[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/28 23:11 / Filesize : 59 KB / Number-of Response : 344
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】オリックス・宮内オーナー、先発の西勇輝投手に対し「なめてるのか、あの投手は」



1 名前:THE FURYφ ★ [2012/04/28(土) 21:09:42.80 ID:???0]
<オリックス4−8西武>◇28日◇京セラドーム大阪

オリックスは大味な展開で完敗した。この日も岡田彰布監督(54)は記者会見に
応じなかったが、観戦した宮内オーナーが「ひどい。ベンチもひどい。腹が立っている」と
まくし立てた。

オーナーの怒りは収まらなかった。矛先は先発の西勇輝投手(21)へ。
5回2死無走者から暴投も絡んで2失点したことに言及し「なめてるのか、
あの投手は」と、ご立腹だった。

www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20120428-942078.html

76 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:30:46.81 ID:PGsa4H1GO]
テメエの役たたずの部下が糞の役にもたたねえ朝鮮人ばっか獲ってきて他の補強をしねえ方が問題だろ。

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:31:00.78 ID:RGFFHU4Q0]
小松に続いて西も壊す気らしいな。宮内は
こいつまだ22なのに。勿体無い

78 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:31:04.89 ID:JOmlWjHP0]
>>63
それが一番笑えるw
合併とかいう、どちらの球団のファンも喜ばない強欲な選択をした報いやな

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:31:50.48 ID:iIGNh03D0]
オーナーから名指しで批判されるってこええな。

80 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:32:37.32 ID:BvaR0sHH0]
お目えが一番ひどいだろ

81 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:33:04.71 ID:3BVhYNXxO]
小者ナベツネ

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:33:20.77 ID:P6V8U3Vh0]
さすが朝鮮銀行ウリックス
イ・デブは悪くない日本人が悪いニダですか

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:33:21.26 ID:+GblYoAY0]
孫は絶対こんな事言わない

84 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:34:20.87 ID:GTYlh62nO]
オーナーが言っていい言葉じゃないだろ



85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:34:22.88 ID:RXynqzOw0]
トレードだな

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:35:20.66 ID:+Z1iFlOt0]
西も「ええ、なめてますが何か」ぐらい言ったれw

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:35:57.72 ID:GGxjWNMR0]
監督が悪いな
どんでん返せ

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:36:50.11 ID:XQo1Ents0]
卑しい金貸しにはふさわしい態度だなw
汚らわしい奴w

89 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:36:59.54 ID:+UAhnSPgO]
原や高木に通じる小物感

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:37:44.67 ID:UXtQmV0i0]
日本で実績のない豚を7億でとったお前にも責任あるやろ?

ファンじゃないけど

91 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:37:48.18 ID:OpIrZWd00]
俺は阪急時代からの数少ないファンだったが 経費削減の為に中心選手次々とトレードに出したり スカウト自殺に追いやったり 挙句の果てに商売の為に役に立たない韓国人選手次々と獲ったり このチームはファンをなめとるんか!と思ってファン辞めたわ

92 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:38:15.51 ID:SLBhGQJc0]
オリックスバファローズがあるのは宮内オーナーのおかげだ
たかだか選手やファン風情が思い上がるな

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:38:15.74 ID:3X5yX6Mx0]
高利貸しの親玉だから、下品で当り前。

94 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:38:35.13 ID:Qf2DCF2q0]
www.youtube.com/watch?v=6NVIv5CiZlI
豚がヘタクソなだけじゃん



95 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:39:03.22 ID:zo9j0SKa0]
西はとりあえず「今日はオーナーもお見えになっていたのに
ダメでした、申し訳ありません」とでも言うといたらええ

明日は気分転換に兎我野町か日本橋あたりへ行って
スッキリして来たらええねんw

96 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:39:19.90 ID:skrniPmEO]
西放出するならくれ。
いい投手だけどまだまだ経験が必要なだけなのにね。


97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:39:50.42 ID:LvzChNG10]
開幕投手だけでなく、先発投手にも格が求められる時代か

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:40:39.59 ID:P6V8U3Vh0]
>>29
コリアン獲得するのは宮内の意向だろ
韓国の銀行買収してるし

ところでもう一人のコリアン、ペク・チャスンはどうした

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:40:41.55 ID:zf+JyqeO0]
オーナーの都合で使えない韓国人が加入してくるんだろwお前も責任取れ

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:40:58.38 ID:iaz92QSe0]
酷い事を言うな
勝負の世界がわかっていないようや

101 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:41:11.20 ID:HbooVmolO]
オリックス若手社員が仕事で失敗したら「ナメてんのか!」って恫喝されんのか?
毎年韓国人大金叩いて取ったり、おはらい箱清原取ってみたり。こんな経営者じゃ本業もヤバいと思うよ。

102 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:42:07.67 ID:ZZB3dP6S0]
放映権のためにクソみたいな四番固定命令出しといてwww


103 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:43:30.88 ID:wYvE2Mhyi]
>>1
かんぽの宿で宮内は悪人認定されたなw

104 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:44:16.92 ID:QMtkVoWi0]

70代半ばのいい年したおじさんが、
20歳になったばかりの青二才の坊やに言う言葉かね?



105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:45:31.90 ID:aiZN1STZ0]
高卒から4年目で先発も中継ぎもという使われ方してるというのに随分な言われようだな。

いらないならば、うちにくれよ。まだ若いし伸びしろも十分にあるだろ。
変わりにメジャー帰りのペクチャスンでも使えばいいじゃない。

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:45:40.78 ID:P6V8U3Vh0]
>>102
一説には昨年は六億円らしいが今年はその半額だとか>放映料
昨年はパク・チャンホとイ・スンヨプ併せて年俸四億だが
今年はイ・デブひとりでも三億、さらにペク・チャスンという役立たずまでいるという

107 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:45:56.29 ID:N7My549jP]
宮内「なめてるのか、あのチョッパリは」

108 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:47:07.42 ID:hjYNh5Be0]

かんぽの宿の土地を不当な格安で取得した朝鮮金融えらそうな口叩くな、寄生虫会社が!

109 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:47:19.03 ID:98Z3iUl70]
去年打率1割台目前の糞と7試合の登板で借金4作ったゴミがいなけりゃプレーオフ進出できただろうに

110 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:47:37.89 ID:HbooVmolO]
岡田も岡田だわな、ブライド高いのはわかるが毎日会見拒否って、新聞屋の事考えろよ。
マスコミ敵に回してどうするよ。

111 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:48:09.39 ID:Qf2DCF2q0]
japanese.joins.com/article/251/151251.html?servcode=600§code=620
韓国ではスンヨプが大活躍

やっぱり野球はキャッチャーが球種教えてくれなきゃ面白くないニダ

112 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:48:19.52 ID:GRspNofQ0]
>>93
>>101
リース業だ

いま清原さんを西部ライオンズにリースしてるからイカってんだよ


113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:48:19.91 ID:ju88kUfz0]
そらそうよ

114 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:49:06.51 ID:o4pW4+EoO]
いろいろと感じ悪いよな、この政商は。



115 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:49:43.77 ID:Mc9o3a85O]
いや、でも今日の試合は本当にひどいと思うけどな

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:50:18.35 ID:RGFFHU4Q0]
ナベツネ以下だな。こいつ
ナベツネは高給取りのベテランや外国人にはよく文句たれてたが、若手は庇う事はあっても叩く事はなかった

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:50:28.56 ID:dHTDn7WN0]
実は12球団で一番金を持ってるオリックス

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:50:33.45 ID:bzDJXyYr0]
ヤンキースの前オーナー故ジョージ・スタインブレナーだって選手を糞味噌にこき下ろすのは日常茶飯事だった
この場合も宮内がそれだけ野球を愛しているということの表れだろう
そうに違いない

119 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:51:01.60 ID:M0if6xio0]
日本も変わったな

120 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:51:25.70 ID:FZJvoKtc0]
無能・岡田に遂にオーナーもご立腹か

ざまぁwwwwwww


121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:51:31.21 ID:gE9e3SYg0]
また西武絡みの乱闘かよ
あの球団の選手って外見からしてチンピラみたいなのばっかりだもんな
メジャー挑戦とか言って逃げ帰ってくるヘタレもいるしw

122 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:51:46.40 ID:GRspNofQ0]
>>117
檻だからね
別名刑務所、酷い試合だったとして本当に怒ってると
「がんばってほしいね」
と事実上の死刑宣告となる、記事は別の意図

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:51:54.26 ID:1/FAjPnX0]
>>1
オーナーにこんなこと言われたら、21歳の若いアンチャンは潰れちゃうな。

124 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:52:20.62 ID:o41CAonC0]
朝鮮人をなめる日本人はいない



125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:52:30.15 ID:P6V8U3Vh0]
>>112
今のオリックスはれっきとした朝鮮銀行ですよ

126 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:52:38.88 ID:nrgq9FDuO]
岡田の解任とバカハタの解任
どちらが先だ?

127 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:52:56.42 ID:GRspNofQ0]
>>125
・・・・どっちのだろお

128 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:53:51.41 ID:IwRnAori0]
こいつも「たかが選手が」って思ってんだな

129 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:54:43.99 ID:xJoxHTCA0]
未だホームラン1本の
韓国の三冠王には
何も言わないんですか????
そうですか、そうですか。

130 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:55:32.67 ID:rr1oSn2p0]
ファン「ビジネスの都合でチョンばっかり、
なめてるのか、あのオーナーは」

131 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:55:34.56 ID:YHemZEXuO]
でも檻は野球に金を注ぎ込めるからな
言いたい事は言わせていいんじゃね

132 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:55:55.94 ID:60/EDsNSO]
今年の西は確かに内容はよくない

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:56:12.32 ID:mDeWUMb10]
井川いつ出るの

134 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:56:19.58 ID:HbooVmolO]
少なくともナベツネは野球に興味があるわな、こいつはどっちでもいいだろ。ヤバいな、順位予想2位だったんだが最下位も有り得るな。



135 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:56:41.92 ID:HPdxMos+0]
若者が萎縮するようなことをいうな。じいさん。

136 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:57:38.54 ID:1odilp080]
オーナーもちゃんと野球を観てるんだぞ
というアピールを考えると
他の選手には良い発奮になる

こえぇ けどw

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:57:40.60 ID:vbEovIeI0]
金融屋なんかさっさとクビになってヤクルトに来たらええんや


138 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:58:11.78 ID:qZ8k95kO0]
西君!
こんな糞球団なんかにおらんと我が猛虎においでや!

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:58:32.38 ID:P6V8U3Vh0]
>>127
下半分、おっと韓国

グレーゾーン金利他、貸金業法改正により日本で金貸しやっても儲からないと
韓国で金貸しやることにして、韓国の銀行に85億円出した
イ・スンヨプ、パク・チャンホ、イ・デブ、ペク・チャスンは韓国向けの広告塔ってわけ

140 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:58:58.37 ID:cBuN2Hpz0]
イチローが現れなかったら楽天、DeNA以下のトンデモ球団に成り下がっていた可能性大
こんなオーナーの下で野球をやらされる選手が可哀想すぎる
とっとと身売りしろや

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 21:59:07.10 ID:2a+xmkDQ0]
これは大幅入れ替えの粛清あるで

142 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:59:36.04 ID:Dn8OQiYf0]
そろそろどんでんがケツまくりそうだなw

143 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:59:40.10 ID:u1SzLc7m0]
>>131
何いってんだ。
自分たちの韓国進出の為に韓国選手をぞろぞろ契約させて
戦力にもならないのをもってきてるわけだけど。
百歩譲って戦力になるならいいけど・・・。

144 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 21:59:45.69 ID:0bMIRgu+0]
何か書こうと思ったら全部かいてあったwww

一応一言

役立たずの朝鮮人押し付けたら誰がやっても無理に決まってるだろwww



145 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:00:22.71 ID:GRspNofQ0]
>>139
脱税いえ
す下え節税ですな、げほんげほん・・・むかしはむかし、今は今

146 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:01:55.16 ID:zo9j0SKa0]
でも新聞の記事に「観戦に来ていた宮内オーナー」て一文を
よく見かけるからちょくちょく来てるんだろう
言い換えれば西にもまだまだ挽回の機会はある
てか2軍落ちせん限りまたすぐ回ってくる

>>91
俺も阪急時代からだがまだ続けてるぞ
合併当初の本スレでの罵倒も耐えたw

147 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:01:59.83 ID:Dn8OQiYf0]
もうちょっといい外人引っ張ってこないと
本業絡みの使えない韓国選手を押し付けているんだから
ベンチも言いたいことがたくさんありそうですぜ

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 22:02:01.27 ID:6UeVKRsk0]
オーナーの逆鱗に触れたか
トレード要員あるで

149 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:02:18.44 ID:lPPR22Qj0]
イデホは誰がとったんや?大失敗やろ!
井川もたぶん失敗するかもしれん

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 22:02:47.31 ID:FBYnYyQD0]
近鉄と合併した時のユニフォームは完全にファンをなめてた

151 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:02:56.99 ID:dG2YHE2q0]
オリックス持ってるのは関西政界財界への繋ぎのため、
韓国人買いあさってんのは半島に銀行持ってるため

152 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:02:57.39 ID:u1SzLc7m0]
西「じゃあ、解雇してください。」
なんぼでも他の球団で雇ってくれるぜ。

153 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:03:31.81 ID:4OaeUjGpO]
西君、ヤフドにおいでよ

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 22:04:48.21 ID:gdYjKKDOO]
これで二軍幽閉とかなったら世間体悪いから降格してもまたすぐ上がってくるよ、逆に



155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/04/28(土) 22:04:53.96 ID:DSL18N/y0]
オーナーが直接ここまで言うのはパワーハラスメントだろう
訴えれば2億くらいはとれるよ

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 22:06:06.33 ID:bRQy2Gk20]
政商死ね

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 22:07:11.57 ID:k2YCblR+0]
ひっでぇな。

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 22:07:18.06 ID:Yq9hkiuF0]
どんでんは流れが悪くなってくるとアカンなぁ・・・

159 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:07:35.99 ID:t4ZjtttDO]
西『宮内さんですか?僕がまだ生きてなかった頃の選手ですか?』

160 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:07:37.14 ID:ZSqFNOOQO]
外国人にはやたらと金使うよな。大抵終わった他球団の奴か南朝鮮にだけ。国内の有力FAには見向きもしないのに舐めてんのはお前らも一緒だろと

161 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:07:57.35 ID:79W1LLP20]
どんでんも今年限りか…
次は確実に梨田にオファーするだろうな。
梨田が拒否したら面白いのにw

162 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:08:10.36 ID:WnGn2m1c0]
負けるのが嫌なら野球なんかやめちまえ

163 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:08:57.19 ID:98Z3iUl70]
がんばろう神戸

本拠地は大阪

韓国プロ野球に所属

164 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:09:18.24 ID:zo9j0SKa0]
寺原、金子と調子が上がってないからまだ西にも機会はある
2代目監督の名言「また明日だな」の精神で行きゃええw



165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 22:09:36.22 ID:PUSYhWbr0]
へへっ、このうどん野郎!

166 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:09:55.13 ID:M0if6xio0]
オーナーの意向を汲まないとね

167 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:10:55.75 ID:FcA0Wuw50]
元電通社員が自著についてのamazon書評にブチギレ、
書いた人にfacebookで絡み、罵倒しまくり!
https://www.facebook.com/nori.takahiro/posts/292419867507230



168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 22:11:01.49 ID:tQpKbH/A0]
イ・デホは選球眼がすばらしいね!
たったの7億円で
0.231 1本塁打の好成績なら安いもんだよ

169 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:11:15.32 ID:GRspNofQ0]
>>165
・・・塩は檻が嫌いだったハズなんだけど

170 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:12:09.33 ID:G60w/ISM0]
『勝敗は兵家の常なり』

この言葉を知らんなら、経営止めた方がいいんじゃねえの?
そもそもここ毎年ろくな補強もしないお荷物の一つじゃん
そんなチームのオーナーが一番なめてるだろ

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 22:12:14.05 ID:zVHeJkFfP]
オーナーとしては孫正義が一番良いわ。

172 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:13:13.20 ID:g+BX62r/O]
こんなオーナーいやや

173 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:13:31.29 ID:HHwcI4lCO]
オーナーには、もっと発言して欲しいね?

「金払ってんだぞ!仕事しろ!ボンクラ!」って感じも有り。
オーナー発言は選手にも監督にもフロントにも圧力がかかる。
それを、ファンは楽しむ。

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/28(土) 22:13:34.84 ID:uyEzK6ja0]
言わせとけばいい。こいつは表面上でしか野球見てないから。

まあ西は今日も内容酷かったな。次もやらかすと落とされるかもね。



175 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:13:57.87 ID:79W1LLP20]
>>171
口は出さないが金は出すだもんなぁ。
それとは逆のオーナーが多すぎる

176 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/28(土) 22:14:40.07 ID:FJ0Z9QKyO]
会長が関西出身で、大阪が本拠地の球団持って、スタジアムも自前所有、なおかつ元・大阪厚生年金会館買い取って(オリックス劇場)
これだけ大阪文化に金落として未だに関西にオリックスと言う会社が馴染まないのは、宮内のオッサンが人間的に嫌われてる以外無いだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<59KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef