[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/10 16:30 / Filesize : 43 KB / Number-of Response : 193
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】アイドル交際禁止「行き過ぎ」 地裁、会社側の請求棄却!「交際は人生を自分らしく豊かに生きる自己決定権そのものだ」



1 名前:Egg ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2016/01/19(火) 17:42:01.92 ID:CAP_USER*.net]
アイドルグループの一員だった女性(23)がファンとの交際を禁じた規約に違反したとして、
東京都港区のマネジメント会社が、女性と交際相手の男性らに約990万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が18日、東京地裁であった。

原克也裁判長は「異性との交際は幸福を追求する自由の一つで、
アイドルの特殊性を考慮しても禁止は行き過ぎだ」と述べ、会社の請求を棄却した。

判決によると、女性は19歳だった2012年4月、「ファンと交際した場合は損害賠償を求める」などと定めた契約を会社と結び、
グループの一員として活動を始めた。13年12月ごろにファンの男性と交際を開始。

14年7月には辞める意思を伝え、予定されていたライブに出演しなかった。
会社が「契約違反で信用を傷つけられ、損害も受けた」として提訴した。

判決は、「ファンはアイドルに清廉性を求めるため、交際禁止はマネジメント側の立場では一定の合理性はある」と理解を示す一方で、
「異性との交際は人生を自分らしく豊かに生きる自己決定権そのものだ」と指摘。

損害賠償が認められるのは、アイドルが会社に損害を与える目的で故意に公表した場合などに限られる、と判断した。

朝日新聞デジタル 1月18日(月)19時45分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000038-asahi-soci

2 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 17:42:54.90 ID:9465XF0K0.net]
キモオタはアイドルに貢いで人生を自分らしく豊かに生きる
アイドルはその金で異性と交際して人生を自分らしく豊かに生きる

win-winやな

3 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 17:43:17.08 ID:uvrCi59a0.net]
じゃあ俺は37年間、人生を自分らしく豊かに生きる自己決定権そのものが無かったってことなのかよ!!

4 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 17:43:48.80 ID:PGahCjXn0.net]
まあ判決はそうなるわな

5 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 17:44:12.36 ID:jD+7kI4S0.net]
いい判決なんじゃない?

6 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 17:45:14.55 ID:akmQKw+P0.net]
>>1
乃木坂みたいに恋愛禁止を掲げる運営があるから問題なんだよ
路チュー松村を処分なしの選抜入りさせるなら最初から恋愛禁止掲げるな

7 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 17:45:15.72 ID:yGc4vEqA0.net]
>>3
機会が無いのと決定権が無いのは別だから

8 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 17:46:08.05 ID:7jjccIOO0.net]
東京地裁かと思ったら東京地裁だった
予想どおりすぎ

9 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 17:48:12.91 ID:c4s5vPHI0.net]
そりゃそうだ

人権無視する事務所側が異常なんだっての

10 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 17:48:18.83 ID:hhES/9U70.net]
ベッキーはどうなるんだろ?



11 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 17:48:29.99 ID:n4Bx4v5d0.net]
ベッキー用判決?

12 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 17:48:50.51 ID:ib0gV/Oy0.net]
お前らまた負けたの?
いつ勝つの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 17:49:02.36 ID:dtPqdJtQ0.net]
ホリプロは「順序と倫理さえ守れば男女交際自由」というスタンスらしいね

14 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 17:49:29.65 ID:61gCuDXV0.net]
事務所の横暴にメス入れる時期じゃね

15 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 17:50:03.56 ID:UsZyOHu70.net]
>>10-11
なんで不倫ベッキーが出てくるんだ? バカじゃね?
これに関連するのはAKBとかジャニだろ。

16 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 17:50:40.24 ID:tM5Wp8Xg0.net]
裁判官から見たら騙されたファンがゴミクズに見えるんだろうな

17 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 17:53:46.71 ID:H2ALtGnI0.net]
飯島さんと勇士4人は法廷闘争をした方がいいんじゃないか

18 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 17:56:55.47 ID:rntCMMq10.net]
※16
結審したら、元アイドルは、裁判官とヤる約束なんでしょ。

19 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 17:58:29.44 ID:akmQKw+P0.net]
>>1
付き合う前に辞めると言えば良かったんじゃない?
この女はなぜ同時進行したんだよ?
二股かけるゲスと同じ理屈

20 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 17:59:37.10 ID:PMzQelcL0.net]
恋愛禁止なんか建前でみんな本当はわかってるんだろ?



21 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:01:31.37 ID:fiwc6c/f0.net]
まあ恋愛禁止って契約条項は公序良俗に反して無効だもんな


法法的拘束力はない

建前では禁止でもね

22 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:01:37.48 ID:CSKrlbac0.net]
アラフォーのおじさんアイドルにも
自己決定権はないぞ
裁判官は澄ました顔で嘘つくなよ

23 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:02:08.78 ID:+d215VqD0.net]
2chを支配する中国系が好きなこと

1日本人叩き
2日本人同士の対立煽り  なりすましで日本人同士の叩き合いをやること ○○オタVS○○オタなど
3朝鮮叩き
4日本と韓国の対立煽り なりすましでチョンとジャップの叩き合いをやること

5中国のステマ、PR

24 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:03:07.12 ID:AfBCKoz50.net]
ファンと付き合うのは禁止した方がいいんじゃない?
ストーカーとか増えそうじゃない?

25 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:03:59.33 ID:akmQKw+P0.net]
>>21
この間は逆の判決が出てるんだよ

26 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:04:04.89 ID:Ay8Tvza40.net]
地裁のゴミ判決で簡単に覆るな
交際禁止してるのは、家庭や学校や宝塚等他にもある
禁止自体には問題ないだろ

27 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:05:33.18 ID:hhES/9U70.net]
>>15
馬鹿はお前だ
契約違反でも会社に損害与えない限りは許されるって話だぞ

28 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:05:53.84 ID:elpFROi80.net]
貢いだキャバ嬢が引退してリア充になってたと思えw

29 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:06:44.67 ID:BAElN0vt0.net]
>>16
騙されたwww

30 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:06:47.72 ID:9PcTvc4Q0.net]
アメリカや新宿歌舞伎町では売春のことを交際(デート)と言うけど



31 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:07:49.93 ID:0eR3a8Oc0.net]
別に交際禁止を掲げるのがいけないというのでなく、
損害賠償には当たらないっていってるだけ
まあアイドル側としたら恋愛でクビ以上のバツは受けないってことだな

32 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:08:25.28 ID:OS3js9tZ0.net]
>>26
だから判決では「一定の合理性はある」と書いてるだろ。読解力ないのに何か偉そうだな。

33 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:10:35.49 ID:/S+2nxwrO.net]
なら最初から契約結ぶなよ

34 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:10:41.54 ID:4Vc8vas/0.net]
交際発覚しても首にするのがせいぜいってことだ

35 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:12:09.26 ID:dkEhYnPc0.net]
こんな異常な契約が有効なワケねーだろ

36 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:12:34.46 ID:UsZyOHu70.net]
>>27
ベッキーは不倫で会社に損害与えてないと言い張るのか。バカが。

37 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:13:45.98 ID:akmQKw+P0.net]
不倫と恋愛禁止一緒にするなよw
別問題だな

38 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:13:54.08 ID:gKaLUuhk0.net]
商品壊したら弁償するでしょ

39 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:14:54.48 ID:GIe4kRNAO.net]
この金額以上の金貰って契約したとかならまだしもな
そりゃこんや契約無理だろ

40 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:15:01.59 ID:RYw3zbVb0.net]
>>21
さらっと嘘つくな馬鹿



41 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:15:41.11 ID:eu4Igk/a0.net]
他のアイドルとの差別化で交際禁止を売りにしてたらどうなるのよ
詐欺だろ

42 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:16:50.04 ID:OpzWqPzd0.net]
恋愛禁止 守っているのは オタクだけ

43 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:17:59.05 ID:hhES/9U70.net]
>>36
だからベッキーわざと出したんだよw
お前2ちゃんで冗談も分かんないの?

44 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:18:01.63 ID:eMce8Xyo0.net]
990万の価値あるの?

45 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:18:07.03 ID:Hla1WsXE0.net]
交際はいいにしてもマムコにティムポ入れるのはどうかと思うよ

46 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:18:37.89 ID:KUGkspZL0.net]
ファンと交際した場合は損害賠償を求める

さすがにこれはいかんわ
辞めさせるだけならともかく、金払えってヤクザじゃんw

47 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:19:42.88 ID:akmQKw+P0.net]
最後イベント出てないから金額上がったような気がするけど
恋愛禁止なのか仕事の悪影響なのか

48 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:20:03.48 ID:wPFPHRyu0.net]
つまり、疑似恋愛、仮想恋愛でオタクの男釣って、オタクにどんどん金貢がせまくるけど、
裏では男とセックスしまくっていいってこと?

49 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:20:05.75 ID:QrRZiFRA0.net]
恋愛をしないという契約は出来んということだ
まあ契約だろうがブラックな契約はダメなんじゃないの?

50 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:21:24.78 ID:G+evzwFW0.net]
判決はそうなるはな
金払えは度をこしてるわ



51 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:21:39.21 ID:RcVhGw1I0.net]
普通すぎて面白みのない判決。

52 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:21:54.65 ID:OpzWqPzd0.net]
ファンとの交際が発覚して裁判か
夢があっていいね

53 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:22:03.88 ID:wBuEsvuK0.net]
>>48
恋愛なんかしたら枕営業を拒否したりする
恋愛禁止はファンにとっても事務所にとってもWin-Win
アイドル本人にとってはメリットデメリット両面あるかな

54 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:22:43.48 ID:spOvrYA00.net]
アイドル交際禁止がどうかの前に、ファンの男性との交際はそもそもアイドルとしてNGやろw

55 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:23:33.93 ID:0o6hES1MO.net]
別にいいんじゃない?
それでも売れるか売れないかは本人が気付くでしょ

56 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:23:43.48 ID:fyDH06Pk0.net]
俺と幼女の恋愛も許可してくれよじゃあ!

57 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:24:21.26 ID:ecS24DBX0.net]
>>41
難しいとこだな
詐欺をしたのがアイドルか事務所か、交際禁止を破ったことがそのアイドルの価値を落としてるのか落としてないのか

とりあえず指原ファンってことにして裁判やってみてくれw

58 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:25:57.49 ID:ecS24DBX0.net]
>>54
ところが最近はファンとの交際OKってアイドルグループが幾つも出来てたりするw

59 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:26:07.95 ID:yNHrx9nc0.net]
>>46
ヤクザも何も、異性交際禁止って規約に書いてて、
この女もアイドルなる前に規約に承諾して、契約書書いてんだけど
異性交際したいなら最初からオタクの奴らに夢を与えるアイドルなんかになるなって話であって

60 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:28:06.82 ID:gKaLUuhk0.net]
恋愛したかったらアイドルにならないか恋愛okの事務所に行けばいいのに



61 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:28:14.95 ID:7kTvqN8e0.net]
>>55
気付いた時にはもう遅いというw

しかしベキの場合はCMとんでしまって数千万円の損害だからスポンサーも事務所も痛いよね

62 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:28:21.33 ID:yNHrx9nc0.net]
>>58
そんなヤリマンアイドルを支持するオタクはいるの?
オタクって現実の性悪の女が嫌だから、処女性や純粋性を求めてアイドルを支持するんでしょ?

63 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:31:00.12 ID:tk+1V6Ze0.net]
「裁判」になったらそりゃそうに決まってる
この手の問題は「アイドルと事務所」が「ファン」に対して責任を取るべき単なる約束事で
法的な責任を事務所がアイドルになんて問えるわけがない
ヤミ金の金利みたいなもん

64 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:33:24.97 ID:ecS24DBX0.net]
>>62
ファンはそこそこ居るらしいw
アイドルを処女性とか純粋性と思ってるのは、アイドルヲタ以外の人達ぐらいじゃないのかね
ガチ恋と呼ばれるイッちゃったヲタ以外は結構そういうとこは冷静だったりするよ

65 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:37:25.93 ID:tk+1V6Ze0.net]
>>59
基本的人権を返上しますなんて契約内容じゃ「そもそも認められない」で終わりに決まってるじゃない
「法に則った契約」じゃないんだから、承諾したもなにもなく無効だよ
それを守れって言ってくるのはそりゃヤクザ

66 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:40:34.16 ID:0KiwRjvj0.net]
小学生とHしたい

67 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:41:36.06 ID:8KusGbza0.net]
ならアイドルになるな!

68 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:42:22.19 ID:Aj43z5CW0.net]
未成年アイドルの接触商法とか
子供や女性の人権で普段騒いでる人たちが無視してるのはなんで?

69 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:44:19.61 ID:lFcgdbTI0.net]
事務所側についてた弁護士が無能だし、地裁の裁判長は女か?いずれも無能すぎる
ちょっと前にあった同じような裁判で、
アイドルが契約を破ってやり腐った挙句グループの活動そのものがダメになって
事務所側が訴えてアイドル側が損害賠償を認められたケースのように
・アイドルグループ活動するための広報、宣伝費・レッスン費など
かかった実費を事務的に請求したらその分は認められたんじゃね?

70 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:45:35.75 ID:7LksDnEi0.net]
>>59
契約自体が無効だし
だいたい、未成年者と契約を交わすとか
狂っとるとしか言えん

前の判断が基地外



71 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:46:08.83 ID:ecS24DBX0.net]
>>68
報道されてないだけで、結構抗議されてるよ
だから最近はお渡し会ってグッズの販売員をアイドルがやるイベントや、サイン会、非接触の撮影会とか手法を変えてきてたりする

72 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:46:14.44 ID:7LksDnEi0.net]
>>69
この裁判はソレそのものだよw

73 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:46:46.28 ID:RhPI0Bxl0.net]
この判決を見るとやはり柏木由紀さんが叩かれたのは理不尽だよな

74 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:48:24.09 ID:KxL9pJth0.net]
イイと思うが事務所が強くないと商品価値は無くなって干されるけどな

75 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:48:56.31 ID:TARhB4hg0.net]
>>1
じゃ、解雇ね
キズモノはいらねぇ

76 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:age [2016/01/19(火) 18:51:26.15 ID:+WKZmIZI0.net]
日本は18歳未満の交際と性交の自由には自己決定権もない人権侵害法制度なのに何言ってんだこの裁判官はw

77 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:51:45.70 ID:7LksDnEi0.net]
>>74
とりあえず双方共に調子に乗っちゃいかんってことだ

78 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:51:56.67 ID:tk+1V6Ze0.net]
>>73
法的には無効だけど
その約束を信じてた人たちからは叩かれてもしょうがない
そこはまた法とは関係ない

79 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:55:09.38 ID:tk+1V6Ze0.net]
>>76
各地の「条例」のせいで勘違いしてる人多いけど
日本の性的同意年齢は13歳だよ

80 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:56:56.16 ID:7LksDnEi0.net]
極論すると花壇を荒した猫に
損害賠償を請求する様な話だわなw



81 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 18:59:16.81 ID:EsLsIZOK0.net]
>>21
公序良俗違反どころかマネジメント側の合理性を認めてる
つまり事務所側が恋愛禁止契約は出来ると判断してるだろ

82 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 18:59:53.66 ID:O/5d8WMp0.net]
つか契約満了まで働かなかったことが問題なんじゃないの

83 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 19:00:27.39 ID:7LksDnEi0.net]
>>81
何処が?

84 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 19:01:20.37 ID:Aj43z5CW0.net]
>>71
AKBとか未成年たくさんいたと思うけど
そういうメンバーには握手会させなくなったのかな?
少しは健全になってるのか

85 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 19:08:23.88 ID:ecS24DBX0.net]
>>84
AKBは相変わらず
他のアイドル事務所は色々と方針変更してるとこは多い

86 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 19:12:15.31 ID:Dg79qVaZ0.net]
>>83
>判決は、「ファンはアイドルに清廉性を求めるため、交際禁止はマネジメント側の立場では一定の合理性はある」と理解を示す一方で、

87 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 19:14:50.72 ID:7LksDnEi0.net]
>>86
問題はソレを契約として拘束し得るか、だよw

88 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 19:25:34.78 ID:EsLsIZOK0.net]
>>87
契約なんだから拘束できるだろアホか

89 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 19:28:03.42 ID:jcagtIAw0.net]
一定の合理性はあるっていうのは
交際禁止をファンへの売り文句にすること自体は否定しないってだけのこと
法的拘束は無理だという結論自体は変わってない
たとえばフェミだと「そもそも清廉さを売りにするアイドルの存在自体が間違ってる」って言うだろう

90 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 19:32:22.45 ID:EsLsIZOK0.net]
>>89
裁判官は「売り文句」を指して恋愛禁止の合理性を認めてるわけじゃない
日本語不自由か?



91 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 19:32:25.34 ID:y6Ui96oy0.net]
恋愛禁止にはできるが違約として損害賠償まではとれないということだね。

92 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 19:34:02.79 ID:3bAbFXLl0.net]
ファンと交際
ほんとキャバクラだなw
こういう方が盛り上がるファンもいるんだよなぁ、地下には
認知厨多すぎ

93 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 19:36:04.99 ID:9DsTX2lU0.net]
ファンとの交際はダメだけど枕営業は強要するんだろ?w
AV落ちの契約も強要するんだろ?w
日本の女を食いものにしてんじゃねーぞ

94 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 19:39:19.06 ID:1Nvvq+/o0.net]
だったら性じゃなく芸を売れAKBさんよ

95 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 19:40:35.15 ID:HsY2A/NTO.net]
商品としてみろよ
人間として見てどうする

96 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 19:43:33.26 ID:jcagtIAw0.net]
>>90
交際禁止は基本的人権の侵害に当たるので法的に認めることは出来ないが
ファンや事務所がアイドルに対して求めることと、アイドルがそれに応えること自体は認めてる
つまり、そういう約束を売り文句にしてもいいということ

97 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 19:49:16.48 ID:7LksDnEi0.net]
>>88
契約自体が無効と言う流れなんだよなぁ?

98 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 19:51:18.74 ID:7LksDnEi0.net]
>>91
先ずソレが出来ない

ソレを認めたら契約による
奴隷的使役を認める事になる

99 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 19:52:25.84 ID:92Oz42y/0.net]
契約してるんだからダメだろ

契約破棄して脱退してからならわかるが

100 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 19:55:46.58 ID:7LksDnEi0.net]
現実世界で契約に絶対性を求める奴って何なの?

ヤクザなの?基地外なの?池沼なの?



101 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 19:57:22.40 ID:0KiwRjvj0.net]
法律の範囲内で自己決定するなら
何やってもええんか?
もっと派手に暴れていいぞ

102 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 19:58:11.85 ID:0KiwRjvj0.net]
包茎差別も許されるんだね

103 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 19:58:48.63 ID:0KiwRjvj0.net]
>>93
この判決なら
枕OKだな

104 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 19:59:56.15 ID:X1szVlyRO.net]
指原 柏木 誓約書 でぐぐれば出てくると思うけどこいつら誓約書書いたとまで言ってたぞ

105 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 20:00:03.88 ID:PrVAFUOy0.net]
>>99
人権無視した契約は破棄していいと法で決まっている

106 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 20:00:55.88 ID:oeS3gCfz0.net]
これがまともな人間

アイドルなんて世界がイカれてるだけ

107 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 20:03:24.57 ID:MNQOlbV00.net]
実質解禁のお触れ来たなw
これ最終的に首にもできなくなりそうだな
キモオタだけ涙目

108 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 20:03:45.46 ID:3bAbFXLl0.net]
まあ、地下アイドルなんてニコ生主と大差なしってことでw

109 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 20:03:46.43 ID:0KiwRjvj0.net]
学校とかは?

110 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 20:04:53.43 ID:0KiwRjvj0.net]
恋愛禁止と言ってる時点で
損害賠償請求可能だな



111 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 20:05:44.08 ID:0KiwRjvj0.net]
我慢できないなら
辞めればいいじゃん
全然理解できません

112 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 20:06:59.60 ID:0KiwRjvj0.net]
これからは恋愛禁止
と言った時点で詐欺確定

113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 20:08:27.52 ID:M5MmmHNa0.net]
テレビのダイエット企画があって断食するとするだろ?
途中でタレントが飯食って、「企画が成立しないからクビだ」となる
タレントが「お腹空いたんだから仕方ない、クビはおかしい」って言っても通らない
そういう仕事内容だと裁判所も認める
ただ、「飯を食ったから損害賠償だ、契約書にもちゃんとある」とまでは認められない
なぜって食事そのものは当然の権利で誰にも侵害出来ないから

114 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 20:09:08.81 ID:+iKNiSXC0.net]
じゃあアイドルと交際できない俺もアイドルを訴えたら勝てるのか!?
どうすんだよ!?

115 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 20:09:56.14 ID:0KiwRjvj0.net]
>>113
全然わかんねーけど
お前間違ってるよ

116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 20:10:50.86 ID:XZJFGeIy0.net]
恋愛してもいいけどバレちゃダメでしょw
プロなんだから

117 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 20:13:23.16 ID:7LksDnEi0.net]
>>112
言っとくけど、このスレで大麻の話は禁止な。

118 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 20:13:26.37 ID:0KiwRjvj0.net]
ヲタの擬似恋愛が商品価値の本質に決まってるし
恋愛禁止を言ってるからスゲー汚いんだよ

119 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 20:14:01.93 ID:0BXu4GSL0.net]
嫌なら芸能人やめろ
バカマンコにバカ判事

120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 20:15:29.38 ID:3bAbFXLl0.net]
>アイドルが会社に損害を与える目的で故意に公表した場合などに限られる

ブログやtwitterでの意味深な私信はどうなるんでしょうかwww



121 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 20:15:58.57 ID:0KiwRjvj0.net]
恋愛禁止言ってる
日本のアイドル
終わってるな
卑怯者

122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 20:17:28.63 ID:0KiwRjvj0.net]
憲法違反がTVに出ていいのか?

123 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 20:18:33.12 ID:Z+XligPh0.net]
元々建前程度のものなのに本気になる弱小事務所が
出てくるからおかしなことになる

124 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 20:20:39.54 ID:0KiwRjvj0.net]
>>123
全員本気でしょ
建前で看板掲げないでよ

125 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 20:21:44.49 ID:0KiwRjvj0.net]
日本で
人を信用してはいけません
さようなら

126 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 20:22:22.48 ID:7LksDnEi0.net]
しかし、こんな契約を結んで賠償請求したら
逆に恐喝で訴えて下さいと言う様なモンだわな

127 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 20:24:58.23 ID:3bAbFXLl0.net]
交際解禁でファンにもチャンス拡大で接触オタが本気出すw

128 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 20:25:25.73 ID:WAKOgn/X0.net]
>>124
看板に本気になってどうする

129 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 20:36:07.83 ID:ecS24DBX0.net]
>>124
実は恋愛禁止を公言してるアイドルグループはそんなにない
有名どころのアイドルグループでちゃんと恋愛禁止を公言してるのはAKBグループのみ

年越しにあったアイドルサミットという番組では、出演アイドルの半数以上が恋愛は一定年齢以上はいいという認識だった

130 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 20:41:22.52 ID:3bAbFXLl0.net]
恋愛禁止とファンと交際禁止はちょっとニュアンス違うけどな
地下の現場でファンとの交際解禁したらある意味楽しみではあるw



131 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 20:57:56.57 ID:0KiwRjvj0.net]
>>128
ウソはいけない

132 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 21:04:23.55 ID:0KiwRjvj0.net]
>>130
包茎攻撃は何だったのか・・・
でもまたやるんだろ?

133 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 21:18:27.68 ID:FK1UfvAY0.net]
>>1
ジャニーズの基地害ババアにも言え
wwww

134 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 21:19:47.67 ID:8+451mHe0.net]
それ以外に商品価値が無いから、恋愛禁止掲げるんだろ

135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 21:21:59.34 ID:LAMBqaxe0.net]
商品にキズがついたからB級品になった、損害被ってる
人間じゃなけりゃ通る話なんだけどね、、、まぁしゃないかってことだろうが
本人に自覚なく訴えるところが痛いな

136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 00:04:01.04 ID:dFkggKEG0.net]
>>3
吹いた

137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 00:32:38.80 ID:peFrCeAO0.net]
【芸能】SMAP解散 「辞めなさい」…メリー副社長、飯島マネへ違法な退職強要該当の恐れ ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452890899/341-348,355-357,380,381

2014/06/11 
【芸能】鈴木亜美、セイン・カミュ、浅香唯はなぜ干された?音事協の力、私生活に介入する事務所
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1402465882/
biz-journal.jp/2014/05/post_4953.html

●アメリカではタレントの労働組合が主導
--芸能界のシステムが仮に違法だとすると、どうすればいいのでしょうか?
星野 芸能プロダクションにとって、タレントは商品であり、所有物なのです。だから、タレントに対して
所有権を主張する。これでは必然的に人権侵害を引き起こします。それが端的に表れているのが、
AKB48の恋愛禁止というルールだと思います。それが当然のことだとタレントも思い込んでいるようですが、
間違っているのではないでしょうか。タレントがモノではなく、人であることを今の構造の中で主張して
いくためには、まずは労働組合を結成する必要があるでしょう。アメリカのエンターテインメント業界は、
タレントの労働組合が主導していますし、日本でも声優業界は労働運動が盛んで、過去には待遇改善
のために声優がストライキを行ったこともあります。
--ハリウッドで俳優が仕事をするためにはユニオンに入らなければならない、という話を聞きますが、
どうしてそうなったのでしょうか?
星野 ハリウッドには、スクリーン・アクターズ・ギルド(SAG)という映画俳優の労働組合がありました。
12年に米国テレビ・ラジオ芸能人連合(AFTRA)と合併し、現在はSAG-AFTRAとなっております。

そのSAG-AFTRAに、「いかなる組合員も、組合の協定に署名していないプロデューサー、
またはエージェントのために働くことは許されない」という「グローバルルールワン」と呼ばれる原則があります。
SAG-AFTRAにはほとんどの俳優が所属していますから、SAG-AFTRAに認められなければ、
映画会社もエージェントも仕事ができない仕組みになっているのです。


【芸能】SMAP「謝罪会見」に違和感を訴える識者続出 テレビの前に出てくるべきは「経営者」ではないのか ©2ch.net
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453208946/
つまり、今回の場合は、謝罪するのは「社員」のような立場のSMAPではなく、経営者のメリー副社長らであるべきだというわけだ。

芸能プロ事情にも詳しい紀藤正樹弁護士はブログで、タレントの独立を事実上許さない「事務所縛りの問題性」を指摘した。
「労働基準法上も、独占禁止法上も、不正競争防止法上も、多くの法的問題をはらんでいる」として、
事務所縛りは止めて、「プロデュース料やアイデア料、著作権料などの金銭解決で行うべき」だと言う。

芸能人の労働組合があるハリウッドでは、すでにそうなっているそうだ。
紀藤弁護士は、「芸能人の事務所縛りは、日本に、はびこる巨悪の一つ」だとして、「SMAP問題は、芸能事務所縛りの問題が、
世に明らかにされ、その問題性を皆で議論する絶好の『機会』でもありますし、世論の力で、日本の芸能界を、近代化する『機会』でもあります」と提言している。

138 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 00:33:07.75 ID:peFrCeAO0.net]
【芸能】SMAP会見は「公開処刑」だったのか ジャニーズ事務所「ブラック企業」「パワハラ」指摘殺到 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453191590/

【芸能】SMAP謝罪中継 「ブラック企業の退職妨害と通じる面がある」労働弁護士が批判!©2ch.net
hayabusa3.

139 名前:2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453192714/
一般の労働者が会社を辞めたいと申し出た際、「辞めるなら損害賠償を請求するぞ」などと会社から圧力をかけられて、退職を妨害されることは、
ブラック企業と呼ばれる企業において、非常に多くあります。今回の解散騒動は、その「退職妨害」と通じるところがあると感じました。

もっとも、SMAPは日本でも有数の人気グループで、収入もかなり高いでしょうし、一般の労働者とは単純に比較できません。
ただ、事務所が圧力をかけるようなことがあったのだとすれば、ブラック企業と構造的には同じです。

芸能人は、労働基準法上の労働者性はケースバイケースなのですが、労働組合法上の労働者性はあると言っていいと思います。
日本では、俳優の西田敏行さんが理事長を務める「協同組合日本俳優連合」という組合があります。

また、最近では俳優の小栗旬さんが、「俳優にも労働組合が必要だ」と発言したことが話題になりました。
海外に目を向けると、アメリカには「SAG-AFTRA」という俳優のための労働組合があり、活発に活動しています。

このように、「事務所の枠組みを超えてモノを言えるタレント」を作っていくためには、タレント間の労働組合を結成することが必要なのではないでしょうか。


【社会】東京地裁の「意に反するAV出演契約は即時解除できる」という判決に賞賛の声 [転載禁止](c)2ch.net
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443598170/290,817-818
【芸能】美人女子アナ“AV出演報道”の真相激白 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446671568/508,639,643-644,762

2014/06/06
【AKB48】アメリカ紙 「日本は児童ポルノ帝国。日本で人気のAKBは子供をセミヌードにする。なぜAKBは違法ではないのか?」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1402025394/
2013/02/07
【AKB48丸刈り】 和光大学・竹信三恵子教授 「今回の事件に、日本のブラック企業文化の影が色濃く感じられた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360201722/

2015/09/18
【訴訟】「男性との交際発覚でアイドルのイメージ悪化」 元メンバーの17歳少女に65万円の賠償命令、東京地裁(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442575025/

2015/10/06
【立教大学教授】香山リカが爆弾発言!「萌えキャラは性犯罪を助長する可能性がある」(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444111816/498,684
2015/12/04
【タレント】フィフィ、胸元強調のアニメポスターを一刀両断「センスない」「表現の自由を許すあまり、エロが氾濫する日本社会」 ★3©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449193722/99,100
[]
[ここ壊れてます]

140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 02:12:11.76 ID:sBNpj6ui0.net]
なら非処女へのレイプも合法にしてくれよ



141 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 03:27:25.97 ID:eTWQriK00.net]
小学生とHしたい 

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 03:28:53.72 ID:eTWQriK00.net]
ローカルアイドルが無修正AVに出演

143 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 03:28:58.39 ID:pOzdTeHX0.net]
無茶苦茶ハイスクールの人?

144 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 03:30:34.33 ID:/pWRj8Ib0.net]
判決はそうなるだろうけど
疑似恋愛させることで儲けるアイドルという商売を考えるとダメなことって感じだと思う

145 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 04:22:23.28 ID:eE5FOL0SO.net]
そらぁアンタ、ブラック芸能業界のブラックハウスルールを裁判所が認めるハズ無いわな。
勝てるとでも思ったわけか?
半端な悪党だな

146 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 04:24:44.11 ID:G8+F4EC40.net]
これ普通に人権侵害だな
芸プロは人権を知らなかったようだ

147 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 04:44:50.12 ID:ypfGa1Kj0.net]
恋愛ご法度だからアイドルに商品価値が生まれるんだろうが
バイト感覚でアイドルなんてやんじゃねえよ

148 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 04:47:05.84 ID:mIfv/txo0.net]
禁止とか言ってる方がどうかしてる

149 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 04:49:53.77 ID:G8+F4EC40.net]
>>146
日本はまだ近代化してないようだな
土人の国だわ

150 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 04:51:58.43 ID:R6PHTqgZ0.net]
別に自分で私事務所から恋愛禁止されて守ってますって言う分にはいいんだよ
ただし契約する、つまり破ったら法的に償わせるってことはできない



151 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 04:52:33.81 ID:twrH/dCL0.net]
>>148
お前の祖国の芸能事情はもっとひどいけどナー

152 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 05:00:44.43 ID:S1dm2GPM0.net]
当たり前の事。
女が男をほしがる、逆もそうだがこんなもん規制する方がおかしい。
子供連れお断りのマンションでセックスして子供出来て出ていけっていう裁判もあったけど同じだわ。
結果は当然、男女が結婚して暮らしてるのだから子供出来て当たり前って結果。

いくら事務所、大家などが言っても不法行為と思われる契約は無効って判決出る。

153 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 05:03:57.04 ID:Gg7vSISe0.net]
もうさ
「ウチの子達は私生活では全くの恋愛禁止で〜す お客様とはどうなるか分からないですけどね♪」
って風俗作れば一番儲かるんじゃね

154 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 05:11:19.03 ID:xAhRY7kf0.net]
>>143
擬似恋愛する側の妄想力が試されてる

155 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 05:35:46.16 ID:sBNpj6ui0.net]
やるならファン全員とセックスしろ

握手会ならぬ挿入会を開催してファン100人と101Pとかやっちゃいなよ

156 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 05:40:25.55 ID:S6nZf0NI0.net]
だけど、それじゃ
アイドル活動しながら恋愛OKなんてことにしたら
経営側はもちろん、アイドルの立場からも不満が出るだろう。

ファンから搾取するためには恋愛禁止でないと。

157 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 05:48:48.17 ID:zS/5q3Z50.net]
恋愛禁止を謳うのはいいんだよ
破ったから損害賠償請求するとかがやりすぎなんであって

158 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 05:52:40.95 ID:sBNpj6ui0.net]
>>155
来るもの拒まず、ファン全員とSEXする姿勢貫けばみんな納得だろう
挿入会チケット入りCD1万円とかで売ればCDバカ売れで売上爆上げの経営者、恋愛しまくれるアイドル、
アイドルとヤりに行けるファン、全員がハッピー

159 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 06:06:48.60 ID:thEZNABK0.net]
実はアイドルグループで一番恋愛に甘いのはAKB
だって総選挙1、2位がスキャンダル女王なんたぜ?

160 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 06:09:27.83 ID:Q661A+D70.net]
芸能界の中だけのローカルルールをおひさまの下にもってくるなっつーの

2chのノリでTwitterやSNSにレスするアホみたいなもんだわ



161 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 06:18:43.89 ID:3Eg2xEfL0.net]
バレなきゃ良いんだよ。バレたら責任取れ。それだけの話だ。

162 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 06:20:04.05 ID:fCTmKIt/0.net]
>>155
恋愛NGと公言してるのはAKBぐらい
モーニング娘(ハロプロ)も、ももクロ(スタダ)も公言してないし、強制してない

昭和アイドルも恋愛NGを公言してなかった
未成年タレントの恋愛禁止を所属事務所タレント一律の規約にしている事務所は多かった(大物先輩タレントによるお持ち帰り防止のため)

163 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 06:32:21.60 ID:oHqg/+yE0.net]
社会的に契約とはなんぞやって話になってきてしまうんでね?

164 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 07:13:08.57 ID:zr4axyV+0.net]
したらええがな

ただそれじゃ金にならないのも分かってるんだろ?
じゃあバレないようにやれよ

165 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 07:14:54.65 ID:zr4axyV+0.net]
>>161
ももクロは恋愛禁止と公言してる
ただ結婚後の活動についても話しているから
バレないようにと気は使ってる

166 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 07:17:51.93 ID:mDl4NQwh0.net]
何の能力もないから処女性を売るんじゃないの?
女優にも歌手にもなれんからやってんでしょ?

167 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 07:21:44.47 ID:ICQgDslt0.net]
セックスしたっていいじゃない人間だもの

168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 07:28:03.92 ID:m+Y0aOo90.net]
会社(使用者)側の強い立場を利用して恋愛禁止を
契約入れるのがやりすぎってことだろ。
アイドル引退後の人生の方が長い人も多いのに
結婚とかも絶対できないわけだし。

169 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 07:35:38.52 ID:fCTmKIt/0.net]
>>164
あくまでも理事長の独り言レベル
スタダ自体が大手事務所の慣習である未成年者恋愛禁止を踏襲していて、その名残
アイドル部はほとんど未成年だし
その辺はボチボチ考えると理事長も発言してる

170 名前:みゆき@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 07:39:47.68 ID:KXmZrhLY0.net]
清,楚,な,制服少,女,が騎



171 名前:謌ハで感じ,すぎて,色,っぽい声
http://ehkxcjmyjiu.net/dsfsdfs225
[]
[ここ壊れてます]

172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 07:45:33.42 ID:HFwtTXjJ0.net]
それで損害が出るのが日本の芸能だろ?!

173 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 07:54:05.27 ID:cXC6Aqiz0.net]
イキスギィ!

174 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 08:25:09.75 ID:EA3Ds7Ml0.net]
アイドルオタクは恋愛や浮気をしたくてもできないだけ

175 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 11:03:26.91 ID:QQEhxQfe0.net]
恋愛は禁止だけど枕営業はOK
つまり愛のないSEXならおけ

176 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 11:04:57.74 ID:QQEhxQfe0.net]
>>20
恋愛というか女がSEXしなくなると
人類絶滅するからな

177 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 11:06:08.15 ID:QQEhxQfe0.net]
>>45
極太バイブだったらいいのだろうか

178 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 11:08:00.61 ID:QQEhxQfe0.net]
恵比寿マスカッツは恋愛禁止です

179 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 11:33:42.57 ID:0tfL9NzQ0.net]
商品価値の問題です

180 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 12:55:07.03 ID:ZH3pVkws0.net]
キモヲタ必死w



181 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 14:59:41.59 ID:wjdIHbn20.net]
何でも金や契約に還元できると思うドルヲタw

182 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 15:34:44.68 ID:ZWFKh0Z10.net]
司法が死んだ日だ

183 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 15:41:03.16 ID:t2D1U57g0.net]
当たり前の判決だな、無策なのに訴えてんじゃねーよ

184 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 15:45:42.03 ID:33QvMFgV0.net]
同じ裁判長がAV出演拒否った違約金は無効って判決も出してるな
やる前から結果出てるじゃんん

185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 17:00:15.34 ID:fCTmKIt/0.net]
>>182
あれは正しく悪徳キャッチの手口だったのじゃん
事務所がよく裁判まで持ち込もうとしたなと逆に感心したよw

186 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/21(木) 01:04:07.40 ID:0dwQxq4y0.net]
罰としてこの糞マンコをAVに出せ

187 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/21(木) 04:12:57.35 ID:oql4S6/gO.net]
なんか地団駄踏んで悔しがりカキコしてるのがいるな…
敗訴側か?
だとしたら益々幼稚さ加減が知られるぞ

188 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/21(木) 04:14:27.01 ID:IX1CULOd0.net]
自分らしく生きたかったらアイドルなんかならなきゃいいのに

プロ意識が足りない

189 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/21(木) 04:30:39.24 ID:wkpCMRHX0.net]
アイドルなのにヲタとの交際ってのがNGだと思う、正直引く

190 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/21(木) 16:22:10.20 ID:ZH5GWQoi0.net]
会いに行けるアイドル
から
やりにいけるアイドル
その本格的な分岐点となるw

わけねーかwww



191 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/21(木) 17:45:44.90 ID:apWTujl40.net]
少子化させたいからね

192 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<43KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef