[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/05 17:15 / Filesize : 132 KB / Number-of Response : 671
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高校野球】野球部員逮捕の作新学院、3回戦は辞退せず 岩嶋部長「3年生の気持ちを尊重」★3



1 名前:ぶーちゃんφ ★ [2012/08/19(日) 09:39:29.04 ID:???0]
全国高校野球選手権大会に出場している栃木・作新学院高校2年で硬式野球部員の男子
生徒(17)が今月10日、宇都宮市内の雑木林で少女(16)のひざに軽傷を負わせた上、
現金数千円を奪うなどした疑いで、強盗容疑などで17日に逮捕された。

1、2回戦を勝ち抜いている作新学院の小針崇宏監督と岩嶋敬一部長は18日、午前9時から
西宮市内のグラウンドで練習を行った後、報道陣の取材に対応。

小針監督は「今は我々は目の前のことを一生懸命にやると生徒たちに話していますし、その
ことに集中していきたい」とコメント。岩嶋部長は「野球部と致しましても学校と致しましても、
重大なことと受け止めています。今後さらに指導していかなければならないと思っています」
と謝罪。3回戦出場に関しては「ここまで一生懸命頑張ってきた3年生の気持ちを尊重する
ことにしました。1人の生徒の事例ですので、学校としては辞退はしません」とした。

デイリー:
www.daily.co.jp/newsflash/baseball/2012/08/18/0005309071.shtml


前スレ:★1 2012/08/18(土) 12:05:01.03
【高校野球】野球部員逮捕の作新学院、3回戦は辞退せず 
岩嶋部長「3年生の気持ちを尊重」★2
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1345273882/


関連スレ:
【高校野球】高野連・幹部、作新学院の試合差し止めを否定
「部活動や学校の管理を離れての犯行だったと聞いている」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1345254805/
【高校野球】作新学院高校硬式野球部員、強盗と女性暴行致傷の疑いで逮捕
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1345241198/



122 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:09:55.86 ID:5H6c5diZO]
強盗強姦池沼の大勝利

123 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:10:03.41 ID:rtdayn/AO]
謝罪<甲子園

3年生の気持ちを尊重って、3年生を言い訳にするなよ
学校糞だな

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:11:14.41 ID:ZbihRPzv0]
三回戦は辞退しないけど、準々決勝を辞退するんだな
三年生もいきなり辞退より一戦やって悔いは無いよな

125 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:11:27.85 ID:ZmORMZth0]
少女は死ぬ思いだったのに…

126 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:11:34.91 ID:c4mV2FMD0]
いっそ優勝して恥晒してもらいたいな。
それは困るんだろ?高野連よぉ

127 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:12:15.96 ID:YJ1p/pWo0]
プロ野球は広告費・損金扱いで
親会社の税金対策になるからなぁ

政府こそ野球防衛軍の本丸

ttp://www.globis.jp/2014-2

128 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:12:17.92 ID:S0ruqsaY0]
優勝したとして、優勝旗返還は考えているはずさ。
問題は、被害者へのアフターケアそのものなのだから。

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:12:45.29 ID:ndvgUKuL0]
今頃作新は3回戦突破おめでとうの電話と、はよ辞退しろの電話と
どっちが多いんだろうな

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:13:35.96 ID:0dix3oZuP]
今後も部員の犯罪は見て見ぬふりするんだろうな、こいつら



131 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:14:07.53 ID:gpShHDlM0]
強盗が逃げ切ったのか

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:14:09.70 ID:uLgE4N970]
んで
高校野球の後援者である毎日朝日新聞と
その系列TV局はこの問題を追及しないのですか?w
育英、作新戦なんてなんの冗談だよw


133 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:14:10.24 ID:c4mV2FMD0]
悪事貫いて優勝旗返還て偽善にも程があるじゃん。
反吐が出るな。

134 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:14:18.65 ID:4DgbkGr60]
>>128
もし優勝してしまったら
作新学園優勝セールとか町中に溢れて
被害者はそれを毎日見る羽目になるよね。


135 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:14:23.55 ID:YJ1p/pWo0]
参加国数 比較

サッカーW杯・・・202

クリケットW杯・・・104







野球WBC・・・16

136 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:14:52.71 ID:U4/yrDJY0]
ホームベースも盗みますた


137 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:15:07.06 ID:SNhpILes0]
>一人の生徒の事例

って馬鹿なこと言ったな。これを通用させたら以後、何でも一人のせいに
して批判をかわせることになる。

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:15:26.03 ID:VAC7J3zU0]
★全国高校犯罪選手権大会★

◆優勝◆
青森山田高校(殺人)

◆準優勝◆
作新学院高校(強盗)

◆敢闘賞◆
仙台育英高校(傷害)

139 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:15:29.10 ID:c4mV2FMD0]
不知火が居れば良かったのに

140 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:16:19.08 ID:ZmORMZth0]
やきうさえできれば、少々の犯罪は見逃す風習はなんとかならんのか



141 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:16:45.76 ID:qW9tXi4Q0]
A型で控えめで心の優しい性格だとPTSDになりやすい

ソースは自分
うつ病も併発してる

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:17:04.92 ID:KqGh655H0]
焼き豚の犯罪率は異常

143 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:17:08.12 ID:YJ1p/pWo0]
サカ豚wも甘いわな

野球なんて邪道クリケットなのに
競技自体は
無くそうとはしていない

あんな邪道プロ野球は無くしてしまえ
世界交流の妨げでしかない

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:18:11.92 ID:1u3oU7C30]
>>141
はぁ?

145 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:18:28.30 ID:sYsrrAik0]
やきうは人殺しのスポーツって某スレの人たちがゆってた(^O^)

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:21:02.35 ID:jWVX8FKy0]
3年生の気持ちを尊重します
被害者や近隣住人の気持ちは尊重しません

すげえよな
弊社社員が犯罪を犯しましたが、犯罪者の上司が可哀想なので
会社として謝罪しません
というのと同じような趣旨なんだがw


147 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:21:52.43 ID:YJ1p/pWo0]
野球の歴史1

・アメリカ人がリクリエーションのため活動開始
本家クリケットを差し置いて独自ルール制定

・クリケットが世界100カ国に普及するいっぽう
野球はわずか20カ国前後

・戦後読売がCIA・中曽根と結託
原発の安全神話を喧伝
朝日・毎日は中国・南北朝鮮と結託
南京捏造や自称慰安婦を喧伝
拉致問題を隠蔽

148 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:22:20.30 ID:SNhpILes0]
3年生に、この事態は辞退のケースではと考えたやつは
誰もいないってことか。どんな教育されてたんだ。

149 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:23:57.18 ID:YJ1p/pWo0]
野球の歴史2

・戦前大学野球が盛んだった日本
戦後新聞の拡販策として
巨人・高校野球を大々的にテレビ中継

・ON=日本の希望
との洗脳報道

・政治について情弱の少年が感化
野球少年続出

・世界がクリケットの美技に酔いしれる中
日米韓だけがローカルスポーツで自己満足・鎖国状態

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:24:10.52 ID:09z/Pxki0]
【日本野球史歴 142年】
(前略)より続いていた高校野球連盟の商業化は、組織の倫理崩壊を加速させていった。
(中略)これらの事件により高校野球大会は衰退の速度を速め、
    その5年後には大会の規定を変更せざるをえない事態となった。
    また、教育機関でもない高校野球連盟がなぜこのような強権を用いることが出来るのか
    疑問視する声が高まり、教育委員会は高校野球連盟の非合(後略)

(野球帝国興亡史 第18版 54章「消滅へのカウントダウン」より抜粋)



151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:25:00.20 ID:sEi80VPh0]
被害者の気持ちは無視します

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:25:45.66 ID:L2PtxbYx0]
部員じゃないから辞退はしないのは懸命だけど
責任をとる意味で校長は辞めるべきだろう
レイパーは当然退学で

次の高校はレイパー学院を倒すって名目で正義に
そしてこの高校は悪者になるよ?
いいのかよ何もポーズとらないで

153 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:27:21.88 ID:jym/Z4KI0]
もともと野球は盗塁、隠し球なんでも有り、自分さえ良ければ
良いスポーツ、だから被害者の気持ちは考えない。

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:27:42.97 ID:L2PtxbYx0]
部員だったか

じゃあ辞退だよな・・・

155 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:28:06.22 ID:SNhpILes0]
>>152

部員って書いてるだろ

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:29:01.00 ID:89qRHspRO]
被害者の気持ちはスルー

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:29:26.45 ID:Wg2zFA5g0]
辞退しない事自体3年生の為にならん
断言していい
俺達には関係ないから辞退しないでくれと3年生が言ったのならそいつらは人間のクズ

158 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:30:06.73 ID:c4mV2FMD0]
硬式野球夜間部員とかならニュースにならんしな。

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:30:08.96 ID:/OhXVuWn0]
>>135
第一回WBC>>>第一回WC
第二回WBC>>>第二回WC

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:30:32.68 ID:On30yFNU0]
>>154
レギュラーじゃなければ何やってもいいそうです。



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:32:39.00 ID:a5QgC/XS0]
空気呼んで負けろよクズが

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:34:05.95 ID:00DLP2wH0]


   レイプ強盗被害者の気持ち <<<<<<<<<<[栃木県民には超えられない壁]<<<<<<<<<<< 三年生の気持ち

163 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:34:15.75 ID:YJ1p/pWo0]
やっぱり本家クリケットは大前提として紳士のスポーツだからな
こんなことするヤツは初めから参加できない
それはサッカーやラグビーも同じ、紳士として人間性が要求される

でも野球界は・・・(悪寒)

これをご覧の奥様、
お子さんを少年野球からサッカーやラグビーに変更してあげましょう

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:34:28.00 ID:L2PtxbYx0]
ほんと負けたほうが可愛そうすぎるから
辞退が妥当だぜ
勝てば勝つほど有名になるぜ
レイパー学院て

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:36:41.32 ID:m+ix0b600]
逮捕された生徒退学か。 学校内で同じことやれば虐めとして保護されるのに、校外だったら犯罪者か。 理不尽だな。

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:37:18.80 ID:QFMA73Tg0]
根性焼きw

167 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:38:12.33 ID:YJ1p/pWo0]
>>159
飛行機もテレビも普及していない時代と比較する人?

www

168 名前: [2012/08/19(日) 10:38:13.81 ID:IE+c5JpN0]
連帯責任っていうとあれだけどさ、
類は類を呼ぶっていうか、
1人がやってるのが発覚したから、
他の奴らも怪しい。
こんな奴らをテレビに出しても
爽やかさを演出できない。
って実は合理的なんじゃない。


169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:39:09.49 ID:EJKKE/l00]
誰か江川にコメント取りに行って欲しいが

170 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:40:52.61 ID:SNhpILes0]
教育的な観点から、一人が悪いことをしたら、全員に波及してしまうと
連帯責任の重要性を3年生に教えろよ。一人のせいにして他は関係ないか。
いいわけだろうが迎合して参加継続って、売名第一か。



171 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:41:10.59 ID:+qewMF1D0]
監督も部長もなんで辞任しないの?
野球部員が重犯罪起こしたんだぞ
岩嶋部長「3年生の気持ちを尊重」とか言ってる余裕ないだろ
責任感じないのかね…

172 名前: [2012/08/19(日) 10:42:53.92 ID:IE+c5JpN0]
そろそろ人気取りの政治家が、
NHKで甲子園を全試合放映するのはいかがなものか、
と言う奴が出てくるな。
言い出した一人目は評価する。結構、仕事出来そう。


173 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:44:07.04 ID:7i+LKatC0]
以前は喫煙で辞退させられた学校もあったのになぁ。
高野連の爺共の気分次第なんだ、甲子園。

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:44:48.22 ID:11Dv/TUB0]
>>173
コネと収益、やっぱ

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:44:49.88 ID:/OhXVuWn0]
>>167
歴史も発症地域も違うスポーツを比較してる時点でバカだろ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:45:11.43 ID:yAmpz8jh0]
いくらなんでもこれはダメだろ
高野連も今日は負けてほしかっただろうなwww

177 名前: [2012/08/19(日) 10:45:49.75 ID:IE+c5JpN0]
テレビで野球選手にクリケットをやらせる企画があってもいい筈。


178 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:46:59.64 ID:CnEzjCst0]
3年生の気持ち の前に、作新学院としてどうなのよ。
教育者としてどうするべきなのさ。
野球馬鹿の野球脳では、野球部のことしか考えられないのかよ。


179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:48:18.72 ID:t9FM33DB0]
高野連のおっさん
「まぁ仙台育英には勝てないでしょw」
「あっあれ???」
「ちょw組み合わせ見たら決勝までいっちゃうじゃん・・・どうしよー」

180 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:48:38.32 ID:SNhpILes0]

この場合に即した規定、規約があるだろうけど決定を出す人が責任を負いたく
ないからルーズに運用してるんだろな。



181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:50:05.17 ID:effnbhoT0]
優勝したらえらいことに

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:50:37.20 ID:9LitCpfh0]
団体競技なんだから連帯責任だろうが

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:52:40.91 ID:mlQzyzDxP]
被害者の気持ちを考慮しろよ

184 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:53:04.44 ID:r+ARO4t/0]
「3年生の気持ちを尊重することにしました。」
というのであれば
被害者の気持ちも尊重シロ。

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 10:53:42.60 ID:09z/Pxki0]
作新学院が勝てば勝つほど、週刊誌が大喜びする構図。

「あの優勝した作新学院の裏側!」
「高校野球に潜む闇」
「高野連の懲りない面々」
どの見出しがいいかな?

186 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:55:32.20 ID:hbzraXbH0]
全体責任。

187 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:55:49.39 ID:r+ARO4t/0]
にしても
根性焼きの仙台と対戦ってのは・・・

高校野球も本当に面白くなくなっちまったなあ・・・



188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2012/08/19(日) 10:57:31.71 ID:eaS28YMS0]
今までの他校も、出場権利あったのに辞退してんだけど?

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:!ninja [2012/08/19(日) 10:58:14.40 ID:utEdwJl20]

高校野球の信念を地の底に落としたな。

190 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 10:58:41.07 ID:hjpAcfvw0]
なんとかして引きずり降ろしたいわ



191 名前: [2012/08/19(日) 10:59:50.27 ID:IE+c5JpN0]
帰れコールやれよ。
松井への敬遠は作戦だろ。あれに起きたのは今でも納得いかない。


192 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:00:51.11 ID:8JG6GAS50]
>>191
馬淵さん乙

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 11:01:38.57 ID:UzOTQv/y0]
連帯責任、連帯責任言うなら2ちゃんも犯罪者沢山出してるんだから閉鎖しろや
連帯責任、連帯責任うるさい癖に自分たちに都合の悪いことは連帯責任言わないんだな。

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 11:02:00.87 ID:3SBgsjbi0]
被害者の心情は無視するんだな
犯罪者養成競技は

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sag [2012/08/19(日) 11:02:18.71 ID:yxojmWFw0]
焼き豚リリーフカーでドヤ顔GTAwwwwwwwwwwww

196 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:02:49.21 ID:s2xxmW+20]
被害者の気持ちは尊重しないの?

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:!ninja [2012/08/19(日) 11:03:06.42 ID:utEdwJl20]

これは明らかに間違った判断。
同じ部の部員が逮捕されたんだぞ。
意味分かってんのか!

198 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:03:09.13 ID:EUd3wXX/O]
まったくふざけた学校だな

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 11:03:45.18 ID:pIabKskM0]
しかも勝っちゃったのか
めんどい事になりそうですな

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 11:03:49.24 ID:z3urW6V50]
こんなんで出場するなら俺達だって出られたのに・・・
と思ってる野球部OBは多いんじゃないか?



201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 11:04:04.80 ID:iar8/Y8s0]
いままで喫煙しただけで辞退した学校OBや、他の部員が起こした不祥事で辞退した学校OBの意見を聞きたいな!

高野連役員も、朝鮮化してんじゃないのか?

被害者が居るんだぞ?被害者が!



被害者の気持ちを考えろ!高野連!


このキムチ野郎!

202 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:04:07.51 ID:SNhpILes0]
悪評の消しどころが遠のいたな。一人のせいにしたのに何らかの結果が出てから
、責任云々を無視、あるいは、いい始めたら恥の上塗りで世間の評判を
ますます落とすよな。



203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 11:04:12.25 ID:Nm18R8EE0]
こんな不祥事を許すなんて

群馬県民は恥ずかしくないのか!!!

204 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:05:41.05 ID:zLm7OC64O]
普通なら辞退するはずだけど???
今は高野連、甘くなったの?

205 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:07:04.67 ID:8JG6GAS50]
>>203
突っ込んでほしいの?

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 11:07:28.69 ID:jYD992vZ0]
これは酷い

207 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:07:50.12 ID:VIdglghP0]
>>193
それ言うなら
逮捕者を出してる焼豚の巣「なんJ板」は連帯責任でとっくに閉鎖されてるなww
焼豚はネットでも実社会でも変人ばかりだなww

208 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:09:02.02 ID:ovw3OkUeO]
【ヘルスケア】「高校に入って初体験では遅い」医師会の提言を受けて中学生の性行為を奨励する県★3

ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1343892547/


209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 11:09:50.08 ID:P2UnamZu0]
こないだ映像見たが
内村より池谷のほうが
1000倍もててたな

内村は全然フィーバないな

210 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:09:56.56 ID:12pIwWUa0]
こいつら何を教育するつもりなんだ。最高の教育の機会を逸したようだな。



211 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:10:35.07 ID:SNhpILes0]
>>204

世間の非常識でも
野球高の常識と高野連の常識イコールなんだな

212 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:11:08.28 ID:YVltqbcP0]
被害者の気持ちは?

213 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:11:28.58 ID:r+99wMZw0]
こんなん、公になってすぐに部長、監督が辞任で解決してるじゃん。やきう脳はこれくらいのこともわからないの?wプッ

214 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:12:03.16 ID:EvxLbMBj0]
>>181
いっその事優勝して、「必要以上に持て囃されている」高校野球の扱い再考へのキッカケとなれば良い。
そもそも、予選から殆どの試合をTV中継する必要があるのか?とか、それが政府の節電令の中で膨大な電力の無駄遣いとなっていないのか?とか

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 11:12:46.41 ID:lIBdwU0B0]
流石は作新、勝つ事で雑音を黙らせたな!
宇都宮市民の誇りだぜ!



って、地元じゃ思ってるの?

216 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:13:06.48 ID:0cNcAoYS0]
河本とか作新とか、ばっくれれば勝ちって風潮が普通になりましたな。
大津のいじめ犯人も彼らを見習うつもりでしょうな。

217 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:17:04.18 ID:JrmEypt0O]
被害者の気持ちは…?

218 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:17:22.65 ID:Xn+jpwxY0]
作新学院が史上初の春夏連覇をしたのが50年前の今日
辞退はできなかったろうなあ

219 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:18:09.69 ID:n7bdSNhE0]
今まで辞退してきた学校に示しがつかないよね

220 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/19(日) 11:19:08.22 ID:SNhpILes0]
「一人の生徒の事例」って言い切っちゃった人の教育観を知りたいな



221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 11:21:28.69 ID:g70tjfPm0]
レイプが根性焼きに勝ったwwwww

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/19(日) 11:22:01.45 ID:QxhkgrZF0]
被害者の気持ちを尊重しろよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<132KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef