[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/31 03:00 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】「挨拶来てない、普通くるでしょ?常識として」ノムさん、田中投手に落胆



1 名前: ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★ mailto:sage [2012/01/29(日) 14:08:19.69 ID:???0]
26日、東北楽天のエース・田中将大(23)とタレント・里田まい(27)が結婚を発表した。

田中は自身のブログで「昨シーズン、数々の賞をいただくことができたのも、日ごろから彼女に
温かく見守ってもらい、支えられてきたからこそ得られたものです。

もちろん、まだまだ満足するつもりはありません」と綴り、充実した昨シーズンはすでに“内助の
功あり”としているだけに、来季の活躍にも注目が集まりそうだ。

だが、28日、TBS「情報7days ニュースキャスター」では、田中の師であり、東北楽天元監督・
野村克也氏が番組の取材に答えた様子が放送されると、「自分から挨拶に来たこともない」と
ご立腹の野村氏は、田中の結婚を新聞記者から聞いて知ったという。

「その辺が私の教育のなさというか、人間形成はちゃんとしとかなきゃいかんなっていうのは、
彼を見てて思いましたよ」と落胆する野村氏に、番組スタッフが「報告に来てほしかった?」と
尋ねると、「いや、来てほしいとか、ほしくないとかっていう問題じゃなくて黙ってても普通来る
でしょ。社会常識として」と一蹴。

それでも自身の経験に重ね、「野球選手は社会に対して無知ですからね。ですから、年上の女性の
方がいいんじゃないですか。よい奥さんを貰うと旦那さんも非常に光るし」と祝福した。
news.livedoor.com/article/detail/6231070/?ignore_lite

関連スレ
【野球】「ベッドは別々にすること」 ノムさんが結婚する田中投手にアドバイス
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1327656131/

555 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:47:01.73 ID:7rOJD4K1O]
>>458
サッチー唯一のファインプレーだなw
石井がうのと結婚してたらとっくに引退してるだろうな

>>504
厄介な相手だからこそ挨拶だけで済むんだから挨拶しといた方が良かった
挨拶したら仲人やら結婚式でスピーチしてやるとかのオプションが付くならまた話は別だがw

556 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:47:44.29 ID:x622z3kE0]
そもそも、里田と交際が発表されたとき
野村は大反対してたよな
ああいう態度を取られりゃ、言い出しにくくもなる
若い二人に気を遣ってやれない野村が悪いよ

557 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:48:15.67 ID:8ZiHzuux0]
楽天の選手は全員
プライベートで何かあったら野村に報告しに行けということか

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:48:35.52 ID:kJeM79610]
いつまで上司のつもりなんだろ

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:49:34.58 ID:ofMwFLJKO]
>>40
すき

560 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:49:45.89 ID:2X88peni0]
野村自身も鶴岡の葬式行かなかったクセに

561 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:49:52.48 ID:PykCp21DP]
>>554
社会常識が無いのは一体どの人なんでしょうねw

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:50:19.42 ID:Q49ZDKrF0]
嫌われてんだよ

いい加減気づけ

563 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:50:31.70 ID:YyHY52Hc0]
>>554
キチガイを際立たすのは止めなさいw



564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:50:34.01 ID:H94/jyB8O]
なんで昔の上司にすぎないのに親みたいな顔してんの?
教育とか…w 他人のプライベートに首を突っ込むな

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:50:53.75 ID:Sz9RqYWL0]
マーはゆとりか

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:51:04.78 ID:HI2WAp4C0]
家族のことをネチネチ言って古田を怒らせたことがある
野村に報告しに行くのが嫌だったんじゃないかなあーw


567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:51:29.04 ID:xQlKCoXo0]
>>556
まともな奴ならあんな女反対するだろw

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:51:44.39 ID:joa9xkie0]
まあ野村も相当まーくん可愛がっていたからショックだったんだろうな

569 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:51:48.89 ID:qVdRIpVK0]
で、お前のあのバケモノ面ババアの嫁は常識あんの?
ブルドッグみたいな面したあの腐肉の塊のようなパンパン上がりの嫁はどうなんだっての
少年野球チームの子供たちの親に金銭を要求するほど金に汚いババアに常識あんのか?
寝言は寝て言え、ジジイ
早く死ね

570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:51:52.69 ID:MwrjDUVF0]
なんで行かないといけないんだよ

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:51:59.22 ID:8Sy8h0YG0]
野村は人様の子供に教育とかしつけとかいうのは
失礼だってこと分かったほうがいいよ。
後、血液型は人種差別だから金輪際言うな。
メディアもカットしろよ。


572 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:52:26.39 ID:rjmJsfJ90]
お(ry

573 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:52:38.26 ID:kJeM79610]
だれからも尊敬された仰木さんみたいな人もいるけどさ



574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:52:38.96 ID:zeXQNd2RP]
>>554
田中も至らなかった点はあっただろうけど、
野村も「おめでとう」の一言くらい言えよw

575 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:53:09.21 ID:0aiT73Lt0]
>>554
いくら挨拶がなかったとは言え、人様の結婚に対してこんなこと言って腐すヤツに社会常識語られたくねぇw

576 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:53:50.57 ID:A2Jo//6f0]
王監督の引退試合のときも、王さんがわざわざ楽天ベンチに赴いてノムに挨拶してたじゃねえかw
言えた義理かよww

577 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:53:58.08 ID:Wak0WsFz0]
こんなことをマスコミにグチグチ言う奴の社会常識もいかがなものか。

578 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:54:06.67 ID:6WvWWnXq0]
実際ノムにすり寄ってたおかげでコーチ就任できた奴は多いからな
有名どころじゃスタープレーヤーだった池山がまさにそうだろう
フォーム改造強制されて成績落として、恨みも一杯あったはずなのに頭を下げ続けた池山は偉いよ

マーくんはまだ23で反骨心も強い年だろうから仕方ないけど、
こういう所は嫁さんがしっかりサポートすべきなんだよな
旦那に何かあった時こそ、嫁さんの内助の功が重要になる

579 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:54:33.16 ID:lyWFHNMW0]
多分結婚式にも呼ばれない

580 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:54:39.45 ID:tcbLptwS0]
>>555
いやファインプレーっていうか>>485とか勘違いしてるけどビンタしたのは
交際中じゃなくてとっくに別れた後だよ
99年の正月のハワイらしいから選手守るとかじゃなくただ単に気に入らなかっただけ

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:54:39.48 ID:8IciH5bu0]
野村って、マンツーマンで指導したり、相談に乗ったりすることは無いそうだから空気薄いんじゃね?
田中も、入団当初の一年間で、数えるほどしか話していないといったことをコメントしていた記憶が。

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:54:49.06 ID:H94/jyB8O]
数年だけ世話になった会社の元上司が「わしの人間教育が〜」なんつってたら吹くわ

583 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:54:48.92 ID:ueLvYEWF0]
社会常識云々ではなく
野村には挨拶にいかないで大正解。





584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:55:27.54 ID:JFU+ESvm0]
ひとのことを言う前に
でしゃばり悪質脱税●を
どうにかしたらどうなんだ
自分は言いなりになっていて良いのかよ

585 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:55:32.71 ID:01cOebDbO]
ミッチーもサッチーもどうにもブルドッグ

586 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:55:30.79 ID:2FfgVUTG0]
まあ野村はクソだが、このカップルもセックスやり飽きたら離婚だろうから
いずれ怒りは収まるんじゃないの、ざまあみろ効果で

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:55:41.84 ID:Kyy7AQId0]
挨拶ぐらいしときゃいいのに

588 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:55:48.88 ID:0aiT73Lt0]
星野は表向きの付き合いの上手さは凄いな
こーゆー時の立ち回りは流石だ

ビジネスライクで付き合う分には社会常識を持っててなんの問題もない
ノムはキチガイじみてて怖いから付き合いたくないw

589 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:56:14.53 ID:BMHhJoH4O]
ノムが愚痴キャラをやってるだけってのが分からない奴が多いなw
プロレスの抗争とかをマジで信じちゃう少年の心の持ち主なんだろう。

590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:56:52.76 ID:h7TCu7BB0]
野村まで報告しに行くようなら、マーは何人に報告しなくちゃならないんだ?

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:56:54.14 ID:YBqARq6C0]
常識として田中は野村に早めに挨拶しとくべきだったと思うけど、
常識として田中が挨拶に来なかったってことをマスコミに愚痴るもんじゃないと思う

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:57:05.72 ID:8gwhGNBp0]
>>554
これ星野のところに発表後に報告いってね?
野村も待ってれば報告しに来てくれたんじゃないか?

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:57:09.07 ID:fqL7gwpP0]
「まだ挨拶に来ない。常識がない」などと言わず
「嫁さん連れて遊びに来いよ」くらい言ってやれんのか(´・ω・`)



594 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:57:09.28 ID:Sz9RqYWL0]
けどみんなも
まあまあ野村監督にでも前もって
伝えておくかってなるでしょ結婚することになりましたと

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:57:29.76 ID:uSK6yoB80]
>>580
暴行傷害でハワイで逮捕されてりゃ良かったのにな
うのが変な女だからサッチーのキチガイさが目立たないが
普通タレントそれも女の顔殴るとかあり得ないでしょ

596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:57:33.77 ID:+0mNqi5P0]
>>591
野球のニュースなんてこんなんばっかだしな・・・

597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:57:46.99 ID:hjsAy8M/0]
普通のプロ野球選手なら自分を獲ってくれた監督には挨拶すると思うけどね
途中で交代した全部の監督に知らせるべきだとは思わんが、
普通はプロ入りのきっかけになった監督には連絡するだろ

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:58:01.82 ID:5TZRLyx+0]
>>589
愚痴キャラ演じてるとしてもさ、この愚痴を聞いたまーくんはどう思う?
演じてるとか地だとかの問題じゃないんだよ。


599 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:58:22.74 ID:T8QGOH370]
パンパンから見ると芸能人は妬みや嫉みの的なんだろうから恐いな

600 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:58:29.19 ID:yWltpOJE0]
挨拶には行くべきなのかもしれないが、そうだとしても、こんな嫌味を言うことはないよなあ

どっちもどっちだな

601 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:58:48.74 ID:5WSgCfqs0]
めんどくせージジイだな

602 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:59:04.41 ID:M0Vgx6m0O]
>>591
正論すぐる

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 15:59:07.41 ID:LGT4DfSb0]
>>597
きっかけはスカウト.....




604 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:59:21.46 ID:2FfgVUTG0]
>>589
そんなクソ親父の目的不明な小芝居を見抜けたところで
何の得にもならんわ

605 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:59:26.94 ID:G1Cpfjzo0]
>>591
しかも、「常識がない」と批判要素まで付けてな。
ほーんと糞だよ、この爺さん。

606 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:59:28.94 ID:gkUNftb10]
古田から年賀状なしだろ

607 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 15:59:55.93 ID:W+eEqqhl0]
やきうはしょーもない事が話題になるんだなwwwwwww

608 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:00:19.73 ID:YyHY52Hc0]
>>588
わしは指導者としても人間的にも最低の部類やけど政治力は激高やで
GMやれせりゃ役に立つけど、監督じゃマイナスしかないわ
優勝したくない三木ダニには都合ええんやろ

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:00:25.66 ID:bJ7pjDj30]
口軽い爺さんだからな
田中が発表する前に言っちゃいそうだし

610 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:00:28.33 ID:mvFirYJq0]
野村が最初に城島をボロクソに批判したのに城島が反撃しやり返すと
人間形成がなってないw
自分も前の上司に結婚の挨拶はしてないのに人間形成がなってないw
こいつは老害であり野球以外は取り得の無い人間のクズ

611 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:00:44.86 ID:0SztP93iO]
>>595
パシッてはたいただけだろ
馬鹿

612 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:00:45.41 ID:LfvVxz670]
葬式なら行くよ

613 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:01:02.59 ID:/YQTwsVm0]
>>1
お前が常識語るな
手前の嫁裏切ってブルドッグと結婚したくせに



614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:01:21.21 ID:o0l7RC+v0]
マー君&里田「そりゃあ、サッチーがいないタイミングを狙うだろ」

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:01:21.48 ID:OhFep1Nu0]
それより常識としてあいさつに絶対行くべきとろこは紳助のところ(これがおらんかったら2人が出会うことは絶対なかった)
だが間違いなくいってないだろう
それを追求しろよ

616 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:01:25.68 ID:wFuGbmOHO]
トクダネの取材を夜中の12時半にうけたみたいですが、どんだけギャラほしいの?せこい

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:01:39.06 ID:hjsAy8M/0]
何故連絡が必要かと言うと
もし結婚することになったら当然野村の所に記者が行くからだ
何故かと言うと野村はドラフトで田中を指名して楽天に入れた監督だからだ
記者が押し掛けるという状態は普通の人間なら迷惑かけると言う状態なのだ
だから迷惑をかける前に断りを入れるのが礼儀

618 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:02:34.13 ID:ps2nP4rB0]
バカを売りにしている女と里田を批判していたから行かなかったんだろう

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2012/01/29(日) 16:02:55.45 ID:wAITAdfS0]
嫌われているんだよw 気づけよw

620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:03:03.75 ID:MkqT8pSe0]
野村がまだメディアに影響力がある事を鑑みたら行くべきだったろ。
そこらへんのコントロールが出来ないバカ嫁の里田はクズ。

621 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:03:15.58 ID:ZZqE9MAz0]
>>588
星野は親分肌で困った時に本当に助けてくれるらしいからか
野村とか、選手から暴力団絡みで相談受けてもお前が悪いで知らんぷりだろ?

622 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:03:33.76 ID:G1Cpfjzo0]
>>589
バーカか・・・そういう野村の「プロ野球のプロレス化」=予定調和化こそが大問題なんだよ。
だからダルがメジャーに行った。

623 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:03:34.46 ID:uY/yyEzmO]
>>617
ああ成る程ね あなたの意見は理解しやすい



624 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:03:39.71 ID:kJeM79610]
脱税してた爺さんが人の道をといてもなんだかなーとおもう

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:03:46.30 ID:hjsAy8M/0]
もっと言えば断っとけば「礼儀がなってない」と言われることもなかった
実際迷惑をかけているのだから言われても文句は言えない
田中は反省した方が良い

626 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:04:12.25 ID:ZXUBuvK60]
>>580
だよな
それそもそもサッチー騒動の時に出てきた話だもんな

627 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:04:26.86 ID:4rQkyof/0]
野村の野球人として実績や実力はすごいと思うが、
この人が他人の人間性とかを批評するのはおかしいと思う。

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:05:00.16 ID:uSK6yoB80]
>>611
あなたこそ全然わかってないね
昔アメリカで日本人同士の夫婦喧嘩で旦那が奥さんをそれこそパシッと殴った
それでも逮捕されたんだよ
ハワイで相手が赤の他人のタレントって状況がわからないの?子供かなんかなの?

629 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:05:04.66 ID:G1Cpfjzo0]
>>620
卑屈なヘタレの意見はいらんよ。

630 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:05:09.39 ID:JCBch9uh0]
>>576
ノムの方が5つ年上
辞める後輩が上司ないし先輩に挨拶に出向くのは当然
それぐらいの常識も分からんのか

631 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:05:46.00 ID:DHAXQN7d0]
やきうなんてマナーのなってない奴ばっかり
小さい世界でしかやってないから器の小さい人間ばっかり
サッカーではこんな下らない話はまず出てこない

632 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:06:09.28 ID:kIrbTqJ00]
今日あたり「挨拶状」が届く筈だよ
まークンは手紙が好きだし大事な事は手紙にするタイプだ。
ただ3日かかる、宮城と世田谷区だからね

633 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:06:42.86 ID:wLmHOV0q0]
ここまで言うなら祝儀100万くらいやれよ



634 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:06:49.49 ID:gm/F/zDK0]
何で野村に挨拶する必要がある?

635 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:06:59.05 ID:9jG9VmWNO]
>>597
野村が「獲ってくれたから野球選手になれた」訳じゃなく、田中は「選べる立場だったけど(仕方なく楽天に)行ってあげた」立場だからな。
田中から望んで楽天を希望してた訳じゃないのは確か。
さらに田中としては楽天に行かなくても引く手あまた、だった訳で。
こんな立場なら手紙一枚で十分だよ。



636 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:07:23.99 ID:C/aDf/040]
一言居士を気取っているが、当人が思っているほど誰も注目していないよ
月見草もひなびてくると汚らしいだけ

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:07:43.37 ID:MvXCfSVk0]
まあ、野村は自分に礼を尽くす人間のことは
とことん擁護するからなあw
それを知ってるなら挨拶したほうが良かったな。


638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:07:51.94 ID:I7252F4x0]
不倫の果てに妻を捨ててサッチーと結婚したノムさんが
若者に社会常識を説く

639 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:08:02.77 ID:mvFirYJq0]
王は常識人で人間形成されてるけど。野村は結婚の挨拶もしない
世話になった先輩の葬式にも行かない常識全くないよ

640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:08:23.41 ID:SfkTGmmW0]
なんで里田みたいなブスと結婚したのか、不思議でならない

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:08:49.64 ID:AAq7A+3s0]
挨拶に行かないなって社会人として失格
→現在の監督の星野には挨拶してる、投手陣のボスの小山にも。社会人としての常識はある

恩師に挨拶しないなんて・・・親の顔が見たい
→高校時代の先生に挨拶してる、恩も情も知ってる

ようするに
野村「俺は田中の恩師」
田中「別に恩師じゃないよ」
ということですね

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:09:11.64 ID:SfkTGmmW0]
里田は紳助に報告したのかな?

643 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:09:19.22 ID:VikTGUpHO]
>>622
ダルがメジャー行ったのも予定調和ですけどw



644 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:09:41.98 ID:2FfgVUTG0]
自分に挨拶に来ないのを、自分が嫌われてるせいだと思うのではなく
礼儀がないせいだ!と真っ先に思い込むのがお花畑というか
自己愛性人格障害者にありがちな思考だな

645 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:09:41.80 ID:0aiT73Lt0]
>>633
田中「野村監督が活躍(?)したら高級時計をくれるって言ってたのにまだ貰ってない」

ケチなノムが100万も包むとは思えん

646 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:10:47.43 ID:BMHhJoH4O]
>>598
だからさ〜、これはノムのネタ振りなんだよ。構ってちゃんなの、あの爺さんは。
田中がノムを好きなら、ノムのプロレスに付き合ってやればいいし
嫌いなら「結婚式には招待しますよ」って義理程度の関係に留めればいいだけ。

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:10:47.48 ID:SfkTGmmW0]
野村の愚痴って毎度の事でしょ

648 名前:大阪3区民 ◆7ekwL0V8mo mailto:sage [2012/01/29(日) 16:11:17.16 ID:vakJjWF20]
>いや、来てほしいとか、ほしくないとかっていう問題じゃなくて黙ってても普通来る
>でしょ。社会常識として

相手の親御さんならわかるが、一上司でしょあなた・・・
見合いでもセッティングしたのか?w

649 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:11:32.80 ID:Si8iQeZt0]
本気で怒ってはないでしょ

650 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:11:45.89 ID:rRvbQfy+0]
田中に直接言うのが大人
マスコミの前では祝福だけを述べるのが大人
結論はどっちも子供
野球やってる人は大人になれない永遠の子供

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:11:57.42 ID:SfkTGmmW0]
まーくんをここまで育てたんだから、挨拶はしとくべきだったな

652 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:12:40.56 ID:YiARDy7/O]
俺なら挨拶までは行かないが一報はいれる

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/29(日) 16:12:54.77 ID:SfkTGmmW0]
野村が本気で怒ってると思ってる奴っているのか?




654 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:12:56.37 ID:ftNanIILO]
田中義武じゃないんだ

655 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/29(日) 16:12:58.57 ID:RO3wbi8B0]
要は面子の問題。

結局、この人らに「俺は知っていた」が重要な問題。
特にマスコミに囲まれて生きる人たちには。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef