[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/17 15:28 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TV】プロ野球が民放から消える!? オールスターだけでなく、阪神戦中継も「格下げ」に……



1 名前:プーアル ★@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 14:00:46.00 ID:???0.net]
先日、尻切れ中継が話題となったプロ野球・オールスターゲームのテレビ中継問題。
だが、問題はこれだけではなかった。なんと、業界では「ドル箱中継」に位置付けされる阪神戦の中継までが、
いまや「格下げ」の対象になっているというのだ。

 7月18日、19日に開催されたオールスターゲーム。

「2010年、日本シリーズの対戦カード(中日対千葉ロッテ)が地味だったということで、
テレビ中継の放映権がまさかの“売れ残り”になった。主管するNPBは、慌てて電通に相談。
以降、電通主導で売られるようになり、オールスターもそうなった。

買い付けはキー局に限られており、今年は甲子園で開催された第2戦も、制作著作はテレビ朝日が持ち、
地元局・朝日放送は“制作協力”扱いになりました」(テレビ局関係者)

 日ハム・大谷 VS 阪神・藤浪、カープ旋風など話題の多い2試合だったが、最後まで中継されず、
ファンはもちろん球界内からも批判が続出したのだが、前出関係者は「それほど批判を浴びても、
プロ野球がコンテンツとして厳しくなってきているのは確か」と断言。その上で、
くだんの中継も「とうとう格下げされた」とため息をつく。

「実は、8月10日に京セラドームで行われる阪神対広島は、これまでの慣例で阪神球団と
つながりが最も深い朝日放送が地上波ローカルでオンエア予定。ですが、中継はまさかの深夜帯に。
このままいけば、生中継はCS放送しかないという事態に陥ります」(同)

 当該試合は、お昼2時に試合開始。真裏では、高校野球の甲子園大会が開催されている。

「同局は当然、ローカルで高校野球を中継。この場合、提携しているサンテレビにプロ野球中継を
振り替えて放送するのですが、パイの食い合いを避けて深夜の枠に設定。
反対に、高校野球中継をサンテレビに中継させることもできますが、編成サイドで許可が下りなかった。
要は『阪神より、朝日グループである朝日新聞社が主催する高校野球を優先させよ!』と突きつけられたんです。

また、朝日放送ほどになれば、球団と試合開始時間くらいは調整できますが、
お盆時期で球団も子どものファンが来やすく、チケットが売れやすいデーゲームを設定して、
テレビ放映権料よりも“実入り”を確保したかったのでしょうね」(在阪テレビ局関係者)

 現在、チームは2位と優勝を十分狙える位置だが、意外にも足元はお寒い事情が見え隠れし始めている……。

blognavi.wp.xdomain.jp/archives/66892

631 名前:p0.net mailto: スポーツがテレビから消えていく・・・
ついでに、チョンやAKBも消えてくれよ
[]
[ここ壊れてます]

632 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 20:36:35.01 ID:6lo560Ot0.net]
WBCが盛り上がった?

マスゴミに踊らされたの間違いでしょ(笑)

WBCに出てた外人5人挙げてみw

633 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 20:38:09.99 ID:3Fckp9H+0.net]
【キーワード抽出】
対象スレ: 【TV】プロ野球が民放から消える!? オールスターだけでなく、阪神戦中継も「格下げ」に……
キーワード: サッカー

抽出レス数:54



野球スレなのにwww

634 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 20:39:49.26 ID:gTKQW7Ww0.net]
確かに球場にはまだまだ足を運ぶ野球ファンはいるけど…
コアな野球ファン以外のほとんどの日本人は野球に興味なくなっちゃったんだよね
プロ野球もプロレスみたいにマニア化が進んでる

635 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 20:40:26.81 ID:/swo+TRu0.net]
アメリカ人は思いっきりWBC興味ないって言ってたよなー
日本人も、日本の試合以外は全く見ないし、見に行かない
視聴率もそれほど良くは無い
全て茶番

636 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 20:42:02.85 ID:/swo+TRu0.net]
ビートたけし 「日本の野球はダメになった。誰も見てないところで騒いでるだけ。」

正にこの通り

637 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 20:42:30.29 ID:SuQqqbH50.net]
野球の痛いところは、海外のスター選手が皆無な所だよな。
来日しただけで大騒ぎになるクリロナやネイマールみたいな選手、メジャーリーガーにいないでしょ。

638 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 20:42:39.59 ID:dNH/K77U0.net]
>>608
毎日芸スポに張り付いて「ヤキウガー」「やきうんこりあ」を書き込むのは、バカと50overの老人予備軍でいいですか?

639 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 20:46:45.64 ID:6lo560Ot0.net]
バカと50overの老人って焼き豚そのものじゃんかw

あー焼き豚は70overのご老人だっけか(笑)



640 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 20:49:19.20 ID:apgDGgLNi.net]
野球もサッカーも地上波には要らない。
プロ野球選手が近所に居ると野球嫌いになるわ。
毎年ベンツ乗り換えて、ファンの事は『も〜本当ウザい』らしいから。

641 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 20:51:29.96 ID:sakwdDLM0.net]
右を向いても 左を見てもチョンばっかりのNPB。

642 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 20:53:09.87 ID:UsxeVqR40.net]
>>584
2chで言っても理解できないだろうけど、関西でも野球もサッカーも人気無いよ。東京と比べてどうかは判らんが。
メディアで作り上げられてる関西圏の「熱狂的阪神ファン」と言うイメージが他地域で定着してるかも知れんけど、
日常で阪神の事が話題に上ることなんて滅多に無い。

643 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 20:57:06.10 ID:B/FoLvpu0.net]
>>629
いい加減そういうステレオタイプなイメージを捨ててほしいわな
そもそも圧倒的多数は無関心層だもんなぁ

644 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 20:58:01.48 ID:/swo+TRu0.net]
焼き豚にバカと老人というワードがクリティカルヒットしてしまったみたいだな
そりゃ本当のことなんだから言われたら辛いわなwwwww

645 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 21:01:01.85 ID:bd0iHxWP0.net]
>>624

全くいないな

誰一人として名前知らんわ

646 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 21:01:09.77 ID:bepj6zBc0.net]
もう野球みたいなドン臭いもの見てられる世の中じゃなくなったんだよ
遅いまずい高いみたいな

647 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 21:01:38.33 ID:iDcGoMin0.net]
>>598
というかホームタウンは浦和ほどではないけどどこもそれなりの盛り上がりはあるぞ
むしろ海外ファンなんて殆ど見たことないが

648 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 21:02:42.19 ID:npp6lqHJ0.net]
>>437のような意見は時々見かけるが、毎度賛同者がゼロな件w


>>447
日本の野球のレベルは低いじゃん。
実際、MLBや他国のフル代表の監督に就任した日本人なんて皆無だし

649 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 21:06:08.58 ID:Ic/qTSwcI.net]
去年



650 名前:一番観客集めたスポーツがサッカーJリーグの横浜M対新潟の62000人
テレビによる宣伝が全く無いにも関わらずここまで観客動員出来るんだからJリーグが人気が無いというのは間違い、正しくはマスゴミ関係者に人気がない、だ。

今年も浦和が優勝争いしてるから、終盤には6万近く人集めるだろう。これは野球には永久に不可能な数字。
[]
[ここ壊れてます]

651 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 21:06:22.51 ID:npp6lqHJ0.net]
>>457
焼き豚さんは「儲かるスポーツをやれ。だから野球をやれ」と良く言ってるが、その論理だと
何でインドに渡りプロのクリケット選手を目指さないのかな?

野球選手は頭脳優秀で運動神経抜群のフィジカルエリートなんだろ? だったらクリケットでも
選手として成功する筈。
それに、よく知られているように、インドクリケットのスタークラスになるとMLBなんかより遥かに
稼げるし、国民の英雄扱いだ。

2軍辺りでくすぶってる野球選手は何故インドに渡りプロのクリケット選手を目指さないのかな?

652 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 21:08:31.06 ID:npp6lqHJ0.net]
>>636
昔、連日5万5000の大観衆を元にギネス申請したところ「適当なことぬかすなボケ!」で
怒られた球団があるらしい

653 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 21:11:22.71 ID:zsUng6k70.net]
マジかよ。インド行くわインド

654 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 21:20:37.88 ID:Xst2tZLD0.net]
TVコンテンツからフェードアウトしてくと影響あるだろうな

655 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 21:24:02.25 ID:tXYjUc5d0.net]
>>640
小学生が野球見る機会が減る→憧れる選手ってのが
いなくなる

656 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 21:25:29.45 ID:/swo+TRu0.net]
このまま廃れていく一方だな
普及活動も全く行わなかったし自業自得

今までお疲れさまでした

657 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 21:27:36.00 ID:UN5xuuP50.net]
www.ustream.tv/channel/%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93


今日も無職在日きもしもしくんがいらしてます

1日中2ちゃんにかまってもらいたくてはりついてたようです
peace.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1406123101/

今日はこのスレにきてますコメントしてかまってあげましょうwwwwwwwww

658 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 21:30:45.78 ID:nQ/A3WW10.net]
とっとと消えてくれ

659 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 21:32:10.30 ID:Ur0z3OR0i.net]
日本シリーズだけ観とけばいいんだろ?



660 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 21:33:55.63 ID:R8F/ozR20.net]
昔、テレ東はエマニエル夫人をゴールデンタイムに放送して
視聴率20%をとったというが本当なんだろうか?

661 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 21:38:52.27 ID:r6FTi7zPi.net]
延長で録画時間ズレると殺意わく

662 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 21:40:22.56 ID:3Fckp9H+0.net]
>>647
今時電子番組表非対応の録画機器なんかあるの?

663 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 21:42:09.38 ID:npp6lqHJ0.net]
>>648
いまだにVHSの奴が意外に居る

664 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 21:42:15.08 ID:dNH/K77U0.net]
>>626
>>631
お前らは自称若者の低スペックのバカなんだろ?
後藤や坂井のようなサカ豚が書き込み内容が加齢臭漂う

665 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 21:45:35.68 ID:/swo+TRu0.net]
頭の悪いバカ焼き豚ジジイが何か言ってらw

666 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 21:48:03.38 ID:hDY8uuHu0.net]
野球もサッカーもいらねーよ
どっちも盛り上がってねーよ
盛り上がっているように見せかけているだけ

667 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 21:48:18.34 ID:V3taFpEJ0.net]
プロレスがゴールデンから消えてもドームや武道館を満員にしていた90年代でもファンは人気低下を自覚していた
今や野球は当時のプロレス界と同じ状況なのに人気はむしろ上がったなんて

668 名前:イかす奴すらいる
はっきり言って野球ファンはプロレスファンより遥かに頭が悪いよ
[]
[ここ壊れてます]

669 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 21:48:49.99 ID:EjRdAdxdO.net]
かっとばせ〜 や き ぅ



670 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 21:50:16.78 ID:i+w6dDoL0.net]
ホームの所を落し穴にすれば盛り上がるよ

671 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 21:51:20.90 ID:npp6lqHJ0.net]
>>650
50歳過ぎても貸借対照表の事例を見たことが無く、人前で業務プレゼンを『1度も』
したことが無い焼き豚さんの悪口はやめて下さい

672 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 21:52:39.08 ID:dA2C3KEb0.net]
結果的に地味な試合が多い。

673 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 21:53:24.09 ID:gOgDjYFx0.net]
>>655
それおもしろいwww

674 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 21:54:44.13 ID:2EKU+Igh0.net]
>>556
テレビゲーム人口は1億2000万人とか出そうな統計だな

675 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 21:57:30.92 ID:IGFz3KoI0.net]
いまどきやきう見てんのって老人しかいねえだろ

676 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 21:58:57.06 ID:l/Q3TsH10.net]
サンテレビという鉄壁がありましてね

677 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 22:01:10.31 ID:NLVvWeJm0.net]
>>44
試合を見ずに新聞で結果だけ確認して勝った負けたって言ってるからな

678 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 22:06:40.58 ID:3Fckp9H+0.net]
>>655
野球盤か

679 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 22:10:22.53 ID:vIWP7Ul20.net]
甲子園90周年の記念日に勝たせていただきましたわ
最後まで中継するサンテレビ最高や
朝日とかキー局の意向に振り回される準キー局なんか要らんかったんや



680 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 22:12:58.32 ID:/7rWAC+UO.net]
「野球ファンはいます!今まで200人見ました!」

681 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 22:19:41.72 ID:vrbZy3eY0.net]
ほんもんのファンは、昔からサンテレビ。

682 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 22:24:11.04 ID:2oM4OTAQi.net]
兵庫県に最後の砦があるじゃないか。

683 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 22:27:45.08 ID:/Q5lup530.net]
野球はつまらないからね
スポーツニュースでも結果だけでいいよ

684 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 22:31:57.44 ID:Cd0LEjVF0.net]
焼き豚は視聴率スレでいつも「みんなBS・CSで観てる」って言ってるから
このまま地上波から消えても問題ないでしょ
野球嫌いにも迷惑がかからないし皆が幸せになる

685 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 22:33:25.80 ID:vXayurdk0.net]
サンテレビはどんどん中継が減ってる

準キー局やNHKが放映権を買いあさって、
サンテレビでは手が出せない

686 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 22:39:08.97 ID:KvJzVDFn0.net]
>>1
くだらねーネタ元の話でくだらねースレ立てんなよ

さすがにくだらねーってw

687 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 22:40:13.59 ID:jtR8iVTO0.net]
>>653
そもそも90年代って「テレビ全盛期」の時代だからな。
アナログ5チャンネル前後が支配してた。

688 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 22:40:30.65 ID:Or7wqDl10.net]
新井が悪い

689 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 22:40:44.41 ID:wH3hY/aWI.net]
サンテレビは、地デジ化で今まで視聴出来た越境エリアは殆どが視聴出来なくなった
ここでサンテレビほざいている焼豚は関西で野球が人気だと信じたい関西に住んでない嘘吐き焼豚



690 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 22:43:33.69 ID:EjRdAdxdO.net]
やきぅは臭くないよ
やきぅはナウいよ

691 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 22:54:41.77 ID:l/Q3TsH10.net]
>>674
お前の地域にはケーブルTVもないんか?

692 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 22:55:01.97 ID:8oT6wshH0.net]
>>655
俺はバッターボックスをせり上がりにして欲しい

693 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 22:57:39.56 ID:my3L9NrI0.net]
>>670
今週5日連続中継してる
水曜から日曜までリレー含めてだけど
準キー局は8月からはナイターはほぼ撤退なんでこれから9月終わりまではサンテレビの独壇場

694 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 22:58:57.79 ID:ByxYQVvN0.net]
税リーグもぴろやきうも両方ともイラネ

695 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 2 ]
[ここ壊れてます]

696 名前:3:00:17.36 ID:jtR8iVTO0.net mailto: 観客にしても常時満員であるというわけでもなく
暗黒時代なんかは結構ガラガラだったりするからな
[]
[ここ壊れてます]

697 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 23:03:31.64 ID:LeBVC6Xz0.net]
プロ野球人気最後の砦阪神戦までも落ち目とは
「終わりの始まり」なんて言われていたが
とうとう「終わりの終わり」に差し掛かってきたな

698 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 23:06:27.89 ID:FF+l1XLw0.net]
3〜4時間見る人ってどんだけ暇なんや・・・
アメリカでも人気落ちてるしなんかアホらしくなるわ
サッカーは日本の試合はクソだけど海外は面白い
野球は日本とアメリカ両方つまらん

699 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 23:15:45.72 ID:nd8Dt51c0.net]
サンテレビは、甲子園の中継が減った代わりにナゴドと神宮の中継が増えた。
かつてはナゴヤは東海テレビのおこぼれの三重テレビから年2-3試合ネットするだけだった。

横浜もかつてはtvkからのネットだったが、TBS買収でtvk中継激減のため
自社製作に切り替えた。



700 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 23:20:04.16 ID:Ur3eIoeM0.net]
ゆとりサカチョン「jリーグが民放で中継されればやきうより人気がでるニダ」

701 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 23:22:11.25 ID:vXayurdk0.net]
>>678
終盤は阪神自体が微妙だから
サンテレビの視聴率としては合格点なんだろうけど
かつてのこと考えると、サンテレビとしても目減りした数字だろうね
サンだって放送したのはシーズン序盤だろう

そもそも試合開始から終わりまでだと、平均すりゃ下がるし


サンテレビ 視聴率
*8.1% 2013/04/24(水)18:00-**:** SUN プロ野球・阪神×中日
*2.7% 2013/09/15(日)18:00-**:** SUN プロ野球・阪神×ヤクルト
3試合平均 *4.8%
**.*% 2013/09/10(火)18:00-**:** SUN プロ野球・阪神×中日
**.*% 2013/09/12(木)18:00-**:** SUN プロ野球・阪神×中日
**.*% 2013/09/14(土)18:00-**:** SUN プロ野球・阪神×ヤクルト

サンテレビ 視聴率
*6.2% 2012/05/23(水)18:00-**:** SUN 阪神×オリックス
*4.6% 2012/08/03(金)18:00-**:** SUN 阪神×広島
*2.6% 2012/08/05(日)18:00-**:** SUN 阪神×広島

702 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 23:27:09.43 ID:rrcu9Bw00.net]
いまどきやきうとか糞田舎のアホとジジババしか興味ねえよ
芋くせーからやきう好きは東京来るな

703 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 23:27:52.99 ID:jtR8iVTO0.net]
東京ドームよく入ってるじゃん

704 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 23:29:29.18 ID:99NDISK80.net]
サンテレビがいつ撤退するかだな
スポンサーが代わり映えしないのは相当厳しいと思う

705 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 23:31:44.82 ID:/Q5lup530.net]
サイン確認したり牽制したり、ほんとダラダラしすぎなんだよ

706 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 23:38:56.42 ID:BmWeu7Je0.net]
>>3
まじ?

707 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 23:42:56.80 ID:TBT9Zeri0.net]
>>687
だからさ、球場の外の人が何人その試合を観たいのかってことよ。

708 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 23:45:54.00 ID:H41f9eEX0.net]
>>686
スポーツ観戦に、いまどきとかあるのか?

709 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 23:46:54.29 ID:jtR8iVTO0.net]
>>691
話がずれてる
東京ドームに行ってるのは都民じゃないの?
って話



710 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 23:47:22.49 ID:ys8ziorSO.net]
最初と最後を中継しないのが悪い
野球観たい奴は地上波のくそ中継見切ってニコ生やスカパーで観てるっつの

711 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 23:48:20.85 ID:KKaLjdUC0.net]
全国からの観光者と法人の接待席と新聞販促のただ券がほとんど

712 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/01(金) 23:48:37.99 ID:hwcKUkNx0.net]
球場でダラダラ観るのはそれはそれで楽しいかもしれないけど、
3時間とか平気でダラダラ続けるのはテレビ向きではないよね(´・ω・`)

枠に限りのあるテレビで中継してもらいたいなら長くても1..5〜2時間くらいで強制終了するようにするくらいのことはする必要がある

713 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 23:50:38.18 ID:CLYtXB95O.net]


714 名前:辮_はサンテレビが独占でやっとけば良かったんだよ。
強くなった途端に関テレとか読売が最後まで中継できないくせに独占中継にしたことが俺には納得がいかない。

これを機にサンテレビ以外の民放の独占中継はやめてもらいたい。
[]
[ここ壊れてます]

715 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 23:52:05.82 ID:B/zpYc1B0.net]
福本が若手アナに偉そうに言って不愉快

716 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 23:53:08.07 ID:TBT9Zeri0.net]
>>594
レッズサポも他の地区のJリーグ熱が低いから張り合いないだろうw
なんか阪神ファンに通じるものがあるな

717 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 23:53:26.01 ID:H41f9eEX0.net]
>>696
>長くても1..5〜2時間くらいで強制終了
そうなると最早野球ではない。

718 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/01(金) 23:54:07.94 ID:RNts8Ccm0.net]
昔は野球の試合放送してたけどそういえば消えたな
テレビで全然みなくなったわ

719 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/02(土) 00:08:03.37 ID:w74sUfWE0.net]
おっサンテレビなんか兵庫と大阪の一部でしか映らないんだろw
うちはおっサンテレビなんか映らない京都で良かったよ
犯珍とかやきうとかつまらないものを一瞬でも見なくて済むからw



720 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/02(土) 00:09:26.83 ID:Wkot5UCe0.net]
>>697
サンテレビの本に、NHK BSに放映権を売った阪神への怒りが書いてたことがあった
NHKは開始から終わりまで中継できるし

721 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/02(土) 00:10:47.83 ID:Wkot5UCe0.net]
>>702
KBS京都でも、ネットしてる。なぜかしない日もあるけど
KBSはサンガ戦放送してるな。あと大学スポーツなんかも

なぜかパリーグの試合があったりもするが

722 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/02(土) 00:13:03.29 ID:atJCRXV10.net]
>>702
京都はテレビ大阪も映らないというのは本当?

723 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/02(土) 00:14:12.22 ID:2h55rXHr0.net]
っていうかプロ野球は試合数が凄まじく多いんだから、
多少中継が無くても問題は無いのでは。

724 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/02(土) 00:17:48.77 ID:neFBpEDU0.net]
>>706
むしろ昔は巨人戦しか放映してなかったのが
今はBSで色んなカードが見られるようになってる

725 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/02(土) 00:20:35.86 ID:i4ypUUI50.net]
でも誰も見ないよね

野球のマイナー化が進んでいるだけ

726 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/02(土) 00:21:15.38 ID:BmkcADVm0.net]
プロレスみたいに金払って見たい奴だけ見ろ
野球なんてそんなもんだろ、オリンピックも除外なんだしさ
スポーツニュースでもやる必要なし、結果と順位のボードだけチラッと見せれば十分

727 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/02(土) 00:22:12.80 ID:neFBpEDU0.net]
見る人がいるから放映してるんだろ

728 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/02(土) 00:24:12.94 ID:8ERwZLen0.net]
12年前くらい前は視聴率20越えてて毎日やってたりしたよな。
今はBSもCSも無い試合でもゴールデンタイム7%とか出してたし
ホントに落ちたなー野球

729 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/02(土) 00:26:37.09 ID:neFBpEDU0.net]
サッカーにネットにメジャー流出等々
原因は多々あって
テレビがど真ん中にいた昔には戻れないだろ



730 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2014/08/02(土) 00:28:35.86 ID:h2gcOlvQ0.net]
サンテレビなんて関西の一部でしか視聴できないから

テレビ大阪と一緒で常時一桁の低視聴率局なのに

知能の低い情弱やきうんこりあ豚は本気で関西全域で

サンテレビ見てて超高視聴率だと勘違いしてるんだよな(笑)

正にやきうんこりあなんか見てるとアホになってしまうという

事例だよ(笑)

731 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/02(土) 00:30:16.62 ID:neFBpEDU0.net]
常時一桁なら凋落してるわけでもないじゃん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef