[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/13 01:53 / Filesize : 71 KB / Number-of Response : 344
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】オシム「日本にもう一度行けるようならば、私もとても嬉しい」



1 名前:ぬーぼー ★@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 00:42:34.59 ID:???*.net]
――ボスニア・ヘルツェゴビナにとっても9月のEURO予選は大事ではありませんか?
オシム:ああ、1週間後(9月3日)にはブリュッセルでベルギー戦がある。グループの中でダービーともいえる試合だ。われわれが勝てば、フランスの本大会に進めるチャンスが広がる。
負けたらベルギーがトップになり(実際はウェールズがベルギーに勝ち点3差をつけて首位に立っている)、われわれには厳しい状況になる。
 難しい試合であるのは間違いない。(サフェト・スシッチからメフメト・バズダレビッチに)監督を交代してチームも大きく変えねばならなかった。新しい選手たちが入ってきたし、所属するク
ラブでプレーしていない選手もいる。負傷者も何人かいて、頭の痛いところだ。どうなることか、見守るしかないが……。

 チームは月曜にベルギーに発つ。私はオーストリアに行って、向こうで試合を見ることになる(グラーツの自宅でテレビ観戦)。スロベニアの試合(9月5日、対スイス戦)もだ
。この試合もまた興味深いし、(旧ユーゴ勢は)どこもそれなりに頑張っている。クロアチアは(イタリアを抑えて)首位に立ち、とても有利なポジションにいる。セルビア
はペナルティを科せられてしまったが、スロベニアとモンテネグロ、ボスニアが正念場を迎えている。

――まだ可能性があるわけですね。
オシム:ああ、そうだ。それに私が良く知る元選手たちが監督を務めている。彼らが成功して欲しいし、さらに選手たちが後に続いて監督になって欲しい。
カタネッチがスロベニアでドルロヴィッチがマケドニア、
ブルノビッチがモンテネグロだ。彼ら(モンテネグロ)は新しい監督を探していて、ピクシーにオファーを出したのだが……。

――彼は中国(広州富力)に行ってしまいました。
オシム:ああ、だから交代にはもう少し時間がかかる。誰に決まるか何とも言えないが、彼らが大きな野心を持っているのは間違いない。チームのクオリティも高いから、
人びとは代表に大きな期待を寄せる。だから(監督の)仕事は簡単ではない。ビッグクラブに所属する優れた選手たちを抱えていても、プレッシャーもそれに比例す
る。両刃の剣のようなものだ。

 ボスニアも状況は同じだ。ジェコがマンチェスター・シティーからローマに移籍した。ローマにはピアニッチがいるから、
ふたりが一緒にプレーするのは悪いことではないのだが、それがさらに期待を盛り上げる。国民は多くを期待するし、メディアは大きく煽り立てる。はたしてふたりが国外のクラブで
一緒にうまくやれるのかと。しかしローマのようなビッグクラブには、他にも素晴らしい選手がたくさんいる。またイタリア人の気質もある。彼らの外国人に対する要求は厳しく、少しでも問題が生じるとたちまち批判が起こる。

――そういう難しさは常にあります。
オシム:日本がこれからも正しい道を歩み、ワールドカップ予選を無事突破することを心から願っている。大きな問題に直面することなく、
日本サッカーがこれからますます発展していくことを。それからヴァイッドと日本代表が幸運に恵まれることを。

 彼にとってはそう難しいことではないかも知れない。日本のことも選手のメンタリティも、彼はすでにある程度把握しているだろう。

――大仁会長とも直接話しています。

オシム:サッカーはどこでも同じだ。彼は世界の状況を良くわかっているし、世界中を回って日本人選手たちの動向を掴めるし、対戦相手の情報収集もできる。
ドイツやイングランド、イタリア代表がどういうサッカーをするのか、彼はすべてを知ることができる。そこでプレーする選手たちのパフォーマンスが素晴らしければ、
決して過小評価すべきではない。

――彼は海外でプレーする選手のほぼすべての試合をチェックしています。
オシム:今度、君がヨーロッパに来るときは事前に電話してくれ。電話をどうもありがとう。日本の皆さんにくれぐれもよろしく。

――わかりました。ところであなたは、今はどんな具合なのですか?

オシム:自分に何ができるのか、これから考えていきたい。日本にもう一度行けるようならば、私もとても嬉しい。日本には私を治療してくれたドクターがいて、私がど
ういう状況かは良くわかっているから過ごすことに問題はない。むしろ安心できるぐらいだ。

 ここサラエボのドクターたちは、私をしっかりコントロールしているから、まるで人形になったような気分だ(笑)。彼らが様々な薬をテストする治験者のようだ。彼らの
テストの格好の対象だ。
number.bunshun.jp/articles/-/824083

2 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 00:43:13.18 ID:9Jdjx6WC0.net]
ウェルカム

3 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 00:43:17.65 ID:aXy26uII0.net]
死んじゃう><

4 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 00:43:27.24 ID:Qh5//zTz0.net]
遺言ですね

5 名前:きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ @\(^o^)/ [2015/09/04(金) 00:43:44.62 ID:3NTSq4kX0.net]
|・ ∀ ・ `)。。oO(清水で監督

6 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 00:44:04.36 ID:rpDo85z10.net]
ドクターストップかかるだろ

7 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 00:45:18.16 ID:JhuY+1Bz0.net]
こいつは身内を仕事場にねじ込む
それだけでクズ

8 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 00:45:30.10 ID:GFgjkMPL0.net]
爺ちゃんまだ監督やってんの?
ただの旅行か

9 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 00:48:52.79 ID:pHpsphfNO.net]
オシムJAPANのサッカーをもっと見たかった
それこそ「世界を驚かす」ことが出来たはずだ

10 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 00:49:25.66 ID:kteZ49Ux0.net]
こいつを押してる連中の気がわからん。そんなに良い監督だったか?



11 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 00:53:09.41 ID:Qh5//zTz0.net]
>>10
全然ショボイ
偉そうに理想語って結果はボロボロw

12 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 00:53:19.40 ID:t9aRpdQv0.net]
ジェフ市原の監督だっけか

13 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 00:57:31.80 ID:CKhJnyvs0.net]
|・ ∀ ・ `)。。oO(ジュビロで監督

14 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 00:58:12.86 ID:KRHEkb/g0.net]
わんわんお歓喜wwwww

15 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 01:00:08.75 ID:UZwLwUoq0.net]
色々言われるよね爺は
当時のジェフの選手を多く使ったり、スターシステムを否定したりと協会からもサポーターからも叩かれる要素が多かったな

でも、俺はもっと見たかったな
理想高くて何が悪いんだよ

16 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:00:32.31 ID:N7ZcQ9xY0.net]
>>10
良い監督だったよ

17 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:01:09.12 ID:rh4uFXZS0.net]
日本に来たら久しぶりにハリル監督にも会うのかな?

18 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:01:31.09 ID:zlkZGvPG0.net]
やたら羽生推してたよな

19 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 01:02:57.27 ID:HvDUxCQ60.net]
ジェフはオシムを代表に取られてそこから転がり落ちるように成績が落ちて行って
今じゃJ2常連という悲しい現実

20 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:05:31.98 ID:m1ZVXiBr0.net]
今週中に呼ぼう。ハリルはコーチ降格で。



21 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:Sage [2015/09/04(金) 01:07:08.29 ID:iZUdQ6Tn0.net]
体悪いんだから無理すな

22 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 01:07:42.70 ID:4yMj11/b0.net]
俺は本当に心からオフト監督を望む。
個性の強い選手だらけの代表とぶつかりながらも
ドーハの悲劇で絶対にワールドカップへ行く強い意志を明確に日本に
もたらした素晴らしい監督だと思う。

もちろん反論はあるだろうが彼の悪口は言わないでくれ、俺の心が痛む。
すまんが彼の悪口は心の中で言ってここには
書かないでくれ。

23 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 01:07:51.90 ID:YV/wI4fN0.net]
オシムジャパンも酷かったわ  記憶の改ざんはやめろ
千葉枠だわアジアで負けるわ・・・今現在誰も定着してないという

24 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:08:00.72 ID:xySIlJNI0.net]
ジェフの黄金時代だなオシム監督は

25 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:09:28.17 ID:72arquLu0.net]
>――彼は海外でプレーする選手のほぼすべての試合をチェックしています。
>オシム:今度、君がヨーロッパに来るときは事前に電話してくれ。電話をどうもありがとう。日本の皆さんにくれぐれもよろしく。

なんか電話切りたがってるぞこれw

26 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:09:43.63 ID:m1ZVXiBr0.net]
フィジカルとスピードに劣る日本が、
低い位置からショートパスを繋いでボールを運ぶサッカーを志向して本当に強くなった。
WC出るのがやっとの国がアジア最強と目されるレベルまで来たのだから。

27 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:11:05.44 ID:W4MTyytw0.net]
息子をねじ込んだんだよなw

28 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:14:28.78 ID:YWBNcOrV0.net]
もう一度行けるなら死んでもいい、くらい言えんもんかね。

29 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:15:18.31 ID:OWl6E9eZ0.net]
>>27
監督してた息子は成績から見るに優秀だったかと

30 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:16:29.62 ID:SiUuA6uU0.net]
じいさん御身お大事にな
いつも密かにありがたいとは思ってるんだよ



31 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:28:21.33 ID:FaTpPIKM0.net]
>>25
俺もこの会話のつながりが意味不明だった

32 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 01:35:55.13 ID:cyvNYrlt0.net]
倒れた時の息子の対応がもっと早かったらな
直で救急車呼べとは言わないけど大人なんだから何かもう少し出来ただろ

33 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 01:36:37.11 ID:z2gHs0OP0.net]
オーラル

34 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:37:21.56 ID:nhnUz4+G0.net]
>>10
日本人に好かれるタイプの監督

35 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 01:38:45.11 ID:WEbh4KAI0.net]
サッカー界の歌丸師匠

36 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:39:02.44 ID:nxRPEOl30.net]
>>10
>>11
かわいそうに

37 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:40:46.92 ID:nxRPEOl30.net]
オシムを評価出来ないやつはサッカー見る目ゼロですって言ってるのと同じだからな
現代サッカーの一つのトレンドを常に先取りしてた人間だぞ

38 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:41:27.46 ID:QtzbVbSr0.net]
>>23
内田に遠藤、長谷部なんかはオシムが代表に定着させたんだけど?
さらに言うならDFラインからのビルドアップを構築したのもオシムだぞ。それまではキーパーのクソなフィードで相手にボールを上げるだけだった

39 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 01:42:40.05 ID:xRkmZ8PJ0.net]
アジア4位だろこいつ
ジーコやザックよりも無能だからくんなよ

40 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 01:44:02.41 ID:vwxWptVk0.net]
オシムおじいちゃん長生きしてほしいわ
憧れるけどあんな人間にはなれない



41 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 01:45:22.07 ID:nqmBEzfXO.net]
千葉枠の人か
観光ならいつでもどうぞ

42 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:45:43.21 ID:tVfAQMmbO.net]
ハリルを引き取ってくれ

43 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 01:45:54.26 ID:no5vIkpy0.net]
ブラジルW杯くらいにオシムのドキュメンタリーやってたけど、日本に来るのはとても無理そうだったわ

44 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:46:12.55 ID:S+gtCNR20.net]
>>23
千葉枠はオシムのやり方を知ってる選手を、他の選手に教えるコーチ代わりに呼んでたもの。
千葉の選手は『他のチームの上手い選手たちがオシムのやり方を覚えれば自分たちは用済み。ワールドカップ本大会の時、自分たちはメンバーにはいない。』と言ってた。

45 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 01:49:08.37 ID:242tpKDu0.net]
日本に来るのは歓迎だけど見てる人が常にはらはらするから監督はやめてな

46 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 01:49:55.68 ID:b8qCgqkzO.net]
オシムもザックもジーコもたまには遊びに来て
サッカー関係者と旧交を温めたり、のんびり過ごして欲しい

47 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 01:51:02.69 ID:gLUOmyT/0.net]
来て千葉をどうにかして欲しいが無理せんでいい

48 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:51:21.57 ID:nzlI5LTp0.net]
つよいとことやってないし、唯一のガチのアジアで惨敗だったからな
よくわからん人だったわ

49 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:52:24.27 ID:Halb0AqB0.net]
爺さん元気そうでなりよりだが日本に来るのは流石に無理だろう
母国の初めてのW杯すら観戦できなかったわけだし

50 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:55:48.20 ID:KRJmIB/8O.net]
>>38
内田と長谷部は岡田監督になってから定着



51 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 01:56:35.21 ID:RoMOJGl40.net]
オシム「巻、代表行ってからヒール多くなったね、ちゃんとボールをとめて蹴ろ」

52 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:58:32.37 ID:8/a/zwwL0.net]
>>1
ハリルとかオシムとか
詐欺師東欧監督は勘弁

こっちくんな

53 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 01:58:58.90 ID:iw2W+c1q0.net]
カスラックが本気だしたら月額980円で聴き放題なんて出来ないだろうけど、香車に弱いカスだな

54 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 02:00:02.03 ID:2UsHYHMZ0.net]
優秀な監督より洋式便器にこだわるのが日本サッカー協会

55 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 02:00:53.29 ID:6uVaUwnzO.net]
アマルが名将らしいじゃん
ジェフサポやステヤノフに無能のレッテル貼られてたらしいけど

56 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 02:01:36.64 ID:AM4O38d60.net]
もういいよ、仕事ないのか?

57 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 02:02:26.61 ID:G6QRyvKM0.net]
日本で倒れた時すぐに救急車が呼べてればな…
まあ命が助かっただけだけでもよかったが

58 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 02:02:48.73 ID:gf5aeUvG0.net]
オシムが評価されるのは
自分の哲学を伝えまくってたからだとおもうわ

59 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 02:03:08.69 ID:QtzbVbSr0.net]
>>50
いや、オシム時代から呼ばれてるから
あと松井を評価してたな

60 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 02:05:33.46 ID:EYISrWjG0.net]
オシムとか代表暗黒時代の象徴じゃないか
視聴率も最悪だったし、やってるサッカーもクソで本田がオシムを論破しただろ
オシムサッカーは害悪だよ



61 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 02:05:36.22 ID:Iforpj7H0.net]
オシムジャパンは高原と中村が合流するまで暗黒だったな(笑)

62 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 02:07:03.44 ID:MY4s2r9/0.net]
仕事ないんだよ
トルシエやザックもだが

63 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 02:09:54.78 ID:KRJmIB/8O.net]
>>59
呼ばれてるのが定着なら長谷部を代表に呼んだのはジーコ
長谷部はオシム時代はレギュラーでもなく1年以上呼ばれてない
岡田監督が再び呼びレギュラーにした

ちなみに内田の代表デビューは岡田監督時代

64 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 02:10:39.29 ID:nxRPEOl30.net]
>>62
仕事?馬鹿じゃねえの?

65 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 02:15:07.82 ID:uzWND+xE0.net]
クラブから代表監督に昇格したケースだと、
戦術理解してる元所属クラブの選手をまず中心に置くって普通のことだよな。
何故かそんなことで批判の対象にされる。

66 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 02:18:03.07 ID:ZzBXfh110.net]
倒れたのが日本じゃなかったら死んでた可能性もあるよ爺さん。感謝しろよ。

67 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 02:20:37.05 ID:0Ob+X7fc0.net]
歴代監督で名将と呼べるの岡田くらいじゃね

68 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 02:22:32.62 ID:W2ioWPMc0.net]
ハリルを推薦したのがオシムらしいじゃん
オシムジャパンも相当ひどかったよな

69 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 02:23:55.03 ID:kPzVB4Bh0.net]
>>10
良い監督だった

70 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 02:25:16.22 ID:Fc2XxLvR0.net]
ずっと千葉に住んでるもんだと思ってた。



71 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 02:25:45.64 ID:tRDY9cl40.net]
ノーサンキュー

72 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 02:26:28.89 ID:YAyP80S+0.net]
まだこの欧州ヅラした東欧人に騙される馬鹿がJリーグには多そうだな

73 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 02:26:36.31 ID:8+UiglPF0.net]
懐かしいね。また日本に来れば良い

74 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 02:26:52.28 ID:Halb0AqB0.net]
>>65
代表厨は馬鹿で無知なのがデフォだから仕方ない
あそこまであからさまに初期段階の骨組みをしていても千葉枠だのアホなこと言ってきてたからな
前監督が無理矢理世代交代敢行した恩恵を被ったザック以外の監督は、
能力高いやつ適当に置いて何年もgdgd続きがデフォだったのに

75 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 02:26:59.57 ID:XCk9DFMn0.net]
犬昇格させてよ

76 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 02:27:36.54 ID:rB1Eqn420.net]
>>10
>>11
見る目ねえな、ショボすぎる
現実世界でもそうなんだろう

77 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 02:33:36.33 ID:FsSkKNjs0.net]
ビジョンがあってワクワクするサッカー目指してたから好きだった。
浸透して実現するまでの時間が足りなかったのは本当に残念。
プロは結果が全てだからきっと受け入れてるだろうけどすごくもったいない。

78 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:か [2015/09/04(金) 02:50:32.01 ID:TM9OS0aSO.net]
嬉しいね
来いよ

79 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:か [2015/09/04(金) 02:59:45.43 ID:TM9OS0aSO.net]
オシムが見る日本代表の現状 「選手は自信をもって振る舞うべきだ」
sports.yahoo.co.jp/sports/soccer/japan/2015/columndtl/201507040003-spnavi?page=2


オシム「なでしこは、この4年間でさらに進歩した」
number.bunshun.jp/articles/-/823831?page=2

80 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 03:01:24.18 ID:iRZU66Tx0.net]
あのジェフがすごいサッカーしてたから本当に期待してた
道半ばで倒れて本人もすごい未練あるだろうな・・

欧州もふくめて一番だと思う監督選べって言われたら
迷うことなくオシム選ぶわ



81 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 03:01:31.38 ID:qu46Mh+R0.net]
これはもう「日本には行けない」という意味だと思った

82 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 03:03:00.53 ID:Tz545le/0.net]
Jのどっかのクラブのフロントに入ってくれないかなー

83 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 03:04:53.65 ID:TM9OS0aSO.net]
アホンダ

84 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 03:06:09.44 ID:J2850q0x0.net]
レアルvsジェフ千葉だかの試合で生き返ったオシムのビデオが流れたのを思い出した

85 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 03:07:59.61 ID:pwP8qPUS0.net]
>>81
そういうことなんだろうな
この人なりの言い方

86 名前:

アジアカップは開催年の調整で準備期間が短かったんだよな
羽生と山岸の重用は好きじゃなかったが、いい監督だったと思う
[]
[ここ壊れてます]

87 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 03:08:02.81 ID:2frL5ktq0.net]
ジャップが救いようがないぼど下手くそで弱いだけなのに、歴代の外国人の監督せいにするの酷すぎる。下手くそで軟弱なジャップをなんとかするべき

88 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 03:08:07.07 ID:Qh5//zTz0.net]
高い理想なんて馬鹿でも持てんだよw
そんな夢見てる暇あったら結果出せw
こいつ自分の要求に応えられない選手が悪い的な風潮作ってたから嫌いだわ
岡田の方が100倍名将

89 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 03:12:19.30 ID:Wi7IAUGX0.net]
韓国人の血縁はオシムの事を嫌うよな

90 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 03:13:46.19 ID:G1sYunxI0.net]
ジェフについて聞けよw



91 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 03:17:46.67 ID:Hs8P3jKP0.net]
五輪まで生きてたら来て欲しいな

92 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:か [2015/09/04(金) 03:17:47.48 ID:TM9OS0aSO.net]
チョンコロが日本とオシムの関係に嫉妬
チョンコロはまず日本に勝てや

93 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 03:19:40.84 ID:U1QrX0XnO.net]
フロンターレの監督やってつかあさい
風間イラネ

94 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 03:21:28.77 ID:Hr82IZT60.net]
https://www.youtube.com/watch?v=ChPMJBru8UE&feature=youtube_gdata_player

ロシアW杯アジア2次予選
韓国代表 8 vs 0 ラオス代表(FIFAランクは日本が対戦したカンボジアより上)

ゴールを決めた選手:
ソンフンミン(レバークーゼンの元エースで現トッテナム)
クォンチャンフン(リオ五輪世代の選手で南野や浅野と同年代)
イチョンヨン(プレミア・ボルトンの英雄、現クリスタル・パレス)
ソクヒョンジュン(ポルトガルリーグでゴール量産中)
イジェソン(フンミンと同い年、韓国のエジル)

95 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 03:23:12.75 ID:SouWn+0T0.net]
監督は無理でも協会のアドバイザーについてほしいわ
ハリルと協会を指導してほしい

96 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 03:25:41.89 ID:GzqPecpW0.net]
>>77
おもれそう思う

97 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 03:26:22.36 ID:vlhD7Edo0.net]
体の方は大丈夫なのかいオシムの爺さんは?

98 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 03:28:20.94 ID:kISabrjY0.net]
WCではオシムより実績のある岡田さんの方が上だろ

99 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 03:34:07.45 ID:D/IpJxsB0.net]
オシムの凄さって、当時リアルタイムでJリーグ追ってた人じゃないと分からないんだろうなと思うと切ない
「日本人でもヨーロッパみたいなサッカーできるんだ」って思わせてくれた
ぱっとしないJリーガー一人ひとりが、そもそもポテンシャルの塊なんだ、天才だって分かった

100 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 03:37:11.88 ID:lVQYPYR70.net]
いつでもWelcomeだ



101 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 03:52:10.47 ID:NoLWCMn70.net]
オシムを








惜しむ

102 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 03:57:08.81 ID:IKJDniln0.net]
オシムのイチオシだった巻はどこいったん?
この人だと予選突破できないだろ。ホジルッチでも突破できないだろうけど。

103 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 04:03:22.70 ID:nxzhgLaC0.net]
オシムの凄いところは、千葉枠の選手を他の選手達への教材として使ったこと
徐々に変えようとしていた矢先の不運だった

104 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 04:04:49.23 ID:zTCx1QMC0.net]
海外の強豪をW杯本戦で倒すには準備が必要
アジア予選突破するだけなら放り込みやってりゃいいよ

105 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 04:06:01.06 ID:qPml+rMi0.net]
代表戦をガラガラにした人か

106 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 04:07:11.55 ID:yFObB30GO.net]
化けの皮が剥がれる前に辞められてよかったよな

107 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 04:14:16.32 ID:FaTpPIKM0.net]
まあJぐらいだと監督の力量ででたいした戦力なくても
形にはなるんだなということはわかったわ
ジェフの急激な失速が物語る

108 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 04:15:08.30 ID:NG0HV0nY0.net]
>>11
鈴木啓太とか重用して後になったらインタビューでヘタクソって腐してたのが印象的
発症直前の試合が偶々印象的な好試合だったので過大評価されてるだけ

109 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 04:16:14.55 ID:qPml+rMi0.net]
遠藤の良さを殺した名監督

110 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 04:27:55.12 ID:l7PGec2A0.net]
欧州の中堅クラブとジェフみたいな弱小で結果を出したのは凄いな
ユーゴ代表は凄い問題抱えてたけどスーパースター軍団だったから評価に値するかは微妙だけど
もう少し日本で見たかったな



111 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 04:49:53.46 ID:t4W/5D0z0.net]
オシムのサッカーは面白いから好きだった
選手もみんな信者化してた

112 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 04:56:11.68 ID:UWNybHKH0.net]
肉でも魚でもない

113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 04:59:53.17 ID:+fRoXUUw0.net]
>>23
お前こそクソだろ

114 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 05:04:06.55 ID:pwP8qPUS0.net]
>>107
下手くそだけどあの頃の鈴木と今の山口だったら断然鈴木の方が良くね?
昨日の中盤攻守のバランスとってボール散らす役割いなかった

115 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 05:30:33.16 ID:JESiOdfw0.net]
よし交代だ
ハナホジッチと本田を日本から叩き出せ

116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 05:39:35.57 ID:+kHE7tdQO.net]
>>68 してねーよ馬鹿!
ちゃんと調べろよ

117 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 05:43:42.74 ID:5G6ORoSk0.net]
ここでハリルを良い監督だって褒めちぎってた連中がその前に持ち上げてたのがオシム
それだけで疫病神だとわかる

118 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 05:53:39.24 ID:4NFLPfgZ0.net]
ボスニアで監督やってた時ファンの要求通りにスタメン決めてボロ負けした後オシムが考えるベスメンで完勝したエピソード好き
オシムはかなり有能だぞ、犬の最盛期を支えたJ監督史上では1.2を争う手腕
犬サポだがオシムの元でスターになった選手はめちゃくちゃ多い
代表では日本での経験や手腕、日本人の特徴を活かした戦術を期待されて実際にある程度作り上げてはいたんだけどね
ただ本田や岡崎、香川といったスターはオシムがいれば生まれていなかったかもしれないしもっと地味だったかもしれないね、連携重視の監督だから

119 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 06:23:52.74 ID:bbdYHGlV0.net]
アンジェイワイダとオシムは長生きしてくれ

120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 06:24:04.84 ID:Halb0AqB0.net]
>>107
06〜07あたりで使えるボランチ鈴木啓太くらいしかいなかっただろ
W杯組はいろいろあったし長谷部はブレイク後の伸び悩み真っ只中だった



121 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 06:24:53.14 ID:/i9/8qmk0.net]
オシムのときのジェフとレッズの試合がおもろかったね

122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 06:28:10.27 ID:ZRUdFKm50.net]
代表監督は岡田に変わって結果として大正解

123 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 06:28:38.04 ID:q7Inb42O0.net]
セルジオ越後のような害虫は駆除してオシムの意見を聞きたいわ

124 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 06:34:36.88 ID:LkLeHnWL0.net]
オシムは期待通り代表をスーパーチームに変えつつあった
1年目で守備は申し分ないレベルになり
2年目で攻撃の有機性が確立され
アフリカ王者エジプトをチンチンにしたところで無念の終了

125 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 06:38:10.12 ID:LkLeHnWL0.net]
>>117
頭角を現し始めた本田を
オシムはすぐ呼んで使ったじゃん
家長や水野と一緒に
その辺も抜かりはなかったよ

126 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 06:39:13.02 ID:Dvayccb30.net]
各駅停車という名言は今でも使える
ていうか今の日本代表がまさにそれだ

127 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 06:41:46.38 ID:vZ9htEI50.net]
代表監督当時、急に席を立ってどこかいったからピッチカメラが追うと便所だったのは笑った

128 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 06:51:48.52 ID:4NuokVR80.net]
オシムチルドレンは献身的且つ魅力的なサッカーをやっていた。アレを代表で見ることができると、本当に期待していた。
途上でアジアカップでPK負けしたからって、オシムを全否定する輩が多いのには驚きを禁じえない。

129 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 06:52:35.18 ID:JHpNjgr/0.net]
オシムの時の代表は目指してる先がよくわかってワクワク感たまらなかったわ。

130 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 06:54:34.72 ID:ulCwYuGs0.net]
>>36
>>37
>>76
>>16
>>69
ID変えまくって自演wwww



131 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 06:55:38.42 ID:9DNAjcFP0.net]
オシム否定してる奴らって今の代表に関してどう思ってるんだろ
夢ノートさん夢ノートさん

132 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 06:57:03.56 ID:NQoGxlL20.net]
監督でここまで(良い方向に)変わるかと思ったのは後にも先にもオシムだけ。

他の監督は変わらないか劣化しかしなかった。

133 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 06:57:51.67 ID:/i9/8qmk0.net]
ジェフはサテライト2軍も同じようなサッカーしてて強かった もうかなわないんじゃないかと思っていた

134 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 07:00:59.93 ID:/i9/8qmk0.net]
オシムチルドレンといったら山岸

135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 07:02:31.67 ID:wf/eoh060.net]
鼻クソホジッチよりは良いな

136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 07:14:49.35 ID:PDj7wjSC0.net]
さすがに死ぬわ

137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 07:15:09.49 ID:N7ZcQ9xY0.net]
>>129
いや自演してないけど

138 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 07:17:51.87 ID:AM7/P3L70.net]
今の代表は
オシムの手にアマル

139 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 07:54:48.14 ID:Kpk+u2g90.net]
来てくれただけでも奇跡。

140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 08:09:51.92 ID:nxR+Cvn80.net]
長旅できないぐらいには悪いのか
2年ぐらい前にサッカーバーに行って、代表の試合見ている映像観たけど



141 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 08:10:03.66 ID:EZsD8fNU0.net]
>>19
上層部がオシムを全否定したから
良い選手はみんな出て行ったんだよ

息子のアマル継続させてたら今でもJ1だろう
もう戻せるレベルの監督じゃなくなってるけど

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 08:11:22.59 ID:9RMny+Os0.net]
京都に来てくれ

143 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 08:13:22.57 ID:nGRdeK110.net]
>>10
オシムが去ったあとのジェフをみれば簡単に答えがわかるじゃん

144 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 08:13:48.52 ID:EZsD8fNU0.net]
>>127
当時はこのままでいいって意見が大半だっただろ
あの越後でさえしぶしぶ納得してたからな

岡田が完全に壊して日本らしいサッカーは消えたけど
今のチリのサッカーに近い感じだった

オシムの元では憲剛が一番輝いてた
山瀬や大久保さえ点取ってたくらいだし

145 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 08:25:55.44 ID:u3Egegtc0.net]
ジェフ監督時代は自チームの選手だけでなく
対戦相手の選手たちからのリスペクトが凄かった
敵味方関係なくゲーム内容で魅惑する監督だ

2バックとか結構無茶するしw
あの時のジェフはほんと面白かった

146 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 08:26:02.77 ID:6Nm4c+FXO.net]
いつでも来てください
日本サッカーは弱いから、まだまだこの人から教わることは山ほどある

147 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 08:30:20.29 ID:VizN1dTZ0.net]
ジェフの監督やらずに最初から代表で呼ぶべきだった
もしくはずっとJの監督やらせるべきだった

148 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 08:30:55.56 ID:hl7ZyBLZ0.net]
2006の混乱の後片付けと地ならし終わってさぁこれからって時だったのにな。

149 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 08:32:31.52 ID:5pbwsU3p0.net]
解説者として来日して無能解説者を一蹴してほしい
おなじJリーグ見てない解説者ならまだ監督経験豊富な人のほうがいい

150 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 08:34:44.78 ID:pwP8qPUS0.net]
千葉も個人的なコネで来てもらったんだよな

コンビニでアイスを物色してたエピソードが好きだ



151 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 08:41:30.95 ID:hl7ZyBLZ0.net]
スポンサーとマスゴミが嫌ってたのはヒシヒシと感じてた。

152 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 08:52:40.81 ID:mpRBJ7Wm0.net]
オシムの時の欧州遠征楽しかったな
あれから先が見られなかったのが残念だ

153 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 08:57:49.04 ID:TR0nESg50.net]
>>108
むしろオシムの影響で走るようになったんだよなぁ
今じゃチーム上位の走行距離なんだから

154 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 09:01:12.13 ID:TKvBj2DuO.net]
ハリルホジッチに苦言をていさないのはなんかモイーズのときのファーガソンみたいだ。

155 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 09:02:34.34 ID:0awBbQ5q0.net]
羽生でなかったか?PKか何かで外しそうな気がしてたとか言ってたの

156 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 09:03:08.52 ID:tvswF6Pq0.net]
>>59
当時の松井はボール際で闘える、攻撃で違いを作り出せる稀有な存在だった凄かったな

157 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 09:05:24.96 ID:fGBjmOBm0.net]
高原がいなかったらアジア杯でグループリーグ敗退してたような監督だぞ

158 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 09:08:54.45 ID:9GwO5xj+0.net]
寧ろオシムって他の監督の批判ってしないと思うけど

159 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 09:09:18.72 ID:wTgZY3NF0.net]
むぁき

160 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 09:11:45.66 ID:Ugx5umXa0.net]
>>10
>>11
キチガイ



161 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 09:16:58.69 ID:2lP6nXLy0.net]
鈴木啓太はボランチじゃないんだよなぁ
W型M型の段差の概念がないからなぁ日本のにわわかファンは

162 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 09:26:32.58 ID:b1C07VT6O.net]
元気でなにより

163 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 09:27:25.63 ID:DPZ93ajf0.net]
馬鹿ハリルの代わりに監督してくれ

164 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 09:29:08.72 ID:6MyCHyan0.net]
>>10
クラブの監督としては良かったと思う
代表監督としては個人的には微妙

165 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 09:30:50.73 ID:xIgAQS5X0.net]
オシムは戦術の前にキチンと哲学から教えるから好き
攻め込まれるとアタフタ、シュートチャンスでアタフタ、なんでアタフタするのか?
哲学をちゃんと自分のものにしていないからその場になると慌てる

166 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 09:38:58.67 ID:DPZ93ajf0.net]
アマル出世してたんだなあ
CL出場監督になってたとは

167 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 09:44:22.61 ID:dGLtLU8+0.net]
>>25
おしっこしたいから早く切ったんだろ

168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 09:45:34.38 ID:4fszg4hY0.net]
もしオシムが代表監督のままだったら、2010年の時点で実のある自分たちのサッカーができてたと思う

169 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 09:51:20.33 ID:EZsD8fNU0.net]
>>152
播戸があの時の遠藤が一番すごかったとか言ってたもんな
裏に飛び出すようになってゴール決めるようになったから

本人は走るの嫌いだからオシムみたいな監督が必要だった
まあ隣で俊輔も走りまくってたからね

170 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 09:51:40.21 ID:6MyCHyan0.net]
>>167
2010年当時に本田じゃなく中村俊輔を使うべきとか言ってたしあんまり期待できないと思う



171 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 09:56:40.19 ID:dGLtLU8+0.net]
PKのとき怖くて思わずロッカールームに引っ込んだオシムかわいい

172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 10:05:19.13 ID:EZsD8fNU0.net]
>>169
オシムのままだったらあんな足元パスひきこもりサッカーやってるわけ無いじゃん
俊輔にせよ本田にせよ遠藤にせよ憲剛にせよ使い方だと思う

173 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 10:10:48.91 ID:6chN9TPtO.net]
来なくていいよ
2008年アジアカップみたいな悪夢
嫌だから

174 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 10:13:32.79 ID:hT7Hs9BA0.net]
良い監督を紹介してくれ、オシム

175 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 10:15:04.20 ID:qPml+rMi0.net]
動画見たら酷いじゃんw
恐ろしいほどに客が消えて、ゴール前で打たずにボール回しやサイドにはたく
当時打てよ、打てよボロクソ言われてたの思い出したわ

176 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 10:22:06.92 ID:oWDHTRCz0.net]
>>171
いや、あの当時に限って言えば中村俊輔は使い方云々以前に酷いプレイしかできてなかった
代表引退してからはいいプレイできるようになったから掛け持ちするには体が限界だったんだと思う

177 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 10:24:55.30 ID:U8nt+mpX0.net]
オシム&ドラゴン久保が見たかった

178 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 10:28:09.47 ID:VGBLQdZd0.net]
回復したんならジェフに来て欲しいがまぁ無理だわな
アマルの追い出し方も最悪だったし
ジェフはクラブ自体が温いからオシムの力で根本から変えて欲しいんだけど

179 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 10:28:36.85 ID:6jyp6hjp0.net]
>>23
千葉枠千葉枠言ってるが、アジアカップで結局スタメンで出てるの山岸か巻だけなんだが

180 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 10:32:18.41 ID:qPml+rMi0.net]
動画終わった
走れ走れサッカーで個性が死んで、後半バテバテの大失速
前半はいいけど、後半が‥ってあの頃定番だった批評も忘れてた



181 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 10:38:31.61 ID:kPzVB4Bh0.net]
>>129
自演なんてしてないが?

182 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 10:45:57.55 ID:IVT5bNj/0.net]
ジェフの黄金時代を築いた人
息子のアマルも悪くなかったが、父親が偉大すぎた

183 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 10:48:31.10 ID:/EjQ5mup0.net]
結局、オシムが優れた監督だったのかどうかよくわからんかった。
病気にならなかったら、どうなってたんだろうか?

184 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 10:51:52.35 ID:N7ZcQ9xY0.net]
>>182
2010オシムでいってたらグループで負けてると思う

185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 11:01:34.64 ID:IcsCbnZ00.net]
>>68
同郷だからな
オシムとハリル
きな臭と押し付け臭がひどくて
結果が出ないところがそっくりだわw

186 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 11:03:47.47 ID:YczATetS0.net]
オシム信者が持ち上げてるだけの老害無能

187 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 11:06:17.25 ID:AyyCwiu40.net]
オシムを教祖として崇めてるのは、日本弱体化を好むアンチ岡田南ア日本の朝鮮人だから

188 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 11:06:20.39 ID:fbXAKJbS0.net]
>>44
これ有名なんだけどな
それだけオシムの練習は他チームと一線を画していたし
今でも憲剛や遠藤に要求するほど将来性を見出していたんだよな
それと二…


189 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 11:08:29.80 ID:zCy+zlfi0.net]
最低最弱の千葉ざぱんとか思い出したくもなくね?
あのままだったら絶対W杯行けてなかった

190 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 12:03:31.27 ID:Halb0AqB0.net]
>>182
さすがにカメルーンには勝ってたんじゃないかな
デンマークに勝てたかはわからんけど



191 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 12:14:55.73 ID:2lP6nXLy0.net]
カメルーンの偵察をしてくれたのがオシムだしな
ttp://web.gekisaka.jp/news/detail/?69351-56701-fl

あと千葉枠ってなに?
ドイツWCのサブ組が巻駒野遠藤
ドイツ落選組が阿部寿人
03ワールドユース組が山岸今野
トゥーリオ鈴木啓太中村ケンゴ(ry

192 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 12:22:08.16 ID:QtzbVbSr0.net]
オシムがすごいと思った所は、南アフリカ直前の時にインタビュー受けて、あなたがまだ日本代表の監督なら、今どんな練習をさせていましたか?
って質問に、DFラインを下げさせてドン引きからの放り込みを練習させるって答えた所。
本番だと自分たちのサッカーとか哲学とか言ってられない現実もあるって理解してるんだよな。これはかなり凄い事だと思う

193 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 12:29:09.36 ID:qFLizfFI0.net]
あのなぁ、オシムは旧ユーゴの生ける伝説なんだぞ
分裂前のユーゴ代表が伝説のチームだろ
オシムほどの大物が日本に来て代表監督なんて、たぶんもう二度とない
協会にそんな太いパイプ持った人材もいないし
中田なんて遊び呆けてるだけだし…

欧州のトップクラスの指導者で、
遠く離れた日本の弱小クラブの監督やる人なんていないんだよ

194 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 12:37:48.83 ID:A33zJvj30.net]
アジアカップ4位はノーサンキュー

195 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 12:42:52.58 ID:KwhWNn4w0.net]
ピクシーはモンテネグロの話蹴って中国だったのか
金出しかなり違ったんだろうかな

196 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 12:46:58.94 ID:0rIlXwdK0.net]
>>7
馬鹿の極みだな。死んだほうが良いよ。

197 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 12:49:36.22 ID:YV/wI4fN0.net]
日本人は欧州を「ヨーロッパ」って一括りにして憧れるけど
「東欧」なんて多くは遅れたインフラにアジア系に近い胡散臭さ+野蛮な暴力性に加え
ジプシー集団とか下手すりゃアフリカレベルの国々だぞ。

198 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 13:00:26.61 ID:2lP6nXLy0.net]
英2部優勝 ワトフォード ヨカノビッチ
オーストリア2部優勝 バスティッチ (元名古屋のTHEオシムの教え子)
独3部優勝 マルクスシュップ (名将ステフェンスと繋がりのある元シュトゥルムグラーツ戦士)
シャルケ ヘルト&マルテンス (元シュトゥルムグラーツ戦士)
アゼルバイジャン代表 プロシネツキ
モンテネグロ代表 サビチェビッチ&ブルノビッチ弟
スロベニア代表 カタネッツ
ボスニア代表 バジュダレビッチ
スペイン2部プレーオフ決勝進出 ポポビッチ

オシムのパイプ大事にしなさいよ

199 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 13:14:25.10 ID:u3Egegtc0.net]
>>187
オシム:二川はどうしている。出ていないのか?

――試合には出ていますが今季は交代出場が多いです。

オシム:それならいい。彼は放っておけば、100歳になってもプレーし続けるだろう(笑)。知性がありテクニックに優れ勇気もある。素晴らしい選手だ。

200 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 13:19:52.48 ID:u3Egegtc0.net]
>>179
それ



201 名前:ス戦を見ての感想なんだ?
後半バテバテになるのは岡田時代のオランダ戦とかか?
[]
[ここ壊れてます]

202 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 13:27:27.20 ID:SePYdPdE0.net]
こいつが病気でダウンして本当によかった
あのまま続いてたら日本は自分達が上手いと勘違いして悲惨な状況になっただろう

203 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 13:32:18.32 ID:EiUB7rOH0.net]
すっかり忘れられてるけど、この後の岡田ジャパンが最悪だったんだよ
試合がつまらなくて見てられなかった

204 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 13:40:15.06 ID:vC/84WBx0.net]
日本人ひ弱だから接触避けろのメッセージで若手がゴミばっかりになったよな

205 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:Sage [2015/09/04(金) 13:41:21.97 ID:+pddNfce0.net]
このスレをみると過大評価されすぎなような....
途中までだからそういう風に美化しがちなんだろうけど
ジェフと違って代表では結果をだしていない。
アジア杯も相手がやたら強いと思うくらいあっさり負けた。

206 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 14:05:25.45 ID:QnaWmJkN0.net]
>>203
俺は評価以前にもっと見たかったな
あれだけじゃ評価なんかできない

207 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 14:07:50.87 ID:7SyL7Jzv0.net]
日本で残した結果ってジェフをナビスコ優勝させただけだからな
志半ばで倒れたのは気の毒だとは思うが、代表でなんら結果を残してないのは事実だ

208 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 14:11:27.54 ID:vC/84WBx0.net]
そうだよな 代表はW杯で評価が決まる 日本サッカーにおける功績は千葉ファンがあの頃は良かったと思い出すぐらいのものだよ

209 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 14:16:01.10 ID:DSAcnMcL0.net]
07年8月22日 キリンチャレンジカップ2007(大分) 日本VSカメルーン○2-0
07年9月7日 3大陸トーナメント(クラーゲンフルト) 日本対オーストリア△0-0(PK3-4)
07年9月11日 3大陸トーナメント(クラーゲンフルト) 日本VSスイス○4-3
07年10月17日AFCアジア/アフリカチャレンジカップ2007(大阪) 日本VSエジプト○4-1
アジアカップ後はPK戦負けしかしてない欧州遠征でもスイスに勝ってる

210 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 14:24:23.19 ID:wNJGsaTF0.net]
ボスニア人って、口だけだよな



211 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 14:29:46.52 ID:vC/84WBx0.net]
オランダと引き分けてベルギーに勝ったザッケローニもゴミ扱いだしな 岡田は本番までごみだけど結果出したからそれなりの扱い

212 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 15:20:52.16 ID:N7CbJYNX0.net]
オシム信者一匹とその他のスレ

213 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 15:23:42.36 ID:Y++MSk530.net]
遠藤「今まで出会った監督で一番良い影響を受けたのはオシム。」
信者は遠藤かな

214 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 15:33:34.23 ID:C70OHqLB0.net]
遠藤は岡田信者だよ

215 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 15:36:03.56 ID:njeJcktm0.net]
オシム信者=赤旗共産主義者

オシムの通訳

千田 善(ちだ ぜん、1958年10月10日 - )
元日本共産党中央機関紙特派員。

216 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 16:47:03.40 ID:t8/CRP1Y0.net]
羽生だけは未だに理解できん
1〜2回試すのは理解できるが何度も試合にだす選手じゃねえだろ明らかに

217 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 16:55:27.94 ID:EZsD8fNU0.net]
>>175
俊輔はそこそこ活躍してたじゃん
ただ遠藤と違って裏に走ろうとはしなかったな

セルティックで活躍してた時でも
代表との両立を考えて呼ばない時が多かった

大活躍中の松井を欧州遠征しか呼ばなかったり
選手のことを考えてくれる監督だったのに・・・病気さえなぁ・・・

218 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 17:03:24.05 ID:EZsD8fNU0.net]
>>203
何でそう嘘を平気で言えるんだろうな・・・半島人かやっぱ?
オシムにオファー出してあっさり断られたから嫌いなのかな

予選グループは終始攻めまくり
決勝トーナメントはオーストラリア韓国が防戦一方

しかもオーストラリアは予選最終戦でハットのビドゥカが
まともにシュートすら打たせてもらえず途中交代

まあサウジ相手に2バックというのは頂けなかったが
あのサウジが日本相手に完全に引き篭もった試合ってあれだけだろ

219 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 18:30:31.08 ID:QtzbVbSr0.net]
オシムの時のアジアカップって海外組呼んでたっけ?

220 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 18:34:40.19 ID:Dpo3I+AN0.net]
>>102
最終的には千葉枠はあまり使わなかっただろうな



221 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 18:40:34.93 ID:QhUFc+jM0.net]
チョンオシム信者

222 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 18:48:39.44 ID:dQ60OQLO0.net]
俊輔はオシムになって間違いなくプレースタイル変えたよ。
オシムも就任当初は俊輔に対する評価は低かった。
オシムの戦術に合うようなスタイルになって、守備的プレーが増えたしリスク取るプレーがどんどん減っていったな。
オシムの俊輔に対する評価はどんどん上がっていった。
一般人からみるとつまらん選手になったように見えたな。
まあ俊輔本人は良い変化ととらえてたような気がする。オシム信者になってた。
放任の岡田になって、スタイルは継続してたけど、代表も俊輔もどんどん悪くなっていったな。

223 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:Sage [2015/09/04(金) 19:07:50.93 ID:tPQA2WGO0.net]
>>210
>>216
EZsD8fNU0←こういう人だな
信者目線だと苦しい試合も圧倒にみえるらしいぞ

224 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:Sage [2015/09/04(金) 19:15:38.09 ID:tPQA2WGO0.net]
>>143
>オシムの元では憲剛が一番輝いてた
>山瀬や大久保さえ点取ってたくらいだし

山瀬と大久保のゴールもオシムの手柄にしちゃうのね...
大久保のゴールは個人技のミドルシュートと遠藤のアシストのおかげで、
オシムのおかげじゃない。

225 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 19:18:55.22 ID:mmOxxgI80.net]
守備構築できないオシムが名監督とかwww

226 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 19:21:07.29 ID:bM76O6f70.net]
>>216
これは酷い
俺とは別の試合を見ていたとしか思えない

サウジにあれだけやられた代表って歴代でもオシムの時くらいだろ

227 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 19:24:15.42 ID:ceKjJhwa0.net]
>>118
アンジェイワイダまだ生きてんのかよ!?

228 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 19:25:16.46 ID:ceKjJhwa0.net]
オシムを惜しむ

229 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 19:26:20.33 ID:6y9U9y880.net]
スレ開くまで本気でオコエと勘違いしてた

230 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 19:27:11.33 ID:pvF9TyLC0.net]
>>13
監督より指導者を指導して欲しい



231 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 19:28:05.72 ID:7SyL7Jzv0.net]
>>225
近年でも長編撮ってるぞ

232 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 19:34:20.19 ID:o6Ug14Ct0.net]
夜寝てる時に監督復帰してる夢見るらしいぞ

233 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 19:36:56.08 ID:zMhBQHzB0.net]
>>46
オフトもファルカンもアギーレも遊びに来てほしいが、
トルシエと岡田、オメーらは2度と日本の土を踏むな

234 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 19:38:59.57 ID:a7D0mqau0.net]
一部のキチガイがなぜか発狂するけど本当にいい監督だったよ

235 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 19:39:39.76 ID:6zNzIANgO.net]
成田までの切符買えよ

自費でな

236 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 19:40:09.40 ID:usGVtNTa0.net]
>>231
岡田は日本にいるし、
W杯の成績で言えばワンツーなのに何で?

237 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 19:40:17.06 ID:a7D0mqau0.net]
>>214
Jリーグ見てりゃ試してみたい選手だというくらいは分かる
ほんとに潤滑油

238 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 19:40:41.88 ID:zMhBQHzB0.net]
>>67
i.imgur.com/7kcbzC7.jpg

239 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 19:41:57.91 ID:a7D0mqau0.net]
>>201
あれは参謀の大木が標榜してたサッカーが糞だった

240 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:Sage [2015/09/04(金) 19:56:01.58 ID:/NgNmIYz0.net]
もしザックがw杯前に辞任していたら
幻想を抱く人が続出しただろうな。
結果をだしてないオシムでさえ、持ち上げる人がいるんだから。



241 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 19:56:50.70 ID:XLC1XQ0 ]
[ここ壊れてます]

242 名前:p0.net mailto: >>235
創価なんだよなぁ・・・
[]
[ここ壊れてます]

243 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 19:59:47.12 ID:a7D0mqau0.net]
ザッケローニはコンフェデで限界見えてただろ

244 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 20:08:15.66 ID:FtotJ3x60.net]
オシムさんはお茶目で選手の求心力も抜群だったなぁ
試合中の対応力をあげるのも正しかった
あのレベルの監督が代表にくることは、もうあるまい

245 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 20:10:27.66 ID:usGVtNTa0.net]
>>241
ハーフタイムには前半を踏まえてミーティングして修正するらしいね。
選手「監督、そろそろ行かないとまずいですよ」
オシム「大丈夫、我々が出ていかない限り、絶対に始まらない」

246 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 20:10:50.48 ID:URgJWl7u0.net]
飛行機のれば日本に来れるだろ

247 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 20:13:02.98 ID:fs1Sg2yB0.net]
サッカーには必ず解決策があると言ってたのが印象的

248 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 20:18:46.47 ID:mfOG5B1E0.net]
>>198
「」

249 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 20:20:02.07 ID:HAWMEt8L0.net]
来てもいいけど体は持つのか?

250 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 20:22:03.07 ID:bb9pkzfQ0.net]
>>10-11

「考えながら走れ」などオシムが遺した遺産の結実が、南アW杯。
大会直前で岡田戦術が破綻した結果だけど。



251 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 20:26:21.30 ID:VK6g/Bu2O.net]
とりあえずオシム好きだよ

252 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:Sage [2015/09/04(金) 20:27:15.89 ID:muX7w37r0.net]
岡田と本田を中心とした選手が残した結果でオシムは関係ないわ
負けたら岡田のせい
勝ったらオシムの遺産
都合よすぎじゃないか

253 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 20:30:23.78 ID:iwAD4dxn0.net]
じゃぱゆきさん

254 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 20:31:15.72 ID:4RT+drxO0.net]
アジアカップ2007全ゴールハイライト。
i.imgur.com/fgmn56G.gif
i.imgur.com/yBPOLkj.gif
i.imgur.com/hHZciXc.gif
i.imgur.com/0GSwwSF.gif
i.imgur.com/C6eLwSK.gif
i.imgur.com/w4iHBU9.gif
i.imgur.com/NEXFjF8.gif
i.imgur.com/XoPpQSw.gif

255 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 20:32:00.16 ID:k6/U+uDG0.net]
オシムを惜しむ(´・ω・`)

256 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 20:33:06.22 ID:DvvJZJlr0.net]
>>249
おまえの方が都合が良いわ
何が本田を中心としただw
あれはアテネ世代の功績

257 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 20:36:35.29 ID:XLC1XQ0p0.net]
疫病神の俊さんと香川を切った岡田
呪われて倒れたオシム
これが差だ

258 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 20:36:36.30 ID:mXVSyCCT0.net]
病気だからな
行きつく先を見たかったな

259 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:Sage [2015/09/04(金) 20:40:45.84 ID:muX7w37r0.net]
>>253
岡田自身が本田を軸にしたのに何言ってるの?

260 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 20:44:20.37 ID:YUbuAKJU0.net]
>>252

>>226



261 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 20:44:33.08 ID:vEUEkV870.net]
楢崎をハミったことは許さない

262 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 20:55:50.76 ID:hif2gJbd0.net]
もう一回「オシムって言っちゃったねえ」の会見が見たい。

263 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 20:58:31.94 ID:NG0HV0nY0.net]
久し振りに部屋の隅にでかいゴキブリが隠れて怖い

264 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 20:59:12.64 ID:NG0HV0nY0.net]
誤爆

265 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 21:00:48.89 ID:2lP6nXLy0.net]
芸スポはこれだからなぁ
温和な方がスルーしてあげるのがいいのかな

266 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:Sage [2015/09/04(金) 21:16:42.54 ID:VLRWEL9x0.net]
批判が見たくなくてオシムが好きなだけなら応援ブログでいいんじゃね。

267 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 21:19:37.98 ID:+CKzcAPY0.net]
こんなに元気になるとはなぁ。
日本の医療ってレベル高いの?
それとも単に本人が頑丈?w

268 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 21:19:36.10 ID:MNUB/Hcc0.net]
いやもう引退したほうがいいだろ

健康に気をつけて

269 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 21:20:12.54 ID:kDV4k87B0.net]
そりゃあ日本の病院の方がいいかもしれんが

270 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 21:49:34.75 ID:ZJJCfx8H0.net]
あんたには山ほど借りがある
絶対来るな体が一番大事だ



271 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 21:57:07.01 ID:jG4SNDa60.net]
そういや祖母井って今なにしてんの?

272 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 22:26:28.27 ID:bb9pkzfQ0.net]
>>249
岡田采配では南ア大会直前にジンバブエの大学生相手にも勝てなかった癖に、もう覚えてないの?
あのどん底状態で岡田の戦術を全部捨てたからこそ、南ア大会で好成績を収めたんだけど。

273 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 22:27:34.21 ID:OL3l7ZsI0.net]
>>262
まさに芸スポって感じのレスしかしてないやつが何を言ってんだ?

274 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 22:30:52.50 ID:OL3l7ZsI0.net]
>>269
岡田のやりたかった戦術を捨てたのは間違いないけど、その結果採用したのも岡田のできる戦術であってオシムの遺産ではないだろ
Jリーグでのそれぞれのチーム作り見てたらそんなことは簡単に分かる
オシム信者はマジでサッカーを舐めてるとしか思えないから嫌いだわ

275 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 22:34:55.44 ID:uLDvFzup0.net]
オシム岡田はJリーグで結果を出したが
ザック、アギーレ、ハリルは出せるかねぇ・・・

276 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 22:47:40.92 ID:3Rr26IQ00.net]
>>107
そりゃ旧ユーゴ圏の人間から見たら、ヘタクソだろ
あの辺出身でヘタクソな奴見た事ないし

277 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 22:56:23.54 ID:3Rr26IQ00.net]
>>196
東欧もピンキリだよ
チェコ辺りはイタリアと変わらん
北欧は治安よかったが、ムスリム流入で悪化したし今はどこもよくないぞ

278 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 22:57:21.02 ID:3Rr26IQ00.net]
>>201
岡ちゃんは攻めの構築はほとんど出来ないから…

279 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 22:59:48.20 ID:2lP6nXLy0.net]
うわぁ なんかアンカーつきで変なのに絡まれたんだけど

280 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 23:05:35.90 ID:69H7P9MO0.net]
>>1
トルシエ「俺も!」



281 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 23:40:53.26 ID:BHcoYfFf0.net]
>>136
>>180
はいはいw

282 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/05(土) 00:05:02.23 ID:BW0wx25d0.net]
>>275
オシムは攻守できないぞ左翼オシムオタ

283 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/05(土) 00:06:56.09 ID:MDwkClyQ0.net]
ボケ老人にまだ信者なんていたんだ
くっさ

284 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/05(土) 00:10:57.22 ID:iooR632h0.net]
ID変えながら必死だなキチガイ

285 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/05(土) 00:29:12.23 ID:VbQa2JDr0.net]
>>278-281

286 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/05(土) 00:37:31.28 ID:Wma1LJ/y0.net]
意外と

アギーレが一番日本のサッカーと相性良くて

(あのまま続けてたら)良い監督だったりして

 

287 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:Sage [2015/09/05(土) 00:47:11.36 ID:X7y4l5rt0.net]
>>270
反論すると変な奴に〜だからな...

288 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/05(土) 01:00:24.91 ID:KsEuj8fJ0.net]
オシムの時の何戦だったか忘れたが
誰かと憲剛と誰かが横一列にダーっと走ってきて
その内の誰かがゴールを決めたシーンを見て
日本代表の未来を見た気がして感動した覚えがある。

誰か何戦だったか教えてくらはい。

289 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/05(土) 01:05:20.33 ID:rnq4GpeWO.net]
船は?船で来ればいいじゃない←(リトル便の声で)

290 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/05(土) 01:38:32.71 ID:oi6b8H1p0.net]
>>282
どうした?うん



291 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/05(土) 02:18:59.15 ID:P/gel4C+0.net]
アンチオシムのsage単発率www

292 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/05(土) 02:40:39.40 ID:ekFltv770.net]
なんか特別顧問かなんかやってくれる気なのかな
まあ具合心配なんで無理だろうけど

293 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/05(土) 03:34:13.38 ID:i1EkAwKR0.net]
オシムとクルピは面白いサッカーしてたなぁ
日本人の特性をよく理解してたわ

294 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/05(土) 03:41:16.30 ID:sdl4Jb/J0.net]
俺はオシムの走り勝つサッカー好きだったけど
波状攻撃してたの見てワクワクした

295 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/05(土) 03:45:21.83 ID:vAskt80e0.net]
Jリーグや育成のアドバイザーで頼む
弱すぎて見てられん

296 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/05(土) 04:18:31.94 ID:8oZP/x7S0.net]
代表総監督で来てくれや

297 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/05(土) 05:01:41.39 ID:bjjgg+0d0.net]
巻とかいうしょうもないやつねじ込んでた記憶しかないwww

298 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/05(土) 05:03:20.46 ID:hkhH52Dv0.net]
新潟あたりがたまにやってる一向一揆サッカーにオシムの幻影を見る
あれ代表でやってくれよ、新潟弱いけどw

299 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/05(土) 05:07:16.79 ID:hkhH52Dv0.net]
>>251
高原の全盛期だったな
相手ラインの背後にパス通す俺の知ってる代表のサッカーしてる

300 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/05(土) 06:14:18.88 ID:ndRfRxXZ0.net]
>>279
お前、友達おらんやろ?
サッカーやフットサルで選手競技登録もした事ない人間なんだろ?w



301 名前:l@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/05(土) 06:41:50.05 ID:GfRfsoIF0.net]
ドリブル禁止とか間違ってる
ダイレクトの速い展開が主流なのはわかるが
ドリブルも織り混ぜてディフェンスに的を絞らせてはならない

302 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/05(土) 16:29:24.74 ID:rKVxoTRo0.net]
>>245
二川さん、元気でなによりです

303 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/05(土) 17:52:51.18 ID:VQ/A3d+X0.net]
もう飛行機に乗れないのかな!?
もしこれたら全力で歓待したい

304 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 04:39:50.51 ID:Gzea6EE60.net]
オシムを批判してる奴はサッカーわかってないやつが多いな
わかってないというかニワカというか真面目にサッカー見てないやつ
ちゃんと見て批判してる人ももちろんいるだろうが

305 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 06:34:32.02 ID:TPEcjmeI0.net]
こいつ一時期こっそりヘイトしてたろ
体調管理もできない馬鹿

306 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/06(日) 09:17:00.28 ID:nGMwnEta0.net]
オシム支持してサッカー分かった気になってる奴がほんときもいわ
ジーコ以下だからなこいつ

307 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 09:32:29.08 ID:cyBwc4ne0.net]
千葉に戻ってやれよ

308 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/06(日) 10:38:11.07 ID:TLWB+E8i0.net]
>>303
ジーコのサッカーって何だっけ?
戦術というかタレントを並べるだけの印象しかねぇけど

309 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 10:44:22.43 ID:6r+KbtDq0.net]
またネチネチと皮肉を言うためにわざわざ日本に来るの?

310 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/06(日) 10:47:55.00 ID:Mocx6FYh0.net]
体表暗黒時代とはザックの時代



311 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/06(日) 10:48:58.73 ID:X7L+q7IjO.net]
オシムたん大好き

312 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 10:52:31.99 ID:kvSnd/bu0.net]
>>201
ほんとこれ
日本代表が下手くそというのがよくわかってて効果的なサッカーがやれた

313 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/06(日) 11:44:22.60 ID:9/TQD+H60.net]
オシムは4年というスパンでチームを作ろうとしてたからね

314 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 11:50:11.18 ID:KITT0kV/0.net]
オシム倒れる前のサッカーかなりよかった
ヨーロッパのチームみたいになってた
完成系見られなくて残念

315 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/06(日) 11:54:18.85 ID:EvsiqyGq0.net]
ゴール前までボールを運んで打たずにサイドにはたくサッカーを繰り返してスタジアムはガラガラ

316 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 11:56:33.59 ID:lRkaS3dr0.net]
オシムを惜しむつってな

317 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/06(日) 12:00:06.96 ID:EvsiqyGq0.net]
この頃の遠藤は実況スレでは戦犯扱いだった

318 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:Sage [2015/09/06(日) 12:00:45.74 ID:jKfhn0wb0.net]
4年のスパンというけど、4年目で全く結果を出してない風間サッカーだって2年目まではやたら評判良かったぞ。
外国にいた岡田監督もjリーグならフロンターレの試合が今は面白いと勧められるくらいだった。
オシムも風間もフィジカル軽視という共通点あるし。

319 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 12:04:45.39 ID:zetoJw8y0.net]
>>294
巻はジーコから入ってましたけど?

320 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 12:08:39.89 ID:kvSnd/bu0.net]
ムァキはジーコ最大のサプライズだからな



321 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 13:16:09.33 ID:mL3EHnJE0.net]
どこかしらで壁に衝突したとは思うけどオシムのサッカーで南アフリカW杯見て見たかったな
スターシステムに乗っかってないまともなサッカーするチームでW杯を戦えるのはいつになるんやら

322 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/06(日) 13:35:58.99 ID:pt6aiDuY0.net]
遊びに来るのは勝手

323 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/06(日) 13:39:41.39 ID:26QrFTs80.net]
選手選考はちょっと酷かった

324 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/06(日) 13:40:52.18 ID:ljGc4SHw0.net]
ノムさんみたいなもんだろこいつ

325 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 13:52:01.08 ID:mg6PsAyH0.net]
>>318
スターシステムも何もこないだのJリーガー()選抜の代表見たろ?

326 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/06(日) 14:18:10.10 ID:ndc1uza40.net]
オシムから岡田になって一気に代表がつまらなくなったのは覚えてるw

327 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 14:27:20.75 ID:25JLx02Z0.net]
オシムが千葉でいきなり結果出したのは前任がベングロシュだったのも大きいんじゃないの。

328 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/06(日) 16:01:19.60 ID:ZpMrKZnB0.net]
>>323
オシムは海外組のコンディションを考えてあまり呼ばなかったけど
国内組だけでもおもしろい試合してたよな。
まぁ今だったら海外組が多過ぎてある程度呼ばないとチームを作るのは難しいだろうけど。

329 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/06(日) 16:15:56.44 ID:xBvrBMCv0.net]
ドイツでビドゥカに好き放題やられた翌年のアジアカップで
ライン上げまくってバイタルより前で阿部と剣豪で挟んでビドゥカ途中交代に追いやった采配は冴えてた

330 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 16:24:36.51 ID:ADjnidkd0.net]
>>315
オシムがフィジカル軽視はない
FWに長身の巻や山岸を置いたり稲本やトゥーリオをフェライニみたいに上がらせて前線のつぶれ役にさせたり
SB・WBの走力もトルシエ→ジーコ→オシム時代と徐々に重要視されてきてるし

風間サッカーはほぼロングパスを使わないけどオシムサッカーはロングパスあってこそ
サイドチェンジを否定したのはザック時代とか
岡ちゃん時代もクローズサッカーで密集のショートパス主体だったけかな



331 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 16:41:33.46 ID:fVitrsaOO.net]
オシムジャパン2015
GK林彰(鳥栖)
DF長友(インテル)
DF植田(鹿島)
DF鈴木(柏)
DF酒井(ハノーファー)
MF藤田(鳥栖)
MF米本(FC東京)
MF本田(ACミラン)
MF長澤(ケルン)
FW岡崎(レスター)
FW豊田(鳥栖)

332 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/06(日) 17:03:01.31 ID:VYe3xSAl0.net]
>>234
ゴメン書き出すと本が1冊出せるから簡潔に

・こいつらが監督じゃなければもっと上に行けた(ジーコ、ザックの時は戦う以前に敗因があった)

・監督として以前に人として許せないエピソードがたくさんある

333 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/06(日) 17:03:46.58 ID:eDb1XIxb0.net]
オシムチルドレンの羽生はいい味出していたな。

334 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 18:31:14.89 ID:dueLATA00.net]
>>297>>301
反論できないやつww

335 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 21:19:23.03 ID:9ThPh9x50.net]
岡ちゃんに代わっ良かったわ
まじ老害だったオチメ

336 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 22:08:55.78 ID:UFk3fcs00.net]
>>329
でもオシムの限界はその後のサウジ戦ではっきりしたよ
2バックはいくら何でもリスキーすぎ
欧州遠征のスイス戦も乱打戦だったし、もしオシムのまま南アに行ったら・・・
たぶんザックの二の舞になってたと思う

337 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 23:19:08.61 ID:ADjnidkd0.net]
2バックなんてのはフラットな位置関係でしかない
先日のドイツの対ポーランド戦では両SBを高く上げて(4バックをU型に押し広げて)
2CBと2ボラ(+ノイアー)の2段構えで底から相手を揺さぶる戦術を基調に攻めた

この形は何もオシム独特のものではない
現代のPSGやバルサとか多くのチームがやっている

TVゲームならポジションやフォーメーションや動きやタイミングは決まった数通りのものしかないが

338 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/07(月) 02:28:00.98 ID:3zotJY1T0.net]
とにかくオシムはまだまだ途中だったからね
その先どうなるのかってわくわくする期待感がまだあった

339 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/09/07(月) 12:18:00.71 ID:KFMtL2L60.net]
帰ってこい

340 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/07(月) 14:18:18.33 ID:Ob6o+H3t0.net]
まじで千葉に帰ってきてくれ
3ヶ月でいい



341 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/07(月) 20:25:37.28 ID:j1X/nFxv0.net]
戻ってきても千葉から出てくんなよボケ老人

342 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/07(月) 23:07:26.79 ID:chbjOxmM0.net]
この人、悪くはないんだが信者がキチガイすぎる

343 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<71KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef