:74Rnl8ug0.net]
それにたしかにアラフィフやアラフォー世代はとくに
1億超えたら日本はまずいとか教えられて
マスコミもドラマもディンクスとかって小梨夫婦を称賛してたわ
別居夫婦とかもだし、いつまでも女でいましょうとかさ

それが急に外国人までいれて、外国人に子供手当与えてるってどうよ?
国民健康保険も外国人OKにしてるから、結局大挙して押し寄せる彼らに
税金が費やされる
5年働いたら日本に帰化できる制度もいい加減にしてほしい
中国出身の母親が帰化して日本人になり、夫は中国人のままで
生まれたこどもを日本人にする人なんてざらにいるでしょ

637 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:56:25.10 ID:WugzQLap0.net]
本人の気持ちとしてはいいと思うんだけど
これ聞いて心折れちゃう人もいるかも



638 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:56:42.37 ID:oMjkj1Pg0.net]
田舎のトップ公立では男女が自然にくっつくように配慮されている。
体育祭や文化祭など。はっきり言わないけど、そういう流れを作ってる。
頭の良い者同士はくっつけたほうがゆくゆくは地元に貢献、
良い遺伝子を残すと自覚しているんだな。

639 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:56:43.20 ID:OhKtCoh10.net]
>>583

それは自分に負い目があるからですよ。

640 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:56:44.27 ID:uL7y9zf60.net]
男も結婚前にはインポテンツとか、不妊症でないかとか、
性病で精子が死んでいたりするかもしれないし、
年齢で精子が千切れていたりするかもしんないんだしさ

ちゃんとチェックしようね

641 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:56:49.78 ID:MxjlqfY60.net]
男の精子が問題の場合もあるから不妊ならちゃんと検査は受けたほうがいい
知人は検査の結果自分の精子では妊娠できないと知り
鬱になって仕事を辞めた
しばらく看護師の嫁さんの稼ぎでくらしつつ今はアルバイトだ

642 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:56:52.69 ID:oWlyytLv0.net]
25歳までに結婚するのが日本の普通だった
それを反日左翼がワーワー言って壊した

643 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:56:53.47 ID:0vneCrjp0.net]
大学なんて行かずに、高校出たら働いて社会人と結婚した方がいいって事だよね

644 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:56:54.29 ID:5rBA0+la0.net]
>>558
そりゃ生物だから劣化はするだろうけど、卵子の劣化に比べて精子の劣化は緩やかなのに、
あたかも卵子の劣化と同じように論じてアラフォーの男を道連れにしようとしてた手遅れBBAが沸いてたから。

それが荒れてた理由。

645 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:56:57.01 ID:jaCPKw290.net]
ちゃんと性教育をしないからこうなる

646 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:56:58.99 ID:Wh8DshMG0.net]
>産めるような社会でもなかったですよね

NHKだろ主夫を見つけて夫にまかせられる収入はあったよなぁ

647 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:56:59.29 ID:65p8LjjV0.net]
>>638
そういうのは地元でてくよw



648 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:57:12.48 ID:Yztt8rwK0.net]
別に捨て石でもないし、子供いるいないは
そんなに重要でもない

649 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:57:20.00 ID:OuBEEXs60.net]
>>607
その昔からあった高齢出産を医療の進歩がーとかフェミが
大嘘つきまくったんだよ
それこそフェミが適齢期は差別だ!って言ったらどれだけ
テレビメディアが自主規制しちゃったか
おばさんが差別だー!って言っただけでちびくろさんぼが消えたり
なんか80年代とかおかしい時代だったんだよ
今のほうがまだまともになった

650 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:57:26.84 ID:iOM/ygVS0.net]
>>605
あえてセンセーショナルな意見ばかり抽出してんだろ

651 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:57:28.15 ID:GaQoCFWF0.net]
婚期の送れは自己責任だろ。

652 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:57:43.66 ID:QQG0uvJW0.net]
おれは20代のころから結婚相談所へ行ったけどダメだったよ

653 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:57:43.91 ID:BR6b2m7g0.net]
>>629
30%が子供産まないとか少子化も当然だな

654 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:57:48.70 ID:CBiUSa4z0.net]
>>605
40代の不妊治療の成功確率知ったら税金の無駄でしかない。
かわいそうとか感情論じゃないでしょ、金の話はw

655 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:57:50.40 ID:OXu7lIllO.net]
捨て石は、和風の庭に置く石、土木工事の基礎にする石、すぐには役立たないが、将来に備えてする行為

656 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:57:57.11 ID:5rBA0+la0.net]
>>641
嫁さんかわいそう。
種なしなら離婚してあげればいいのに。

657 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:57:59.79 ID:676LiQBh0.net]
包茎は皮に遮られて腟内に射精される精子が極端に少ないおね(ゝω・´★)
不妊の原因の80%お
包茎手術助成金で充分お(ゝω・´★)
包茎手術授精金になれば良いお(・ε・` )



658 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:57:59.81 ID:djDbVuBv0.net]
この間のダウンタウンなうでMAXがゲストだったんだけど、若いときにデキ婚して周りに迷惑かけたメンバーは子供も旦那もいて幸せなのに真面目にやっていた私達は独身で子供もいなくて悲しいって嘆いてたな

659 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:58:10.90 ID:LS7JPR5B0.net]
>>639
選んで子供なし
夫にも産まない宣言してるけど
責任は女に全てかぶる社会でアホくさい

産んで自己嫌悪になる人とか見てたらアホくさい

660 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:58:22.94 ID:YzInhN/e0.net]
この人はもうオシマイだ

661 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:58:26.44 ID:XQ1zK3i80.net]
全ての人が五体満足に生まれてくるわけでもない。
全ての人が幸せな人生を送れるわけでもない。
全ての人が種の保存・命のリレーに参加できる訳でもない。
しかし全ての人にそれぞれの存在価値がある。
無い物ねだりをしても何も始まらない。
今の自分は過去の自分が選択し続けてきた結果だ。
よほどの理不尽な事情がない限りその人生を他人のせいにすべきではない。
若い時に子供を産まなかったのは自分の判断だろ? なぜそれを社会のせいにする?

662 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:58:33.56 ID:rSmjCEcf0.net]
なんで盛り上がってるのか分からんし
がってんのひとだっけ?

663 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:58:34.93 ID:bW6REduE0.net]
>>605
出産は自己負担扱いだからなあ
保険適用ならそっちが先

664 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:58:45.29 ID:uL7y9zf60.net]
男も高齢にもなってくるとさ、精子が千切れていたり、
形が歪だったり、オタマジャクシが痙攣ばかり起こして
前に進んでいなかったりするらしいからさ

原因の4割は男なんだし、とっとと検査にいって
問題があれば、ポコチンにメスを入れて貰えば良くなるらしいからね

665 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:58:49.34 ID:aEKQuPx+0.net]
倖田の羊水腐る発言は10年以上前だろ
その時気付かなかったのが悪い。自業自得。

666 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:58:49.85 ID:kL8kWFCA0.net]
山口智子のことですか?

667 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:59:06.57 ID:jaCPKw290.net]
捨て石アナって
有働とかか



668 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 19:59:33.23 ID:P4zJuPAj0.net]
>>643
そう。
マイルドヤンキーが実は一番、国にとっては理想的なの

20代で結婚出産、二人か三人。
親が近くにいるから夫婦共働き。
地元のイオンでお買い物して経済貢献。

669 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:59:51.30 ID:dz7Skqrp0.net]
井山六冠は捨て石が上手い

670 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 19:59:58.04 ID:6nWQU1Kc0.net]
>>623
子供を産み育てるって親孝行的にも社会貢献的にもでかいけどなw
金があるなら養子取って育てるだけでもすればいいのにそれもしないからなあ
完全に生ゴミですわ

671 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 20:00:00.25 ID:cRuL+cJy0.net]
悪意無い差別なんだよなぁ。
本人も後で気付いていたたまれないだろうなぁ。

672 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 20:00:13.69 ID:H91mX7JM0.net]
ここで「捨て石」となり後輩たちへ啓蒙活動するなら
それはそれで世の中の為で前向きな行為


野田聖子みたいに50歳になって
海外に貧しい女性の卵子を買い付けに行って妊娠して
その後何億円もの莫大な医療費を使うよりはいいじゃないか

673 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 20:00:23.25 ID:xgyXwJ1V0.net]
>>594
男は毎月ちんこから血が出るのに耐えられるかね

674 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 20:00:30.67 ID:8eARyCsn0.net]
>>605
まあ2ちゃんだってそれが多数派の意見だよ、普通に
今の日本ってとにかくギスギスしてて利己主義だからね
中国や韓国を笑えない

675 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 20:00:32.60 ID:CBiUSa4z0.net]
>>644
回数、量が減るのも劣化だよ。

676 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 20:00:33.62 ID:U4DjDajmO.net]
>>651
いくら早くから婚活頑張っても
種無しも卵無しも人でなしもいる訳で…

677 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 20:00:36.31 ID:7N0JfgSW0.net]
赴任の女と、結婚できない低所得の男は社会の捨て石とか
スゲー番組だな



678 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 20:00:37.96 ID:qJprIfF50.net]
お前が欲張った結果だろ

手遅れになってからあれも欲しいこれも欲しい言ってんな

679 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 20:00:39.90 ID:mimcNGH7O.net]
高齢でも子供が欲しけりゃ好きなだけ不妊治療すりゃいいがな
回りの言うことなんかいちいち気にするな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef