[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/11 17:32 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】韓国メディア「K-POPが日本市場で縮小の兆し。日本で何が?憂慮が現実に」



1 名前:れいおφ ★ [2012/05/06(日) 10:49:41.91 ID:???0]
少女時代やKARAがアジアを中心に人気となる中、韓国メディアが
「K-POPの日本での勢いが落ちている」と報じた。
韓国の業界関係者も憂慮しているといい、2ちゃんねるなどで話題になっている。

韓国の経済やエンタメ情報などを発信しているメディア企業、イーデイリーのサイト
に2012年4月下旬、「K-POP、日本で何が? テレビ局主導の公演、憂慮が現実に」
という記事が掲載された。

「K-POPが日本市場で縮小する兆しを見せている。 日本はアジア最大の音楽市場だ」。
記事によると、韓国のとある企画会社が、所属アイドルグループの日本進出のため、
日本企業と契約を結んだところ、契約金が2011年の水準からグッと下がったという。

ほかにも2012年始めに日本で開催されたK-POPの大規模公演のチケット販売率も
大きく落ち、これが「K-POP公演で赤字記録」などと報じられた。
韓国の業界関係者は「少女時代、KARAのように日本ですでに人気のグループと、
韓国のトップクラスの歌手は日本でも問題なく活躍できるが、中間層のグループは
難しい」と話したという。

記事では、韓国のテレビ局、KBSなどが日本でK-POPの大物歌手が多数出演する
イベントを開催しているが、こうしたコンサートがK-POPスターの魅力をかえって薄めて
しまっていると分析。また、長引く景気低迷で、日本企業も成功の確信がなければ
K-POP歌手に簡単に投資しなくなっているとする。

少し前まではK-POPの看板を掲げれば韓国で大して存在感のない歌手でも日本で
注目された。
「今後は方法を変える必要があるという声が出てきている」とし、歌手の実力を高める
のはもちろん、韓国企業も徹底したビジネスマインドで日本に臨むべきだとしている。

韓国ネットではこの記事に対して、「馬鹿なテレビ局。10組出演のコンサートを開催したら、
単独コンサートなんて誰が見に行くの?」といった声が挙がった。

(続きは>>2以降)
www.j-cast.com/2012/05/06130945.html?p=all

148 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:08:26.23 ID:65sqbZu2i]
◆東方神起---分裂、2人だけに
◆KARA---分裂騒動、踏みとどまるも激安給料とか明らかになってイメージダウン
◆大国男児---事務所社長がレイプ逮捕、メンバーにも疑いが

冬ソナが流行ってからヨン様が騒がれたけど、それ以降に人気ドラマとかない
公明党が与党から落ちたからな〜
創価洗脳学会のバカおばちゃん達元気ィ〜〜??

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:08:34.79 ID:ZGsclsP50]
>>104
他のグループと区別がつくようなメンバーの個性やファッションや音楽の独自性とか、
まず「顔」をちゃんと認識して覚えてもらえないと無理だよな。
タトゥーだって、同じ様なコンセプトの2〜3人組が何組も何組も日本に来て活動してたら無理だったわなw

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:08:39.20 ID:WwAG3CCh0]
雅の方が上手いだろw

151 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:08:39.44 ID:s8Eepof60]
つーか、最初から日本人には全く関係ないし

ゴリ押し → 無類の下朝鮮嫌い増殖しただけじゃん

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:08:42.84 ID:5J0EKICQ0]
まだまだ資金が足りないなwww

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:08:43.99 ID:/brKuhiH0]
>>86
そんだけ売れてるにしちゃあ、まったく聞いたことがねえ。

154 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:08:57.82 ID:JnmkPCU9O]
こいつら出稼ぎに来てるだけだからな
売れなくなれば、国に帰って
整形してキムチ食ってマッコリ飲む日常に戻るだけ

日本で悪さして捕まっても強制送還されるだけって感覚の中国マフィアと同じ

155 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:09:08.01 ID:RRWZt/zS0]
売れてるフリするのって、お金がかかるもんな。

156 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:09:23.32 ID:cnBIWfxS0]
TVを通しても見えてくる、いくら整形しても垢ぬけしない独特の田舎臭さってあれはなんだろーか



157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:09:55.42 ID:AVFMJuNn0]
これだけ韓国韓国って叫んでるのに、しってる朝鮮語なんてアニョはせよ、〜ニダくらいしか知らん。
タイの映画見て覚えたタイ語の方がどう考えても多いです

158 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:09:58.68 ID:FvQ3KSkEi]
●ネトウヨの素顔、その心の底にあるもの●

未来に希望の持てないニートが、毎日ネットで傷をなめ合う仲間と過ごせる空間が「嫌韓」なのです。
朝鮮人を差別罵倒し、自分より下層の人間と看做すことにより、優越感の中に自分たちの存在価値を
見いだそうとしているのです。
毎日、韓国のメディアサイトで見つけた朝鮮の記事でスレを立て、朝鮮人に対する罵詈雑言をがむしゃらに
書込んでいる間、 未来に対する失望感を麻痺させることが出来るのです。

ネトウヨは、韓国人への差別は、韓国人のモラルや行為に原因があると弁解します。
しかし、まともな教育を受けた者は、如何なる理由でも差別は許されないことを知っています。
また、モラルや行為に問題があれば、モラルや行為を直接正せば良く、掲示板に朝鮮人への差別的な
書込みを行っても無意味です。無意味なことを延々と続けるのは、 韓国人のモラルや行為を正す意思
などなく、差別するための言い訳に韓国人のモラルや行為を持ち出しているにすぎないのです。

未来に対する失望感は、恵まれた日本人に対しては嫉妬心として表れ、この者の追い落としを図ります。
大企業へ勤める者や公務員など、生活が安定している者が、何か世間から後ろ指を指される行為をした場合、
ネットでこの者のプライバシーを暴き、勤務先へ電話をするなど、 ヤクザ顔負けの嫌がらせを行います。
陰湿な制裁を加え社会的に抹殺し、その者の未来を奪うことにより、嫉妬心は満足心に変わり、自分達の
未来に対する失望感を慰謝することが出来るのです。

ネトウヨは、未来への失望感から自らの力で這い上がる術を持たない、弱い人間です。
また、弱い人間であることを繕うために「徒党」を組みます。
日教組をはじめ労働組合を徹底的に批判しておきながら、自らは徒党を組みます。
そして、弱い人間であることを繕うために「卑怯」であることを厭いません。
批判に反論できないと「朝鮮人のレッテル貼り」で逃げるのはこのためです。

未来に対する失望感の根は深く、心の闇は広い。

159 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:10:03.81 ID:wzwWuBoVO]
つか最初の数組とペヨンジュン以外は売れてないだろ

160 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:10:15.76 ID:8gTlVnH80]
中間層なんていらねぇだろ

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:10:16.91 ID:zwl7mdE40]
     東     西
横綱  KARA    チャン・グンソク
大関  少女時代  東方神起
関脇  FTISLAND  CNBLUE
小結  TーARA

前頭  IU     イ・スンギ
    2PM    シークレット
    RAINBOW  
後は全部チンカス非関取の序二段KPOP。結局KARA最強。

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:10:21.57 ID:Tl+mRUQT0]
飽きっぽいというだけだろ
流行なんてそんなもん

163 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:10:32.49 ID:w1T7C2O70]
飽きた
以上

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:10:37.30 ID:4HpPjHMe0]
>>125
俺だってKARAと少女時代の名前だけなら知ってるって
ピンだと誰も知らないって言ってるワケ
前田と大島以上に有名なら俺でも知ってるはずなんだがな

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:10:41.12 ID:ynJUMp/S0]
『当店には韓流ブームは来ませんでした』

166 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:10:41.92 ID:ZjQsnlCc0]
日本に歌手がちゃんといるのに
なんでわざわざ韓国人が日本語で歌う歌聴かなならんの



167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:10:44.06 ID:Xw32Yro50]
>>58
イモトアヤコよりは下だな。

168 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:10:48.16 ID:/oXkpyYdI]
韓国は何もかもダサいからな
ハングル発音はキモいし

169 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:10:50.92 ID:YC0qR9qO0]
そういえばGSブームの頃に似たようなグループが乱立して共倒れをしたな

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:10:59.49 ID:e4eSUCq20]
いまいちわからんのだけど
ヨン様とかブームになる前はひっそりだけどBoAって人活動してたじゃん
韓国ブームでゴリ押しされてもなんでBoAはそのゴリ押しムーブメントに持ちあげられなかったの?

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:11:00.09 ID:/brKuhiH0]
>>120
放課後ティータイム実写版だなw。

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:11:06.40 ID:f+/EEQ5M0]
そもそも日本語で歌ってるんだからK-POPではない。

173 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:11:11.58 ID:ggVTmQxK0]
もっと捏造に金かけないとな。
もともとクオリティ低いしwww
下火になるのは当たり前。

174 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:11:20.89 ID:JlGzNOzA0]
そもそもこんなの極々一部の馬鹿が騒いでただけだろ
まあメディアが騒ぐブームなんてそんなもんだけど
朝から晩まで韓国韓国五月蠅せえんだよ
興味が無い人間にとっては拷問に等しいわ


175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:11:27.06 ID:OTKhpUhx0]
とりあえずテレビや芸スポのスレで名前を覚えたグループ

東方神起
ビッグバン
大国男児
KARA
少女時代
シークレット
アフタースクール
2NE1
T-ARA

どのグループがどれなのかまったくわからないけど名前だけは覚えたw
CMで見かけるとすぐK-POPの人だということはわかる
どれもグループで出ていてもれなく男女共アイラインを引いていて整形顔でツリ目だからw

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:11:46.87 ID:62Np40RL0]
>>98
これはひどいw



177 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:11:49.96 ID:Hv+3MPer0]
AKB48みたいに、コリアン108匹としてまとめて一つでいいじゃない

178 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:12:10.90 ID:Cm0m8QeL0]
大体さ、日本でのチョン枠ってのはだいたい男女一つだろ
男は東方神起しか知らん
女は昔BOAで今KARA
少女時代は半島であっちのほうが人気だから日本でも人気じゃなきゃおかしいって出張だけで
大して売れてないし、露出もないだろ
それ以外の木っ端なんぞ、韓国政府がテレビ局買収ステマと在日動員で騒いで瞬間出て
おしまい。顔も歌もしらんがな。顔がいいとか水商売でどうぞって感じだしな。
プラスアルファがなにもない。まぁせいぜいチョン国税金を無駄に投資してくれや。
今程度の朝鮮歌手ならチョーヨンピルとかケー・ウンスクとか演歌にいた頃とレベル的には
変わってない。だからもともと韓流なんて存在してない。てきとーにチョンがいるだけ


179 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:12:12.19 ID:5NAkQ7L20]
こいつら日本語の歌はいまだに地上波で放送禁止にしてるんだぜ?




180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:12:21.37 ID:KQxC+bR/0]
円高が一息ついたってだけじゃね?

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:12:47.40 ID:I+ezwfj50]
有線やラジオも一時期よりKARAや少女時代の曲が流れる事が減った気がする
DJの曲をオナニーで流したりするのでラジオは聞かなくなったけどw

182 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:12:50.86 ID:xxVI/kzG0]
>>161
なんとかピンク、いいの来ると思いますよ

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:12:59.39 ID:yi9ykTJg0]
金の切れ目が縁の切れ目

184 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:13:06.14 ID:qSHUpEIB0]
フェイスリフトした婆女優の顔 = チョンの元々の顔


どちらも憐れwww

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:13:18.49 ID:2u8gzGbeP]
>>98
糞だせえww

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:13:27.30 ID:oUMLiD8D0]
韓流コスメやK-POPグッズのフェアをやってるお店を見たが
他の売り場には休日らしく10代20代のお客で溢れてるのに
その一角だけは人が全くいなかった
入口入ってからエスカレーターの前までという好条件の売り場なのにね
テレビが言うほどの人気はなかったんじゃないか



187 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:13:31.69 ID:iUkYE1rJ0]
あまりにも次から次へと来すぎて人気が分散しすぎた
結局KARAと少女時代くらいしか残らないだろ

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:13:59.41 ID:/brKuhiH0]
>>161
関脇以下名前も知らん。

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:14:02.99 ID:raFGu8i60]
>>164
テレビもほとんど見ない俺でも、AKBとか前田、大島くらいは知ってるし、曲も聴いたことある。
K-POPに関しては、グループ名いくつかとどっかそういうのが好きな層が存在するくらいしかわからん。

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:14:08.70 ID:DpjTi9Vx0]
日テレ「じゃあうちが気合い入れてK-POPこれからも推していきます! 」

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:14:12.43 ID:62Np40RL0]
>>164
そもそも韓流タレントのCM見ないわ
普通売れっ子になると引手数多だろう
韓流タレントのCMはあっても「韓流ブーム」みたいな感じで
商品のCMやってないように感じるんだが
本来タイアップする強いコネがあるはずなのに

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:14:15.44 ID:+bcMWorp0]
「韓国嫌いの静かな定着」は引き起こしたな
まあ一部顕在化してる事もあるが

193 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:14:28.26 ID:q8Bo0GSb0]
>>5で終了

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:14:45.83 ID:w3M2Ojoc0]
もともとK-POPに新鮮さなんか無いだろ
韓国人がJ-POPを歌ってるだけだし

歌手は歌さえ良けりゃ売れるから
歌作ってる日本人を
よりK-POPに投入すりゃ、またそれなりに売れる

195 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:14:46.13 ID:VUupDGmzO]
俺の周りはみんなKARAや東方神起やビッグバンしか聞いてないんだがな…
そもそもAKBとかももくろなんてメンバーの名前を誰も知らない

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:14:53.93 ID:kzTZmgA60]
>>70
男が聞いてるの?ゲイ?



197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:14:58.09 ID:ZGsclsP50]
>>170
BoAは私の舞台はもう日本なんかじゃないわとばかりにアメリカ進出した
結局、全然相手にされなかったけど(笑
せっかく日本じゃ今のK-POPみたいな捏造とか無しにそれなりに評価されて売れてたのにな。

198 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:15:01.82 ID:8gTlVnH80]
>>172
j-popもだろ

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:15:13.04 ID:AXsptjoTi]
自爆営業の限界でしょ

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:15:43.01 ID:BOVp9W7G0]
>>195
廻りオバハンばっかだろ?w

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:15:55.30 ID:7cL7FiX/0]
確かに日本の糞アイドルに比べて
歌もダンスもプロ意識は高かった
それは認めるとしても
日本にも同じようなアーティストが山のようにいるのに
陽が当たらないのが問題だと思う

202 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:16:00.43 ID:lT09G0MG0]
>>195
そりゃ朝鮮学校に通ってりゃそうかもな

203 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:16:20.86 ID:WjMTkMWn0]
>>186
韓国政府肝いりの補助金が出るから、それでも平気なんだろう。

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:16:24.60 ID:/brKuhiH0]
>>187
もともとのパイが小さいからな。

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:16:29.60 ID:raFGu8i60]
>>198


206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:16:33.51 ID:jYXj+RzE0]
新大久保で活躍してください



207 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:16:56.75 ID:hzppjE0xO]
>>1なんでもかんでも、韓国の歌手が来すぎ。
そりゃ飽きられるのも早いわ。
韓国人には分からないだろうから、まだまだわけわからん韓国人グループが日本に来るんだろうな。
で、大失敗w

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:17:11.20 ID:1RsClUwf0]
>>195
ウンコ食べてますか?

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:17:16.77 ID:62Np40RL0]
>>194
洋楽聴きたいやつは洋楽
邦楽聴きたいやつは邦楽で棲み分けできていたからな
本気で受けたいなら独自の奴を持ってこないとだめだろ
質の悪い洋楽のコピーをおんなじような顔の奴らが無個性で歌って踊って
あとはブームブーム、今話題のって連呼して利用にしか見えんわ

210 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:17:16.84 ID:xxVI/kzG0]
韓流を淘汰するにはスパガしかないですよね
脳ミソ破壊型逆輸出

211 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:17:25.20 ID:kewEIrN1O]
そもそも在日200万人を対象にしてきたから
日本での知名度はなくても同朋の協力で即日トップアイドルを演出できた。
さすがに二年目になると在日の貯金が続かなくなり支援できなくなってきた。
それがブーム沈下の理由。
コンサート会場いってみ。母国語が花咲いて日本じゃないみたいだ。

212 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:17:31.14 ID:8bdIhNs10]
>>195
よぉ在日
チョンPOP聞いてるまでの文章は良かったけどさすがにAKBの主要メンバーしらないのは無理があるだろ


213 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:17:35.43 ID:6s4LDp6Hi]
>>195
それが普通だよ
ここにいる人達は30超えたババアとジジイばっかだから言っても無駄だけどね

214 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:17:36.15 ID:OV3hOrt40]
>>164
単体ならAKBの方が上じゃねえの
という問いにビデオリサーチの調査結果で世間は違うと言ってる
お前の認識なぞ語る意味はない
好きにしろ

215 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:17:46.79 ID:jHj2WIAx0]
グループごとの見分けがつかないこと。
それぞれの顔の区別がつかないこと。



216 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:17:55.71 ID:qSHUpEIB0]
>>197
顔いじりすぎて日本人ファンも離れたよ



217 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:17:58.10 ID:8M9a/1Fz0]
>>148
冬ソナ以降?
ばっか、超話題になった「製パン王 キム・タック」知らないの?
おれも題名だけ芸スポのスレで見ただけだけどwwww
タイトルだけで吹いたわこれwwww

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:18:10.00 ID:aRu68Ob20]
>>122
ジャギさんチワッス

219 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:18:12.74 ID:we2QwYcW0]
こういうの好きな層って、仕方無いんだよ。最近話題にしないけど
どうしたの?って聞いても、ああ、そういう時期もああったね、って既に
次の流行に行ってるんだよね。薄情だなって思うけど至って本人達は普通

220 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:18:20.36 ID:5NAkQ7L20]
人ひき殺すわ大麻やるわ総連とズブズブだわおまけにレイパー疑惑まである
日本のテレビ局みたいな社会のクズはともかくまともな日本人が接するべき
コンテンツじゃねえよ


221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:18:24.97 ID:/brKuhiH0]
>>195
これの奴にいわれましても?

122 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/05/06(日) 11:06:03.17 ID:VUupDGmzO [1/2]
兄(韓国)よりすぐれた弟(日本)など存在しない

222 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:18:26.01 ID:QuR4DDxR0]
>>98
大阪のオバちゃんに通じるファッションセンスだな・・・

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:18:46.35 ID:2nAVDa2y0]
j-castニュースって2ちゃんでネタ拾いながら

2チャンネラーが喜ぶような記事ばっか書いてるね。


224 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:18:54.33 ID:HrOUymaA0]
韓国でトップの少女時代はともかく
4番手、5番手だったKARAが日本で売れちゃったもんだから
勘違いして猫も杓子も日本へってなったんだろうな。
結局成功したと言えるのはこの2組だけ。

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:18:57.54 ID:raFGu8i60]
それでも一応大成功なんじゃないかな。
日本人のある程度の部分に、”一時期韓流とかK-POPとかが流行った(p”というイメージは残したんだろうから。

226 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:18:58.23 ID:8gTlVnH80]
>>205
何か



227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:19:02.02 ID:IlN3nz8H0]
工作資金投入しても一向に一般でブームにならないから、工作投資を縮小してるんだろ

228 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:19:11.52 ID:aQYCyeTT0]
あるテレビ屋の、ここ数年内の台詞。

『原作は日本の漫画とかなんだから、ほっといても2〜3%は数字取れるだろ、元手はタダみたいなものだ』
『所詮は商売だ、そこそこのものをタダでくれるってんだからこんなおいしい話、無いだろ?』
『ウチの元手はゼロ、その上流せば流す分、ウチの番組制作費を削れる、頭使え、頭』
『おい、このドラマの主題歌、上手く流行ってるように仕向けろ、俺に良い考えがある』
『頭使え、頭、ウチは何屋だ?、出しゃいいだろ出しゃ、何にでも。それが今も昔もテレビ屋の商売だ』
『今度のフィギュア、番組内で浅田はもうだめだって情報流しとけ、スポンサー様の御意向だ』
『おい、よくやったなwww、スポンサー様がお喜びだ、これからもこの調子でガンガン行くぞ』
『視聴者?、知るか!、そんな我侭聞いた所でうちらには一銭の得も無いんだよ』
『あ、韓国様でしたか、ええ、申し訳御座いません、その件でしたらこちらで真摯に対応させて頂きます』
『嘘がばれた!?、所詮ネットだろ、上手くやっとけ、俺たちは嘘なんて吐かない、常識だろ?www』
『社会不適合者どもの僻みだってことにしとけ、系列や他局にもそんな感じで取り上げるように頼んどけ』
『民主党様が、こないだの政権交代、民放連上げて協力してくれたからコレはそのお礼の一部ですだってwww』
『BPO設置してくれるってさ、やったな、これで放送法なんて無くなったも同然だ』
『抗議?、テキトーに茶を濁しとけ、日本人はバカだから時間が経てば忘れる、それで今まで通りだ』
『デモだってwww、バッカじゃねーのwww、流行らねえよそんなもん、流行らすかよ』
『いつもみたいにバカやらせて全力で叩け、知り合いに頼んどくから良い画押さえとけよ』
『よっしゃ、上手く行った、な〜にが日本放送協会だ、やっぱりただのテレビ屋だったじゃねえか』
『誰だって自分の身は可愛いんだよ、そこを上手く突くんだ、頭使え、頭』
『最小限の労働で極上の飯が食えるシステムが出来上がってんだ、誰が好き好んで壊すかよ』

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:19:12.95 ID:99NVnUIH0]
韓国「日本で一体何が?もう日本の気持ちが分からないよ!」

日本「別れましょう私達」

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:19:13.47 ID:OTKhpUhx0]
>>186
先々週位に王様のブランチで
韓流コスメの店が大人気みたいなのを長々やっていたw

化粧板では叩かれているよ
アスベストやら何か怪しいものが入っているし衛生観念の無い工場で作っていて気持ち悪いって

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:19:14.72 ID:bSdZbRWdO]
>>211
的を得てますな

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:19:15.34 ID:AKCLET8R0]
5つのK-POPグループで日本全体のシェアを20%奪ったニダ!
さらに20のK-POPグループを送り込んで、100%のシェアを奪うニダ!!

とか本気で考えたのか、やたら大量に送り込んできたよな
でもK-POPに興味がある、キャンペーンで興味を持つ層は20とか25で、
計25のグループでそれを奪い合いになり、結局すべてが泡沫となってしまった

そういうことかね

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:19:17.61 ID:Crw9iOPv0]
広告代理店に大金払って在日を総動員して無理矢理作ったブームなんて
根付く訳がないだろ。


234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:19:37.32 ID:oUMLiD8D0]
売り手供給過剰すぎて韓流ヲタも追いつけないんだよ
さすがに『週刊』デビュー前から大人気アイドル!状態だったからね

韓流ヲタを叩く気はない
好きな人は好きで構わない
でも、あまり韓国芸能人は好きじゃない

235 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:19:49.47 ID:IQ8uU/VcO]
KARA以外お呼びでない

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:19:53.58 ID:P5xZLqHt0]
整形喜び組とか見たいとも思わんわ



237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:19:55.02 ID:5pOulMLi0]
俺ら日本人にとって、中国をお父さんとしたら
韓国はお兄ちゃん

中国をラオウとしたら韓国はトキだよね(´・ω・`)
困ってるお兄ちゃんの為に何か俺らに出来ることはないのかな?(´・ω・`)



238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:19:58.56 ID:UDG8bG1w0]
>>1
なにがじゃねーよアホww
あんなどのグループが何でどれがどいつでと
一切見分けつかねーのに食いつき様がねーwww
しかも歌唱力はほとんどないし
もう限界だろwww

239 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:20:03.75 ID:VUupDGmzO]
>>200
いや普通に若い男や女だよ
カラオケ行っても少女時代やティアラ皆で唄って盛り上がってるよ

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:20:10.33 ID:Q38AQMN30]
「一般的な知名度がまだまだ」なのがチャートの上位にいる事が問題じゃないのか?

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:20:19.05 ID:raFGu8i60]
>>226
>そもそも日本語で歌ってるんだからK-POPではない。
に対するレスで、J-POPもだっていう意味がわからないが。
日本の音楽だから日本語が当たり前でしょ。

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:20:27.20 ID:5J0EKICQ0]
KARA、少女時代、東方神起辺りで止めといた方が無難だったね・・・
出し過ぎて失敗したお笑いブームみたいだなwwwwwww

243 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:20:50.92 ID:IFhqGBP8O]
結論

反日主義者にわざわざ資金提供することの愚かさに気付いた人が増えた

244 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:20:51.75 ID:xkKA9woQ0]
単純に国押しがバレて、むしろ敵増やした反省だろw
やっぱ震災以降の芸能人のカンリュー批判から連なるデモやドラマの失敗。
テレビ局への視聴者の不信感の増大と、それに対する厚顔への見切りなど、
長期的な損失にテレビと韓国政府が気付きだして、露出が減ったからでない?
ヨン様もテレビでなくなって終わったし。

245 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:21:01.49 ID:w3M2Ojoc0]
>>205
英語混ぜすぎって意味じゃないかな?

俺は英語混じりがどうも好きになれないんだけど
作り手はそうでもないのかねえ
英語自体もそう格好いいと思わんのだが

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/05/06(日) 11:21:02.54 ID:I+ezwfj50]
>>195
AKBにまったく興味なくても目にする機会が多すぎて2〜3人名前と顔を覚えてるぞ



247 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:21:05.22 ID:8gTlVnH80]
>>195
まで貶してる奴がいるのか
酷いな

他人が聞いてるのをみても腹立つとか病気だな

248 名前:名無しさん@恐縮です [2012/05/06(日) 11:21:12.69 ID:XUvtVFZ30]
もっと客の前で汗かいてパフォーマンスせにゃあ
ファンは根付かんよ。

こうやっている間にも アキバ 栄 ナンバ 博多では毎日「48」が
それに日本中で群雄列挙のアイドルがlive魅せてるんだから、、、

整形軍団がちょこっと来てダンスしてもう飛びつかないよ、、、






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef