[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/30 21:10 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 993
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】野球が初めてベスト3から陥落!「10代がよく行うスポーツ 」 1位サッカー、2位バスケットボール、3位ジョギング!★3



1 名前:お歳暮はウンコ100トンφ ★ [2012/03/28(水) 21:34:33.13 ID:???0]
 笹川スポーツ財団は27日、子ども、青少年のスポーツ活動に関する調査結果を発表し、10代が過去1年間によく行ったスポーツでは、2005年、09年の調査でともに3位だった野球が15・3%で5位となり、初めてベスト3から陥落した。

1位サッカー(23・7%)2位バスケットボール(21・2%)は変わらず、3位にジョギング・ランニング(17・0%)が入った。

www.sanspo.com/smp/sports/news/20120327/oth12032720530005-s.html

※前スレ
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1332915633/

1 :2012/03/28(水) 15:18:20.69
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1332915500/






790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 00:39:12.90 ID:LbXjPtZ50]
>>785
昼休みに野球やると、

外野で9番とかやらされると、もう立ってるだけで終る可能性があるね。

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 00:39:23.92 ID:gzWcAQwU0]
野球すきだけどジョギングワロタ

792 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:40:27.70 ID:cvrc1tFS0]
>>784
「縛られてる」んじゃなくて「縛りを設けてる」わけだよね。
他人から言われてやるんじゃなくて
自分から相手に制限をかけてる

793 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:42:22.81 ID:cvrc1tFS0]
>>790
ヘタすりゃ最初から攻撃側で打順待ってて休み時間が終わるw

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 00:43:17.95 ID:SvH1gl8l0]
>>785
間の子供だと確実にそうだろうな。
でも昔はプラバットすら使わず、ゴムボールの手打ちとか、壁当て鬼とか、
あと、ゴムボールではなくプラスチックの軽くて堅いボールで
変化球を競ったり(飛ばない代わりに、変化がやたら大きい。)してたな。

795 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:44:12.93 ID:F8Of20LY0]
この間,ようつべでチョンの大学教授が

韓国文学が世界に広まらず,
日本文学が広まる理由に関して
「ハングルは日本語みたいに
単純でバカでも理解できるものじゃなく
高尚だから世界がついていけないだけ」
とか言っててまさに焼き豚の思考回路だとおもったw

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 00:44:20.17 ID:LbXjPtZ50]
野球のルールって、子供のうちに刷り込まないと理解不可能だと思うのに大丈夫なのかね

正直、大人になってから野球の複雑なルールなんて、覚えるの不可能だよ。

797 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:45:58.57 ID:a24fWT3k0]
4位のスポーツが何なのかも気になる
まさか「4位 スポーツなどしない(キリッ」
とか?

798 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:47:29.83 ID:cvrc1tFS0]
>>794
サッカーだと有名な技・テクニックを真似するっていう楽しみがあるね
(まぁ野球は有名選手の動作の真似があるけど)。
あとサッカーの場合は相手側のゴールにボールを入れればいいってシンプルなルールだから、
廊下っていう非常に狭くて長細いスペースに合ってるんだよね



799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 00:48:00.01 ID:SvH1gl8l0]
>>786
今すぐ寝れ、そして早起きして河川敷とか運動公園とか逝け。普通に走ってるからw

>>788
バットが駄目なら手打ちゴムボールでいいだろ?というか、
本当に野球が好きなガキなら、どこか捜してやってるよ。

800 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:49:41.97 ID:d9ga+obW0]
>>797
お前情弱だなあ
www.ssf.or.jp/research/info/article_120309_01.html

801 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:49:44.13 ID:8dgrvxc50]
ジョギングってスポーツなのかwww

802 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:49:49.98 ID:9yj89na30]
サッカーは最低限の肉体鍛錬を要しないし
誰でも気軽にできるってことだよ

なにを上から目線で偉ぶってるんだサカオタは

803 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:49:59.61 ID:YmuO/2f/O]
>>787
馬鹿にする意図がわからんな。
野球ファンだって巨人ファンもいれば阪神ファンもいる。俺みたいな横浜ファンもいる。日本プロ野球に興味はなくてもメジャーリーグのファンや高校野球ファン、台湾野球や韓国野球のファンもいる。
俺はサッカーをバカにしようとは思わないんだよね。日本代表の試合は応援するし。
競技の本質が違うからなぁ。
ボクシングファンが白鵬のことを「モンゴル豚www」と言っても疑問しか残らない。

804 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 00:51:09.36 ID:SvH1gl8l0]
>>798
昔の小学校の掃除の時間は、廊下はサッカー、教室はホウキで野球。
これが普通だったと思うw

805 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:51:10.72 ID:VRkLKch80]
>>786
学校で推奨してる場合も多いよ
年間の走る距離競わせたり

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 00:51:18.09 ID:LbXjPtZ50]
>>801
野球よりは体動かした実感あるのは間違いないね

807 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:52:23.91 ID:cvrc1tFS0]
>>796
その通りだと思う。
野球ルールなんて簡単だしすぐ覚えられるよ って言う人は
日本語なんて子供だってしゃべってんだし簡単だよw
って言う人と同じだと思う。
飽きっぽい子供が我慢してそれを覚えるかどうか…。
やっぱ昔からのマスコミによる刷り込みは絶大な効果があったんだろうねぇ

808 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:52:33.20 ID:vQ7C9011O]
>>803
ここ2ちゃんだよ




809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 00:53:12.86 ID:23KdZ9WN0]
>>806
プレー中はそうかもしれんが、上手くなる為には練習でメチャメチャ動かないといけないんだが・・・
アンタ、馬鹿なの?w

810 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:53:44.18 ID:g1Si/ax/0]
ドッジボールより野球が上とかあり得ないからwww

811 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:54:08.98 ID:YmuO/2f/O]
>>792
空手家がK-1に出る時にグローブをつけるようなものですね。
ワールドカップならフル代表のガチ試合が見られるからサッカーファンもそっちを重視するかと思ったんだ。

812 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:54:45.95 ID:g1Si/ax/0]
野球はゴリ押ししてるから嫌われているんだよwww

813 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:55:31.35 ID:uIloXrYZ0]
またいつもの中立焼き豚かw

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 00:55:35.68 ID:LbXjPtZ50]
>>809
俺はプレー中のことを言ってるんだけど?

いきなり練習のことなんて持ち出して、どしたの?
いかなる競技も、上手くなるためにはキツイ練習が必要なのは大前提だよ?

815 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:56:12.59 ID:mktR62uM0]
ゴリ押ししても12%が限界だけどなww

なでしこは30%取ってるけど

アンケートゴリ押し1位連発のゴキローが出場してる試合ですら12%だぜ?

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 00:56:47.32 ID:g1Si/ax/0]
他のスポーツなら打ち切りなのに
野球はいまだにスポーツニュースを独占しているwww


817 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:56:49.52 ID:K5IhASCG0]
まぁ野球なんてやらないよな
ふつう

818 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:56:55.76 ID:uIloXrYZ0]
>>811
こういうことだ

FIFA「ワールドカップの価値下がっちゃうから、オリンピックでサッカーやりたくないんだけどぉ…」
IOC「お願いします、そこを何とか!」
FIFA「Uー23なら良いよ!ま、それで客入るか知らないけど…」
IOC「有難うございます、有難うございます!(泣)」


野球協会「野球も是非…」
IOC「…」
野球協会「野球もお願いしますよ!」
IOC「…」
野球協会「ねぇ、シカトしないで(汗)」
IOC「帰れ!さっきからやかましいんだよ(怒)」



819 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:57:26.59 ID:g1Si/ax/0]
錦織みたいな本物を観たいのに
何が悲しくて斎藤みたいな偽物を見せられるのかwww


820 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:57:55.65 ID:mktR62uM0]
おかわりくん(笑)
ハンカチ王子(笑)
マーくん(笑)

ゴキロー(笑)

マスコミが作り上げたスター選手(笑)

世界的には無名です

821 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:57:56.72 ID:YmuO/2f/O]
>>797
水泳だったはず。
特にスポーツをしない人が学校で泳がされたり海やプールに行ったりすれば水泳だからね。
公営プールなら200円で入り放題だから金のかからない娯楽ではある。

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 00:59:08.46 ID:LbXjPtZ50]
>>820
そいつらが、オーストラリアの年俸300万の連中に普通に負けそうなのが困るな・・・

823 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 00:59:30.60 ID:vQ7C9011O]
最近の焼豚はバスケ豚や中立豚を装うからな
なんなんすかこれ?

824 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:00:21.72 ID:cvrc1tFS0]
>>803
ここまでの流れ読んで分かんないかなぁ…

825 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:00:53.44 ID:uIloXrYZ0]
>>820
一方でなでしこは「絶対無理」と言われていたW杯で優勝
自らの努力で人気を勝ち取る

826 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:01:42.48 ID:mktR62uM0]
香川、宮市、錦織・・・みんな若くて頑張ってて見てて気持ちいいよね

おかわりくんがおかわりしてるの見てても気持ちよくないよね

ハンカチ王子ってプロになって何をしたの?

マーくんはアイドルと結婚したことぐらいしか話題ないよね?

ゴリ押ししてるけどスポーツとして魅力が全くないよ

少年野球は見ててかわいらしいし好きだけど、プロ野球は完全にオワコンだよね

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:01:54.11 ID:SvH1gl8l0]
>>809
高校野球とか見ていて楽しいし、普通に応援する。
地元高校の試合なら、ついつい熱くもなる。

ただプロ野球は、五輪競技のアマレスに対するプロレス化が酷すぎて、とても見る気にならない。
煽る気は無いが改善して欲しい。乱闘やリリーフカーがアレだけ煽りのネタにされる理由を。

828 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:03:21.33 ID:d9ga+obW0]
まあ>>800を見るに野球のベスト3陥落は野球人気の低下はもちろんだが
それ以上に女子が他のスポーツをやるようになったことが最大の要因だろ



829 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:03:28.48 ID:cvrc1tFS0]
>>811
余裕でW杯の方を重視してると思うけど

830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:03:57.89 ID:LbXjPtZ50]
>>828
あと、野球やっても女にモテなくなってきたのもデカいんだろうな。

831 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:04:42.06 ID:cvrc1tFS0]
>>804
そうか、教室だとそれはあるね
ホウキを使うってのは考えなかったw

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:04:50.61 ID:3ReabBB20]
やきうは、竹ぼうきと丸めた靴下でできる手軽なスポーツだぞ!


>>825
30年前の新聞見出し「ボインでボールをキープ」
→ 現在: スンドハーゲ監督「日本の女子サッカーはお手本」


833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:06:50.95 ID:g1Si/ax/0]
イチローが30年連続3000本安打を達成しても
丹羽のサーブのほうが世界的には有名なんだよね


834 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:07:14.62 ID:P4iWQMdi0]
野球好きだけどマイナースポーツ化していいよ
昔のパリーグの雰囲気好きだった
今はなんか高級感のようなものが漂ってて選手も大金持ちだし違和感ありすぎ


835 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:07:54.92 ID:YmuO/2f/O]
>>818
あー、わかるわ。
オリンピックのためだけに野球場をいくつも作るのはバカらしい。
北京を見て思ったよ。バッカじゃなかろかルンバ♪と。

836 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:07:59.44 ID:mktR62uM0]
野球には本田△や香川、長友、内田みたいにキャラを確立して実力もあり、世界的にもある程度認められている選手が1人もいないよな

ヤンキースで活躍した松井が唯一知名度高い気もするが、持続しなかった

スポーツニュースでは12%の野球が独占するけど、視聴率28%のなでしこはほとんど無視だもんなw

アルガルベ杯の方が見ててはるかに面白かったんだがなww

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:08:03.43 ID:HmnVm5fz0]
野球の何がヤバイってマスメディアの全面バックアップがあっての人気低迷だからな
どこにも取り上げてもらえないマイナースポーツが不人気を嘆くのとは訳が違う


一例
とりあえずNHKのみ。民放はもっと酷い。

■NHKのスポーツコーナー
「まずは大リーグです」
「次はプロ野球」
「次は高校野球」
「最後にプロ野球の経過結果をもう一度」
「以上、スポーツでした!」

■NHKのプロ野球結果報道
19時台に途中経過
21時台に全試合VTR付き結果詳細
0時台に数試合のVTR付き結果詳細
5時台に全試合VTR付き結果詳細
7時台に数試合のVTR付き結果詳細

■NHKその他
些細な話題でも野球のことになると国民的関心事の如く大々的に報道
野球の特集番組が年間15回以上
定時ニュースで日本人メジャーリーガーの結果を天気や株価の如く1時間おきに繰り返し報道
巨人戦中継を放映権料一試合1億5千万円で放送(日テレ5千万円、他民放は1億円)
野球の大きな話題はニュースのトップで伝える(トップ野球→社会ニュース→野球コーナー)
全く関係ない話題なのにやたらと野球を絡めたがる
野球人気向上が目的の野球アニメや野球ドラマ
地上波BS合わせて年間500試合以上の野球中継を放送(視聴率0.5%〜3%)

■開幕前(シーズン入ってからはもっと酷い)
NHK 2007/2/16 *7:00 ニュース スポーツコーナー6分00秒 すべて野球のニュース
NHK 2007/2/17 *7:00 ニュース スポーツコーナー4分30秒 すべて野球のニュース
NHK 2007/2/18 *7:00 ニュース スポーツコーナー6分30秒 内5分30秒野球のニュース
NHK 2007/2/19 *7:00 ニュース スポーツコーナー7分00秒 すべて野球のニュース
NHK 2007/2/20 *7:00 ニュース スポーツコーナー5分00秒 すべて野球のニュース
NHK 2007/2/21 *7:00 ニュース スポーツコーナー6分50秒 すべて野球のニュース
NHK 2007/2/22 *7:00 ニュース スポーツコーナー6分30秒 すべて野球のニュース
NHK1週間の結果7:00のニュース スポーツ報道合計42分20秒 内41分20秒やきゅうのニュース(全体の98%)

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:08:20.04 ID:Gu6FIEFB0]
>>826
田中はまだいいだろw
なんだかんだ言って沢村賞狙える投手なんだから



839 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:10:16.51 ID:mktR62uM0]
>>837
ワロタw

すげえなwww

こんだけ報道面で優遇されててこの低迷ぶり

どんだけつまらん娯楽なんだよw

840 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:11:00.43 ID:YmuO/2f/O]
>>822
アテネではオーストラリアのパン屋や倉庫番に負けたんだよな…。
その時の監督代行が…お先真っ暗だ…

841 名前:爺 ブヒブヒ(^。。^)ブヒブヒ 旧 [2012/03/30(金) 01:11:13.73 ID:8lMl/2680]


842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:12:02.15 ID:HmnVm5fz0]
スポーツニュースが野球宣伝番組になっちゃってるしね
人気があればいいけど、如何せん>>1の結果だしもうアフォかと馬鹿かと

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:13:42.94 ID:3ReabBB20]
>>836
アルガルベ杯ドイツ戦のラスト10分はメチャ面白かったな。
鮫ちゃんのお祈りポーズも見れるし。


>>837
時節柄、ウインタースポーツの時期なのにつまらんキャンプ情報の垂れ流しかw


844 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:14:30.68 ID:uIloXrYZ0]
>>836
多くの日本国民がそう思ってるみたいだね

●なでしこジャパン・第19回アルガルベカップ2012

18.7%【地のみ】2012/02/29(水)21:30-23:44・TBS・第19回アルガルベカップ2012「日本×ノルウェー」
16.1%【地のみ】2012/03/02(金)21:00-23:07・CX*・第19回アルガルベカップ2012「日本×デンマーク」
15.9%【地のみ】2012/03/05(月)23:00-25:10・CX*・第19回アルガルベカップ2012「日本×アメリカ」
21.7%【地のみ】2012/03/07(水)22:00-****・CX*・第19回アルガルベカップ2012「日本×ドイツ」

11.8%−2012/03/10(土) 18:00-19:00 TBS・ プロ野球・絆スペシャル・東日本大震災復興支援ベースボールマッチ「日本×台湾」
12.3%−2012/03/10(土) 19:00-20:54 TBS・ プロ野球・絆スペシャル・東日本大震災復興支援ベースボールマッチ「日本×台湾」

*6.9%−2012/03/25(日)12:45-14:55 NTV・MLBオープン戦・阪神vsマリナーズ(東京D)
11.3%−2012/03/25(日)19:00-20:54 NTV・MLBオープン戦・巨人vsアスレチックス(東京D)
*5.0%−2012/03/26(月)14:55-16:53 NTV・MLBオープン戦・阪神vsアスレチックス(東京D)
12.7%−2012/03/26(月)19:00-20:54 NTV・MLBオープン戦・巨人vsマリナーズ(東京D)

12.3%−2012/03/28(水)19:00-21:54 NTV・2012MLB開幕戦・アスレチックスvsマリナーズ(東京D)

845 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:15:40.31 ID:YmuO/2f/O]
>>836
昔は野茂が凄かったが、現役だと今のところいないなぁ。
ダルビッシュが活躍すればいいんだけど。

846 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:16:32.61 ID:S5nzl8qf0]
このようなサッカー優勢の現実を目の当たりにする度に野球報道が過剰になってる気がする
欠陥競技のマスゴミのプライドを賭けた洗脳報道


847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:16:32.92 ID:SvH1gl8l0]
大昔の、まだ野球に元気のあったシーズンオフの方が、ウィンタースポーツの報道は多かったと思う。
スキー-ジャンプとかアイスホッケーとかな。○○シャンッェとかコクドとか、昔は普通に耳にしてたw


848 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:18:05.15 ID:VRkLKch80]
>>840
気になったのは、選手が小学校かなんかに慰問に行って
「子供が中畑新監督を知らない!」ってショック受けてたんだよね
なんで知ってると思えるのかが不思議で仕方ないw



849 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:18:24.05 ID:cvrc1tFS0]
>>837
その一方で、野球の視聴率や試合の中継数には一切触れず隠匿し、
他の競技(主にサッカー)に関するネガティブな情報を
(ホントに)嬉々として伝える。
こんなのにマスコミを名乗って欲しくない

850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:19:54.29 ID:HmnVm5fz0]
>>847
昔は野球側も余裕があったんだろうね

851 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:20:14.78 ID:cvrc1tFS0]
>>845
活躍しても日本の野球ファンは大リーグを見ないからねw
これはほんと不思議。
どういう競技であっても その最高峰が見たいと思うのに

852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:21:03.77 ID:g1Si/ax/0]
マスゴミに無視され死亡した大会

日本開催のバスケ世界選手権
ラグビーのワールドカップ


853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:21:10.78 ID:uGVi/TK10]
子どもの頃、野球が、世界中の殆どの国で
人気のないマイナーなスポーツだって知ったときは衝撃を受けた。

854 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:21:14.49 ID:mktR62uM0]
>>844

アルガルベ杯は深夜にも関わらずこの視聴率だぜ
しかも決勝の最高視聴率は28%

今度のキリンカップもかなりの数字取るんじゃないかな

前スポーツジムでサウナ入ってたら70歳以上の老人ばっかりで
野球の話ばっかりしてたww

855 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:22:21.34 ID:g1Si/ax/0]
>>851
野球好きは野球という競技が好きではないのか
長年のもやもやが晴れたわ

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:24:41.72 ID:WqDDN9VB0]
2010年
*5.4% NHK 第58回全日本剣道選手権
*3.5% フジ サッカーナビスコカップ2010「磐田」対「広島」

2011年
1.8% 14:00-16:00 NHK Jリーグ2011「ガンバ大阪」対「鹿島」
4.9% 16:00-18:00 NHK 第59回全日本剣道選手権


「直接対決」で普段馬鹿にしている剣道に惨敗する税リーグ

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:24:54.36 ID:SvH1gl8l0]
>>851
イチローや松井がメジャーに移籍した頃に今のネット環境があったとして
sopcastだかの怪しげなソフトまで入れて見る奴って、どれ位いたんだろうか?

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:24:56.46 ID:Gu6FIEFB0]
むしろMLBを見下したり苦々しく思ってるやつもいるんじゃないの
張本とかそのタイプだし



859 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:25:08.82 ID:g1Si/ax/0]
卓球選手はガチムチなのに、野球選手はデブばかりだね
野球選手はトレーニングを怠っているの?


860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:25:26.56 ID:uGVi/TK10]
>>844
うぉ。何じゃこりゃ。
阪神 VS アスレチックス の視聴率が5%とかマジか。
7時〜9時でその数字とか・・・・

あと、巨人戦の方は倍くらい視聴率が違うのも謎だけど。

861 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:25:43.34 ID:mktR62uM0]
何かここは正常な感覚の人が多くて安心できる

家でスポーツニュース見てて野球しか報道しないとかおかしいだろと1人で突っ込んでたんだが

みんな同じだったんだなww



862 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:25:46.45 ID:3ReabBB20]
>>855
日本の野球ファンというのは、実体は「プロ野球ファン」
海外の動向なんて全く感知していない。
MLBのドラフトなんて全く無関心。


863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:25:47.58 ID:g1Si/ax/0]
焼き豚さんがまた捏造しているね

864 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:25:50.68 ID:cvrc1tFS0]
>>853
マスコミは今だに「世界の王」って言ってるけどw

865 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:26:01.77 ID:YmuO/2f/O]
>>848
完全に世代じゃないしなぁ。
俺は36歳だが、小学生時代に巨人のV9戦士なんて王と長嶋ぐらいしか知らなかった。堀内も森も知らなかったし、土井なんて全然知らなかった。
今の子供たちなら王長嶋より板東英二の方が有名かも知れないね。

866 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:26:30.88 ID:OvxR6bIVO]
お前ら、レスもらいたいだけで本当はサッカー興味ないだろ

867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:28:11.36 ID:g1Si/ax/0]
>>862
Jは勿論バルサやフェデラーの試合は楽しみで仕方ないけど・・・
野球好きは変わった人が多いのね

868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:29:18.40 ID:uGVi/TK10]
>>864
マスコミがいくら「大人気」「大ブーム」って寒流のゴリ押しみたいに
言い続けても、もう無理なレベルまで来ちゃってるよね。>>844これだもの。



869 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:29:19.85 ID:cvrc1tFS0]
>>855
基本「プロ野球」にしか興味がなく、
そのプロ野球にいた選手がメジャーで活躍するってことにも興味はあるけど
試合自体には興味がないというw
まぁ正しい洗脳の結果だよね

870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:30:11.77 ID:3JypfhZj0]
W杯の予選や本選でギリギリの戦い見せつけられたら
やきうの半年以上毎日ムダに多いリーグ戦のチンタラダラダラ試合見るわけないよ
全盛期はやきうというネタをマスゴミの偏向物量報道で洗脳出来たけど
今の時代にはそぐわないんだよな

871 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:30:32.53 ID:MbJnYAlNO]
ユニフォームからして違うからね。
やきうはダサい
サッカーやバスケはお洒落でカッコイイ
この差はあると思うよ。

872 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:30:51.01 ID:cvrc1tFS0]
>>857
まぁやっぱどうしても冷静にはなるよねw

873 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:31:27.66 ID:IRX6oUk10]
ジョギングはやきうとは比べ物にならないほどハードな運動

874 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:32:19.58 ID:cvrc1tFS0]
>>858
張本は日本で野球をやる側だから分かるけど
一般の野球ファンがメジャーを見下すってのはワケわからんw

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:33:16.09 ID:g1Si/ax/0]
>>869
洗脳か・・・
そういえば何きっかけで野球を好きになるのか考えたら
昔はTV(マスゴミ)しかないんだよね

876 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:33:55.11 ID:Gu6FIEFB0]
>>874
WBC()で優勝した副作用なんだろう
勘違いしちゃってる

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:33:59.32 ID:uGVi/TK10]
もういい加減、甲子園を大々的に扱うのもやめようよ。
みんな野球に興味なんてないんだし。

878 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:34:09.78 ID:3ReabBB20]
>>873
ジョギング健康法を考案した本人がジョギングで死亡する位だからな。
ソース:フジのトリビアの泉




879 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:34:27.94 ID:vQ7C9011O]
焼豚リリーフカーでなんJに豚走www

880 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:34:36.69 ID:WlNElViF0]
空き地で三角ベースやってる子供たち見ると文化遺産として保護したくなる

881 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:34:44.23 ID:g1Si/ax/0]
最高峰の試合は見たくないのに
最高峰のリーグで活躍する
イチロー選手のような微妙な選手の活躍は嬉しいんだよね
野球好きな人って・・・
早く洗脳が溶けるといいな

882 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:34:48.04 ID:cvrc1tFS0]
>>859
おれ初めて今回卓球見てんだけど、
煽り抜きに野球よりずっと面白いw
スピード感・躍動感・緊張感が野球とは比べものにならない

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:34:56.68 ID:fj9Wy7dy0]
んhkのスポーツニュースが高校野球、メジャー、プロ野球のみ
これのどこが公共放送なんだ?
もういっそ野球専門チャンネルに名称変えろよ


884 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:37:06.79 ID:mktR62uM0]
マスコミに入ってサッカー、バスケ、テニス、ラグビー等をゴリ押ししたいが

やっぱ老人世代が引退しないと野球ゴリ押しは消えないんだろうなww

>>870
W杯予選と野球のリーグ戦(笑)は緊張感が違うよなw
見てるだけでハラハラするのがW杯予選
見てるだけで眠くなるのが野球ww

885 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:37:28.61 ID:YmuO/2f/O]
>>879
焼き豚だのサカブタだのの罵りあいはなんJでやるべきだ。
プロ野球板とか野球chは場所が違う。

886 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:37:37.30 ID:g1Si/ax/0]
>>882
卓球はあの狭いコートで野球以上の運動量と
野球の1000倍以上の技術を駆使しているから見る者を魅了するんだよね

887 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:37:41.03 ID:cvrc1tFS0]
>>868
野球ファンは韓流、AKBを批判できないよね

888 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:37:57.70 ID:JQHAhIYD0]
>>64
ねーよ。
つかニュースでゴリ押しむかつくから野球なんて消えて欲しい。



889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/30(金) 01:39:51.97 ID:uGVi/TK10]
ビリヤード流行んないかな〜。
あれ、地上波で流してくれたら喜んで観るのに。
選手のギャラから、会場から何から、野球よりもすっごい安く放映できると思うし。

890 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/30(金) 01:40:03.95 ID:cvrc1tFS0]
>>875
おれはテレビと周りの大人(つまり先に洗脳されてた人たち)からの洗脳で
何年か前まで野球ファンだったw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef