[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/02 23:58 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ドラマ/視聴率】天海祐希主演の「カエルの王女さま」、初回の視聴率は9.0%



1 名前:かばほ〜るφ ★ mailto:sage [2012/04/13(金) 10:14:29.38 ID:???0]
女優の天海祐希さん主演の連続ドラマ「カエルの王女さま」(フジテレビ系、毎週木曜午後10時)の
初回が12日、放送され、平均視聴率は9.0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

天海さん演じるブロードウェー帰りのミュージカルスター倉坂澪が、財政難にあえぐ町の“ママさん
コーラス”グループ「シャンソンズ」を立て直すために奮闘するコメディードラマ。澪は、従来の
コーラスの概念を打ち破るべく、自由に歌って踊る合唱スタイル「ショークワイア」の指導で
「シャンソンズ」のメンバーを鍛えていく。最新のヒット曲や往年の歌謡曲、演歌など日本の名曲の
数々が登場し、宝塚歌劇団トップスターだった天海さんがキャストらと歌い、踊るシーンが見どころだ。

澪のやり方に反発する「シャンソンズ」のリーダー・井坂忠子を今回、歌とダンスに初挑戦した
石田ゆり子さんが演じ、人気アイドルグループ「AKB48」の大島優子さん、女優の片瀬那奈さん、
シンガー・ソングライターでドラマ初出演の福原美穂さん、俳優の千葉雄大さん、小泉孝太郎さん、
玉山鉄二さんらが出演している。

第1話は、人気劇団のミュージカルスターとして活躍後、単身ニューヨークに渡り、ブロードウェーを
目指した澪(天海さん)だが、本場のショービジネスの厳しさに挫折してしまう。そんな折、高校時代
の恩師・森香奈絵(久野綾希子さん)から招待を受け、帰国。大きな舞台の誘いだと思っていた澪だが、
依頼されたのは、3カ月後の復活公演を目指す“ママさんコーラス”グループ「シャンソンズ」のコーチ
だった。仕事のあてもない澪は、やむを得ず依頼を引き受けるが、メンバーはリーダーの忠子(石田さん)
と主婦2人。さらに、オーディションにやってきたのは、主婦、大学生などまったくの素人たち。
がくぜんとする澪に追い打ちをかけるように、海外のエージェントから契約打ち切りの連絡が入り、
澪は行き場を失ってしまう……というストーリーだった。(毎日新聞デジタル)

Yahoo!ニュース(まんたんウェブ)headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120413-00000003-mantan-ent
依頼ありました awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1333890983/404

822 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/13(金) 23:06:15.12 ID:7bo6pZO8O]
前田のコケパラ初回でも2桁はあったのにwそれ以下wwwww

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/13(金) 23:08:52.08 ID:ybdSSbh40]
面白そうじゃん
てるてる家族と似たような感じかな

824 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/13(金) 23:09:44.27 ID:zInEMlze0]
だれもミュージカルに興味がないだけ

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/13(金) 23:11:27.77 ID:GCksfsaD0]
ミュージカルなのか合唱なのかショークワイアなのかはっきりさせてから宣伝しないと・・・

826 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/13(金) 23:12:43.41 ID:SQqpmtO0O]
新垣結衣のドラマが一人勝ちしそうな予感。

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/13(金) 23:13:24.03 ID:i/wV5UWE0]
天海のなんかシューシュー言いながら喋るのが嫌

828 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/13(金) 23:13:52.43 ID:h0gwsYE+O]
>>822前田のイケパラ初回は前作があっての視聴率だからノーカンだろ

829 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/13(金) 23:14:06.28 ID:ZsJdNSXE0]
>>826
新垣師匠に限ってそれはない気が

830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/13(金) 23:14:54.42 ID:m7XW1MagO]
天海ってドラマの当たり外れ激しいイメージ
なんでいかにもコケそうなドラマを引き受けるんだろう



831 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/13(金) 23:15:02.86 ID:MT/gnHr80]
大島効果ってやつね

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/13(金) 23:15:37.05 ID:GCksfsaD0]
同時間帯のドラマの中で視聴率トップなんだから大したもんだろ

*9.0% 22:00-23:09 CX* [新]木曜劇場・カエルの王女さま
*8.3% 21:00-22:48 NTV 名探偵コナンスペシャルドラマ工藤新一京都新撰組殺人事件
*5.9% 22:00-23:16 NHK [新]テンペスト


833 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/13(金) 23:15:50.84 ID:5B1a9oPh0]
石田ゆり子さんもやっぱり歳をとったね
まだ全然イケるけど



















てか昨日ヌックヌクしたしw

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/13(金) 23:17:55.94 ID:4MXSCllW0]
天海は主演の器じゃないよ 損した気分にさせる

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/13(金) 23:20:02.69 ID:zMIDztyx0]
今回はショークワイアがなかったからストーリー的に天使にラブソングとか
フラガールとか思わせるんだろ

つかJ-POPにグリーで出てきたような楽曲と張り合えるものなんかないよな
しかもアレンジとかもそこまで熱意を持ってやれないだろ、フジは

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/13(金) 23:24:19.00 ID:GCksfsaD0]
女性からの支持が高い天海にデブは怠け者と女性に喧嘩売る様な台詞を言わせちゃだめだろ
普通それを男が言うのを庇うのが天海の役目なのに脚本家は何考えてんだ?


837 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/13(金) 23:24:53.27 ID:U9PykXz40]
椎名林檎とか中島美嘉とかの曲歌うシーンもあったから製作者的にはもう少し尖った選曲もしたいという意気込みもあるんだろうけど
あんまり尖っちゃうと一般層に訴求しないからね
一般人向けとコア向けの両方に受けようとして結局薄味で総花的なヌルいドラマになっちゃってる

838 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/13(金) 23:26:28.27 ID:FIkccNDlO]
大島の影に隠れてるけどこれも酷いw

11.5% 19:00-19:57 CX* VS嵐
*8.2% 19:57-20:54 CX* 奇跡体験!アンビリバボー
*9.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
*9.0% 22:00-23:09 CX* [新]木曜劇場・カエルの王女さま大島優子←
*4.7% 23:15-23:55 CX* 世界は言葉でできているSP指原莉乃←

アメトークの半分以下www


839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/13(金) 23:27:29.25 ID:73Y1KW/LO]
すっごいつまんなさそうなストーリーだな
大島が出るとか騒いでたから安っぽい恋愛物かと思ってたよ

840 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/13(金) 23:28:00.44 ID:ermuRXvl0]

ウジドラは

嫌なので見ません



841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/13(金) 23:28:53.07 ID:jUOG3xwi0]
ひでえええなwwwwwwwwwwwww
天海も仕事選べよw

842 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/13(金) 23:29:03.86 ID:kHhLejd6O]
akbのバカが出てたのか、天海ドラマ
そうなると秋元ファミリーのとんねるずとakb爆死してるじゃないかw秋元なんとかしてやれ、ファミリーが落ち目だぞ!

843 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/13(金) 23:30:07.46 ID:jZFkiRA80]
>>3
効きすぎ効きすぎw

844 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/13(金) 23:30:21.40 ID:m/Wd+mtNO]
>>838
フジw


845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/13(金) 23:32:12.04 ID:GCksfsaD0]
>>838
カエル検討してる

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/13(金) 23:39:20.72 ID:aCd2FIdnP]
天海さん、主演ドラマの当たり外れがデカすぎだろw

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/13(金) 23:42:39.66 ID:sglva5Nb0]
アマミはフジテレビのドラマになると
キムタク以上に役柄が金太郎飴状態だよな
本来は演歌の女王みたいなへたれっぽい役もっとやってほしいわ

848 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/13(金) 23:49:59.02 ID:m/EdbeR20]
>>838
アメはいくら?

849 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/13(金) 23:56:04.42 ID:m6Q9Q1ozO]
とんねるずとかAKBとか大嫌いだ、消えて。

850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/13(金) 23:58:58.48 ID:B3jFoRE/0]
パクリというから、見てみたけど
そんなこという以前に、つまらん
いいかげんにしろ大根役者ども!



851 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 00:01:44.39 ID:ZsJdNSXE0]
>>838
 13.5% 19:00-20:54 NTV AKB48VSおネエVS芸能人親子48気になるアノ人たちの裏側(秘)生態調査SP

 11.5% 19:00-19:57 CX* VS嵐
*8.2% 19:57-20:54 CX* 奇跡体験!アンビリバボー

おネエ強いな

852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 00:02:03.49 ID:BQ9w2Mlz0]
ミュージカルは相当うまくないと聞いてられないからな
つべの動画みたが天海さんでは厳しいと思われ

本家greeは歌はうまかったからな

853 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 00:07:07.75 ID:EdQAuX0kO]
蛆テレビと花王とロートは潰れればいいよー

854 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 00:07:36.17 ID:LuWBe3vzO]
キムタク化してきたな。何をやっても天海ゆうき。

855 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 00:49:38.52 ID:r9agw5Bw0]
福原のソロが聞きたいんだが
いつかやってくれるのかな

856 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 00:50:37.13 ID:kLRUpy8Q0]
こりゃ5%以下逝くだろうな

857 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 00:52:23.75 ID:6ARHzkDA0]
AKBと絡むと残念なことになりやすいから色々気を付けないとな

858 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 01:03:06.87 ID:4jhJJP360]
>>3
みなおかってここまで酷かったっけ

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 01:08:39.93 ID:+RzVLo1F0]
3月22日(木)
*9.4% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
3月29日(木)
10.7% 21:54-23:10 EX__ 報道ステーション
4月5日(木)
13.5% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション←サッカー後
4月12日(木)
16.6% 21:54-23:10 EX__ 報道ステーション←ミサイル



860 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 01:39:31.53 ID:tXsPnrJO0]
>>20
天使にラブソングを

のほうがわかりやすい



861 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 01:45:57.92 ID:ABF2qfca0]
大島数字取れるとか言ってたヤツ出て来いw

862 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 01:46:06.47 ID:P2RlsSiz0]
使ってる歌がイマイチ

863 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 01:51:26.48 ID:rtMjx+TG0]
カエルとかタイトルでもう見る気しないだろ
天海はBOSS以外酷い数字だしな

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 01:59:45.45 ID:iG4Ne9yO0]
結構面白かったけどな

>>863
BOSS以外でもとってるだろ

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 02:10:18.52 ID:PjvTRYjW0]
これ最後のコンクールはこの曲で行こうとか言って
AKBのヘビーローテションとかする気じゃないだろうな
大島優子メインして

866 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 02:24:48.56 ID:dFO+caVo0]
>>865
それ嫌だな

本家はブリトニーとかグウィネスパルトローがゲストで出るくらいの人気ドラマだったが、
こっちもゲストありなのか気になる
もっとも、ドラマ自体の人気がなければ出てくれるゲストもいないだろうけど

867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 02:28:29.39 ID:iG4Ne9yO0]
>>866
日本でそれに匹敵するような歌手がいないだろ

868 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 02:30:06.87 ID:GJTcZz8N0]
やっぱ天海祐希はリコベンかBossしかこの枠じゃ駄目なんだよ。

869 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 02:41:36.25 ID:xPR42ohhO]
天海は相変わらず似たようなキャラなんだなw


870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 02:43:01.28 ID:2LulrqTeO]
おっととっとコケたぜ



871 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 02:45:14.48 ID:y90ePZ4zO]
>>864 同意。かなり面白かったし、玉山がどうからむか気になる。


872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 02:48:06.34 ID:l7K4NOY50]
グリーのパクり?

873 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 02:57:35.30 ID:4jrzOVvA0]
『カエルの王女さま』 gleeのパクリ
『家族のうた』 パパはニュースキャスターのパクリ

874 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 03:04:03.78 ID:w7Idpiu70]
>>867
和田アキ子がゲスト登場
あの鐘を鳴らすのはあなたを天海とデュエットとか

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 03:06:58.34 ID:uBUOU6Sq0]
研音って必ずと言っていいほどドラマに出演者数人パックで出すじゃん
もう飽きるんだよね

876 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 03:22:48.75 ID:3uJ/ycJj0]
glee自体も日本じゃそんなにレンタル出てないのに好みが別れる歌物引っ張ってくるなよ

877 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 03:25:02.51 ID:GxCmh1c/0]
ドラマデビューした頃からオワコンの老害ってどういうことよ

878 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 03:27:36.82 ID:SnEOFg8n0]
gleeをパクるくらいなら
NIP TUCKとかAmerican Horror Storyを朴ってくれ。

879 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 03:27:46.08 ID:NQeO3/VeO]
ドラマなんか一つも見ねーわ
ジャニやAKBが出てるってだけで論外

880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 03:31:42.72 ID:DqPdAgVS0]
>>854 どんな役柄やっても同じだよね
真矢もそうだけど、どや顔で喋ってるだけで飽きてくる





881 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 03:41:16.49 ID:PVKDypWZO]
Gleeみたいにデブとかブサイクとかビッチみたいなキャラクターっているの?

日本のキャストは美男美女ばっかり?

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 03:44:52.31 ID:uBUOU6Sq0]
元宝塚全般そうでしょ
何をやっても同じ役

黒木瞳もちょっと不器用だけど優しい母親のイメージしか無い

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 03:47:08.82 ID:2PcFV6O80]
根本的に、視聴率調査の仕方が古いんじゃない?
一家に一台、メインテレビの上に機会設置みたいなヤツなんでしょ?未だに。

統計学に詳しい訳じゃないけど、
そういう調査方法だとNHKが視聴率良いに決まってるよね。

そうは言っても、刑事・医療モノとジャニタレドラマはウンザリだけどね。
寒流はもっとうんz(ry

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 03:51:29.54 ID:AEUJsc5z0]
初回から低すぎワロタ
どうだろう、ここは大人気の韓国スター投入でテコ入れしてみては?フジテレビさん

885 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 03:51:43.20 ID:3Ffkd1qA0]
背がでかい女優は役柄が狭まるって言ういい例だな

886 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 03:56:27.82 ID:hUHks8b60]
>>3
フジへの逆風と今の低予算で中身のないお決まりの紋切り型の番組が多い中では
よくやっている方じゃないか
感動の押し売りと芸人の内輪受けやひな壇芸人との愚にもつかないトーク、
タイトルからしてつまらなそうな情報番組と日本経済同様冴えない番組内容・・・
これで二ケタあったら日本人は尋常じゃないよ

887 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 03:56:30.22 ID:twvBa2PuO]
題名といい番宣CMといい意味不明だもんな
脇も石田と大島じゃパンチに欠ける

888 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 04:01:11.21 ID:q3T4s+5jO]
状況が最悪だった。
NHKがドラマの初回。
日テレがコナンのドラマ
TBSが嵐ちゃんのSP。
テレ朝がミサイルと事故
テレ東がスターバックス
今までで裏が一番厳しい

889 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 04:04:00.82 ID:9vnq4WiB0]
>>881
太ったおばさんはいた

890 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 04:05:46.60 ID:Vz1LXQOa0]
スー先生役は誰だ



891 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 04:09:37.90 ID:B6KwtJFjO]
フジ終わったな

892 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 04:10:58.36 ID:f3RPjHky0]
話がつまらなそうだもんな 最初から見る気が起こらない

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 04:12:47.51 ID:FvKjI4gI0]
新鮮さがないもん、設定に


894 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 04:14:17.49 ID:FvKjI4gI0]
冒頭見たけどBOSSだし
サイトはあんなんだし、そもそも企画が…

アラフォーは好きだったけど局が違うね

895 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 04:16:05.04 ID:BMDaCrpa0]
不細工無能AKBなんて使うから

896 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 04:16:42.74 ID:fgGrkTYg0]
>>3
なるほどw

897 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 04:20:12.17 ID:9mOVhtLG0]
グリーは、本物の真似をそっくりにやっててそれが面白かったんじゃないの?
ブリチャンとかマドンナとかマイケルとか
そういうの全然ないし
なんにせよ、全員歌が下手過ぎなんで・・・・・・・。

898 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 04:27:16.40 ID:6ByLCjls0]
AKBの子、別に悪目立ちもしてなかったし普通だったよ。
ジャニーズの人の時も同じだけど、それだけで敬遠する人多いね。
れっきとした役者一本で仕事しててもジャニーズ以下の演技力な若手俳優いると思うけど
アイドルじゃないってだけで叩かれないの不思議…。

899 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 04:28:54.49 ID:dYLmdMw30]
韓流に手出すからこうなるんだよ 自業自得だな

900 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 04:31:26.94 ID:yUwVPq23O]
やきうと同じw



901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 04:39:07.26 ID:26gzHwA1O]
BOSS3をやれば15%は取れてた。

902 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 04:41:54.04 ID:xc/YAtWy0]
AKBなんか出す時点で、作り手の態度とか心意気が分かってしまう。
「ああ、この人たち"芸"に対して何の敬意も無いんだ。」
「ああ、この人たちいい作品にしようというより固定客だけ掴めれりゃいいんだ。」
そういうかんじ。

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 04:43:35.31 ID:FvKjI4gI0]
>>902
否定できない

904 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 04:47:10.72 ID:72dawfDV0]
石田ゆり子かわいかった?

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 04:49:04.99 ID:geaq20mDP]
南光坊天海の落とし胤とかっていうんなら大ニュースなんだけどなあ。

906 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 04:50:20.45 ID:dYLmdMw30]
もうドラマというジャンルそのものが死んでる気がする
韓国ドラマのやりすぎが原因だろうね

907 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 04:55:49.29 ID:PsJqitXu0]
>>882
いや黒木瞳はいろんな役やってるだろ。
映画では失楽園からロッカーもやればホラーにも出るし、
ドラマでは小金持ちの嫌味なおばちゃん役みたいなのもやってたし。

むしろ他の宝塚があまりに一本調子なので、黒木が例外なのかもしれんが

908 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 05:01:34.86 ID:29BENKAk0]
あらすじ聞いたとたんフラガールが浮かんだ

909 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 05:02:06.07 ID:gyeyzlpK0]
台詞の読み方や表情とか演技的なことじゃなくて女優に求められるy雰囲気がないんだよ大島は。
それはその作品に入り込めるかどうか左右する重要な要素だから致命的。
今売れてる女優が演技が上手い人ばかりかと言われれば違う。雰囲気の方が大事。
大島じゃ誰が見ても安っぽく感じるよ。

910 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 05:02:41.60 ID:4+6MYns/0]
主役をイケメンにしときゃ良かったのに、天海じゃ宝塚ファンのおばはんしか喜ばんのじゃ?



911 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 05:04:09.94 ID:6HdCGqgoO]

【政治】民主党が成立を狙う「人権侵害救済法」朝鮮学校への補助金支出に異議を唱えれば、在日朝鮮人に対する差別として、取り締まり★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334334963/

912 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 05:11:14.46 ID:nCPxNDBJ0]
初動これって事は内容の面白さつまらなさ以前の問題みたいだな。

913 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 05:21:00.61 ID:OdWjRKWQ0]
とにかく脚本が雑過ぎる。キャラクターの行動原理とか動機付けとか
とりあえずこういうシーンとかセリフとか挟んどきゃいいでしょ的な符号化がされていて
話し手が話を成立させる事に必死になって、視聴者を置いてけぼりにしているわ。
目的は話を成立させることじゃなくて視聴者の興味を惹き、感情を刺激し揺さぶることだろうに。

914 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 05:38:18.26 ID:tulqv/LkO]
黒木瞳は退団後一発目で脱いで先輩から総スカンくったから、怖いもの無しで役を選べるんじゃないの

915 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 05:49:22.95 ID:v6H2Y1EC0]
天海って教師とか弁護士とか刑事などの堅い仕事のドラマではマアマア実績出てるけど
演歌歌手で壮絶な大失敗してるのに
なんでまたエンタメものをやらそうと思ったかな
キャスティングしたヤツがアホ

916 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 05:58:31.15 ID:GuI0liuT0]
ゆり子も酷かった
台詞が下手過ぎる上に味がない
BOSSの長谷川を思い出した
よく女優なんてやってられるな

917 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 06:24:56.87 ID:butjhERx0]
このストーリーってどの層をターゲットに作ってんだ?
どう考えても誰得ドラマだろ

918 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 06:34:40.70 ID:6ByLCjls0]
>>902
「芸」っていうけどこのドラマで本当の芸があるのは久野さんと脇の女優さんたちで
誰よりも石田ゆり子さんが芸無しだと思うよ…それこそアイドルの芝居レベルでしょあの人。

919 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 07:16:06.53 ID:f2+NgOoa0]
テレビ離れとフジ離れ

920 名前:名無しさん@恐縮です [2012/04/14(土) 07:17:49.25 ID:w7Idpiu70]
結構期待してたんだけどね
gleeみたいに日本も昔のヒット曲で現代風にアレンジしたら新しい命が吹き込まれるようないい曲がありそうだし
おおそんな解釈でやるのかみたいな驚きを待ってたんだけど
昔の名曲をママさんコーラス風にアレンジしただけで終わってたわ
題材はポテンシャルを秘めてるんだからもっと頑張って欲しい




921 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 07:46:00.34 ID:ynxDkWxoi]
録画したけど、面白くなくて途中で消去した。
離婚弁護士2もしくはBOSS3にしとけば良かったのに。

922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/04/14(土) 07:57:42.25 ID:ycD9kVr40]
顔面キンタマが出てるからみたくない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef