[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/24 21:02 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】放送評論家の松尾羊一さん「ネット界でのバッシングにテレビ局が振り回されている」…ドラマ「家族のうた」記録的な敗北の理由



1 名前:禿の月φ ★ mailto:sage [2012/06/01(金) 11:36:46.09 ID:???P]
■ドラマ「家族のうた」敗因は 日曜夜にロック、違和感?

フジテレビ系ドラマ「家族のうた」(日曜夜9時)が、6月3日放送の第8話で打ち切りになる。
視聴率の低迷による連続ドラマの打ち切りは、同局では明確な記録が残る1987年以降初めて。
記録的な「敗北」の理由は何なのだろうか。

「家族のうた」は、落ちぶれた元人気ロックミュージシャンの早川正義(オダギリジョー)のもとに、
血のつながった娘だと名乗る子どもたちが現れ、一緒に成長していく物語。
わがままをたしなめられる正義が言い放つ「ロックに免じて許してくれよ」が決めぜりふだ。

初回の視聴率は6.1%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)だったが、2話以降は3%台に低下。
4話では00年以降にプライムタイム(午後7〜11時)で放送された民放の連続ドラマで最低となる3.1%だった。

当初11回の放送を予定していたフジは5月中旬に8話での打ち切りを決定。
豊田皓社長は25日の記者会見で「ロックミュージシャンの口調や態度などに
見づらい部分があり、視聴者の共感を得られなかった」と低迷の理由を分析した。

『ロック・クロニクル』の著者で音楽史研究家の広田寛治さんも「例えば(主人公が愛する)
ローリング・ストーンズのキースを引用したせりふはロック好きにはわかるが、
一般の人は共感できないだろう」と言う。すると、すべてはロックのせいなのか?
>>2以降に続きます)

ソース:朝日新聞デジタル
www.asahi.com/showbiz/tv_radio/TKY201205310211.html
画像:オダギリジョー演じる早川正義が父性に目覚めていく様子を描いた「家族のうた」
www.asahicom.jp/showbiz/tv_radio/images/TKY201205310209.jpg
関連ニュース
【音楽】オダジョー主演ドラマ「家族のうた」最終話ゲストはCHABOこと仲井戸麗市
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338286499/
【テレビ】フジテレビの豊田社長「家族のうた」不振の理由は「主人公のキャラクター」★2
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338269511/
※実況は各実況板でお願い致します。
実況headline
headline.2ch.net/bbylive/

900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/03(日) 23:06:27.71 ID:r+jvUeEU0]
ネットのせいにすんなよw

901 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/03(日) 23:06:39.15 ID:HzlO6HHUO]
俺は好きなドラマだったけどな。
最近ネットやってなかったから前情報何も知らなかったし

902 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/03(日) 23:07:22.32 ID:k41CQx/G0]
何でもかんでもネットのせいにすればいいんだから楽なもんだな
もっと現実に生きろよw

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/03(日) 23:07:31.40 ID:cR+q+2RR0]
ドラマ板のレガるスレで話題になったからこそほんの数分でも見てくれる人がでた。
ネットで話題にならなかったら誰も気に留めてくれずに今頃2%だよ。

904 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/03(日) 23:08:34.76 ID:SaNAa0I/0]
今時ドラマなんて見ないよw
事務所ごり押しタレントばかりで学芸会以下だしw

905 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/03(日) 23:09:03.15 ID:0iLcwvoG0]
ネットで話題にならなかったらドラマのタイトルも知る事なかっただろうな

906 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/03(日) 23:10:49.06 ID:Iowu8YfgO]
ネット界なんて仰々しくたて分けても所詮、全て一般ピーポー。
個人の意見が伝わりやすくなっただけ。

それと視聴率ばかり気にして、最後まで引っ張る余裕が無くなっただけ。

907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/03(日) 23:12:36.60 ID:NmfF8MbV0]
14ヶ月以上、一回も糞フジにチャンネル合わせてないよ(o・v・o)

908 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/03(日) 23:13:44.46 ID:QxG4wVrk0]
パクリ脚本が全てだろ



909 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/03(日) 23:16:05.83 ID:pZrjsE1M0]
誰だよ、ウチキリを選んだのわ?

910 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/03(日) 23:18:19.10 ID:FhwtTy5V0]
低視聴率は単純にロックを理解できない日本人のせいだろうな
ジャニやAKBじゃないと視聴率取れないのが日本の情けない現状だからな
ドラマに特別問題があったわけじゃないだろう

911 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/03(日) 23:21:33.50 ID:PezL3ciu0]
つかドラマの内容はロックを下げて普通のリーマンを上げる内容なんだがな
ロックファンが食いつくようなドラマではまったくない

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/03(日) 23:56:11.05 ID:t8yMGPu60]
こんなもん見るくらいなら、FMえどがわでも聴くわw

913 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 00:11:48.12 ID:X03C9euR0]
>>912
土曜の朝6時に?

914 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 00:28:19.85 ID:tGzJEaXQ0]
ロックロックって内田裕也かよ

915 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 00:29:45.74 ID:eOSW4dU10]
ネット住人はテレビ見ないだろ、特にドラマは。

916 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 00:32:41.65 ID:6fYgwbuu0]
オダギリと河本って同じ小学校だったんだっけ?

917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 00:36:06.32 ID:oG1BHVyZ0]
つまらなくてもネットのせいにしとけばらくだよな

918 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 00:38:50.01 ID:ExmlUHEn0]
>>1
>オダギリの深くソリが入った髪形や、ロッカー特有の衣装はいかにも家族向けではない
家族向けではないではなくて、ミュージシャン以上にミュージシャン風なのが糞ダセエことに気付け
ベタなロックスターなんて嘲笑の対象なんだよw



919 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 00:40:03.83 ID:zQFAjhYi0]
でもオダギリは干されないと思うよ。
恐らくフジサイドは打ち切りの条件でオダギリ側に
なんらかの見返りはあるだろうからな



920 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 00:42:51.51 ID:aK2yFNO60]
キュービー3分間クッキングよりも低い視聴率って、明らかにフジが嫌われてる証拠だろw

921 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 00:43:31.29 ID:pu7PY2oT0]
糞作品作ったやつの責任ですよ。
自分が悪くないとすぐ言い訳するんだ

922 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 00:43:47.45 ID:VMBK4N0w0]
今日ちらっと見たけど斉藤和義みたいだったな
日本のロックはユーモアがないし

923 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 00:47:54.37 ID:zQFAjhYi0]
っていうかオダギリでロックスターって意外なキャストでもなんでもないからな。
パクリ云々以前に大体どんな作品か想像付いちゃうあたりが一番の敗因じゃないか?
ドラマってのは意図的なミスキャストが大事なんだよな。

924 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 00:49:50.82 ID:9GpDKjGf0]
ネット業界って何だ?

テレビ業界って商業ベースのお金持ち集団はあると思うが?

925 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 00:51:17.42 ID:2rMoNPBjO]
別に声を上げて抗議しなくてもいいからな
数百万単位のユーザーがいるネットコミュニティーなんか複数ある
震源地がどこでも、あっという間に口コミで広がる

926 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 00:51:37.77 ID:7RKPPuIO0]
あなたは目立ちたいだけだ

タイゾー・・・お前が言うか・・・w

927 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 00:51:58.52 ID:t4jiHp5iO]
最終回の視聴率に期待

928 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 00:52:10.57 ID:Udd7y0ya0]
要するに庶民は、マスコミ様の提供する娯楽を黙って受け取ればいい、意見なんてもっての外ということですね。



929 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 00:52:59.52 ID:+rkVWsqr0]
>>1
むしろネットの方が評判良かったらしいけどな(妻調べ)。
ネット住民が視聴率に影響を及ぼすのは深夜帯だろ。

ゴールデンなんて、年寄りと子供がチャンネル権を握ってる。
年寄りと子供に、ロックとか合わなかっただけ。

930 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 00:54:24.36 ID:AS0zM3Nx0]
2ちゃんねるやツイッターでは「歴史的大こけ」「子役が子どもらしくない」
「主人公が冷たすぎる」など悪評が続いた。
放送評論家の松尾羊一さんは「ネット界でのバッシングにテレビ局が振り回されている。
途中で諦めないで欲しかった」と話した。

初回から数字悪いんだから関係ないんじゃ・・・

931 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 00:56:22.35 ID:+vL+4h9L0]
>ネット界でのバッシングにテレビ局が振り回されている。
ネットがなかった時代から低視聴率番組は打ち切りにあってたじゃん

「家政婦のミタ」が40%を叩き出したのに、まだ目が醒めないなんて救いようがないわ
オリジナリティ溢れる魅力的なコンテンツを作れば良いだけの話なのにね
その努力を怠れば視聴者に見捨てられるは必定

932 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 00:59:56.83 ID:JEmR7CZE0]
日本のロックは暗いから、アメリカみたいなカラッと笑い飛ばすコメディにはならないわな

933 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 01:00:12.95 ID:lgn3/fC9O]
むしろネットが充実したおかげでテレビ局によるステマが通用しなくなっただけの話だろ
時代錯誤な指摘も甚だしい

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 01:03:25.06 ID:8D8nTxmkO]
>豊田皓社長は25日の記者会見で「ロックミュージシャンの口調や態度などに
>見づらい部分があり、視聴者の共感を得られなかった」と低迷の理由を分析した。

>放送評論家の松尾羊一さんは「ネット界でのバッシングにテレビ局が振り回されている。
>途中で諦めないで欲しかった」

見て文句言ってる以上に、見る気がしないのが大問題
その点に対する反省点というにはちょっと通じないコメントだな

935 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 01:03:47.88 ID:vgLkCJBI0]
被害妄想。
無関心なんだから、バッシングのしようがないだろw

936 名前:名無しさん@恐縮です mailto: sage [2012/06/04(月) 01:04:05.21 ID:yxxW0noI0]
節電のためにテレビは消しましょう

937 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 01:06:23.50 ID:/xQLLI6u0]

理由 = 法則だから

938 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 01:10:54.84 ID:x0obMhhkO]
この枠はN響アワー終了という追い風があったはずなのにね



939 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 01:18:56.36 ID:r56nKsdM0]
結果を笑われてるだけだろうに


940 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 01:20:29.18 ID:5wax49800]
>ネット界でのバッシングにテレビ局が振り回されている。途中で諦めないで欲しかった

視聴率が悪くてスポンサーの花王が怒ったって話は無視なのか?


941 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 01:22:31.52 ID:0TFJRdIGO]
韓流とかリメイクに頼るから人材が育たない。俺も知っている人がフジのドラマ班にいるが、コネ入社。終わっている。

942 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 01:22:34.50 ID:FeY0dQCz0]
振り回されるって人聞き悪いな。それが人気商売だろ。逆に今まで
視聴者を無視し過ぎてきたんだよ。もっとすばやく打ち切ってもいいと思う。


943 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 01:24:49.51 ID:KnkFueJu0]
いやあ、サッカーも対して興味ないし、前半で十分稼いだからいいだろうと思って
最後くらい見てやるか、と3分粘ったが、もう限界だった。
オダギリジョーって、ほとんどの作品で、ずっとあのローテンション貫き通してるけど
引き出しがなさすぎだろ。演出が手入れしないのが悪いのか、あの枠、スポンサーでやるには
悪い意味で暗い、通夜のようなドラマだった。

944 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 01:25:01.62 ID:1FI71qj10]
まだネットが特別な世界だと信じている評論家がいるのか……

945 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 01:26:21.39 ID:xedSiCcI0]
明日の視聴率発表が楽しみだな、サッカーとかぶったのが運が悪いけどw

946 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 01:26:22.05 ID:OWPAQmOS0]
一応ソフト化はされるみたいだから見逃した分は見れるから安心した
レンタル屋に入荷すればの話だけど

947 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 01:26:32.86 ID:R0RG9lyX0]
でも今年のドラマで1番話題をさらった番組になるかもね。

948 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 01:26:46.84 ID:2cIuJXF90]
なにこの的外れな意見
たまには外の空気すえよw



949 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 01:26:59.67 ID:Hzi/GuPWO]
嫌なら見るなとか言うからだよwww


950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 01:36:42.22 ID:uSBqMzos0]
普通に面白かったのに残念。4話位の勢いが、1話から有れば良かった。
最終回の纏め方が、ジャンプの打ち切り並みなので萎えた。
DVD発売するなら、打ち切りするなよって気がする。

951 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 01:39:13.07 ID:zQFAjhYi0]
今期は天海も観月も記録的低視聴率だけどこれのお陰で目立ってないな。
水9なんか一桁はないと思われていた枠であのザマなんだけどな。
これが無けりゃ天海や観月はもっと叩かれていたろう。

952 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 01:44:51.46 ID:UOJXHfpi0]
2ちゃんやツイッターの実況が盛況でも視聴率と関係ないよね
初回から6%は企画した人の責任だと思いま〜す

953 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 01:45:59.81 ID:S9NvxVeI0]
ウチキリの責任だと思いま〜す  (藁

954 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 02:02:02.16 ID:zQFAjhYi0]
まあ3%がコアな固定層ならばっていう前提だけどDVD化のメリットは充分あるよ。
DVDで制作費の1〜2話分回収出来るケースもあるから少しでも元を取る意味でも
出さないわけにはいかないんだろう。
それにこれだけ低視聴率だと今後は再放送は絶望的だからな。
地上波はまず再放送はないだろうしCSも避けるだろうし。


955 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 02:02:45.95 ID:racigF6O0]
最悪・・・サラヤ買うのもうやめるわ。

311 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/06/03(日) 14:34:42.81 ID:x5+pAD24O
他スレで見たんだけど、サラヤが橋下の後援会長って本当なの!?
事実なら、かなりショック…
花王不買以前からシャンプーだけはサラヤのヤシノミ使ってたのに。

316 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/06/03(日) 20:29:04.21 ID:VWEFz8eo0
>>311
維新の会の政治資金集めの団体「経済人・大阪維新の会」の会長だよ。
橋下個人の後援会会長は別の人やね。

321 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/06/03(日) 21:46:34.70 ID:bOURN3ZA0 [2/2]
>>316
サラヤにメール入れる
無駄かもしれないけどやる


956 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 02:03:22.37 ID:racigF6O0]
438 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/03(日) 12:28:03.83 ID:940wU0Yn0
ニコン・ホンダ・カルビーの対応があったんで、久々に花王に電凸したんだけど…
まあ、反省謝罪はしないし「竹島はどこの国の領土か?」に回答拒否なのは想定内だったんだけど…

「じゃあ、東京はどこの国の領土なの?」と聞いたら「お答え出来ません」と答えやがった!!

当然「日本です。」と答える筈だから「じゃあなんで竹島は日本と答えられないだ?」って
問いつめるつもりだったのに…まさか東京すら日本と認めないなんて…
ちなみにコレ、キミテヒ関係担当責任者大森が社を代表して答えました。
花王:東京はどこの国の領土かという質問にはお答え出来ません!」


957 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 02:10:23.88 ID:98x2zDPI0]


韓国人 死ね




958 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 02:10:59.42 ID:AwOq+CSS0]
ネットのせいにすんなぼけ



959 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 02:12:31.74 ID:b32cUxzs0]
途中であきらめないとか、もう視聴率の意味ないじゃんw

960 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 02:13:26.23 ID:AwOq+CSS0]
昔オーラの泉でオダギリには悪霊がついてる言われてたの思い出した
本当だったんだなw

961 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 02:14:46.60 ID:gn5Xq9/s0]
>放送評論家の松尾羊一さんは「ネット界でのバッシングにテレビ局が振り回されている。途中で諦めないで欲しかった」と話した。(江戸川夏樹)

アホですね
、とネットでバッシングしておきます。

962 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 02:17:54.33 ID:HXOjm17Q0]
オダギリがきちんと番宣に参加してればな

963 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 02:19:46.59 ID:m/nd5bwoO]
つまんないのをネットのせいにするな

964 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 02:22:30.95 ID:2ufviCpjO]
チャボ出てたのかよ…
ちくしょう見逃した

965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 02:23:24.30 ID:bYX0piCc0]
ジャニ、AKBもネットでバッシングされてるけど問題なくよろしくやってるけどな

966 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 02:24:37.22 ID:XXxsIKbC0]
パクったのがバレたのが一番の原因だろ

967 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 02:25:36.05 ID:zQFAjhYi0]
>962
放送前からパクリ騒動あったからな。
番宣拒否に関してはオダギリの一存だけではないと思われる。

968 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 02:25:48.89 ID:7aGce9jC0]
これははなから視聴率悪いから話題になっただけで
ネット関係ないじゃん



969 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 02:25:51.66 ID:BMBKjecZ0]
ネット界ってかwww
要はTV見てる奴らだろ
別物と考えてどうすんだ

970 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 02:34:43.80 ID:HGGfWDERO]
「ネットの中の声は一般大衆の声ではない、アイツらは一部の特殊な連中だ」
とか本気で思ってるんだろうなw

異常な世界の住人はお前らテレビ業界の連中だってのに。

971 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 02:40:47.52 ID:YGd77DK70]
ネットで悪評でも
視聴率良けりゃ続行やんか
打ち切りによる後づけの理屈やん
そらそうよ

972 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 02:44:08.49 ID:vD00+NH90]
フジwww

973 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 02:44:22.74 ID:zQFAjhYi0]
もっと早めに打ち切りすべきだったんだよな。
8話もやる必要はなかった。

974 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 02:46:23.22 ID:3nL/rwCP0]
主演のオダギリが番宣をまったくしなかった上に、内容も安易にマルモの二匹目のどじょうを
ねらったため低いのは確実だろ。

975 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 02:49:20.33 ID:zQFAjhYi0]
オダギリを庇うわけじゃないが放送前にあれだけパクリ疑惑で
騒がれたら番宣は出られんだろう。


976 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 02:57:55.85 ID:HOAhq5zc0]
コレからはネットに怯えて番組作れよ
アホのテレビ局さん

977 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 03:13:02.65 ID:kA+0mPvg0]
 

978 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 03:56:13.46 ID:prN2PgQqO]
リーガルハイ面白いから見てる



979 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 04:03:18.33 ID:G/CGUVRd0]
生ポのドラマなら数字とれるんじゃない?

980 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 04:29:20.59 ID:dPz69xMB0]
>>971
ミタはネットの口コミで伸びたとか言ってたのにな

981 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 05:12:06.17 ID:goO6uz790]
さて。最終回の数字が楽しみだ。

982 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 05:28:17.96 ID:aK2yFNO60]
打ち切りってどうやって辻褄合わせるんだろう?

983 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 05:35:10.35 ID:m+IZ7dVfO]
オダギリジョーの容姿が気持ち悪過ぎるのはスルーなの?
見る気全くしないんだけど

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 05:49:38.48 ID:oJbHA+MS0]
チッ、嫌なら見るな

985 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 07:18:06.86 ID:b6YV7bbZ0]
最終回の視聴率まだ?

986 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 08:12:45.65 ID:6SGVYTTR0]
サッカー見てて最終回が昨日放送されたことすら知らない

987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 08:50:41.04 ID:XhKoYq3hi]
俺、いちおうロックファンだけど、内田裕也先生とか生理的に受け付けない
このオダギリが演じるロッカーも生理的に受け付けない

たぶん一般の視聴者も生理的に受け付けないキャラだろう
ウザいだけ

988 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 09:06:18.25 ID:/lfaY2Ya0]
しばらくの間、オダギリは干されるだろうな。
責任は現場に。



989 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 09:25:14.52 ID:3X5NmwaH0]
昨日の視聴率 
1%マダー?

990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 09:25:52.82 ID:4aEPrYe30]
サッカーは30超えたそうです
テレ朝で誇らしげに言ってた

991 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/04(月) 09:28:10.55 ID:e+j4cACmO]
そりゃ誇るでしょうね

992 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 11:47:35.44 ID:PyBqnL3R0]
ネットでバッシングされてなくても
視聴率は変わらなかったと思うんだが

993 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 11:51:01.88 ID:5Z136s2KO]
ネットの戯言なんてテレビや世間には全く影響ないんじゃなかったの
嫌ならみるなで成り立つ商売なんでしょ

994 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 11:51:55.18 ID:dmeGzLxdO]
(´・ω・`)以前「幼女の風呂シーンを増やせば?」てここに書いたらその週の次回予告やCMに風呂シーン出てきてワロタ

995 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 11:56:45.66 ID:ITFm11ks0]
ネットと視聴者って別の人なの?
ネットを気にしないネットなんて糞とか言ってたからこんなことになったんじゃねえの?

996 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 11:56:55.41 ID:Jqy+BuWG0]
3.11の震災を目の当たりしたら、こんなドラマは浅薄過ぎて
共感どころか反感さえ持つ。
震災以降はスポーツやドキュメンタリーが面白い。

997 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 11:57:48.00 ID:+EmzjsRi0]
嫌なら見るなフジテレビ

998 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 11:58:51.23 ID:y28bPBREO]
この人なに言ってるの



999 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 11:59:21.91 ID:AgEe0pNnO]
ネットガー、ネットガー

1000 名前:名無しさん@恐縮です [2012/06/04(月) 11:59:26.56 ID:Jqy+BuWG0]
つまらんドラマが多すぎる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef