[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/20 00:58 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 962
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MLB】イチロー暴行計画…シアトル紙衝撃報道 「多くの選手がイチローのことを嫌っている」



1 名前:少年法の壁φ ★ [2008/09/27(土) 05:47:42 ID:???O]

イチロー暴行計画…シアトル紙衝撃報道

衝撃の“イチロー襲撃計画報道”だ!!
マリナーズのイチロー外野手(34)はエンゼルス戦に「1番・DH」で出場し、
張本勲氏のプロ野球通算最多安打まで、あと6本に迫る2安打を放った。

残り3試合、孤軍奮闘を続ける中、同日付のシアトル・タイムズ紙が、
チームメートから総スカンを食らい“制裁案”が練られていたことを報道した。

仰天の“内部告発記事”だ。
地元のシアトル・タイムズ紙が5日連続で「マリナーズ再建」と題した特集を開始。
25日付は第2弾として、イチローへの“暴行未遂事件”を掲載した。

記事はクラブハウス内の情報提供者の証言を元に作成。
チームメートの一部がイチローの記録中心などのプレースタイルを「自分勝手」と“断罪”し、
実際にイチローに対して暴行を加えようという動きにまで発展した。

ある選手の1人は「knock him out(ぶっ飛ばしてやる)」と息巻いたほど。
前代未聞の“襲撃計画”を知った当時の監督、ジョン・マクラーレン氏(57)がミーティングを招集して、
不穏な空気を封印。“未遂”に終わらせたという。

昨年も同様な騒動があり、
「多くの選手がイチローのことを嫌っていることに驚いた」と関係者のコメントも載せている。

執筆者は「イチローは誰よりも試合前の準備を真剣に行っている」とも書いており、
8年連続200安打の偉業をたたえている。
今回の記事はイチローへのアレルギーを伝えるのではなく、
他の選手に厳しい目を向けるべき−という論調だった。

地元のラジオ局などで、この記事が取り上げられるなど衝撃を与えたが、
ファンもイチローに同情的。そんななか、何事もなかったかのようにマルチ(複数)安打を記録した。

8年連続100得点まであと「1」。
張本勲氏のプロ野球日本最多3085安打まで、残り3試合で「6」とした。

全文はコチラ
www.sanspo.com/mlb/news/080927/mla0809270512005-n2.htm

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:25:25 ID:keLl26yN0]
>>186
イチローぶっ飛ばすのだってプロフェッショナルではないし、
もちろんチームプレーでもないと思いますけど。

228 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:25:30 ID:AqONo3gm0]
そうだな。サンスポのせいにして逃げるしかないな ビンズマクマホンゴキヲタ氏は

229 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:25:42 ID:b8Xe2EDJ0]
シルバが首謀者ってのがもっぱらのウワサだねw

230 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:25:41 ID:5jxqJt3MO]
記録だしてるのになんでイチローだけ嫌われるのかな〜w



231 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:25:52 ID:i+Qj6fC40]
どこの国も出る杭は打たれるだけだな
もっと最高峰のチームにいくしかないよ 天才は凡人と話しはしないものだ


232 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:25:56 ID:0pana3o90]
本来ならば、球団が糾弾されるべき問題。

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:26:00 ID:ORj3t73/O]
弱いチームってのは往々にしてそういうもんだ
阪神暗黒期の新庄とかな
手前が成績残せないからイライラしてるだけだよ

234 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:26:04 ID:Wpgg8pUuO]
>>202
プッ

235 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:26:18 ID:C5wY/qP60]
セクソンって打率が身長を超えなかった人だろ?
2chで大人気だけど



236 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:26:21 ID:xUka70l+0]
( ^ω^)永ちゃん、イチロー、ヒデ、あっ、いや何でもないですお

237 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:26:23 ID:v/Bjr8xlO]
君たちサンスポで議論してるのかね?(笑)

正気かい?w

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:26:28 ID:fKqKo6Bs0]
>>207
でも実際そうなんだよ。
イバネスはイチロー派、ゴリ、ロペ、ベタンコはそういうタイプじゃない。
つったら残りはしょっぱい野手と酷い投手陣しか残らない。
どんだけ徒党組めるんだよ?って話

239 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:26:33 ID:IAxEE+f70]
こんな雑魚土田舎球団でも村八分にされるイチローさんに比べて
ヤンキースでも一定の信頼がある松井ってやっぱすげーんだな

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:26:37 ID:oTqVaiB7O]
>>226
俺、あんま好きじゃないよ。松井はもっと嫌いだが

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:26:46 ID:F2EeeDdc0]
イチローは四球よりもヒットを狙うタイプ
結果出塁率は低めだからチームメートが反感を持つのも分かる
1番打者ならまず出塁を考えるべき
イチローの場合チームの勝利には糞ほども興味はなくひたすら自分の安打数を伸ばすことしか考えてない
打率も打点も得点も出塁率も勝敗も禿しくどうでもいい
興味があるのは自身がどれだけヒットを打つか ただそれだけ
このことの意味が分からないバカは死んだ方がいい
ていうか死ね

242 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:26:49 ID:CfzZVxqU0]
在米で元記事も知っているが、これはサンスポの煽り記事。

knock him out ってのはぶっ飛ばしてやるが直接の意味だが、
多くの場合は「負かしてやるぜ」って意味で使われる言葉。
日常会話でもよく出てくる。

これはひどい。わかっててやってるんだろ?
日本のマスコミはほんと低レベルだなw



243 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:26:51 ID:4c/DW3VbO]
>>180
そうそう。俺も分からないんだよな、その「記録のためのプレー」って。
ホームランの記録狙う選手が状況考えずにフルスイングで三振こいたとかなら分かるけど
イチローがヒット狙うのはいつも通り、というか打者ならみんな当たり前のことだからなぁ…。

244 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:27:34 ID:/BG4tMB00]

イチローは、どんどんクソ生意気になって調子こいてる。

日本人でもとっくに気付いてるだろ。

岩村なんかとは大違い。

まあ、死守したいものがあって必死に戦ってるのはわかるが

いちいちムカつかせるんだよ。イチローのコメントは。

それによる大反発も、本人にとって刺激になると考えてるんだろ?


245 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:27:42 ID:Caex6PFb0]
壮絶な女の戦い
みたいな話だな



246 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:27:47 ID:l1p7n2pQ0]
>>242
苦しすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

247 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:27:57 ID:jKaoHoVV0]
ここまで嫌われるのにはイチローに原因がある。
イチローのプレースタイルは好き嫌いが激しいだろ。

248 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:27:58 ID:v/Bjr8xlO]
サンスポがこの記事を書いた根拠はちゃんとあるのかね?(笑)

あるのならそっちをソースにして議論しなさいなw

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:28:26 ID:fKqKo6Bs0]
>>234
なにがプッだよ猿w
勝ってたのは事実じゃん

250 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:28:32 ID:WG64coBe0]
>>219
秋信守(チェ・シンス)ね。
米・バージニア工大で銃乱射事件の後、チョスンヒに発音が
似てたから現地のアメリカ人からブーイングくらった人か。

結構嫌われてるね韓国人

アメリカの調査機関による最新の各国好感度調査(2008年)
ttp://pewglobal.org/reports/pdf/260.pdf
24ヵ国中 日本が好きが65%を超える国(自国を含まず) 12ヵ国
24ヵ国中 中国が好きが65%を超える国(自国を含まず) 03ヵ国
24ヵ国中 韓国が好きが65%を超える国(自国を含まず) 00ヵ国

251 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:28:44 ID:amkF5NxrO]
>>206
海外は、どの分野だって互いのコミュニケーションを大切にするんだわ。
言葉が話せる話せないだけでも評価が左右される。
プレーだけよけりゃそれで良いでは、海外じゃ真の評価は得られないのよ。
実際、イチローが移籍すりゃ分かるよ。その意味が。

252 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:28:48 ID:C5wY/qP60]
>>234
116勝ち46負け。勝率0.725
勝率6割あれば優勝できる中7割は最強だろ?間違ってるか?

253 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:29:02 ID:+Qm3760dO]
朴秀喜の焼肉ですね
朴秀喜の焼肉ですね
朴秀喜の焼肉ですね

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:29:21 ID:cId3eV6uO]
>>226
松井は日本人じゃないだろw

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:29:24 ID:oTqVaiB7O]
>>242
とりあえず記事を全文読むことから始めたら?



256 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:29:28 ID:0FDcISec0]
sports.yahoo.co.jp/news/20080926-00000118-jij-spo.html

「チーム内にイチロー嫌う選手」=シアトル紙が際どい記事−米大リーグ


257 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:29:52 ID:UgHbuHnxO]
イチローへのアナル開発計画に余念がないのか?

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:29:58 ID:rsD/+HZf0]
>>241
イチローが打ちまくるのは、内野安打でも足でヒットに出来る技能があるからだろ
足でヒットに出来る能力があるのに使うなって何処の無能指揮官気取りですか

259 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:30:11 ID:chzaBNRz0]
>>253
また捏造かよw

260 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:30:21 ID:hGUHb/Y10]
ストーブリーグが楽しみだね
目が離せない

261 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:30:25 ID:a9VKsbWgO]
移籍がいいかもな
黒人なんてこんな奴ばっかだよ

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:30:47 ID:EbAjTn760]
シアトルタイムスってイチローはもう終わった選手とかいう記事載せて
あとで謝罪した記者がいる新聞だろw

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:30:50 ID:mWhMweTy0]
>>251
イチローが通訳を使うのは、公のインタビューだけだぞ

264 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:30:53 ID:ZrlOu+9C0]
>>242
嘘こくなよ
元記事に the Japanese leadoff man was going to be physically attackedだろが

265 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:31:11 ID:CFlnVulz0]
確かにイチローは利己的な所がある
が、その利己的な成績以上に
チームに貢献してる成績を残してる選手が他にいるのかと
妬み僻み以外のなにものでもないね



266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:31:14 ID:R0XDggfk0]
日本人が海外で活躍すると必ずアンチが現れる
これ在日の法則な

267 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:31:18 ID:I6NuCs9g0]
やっぱり朝鮮人ってどこ行っても嫌われるんだな
素直に韓国リーグで心置きなくプレーしろよ

268 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:31:21 ID:u5Ar3qVf0]
ゴ キローwww

【MLB】イチロー、三振判定に感情爆発…コーチが制止 ベンチでも観客に「やかましいわコラ!ボケ!」
news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1190365609/

【MLB】盗塁死のイチロー「ああいう人達(審判)と一緒のフィールドに立つことがすごく恥ずかしい」
news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1189059695/

【MLB】イチロー「審判が退場すべきだ」 「悲惨なコール」 球審に猛抗議
news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1211605345/

269 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:32:06 ID:I6NuCs9g0]
>>265
皆から愛されるイバニエス


皆から糞ミソ扱いされるゴキニエス


やっぱりバッターはHRがないとな

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:33:03 ID:oTqVaiB7O]
「あいつ生意気だよな。やっちまうべ」

「おめー、ちょっと来いよ」
「な、なんすか!?」

271 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:33:34 ID:15LwoM8O0]
>>216
いや、地元ファンはあまり叩かないと思うぞ。
イチローの移籍についてのアンケートで、移籍賛成に投じたファンがいたが
そのコメントでやたらと多かったのが

「イチローのために、優勝リング狙えるチームへ移籍して欲しい」
「一度は契約延長してくれたから、強いチームで活躍して欲しい」
「マリナーズにいて欲しいが、イチロー自身が望むなら移籍賛成」

こんな感じで、「イチロー>地元チーム」という内容。
普通はあり得ないほどの愛され方。

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:33:38 ID:mWhMweTy0]
確かにイチローには、安打を欲しがり四球を嫌う面はある。

しかし、その点でも打ちたがり・早打ち揃いのSEAの中ではマシなほうだw
ゆえに、内紛の原因には成り得ない

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:33:40 ID:We3ybvmo0]
暴行とか考える前に自分がチームに貢献する活躍をしろってんだ
だからマリナーズは弱ぇんだよw

274 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:33:57 ID:ydzmcZfM0]
こんな逆境の中
結果を出し続け試合に出続けるイチロー。
改めて見直すわ。
ほんと日本の宝にふさわしいな。


275 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:34:04 ID:ZrlOu+9C0]
僕は認めないよ、イチロー暴行計画



276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:34:04 ID:fkcBOe8uO]
サンスポだけじゃなく報知も書いてる

>シーズン中、イチローを嫌う選手からロッカールームで暴力を振るわれそうになったという
hochi.yomiuri.co.jp/mlb/news/20080927-OHT1T00008.htm


277 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:34:40 ID:C5wY/qP60]
>>234
www.baseball-reference.com/teams/SEA/
2001年のマリナーズは140打点など100打点越えが3人に先発6人が出塁率3割6分以上。
低迷してた中でイチローが来ていきなり打って守れる強豪になった確変年。


278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:35:21 ID:F2EeeDdc0]
>>258
完全に意味不明な返しだな
煽りにすらなってないぞ
イチローは自分でも言っているが極力四球を選ばない性格
ヒットをとにかく重ねたいからほとんど打ちに行く
四球を選ぶということをしないからシーズン200本打っていても凡退も多い分出塁率は低い
1番打者の役割はまず出塁すること
自分の記録のために本来の役割を無視しているワンマンプレーヤーがチームメートに信頼されるか?
ここまで説明しないと分からないバカは死ねって言ってやっただろ
ていうかさっさと死ね

279 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:35:30 ID:1LC56rTO0]
>>258
それじゃあ早撃ちするなよ。
一番打者は安打を打つ必要なんかないんだから。
塁にでればその手段はどうでもいい。
一番打者の仕事は、塁に出る+粘って後ろの打者に投手の球を見せる。
イチローは両方とも満足にこなせてないんだから叩かれてもしょうがない。

280 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:35:37 ID:b8Xe2EDJ0]
>>271
嬉しいねえ
でも移籍をより現実的にするには逆に地元ファンにはかえって
嫌われたほうがいいんじゃないかと思ってしまう俺がいるw

281 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:35:56 ID:amkF5NxrO]
>>263 イチローが英語話せないとは一言も書いてない。
コミュニケーションを図れないなら話せないのと一緒という意味。

読解力つけろ。


282 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:36:02 ID:TtquNklgO]
ケンカしてる場合じゃないだろwww

283 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:36:01 ID:4c/DW3VbO]
プレーよりグラウンド外の方が原因な気がしないでもない。
試合後勝っても負けてもロッカールームでバカ騒ぎしている選手の間を
さっさと着替えたイチローが溜め息つきながら足早に通り抜けていく画は想像できるw

284 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:36:09 ID:mQJrJs0M0]
あのチームはカスばっかりの集まりで、いまや大リーグの恥さらし球団。
とっとと他の球団に移った方がいいね。

285 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:36:14 ID:bRe9VLc50]
テスト



286 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:36:16 ID:ZAmLWchqO]
どうりで糞弱い訳だ、マリナーズは

287 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:36:23 ID:WG64coBe0]
ブッツの手をふりほどいたとかそんな話もあったな。
前にチームを去るチャンスがあったけどそれでも残った。
このチーム選んだのはイチローだから自業自得だわな。


288 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:36:36 ID:2No3cUg50]
朴より格段にいい選手ってのは当たり前のことなんだけど
やはり、自己中だよな
発言もそうだしプレイもそう。
そのあたりは、本当に改心しないと、この人は信頼を得られずに終わるよ。

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:36:45 ID:JWWm74Ye0]
この手の連中はイチローがいなきゃいないで他の選手を標的にするもんよ
どうせたいした選手じゃないんだろうしさっさと外にだしちまうべきだな

290 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:36:47 ID:jKaoHoVV0]
韓国人の選手が日本球界にやってきて大金を貰い内野安打で安打数を稼ぎ
自分たちの英雄の安打記録を塗り替えたらムカついてただろうなwww

格闘家の秋山を日本人が叩いてるのに近いもんを感じる。

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:36:54 ID:Pa+equc/0]
なんか、底辺DQN高校の臭いがするなw

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:37:14 ID:oTqVaiB7O]
妬み恨みカコワルイ!
が、やっちまって欲しかったなぁw

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:37:17 ID:I6NuCs9g0]
カスチームの最大不良債権 カスローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

カスチームの最大不良債権 カスローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

カスチームの最大不良債権 カスローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

カスチームの最大不良債権 カスローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

カスチームの最大不良債権 カスローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カスチームの最大不良債権 カスローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

294 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:37:29 ID:L2nesQEd0]
このチームってちょっと前までは年間100勝以上してたよね?
その頃と比べて何がダメになっちゃったんだろう
どなたかメジャーに詳しい、そのへんの事知っています?

優秀な選手がFAとかで球団を出て行ったり、ってのはわかるんだけど、
その代わりの選手も獲得しているはずだよね
そんなに貧乏球団には見えないんだけど、補強が的外れなのかな

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:37:31 ID:EbAjTn760]
>>279
ここ数年でイチローより出塁率高い1番打者はどれくらいいるんですかね?



296 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:37:35 ID:i+Qj6fC40]
大リーグってすぐバッターのせいにするよな
野球はほとんどが投手だよ 先発と中継ぎがいないだけだろ

297 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:37:49 ID:C5wY/qP60]
佐々木や長谷川がいれば・・

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:37:52 ID:2zx+Iqxc0]
>>279
四球狙った方が打率も上がるだろうな
もう200安打にこだわらなくてもいいんじゃない?

299 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:37:59 ID:mQJrJs0M0]
251はいい加減は話し過ぎw

300 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:38:16 ID:JOPas/u1O]
まったくよ、アメ公はこれだからなぁ…
嫉妬、嫉み…ステロイド打つしか能の無いの奴らが何をしてんだ。
イチローがことごとく、記録を塗り替えるもんだからそんな事しかやることねぇのかよ?


301 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:38:40 ID:UNqfZtvVO]
だからマリナーズは弱いのか

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:38:49 ID:0rlcmt840]
打数乞食が乞うままに1番固定。他の選手はほとんど日替わり打順。
明らかに肩が衰えて、捕球にしてもエラー5個という駄目っぷりなのに、レギュラー固定。
こんな奴が5年9000万ドル。絵に描いたような不良債権。

はっきり言って、むかつかないチームメイトの方がどうかしている。

303 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:38:57 ID:63kh40ZLO]



>>1信者涙目キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!


もはや信者でもゴキブリ擁護不可能wwwww

304 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:39:08 ID:tt32lQaW0]
ハリーと信者の石

305 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:39:08 ID:89Pk6gug0]
李チローヲタ 「イチローを個人記録キチガイと批判してるのは2chだけ。ファンと選手は尊敬しているよ」


                       ↓ 現実


選手では・・・・・ゴキロー襲撃計画ww www.sanspo.com/mlb/news/080927/mla0809270512005-n2.htm


ファンの間では・・・・

今年夏に実施の「イチロー放出すべきか?」っていうアンケート
YESが50.8%
NOが49.2%
seattlepi.nwsource.com/polls/popup.asp?pollID=2999

参考
「松井放出すべきか?」
YESが47%
NOが53%
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1222446870/1


ファンの信頼  松井>>>>>>>>>ゴキローwwwwwwwwwwwwwwwww



306 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:39:17 ID:zoxYvCVvO]
性格的に他人からどう揶揄されようが気にしないタイプなんだろう 
実に羨ましい

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:39:31 ID:2zx+Iqxc0]
>>296
大リーグでの序列はバッター>ピッチャーらしいね

308 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:39:42 ID:WG64coBe0]
>>290
いくら性格悪くても
「胴着になんかぬってヌルヌルさせて試合挑む」ような
秋山みたいなマネはイチローはしないと思うよ。


309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:39:47 ID:ayROoyha0]
>>298
審判がイエローに際どいボール球をどう判定するかね

310 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:39:49 ID:2No3cUg50]
妬みは確かにありそうだけど
妬みの原因が何なのかを冷静に考えないと。
やはり日本人オーナーに優遇されていることと
それほど大してチームに貢献してるようには
どう考えても思えないのに高額の年俸で、やたら高飛車なオーラがある
ってことに妬みの原因があるわけでしょ。
その辺りもイチローは真摯に受け止める必要はあるよな。


311 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:39:59 ID:p3gyM6uQO]
んなこと計画する前にイチローを見習わないから毎回最下位なんだろ?バカども

312 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:40:14 ID:g2An8HeSO]
日本のマスゴミがイボイを毎日ネタにするように、
シアトルのマスゴミも毎日イチロー絡みのネタを載せないと売れないから
無理からイチローの話題を作ったんだろ
訴訟大国の米国で本当に暴行なんて有り得ない

313 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:40:41 ID:ncTfO4D2O]
長年貯められてきたイチロー並びに日本マスゴミの傍若無人な振る舞いに対する怒りが、ここへきて爆発寸前になっていたか…

まあ自業自得だし、みんなから2、3発殴られてくればいいんじゃないか
死ぬかもしれんけどw

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:40:52 ID:JWWm74Ye0]
四球を簡単にとれるもんだと思っている輩がわいてくるのはなんでなんだろ

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:41:13 ID:JBV4I+LIO]
薮からスティックだな
意味不明、移籍して二年目の時から問題になるだろw
今になってこういうが出てくるのは、嘘バナの可能性大だろ。

嘘なら馬鹿の記者だよな、どこのマスゴミかは知らないが最低だな。
恥をしれ恥を
こういうゴシップじみた記事を書く奴程、精神面が汚い。
利益しか考えてない。人が不幸せになろうがおかまいなしに書く連中だからなw
21世紀になってまでもこういう奴はいかんだろw

どこまで真実なのかな、事実無根なら名誉毀損になるだろうな、



316 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:41:39 ID:jfrZQLKz0]
ゴキヲタはチームに八つ当たりするんじゃなくて
喧嘩の仕方を学んだ方がいい


ベルトレ、イバニエスに喧嘩売られたらゴキローなんて3秒で殺されるぞw


317 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:41:43 ID:0pana3o90]
>>294
補強はファミコンのようにはいかないんだよ。

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:41:45 ID:KRbdRkIi0]
まあメジャーリーガーとはいえ知能の低いやつは当然いるだろう。
なんかあいつむかつくな、やっちゃおうかな〜ってかんじのやつもいるだろ。
喧嘩なら勝てるってな。

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:42:08 ID:nEhIb7/I0]
アメリカのWIKIにも書かれてるね
我儘で嫌われ者って。

320 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:42:23 ID:15LwoM8O0]
>>311
全くだ
イチローと仲が良く、イチローの野球への姿勢を誉めるイバネスはちゃんと活躍
一方、イチローを叩くようなクズは…

321 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:42:40 ID:nQ7Qr3wc0]
野茂はキャンプ見る限り最後のデビルレイズでも自然と若いのが寄ってきてたな
イチローはやはりちょっと違うのだろうか

やはり貰い過ぎが原因かね



322 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:42:50 ID:VLyCXk/t0]
イチローと松井秀喜はチームのファンから完全に嫌われちゃったね(´・ω・`)ショボーン

323 名前:生粋の任豚 mailto:sega [2008/09/27(土) 06:43:02 ID:G98Kl0KcO]
がり勉て嫌われたよね。
休み時間も教科書開いているようなヤツ。

でもそれは、自分が努力できないから、努力できるヤツを妬んでいただけだよね。

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/09/27(土) 06:43:03 ID:F2EeeDdc0]
イチローは選球眼も悪い
どんなコースもヒットにできるとかうまいこと言われてるが選球眼がないだけでどんな糞ボールもヒットのために打とうとする習性がある
従って当然凡退も増える
その結果出塁率も微妙になる
そのためチームの得点につながらない
結果として相手に負ける

325 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:43:05 ID:PhhRIEHz0]
しょぼい選手しか思い当たらないんだよなw



326 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:43:06 ID:WG64coBe0]
松井が地元ファンから叩かれてる記事のスレも立ってたね。
松井ファンとイチローファンはショックだろうな。
この二人のファンは、さんざん他の選手コケにしてきたから
ちょっといい気味だな。

327 名前:名無しさん@恐縮です [2008/09/27(土) 06:43:10 ID:M9YInEGnO]
こんな環境悪いのに弱いチームに居続ける意味あんのかな。イチローなら上位チームいけるのに。チームプレーうんぬんの前に、投手含め周りがひど過ぎ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef