[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 07:55 / Filesize : 37 KB / Number-of Response : 194
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】楽天、ロッテからFA宣言していた今江敏晃内野手との契約合意を発表



1 名前:THE FURYφ ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2015/11/27(金) 12:26:06.72 ID:CAP_USER*.net]
楽天は27日、ロッテからFA宣言していた今江敏晃内野手(32)と契約を合意したと発表した。
背番号は未定。

今江は球団を通じてコメントを発表し、「私、今江敏晃は、この度、東北楽天ゴールデンイーグルスさんに
入団することを決めました。新たな地・東北で、イーグルスの皆さんと共に新たな歴史の1ページを
作れるように精一杯がんばります」と意気込み。

安部井寛チーム統括本部本部長は「広角に打ち分ける積極的で勝負強い打撃と高い守備力を
評価しています。今季は三塁手のポジションを固定できなかったので、強化のために必要な
選手でした。強いリーダーシップで、チームを引っ張り、若手の見本になってくれることを
期待しています」とコメントしている。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151127-00000096-spnannex-base

2 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:27:10.16 ID:Mya/OidP0.net]
ロッテにいた方がよかったんじゃ・・・

3 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:27:29.37 ID:XEcRIPswO.net]
出る喜び

4 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:27:53.21 ID:7xr+bnGN0.net]
松中「俺への連絡はまだか?」

5 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:28:12.64 ID:VnbirK920.net]
ロッテからFAして活躍した選手いないし…

6 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:28:47.45 ID:AfjvRTcBO.net]
平沢外した結果コレが来た

7 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:28:50.90 ID:/xXnsfj00.net]
補償で2人も獲られちゃうのか楽天
森と小野あたり頂いちゃえよ

8 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:29:00.78 ID:lJjkQwTK0.net]
FAの期間もっと短くしてほしいな
32でFAってもう最後の勝負だろ

9 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:29:59.31 ID:D+8osjFhO.net]
伊東勤死ね

10 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:30:35.87 ID:FNSNYgP9O.net]
>>2
今江の予定では阪神、巨人、オリックス、楽天、横浜、松田の去就次第ではソフトバンクも参戦しての争奪戦になるはずだった。
なのに宣言してみたら手を挙げたのは楽天だけ。ロッテはFA宣言後の残留不可なのでロッテに残ることもできずに楽天へ…



11 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:31:08.76 ID:knKLdKxD0.net]
1001 おれの手柄

12 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:31:11.96 ID:7D2nJRgo0.net]
楽天だけはやめとけよ

13 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:31:20.65 ID:jXc7txN20.net]
楽天なんかに行くくらいならロッテに戻ってあげればいいのに

14 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:31:27.54 ID:z2fUar430.net]
>>7
www
ご愁傷さまww

15 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:31:33.60 ID:FutAa3nE0.net]
サードがいないのに、なぜ中村ノリさんと契約しなかったのか。
ハズレの外国人ばっかり。

16 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:32:27.50 ID:90YRHroF0.net]
ウィーラーって首なってない?

17 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:33:55.52 ID:xyObVHSLO.net]
>>13
ロッテは契約金吊り上げ目的の宣言→やっぱ残留認めてない

18 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:33:55.68 ID:8kzX+7uR0.net]
阪神行きたかったんやろな

19 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:34:25.20 ID:t/gbUJdn0.net]
こんな形で出て行く事になると引退後がな…金はあるだろうが

20 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:34:35.94 ID:knKLdKxD0.net]
楽天のユニは似合わないな。 これだけは言える。



21 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:36:03.70 ID:QqXKV2bTO.net]
美馬でも枡田でもお好きなのどうぞ

22 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:36:07.00 ID:vN/2K3D90.net]
>>16
さっき契約合意のニュースあったばかり

23 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:36:12.93 ID:io+NgXtJ0.net]
超絶隔年で当たり年でも精々1流半のやつに2億払った挙句若手手放すのな
そりゃあ6位になるわ

24 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:36:26.11 ID:+vfNXA5S0.net]
背番号は未定。

はぁ?3か9だろ
何億も出して獲った選手が二桁の訳ないだろアホか
しらばっくれんなカス

25 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:36:31.14 ID:kLm93DAO0.net]
補償は誰になりそう?

26 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:36:38.73 ID:XDC06tsJ0.net]
>>7
なんで2人なの?

27 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:36:56.94 ID:W9aNLuw20.net]
じゃ安楽くん頂きます

28 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:36:58.02 ID:1FgDC0Pk0.net]
虎の恋人強奪かよ
盟友桜井がいたのに

29 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:37:09.64 ID:FNSNYgP9O.net]
今江「いろんな球団の評価が聞きたい」
楽天「はーい!」
今江「良い評価をいただいて幸せ。いろんな球団の評価を聞いて早めに決めたい」
他球団「…」
今江「いろんな球団の評価が聞きたいんですが…」
他球団「…」
今江「まだ間に合いますよ〜」
他球団「」

30 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:37:38.47 ID:VDTij1jSO.net]
銀次一塁固定なんかなサンチェスクビだし



31 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:37:50.59 ID:+vfNXA5S0.net]
>>20
そもそも楽天のユニは12球団1ダサい

32 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:37:53.39 ID:90YRHroF0.net]
>>22
そっか
個人的に好きだからファーストで使ってほしい

33 名前:美女@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:38:00.57 ID:DAcCbgEO0.net]
夢念ずれば叶う!!スーパーカー×美女コンパニオンなまとめ」
https://t.co/ZAhPWaD2Ke?industry/bill_brok200150093er/bill_broker890.html

美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ」
https://t.co/LPc7pjBmXo?industry/bill_brok200150093er/bill_broker755.html

二度見必至のかわいいコンパニオンまとめ」
https://t.co/ZAhPWaD2Ke?industry/bill_brok200150093er/bill_broke23r8.html

進化&複雑化する自動車テクノロジー、「用語」について考えてみた」
https://t.co/ZAhPWaD2Ke?industry/bill_brok200150093er/bill_broker23.html

34 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:38:04.53 ID:io+NgXtJ0.net]
今江はサポーター人気があったから年俸下げるに下げられず
ロッテもコスパ最悪な選手手放せてホッとしてるだろうな

35 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:38:40.06 ID:sOz/1kdY0.net]
松井稼頭央やノリさん岩村を復活させた楽天なら問題無い

36 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:38:58.17 ID:08l5EU7q0.net]
>>29
他球団「評価しない」

37 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:39:38.16 ID:kmjTpk9e0.net]
何でFAしたんだろうと思って検索かけようとしたら検索履歴に今江 バット投げってあったわ
そういやロッテらしいクズだったな

38 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:40:51.63 ID:VDTij1jSO.net]
まあロッテで引退してもパッとしないしテレビにも呼ばれないし楽天で再生出来れば丁度ええやろ

39 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:41:10.87 ID:d53sQwSv0.net]
もうないじゃん…

40 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:41:31.53 ID:hFetyWQT0.net]
>>29
自分の価値がわからんやつは哀れだな



41 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:42:29.19 ID:io+NgXtJ0.net]
>>38
人気だけはあるからずっとロッテにいりゃ
緩やかに年俸減りながら飼ってもらえただろ

42 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:44:08.15 ID:9kJs7vQ00.net]
>>29
タンパリングあったんじゃないの?

43 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:44:11.72 ID:Jj3+krXE0.net]
>>40
キムショー「」

44 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:44:58.07 ID:v3S+chXD0.net]
9番はオコエに決定済み

45 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:46:34.63 ID:c43BPQqNO.net]
ユニ似合わねぇだろうなあw

46 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:46:51.17 ID:0cXFp6mM0.net]
何でソフバンは手を挙げなかったんだろう
サードに大穴開く予定なのに

47 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:47:09.97 ID:2shPlhiQ0.net]
ロッテは高年俸選手の見切り上手い印象
・コバロリ
・コバマサ
・地味様
・成瀬

48 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:47:42.26 ID:XDC06tsJ0.net]
>>38
里崎みたいに引っ張りだこのやつもいるし

49 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:47:49.30 ID:xzz/Lv/a0.net]
楽天が手を挙げなかったら浪人?

50 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:48:14.40 ID:hxp4akQ+0.net]
これはロッテおいしいなw
アヘ単追い出して金も貰えて選手も貰えるw



51 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:48:28.59 ID:29xT22Ru0.net]
>>46
川崎復帰するから

52 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:50:21.13 ID:aHAZT56h0.net]
今江で人的保障二人は痛すぎる

53 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:51:03.10 ID:1FgDC0Pk0.net]
>>46
A-RODで埋める
www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/06/10/kiji/K20130610005987390.html

54 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:51:10.03 ID:OX9kbyfs0.net]
2億1HR

55 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:51:43.65 ID:PLCWmb+C0.net]
Aクラスに入れる状況じゃないのにシリーズ男獲ってどうするの?

56 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:53:45.24 ID:wAZ9FsBp0.net]
人的保障楽しみです

57 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:56:19.13 ID:icUaFCNc0.net]
岩村ぐらい活躍してほしいね

58 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:57:23.12 ID:2LJcuvemO.net]
楽天(中国語)から楽天か。

59 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:57:41.56 ID:bTPytaKO0.net]
内田「8番くれるって言うから入団したのに…お、俺の8番がー」

60 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:57:46.48 ID:zR33fbCW0.net]
楽天は意外だった



61 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 12:58:05.99 ID:h8ie0kg80.net]
今ェ…

62 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:58:06.00 ID:gABmXYjX0.net]
今江⇔平沢、人的補償、お金

63 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:59:06.29 ID:0UOA5vvV0.net]
>>54
最多勝大谷の倍の年俸で最多勝大谷の5分の1の本塁打

64 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 12:59:55.45 ID:ZYIWtQ2O0.net]
平沢に朗報だな

65 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 13:01:52.29 ID:D8/ILqB+0.net]
完全にタンパリングしてるよな。

66 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 13:02:20.14 ID:uT9RUa+k0.net]
そういや成瀬は活躍してるの?

67 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 13:02:42.41 ID:opk3SvPN0.net]
???「長打力あって内野守れる選手、紹介しまっせ〜♪(ドヤァ)」

68 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 13:03:56.78 ID:mos6ikpg0.net]
>>A-RODで埋める
ホームランは後13本で700号だっけかな
ヒット3000本、2000打点、ホームラン700本超えは21世紀ではA-RODで終わり
かもしれんな。20世紀はハンク・アーロンのみ
MLB引退後、小銭稼ぎでソフトバンクに来ないかな?

69 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 13:10:33.26 ID:261R+Tq90.net]
楽天wwwwwwwww

70 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 13:13:10.74 ID:APmH/3rN0.net]
>>67
お前はもう…



71 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 13:17:11.06 ID:9tp/z29Q0.net]
珍オタ涙目クソワロタwwwwwwww

72 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 13:18:41.29 ID:Q1v4nth+O.net]
あとは木村だけだな

73 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 13:20:11.36 ID:qc862Mpf0.net]
>>29
カープ木村「いろんな球団の評価が聞きたい」

74 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:・ [2015/11/27(金) 13:21:11.18 ID:iz5wvY050.net]
  
地元だけどさ、楽天はクソだが「 楽天球団 」は良い球団だよホント
ファンにも地域(東北全体)貢献にも選手(家族含めて)にも良く配慮している
12球団1じゃないのかな
   

75 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 13:21:14.78 ID:0AxZ0FSt0.net]
内野固まってきたな
後は上手いショートが欲しい
そして一塁銀次を守備強化

76 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 13:21:32.21 ID:ud7hEUvK0.net]
畜生だな

77 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 13:22:56.65 ID:SEWOPozuO.net]
一塁銀次三塁今江の打線とか欠片も怖さがないな

78 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 13:22:59.69 ID:v4sbYYjU0.net]
DHはウィーラーか

79 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 13:33:42.16 ID:kw9Bpbu80.net]
年々FA盛り上らなくなってきてるな、半端な選手ばっか国内市場に出る

80 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 13:39:35.70 ID:dkWJhBF40.net]
>>79
かといって海外移籍が増えた訳でもなく去年一昨年はポスティングのマーぐらいでFA0だからな
海外市場にも出てないって事はもう大半がハンパな選手しかいないって事だろ
マエケンが海外FA取ったら海外行って大谷もその内ポスティングで海外行ってで大物完全に消えるな



81 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 13:53:35.53 ID:rpU5IuAt0.net]
>>32
サード銀次でショート今江になるの?

82 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 14:09:31.36 ID:Yp2F6BOi0.net]
>>77
長打というか中距離打者がいないとな。
AJマギーは貴重だったな。ポテトだけに期待するのは酷だ。

83 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 14:10:59.05 ID:rouuqHkC0.net]
カズオをサードに戻せばいいんじゃねーの

84 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 14:16:38.59 ID:2Toq+E2K0.net]
背番号8を用意してるんじゃないのかよ

85 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 14:21:26.57 ID:Qf9l2dBh0.net]
>>81
ショート今江とか試合捨てる気か

86 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 14:23:30.23 ID:Fzc/rm0I0.net]
>>5
小阪…

87 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 14:25:15.15 ID:bTPytaKO0.net]
栗原はどう使うんだろうな

88 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 14:28:48.23 ID:ELU5PyZc0.net]
ドラ1平沢強奪に対する楽天(三木谷)の報復攻撃

89 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 14:30:53.35 ID:ELU5PyZc0.net]
>>49
仙台のラジオによれば、一足先に裏で楽天は交渉してたらしい
だから今江は不安なくFAできた

90 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 14:32:07.26 ID:BVNMV6xq0.net]
複数年契約の途中でカスみたいな成績というならまだわかるけど
ホームラン一本しか打てない打率が高いわけでもないサードの選手を
二億も三億も出してFAで取るのは意味が分からない
三木谷のケツにバット投げでも決めたのか?



91 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 14:45:39.34 ID:ZaFH/XFA0.net]
今江と平沢+もう一人+金銭のトレードか

92 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 14:49:39.98 ID:0cXFp6mM0.net]
>>89
野球におけるタンパリング
日本プロフェッショナル野球協約では第73条(保留を侵す球団)において全ての保留選手が所属球団以外の球団から交渉を受け、
または契約を締結し、所属球団との公式交渉を拒否することを禁止している。
保留選手の所属球団は他球団によるタンパリングが行われている疑いのある場合、
タンパリングを行った疑いのある球団と選手をコミッショナーに提訴することができる。
違反が認定された場合、タンパリングを行った球団と選手は制裁金を科されると共に、双方の契約締結は永久に禁止される。

ロッテは告発すべき

93 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 14:53:36.06 ID:kLZrPKiP0.net]
背番号8って空いてないのか

94 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 14:59:58.79 ID:iMQFJyD/0.net]
マリンで、谷保さんのコールは、
どうなるかな?

6番 サード 今江。伸ばさず …

95 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 15:00:32.66 ID:tGnTEXP10.net]
>>47
追加
・久保…しかし、阪神・横浜で大活躍
・サブロー…しかし、なぜか呼び戻してしまう

96 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 15:03:32.52 ID:qc862Mpf0.net]
久保は鬱陶しいから切った感じだからな
見切った訳じゃないと思う。出すことを優先で交換相手も何じゃそれだった

97 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 15:18:12.80 ID:6x3Kdkt40.net]
最近FAとかドラフトってもう意味ないんじゃないだろうか?
好きに何処にでも行けるようにした方がいいよなぁ
しかもおっさんがのさばりすぎるよ後4チーム増やして土、日曜はダブルヘッダーしてもっと若手選手にチャンス与えるべきだわ

98 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 15:21:24.80 ID:pP8oB+rj0.net]
ひょっとして楽天初のFA選手か?

99 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 15:23:02.04 ID:JtzLMBU40.net]
ロッテはうまいこと不良債権処理できたなw

100 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 15:23:07.22 ID:OyZsY9od0.net]
>>98
中村ノリ(元中日)



101 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 15:25:23.12 ID:R5/jnUwb0.net]
??「中村ブランド忘れたらしょうちせんぞゴルァ!」

102 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 15:26:55.83 ID:vYvDYb2iO.net]
落ち目コレクターだよな楽天。

103 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 15:28:07.63 ID:YQdu06ji0.net]
これはおかしい楽天にとっても良いことないな
ちょっと考えると今江って国内需要なさそうロッテ色濃すぎ
メジャーマイナーだと阪神出戻りレベルだろうけど

104 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 15:29:16.89 ID:hxp4akQ+0.net]
三木谷って采配には介入するのに
編成には介入しないんかな?w
よくこんなしょーもない選手を高額で取ってブチキレないねw

105 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 15:29:37.03 ID:tGnTEXP10.net]
>>46
川崎復帰予定だけど、もし復帰しなくても川島や吉村・江川で十分に埋まるだろ。
それに、ソフバンは若手有望株が多いから、今江ごときで貴重な若手を獲られたら、大損失。

106 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 15:32:40.97 ID:0UOA5vvV0.net]
>>102
そうかな?
オリックスの方が枚挙にいとまがない

107 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 15:32:42.89 ID:FZOMHjBO0.net]
しかしよくもこんなのを獲ったもんだ

108 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 15:35:12.12 ID:0pGYeGCT0.net]
背番号8取られた選手かわいそう

109 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 15:40:06.06 ID:OyZsY9od0.net]
>>86
小坂はロッテから巨人、楽天と移籍したが、
すべて金銭トレード。
FAではない。

110 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 15:43:47.41 ID:2Toq+E2K0.net]
ちなみに今の背番号8は常総の内田
松井裕の時のドラ2



111 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 15:47:00.31 ID:+UCRnPta0.net]
楽天の打者はほとんど得点圏1割台、勝負強いロッテの主力は魅力。
ただ2億は高いと思う。

112 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 16:25:45.26 ID:TTdsI8uq0.net]
いらないよね正直

113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 16:26:33.65 ID:na1HS1Ku0.net]
>>29
檜山よりましだろ・・・

114 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 16:30:38.15 ID:/dfuO/4k0.net]
桧山は残留できる前提だったと言うのを忘れてる奴が多い
そして連絡が無かったのに名前が出ることがほぼ無い金城が不憫

115 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 16:30:47.73 ID:I4BXUt3P0.net]
虎の許嫁強奪かよ…

116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 16:35:04.00 ID:MA779u5x0.net]
>>95
久保は高年俸ではない

117 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 16:44:50.13 ID:TqLbwXPB0.net]
ロッチョンイライラでワロタ
強がっても悔しいの丸わかりだゾ

118 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 16:49:46.42 ID:KNP/7M490.net]
いくらもらえるのかなー

119 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 16:49:48.42 ID:+C8gzSyM0.net]
下降していくゴリラを採ってくれたのかこれの嫁には触れないでね

120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 17:31:47.97 ID:OWrWZOIh0.net]
>>73
もしかしてBランクさんの話はやめてさしあげろ



121 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 17:41:08.65 ID:gmTjyiEK0.net]
楽天ファン、東北住みの人達もなんでとったんだろうと7、8割型不思議がってるトレードだな
もう一回優勝したしある程度適当で梨田の力で最下位脱出、あわよくば3位ぐらいの感覚なんかなミキタニ
現場に口を出すが、東北の人等は楽天からは手抜きやっつけ感ばかりが伝わってくる

122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 20:06:31.44 ID:lBxUEiE80.net]
楽天なんか行ってなにが楽しいんだろう

123 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 20:34:41.87 ID:R0/94VuW0.net]
>>111
年俸が高すぎることを忘却すれば悪い補強じゃない
サード候補には銀次が居るけど気がつくとファーストに
居るから結局サードは空きポジションになってる

124 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 20:35:41.33 ID:R0/94VuW0.net]
枡田が怪我しなくなってサードの守備が上手くなれば
必要ない補強なんだがあり得ないしなw

125 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 23:35:53.56 ID:Y3rVaTPa0.net]
>>97
そんなことしたら特定の球団に集中してしまうだろ
NPBという企業に就職し
東京本社(巨人)、札幌支店(日ハム)関西支店(阪神、オリ)、首都圏支店(ヤクルト、西武、横浜、千葉)
名古屋支店(中日)、東北支店(楽天)、中国支店(広島)、九州支店(福岡)みたいな感じ
基本サラリーマンだって移動先は選べないでしょ
転勤ありの総合職でも地方回りさせられる人もいればずっと本社や首都圏勤務の人もいる
基本不公平なのが当たり前なのよ

126 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 23:37:11.59 ID:Mv01UK/q0.net]
補償は誰になりそうなん?

127 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 23:39:35.08 ID:hoySUQYy0.net]
楽天は、こんなの取るなら、いいかげん株価上げろよ。

128 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 23:40:30.65 ID:Dv2y/Zkj0.net]
後藤と今江、フリースインガーすぎる

129 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 23:42:29.76 ID:Dv2y/Zkj0.net]
今江の打率に騙されんなよ
四球少なすぎて出塁率があり得へんほと低い

130 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 23:48:56.91 ID:SsgT5r+HO.net]
>>10
今江の予定www
やばいツボッタwww



131 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/27(金) 23:54:54.07 ID:Y3rVaTPa0.net]
あと3歳若くて今年の打率が3割だったら
楽天以外にも手を上げる球団がいたかもしれない
逆指名できなくなったんだからもっとFA宣言できる期間を短くすべきだな

132 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/27(金) 23:57:13.84 ID:qC+wI1SK0.net]
栗原とでゴリラコンビか。

133 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 00:00:54.68 ID:7/BkF7+R0.net]
中堅がいない球団ロッテ

134 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 00:03:54.72 ID:XKP/2d2D0.net]
ロッテどこが補強ポイントかわからんが辛島岡島あたりは危ないかも知れん

135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 00:20:14.41 ID:+3QTwSPj0.net]
万年Bクラスのチーム行ってQVCで試合したら毎回ブーイングされるんじゃたまったもんじゃないな

136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 00:21:32.08 ID:2wT2yUgB0.net]
>>37
バット投げをキャッチャー相手にやってた早川てのもいたな
ファーストの足も蹴飛ばしてベース走り抜けてたしよw

137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 00:26:18.36 ID:jU9+6S9E0.net]
>>135
平沢とか成田とか華のある選手がとれたから
今江の変わりになると思う
これが巨人みたいな地味メンだったら今江が惜しかったと思うが
今江が抜けたことで平沢も1軍に上がれる可能性が上がった
世代交代が進んでファン層が代わるんじゃないか
別にブーイングは起きない
基本首都圏の都会の球団だからそういったとこはサバサバしてる

138 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 00:29:27.81 ID:5QTatSCh0.net]
東北に行くならロッテにいた方がよかったな
今後のこと考えても給料下がっても残るべきだった
目先の金にこだわって先々苦労するかね

139 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 00:32:02.01 ID:qgDRcoHGO.net]
>>137
>基本首都圏の都会の球団だからそういったとこはサバサバしてる

牽制球続けるだけでブーイングする連中が?

140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 00:35:37.82 ID:0F9UiJPj0.net]
平沢掻っ攫われたからって保証獲られてまで2億の単打マン欲しい?



141 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 00:59:20.85 ID:VSzIGjxN0.net]
本来なら畠山狙っていたところなんだろうけど、取れなかったから仕方なく今江ってとこなんだろうな

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 01:16:39.37 ID:5D5vPSc50.net]
楽天とか12球団一入りたくないやろ。
楽天しかオファーないけどロッテは宣言残留無理やから仕方なく入ったんやろなあ。

143 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 01:21:34.62 ID:A44dYU+L0.net]
年齢から来る疲労に耐え切れないため外野にコンバートされたかずおさんを
4番で起用せざるを得なかった楽天の打者事情
お察しください

144 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 01:26:17.96 ID:yf8pUj1O0.net]
最近故障増えたし難しいんじゃないの?

145 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 01:35:32.68 ID:UCglpDC80.net]
楽天取らなきゃ自由契約で8000〜高く出すとこ(例阪神)15000万ぐらいになっただろうから今江は金欲しくてFAして大勝利したよ
これもロッテが平沢とったからに他ならない
平沢楽天取ってたら楽天は手を挙げなかったかもしれん
伊東監督には感謝してもしきれない恩が出来た
まさかの0
自由契約も十分あったんだから

146 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 02:09:25.96 ID:k4DgaB490.net]
岡島藤田銀次聖沢と主力は左だらけだからな

147 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 07:26:42.44 ID:Kyd7tKJ00.net]
いくら今江が落ちぶれてきたって言ってもさすがに楽天の中に入れば格上
やっと応援するに値する選手がきて嬉しい

148 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 08:59:23.84 ID:qxcODPRyO.net]
朝鮮ロッテから亡命おめでとうございます!

149 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 09:48:48.97 ID:GUZJXPKQ0.net]
ロッテは外野手余ってるから、プロテクトで外れる選手多いだろう。

投手 松井裕、塩見、則本、森、長谷部、安楽、釜田、戸村、美馬、武藤、西宮、青山、辛島、菊池、福山

捕手 小関、嶋、伊志嶺

内野 後藤、藤田、内田、銀次、西田、中川

外野 牧田、松井稼、福田、岡島

こんな感じ?

150 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 09:52:27.17 ID:zdHi/2180.net]
こんなショボい選手に3年6億とかアホか



151 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 09:59:12.57 ID:OaROfnyP0.net]
あの成績でFAするゴリラ拾ってどうすんだよ。
人間以下じゃないか。

152 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 10:10:11.98 ID:5aYfLq2b0.net]
>>31
小豆色は三木谷の趣味だしなw

153 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 10:13:24.65 ID:Zzu0N+hp0.net]
あれはハーバードのシンボルカラーです

154 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 10:21:48.63 ID:ay/PndrE0.net]
松井は獲れなくても、なぜか稼頭央を獲ったりしないかなw

155 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 10:25:42.65 ID:ozmBT4yb0.net]
>>8
早いうちから球団に貢献してたら早く取れるよ
炭谷ももう取ってるし

156 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 10:27:26.31 ID:OfdHthOR0.net]
補償の選手や金銭はいらないのでサブローをもらってください

157 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 10:39:42.77 ID:2XZKFn0w0.net]
>>126
採らないんじゃないか?正直楽天でプロテクト外れた選手で欲しいのいない気がする。

158 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 10:40:46.02 ID:mFtHMbPX0.net]
>>149
一軍は余っているが、球団全体だと外野手は少ない。
捕手は三番手まで若手揃いだし、嶋だけでいい。

159 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 10:41:35.97 ID:mFtHMbPX0.net]
>>157
リスト次第だろうけど、枠がスカスカなので採る可能性は高いよ。

160 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 11:13:57.44 ID:yWsGt5xM0.net]
2年前にFAするべきだったんじゃないか?



161 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 11:58:32.38 ID:FtwrgLtmO.net]
>>156
自分で追い出せ

162 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 11:59:01.77 ID:y9pGDDRq0.net]
東北の産廃工場

163 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 12:16:26.15 ID:jU9+6S9E0.net]
>>135
ロッテファンが今江を叩く理由は無いだろ
今江の退団は平沢にとってはよかった
同じ内野手でスター選手的立場なのも同じ
うまく世代交代に成功した
平沢とった時点で今江は必要ない
千葉にとって必要なのはスター選手
戦力的にはそれほど補強は必要ない
今江がいなくなることで平沢や成田が
ロッテの顔になれる

164 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 12:35:36.29 ID:huc/++pt0.net]
>>157
下位が多かったのでウェーバー順で有利だった
育成に力を入れて高卒投手を数多く指名していた

ってことでプロテクト枠から掘り出し物が出る可能性あるんだけどね
6000万との比較、補強ポイントにあったプロテクトで金銭になるかもだけど
ベテランの面子をたてると若手有望株が漏れるのは必至

165 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 12:38:42.98 ID:UCglpDC80.net]
楽天は本当に馬鹿みたいだな
平沢かっさらわれて、どこも手を挙げない選手に割高太っ腹契約
太鼓持ち大久保を自分が現場介入しやすいから、ファン達は8割方NOと言ってるのに選ぶし
本当に適当にやってるが凄い
選手は実力的にみたら良く頑張ってるけども

166 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 12:43:25.92 ID:jU9+6S9E0.net]
清田見たいな地味な選手がロッテのHPトップ飾ってもあまり見る気しないだろ
成田や平沢ならおっ、って感じが起きる

167 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 12:45:07.57 ID:C7u5Wa2u0.net]
>>165
口出しするための監督人事って凄いよな。梨田に対してはもうしないんだろうけど。やってみたかったのか、もしくはビジネス的なトライなのか。

168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 13:06:21.47 ID:UCglpDC80.net]
>>167
一回優勝したしファンには還元した
ちょっと好きにやってみたい
俺がオーナーなんだし
そう思い自分の考えが反映されて思った通りにやってみたかったんだと思う
あー俺ならこうしてこうするのに!
あー何でそこでそうするんだよ!

そんで介入するため大久保にしたらファン達完全NO
選手達もうんざり
大久保も言われるし、ミキタニの意向に沿ってやっても最下位だし、俺が監督だけども俺が自分の考えでやって最下位ならまだしも、これだとなんかモヤモヤする
太鼓持ちで監督になったのは成功だっけどこれはやっぱり疲れるしつらい
やめよう

こんな感じでないかい

169 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 17:00:24.46 ID:D4BpYQR10.net]
楽天凄いな。獲れなかったけど平沢の援護射撃

170 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 17:07:24.00 ID:EkhyJdeB0.net]
>>46
ソフバン控え>今江だから



171 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 17:08:28.09 ID:5aYfLq2b0.net]
楽天産廃処理場

172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/28(土) 17:13:08.95 ID:h0uNz0RU0.net]
ロッテの選手って伝統的にコーチにいちいち命令されず
個別で練習してるそうだな。それでうまく成長しても
他所に行った場合よそのやり方についていけない
ついていけないので活躍もできない

173 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 17:16:44.21 ID:1AX7WocL0.net]
>>135
ロッテファンは阪神戦で西岡に拍手送ってたし、今江にも悪感情は無いよ。

174 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/28(土) 19:43:04.00 ID:gC7AqGsU0.net]
サード
いまえ〜↗

175 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/29(日) 02:07:39.64 ID:ByD56jlL0.net]
安倍首相 ロッテ副会長長男の結婚披露宴に出席
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448713404/

176 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/29(日) 02:20:49.88 ID:xz0agC0hO.net]
もう一年早くFAしてたら阪神が獲得してただろうな〜

177 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/29(日) 02:22:11.12 ID:X+jE49Wz0.net]
CSにも出れないロッテ以下の球団に行きたかったのか?

178 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/29(日) 06:44:17.28 ID:8F/KrhvR0.net]
嫁さん更年期障害だろ。

179 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/29(日) 06:49:39.18 ID:d9N2NvGf0.net]
不人気から不人気へ

180 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/29(日) 06:51:31.88 ID:oEd+OLmI0.net]
>>177
カネと出場機会



181 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/29(日) 07:15:02.74 ID:BA5xjNmT0.net]
>>29
楽天が過去にFAでとったのは中村ノリだけ

182 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/29(日) 11:22:14.09 ID:/BGZ004w0.net]
単身赴任かなぁ

183 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/29(日) 11:44:27.29 ID:hHZId/BL0.net]
楽天GJ!

184 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:  [2015/11/29(日) 11:54:01.59 ID:sPhD20Ul0.net]
 え?そーなんや。。。

185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/29(日) 15:06:39.31 ID:ViZErsrb0.net]
俺パ・リーグなら楽天とロッテには絶対に入りたくないな
セ・リーグなら中日

186 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/29(日) 16:48:40.74 ID:LOVdDaHy0.net]
>>109
そもそも小坂は全く活躍してないしな

187 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/29(日) 22:00:20.30 ID:Hc2UXrpz0.net]
>>185
私がFA選手の立場なら
楽天や中日は条件次第では考えるが
ロッテ見たいなチョン球団はどんな条件でも行きたくないな

188 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/30(月) 01:59:37.15 ID:sC162tZu0.net]
>>187
FAで入団して3年契約の2年まで怪我したとか言って適当にやって金だけ貰って
3年目だけ結果残して次の契約で好条件のところ探すのが一番球団にダメージになるだろ

189 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/30(月) 02:06:06.23 ID:bvrRSvFp0.net]
ロッテ→グッズ収入などで長く球団の顔を張ってた選手に出て行かれる
    しかも行った球団がSBや巨人なら人的でいい選手が獲れたはずなのに
    楽天というDeNAと互角かそれ以上の超雑魚球団ではロクな選手が貰えず金銭のがマシってレベル

楽天→下り坂で微妙な選手が来てしまいファンはこれで数少ない期待の若手が持っていかれやしないかと戦々恐々

今江→SBや阪神が手を挙げてウハウハなはずが極寒&超雑魚球団一択という地獄に突き落とされる


結論:誰も得してない

190 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/30(月) 02:06:44.85 ID:w+KP+tv/0.net]
補償でオコエ取れ



191 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/30(月) 02:16:39.85 ID:ZO+CGct10.net]
マジレスすると新人はプロテクトしなくても補償の対象外やで

192 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/30(月) 02:24:26.29 ID:u4HE7PQL0.net]
いや、今江は金得した
ロッテ残ってたら減俸
楽天手を上げなきゃロッテの減俸以下の待遇で他の球団へ
ロッテは平沢も取ったし隔年活躍する今江だったがいよいよ期待できなくなってきた
思い切って他の若手、平沢起用というキッカケが出来て出てったら出てったで今後が組みやすくなった
今江とロッテは得してる
楽天的にはどうだか知らないが、東北民、ファン達からしたらなんだか大久保、三木谷介入、ジョーンズユーキリス後のハズレ補強、山崎引退、岩隈メジャー、田中メジャー後も大した動きもなく今回平沢取られた球団から微妙な状態になってきた平沢ポジション選手をFAで獲得
今江がどうこう言うつもりはないが、なんとも言えないやっつけ仕事を見せられてる気分だ
楽天だけ損だな

193 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/30(月) 08:16:47.30 ID:kSO7QIEQ0.net]
2割7分 5本 OPS680程度だろうな
これに2億払えるんだから楽天さんは心が広い






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<37KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef