[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/24 21:43 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 845
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コラム】泣きたい時におすすめ!心の底から感動するアニメベスト5作品はこれで決まり



1 名前:オムコシ ★@\(^o^)/ mailto:ageteoff [2015/11/23(月) 17:30:02.01 ID:CAP_USER*.net]
CUPO

今の時代、思い切り泣くことができなくなった、という人はいないだろうか。

仕事のミスや失恋など、落ち込んでいる時にこそ泣いてスッキリすべきなのに、うまく泣けない。そんな人はこれから紹介する作品を、ハンカチを用意したうえで見てほしい。

◆あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
cupo.cc/wp-content/uploads/2015/11/2015-11-18-15-27-02-87327000.jpg
www.anohana.jp/tv/

放送話数:全11話
キャスト:入野自由 茅野愛衣 戸松遥 他

●最終回の展開が神がかっている名作

言わずと知れた『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』。「めんま」こと本間芽衣子の死によって離れ離れになった「超平和バスターズ」の面々が、霊的な存在として現れためんまを通じて再び交流していく話。

話の設定自体も心をえぐってくるものがかなりあるのだが、やはり最終回の展開が秀逸。涙腺がとても弱い筆者は、超平和バスターズの彼らのようにぼろぼろ泣いてしまった。

(筆者の涙腺レベル:あらすじの文章を読んだだけで泣く)

近年の少し不思議な日常・ラブコメ作品の中でも、絶対に見ておいたほうがいい作品の一つだ。

◆東京マグニチュード8.0
cupo.cc/wp-content/uploads/2015/11/2015-11-18-15-47-32-93318000.jpg
www.kadokawa-pictures.jp/official/tokyo-m8/

放送話数:全11話
キャスト:花村怜美 小林由美子 甲斐田裕子 他

●「家族の大切さ」を再確認

『東のエデン』に次ぐノイタミナオリジナル作品、『東京マグニチュード8.0』。

中学1年生の小野沢未来と弟の悠貴は、東京のお台場でマグニチュード8.0の地震に巻き込まれ、協力者とともになんとか世田谷の自宅に帰ろうとする。

途中までは災害から逃れる人々の話なのだが、あることが発覚した瞬間、一気に涙腺が刺激されること間違いなし。

参考にならないかもしれないが筆者はむせび泣いた。

キャッチコピーは「家族に会いたい、と初めて思った」。

本当にそういう気持ちにさせてくれるアニメだ。

◆sola
cupo.cc/wp-content/uploads/2015/11/2015-11-18-16-29-05-26912800.jpg
matome.naver.jp/

放送話数:全15話
キャスト:岡本信彦 能登麻美子 中原麻衣 他

●切ない夜の物語

『sola』は空が好きな少年・森宮依人と、「夜禍」という夜にしか生きられない少女・四方茉莉の運命の物語。歴戦のエロゲーマーなら「Keyの久弥直樹」というワードで食いつくのではないだろうか。

正直、序盤の方は世界観が良い普通のアニメという印象なのだが、中盤辺りから話がほつれ始め、最終回近くになると引き込まれてしまう。

キャラクターの心情に寄り添って見ると切なくてたまらない。ぜひ視聴を。

cupo.cc/archives/77342
*続く

503 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:05:33.61 ID:RomjHuTK0.net]
まどまぎの最終話ぐらいかな

504 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:05:50.77 ID:uu5cRQXnO.net]
>>436
セーラのEDのひまわりは名曲だよね
大人になった今聴いても染み入る

505 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:06:30.13 ID:SMnwBGBY0.net]
月並みだけど、「帰ってきたドラえもん」は何度見ても泣いてしまうな
ふすま開けたら座ってると分かってるのに泣く

506 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 22:06:39.62 ID:5HJvntYO0.net]
こういうのはクラナドが入ってるのが定番だけど
入ってなかったらやっぱ駄目だな

507 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:06:55.74 ID:TEDK+2Op0.net]
>>47
アリスの飛び級昇格泣けるだろいい加減にしろ

508 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:07:01.63 ID:m2C5Qnbm0.net]
>>207
坂道のアポロンはOPもEDも良い、ノイタミナで一番好きだわ

509 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:09:08.09 ID:Vm1uuKgx0.net]
>>490

そうか?
他の作品では泣けるぞSAC2の「僕らはみんな生きている〜」でも泣いたし。

蛍の墓は主人公が自分の置かれた状況を省みないで
妹と死なせてしまうのが嫌で嫌で・・・

510 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 22:09:10.60 ID:8uzy2uFm0.net]
>>302
俺がいちばん好きなアニメ作品だけど
あれのどこで泣くんだよ

511 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:10:07.17 ID:OPyKxz6p0.net]
ドラえもんのび太の海底鬼岩城
怪物くん デーモンの剣
夏目友人帳 子ぎつね回
けいおん!! 20話



512 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 22:11:03.05 ID:jKKDN17J0.net]
スクウェアの泣けるアドベンチャーゲーム
Will(ウィル) 
ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11419416841.html

513 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 22:11:42.07 ID:0PHEptka0.net]
>>510
ハート様が百裂拳くらって死ぬところ

514 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:12:01.42 ID:L5q5FMXb0.net]
真由子がとらを梳るシーンではきっちり泣かせてほしい

515 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:12:11.53 ID:AKYLqXar0.net]
そもそもアニメとかガキが楽しむものだろ(笑)

516 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 22:12:34.85 ID:hnhVEM9T0.net]
エヴァの最終回も泣けるだろ

517 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:13:18.32 ID:OPyKxz6p0.net]
>>516
ある意味なw

518 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 22:13:50.17 ID:8uzy2uFm0.net]
>>513
お前、見てないだろ
北斗の拳を愚弄するな

ハートを倒した技は百裂拳じゃなくて柔破斬だ

519 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:14:54.18 ID:3oLDTrdm0.net]
ナディア 島編
作画崩壊に泣けた

520 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 22:15:39.19 ID:BPDa58kyO.net]
トムとジェリーで、ある日、追っかけっこに疲れたジェリーが家を出てしまい、残されたトムは寂しくて泣いて暮らす。
オチは、戻ってきたジェリーに喜びはしゃぐトム。

物語はうろ覚えだが、泣けた記憶。

521 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:15:50.99 ID:gfvSC+R60.net]
のび太と鉄人兵団で号泣したわ



522 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:18:30.15 ID:1laairJy0.net]
あの花は勧められたけどメンマの萌え萌えした声が無理だった

523 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:19:35.83 ID:MGTYmBZF0.net]
2chの杉本有美スレを埋め立てて自分の管理するしたらばのスレに追い込んだ上で
好き勝手に独裁している金正恩のしたらばはこちら
↓埋め立て報復推奨スレ↓67

杉本有美 part23
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25452/1439614303/

524 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:20:28.04 ID:bbmA2WPG0.net]
あの花のラストもカリオストロの銭形も正直正視出来ない

525 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:22:43.35 ID:f61hzvXZ0.net]
あとどの回か忘れたけどルパンの二時間アニメで
ルパンを捕まえた銭形が生きる目的を見失ってしおれてるところに
「ルパンが脱獄した!」って報せが入って銭形の目に活力が戻るシーンでつい泣いちゃったけど
こういうのはここでいう泣けるアニメとはちょっと違うよね

526 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 22:23:40.89 ID:OU1zzu/70.net]
            ,,. -───- 、.._
          .,.‐'´     , ;==   `゙‐.、.   _,,. -─- 、
        /       ヽ==:.、   , ‐''",´      ヽ
       /         ===!, ‐'´   .ゝ      ゙!
     .,i´           ,. ‐''´        ヽ      /
     /          ,.‐'´ヽi\∩/!/l, ‐'´~ヽ!   /
    ./         /ヽ、..__        ,.へ ゙|  /
    .i        _/     `V/   l|ー''´  ヽ|./
    |         i/~``''‐-_、._/    |_,,,..-‐'ヽ!
   |        /  v''"l oi┐    〉/ | o.T´|
.    |        i.  { _L゚_」_     〈_ _L゚⊥ |"ヽ
    |    / ̄ヽ |       '''´     "l    .l) ,!    クーリスマスが今年もやーってくーるー♪
.    l   | | ゝl |             /    lノ
    l   ! !(. i.|       i,,. -─‐-、i      |
     i、  .ヽ` j゙i.l|    U   └───‐      !
     ヽ、  ヽ._           =       /
       `‐、    `ヽ               /
         ` ‐-.、. |  `‐、._          /
             _`|        ‐--  ┌''´
     _,,,.. -‐''"´ (!            |、._
             `‐、._          ノ  ` ‐-
                 ``''‐--=--‐''"´

527 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:24:19.76 ID:WP+7wdqC0.net]
人の死に頼らずに感動させてこそ一流と思ってしまう(´・ω・`)

528 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 22:25:45.91 ID:0PHEptka0.net]
>>518
まさかネタにマジギレされるとはw

529 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 22:30:11.91 ID:vfl/BOcx0.net]
まほろまてぃっく 泣けたけどなぁ

530 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:30:47.16 ID:kAvKG7Ql0.net]
アイドルマスターのロボに乗らない方のアニメ版で後半の沈み展開から、愛と友情のサクセスストーリーにボロ泣きしたが
今見ても騒がしくて感動できなかった

531 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:31:53.64 ID:2QnUbbbq0.net]
東京マグニチュードは全部見たけど泣けるってのとは別問題だろ
そもそも核兵器落ちたわけでもないのに自衛隊含めた救助がさっぱり全く来ない不自然さが一番驚いた



532 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:32:06.17 ID:JswhCLnd0.net]
今ならうしおととらじゃないか

533 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:34:27.44 ID:Kzb2ctCL0.net]
>>477
ガキはどーしてそこに固着するのかと思ってしまうわw

534 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:35:10.34 ID:eFDp4Obb0.net]
おジャ魔女どれみのラスト4話はやばい。
特に『ずっとずっとフレンズ』。ボロ泣きだった

535 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:36:55.14 ID:Ht3B9BAh0.net]
Angel Beats

536 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:37:27.32 ID:hbFc2DGk0.net]
魔女っこメグだろう。

537 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 22:37:31.06 ID:OU1zzu/70.net]
と言うかなんでタチコマが死んじゃうとこ入ってないの?

538 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 22:38:35.95 ID:mx3NsLoH0.net]
動物がかかわってると全部泣ける

539 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:38:52.02 ID:MHyApR930.net]
ドロロン閻魔クン

540 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 22:39:42.22 ID:MoTAWWq50.net]
四月は君の嘘
只見終わった後放心状態に陥るから

541 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:41:45.52 ID:hbFc2DGk0.net]
アパッチ野球軍も泣けたな



542 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:43:15.35 ID:pIdBcHa00.net]
そもそも死で涙誘う話が好きじゃない

543 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:44:27.07 ID:tFe+cTP70.net]
>>66
俺はドラえもんのウソ800でジャイアンに喧嘩で勝つところで泣いた
漫画じゃ泣かなかったけどアニメだとやっぱ違うな

544 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:44:47.52 ID:eFDp4Obb0.net]
思い出のマーニーは見る前に原作本を読まず、まっさらな状態で見ることをお勧めする。
月並みな表現だけど、謎が解けた瞬間すごい感動に包まれるから。
あと、さやかちゃんがかわいい。

545 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:45:43.21 ID:/ujJp/9B0.net]
「なあ、輝、クローディアによろしくな。」

546 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 22:48:16.20 ID:K5FUPjeS0.net]
ドラえもん のび太の恐竜

547 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 22:48:36.05 ID:8rUvlYAG0.net]
火垂るの墓は何度も見てるとタイトルでるあたりでもう泣いてまうw

548 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:49:03.15 ID:c5fSoRmD0.net]
>>510
アニメだと2だが、アインの最期かな。
マミヤ達が「こういう時は思いきり泣いていいのよ。」と娘のアスカに泣きながら語りかけるが、アスカは「私が泣いたらパパはいつまでも眠れない…。」と静かに言う。
みんなは更に涙を流し「アインはきっと、娘が眠るまでいつまでも起きていた父親だったのね…!」みたいな台詞。
ケンシロウは大粒の涙を流し、アインの形見を受け取って決意を新たにする。
俺は北斗の拳で好きだし感動する名場面は沢山あったけど、このシーンは唯一泣いたな。

549 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:49:20.32 ID:leSPGsFm0.net]
なんかこのスレ昭和臭いんだけど

550 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:49:24.89 ID:aMethAw00.net]
>>311
自分もこれ

551 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:49:39.27 ID:FoTFYLmo0.net]
グレンラガンだろ



552 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:49:44.18 ID:0tWPtnci0.net]
キャンディキャンディは?
あれほど泣けるもんないわ

553 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:51:32.54 ID:znJrm3nU0.net]
ブルーレイと間違ってDVDを買ってしまったやつ

554 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:52:03.02 ID:86QLqY/D0.net]
それは泣ける

555 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:53:16.89 ID:v2++NEgu0.net]
小公女セイラ

556 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:53:19.96 ID:1GOpsAVhO.net]
ポケットの中の戦争

557 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:53:30.26 ID:gZwqDhlk0.net]
>>66
俺もおばあちゃん子だったからあれはやばかったわ。同時上映のやつとか完全に忘れてる
こないだヴィレバン寄ったらフィルムブックあってあのおばあちゃんの絵だけで思い出して泣けた

558 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:54:20.13 ID:eFDp4Obb0.net]
信じられるか?
劇場版それいけ!アンパンマン命の星のドーリィ上映からもう9年なんだぜ

559 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:55:25.96 ID:HKBsYjEk0.net]
ここまで「プラネテス」無し

見とけよ見とけよ〜

560 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:55:59.69 ID:znJrm3nU0.net]
ポケットの中の戦争の最後バーニィのビデオで1gぐらい汁が出た

561 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 22:59:42.37 ID:e5UGfs3F0.net]
>>94
あー、あの無能な兄貴のせいであんなになった映画な。胸糞悪い。



562 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:00:21.91 ID:pzeyU6a+0.net]
笑うせえるすまんの夜行列車

563 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:03:39.74 ID:kf+/4/l+0.net]
lainの最終回のお父さんと話すシーンだな

564 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:05:20.10 ID:/wNB72Vi0.net]
電脳コイルも泣けるぞ

565 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:08:48.83 ID:Kzb2ctCL0.net]
>>561
どーにもならない どーすることもできない 
そういう話

566 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 23:09:26.69 ID:9mzJoLfq0.net]
感情移入出来るアニメって物語を理解して中盤過ぎから終盤までを見たあとに再度主題歌を聞くとさらに良曲に聞こえるよな?
あの花や四月は君の嘘がそう。あと最近ならファフナー。

567 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 23:10:47.44 ID:t8C0lIBf0.net]
シュウちゃんごめんね(´・ω・`)

568 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:11:20.39 ID:y8mr59S30.net]
獣の奏者エリンで母ちゃんが喰われるシーン

569 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:13:43.78 ID:N1u0pq5X0.net]
>>207
あれアニメ版は綺麗に終わった記憶があるけど
原作の方はあの後ヒロインがヤリマンになったり色々ドロドロしていくって噂聞いたな

570 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 23:15:12.54 ID:M49GCrjgO.net]
ウォーリーのイヴが出てくるまでとマック起動音以降かな

571 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:16:37.75 ID:M9QqaoN/0.net]
>>385
元の飼い主に飼われるより万倍マシだとおもうよ



572 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:17:19.66 ID:JpEI+lru0.net]
>>284
あれは映画だと茜丸の最期の時に「あんたはもう二度と人間になれません」と宣告されるから
理不尽に感じるけど、原作では茜丸がまだ善良な若者だった頃に既に予告されてたから
我王を陥れた罰を受けたわけじゃないと分かるんだけどね

573 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 23:19:33.12 ID:LUbF+OTA0.net]
solaって不人気なの?好きなんだけど。ああいう救えない感じのアニメ見ると悲しくなる

574 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:20:41.01 ID:i5XG9i5y0.net]
まどかとエリン

575 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:21:07.79 ID:PIHCC9Bv0.net]
クラナドとかAIRとか名前はやたら聞くけど絵が生理的に無理すぎて見てみたいと思えないわ
どういう理由があってあんなキャラデザになるのかまったく理解できない

576 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:21:08.15 ID:QwSkNxGX0.net]
CLANNADアフター18話

577 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:22:37.21 ID:VBixcCFZ0.net]
花田少年史のが面白いし泣けたな

578 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:23:08.68 ID:kvChUgEf0.net]
タチコマの サヨナラ バトーさんのセリフで泣ける

579 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:23:09.60 ID:N1u0pq5X0.net]
>>573
救いのないアニメは評価別れるだろ
solaってのは知らんけど

580 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:23:32.84 ID:1nV28zQ50.net]
>>84
カロリーヌちゃんて、おぼろ車の話のやつだっけ?

581 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 23:24:09.41 ID:EVBc1FwF0.net]
東京マグニチュード8.0は
“あること”が発覚した瞬間に
涙腺が刺激されるというより
ただただブルーになるだけだったがなぁ・・



582 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:26:06.39 ID:PIHCC9Bv0.net]
耳をすませばは違う意味でくそ泣ける
高校卒業したあとに見て、なんで俺にはこういう青春がなかったんだろうってボロボロ泣いた

583 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:30:44.53 ID:N1u0pq5X0.net]
>>575
それどっちもエロゲー原作だろ?
当時はそういう絵柄が好まれたんだろ。今は知らんけど

クラナドはアニメ見たけど最初の風子のシリーズは結構好きだったな
それで面白いと思って見続けたら他のシリーズはたいして面白く無かった記憶がある
なんか主人公が大人になってからのシリーズとかは凄いドロドロしてたような気もするし

584 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:34:08.01 ID:OZPLED6K0.net]
風のヒューイが死ぬとこ

585 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 23:36:03.76 ID:pRe1ECBE0.net]
>>575
すげーわかるわ
あの目のでかさと離れ具合でみるきしないよな

586 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:37:33.54 ID:kLXN0v6+0.net]
>>584
原作だと爆笑シーン

587 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 23:39:16.18 ID:UH5oKuM00.net]
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

588 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 23:39:17.87 ID:8v89HqtJ0.net]
クラナドといえば坂上智代と藤林姉妹が面白い。内容的にはシリアスな内容なものだがな

589 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:40:36.38 ID:gjqpRuoX0.net]
ぎんぎつねの4〜6話

590 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:43:06.35 ID:in7LVwm+0.net]
>>585 同じく まあ なんかねw 正直見て感動したくないというか・・w

深夜にクラナドの続編?(父子家庭?)みたいのやってちょっとだけ見たけど
おもしろくなかった記憶が

591 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:43:34.89 ID:LckO4LW/O.net]
「長生きしてくれよ。絶対に恩返しに行くからな」と「早苗さんが言ってた。泣いていいのは、おトイレか、パパの胸の中だって」で泣いた



592 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:45:50.97 ID:mNVNXkQJ0.net]
誰かザンボット3 の最終回で泣いたやつはおらんか

593 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:46:15.77 ID:fQnOSIxl0.net]
今までで一番泣いたのはローゼンメーデンで雛苺の話だな
これが最強

594 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:47:17.22 ID:Te0ifPTwO.net]
>>207>>569放映期間で原作の後半やスピンオフすっ飛ばされたけどそんな展開ないから。

595 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 23:50:35.79 ID:2T2Xvd7P0.net]
あの花でグッとくるのは
めんまが母ちゃんに亡くなってるの知ってるよって呟くシーンと、めんまの弟が母ちゃんに俺の伸長知ってる?ってシーンと、かっけーんすよの3つだな
最終回はグッとこなかった

596 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:51:58.72 ID:N1u0pq5X0.net]
>>594
前に放送時にアポロンスレでそういう画像が貼られてたと思うんだよ
確かひょろい方の主人公がヒロインと付き合う展開になってて
ヒロインが寂しかったから浮気したとかいう展開だったと思う
あれがコラだったのか薄い本だったのかなんかわからんけど

597 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 23:52:34.42 ID:8uzy2uFm0.net]
>>548
ああ、そこね

それだったら、俺はリンが拳王親衛隊の前で死を覚悟するシーン(レイが助けるんだけど)のほうが泣ける

598 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/23(月) 23:54:57.43 ID:8uzy2uFm0.net]
>>543
俺も泣いた
ていうかドラえもんも泣いてた

599 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/23(月) 23:59:04.17 ID:qarGyCnD0.net]
ドキドキプリキュアの映画だな
まじで最後のシーンで涙が止まらなくてやられたわ〜と思った
幼児向けと思って侮ってた

600 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/24(火) 00:00:21.70 ID:4nPfMIaE0.net]
幼少期の刷り込みなのか
伝説の勇者ダ・ガーンで無茶苦茶泣く
お母さんが震えながら抱き締めるシーンとかティッシュ必須
物語の終盤になると、Vサインだけで泣ける

601 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/24(火) 00:00:25.37 ID:00DwtoKI0.net]
花田少年史のゴンパチの話は泣いたわ



602 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/24(火) 00:01:39.80 ID:9QDKvQpCO.net]
keyの3本柱は必須やな
AIR、クラナド、リトバス

それとサトジュン作も
どれみ、カレイド、ARIA

603 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/24(火) 00:02:57.25 ID:l6ycBjwl0.net]
『みたろ、ドラえもん。かったんだよ。ぼくひとりで。もう安心して帰れるだろ、ドラえもん』






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef