[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/26 06:39 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】男子の将来なりたい職業…「サッカー選手」が3年連続1位(11.7%)、「野球選手」は2位から4位(5.8%)に後退



1 名前:発狂くんφ ★ [2013/07/06(土) 10:29:27.78 ID:???0]
男子の将来なりたい職業は3年連続サッカー選手が1位――第一生命保険は2013年7月5日、
全国の幼児・児童を対象としたアンケート「大人になったらなりたいもの」の結果を発表した。

男子のなりたい職業1位は「サッカー選手」(11.7%)、2位には「学者・博士」「警察官・刑事」が同率(6.1%)で並んだ。
「警察官・刑事」が2位になったのは21年ぶり。「野球選手」は2004年〜2009年の間、
男子の一番人気で「サッカー選手」とともに長年にわたりトップの座を競っていたが、今回は4位にまで転落した。
この3年間は「サッカー選手」が首位をキープしている。

女子のなりたい職業1位は「食べ物屋さん」(14.9%)で、16年間変わらず1位となったが、前回の19.7%から5ポイント低下した。
2位は「看護師さん」(9.2%)、3位は「保育園・幼稚園の先生」(7.5%)だった。「警察官・刑事」が女子の8位に登場し、
1989年調査開始以来、初めてトップ10入りした。前回4位だった「歌手・タレント」は13位にダウンした。

この調査は2012年7月〜8月、保育園・幼稚園児と小学校1〜6年生を対象に実施。「ぼくのゆめ、わたしのゆめ。」と「
きずな」がテーマの「夏休みこどもミニ作文コンクール」の応募用紙に、「大人になったらなりたいもの」も併せて記入してもらった。
全国から約14万点の応募があり、このうち1100点の内容を集計・分析した。

同社では2013年も「夏休みこどもミニ作文コンクール」を実施する。
今回のテーマは「ぼくの わたしの、いちばんうれしかったこと。」と「きずな」の2部門で、100字以内の作文またはぬり絵を募集。
入選者には賞状やメダルを贈呈するほか、今年は全国最優秀作品(17作品)には、東京ディズニーリゾートパークチケット(4人)がプレゼントされる。
またさらに抽選で総計6000人に「東京ディズニーリゾート 30周年アニバーサリートートバッグ」などのグッズが当たるとともに
応募作品をラミネート加工してプレゼント。 募集期間は9月2日まで。同社の「生涯設計デザイナー」を通じて配る専用用紙で応募する。

www.j-cast.com/mono/2013/07/05178679.html

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:19:04.12 ID:HU08vnxz0]
>>560
そうでもない

【調査】最も「疲れそう」なスポーツ1位はサッカー28.7% 野球は1.1%
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371450210/
「以下の球技の中で、最も『疲れそうだな』と思うスポーツはどれですか?」
・サッカー:28.7%
・ラグビー:19.6%
・アメリカンフットボール:14.9%
・バスケットボール:11.4%
・テニス:8.4%
・アイスホッケー:5.5%
・野球:1.1%
・卓球:0.8%
・バレーボール:0.6%
・分からない:9.1%
(リサーチパネル調べ、14万334人が対象)
getnews.jp/archives/361610

 

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:19:13.49 ID:lk2jXWrW0]
>>559
物にならなかった幾数多の野球選手の末路の数々も教えるべきだな

576 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:19:47.80 ID:7GDf1hEB0]
まあサッカー選手の出場給や勝利給の話は大手野球防衛メディアは取り上げたくないだろな

577 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:20:44.93 ID:7GDf1hEB0]
団塊は死ぬわ子供にはそっぽ向かれるわ散々だな

578 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:20:53.29 ID:rhwfZied0]
子供達ともきゃっきゃ出来てすっごーっく楽しかった
でもね、びっくりしたのはね。
野球の話で盛り上がれるかなって思って、野球好き?って聞いたら、
野球なんてだせーし!って

ameblo.jp/matsuzaki-rei/entry-11069906475.html

子供の口からはっきり「ダサい」と言われる野球。
これが現実なんだよな。

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:21:20.28 ID:HU08vnxz0]
年に数回サッカーのネガキャンやってるじゃん

それがあっても>>1の結果だから笑われてるんだろ

焼き豚危機感無さ杉だろ

580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:21:23.19 ID:66/OPBYs0]
力士、落語家、歌舞伎役者

このへんと肩を並べればいいだろう
伝統あるんだから

581 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:21:56.05 ID:u8++PRC50]
>>569
やきう選手も風俗嬢も棒の扱いには慣れてるしなwwwwwwwwwww

どっちも似たようなもんだわ

582 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:22:57.25 ID:rhwfZied0]
>>579
サッカー云々関係なく野球人気下がっていってるからな。



583 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:23:05.68 ID://2SVTyM0]
>>574
体を動かすのがスポーツの楽しさだからね
等身大双六なんて子供にやらせたら運動不足になる
デブやジジイにはいいかも

584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:23:17.01 ID:xvEnxjXq0]
世の中のサッカー選手はこの結果を受けて襟を正すべきだろ
チンピラみたいなファッションにバカ丸出しの言動を恥ずかしいと思え

585 名前: 【東電 83.3 %】 [2013/07/06(土) 13:23:47.79 ID:hynuUGOIO]
野球おわた

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:24:05.09 ID:g10sDZQW0]
バッティングセンターが流行るなら、シューティングセンターも流行るかな

587 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:24:13.73 ID:l8MtDxYL0]
>>546
ナックルという球種はそれだけ夢があるんだよ
日本の投手にはなぜか少ないけどな

588 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:24:16.95 ID:ODOBIzri0]
>>584

589 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:24:31.23 ID:zNaJEnp60]
>>584
チンピラみたいなファッションって野球選手のこと?

590 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:24:48.43 ID:rhwfZied0]
>>584
まんま豚双六のことやんけw

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:25:33.95 ID:yOb7BeoM0]
>>576
日本代表の経験もある元Jリーガー山田隆裕さん(マリノスやベガルタで活躍)の話(要約)

「野球選手の場合、年俸1億円と言ったら1億円を12分割した額が毎月振り込まれますがJリーガーの場合は違うんです。

Jリーガーの場合、年俸1億と言ったら勝利給と出場給が入った額なんです。つまり全試合に出場して全試合に勝ったら

1億円をあげますよといのがJリーガーの年俸1億なんです。基本の年俸は5千万ぐらいで後の5千万は勝利給と出場給です。

しかし全試合勝利するなんていうのは当然無理だし、何かあれば試合にも出られない。だから貰える金額がどんどん減っていくんです」

2012年12月13日放送、テレビ東京「暴露ナイト」より

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:25:46.42 ID:urvIllZL0]
子供の職業観にいちいち切れるお前らかっこ悪い
一位が「国家・地方公務員」とかのほうがある意味怖いわ

まあ子供にはイメージしにくい職業はランクインしないわな・・
スポーツ選手や飲食関係はイメージしやすいけど



593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:26:24.83 ID:sPOMmW5MP]
>>584
野球ってハンドバック脇に抱えてパチンコ屋に並んでるイメージなんだがw

594 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:26:58.99 ID:YA8ROFjR0]
>>584
金で子供達が野球になびかないのと同様に、
貴方にとって個人的に不快な風体であっても子供達はお構い無しにサッカーに惹かれている。

595 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:27:12.19 ID:l8MtDxYL0]
>>591
水増し年俸wwww

でもサカ豚のように細かいこといわないよw

だってJリーグって芝の維持費すらまともに払えないほど収益少ないんだもん

596 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:27:14.61 ID:+dGyjqmN0]
>>593
パチンコ屋が子供たちを並ばせてサッカー教えてる

597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:27:37.62 ID:7GDf1hEB0]
子供達はサッカー選手のスタイルよりも眉ぞり丸坊主の高校球児やヤクザみたいなプロ野球選手に違和感を感じているんだろう

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:28:00.73 ID:tLRga2by0]
サッカーは年俸が低いって言いまわって頑張ってるのに、
野球はなかなかサッカーから子どもを取り戻せないな

599 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:28:21.76 ID:Wpz8axvv0]
野球は東日本大震災時の
ナベツネを中心としたセ・リーグの強行開催は
某大リーガーも正気の沙汰じゃないって批判してたし
あれでファン離れが加速した

他にも、原の暴力団に一億円
統一球問題やドーピング(金本)等いろいろと真っ黒

俺の周りでも野球嫌いが増えたわ

600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:28:34.39 ID:TZC3EvwN0]
>>574
野球の1.1%は暇過ぎて疲れるってことだろ?

601 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:28:57.55 ID:zc7usLk70]
野球ファン曰く歳を取ると野球の良さがわかるようになるらしい

602 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:29:12.40 ID:tHsySzwH0]
さっかーおめでとう!!!!!!!!!!!!!!!!!

【サッカー】ブラジル北東部ピオドセで抗議を受けた審判が隠し持っていたナイフで選手を刺殺、その行動に激怒した観客らが審判を殺害
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1373077735/



603 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:29:47.03 ID:l8MtDxYL0]
>>599
サッカーのように税金にたかるような激安すぎる競技場使用料じゃないから強行したんだろうな

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:29:47.88 ID:7GDf1hEB0]
野球は演歌や落語みたいなもんか

605 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:30:09.07 ID:/wNQ7REP0]
2位の博士とかは明らかにiPSの影響だろうな

606 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:30:43.58 ID:eMlUzp9D0]
>>602
殺人事件が起きて大喜びする人種は世界広しといえどチョンと焼き豚だけだろうな

607 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:30:44.40 ID:YA8ROFjR0]
>>603
たかってきても市民が反対し自治体が断ればいいだけのこと。

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:31:12.36 ID:4YIKo9tT0]
>>601
事実この調査でも高学年では野球とサッカーは同率だからな

609 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:31:44.87 ID:l8MtDxYL0]
まあサッカーの競技場は赤字出しまくりなので
当然のように日程をズラしても空き空きガラガラなので日程の調整が簡単w

610 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:31:58.49 ID:LdlfJmPV0]
30近くになって思うことは、
小さい頃から勉強して、東大行って、法曹とか学者とか官僚になる奴が一番尊敬に値する

611 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:32:25.57 ID:l8MtDxYL0]
>>607
断ってるのにスタジアム作ろうとしてるのは競技場建設利権ですかね?

612 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:32:29.72 ID:zNaJEnp60]
>>603
歴史に残るような大惨事が発生してても、金優先ですか



613 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:32:41.54 ID:aOQzdO9G0]
>>543
一部のオッサン選手だけが宣伝のために大金貰ってるだけの話


【野球】破格年俸をもらえるプロ野球選手はほんの一部。遊んで暮らせる選手などほとんどいない★2
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1328764026/

【野球】若手が伸び悩みでは、プロ野球は益々お年寄りファンのスポーツになってしまう…選手年俸過去最高も、23歳以下は前年比8.2%減
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1272444900/

【野球】プロ野球ドラフト選手の生涯年俸、一流企業のサラリーマンと同程度?
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258375317/

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:32:44.31 ID:7GDf1hEB0]
日本全国の田舎にぽつーんと佇む全く需要の無い野球場の建設維持も税金なんだよ
あれどうすんだよ

615 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:32:47.50 ID:u8++PRC50]
>>599
昨今、野菜嫌いより野球嫌いのほうが遥かに多いもんな

616 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:33:06.92 ID:HU08vnxz0]
■シーズン前さんざんゴリ押しされていた「二刀流大谷」出場試合

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*2.8 *1.1 *1.9 *1.4 *0.8 *2.1 *0.3 *1.2 *1.5 13/04/06(土) CX* 14:00-15:25 プロ野球 日本ハム×ソフトバンク
*2.2 *0.8 *0.3 *0.5 *0.8 *2.2 *0.3 *0.7 *1.2 13/04/07(日) TBS 14:00-15:54 プロ野球 日本ハム×ソフトバンク

■NHK地上波中継

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*3.7 *0.4 *0.4 *0.2 *1.3 *3.7 **.* *1.1 *2.7 13/04/07(日) NHK 13:05-13:20 プロ野球 楽天×ロッテ(第一部)
*2.6 *0.4 **.* **.* *1.1 *2.7 **.* *0.5 *1.7 13/04/07(日) NHK 13:20-14:10 プロ野球 楽天×ロッテ(第二部)
*1.3 **.* **.* **.* *0.1 *0.8 **.* *0.3 *1.4 13/04/07(日) NHK 14:10-14:45 プロ野球 楽天×ロッテ(第三部)


積み上げた

嘘が崩れる

その危機に

今日も一日

サカ豚連呼


 ´   ヾ
 ゛ (⌒) ヽ
 ((、´゛))
  . |||||    ガンガンガンガン!!
   |||||| .б  ______
  ∧_∧∩   | |\___\
 < #`Д´>ミ.. |..|  |☆☆☆|
 |(つ  ノつ☆. | |/ ̄ ̄ ̄/
 |.ゝ  !二二二」二二二二二|
  ̄〈_フ_フ  | |      | |

617 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:33:40.57 ID:l8MtDxYL0]
>>612
結局試合を中止にして何ができるかといえば何もできないんだよね

618 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:34:03.68 ID:YA8ROFjR0]
>>611
それを利権と言うなら、今やサッカーにそれだけの価値があることの証。

619 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:34:25.99 ID:aOQzdO9G0]
>>559
子供が憧れるサッカーの圧勝だけどw


【サッカー/年俸】手取り22億円!ヤンキースのAロッド超え!カメルーン代表FWエトーが「世界最高年俸スポーツ選手」★2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314508962/


【年俸】世界のスポーツクラブの選手平均年俸発表!1位はバルセロナ。上位10位までのうち、 7つがサッカークラブ
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1335948763/


【サッカー/MLB】ヤンキース、平均年俸ランキング3位に転落…バルセロナとレアル・マドリードに抜かれる★ 2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1303402360/

620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:34:45.49 ID:TZC3EvwN0]
>>602
こういう記事出されたら焼き豚には適わねーわー
だって途上国にやきうなんて普及されてねーもんwwwwwww

621 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:34:56.86 ID:we1XvKNE0]
しかし、
スポーツ新聞でJリーグが一面になることってほとんどないよね

サッカー=日本代表だけ
って図式はもう崩れないか

622 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:35:00.51 ID:YA8ROFjR0]
>>617
野球は、ね。



623 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:35:10.16 ID:rhwfZied0]
通達によるマネロンという巨大脱税機関
さらにその事実を伏せて毎日宣伝するマスメディア

日本を壊してるのはこいつらだよ。

624 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:35:16.68 ID:l8MtDxYL0]
>>618
価値がなくても利権にたかる奴が多いと作っちゃうんだよwww

良い例が地方空港だよ

どうせ赤字なのに作るんだよ

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:35:31.52 ID:Fdeishn40]
>>617
ベガルタ仙台の選手達は地元でずっとボランティアしてたけどね
楽天のクズどもは真っ先に逃げ出したけど

626 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:35:37.67 ID:u8++PRC50]
>>2
最近は警察官に逮捕されるやきう選手も多いから

子供たちも警察官に憧れるんだろうな

627 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:35:38.38 ID:YA8ROFjR0]
>>621
高校野球の地区予選や巨人以外のプロ野球も同様。

628 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:36:06.77 ID:aOQzdO9G0]
>>621
日本のマスゴミはやきうんこの親会社だから当然だろw

629 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:36:26.55 ID:rhwfZied0]
>>626
ワロタw

630 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:36:29.88 ID:l8MtDxYL0]
>>622
非常時は税金にたかってるスポーツが強いってことだろうねw
だって東京ドームを大幅に日程をずらすと予約の関係で開催不可能になるからな

だったら経済をまわすことを優先してもよいのかなと俺は思うよ

631 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:36:31.21 ID:YA8ROFjR0]
>>624
だから、建設の大義名分が立つ存在になったと言うことだろう。

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:36:46.87 ID:tLRga2by0]
まあこのスレで何を言おうとこれがすべてだけどな

―男子の大人になったらなりたいもの(2012年)―
     前回
---1位(-1位) 11.7% サッカー選手
↑-2位(-3位)  6.1% 学者・博士
↑-2位(-6位)  6,1% 警察官・刑事
↓-4位(-2位)  5.8% 野球選手
↑-5位(14位)  4.0% テレビ・アニメ系キャラクター



633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:36:48.04 ID:u7x1tki40]
球蹴りなんて土人でも出来るスポーツが人気になるくらい今の日本は終わってきてるってことだな

634 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:36:50.91 ID:KI2szsxy0]
>>624
その地方空港跡を事務所に使ってるJリーグのチームがあるらしいww

635 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:37:05.80 ID:rhwfZied0]
>>621
スポーツ新聞かw
ほんと野球と風俗は同レベルだなwww

636 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:37:23.50 ID://2SVTyM0]
>>620
日本人でも小川博みたいな殺人鬼を生み出すのが野糞だからねえ

637 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:37:28.90 ID:we1XvKNE0]
やっぱりJリーグって多過ぎなんだよ

首都圏でもない同じ県に2つもチームがあったりしたら、
どうがんばっても盛り上がりに欠けてしまうって

638 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:37:39.18 ID:l8MtDxYL0]
>>625
逃げ出したんじゃなくて帰るに帰れない状況だったんだよ
サッカーは何度も書いてるが競技場の日程は空き空きなのでなんの問題もない

639 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:37:40.46 ID:1u9NuA+z0]
まとめ誕生

【ヘディング脳の】サッカーの八百長やオカマや粉飾【矛盾点】

で検索

640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:37:47.04 ID:tLRga2by0]
>>633
その点韓国は野球が大人気、やっぱ韓国は知能の高い民族だよなぁ()

641 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:38:06.64 ID:YA8ROFjR0]
>>630
危急のときに際して社会に還元するのは当然。
プロ野球はそういう意思も能力もない。

642 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:38:42.67 ID:l8MtDxYL0]
>>631
大義名分ってwww

人を騙すような見通しを計算することでしょwww

どうせサッカー場は赤字だよ



643 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:38:44.61 ID:rhwfZied0]
>>637
これからもどんどん増えるよwww

豚双六は12チームまででこれ以上増やせないねw通達のせいでw

644 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:38:50.46 ID:KI2szsxy0]
>>637
下っ端のことなんて関係ないんだよ
ネズミ講と同じで下が増えトップが儲かればそれでいいんだよ

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:39:05.16 ID:Fdeishn40]
>>638
高校生が甲子園まで往復してたのにおかしな話だな
焼き豚は嘘ばかり吐くのな

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:39:13.99 ID:7GDf1hEB0]
ナイター中継激減、視聴率ジリ貧、観客動員右肩下がり、主要客層である団塊の余命数年、パトロン新聞業界は斜陽
得意の捏造し放題アンケートでも完敗とか大丈夫?

647 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:39:20.36 ID:l8MtDxYL0]
>>634
負の遺産を負の遺産球技が使うとか笑い話になりそうだなw

648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:39:33.47 ID:s3wtrGLp0]
>>27
言わないでw

ってでも>>37のいうように超えるべき壁がわかりやすくあるのも人気の一員

649 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:39:37.99 ID:u8++PRC50]
>>260
サッカーで通用しなかった落ちこぼれのベンチ外の運動音痴が仕方なくやきうに逃げてるだけですよ

やきうは人数少ないからすぐレギュラーなれそうww

650 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:39:57.41 ID:rhwfZied0]
>>638
どうして焼き豚ってこういう嘘を平気でつけんの?

651 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:40:03.98 ID:YA8ROFjR0]
>>638
違う。楽天は帰れるのに背を向けた。
www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/03/24/kiji/K20110324000490970.html
楽天 4月上旬に希望者帰仙で調整
 今月中旬にも仙台に戻すように調整していたが、 希 望 者 が い な か っ た 。
仙台に戻った選手は4月8日に移動し、12日に千葉市のQVCマリンフィールドで行われるロッテとの開幕戦に備える。
[ 2011年3月24日 17:57 ]

652 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:40:05.79 ID:we1XvKNE0]
そういえばJリーグで大活躍した選手がボート選手になろうとして、
一週間で逃げちゃったね
華奢な女の子でさえりっぱに訓練をこなしてるのに

でもあれは韓国人だから日本サッカーには関係ないってことなのかな



653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:40:24.47 ID:4U1jRX+rP]
野球は伸びしろが無い
これに尽きるだろ
小学生にもバレてる

654 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:40:36.18 ID:l8MtDxYL0]
>>641
パリーグは開幕の日程を延期しただろ?
まああの時は自粛ムードを右にならえで日本はやりすぎだと思ったよ

655 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:41:22.12 ID:l8MtDxYL0]
>>645
馬鹿だなおまえwww

被災地から出る分には問題ないだろwwww

656 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:41:35.73 ID:ODOBIzri0]
とりあえず監督のユニフォーム着用やめろ

657 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:41:47.50 ID:YA8ROFjR0]
>>652
選手時代に怪我した箇所が再発しただけ。

658 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:42:11.06 ID:l8MtDxYL0]
>>650
何処が嘘なの?

659 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:42:14.60 ID:NAxkHrbKO]
野球中継の後釜→世界DD、世界の日本人、クールジャパンwwwwww

660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:42:36.63 ID:8LsVNaZQ0]
先日、神戸の六甲ライナーに乗ったのだが
七夕が近いこともあって、車窓に地元の小学2年生の短冊が貼り付けられてたんだが

自分の乗った車両しか見なかったけど、
約40人でサッカー選手になることを目標にあげてた子供が約2〜3割で
野球選手を目標に上げている子は一人も居なかった

自分の乗った車両がたまたまそうだったんだろうけど
阪神タイガースのお膝元でこの状況にはちょっと衝撃をうけたな

661 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:42:39.11 ID:YA8ROFjR0]
>>655
早い段階で逆も可能だったのに逃げたのが楽天。

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:42:41.01 ID:tLRga2by0]
野球は頭良くないと無理だからなぁ
アメリカ、日本、韓国でしかまともなプロリーグできてないし



663 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:42:41.73 ID://2SVTyM0]
>>651
帰るに帰れないのはビビってたから?w

664 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:42:45.24 ID:HU08vnxz0]
プロ野球っていうのはね

年金受給者達のダサい掛け声「かっとばせ〜」と
まるで右翼の歌や軍歌みたいな昭和初期臭漂う困った応援歌と
チーム名じゃなくて親会社の企業名への熱いコールを背に受けて

作業着のデブが扇形に散らばって
たま〜に飛んでくる打球を球拾いすることを
長時間じっと待つ(自称)守備と
順番待ちのためにベンチに座って
唐揚げ食ったりヤニ吸ったり携帯いじったりベンチの陰で立ちションしたりする(自称)攻撃を
相手チームと9回のらりくらりと交替して時間を潰すレジャーを見世物にして

対戦相手が5チームしかないのに年間140試合こなす 時代劇以上の予定調和なうえに
しかも6チーム中3位以内に入ればいい 1勝の価値が薄っぺらすぎるゆるい戦いで
ナベツネ様や数人のオーナー様とマスコミと暴力団がウマい汁を吸いつつ
既得権益を死守しているけど完全な衰退産業だね

あまりのバカバカしさに世間からは「豚双六」って呼ばれてる
興味本位や修行のつもりで消滅前に見といてもいいけど唖然とすると思うよ


あっ 雨の日はやってないからねw
 

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:42:53.50 ID:Fdeishn40]
>>655
交通機関が動いているんだから何時でも戻れるだろうが
大嘘こいてんじゃねえよチョン

666 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:43:36.60 ID:l8MtDxYL0]
>>661
なぜ逃げたというの?w 意味わからないんだけどw

667 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:43:47.40 ID:u8++PRC50]
>>635
スポーツ新聞の購買層であるおじさん達が好きなもの

ギャンブル、風俗、そしてやきうww

668 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:44:05.82 ID:l8MtDxYL0]
>>665
仮に帰ったとしよう
なにができるの?w

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:44:34.83 ID:dYQ/VpEz0]
>>638
嘘つくなカス
宮城に帰るかアンケートとって誰も希望者がいなかったからだろ
それでベガルタの選手がボランティアしてるのを聞いてあまり良い目でみてなかったとかほんとくずだろ

670 名前:名無しさん@恐縮です [2013/07/06(土) 13:44:40.24 ID:l8MtDxYL0]
ちょっとサカ豚は洗脳されすぎてるようだね

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:44:41.01 ID:bzh0TFIFP]
フィギュアスケートのコーチはランク入りしてないのか

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:45:12.40 ID:yWzj5Aqw0]
>>667




673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:45:18.78 ID:Fdeishn40]
>>668
ベガルタ仙台の選手はずっと地元でボランティアしてただろ
やきうのデブ共はそれくらい動くことも出来ないの?

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/07/06(土) 13:45:19.75 ID:tLRga2by0]
第一生命調査歴代 子どもの将来の夢

    野球  サッカー
89年 15.1%  *4.8%
90年 19.4%  *5.0%
91年 17.4%  *5.7%
92年 13.4%  *6.9%
93年 *4.5%  10.5%
94年 *8.5%  23.7%
95年 12.5%  20.0%
96年 12.7%  12.7%
97年 10.6%  *9.0%
98年 *6.0%  *6.0%
99年 11.9%  11.4%
00年 15.5%  *8.2%
01年 21.0%  11.0%
02年 *8.5%  *9.1%
03年 12.7%  15.8%
04年 15.5%  10.7%
05年 16.3%  15.1%
06年 12.0%  10.2%
07年 11.8%  *6.0%
08年 17.0%  11.1%
09年 16.3%  12.2%
10年 14.0%  16.7%
11年 *9.8%  14.8%
12年 *5.8%  11.7% New






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef