[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/22 04:06 / Filesize : 122 KB / Number-of Response : 506
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】ドルトムントとの蜜月。現地記者が「香川の移籍は当面はない」と断言する理由



1 名前:依頼10@宵宮祭φ ★ [2012/03/19(月) 23:58:46.16 ID:???0]
  ドルトムントのリーグ制覇に貢献した昨シーズンを上回る活躍を見せる香川真司。特にウインターブレーク明けの
ここ2カ月、香川はリーグ屈指のパフォーマンスでファンを熱狂させている。3月17日、自身23度目の誕生日に
今季9得点目となる決勝弾をマークし、20試合連続無敗というクラブの新記録樹立に貢献 した“日本の新星”の
去就は、現地ファンが誰よりも注目している。

■ファンが注目する去就、香川の動向を推測する

 ドルトムントの未来を語る際、必ず話題となるのが『プロジェクト2016』だ。これは何かと言うと、多くの主力選手の
契約が切れる4年後に、チームを去る選手が大量発生することのないようなプランを考えるべきだ、との考え方である。
マリオ・ゲッツェ、マッツ・フンメルス、ロベルト・レヴァンドフスキは、バイエルンからの魅力的なオファーを蹴って
ドルトムントとの契約を延長した。しかし、4年後にはその契約も切れる。そこまでチームは好調を保ち、彼らを引き
止めるだけの魅力を持っていられるかどうか、ドルトムントの首脳陣とファンは、今からそれを本気で心配している。

 だが、香川真司の契約期限はもっと短く、2013年に契約満了となる。一般的に考えれば、今シーズン終了後のオフまで
に契約延長の合意を取り付けられなかった場合、彼の引き留めは失敗したと見るべきだろう。今年の夏、移籍金が発生
するうちにドルトムントが彼を手放すか、あるいは来年の夏に彼がフリーで出て行くか……。

 当然、ハンス・ヨアヒム・バツケ社長は何としても香川を引き留めたい意向であり、「もちろん、契約を延長する
つもりだ」と語るとともに、移籍金を2000万ユーロ(約21億円)と高額に設定したことを明らかにした。

>>2以降につづきます)

news.livedoor.com/article/detail/6384225/

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:09:20.58 ID:FRCCpLUS0]
> 香川と無二の親友であるケヴィン・グロスクロイツ

そうなの?

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:09:41.19 ID:fIv+SzlP0]
マンU行けるならいってくれ
オファーがあるならルーニーは点取ることに専念させて
香川に今のルーニーの役割をさせたいんだろうし
スナイデルが噂に上がるのも同じ理由だろ

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:09:56.88 ID:W3W/GvCv0]
> フランス、ロシア、中国に資金力のあるクラブはあるが、そこへ移籍したのではスポーツ面での挑戦にはならない。
本田w

267 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 02:10:26.23 ID:T/l/DE4s0]
>>1
ドルトムント抑留

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:10:31.93 ID:U244oXE40]
アッー!

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:10:39.07 ID:TmVUxcKl0]
>>264
チーム内じゃグロクロが一番仲いいんじゃね
休日一緒に遊びに行ってるし

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:12:49.86 ID:z3xQyVUK0]
ドルトムントとデュッセルドルフ間ってだいたい60kmくらいか
飯食うためだけに行くにはちょっとだるい距離だな
アウトバーンぶっ飛ばしたらそうでもないんかな
日本人多いからレストランのレベルもドイツの中ではそこそこ高そう

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:13:07.53 ID:KVEmwPDw0]
ワールドカップ後でもいいよねえ  来季2シーズン内でCL優勝できそうだし

272 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 02:13:12.02 ID:QAp3gn+a0]
フンメルスは真司はゲッツェと仲が良いと言ってたな



273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:13:30.53 ID:/onZBgA40]
来季はタレントが充実するからCLで多少なりともアピールしたいところだな
移籍はそれからでいいよ

274 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 02:14:38.59 ID:N+lsHk4A0]
>>264
ああ見えて香川ドイツ語普通に喋れるんだぜ
ギュンドアンとかシュメルツアーと飯行ってるとか

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:15:04.00 ID:T/l/DE4s0]
香川「いつまでこんな三流クラブにいなきゃあかんねん」

276 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 02:15:04.16 ID:msdsk5Be0]
>>263
ほおー
いい見方ですな、納得した。
チームにとっても残ってくれるように説得するには
いい材料だね。
ただ、そこまで契約決定が遅くなることはないと思うけど。
もうそろそろどうするか決める時期じゃないか?
連覇かどうかはまだまだ時間かかりそうだし。

277 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 02:16:14.66 ID:EsyyfQdk0]
移籍するなら別のリーグへ行くんだろうけど、
そうするとW杯前の2013年よりは、来夏の方が安全でないか?
茸だってスペインに行かなければ調子を落とさなかったかもしれない。

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:18:32.58 ID:de+rKE4eO]
グロクロは香川にアシスト出来たことを「俺シンジにアシストしたんだぜ!」って
周りにめちゃくちゃ自慢してしまうくらい香川大好きなんだよな
そういえば香川にキスしてなかったかグロクロ

279 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 02:18:38.87 ID:E42dPoGd0]
ボランチの補強には細貝で

280 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 02:19:53.14 ID:7XavDLrz0]
>>231
ちょっと歪んだ香川オタだよ
ファンより香川に詳しいし一生追い続けるみたい
香川がいないと彼の人生にはなにもないほど

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:20:06.02 ID:uMy2k9E10]
年俸5億円(ユーロみたいなごミ通貨は論外)は出さないと
残留はないわな

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:20:21.19 ID:fIv+SzlP0]
いくら実力があってもビッグクラブでその席が簡単に空くことは無いんだから
オファーが来たその時が移籍にベストなタイミングだよ



283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:22:22.44 ID:uMy2k9E10]
レベルの低いプレミアなんてつまらんわw

世界最高のリーガor世界一の高収益のブンデスだけで
海外サッカーはいいよ

284 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 02:22:41.90 ID:Jh1XTfsa0]
>>276
バイヤン戦で決まるでしょ4月11日 この後に決断すると思うよ
仮に連覇を逃しても残る可能性は十分あるがクラブが出す可能性もあるからなんともね
ドルの社長は2位でも十分だよって言ってるけどねw

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:22:45.11 ID:LaaHDFnT0]
>>6

いつの間にか日本がタレントの宝庫になっているww

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:23:19.38 ID:+12IuGD70]
連覇のせいで選手個々の給料が大変なことになるな
どうするんだろうドルトムント

287 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 02:25:11.09 ID:msdsk5Be0]
>>284
さらに納得したわ、ありがとう。
この数週間はほんと楽しめるなw

288 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 02:25:17.14 ID:AbCFXxHn0]
香川に限らず他の選手にも引き止めには高額年俸提示しないと
いくら健全経営といっても3億程度を渋ってるようじゃダメだ

289 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 02:25:43.07 ID:0Rfqjsr+0]
今はマドリーとバルサの二強だからな
ブンデス首位のクラブからプレミアやセリエの強豪クラブに行くのがステップアップかと聞かれると微妙

290 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 02:26:57.84 ID:Ufn1erA80]
>>1
これはスレ立て依頼に沿って立ったの?

糞チョンどもは、どんだけマンUとアーセナルの話におびえてるんだよ^^

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:27:07.98 ID:86WpOF160]







ゴキブ李サポーターチョン

 = 「 日本負けろ! 」 「 長友香川の足の骨折れ! 」 「 香川死ね! 」 連呼厨


本田と香川の分断工作までやってやがる ( 苦笑 )


hissi.org/read.php/livefoot/20120229/UDFUN1dKenow.html
hissi.org/read.php/football/20120229/WFhFMjFoTXow.html








292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:28:30.90 ID:dyFKdttd0]
ドルって観客数は多いけどチケット安いから
あれだけの観客動員数にしては売上はそれほどでもない
放映権料とかその他の売上もビッグクラブには全然及ばないし
ドルが高額年俸の選手を抱えられるビッグなクラブ目指すなら
国内リーグ連覇やCLで活躍していかないとダメだろうね



293 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 02:28:56.86 ID:lVnfqx9C0]
今のドルトムントて若かったアヤックスとちょっと重なる
他のポジションの選手は移籍しても結構活躍するけど
ベルカンプもリトマネンも相当苦しんだからなーピーナールとか

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:30:35.46 ID:BRXxVmfb0]
ドルの財政次第だな
環境的には、最終キャリアにしても良いくらいのクラブだけどね。
熱狂的なサポに優勝争いできる戦力。申し分ない。
でも財政的な問題で移籍させる可能性もある。
香川以外も年俸が高騰していくだろうからね。

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:33:35.07 ID:GGoQA+pn0]
ドルトムントでブンデス3連覇くらいしてCLを制覇して欲しい
それが一番漫画的な理想の展開

296 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 02:34:56.13 ID:3JQaKzpN0]
より質の高いうどんを求めてるんだよ香川は

297 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 02:35:28.30 ID:tjqpXNSx0]
さっさとドル出て他のサッカー経験して欲しいわ
ドルのサッカーに慣れすぎるのも良くない気がする

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:36:35.50 ID:Le4nnNH30]
>>231
統合失調症

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:39:02.75 ID:qMdhM0OM0]
やっぱ試合に出てなんぼだからな
レアルバルサ行ってもスタンドなら意味がない

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:39:21.33 ID:Rest1ebL0]
>>294
実際に人件費に糸目をつけずに地獄を見たクラブだからね、
無理な給料は払わない。売り時はわかってるはず。

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:41:16.62 ID:yO96okv60]
>>33
何のインタビュー?

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:42:19.48 ID:4af6ssKQ0]
>優勝争いをするチームで主力として活躍した選手

これってまだドイツだけだよな
中田はローマで控えだったし



303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:44:01.18 ID:3enj52Yq0]
シャヒンの復帰は実現するかもな。
クバ・バリオス・グロクロが控えとか贅沢だな。
まぁ控えになるなら移籍しそう。

クロップは名将だけど前線固定しすぎて控えが出ていくだろうね。
バリオスは今季で居なくなりそうだわ。


304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:44:53.11 ID:Z1S1bpvo0]
香川は特殊なタイプの選手でどんなクラブででもフィットするって選手じゃないからな
それにドルトムントより上のクラブは限られてるしそんな所に行ったら試合に出れなくなるかもしれないし
試合に出れなくなるくらいならこのままドルトムントに残った方がいいのかもね

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:46:30.12 ID:3enj52Yq0]
>>302
長友も去年ミランと優勝争いしてるだろ。
結局ミランとの天王山でキヴ使ってやらかして負けた。
それでインテルの時代は終ったけどな。

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:51:13.75 ID:T2/wGWxK0]
そのうちセレッソがドルトムント以上はもちろん、世界ナンバー1のビッグクラブになるから
そしたら戻ってくればいいよ

307 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 02:53:50.62 ID:FXwd8Sey0]
もっと大口スポンサー集まってくれよ
日本企業とかもさ

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:54:10.74 ID:rzavxH8s0]
ビッグクラブ移籍とかいってるが、ドルとムントでも来年安定して活躍できるとは限らないよ
特に前線の選手、ましてや香川のようなイメージ重視のプレイスタイルでは、不調になると抜け出せなくなることが多い
そうやって消えていった一発屋のような選手は腐るほどいる

309 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 02:55:40.74 ID:ASEwH3P30]
ロシツキーみたいに抜けられなくなるのか・・・

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 02:57:00.90 ID:ni2FLQR/0]
時期を逃すな!
婚期と一緒やぞ!
チャンスなんて何度もねえから
行ける時勝負しなきゃ

311 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 03:00:53.41 ID:gkMC+8qk0]
グロクロは香川をドルに縛り付けるために
妹を献上しようとする最強の香川信者だからな
移籍したら殺されるんじゃないか

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:04:16.54 ID:3942M1w40]
グロクロの妹w
香川より身長高そう



313 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 03:05:16.17 ID:AbCFXxHn0]
マンUとなれば話は変わってきそう、誰もが憧れる最上位に位置するビッグクラブだし
今は落ちてるけどリーグ優勝争いはしてるし、完全復活してからじゃ入り込む余地なさそうだし

314 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 03:06:57.12 ID:j3ykkzkpO]
>>308
イメージ重視のプレーとかよくわからんが香川は周りの選手をよく使うタイプで周りがレベル高いとどんどんイケイケになる。不調になるとリズム崩れるのは若手多いクラブにはよくあることらしいが

315 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 03:07:23.61 ID:aJdPIIMv0]
>>307
企業もそうだけど若手選手も送ってやりたいな
ボランチは日本も少ないがシュメとピズチェクのバックアッパーは送ってやりたい
直接対決無いんだし下年代や余剰戦力はJのクラブにレンタルして欲しいくらい

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:15:09.42 ID:ORVZnoPb0]
>>311
どうせグロクロの妹ってこれにおっぱいくっついたようなゲルマン魂あふれる娘さんなんだろ。
blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/bf/006048ce02defe188d41b1679c41645d.jpg

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:23:14.88 ID:z3xQyVUK0]
>>311
信じちゃう人いるから言っとくがデマだからな

318 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 03:49:48.93 ID:tO+pCJIk0]
移籍しないのが賢明

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 03:54:41.65 ID:VCAMvZsFO]
ギュンドアンやレバ批判してるやつはよく見るけどグロスクロイツ批判はあまり見ない
なぜか憎めないタイプだと思うよ

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:07:03.87 ID:3enj52Yq0]
>>319
いやwww
グロクロはめちゃくちゃ有り難い選手だろ。
インテルに足りないのはグロクロみたいに走り回ってくれる選手だぞ。

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:10:17.55 ID:P4neYXBE0]
オビが居るのに何を言ってんだか

322 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 04:35:13.65 ID:iyCC1w1K0]
ぶっちゃけ選択肢がバルサレアルマンUミランインテルくらいしかないんだよな
これ以外ならわざわざ今のドルを離れる意味が無い



323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:35:36.30 ID:JVF3Qji2P]
グロクロがあまり悪く言われないのは温厚そうな感じもありそうw

324 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 04:41:27.47 ID:dwlaPrxsO]
香川の仕事は評価できる部分がある

真面目さは感じた

安定感がある

325 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 04:43:13.88 ID:HxYqQuy7O]
世界一お客が集まるチームにいて勝ち続けて活躍もして給料も上がって最高の環境にいるのに、それを捨てるわけないじゃんw
考察するまでもないわw


326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:45:40.63 ID:+UfA+PpHP]
来季はポジション争いが一層厳しくなるし
少しでも調子落とすと中央出来るゲッツェに奪われかねない
左:ロイス、グロスクロイツ
中央:香川、ゲッツェ
右:ゲッツェ、クバ

この環境でやるのも悪くない

327 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 04:49:35.54 ID:tO+pCJIk0]
今空いてる10番貰ったら余計移籍する気なくなるだろうな、

328 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 04:54:30.38 ID:bvag5FuNO]
>>323
笑いが止まらん動画はワロタ

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 04:54:59.35 ID:j2Jx07jw0]
>>326
ロイス、ゲッツェ、フンメルスの3人は、5年後にはビッグクラブでぶいぶい言わせてるであろう逸材だしな
他にも何人かビッグクラブへ行けそうな選手もいるし、素材としては最高クラスがひしめいていると思う

330 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 04:56:19.02 ID:bizwQ8YW0]
まだ23歳の選手ばかりで
来季は絶対に今より強いw

331 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 04:58:22.68 ID:Uegtpncy0]
いいかげんイライラするわ
早く契約延長しろよマジで

332 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 05:01:01.06 ID:oe9gr3D/O]
>>326
来期のメンツで不調じゃないならCLでも活躍しそうだしな



333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 05:03:24.43 ID:Uztp2YYg0]
金が入ってくるんだろう、日本のお偉いさんだって、むこうの民族はやばいってわかってるよ、コンピュータだってハッキングされてるかもしれない。
でもそれ以上にふところが温まるからやめられない。

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 05:04:57.26 ID:pAqetGqQ0]
ドルでレジェンドになるのも悪くない選択だよねぇ
財務状況改善してきたし、ザマーがいた頃みたくなってきてるし。


335 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 05:05:34.97 ID:9ScosuMMO]
強くて試合に出られるチームなら!

って難しいよな。ドルトムントは丁度良い。香川厨はビッグクラブ移籍っていうけど、ベンチウォーマーかそれ以下なら移籍しない方がいい。

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 05:05:39.76 ID:0L9IYiEA0]
最近グロクロとあまり試合後とか一緒にいないぞ
ポーランド組みとよく一緒にいる

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 05:06:54.66 ID:pAqetGqQ0]
>>52
既に結構な数があるしなあ
デュッセルドルフ何て日本人めちゃいるし

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 05:08:00.45 ID:X6EmjLlw0]
>>10
ぶっちゃけドルトムントなんて世界でみたら中堅クラブですらないだろ
世界中のサッカー選手でドルトムントに移籍したいっていう選手はまずいないし

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 05:09:41.36 ID:65fyY87y0]
どうすべきかなんて議論したってしかたないだろう
ただ個人的にはプレミアはクラブに思い入れがないと、試合観賞が苦痛だからいってほしくないが

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 05:09:59.16 ID:xL1zGEfL0]
>>338
いや、十分中堅だろ
4大リーグで優勝争いするチームが中堅以上じゃなかったらどこが中堅なんだよw

341 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 05:10:10.96 ID:ES+AaTFB0]
>>336
そうか?この前も二人でずっと話してたし練習はいつも隣だぞ
香川バカだと思ってたのに普通にドイツ語喋れてると思うとなんか悔しい

342 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 05:13:22.54 ID:g0qECKYK0]
ネット取材が得意なSOCCERKING(笑)



343 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 05:14:55.59 ID:dTxBe1N+0]
オファーがあり移籍できそうな時さっさとしとけ

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 05:18:24.59 ID:X6EmjLlw0]
>>340
4大リーグといってもやっぱリーガ・プレミア・セリエに比べて
ブンデスは格段に下がるし、バイエルンくらいならギリ中堅といっていいだろう
でもドルトムントなんて日本で例えるならJ2でたまたま弱小チームが優勝してるレベルだと思う

345 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 05:19:17.37 ID:nTI/xVRC0]
>>338
G14も知らないニワカはもの言うな

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 05:19:47.54 ID:dNjcLA560]
レギュラーが取れるチームならいいけど、そうじゃないチームなら移籍は避けるべきと思うけどな。

レアル時代のシューケルみたいなことになったら、キャリアを一年無駄にしかねないわけだし。

347 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 05:20:45.67 ID:Dr1GjS0D0]
マンU行って失敗したらいつでも戻ってくればいいじゃん ドルはそういうレベルのクラブ
ドルは狂ったように1列目2列目集めてるけから いずれにせよだれか1人〜2人出て行かざるをえないでしょ

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 05:22:17.11 ID:g/rPwlc50]
Jができて20年でいいタレント増えてきたし、おれが死ぬまでに日本がワールドカップ決勝で戦う日が来るといいな


349 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 05:24:25.44 ID:XuuVQ7qlO]
>>338
朝からニワカおつ

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 05:24:48.70 ID:9o6rHKdv0]
>>345
経営破綻しかけて当時の恩恵なんて0に等しい
過去の栄光にすがってビッグクラブなんて言わないよね?

ドルトムントはまだまだこれからのクラブだよ

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 05:35:18.83 ID:91aPPVQAO]
蜜月の時間とは、終わるために存在するのだ

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 05:36:20.97 ID:6CZpAqE50]
ドル以上に香川に合ったクラブなんてないだろうが挑戦するのも大事かもな



353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 05:40:54.35 ID:ni2FLQR/0]
>>346
ゲッツェ復帰したらドルで控えになることもあり得るよ?
ドルで控えとか最悪やん
ゲッツェの力と適性考えたら、いずれ真ん中で使う事になるよ。
その時香川は目の上の瘤に成り果てるんだぜ?暗黙のプレッシャーで、邪魔だ、出ていけってやられんだぜ?
そんな目に遭うくらいなら、お互い最高なイメージなままサヨナラすんのがハッピーエンドでいいよ。


354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 05:42:59.73 ID:xL1zGEfL0]
>>353
監督が香川の替えがいないって言ってんだから、クロップが去らない限りゲッツェが他クラブに行くような気がするが
ぶっちゃけゲッツェの方が高く売れるしな

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 05:45:35.61 ID:Pl5ygWRP0]
>>88
インテルはもう終わってる


356 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 05:56:46.32 ID:7m3V7Bkz0]
>>344
セリエおっさんもう辞めて悲しくなる
二大リーグな
もしくは五大リーグな
セリエはフランスポルトガルとリーグランク競うレベルだよ

357 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 06:00:45.75 ID:/Qpr3lIOO]
ゲッツェがユナイテッドに行くんだろうな


358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 06:11:50.50 ID:BIt7BGR/0]
トーマス・シロート (((*≧艸≦)ププ

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 06:13:09.43 ID:7GXwZfpL0]
財政的に困窮しているセリエAのクラブには無理

360 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 06:15:47.92 ID:mK6L/aIy0]
バイエルン(笑)1強とか言ってる奴頭おかしいなw

サッカーは負けないチームが強い

ドルは20戦負けてない強い
バイエルンはここ3戦は雑魚に固め取りしてるけどコロッとまた落とすぞ間違いない

ドルトムントに3連敗中
メンヘラにも2連敗中

援護できない程上位に弱い
騒いでるのは本当最近雑魚に点取り出してるのを勘違いしているド素人だけ

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 06:24:13.48 ID:K/G4rwC9P]
>>360
1,2年間の成績だけみてもしょうがねーだろカス

362 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 06:24:33.29 ID:9ScosuMMO]
>>360
下位につよければレアルみたいに威張れる

バルサが負けた試合をみてフラストレーションをためるのが週末の楽しみ



363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/03/20(火) 06:32:09.19 ID:cNVDGkLc0]
2chの感覚ってズレてるわ〜
小学生のころクレスポに憧れてた世代なら
レアル、バルサ、マンU、リバプール、バイエルン、インテル、ユベントス、ミラン
この辺りは名選手がちゃんといたしどれも魅力的だったなぁ
そりゃもう名門を超えた雲の上の存在
ドルトムントやローマが名門と言われても違和感ないんだよ俺らにとっては
めちゃくちゃ上手い奴でもユースのセレクション落ちたり都大会ベスト8どまりだったり
そこでサッカーに区切りつけた草原サッカー少年たちにとってはプロ選手は偉大なわけよ
そのJでもトップクラスの代表選手がやっと行けるブンデス
彼らが所属するクラブが…ヘボいわけがない!と思うわけ
まして香川なんて優勝チームを引っ張る中心選手
もう、神様
本田なんて草原サッカー少年たちの永遠の憧れW杯で大砲ぶちかました革命家
長友とかインテルでサネッティとお辞儀するわスナイデルと仲良いわで、もはやフィクションを疑うレベル

つまりね、俺らからすればローマでもブレーメンでもビッグクラブには変わりないわけ
すごいのよ、要するに


364 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/20(火) 06:32:59.27 ID:cQHMq4vnO]
クロップはゲッツェよりは香川を重宝してるのは間違いない。
実際、ゲッツェ離脱後連勝記録、負けなしの記録が更新されてる。

多分クロップは香川大好きだよwクロップ自身の理想的なプレイヤーなんじゃないかな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<122KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef