[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/09 10:03 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】「八重の桜」第14話視聴率最低の11・7%



1 名前:発狂くんφ ★ [2013/04/08(月) 14:45:43.77 ID:???0]
7日に放送されたNHK大河ドラマ「八重の桜」第14話の視聴率が、
これまでで最低となる11・7%(関東地区)だったことがビデオリサーチの調べで明らかになった。

「八重の桜」は初回21・4%でスタートしたが、2話で18・8%に下げ、10話以降は全て15%を下回っていた。
これまでの最低は、WBC日本対オランダ戦の放送(視聴率34・4%)と重なった3月10日の12・6%だったが、今回はこれを更新した。

14話では、八重(綾瀬はるか)と川崎尚之助(長谷川博己)の婚礼などが描かれた。
同時間帯では、日本テレビ「世界の果てまでイッテQ!SP」が13・8%、テレビ東京「モヤモヤさまぁ〜ず2SP」が12・8%などだった。

大河史上最低の視聴率を記録して話題になった前作「平清盛」も13話で11%台となり、浮上できないまま1ケタ台を低迷した。
「八重の桜」も同じような動きを見せており、巻き返しが期待される。

[2013年4月8日13時36分]

www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20130408-1109556.html

880 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 20:32:01.73 ID:w/gANXb5O]
米倉涼子主演で卑弥呼なら見るぞ

881 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 20:32:12.43 ID:UTD2Jmf+0]
>>875
松平容保はともかく、松平喜徳は急遽養子に迎えられて気の毒だな。

882 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 20:32:47.02 ID:Trje6C220]
山口県の視聴率が知りたい

883 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 20:36:11.75 ID:hzLIgNTq0]
なぜOPでアゴ強調するの?挑発しているの?長州を

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:36:48.45 ID:rs5ThiRg0]
>>879
なら事務所同士の談合やめて
昔ながらのジェームス三木大河やればいいじゃんw

ゴリ事務所が出たい出たいわめくから
こうなってるわけだろ

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:37:52.80 ID:NsKFFOUz0]
福島の復興とか
女性の存在感とか

狙いがうざくてみてられん。

886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:38:10.10 ID:vOexQiwF0]
昨日は。覚馬のパートが少なかったもんな…後半はずっとあんなホームドラマ風になるんかな…ちょっと辛いかも

887 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:38:39.02 ID:mjUw1d180]
最近変わり種大河が多かったから久々に大河らしくて面白いんだけどな
会津視点って新鮮だし
もう大河自体が飽きられてるのかもね

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:38:49.86 ID:rs5ThiRg0]
男子たるものこうあるべき!とか
信奉しながら見るのもちょっと老化入ってるんじゃないのw



889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:39:34.74 ID:rs5ThiRg0]
会津支店でいいじゃんねw

890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:40:11.80 ID:rs5ThiRg0]
保守的な東北で会津見られないとか
よっぽどだなw

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:40:30.07 ID:L+wECX1jO]
面白い激動の物語の中心には八重がいないw
無理に八重パート作ってる感じでそこがまたどうでもいい穴埋めのような朝ドラ話

この先会津落城でいったん覚醒するとしても、
さらにその先は変人オダギリとのツンデレラブコメが待っている
従軍ナース話もあるはずだが楽しくなる見込みが薄くてつらい

892 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 20:40:55.81 ID:t7gt49gc0]
いつのまにこんなに下がってるんだw

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:41:12.49 ID:rs5ThiRg0]
会津城の戦闘がピークになるのは
見なくてもわかるわなw

894 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 20:41:34.69 ID:VCEMR8wVO]
>>880
卑弥呼とか聖徳太子とか視聴率取れるだろうな
けどNHKは、やらないだろうな

895 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:42:07.09 ID:rs5ThiRg0]
西島なんか脳やられた演技してるけど
死ぬの?さらにヒビきそうじゃん数字に(w

896 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 20:42:54.55 ID:e8gSQ9xA0]
芝居がクサすぎる
リアリティー全然ねー
ジジババむけだから?
タイムスクープハンター早くやれよ

897 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:43:01.06 ID:rs5ThiRg0]
ドヤ顔で犬HKだけ卑弥呼ミステリーにこだわってるけど
どんだけ論争してんのって感じで
一般は食いついてないでしょw

898 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 20:43:24.08 ID:KP8hKNDi0]
群像劇すぎて主役がちょい役 申し訳程度に綾瀬が出てくるだけ
大河ってこれが初めてなんだけどいつもこうなの?



899 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:43:40.35 ID:c8czbqXXO]
テレ朝の、ガーナでの日本人職人の井戸堀りと竈作りを見ちゃったなw

900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:44:10.54 ID:rs5ThiRg0]
もっとクールで知的にってさ
時代劇だよ?wそんな奴この時代に
大勢いるわけないじゃんスマホもないのに無理いうな

901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:44:17.94 ID:ZcOVSsuEP]
おわってるよなあ・・・綾瀬の神通力も現場に彼氏がいないと発揮
できないんだな。西島に抱かれてみたらイイんじゃないか??

902 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:45:27.49 ID:rs5ThiRg0]
>>899
助けるジャパンだろ?w見た見たw
釜作り職人の仕事に関心して

見いいっちゃったしなw

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:46:14.12 ID:rs5ThiRg0]
な?やっぱテレ東さまは偉大だろ?w

自称知的野朗には到底思いつかんw

904 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 20:47:57.46 ID:e8gSQ9xA0]
風の谷のナウシカでいいじゃん

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:48:08.05 ID:UBIeTPGc0]
というわけで
疲れたし寝るわ
じゃあな〜

906 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 20:51:37.07 ID:mJelaQ4E0]
キャストも豪華だし、脚本も無理がなくて面白いと思うんだがなあ。

907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:53:35.34 ID:6aVDXUfE0]
日韓併合から竹島略奪までを大河にしろ

908 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:56:05.46 ID:QTPDbdfzO]
大河主演の器ではない上野松山綾瀬みたいな人をキャスティングするNHKも悪いよなぁ
綾瀬とか来年の岡田とか民放ドラマに出てる時は割と好きだけど大河には軽すぎる



909 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:56:23.51 ID:BB3kiMYYT]
NHK大河の視聴率今季最低11・7%で危険水域 関西は10%割れ目前
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130408-00000049-dal-ent

なお7日の「八重の桜」は関西地区でも今年ワーストの10・5%。同地区ではここ5回は13%を割り込んでいる。

910 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:56:50.29 ID:6aVDXUfE0]
>>896
>タイムスクープハンター早くやれよ
この間、新作始まってたよ

911 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 20:58:56.76 ID:M7QI3Xjb0]
綾瀬を不細工に設定するのは無理があるわ

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 20:59:25.79 ID:p1Z6cTTP0]
>>1
綾野っていう細目の人が藩主やってるのが気持ち悪くてそれだけで観れない
この人何年か前までは格好良かった気がするんだけどどんどん気持ち悪い顔になってる

913 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 21:00:19.94 ID:Gl9bV7qM0]
またオダギリが出たの?

914 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 21:03:11.35 ID:e8gSQ9xA0]
>>910
マジ?

915 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 21:03:52.18 ID:lRs7avlc0]
いまは、視聴率なんて当てにならんのだよ。
ドラマみたいに見逃したくないものは録画して
もやサマみたいなゆるい番組はリアルタイムで見るんだよ。
視聴率調査なんて時代錯誤もいいとこだろ。

916 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 21:04:27.45 ID:+G8vnYaPP]
【表記問題】 NHK使用の地図に日本海と「東海」併記★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365421358/

917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 21:05:41.10 ID:XTsp0t370]
幕末会津の物語はもうオワコン
最近になって会津世直し一揆などが人々に知られるに及び、人気に陰りが出てきたところだったし

戦前は武士道の象徴として白虎隊を売り出し、戦後は薩長の謀略の犠牲者として売り出したわけだが
いわゆる会津史学は商工・観光関係者の手よって専らなされ、専門家はおろか地元史家による検討でさえされていなかった事実が露呈したのが2010年頃
正直、この状況で大河というのはタイミングが悪過ぎ

918 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 21:09:15.19 ID:UTD2Jmf+0]
高須四兄弟、どこで差が付いたのか。慢心、環境の違い。



919 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 21:14:50.70 ID:+I7+02nq0]
題材がご当地ものすぎる
無理やり英雄に仕立ててるだけ

920 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 21:15:37.41 ID:8JrV6cY70]
>>901
彼氏って誰?

>>908
例えば誰なら良いの?

921 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 21:22:07.32 ID:cDltF/f0I]
世直し一揆は幕末、全国で起こったんだって。

922 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 21:22:55.72 ID:a8uRU0l40]
NHKってもう反日放送局ってバレたから大河はもう無理だろ
特亜に配慮して歴史をねじ曲げたら視聴者に突っ込まれるし

923 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 21:25:48.13 ID:8JrV6cY70]
>>915
その言い訳ももう飽きたな

924 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 21:27:42.56 ID:aogkK6Nn0]
この枠必ず見てたうちの親父もついに見なくなった
代わりに録り溜めた映画を繰り返し見てる
HDD付TVで情弱層でも簡単に録画予約できるようになったし
中高年の大河離れも進んでるんじゃね?

925 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 21:27:48.40 ID:M6SOwOhw0]
入浴シーンを採用し、アゴがおっぱい出すしかないだろ

926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 21:36:49.13 ID:tIDclAij0]
>>895
マジレスすると失明する。で、そっからが彼の真骨頂。
実は山本覚馬こそ今回の大河の本当の主役。

927 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 21:38:05.71 ID:D9pKyszY0]
>>894
そのへんは大河では難しい、歴史があいまいな部分が多いから。
しかし大河以外の枠ならやるだろう。
アテルイとかいまやってるし、大仏開眼とかもおもしろかった。

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 21:40:16.94 ID:NdPoeJ9dP]
地味に面白いけどなあ。
会津が気の毒な展開が早く過ぎ去ればいいのになあとは思う。



929 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 21:41:39.82 ID:X/adSkClP]
>>928
夏以降かな

930 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 21:43:33.45 ID:qgC7XV8s0]
見る気はあったけど、話が良く解らなくて見るの止めた。もっと歴史的に有名なのじゃないと。

931 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 21:46:47.94 ID:9mXPfcfUO]
普通に面白いし時代考証とかも最近のでは良い方なのにな。
マイナー題材も一因だが前作でこの枠自体が見限られたんだと思う。

932 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 21:47:01.71 ID:lYnUk3pm0]
>>841
>>844

福島攻撃してるキチガイよりはマシw

933 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 21:47:20.17 ID:ihgtRYV40]
綾瀬はるかの露出少なすぎ
顔しか出てないしかも痩せすぎ

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 21:48:05.37 ID:JcNLY68U0]
剛力のせいだろ
アイツ出るととりあえずチャンネル変える癖ついてるし

935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 21:49:55.45 ID:va6MfmOv0]
>>914
土曜日の23:30から
それから第1話の再放送あるよ

936 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 21:52:25.95 ID:LbHemwxji]
登場人物多すぎない?
大河ってこういう感じなの?

937 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 21:56:54.12 ID:9mXPfcfUO]
>>936
時代的にデータがあるから削らなきゃ増えるさ。
主演と正確な肖像画の残ってない人物以外顔が似てるのはよく出来てると思うw

938 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 21:59:33.44 ID:krrz335D0]
>>933
でも八重シーンの視聴率が低いからどんどん減っていくんだろ?
女主人公の結婚回で最低視聴率出すなんて終わってるだろ

綾瀬は新境地(天海や米倉風)のハンサムウーマンぶりを見せてくれるのかと
期待したが相変わらずのいい子ちゃん演技
「八重」役は無理だったってことだ



939 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 22:03:43.40 ID:L+IPDQLG0]
つまんないから仕方ないな

940 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 22:05:09.68 ID:wuZ9ufFf0]
実写版 織田信奈の野望を希望

941 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 22:15:01.07 ID:SYJsMFoa0]
今回は地味だけど面白いよ
配役も豪華だし毎週楽しみだけどね
テレビの番組も多い今の時代に 色々な時間の過ごし方もあるし
日曜日の8時に皆が見ると言うわけには行かないかも
だけど相当の人が見ていると思われる 

942 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 22:16:39.71 ID:Ri4C8+QIO]
鈴木先生目当てで見てたけど
あとは消してるわ
チョンリキ出てる時点で不愉快なんで
キムチヨナが日本の着物着るな
不愉快だ

943 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 22:21:26.06 ID:qonfNzG80]
>>751
俺も
裏でタバコふかしてクラブ通いとかしてそう
何かしたたかそうで嫌だ
宮崎もそんな感じ

944 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 22:21:43.99 ID:q3DImUwl0]
綾瀬ってお抱えのスポーツ新聞使って、他の俳優や女優のネガ記事書かせてたんだよね

945 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 22:26:06.82 ID:LUwSVdnz0]
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ  えっ? 清盛より視聴率良くなるハズだったんでしょ?
   .|^ )  (__人__)  |       清盛より綺麗な画面&女性ヒロインでどうしたの?
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!     
  /  イ         イ7 _/
  {__/\        ヽ {

946 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 22:32:34.63 ID:Dc4o0By40]
時代考証とかほざいてる人間に引っ張られすぎなんだよ
そんな連中は所詮ノイジーマイノリティに過ぎない
現実としてこれはファンタジー大河の江以下なのさw

947 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 22:34:18.12 ID:Y9yIAjY8O]
とうとう見るの忘れてたわw

948 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 22:38:08.80 ID:at92A6fw0]
>>938
脚本逸脱して演じろと?



949 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 22:38:51.98 ID:at92A6fw0]
>>944
綾瀬嫌いで頭の中が埋まって頭悪そう

950 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 22:40:47.59 ID:8OZPqbCHO]
家族で飯食ったりダベりながら見る雰囲気じゃないんだよな
内容詰め込みすぎてるから無言で凝視してないと大事なセリフ聞き逃しちゃうし

951 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 22:41:13.03 ID:1INJR6tHI]
パワランとはなんだったのか
阿部ちゃんもコケたし

952 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 22:44:47.44 ID:9l2GsXOf0]
>>2
マートン「アイ ドント ライク アヤセサン」

953 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 22:46:53.52 ID:q3DImUwl0]
メディア工作をし尽してきたタレントの末路がみれるわ

954 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 22:51:38.45 ID:RwXEBK9G0]
面白いけど、肝心の八重が綾瀬では弱い
史実通り、良くも悪くも激しい女性で良かったと思うんだが

955 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 22:52:40.56 ID:tIDclAij0]
>>930
話が解りやすい大河はつまらんぞ。歴史モノは単純化すると嘘八百になるし。

956 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 22:54:11.98 ID:7C+jYtVu0]
>>954
正直、イモトアヤコとかの方が良かったと思う

957 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 22:54:29.23 ID:9/kFURVJ0]
やはり平清盛が低視聴率なんじゃなく、大河自体がオワコン化してたのか

958 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 22:54:50.06 ID:8JrV6cY70]
>>954
具体的に誰なら良いんだ?



959 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 22:54:51.15 ID:9r0F57+zO]
受信料の無駄遣いやめてくれないかな〜
払ってないけど

960 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 22:55:13.58 ID:TmXoaK500]
以前みたNHK聖徳太子は面白かった、この何億もかかってる大河よりも
今田耕司がでてたの

961 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 22:55:55.10 ID:2jmOJqRgI]
父親が見てるのを気が向いたときに一緒にちょこちょこ見てるだけだけど、
これ西島が退場したらさらに視聴率下がるんだろうな
筋肉でBBA釣ることもできなくなるし
主演のはずの綾瀬のシーンは退屈すぎ

962 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 22:56:07.85 ID:mk2YghJX0]
ぶっちゃけつまらない…

963 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 22:56:41.65 ID:8JrV6cY70]
>>956
しょーもな

964 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 22:56:49.46 ID:WdhUbXpZO]
今のところは「覚馬の桜」

965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 22:56:58.91 ID:tIDclAij0]
>>954
歴史秘話ヒストリアの宝生舞版八重は良かった。美人過ぎだが。

966 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 22:57:13.78 ID:bd41a/tnT]
好感度関係ないなw

967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 22:58:59.25 ID:r/zseyu/0]
>>956
フグスマ県とNHKが共謀したからじゃね(笑)
ふぐすま県の為だけにNHK視聴料使って作って糞だろ。
大河のテーマじゃねえだろ。八重〜2時間ドラマで集約出来るよ。

968 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 22:59:07.36 ID:rso548cM0]
不幸な数字だね、胸が痛むよ



969 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 23:02:13.47 ID:6mScLgu+0]
綾瀬って人主役の器じゃないだろ
正直一昔前なら主人公の娘役やるぐらいの女優
俺の中ではゴリ押し女優と言っても過言ではない存在
去年の主役の人もそうだったけど主役に華とか重みがないんだよね
まあ主役のせいだけではないとは思うが

970 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 23:02:57.13 ID:PGvdVasb0]
伊勢谷を主役にすれば良いかもな。
スキャンダルが出たから無理か・・・・

971 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 23:03:08.82 ID:hpZjldNjO]
【表記問題】 NHK使用の地図に日本海と「東海」併記★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365428777/

【ネット】アノニマスが北朝鮮プロパガンダのサイトをハッキングし、会員名簿公開→韓国人会員多数!NHKのメルアドで登録した会員も★17
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365425981/

【悲報】アノニマスがクラッキングした北朝鮮工作員リストに多数の韓国人 NHKの名前も・・・
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365129876/

【南北】アノニマス公開の北朝鮮サイト会員リスト、韓国の政治家・労組幹部・教組教諭・大学教授も[04/05]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365122274/

【速報】 北朝鮮工作会員リストにNHK社員が含まれていることが判明―アノニマスが公開★2
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1365144338/

972 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 23:08:15.75 ID:q3DImUwl0]
マツケンのほうが綾瀬より何倍も主演実績あるじゃんか

973 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 23:09:13.21 ID:TmXoaK500]
八重パートはナレーションだけで良いくらいどうでも良いし
無駄に時間稼ぎしてるだけだから観る必要なくてこの数字でもまだ高いと思えてきた

974 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 23:11:53.89 ID:r/zseyu/0]
ふぐすま県民とNHKもバカだよな。
復興させたいんなら、八重なんかのヒロインではなく、野口英世を連ドラでやるべきだった。

975 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 23:12:02.05 ID:yNM2Px+K0]
>>954
無名の新人を抜擢したほうが良かったと思う。
綾瀬ってもう色々知られすぎて新鮮味ないから。

976 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 23:14:17.70 ID:SQ8Glb4b0]
テーマ曲を作っているやつからして、
反日のニオイがプンプンしている
「日本人全員死ね朝鮮マンセードラマ」だからですか?

977 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 23:17:56.50 ID:q3DImUwl0]
そもそも八重はあんな大量宣伝した割に清盛よりも地元博覧会に客きてないよ

978 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 23:19:33.85 ID:7po3Io3g0]
だから俺はNHKにあれほど初夜の様子を生中継でいれろと言ったんだ!



979 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 23:21:47.02 ID:J6K32yaT0]
>>187
堀北も全然だよ

木村拓哉・二宮和也・沢尻エリカ・松嶋菜々子
この四人が諸々平均数値の高い俳優

980 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 23:22:31.15 ID:RBV9k1oS0]
今年は、ちょと期待して見始めたんだが、いつまでたっても陰気な暗い話が続いて・・・
3月半ばで見なくなったな。
去年の大河でこの時間NHK見る習慣がプッツンしてたのもあるね。

981 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 23:22:33.26 ID:i4js5FGUO]
内容は去年よかマシなのにな。
国民全体が共有してる人物じゃないと数値取るのは無理なんだろね。

982 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 23:22:56.85 ID:etvKGpHr0]
二宮なんてネズミ男やん

983 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 23:23:02.22 ID:o3nNfT3w0]
福島=会津じゃないという事だけはわかってほしい

984 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 23:24:01.91 ID:KfKHPfeI0]
会津藩士は郡山で略奪とかやってるからな・・・

985 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 23:27:43.47 ID:tIDclAij0]
>>974
野口英世って研究実績はさておき、人間としては相当なろくでなしだぞ。

986 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 23:28:14.70 ID:45xD6cvyP]
>>965
ヒストリアは面白かった
宝生舞が出てたのにも驚いたが

987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 23:29:47.37 ID:4hg0rf8s0]
会津と運命をともにしたってわけでもなく
明治以後は勝ち組の仲間入り
地元にウケが良いとは思えないけどな

988 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 23:31:04.08 ID:bwkJ37oS0]
え、八重と鈴木先生、結婚したんだ
姓が違うから安心(?)してたw



989 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 23:33:40.80 ID:j/OvRECX0]
新島八重なんかこの前ヒスとリアでやってたけど1時間でまとまるレベルのイベントのなさじゃないのか?

990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 23:35:36.68 ID:GHfvEXTuO]
こんな春先から1桁間近とか(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

991 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 23:37:41.29 ID:Gq7vMpU6O]
福島人のメンタリティが気持ち悪いドラマ

992 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 23:37:43.98 ID:oZcL5etB0]
>>989
震災復興バブルと女主人公を当て込んだ題材であることは目に見えてた

993 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 23:38:29.46 ID:VPgzqrSz0]
今の所主演が八重である必要がないw

994 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 23:39:24.33 ID:59Kb8YegO]
日曜なにやってんだTVよりまし

995 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 23:45:07.01 ID:q3DImUwl0]
綾瀬より深田の方が断然上だったね

996 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 23:46:41.57 ID:wd3bvH2g0]
オダジョーが出る頃には、
朝の特撮ものと熾烈な視聴率競争!なんてことにならなきゃいいけど

997 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 23:48:05.89 ID:Hsv3peik0]
幕末編終わったら一桁あるな
大河ホリプロラインおわた

998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 23:48:57.58 ID:r/zseyu/0]
>>985
え〜1000円札の顔の人がろくでなしなのか〜!

1000円札破きそうになったぞ!



999 名前:名無しさん@恐縮です [2013/04/08(月) 23:51:30.28 ID:L+e+yeiZ0]
清盛の方がマシかも

1000 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/04/08(月) 23:52:59.23 ID:iLABXr8e0]
こんなFUKUSIMAローカルのピカ女はちょっと
もっとこう、ガンアクションでハァハァを1年やれよ

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef