[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/07 05:02 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【女子アナ】元フジテレビ・女子アナ「チノパン」こと横手(旧姓千野)志麻さん、車で男性はね死なす★40



1 名前:DKφ ★ [2013/01/05(土) 14:27:05.78 ID:???0]
女子アナ「チノパン」、車で男性はね死なす

 2日午後5時頃、静岡県沼津市足高の駐車場で、フリーアナウンサー横手(旧姓千野)志麻さん(35)
(東京都港区六本木)が、歩いていた男性(38)を乗用車ではねる事故を起こした。

 沼津署の発表によると、男性は胸を強く打つなどして搬送先病院で死亡した。

 横手さんは元フジテレビアナウンサーで、「チノパン」の愛称で親しまれていた。出身地の沼津市に帰省中だった。
www.yomiuri.co.jp/national/news/20130102-OYT1T00547.htm

元フジテレビ横手アナ書類送検へ 自動車運転過失致死の疑い

 元フジテレビアナウンサーで「チノパン」の愛称で知られる横手(旧姓千野)志麻さん(35)が
帰省先の静岡県沼津市で2日に起こした死亡事故で、沼津署は4日までに、自動車運転過失致死の疑いで
横手さんを書類送検する方針を固めた。

 沼津署によると、横手さんは2日午後5時ごろ、沼津市内のホテルの駐車場内で乗用車を運転、
右折した際、長野県小諸市の看護師荻原俊文さん(38)をはね、胸をタイヤで踏むなどして
死亡させた疑いが持たれている。

 同署は、右折時に荻原さんに気付かなかった横手さんの不注意が事故の原因とみている。

www.47news.jp/CN/201301/CN2013010401001345.html

千野志麻さん
sankei.jp.msn.com/images/news/130102/dst13010223420016-p1.jpg

関連記事
スピード出ない駐車場でなぜ事故 千野アナ「集中力の欠如」だったのか
www.j-cast.com/2013/01/04160280.html?p=all
様々な憶測が飛び交った元フジ・チノパンの死亡事故
npn.co.jp/article/detail/29729014/

前スレ(★1が立った時刻:2013/01/02(水) 22:41:35.90)
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1357352015/

322 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:17:10.44 ID:XTBYVfty0]
>>282
私有地でも道交法適用されるのは、道交法に準拠する手続き済みの場所だけ。

323 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:17:12.76 ID:wHptT5rI0]
>216
被害者詮索はタブーだが
被害者が帰宅しようとしてたか此れからの利用なのか知りませんが
看護師と言う職業は通常の病院勤務の場合24時間365日の交代制シフトです
自宅から近い勤務地は何かと呼び出され易く 休日はなるべく遠くで過ごせば呼び出しが断り易いので
目的も無く一人ホテルでゆっくり過ごす人が結構いますよ

324 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:17:29.87 ID:y+3HGy+j0]
>>291
千野はヒルズ関係ねえよ

325 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:17:33.57 ID:ZTC/yAez0]
>>313
俺は最初の情報なんてウソの書き込みだと思ってたわ

326 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:17:37.13 ID:2ctbcub2O]
もともとアナウンサー時代から傲慢勘違いいけ好かない嫌われものだったのが大事件起こしながら異様な特別扱いされたらそらスレは延びる罠

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:18:14.64 ID:i/YUclfp0]
これがアヤパンや中野だったらここまで叩かれなかっただろう

328 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:18:34.56 ID:/2VKef9w0]
沼津警察署刑事 「これから現場検証をするので現場まで同行ください」
⚫野「え、マジで、何言ってんの?私の聞き間違いかしら?何で私が行かなきゃ何ないのよ?」
沼津警察署刑事 「いや、あの、これは捜査手順ですので」
⚫野 「そしたらさ、私はここ(六本木の自宅)にいるからあんたが現場行ってスマホに動画送ってよ
私がこことかそことか指示すっからさ」
沼津警察署刑事 「ちょっとそれは………」
⚫野 「あんた出世したくないの?超法規的措置っていうのよ、これ」

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:18:40.68 ID:NSmCBc520]
防犯カメラついてなかったのかな

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:18:41.28 ID:KV6OxP1fO]
>>320
実質のりPが1位だけどな



331 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:18:54.07 ID:XTBYVfty0]
>>327
禿同。擁護しちゃう。

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:19:00.29 ID:mXcDmJUG0]
>>327
誰でも一緒だろ
有名人の宿命

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:19:00.96 ID:/Y50EsuU0]
週明けにワイドショーが始まって、新潮文春あたりが
出版されないと進展は無さそうだね。
いつまでたってもタイホガー、フリンガー、「さん」ヅケガー、
特権階級ガー、で話がループしてるだけだ。

まとめスレが欲しいけど、今の状況じゃ正しい情報だけを
抜粋してまとめられないよね。
>>313みたいな浦島太郎もいることだし。

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:19:01.00 ID:VxUAL5PD0]
VWトゥアレグ:280馬力の加速で跳ね、2.2トンの重さで胸を踏む
走る凶器だこれ。これをオバチャンドライバーに運転させるって
一般人、人間だと思ってないな。特権階級意識か。一族の財産半分没収だ。

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:19:09.64 ID:Y3UUGlWZ0]
>>284
加害者に過失があるような動きされたら気づかねーケース多すぎだろ。後ろからだの横からだのいちいち気づかねーよw

336 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:19:12.36 ID:mG9Odvw60]
ネトサポー。はやく来てくれーはやく火消ししてくれー。

337 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:19:12.87 ID:0HKT5tPB0]
最初から道路で寝てたんだろ
普通なら前方に飛ばされるかハネあげてボンネットに乗る

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:19:17.03 ID:G8NZ4dpn0]
自分の車で人を死なせた翌日にブログの更新ができる人って他にいる??

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:19:30.19 ID:jfyLc2Gy0]
>>284
相手が子供だったら運転手に同情の余地もあるかもしれないが、
38歳の男性を駐車場で轢き殺すのは容易ではないよ
運転手だけが100%悪い

340 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:19:31.70 ID:8ENVaaFv0]
>>316
猛スピードじゃなくて1回目あたった瞬間は
気づかないほどソフトだったんじゃないかなぁって思ったけど
背中?胸までふんだのは駐車場によくある段差だと思ったとか

それでも気づきそうなもんだけどw



341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:19:32.02 ID:QNzP4Qg70]
>>327
嫌叩く叩く事でストレス発散してる俺(´・ω・`)

342 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:19:43.15 ID:qXO58M620]
>>284
事故をした時に優先されるのは
大型車<自動車<バイク<自転車<人
人が車を避けるんじゃなく車が人を待つか避けないと駄目なの

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:19:44.95 ID:i/YUclfp0]
>>329
沼津市議の千野の父親がもみ消し

344 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:19:56.24 ID:Mr91ASYT0]
>>250

そうだね。

しかし、既に福田家は千野をどうやって切り離すか検討中だろう。

ダンナにとってもGSは長く居るところじゃないから、転身を考えると千野は

やっかい者以外の何者でもない。

千野は裸で放り出されることも視野にいれとかないな。

345 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:20:21.18 ID:/Y50EsuU0]
>>334
千野って人が運転していたのはハイラックスサーフなんだけど@テレ朝

346 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:20:28.20 ID:f5hQkfssO]
>ご遺族の皆様には誠心誠意お詫びの気持ちの限りを尽くしてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
千野志麻

気持ちの限りを尽くすってソープで働いて一生涯、慰謝料を払い続けるって事?

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:20:29.66 ID:/EsBCGh50]
>>321
細かいわw
今スレ読んだけどほんとに初期とは情報が全く違うんだなぁ

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:20:35.02 ID:J2y/437y0]
>>322
孫引きで申し訳ないが、そういう客観的な手続きによらないから、
裁判で争いになって判例として残るのでは?
q.hatena.ne.jp/1087451047

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:20:39.71 ID:/BpnzguW0]
>>270
おお、有り難うございます!
ニッカンスポーツはとんでもないメディアですね。
本当に金を払ってまで見なくて良かった。

しかし疑問が払拭されずに残念です。

350 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:20:44.73 ID:PuLpBChO0]
中国か韓国の話に見える
笑えないよあの国を
やってることは同じだし
笑っていたのに同じことをしてる
日本の恥だ



351 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:21:11.61 ID:o9Zl8TA8O]
女子穴って低俗

352 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:21:15.58 ID:0cR19W5B0]
>>326
だな。
しかも、場所がラブホ街の駐車場。

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:21:48.28 ID:mXcDmJUG0]
>>346
慰謝料はもうええよ
自動車保険でカバー出来るし

354 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:22:19.69 ID:ROIR59fi0]
チノパンを逮捕しなかった警察官はよかったな
これで逮捕していたら懲戒処分くらうところだった
後で署長から大目玉食らうかもしれなかった
おそらく東京から穏便にとのお達しが県警に来ていたんでないのか

355 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:22:33.75 ID:fFqXk8/RO]
スレ有効期間って7日までだっけ?
55スレぐらいか
新情報が上がれば70スレぐらい行きそうだな

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:22:33.97 ID:/Y50EsuU0]
>>338
少なくとも自分は見た事がない。聞いた事もない。
しかもあの「報道されております事故に関して、まずは言葉に尽せぬ」
ヘンテコリンな文章を堂々と発表する浅はかさ。

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:22:39.62 ID:ulmqVAw00]
>>265
「千野の家」って意味だったと思う

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:23:05.33 ID:G8NZ4dpn0]
>>344
確かにそうかもしれないな。
GSは長く勤めるところじゃない。
それにはオレも同意するよ。
オレも3年で退職したしね。

359 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:23:21.88 ID:qXO58M620]
>>289
車が接触したら結構な衝突音と衝撃で気づく
もし気づかないなら運転はしちゃ駄目なレベル

360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:23:26.38 ID:jhPmdJto0]
>>322
本当に無知は怖いね…。
スーパーの駐車場での人身事故は全て道交法対象だよ…。
過去の人身事故の裁判の判例でスーパーや病院、ホテルの不特定多数の人が出入りする駐車場は「私有地」かで揉めたことなんて一例もない。
揉めるのは所有者が書いた道路の矢印や標識に効力があるかって話。
ちなみに駐車場内は過去の判例全て、歩道としてみなされてる。

法律のことレスするならマジで勉強した方がいい。



361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:23:36.70 ID:GaVsNhbz0]
下層愚民のせいで私のキャリアに傷がついたわ 位にしか思ってないだろ

362 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:24:03.94 ID:PqU4sZHo0]
流石に新情報が出ないからスレが進まないね。

363 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:24:13.26 ID:bUSQJq0n0]
本当、不自然な状況だよね
1日の夜にチェックインして宿泊して、2日の午前中にはチェックアウトだよね、普通。
それが午後5時までいたってことは、延長料金なり、
宿泊費をもう1日分を払ったって事なのかな。
朝起きてから、ずっと部屋にいたってこと?午後5時まで。
そんなことあり得るかな。普通どっか出かけるよね。
あんなところに子供が夕方までじっとしてられるのかな。
これじゃあ帰省っていうより、実家に少し顔出して、後はホテルに籠城だよね。
そもそもこのホテルに、何日間予約取ってたんだろう。
1日だけなら、こんな繁忙期に急に延長なんて出来ないだろうし、
2日だったら、何故泊まらないでチェックアウトしたのかって話だし。
ホント釈然としないわ〜

364 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:24:17.54 ID:8ENVaaFv0]
>>359
自分もそう思うんだけど背中にタイヤ痕の説明が
最初ぶつかったときに気づかなかったっていうしか
説明できないような気がしてw

365 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:24:36.30 ID:AsL0R1ceO]
千野なんてどうでもいい存在だし、
不人気だから出演番組なんてたかが知れてる
需要ないし

鬼女に嫌われて逆に図々しい麻木久仁子とは違うよ

366 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:24:38.36 ID:2/c04StT0]
.




へー有名人は人殺しても捕まらないんだ?







.

367 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:25:04.86 ID:Jq0JeCWG0]
どうあれ、真相を明らかにしないと亡くなった方が報われない。

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:25:10.61 ID:Y3UUGlWZ0]
>>310
大竹は大竹自身に過失ないからすぐ復帰できただけ・・・だったと思うけどちょっといいソースがみつからね

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:25:12.39 ID:G8NZ4dpn0]
>>356
そうだよね〜。その一件をもってだけでもこの女の自分勝手さや傲慢さが
どれだけ常識を逸しているのかがわかるよね〜。

370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:25:29.11 ID:mXcDmJUG0]
>>359
衝突音なんか人体なら気づかないケースもあるだろうに



371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:25:32.83 ID:/Y50EsuU0]
>>322
だから、駐車場は道交法によって「徐行を義務づけられている」場所だから
今回の場合は処罰対象になる、って書きたいんだよね?そうだよね?

372 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:25:40.00 ID:q0c8m3fDO]
>>324
旦那がGSだからでは?

373 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:25:42.22 ID:nQVCEUZ90]
まだスレ40じゃねーか
燃料不足だなw

374 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:25:45.34 ID:yZUrOyRv0]
>>363
一般庶民にはセレブの考えはわかりませぬ

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:26:59.28 ID:G8NZ4dpn0]
>>363
本当にいい事言うな〜。
頼むからお前の弟子にしてくれ。

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:27:16.46 ID:oJmXnEZf0]
昨日だったか、GSをガソリンスタンドだと思ってマジレスしてる人いて吹いたわ
「GSが三が日休みなはずがない」ってレスに対して「今はセルフもあるから問題ない」って。

377 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:28:13.55 ID:coHcvFC0O]
>>327
愛ちゃんだったなら擁護派とアンチの激しいバトルだっただろな。 こういう時の反応で真の好感度がわかるのかもな。

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:28:14.08 ID:i/YUclfp0]
>>365
麻木は人轢いて死なせてないから!
不倫もしていない
2流ジャーナリストの山路と入り婿結婚してただけ

379 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:28:23.19 ID:5MDtUzVv0]
物凄くスレ立てスピードが落ちたな

380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:28:29.73 ID:/Y50EsuU0]
>>372
旦那がガソリンスタンドに務めてたらどうだって?



381 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:28:35.99 ID:qiAKJkx00]
福田一族の横手と結婚してなかったら警察とマスコミはどう動いてたんだろうな

382 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:28:40.75 ID:8ENVaaFv0]
>>376
プログラム売買的な意味でw

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:28:58.75 ID:BqLfoy4Z0]
>>371
マジでお前バカだな…。不特定多数が出入りする駐車場は道路とみなすって過去の判例で出てるの。
法律を妄想で語っちゃってるタイプの人なのかな…。

384 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:28:59.89 ID:bCalIy9DT]
40スレ記念カキコ

385 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:29:17.20 ID:3wsBGeAxO]
>>334
これに乗ってたの?
2.2トンなら、さらにアクセル踏み込まなくても人に乗り上げるかな?
しかし、感覚で何かに当たった、何かに乗り上げようとしてるとかわかるだろ?
酒飲んでたのか?
よっぽどスピード出してたのか?

386 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:29:38.48 ID:J0kgOyCN0]
『私の人生、とんとん拍子』発言

育児本(?)=私ってすごい、私ってキレイ、私ってセレブよーーー

過失とはいえ人一人コロシテ、余裕のブログ更新

…そりゃ嫌われるわ

387 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:29:39.91 ID:OkhkvtnD0]
>>376
それはどう考えてもマジレスではないだろw

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:30:15.14 ID:i/YUclfp0]
>>381
その日に現行犯逮捕
寒い留置場で正月過ごしてる
ワシら一般人ならそう

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:30:41.07 ID:23oQgh980]
>>355
4日間だから明日の22:40:35で終了

★1が立った時刻:2013/01/02(水) 22:41:35.90

390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:30:41.70 ID:VwcEZP9y0]
スレタイの元フジっていらなくね?



391 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:30:43.32 ID:ROIR59fi0]
道路の定義で問題になるのは,おそらく私邸内での運転くらいでしょ
それも塀などで囲繞されているような,普通は一般人が入らない所でのことでしょう
それ以外は,道交法でいう道路の定義に入ってしまうし,それでは道交法上での義務
安全運転義務だとかの義務などもあり,そのために自動車を運転する者としての義務に
反することをして事故を起こしたことについて刑事罰を受けることになるんじゃないの
強いて言えば,駐車場内の速度規制の看板は,あれは公安委員会の指定受けているか
どうか分からないから,その速度超過しても速度違反にはならないと思うが,それを大きく
超えて運転して事故ったら,それはそれで安全運転義務違反になるんだろうな

392 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:30:50.46 ID:iHi1RwtG0]
まったく関係ないけど
基礎化粧品を探していて地の塩社というものを知ったんだけど
「ちのしお」という名前は宗教的な考えに基づいてつけられたんだろうか
>地の塩、世の光(ちのしお、よのひかり)は、新約聖書の山上の垂訓のひとつ

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:30:50.92 ID:J2OaUyoN0]
おっぱい揉んで現行犯逮捕されるアナウンサーもいるのに
人殺して逮捕されないのはおかしい

394 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:31:09.46 ID:529Xbn6J0]
>>371
横やりだが駐車場は一般道と同じ扱いだよ。
しがない法学部の俺ですら知ってる。
よくある事例だから必ずどこの法学部でもやるお。

395 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:31:16.66 ID:/Y50EsuU0]
>>383
自分も駐車場は道路と同じだと思ってますが。
道路だから道交法で徐行を義務づけられてるんでしょ。

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:31:25.49 ID:Y3UUGlWZ0]
GSの意味がわからない

397 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:31:37.58 ID:l213PVYW0]
.

福田赳夫「一人の命は地球より思い」


.

398 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:31:44.73 ID:qXO58M620]
>>364
普通じゃ考えられない事故なんだよね
前を見ていなくて跳ねてパニックになり
ブレーキとアクセルを間違えて轢いたなら納得するんだけど・・・
嘘を言ってるとしか思えない

399 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:32:21.51 ID:oI/7QpBSI]
ちのしおは、このホテルで血の潮を吹いた

400 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:32:36.61 ID:zmxVAYVh0]
>>396
ガソリンスタンド



401 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:32:41.15 ID:M46T+4rk0]
>>381
今頃は千野メンバーか

402 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:32:56.36 ID:coHcvFC0O]
>>289
後部座席とかの子供に気をとられてたのかな? もしくは被害者が忍びの者だったとか

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:33:05.92 ID:i/YUclfp0]
>>393
森本なんかただのNHKアナ
そんなザコはしょっぴいても何の刺し障りない
千野は親族に元総理が何人もいるんだぞ
警察もそこんとこ分かってる

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:33:29.82 ID:OkhkvtnD0]
>>396
ゴーストスイーパーの略だ

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:33:36.29 ID:p99dOnq+0]
【社会】チノパン、50万円くらいの罰金刑か 書類送検へ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357366633/
sankei.jp.msn.com/affairs/news/130105/dst13010510110001-n1.htm

 処分は、略式で50万円くらいの罰金刑となる公算が大きい。民事では5000万円くらいの賠償責
任に問われる可能性が高い。

406 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:33:38.26 ID:/Y50EsuU0]
>>398
アスファルトに血痕が10mの長さに渡って残ってるのがもうね、異常。

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:33:38.46 ID:JYkurJvo0]
さっき車を運転してきて思ったけど、
駐車場内だと時速10km程度でも結構スピード感があるな。

>>266
市議会議員なんて何のステイタスもないよ。
ただ、市議会議員は地元の地主や商売してる人の兼業が多いので、
本業で金持ちならそっちでちやほやされてたかもね。

408 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:33:50.74 ID:e6wYjkaR0]
>>371
駐車場も道交法対象だよ。
少しは勉強しろよ。
ネットに答えあるんだから。

409 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:33:57.19 ID:M46T+4rk0]
>>397
「その地球に何十億個の生命が存在していると思うかね!」

410 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:33:57.66 ID:PXvLv1xbO]
>>396
グループサウンズ



411 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:34:03.45 ID:3O39w18CP]
>>396
グループサウンズ

412 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:34:20.36 ID:ge5Almof0]
>>102
 被害者は亡くなってしまいました。駐車場内の事故ですから、おそらく運転者の不注意が原因でしょう。
乗っていた車は大型の外国車。SUVと呼ばれるタイプです。右折した直後に被害者と衝突し、
倒れてしまったところに車を乗り上げてしまったようです。

 ここからは想像になりますが、おそらく車は左ハンドルだったのでしょう。車体が大きいこともあって、
右側から近づいてきた被害者が、よく見えなかったのではないでしょうか。駐車場内ということや、
右折時ということも考えれば、スピードもさほど出ていなかったと思われます。事故時は既に日没後。
明かりはあったそうですが、気配を感じることができなかったのでしょう。

 警察取材で判明した状況はさらに悲劇的でした。車には、夫と子供も同乗していたのです。子供は、
4歳の双子の男の子と、3歳の女の子です。千野アナは、事故に気付き、すぐに警察に連絡をして、
救急車も呼びました。おそらくパニックだったでしょう。幼い子供たちも何が何だか分からないまま、
ただ母親がパニックに陥っている姿を見つめるだけだったはず。ひと言で言えばそれはまさに修羅場でしょう。

 お正月に家族を連れた帰省先の人身事故。不運の極みです。今、分かっている状況だけを見れば、
いつ、誰にでも起こり得る事故と言えそうです。

(つづく)

413 名前:名無しさん [2013/01/05(土) 15:34:21.94 ID:BXG15blE0]
>>396
みんなGasoline Standの略だと思っているが、本当はGas Stationの略。

414 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:34:22.68 ID:NGu1hLSr0]
>>153



荻原 俊文さんの同姓同名の人数は全国に 3人




長野県1

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:34:24.38 ID:mXcDmJUG0]
>>398
普通じゃ考えられないから、事故なんだろ

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:34:56.30 ID:i/YUclfp0]
>>409
「あなたとは違うんです!特権階級は何しても許されるんです!」

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:35:01.09 ID:eJsgI/iIP]
>>376
かといって、ゴールドマンサックスをGSと略すのは世界でも2ちゃんねらぐらいだし、
わからない人がいても仕方ないのでは?
まあ千野の経歴から言ってガススタ社員と結婚するわけないから、
少し考えれば分かるけどね。

418 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:35:13.26 ID:M46T+4rk0]
>>410-411

419 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:35:14.74 ID:q0c8m3fDO]
>>393
だよな
つうか、道歩いてるだけで逮捕された無職の人もいたよな
逮捕のルールおかしいだろ

420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:35:23.07 ID:/Y50EsuU0]
>>408
だから>>395にそう書いてますけども、何を熱くなっておいでで?



421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/01/05(土) 15:35:30.11 ID:G8NZ4dpn0]
>>394
こないだオジサンとその娘らしき二人が公園の駐車場で娘に運転させて
ひいたすらグルグルと駐車場内をまわってた。
おそらく運転免許を取得しようとしている娘に運転を慣れさせようと練習していた
場面だったと思うのだが。
もしそうだったら、アレは無免許運転に・・・?
であれば、オレはその娘と交際できる可能性っていうか権利はありますよね??

422 名前:名無しさん@恐縮です [2013/01/05(土) 15:35:30.03 ID:iwqBgeEJ0]
>>416
www






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef