[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/29 01:32 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 952
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】ダルビッシュが札幌で“お別れ会見” メジャー移籍は「強いバッターを倒したい、それが要因」★2



1 名前:いかんのか?φ ★ mailto:sage [2012/01/25(水) 00:58:34.86 ID:???0]
 レンジャーズ入団が決まったダルビッシュ有投手(25)は24日、7年間プレーした
日本ハムの本拠地、札幌ドームでファンにも公開して“お別れ会見”に臨んだ。

 ダルビッシュは会見で、大リーグ移籍を決めた理由について
「もともと、メジャーに行きたくないと言っていた気持ちは変わっていない」とした上で
「強いバッターを倒したい、それが要因」と、自分の闘争心をかきたてる
相手を求めてメジャー行きくことを述べた。

 ただ、7年間応援してくれた札幌のファンには「すごくお世話になり支えられた。
北海道を離れることはすごく寂しい」と複雑な心境を吐露した。

 ドームには氷点下の気温にもかかわらず、夜明け前からファンがスタンドに
用意された無料席を確保するために列を作り、ドーム側は午後3時の開門予定を
早めて観客席に誘導した。

www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/01/24/kiji/K20120124002497680.html

tv2ch.com/jlab-10s/s/10s431811.jpg

★1が立った時間:2012/01/24(火) 16:50:10.28
前スレ:【野球】ダルビッシュが札幌で“お別れ会見” メジャー移籍は「強いバッターを倒したい、それが要因」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1327391410/

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 14:52:56.54 ID:X97OJM9d0]
そりゃそうだろダル。
純日本人を相手にしてたら物足りなくなるのが当たり前だ。
スポーツではアジア人はやっぱり白人、黒人より劣るからな。
さぞかし物足りなかっただろうな。

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 14:53:25.62 ID:+waPyCqLO]
>>649
ダルビッシュの考えって何よ?

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 14:54:21.22 ID:N7UkFk860]
jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd1327413094637.jpg
jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd1327413137899.jpg

石原良純に似てないか?

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 14:54:40.35 ID:+waPyCqLO]
>>651
物足りなかったわりにはタイトル独占出来なかったね

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 14:55:42.56 ID:6LX76qDF0]
なんか凄いね

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 14:56:05.08 ID:+waPyCqLO]
タイトル独占して物足りないと言うなら分かるんだけどね

657 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 14:57:23.72 ID:N9sbg5Mm0]
>>656
モチベがあがらないからタイトル独占できないんじゃない?

658 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 14:59:32.71 ID:Y0YTYBWhO]
NPB打者はお笑いレベルだから仕方ない

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:00:39.47 ID:+waPyCqLO]
>>657
それは理由にならないでしょ。



660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:01:33.88 ID:ixksUi550]
なんかすごい人にレスしてしまったみたいだ。
あなたの情熱に参りました。好きなだけダル叩いてください。

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:01:36.87 ID:khTCnCSq0]
デブメガネっていかにもな書き込みしかしないから面白い

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:01:46.33 ID:+waPyCqLO]
>>658

そのお笑いレベルの打者に打たれて毎年タイトル独占出来ないんでしょ。

663 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 15:02:51.02 ID:q+fJ0Cny0]
>>144
一見同じに見えるが実は違う
清原は「真ん中速球じゃなきゃ打てないしムカつくから真ん中で勝負しろ!」
ダルは「そんなセコい手使っても崩されないから、ちゃんと技術を磨いて勝負してきてくれ」

664 名前:石榴優 ◆abiru3G2/g mailto:sage [2012/01/25(水) 15:04:11.36 ID:cwiQq9cl0]
まあなんだ、日本じゃもう敵なしと言うか
やること無いって感じなんだろうね。

665 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 15:05:27.52 ID:N9sbg5Mm0]
>>659
え?どこらへんが?
タイトル独占すらできない程度のピッチャーに
冗談でもあのカードうんぬん言ってくる日本の打者ってなんなの?って事だろ?

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:05:58.83 ID:+waPyCqLO]
>>664
やることあるだろ。
せめて最多勝取れよ。

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:10:13.17 ID:+waPyCqLO]
>>665
タイトル独占も出来ない程度のピッチャーが日本の選手や野球を馬鹿にして敵がいないとかレベルが低いとか言える立場じゃない。

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:13:03.26 ID:CvugpvcK0]
ダルビッシュ 2005〜2011年 通算:7年

沢村賞 1回(2007年)

最多勝 0回

最優秀防御率 2回(2009年、2010年)

最多奪三振 3回(2007年、2010年、2011年)

最高勝率(最優秀投手) 1回(2009年)

ベストナイン 2回(2007年、(2009年)

ゴールデングラブ賞 2回(2007年、(2008年)

20勝達成 0回

完全試合 0回

ノーヒットノーラン 0回

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:14:15.44 ID:bUOQEIVX0]
>>482
内野安打打てないから
スイッチは右打席でも立つから通用するやつは出てこないよ
日本人打者は自動的に併殺が少なくなる左打席しか通用しない
おまけに内野安打量産できればそれだけで最初からハンデもらってるようなもの



670 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 15:15:58.92 ID:5O72v4K10]
今はNPBにすごいバッターなんていないからな。
70年代にはたくさんいたが。

671 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 15:16:05.64 ID:N9sbg5Mm0]
>>667
ばーかダルは日本の選手や野球をいつ馬鹿にしたんだよw
まさか日本の打者のモチベが低いって言った事を馬鹿にしてるって思ってるのか?www

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:17:03.47 ID:+waPyCqLO]
>>670
だからそのすごくないバッターに打たれるからタイトル独占出来ないんだよ

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:18:32.80 ID:+waPyCqLO]
>>671
別に日本の打者のモチベーションは低くないよ

674 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 15:19:01.85 ID:V7KoDAtc0]
アメリカじゃ野球なんて不人気なのに、何で日本人はこんなに盛り上がってるの?

675 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 15:21:22.43 ID:N9sbg5Mm0]
>>673
あ、うん…そうだね…
ダルよりお前のいう事のほうが説得力あるなw

676 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 15:21:50.50 ID:HhjFHQhz0]
ずいぶんと顔が丸くなっていた

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:22:29.84 ID:uTIbDB7K0]
日本人は
試合前に
「お手柔らかに」
とか
ぬかす

やつらだからな

真剣勝負をするイラン人には許せんのだろ

678 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:22:46.00 ID:3amPHtCSO]
まぁアメリカでは、
アメフト、バスケ、野球、ホッケー、って
人気順か?

679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:23:23.03 ID:+waPyCqLO]
>>671
ダルビッシュは打てないよみたいな程度の冗談でモチベーションが低いと言われてもね。
打者は真剣にやってるだろうし。
その程度でダルビッシュが萎えたと言うならたいした投手じゃないだろう。



680 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 15:23:36.05 ID:uK+rUMZM0]
日本人になりすました糞喰いエベンキ朝鮮人だらけだからね日本のプロ野球は。
ダルみたいな本物の野球選手はメジャーに行くべきだよ。

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:24:17.85 ID:9YniVdDr0]
イラン人から弱いザコ扱いされる日本プロ野球(笑)

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:27:48.33 ID:+waPyCqLO]
>>677
そういうのをダルビッシュが言葉通りに解釈したのかね。
頭悪いわw

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:27:56.55 ID:CvugpvcK0]
ダルビッシュも2010年の開幕直前に相手チームなめ腐って「ワンシーム」とかいう、ふざけた変化球を
得意気に全国放送で取り上げてもらって、開幕戦でソフトバンクにボコられtれたよね。

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:30:03.01 ID:Z5AKCBAP0]
アメリカで野球はアメフトやバスケの落ちこぼれがやるスポーツ。
日本で野球はサッカーの落ちこぼれがやるスポーツ。
そもそも野球に強いバッターなど存在しないんだけどな。
落ちこぼれの集団なんだから。

685 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 15:30:36.07 ID:eznySGvD0]
じゃあ俺、ギャラ貰って帰るから

686 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 15:32:49.42 ID:dgvHIVCi0]
>>669
BABIP確変だっただけなのに加えて本塁打も減った分、打率も下がっている
内野安打/ゴロの割合自体はむしろ首位打者の10年より去年の方が上がってるぐらい
内野安打じゃなくてそれ以外の安打が打てていない

687 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 15:34:55.27 ID:dgvHIVCi0]
>>684
何も知らないなら黙ってろよ…
それはお前ら糞餓鬼世代の話
そもそもアメリカは色んなスポーツをやるからそんなの関係ない
色んなスポーツを経験して自分に合ったスポーツに進むだけ

688 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 15:36:51.40 ID:HdXa4YZR0]
期待してる選手は?と聞かれたとき
ほんなもん斉藤って言うに決まってるだろ馬鹿記者!と思ったオレは情弱

689 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:38:32.12 ID:Z5AKCBAP0]
そもそも野球のような底辺スポーツに強いバッターなんか存在しないんだが。
落ちこぼれがやるスポーツだから。



690 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 15:42:28.95 ID:0iDfShA1O]
まぁ何だかんだ言ったって、日本で一、二を争うピッチャーがステージを変えて頑張るってんだから
暖かく送り出せよ
「もう、分かったからお前早くメジャー行けよ」ってお前らも言ってたじゃん

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:43:03.34 ID:CvugpvcK0]
684 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 15:30:03.01 ID:Z5AKCBAP0
アメリカで野球はアメフトやバスケの落ちこぼれがやるスポーツ。
日本で野球はサッカーの落ちこぼれがやるスポーツ。
そもそも野球に強いバッターなど存在しないんだけどな。
落ちこぼれの集団なんだから。

689 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 15:38:32.12 ID:Z5AKCBAP0
そもそも野球のような底辺スポーツに強いバッターなんか存在しないんだが。
落ちこぼれがやるスポーツだから。

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:47:35.54 ID:ZgPK5DB10]
>>682
ダルはいま言われてる発達障害の傾向、症状にかなりあてはまるんだよな
人見知り、コミュ能力不足で、インタビュー等に対しても、相手と基本目を合わせなかったり
解説の席とかでも、社会的な雑談は殆どせず、受け答えも単発 場の空気をあまり読まない
逆に、ツイッターとかでは、自分の悪口言う相手に対して徹底的に相手して反論する
後は一つのことに関しての興味、探究心が異常なほど強い
弟もその傾向にある。 ただ野球の才能、体格に恵まれ、利を効したから分からないかもしれないけど
もし成功してなかったらどうなってたことか

693 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:48:36.69 ID:h3Dc1V6l0]
プホルスやらフィルダーにクソデカイホームランを打たれればさらに闘争心を掻き立てられて大投手になるかもな。

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:54:00.08 ID:w2W2Du0Q0]
>>692
でも万単位が別れに際して集まり、
その人達に自身の思いを伝え、惜しまれて次のステージに行く
これからを日米最低何百万の人に嘱望されるスター選手だわな

そんなクズみたいな悪口を言うお前の人格症状の方が心配するべきことだろう。


695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 15:58:17.66 ID:Z5AKCBAP0]
強いバッターというが、最強のバッターでも世界的に無名な件

696 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 16:01:53.02 ID:SbBjKNbe0]
>>595
黒田博樹や斎藤隆も頑張ったと言えるけどね
特に黒田はヤンキースと年俸12億円で契約したし
広島にいたら絶対に貰えない金額

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 16:02:12.38 ID:+waPyCqLO]
>>694
その自分の思いとやらが頭悪過ぎなんだよ。

698 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 16:03:12.58 ID:SbBjKNbe0]
>>597
草魂・鈴木啓示は317勝

699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 16:07:05.58 ID:Z5AKCBAP0]
そんなに強い選手と対戦したいんだったら、野球のような雑魚スポーツじゃなくて、
サッカーで上を目指せばいいのに。
最低でもアメフトだろ。
野球なんか残りかすしかやってないのに。



700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 16:10:05.80 ID:oeqVgldS0]
>>697
おまえ携帯から必死すぎ。Twitterで本人に直接言ってこいよ。

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 16:12:50.90 ID:89LBwB5v0]
>>696
でもメジャーに行った日本人選手で
一流の扱いを受けているのはイチロー以外いないよな
野茂ですら数年良かっただけで、トータルで見ると一流になるまでじゃなくて一流半程度だし
そのイチローはアジア人初の殿堂入り確実選手だし、イチローと野茂の間が開き過ぎてる
メキシコのバレンズエラ、ドミニカのペドロ・マルティネス、ベネズエラのヨハン・サンタナ
このあたりと比較すると野茂はどうも見劣りする

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 16:14:58.38 ID:Gn6Pv1n00]
このスレ「タイトル独占」で検索してみ
例のキチガイばっかりw

703 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 16:15:19.19 ID:PkqLtxX80]
また日ハムのグラウンドに戻ってきたいとは泣かせる。
ファンに対してお別れ記者会見を開いて気持ちを吐露
した選手ってこれまでで初めてじゃないか。
まぁ今後はダルに倣ってやり出す奴が出てきそうだけど

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 16:16:02.33 ID:CvugpvcK0]
>>702
446 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 11:11:18.55 ID:Gn6Pv1n00
ID:+waPyCqLO

生涯賃金がダルの一球にも満たないカスw

449 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 11:13:13.23 ID:Gn6Pv1n00
事実たったらいいじゃん
事実なんたから

455 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 11:23:19.62 ID:Gn6Pv1n00
「事実たからと言って云々」とは言うけど、たからと言ってそう言うのはとうかとおれは思う

459 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 11:28:38.65 ID:Gn6Pv1n00
事実たからと言って、こう言う風に書いてしまうのはあまり賢くないからだと思う

465 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 11:33:45.20 ID:Gn6Pv1n00
「事実たからといって、ちかうたろ!」とか小学のときクラスの中国人が泣きながら叫んでた気がする


469 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 11:35:57.26 ID:Gn6Pv1n00
「まだ合う」=どちらも通用しない

ちかうたろ!

478 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 11:43:29.16 ID:Gn6Pv1n00
「タイトルなくても岩隈のほうが合うけど、どちらも通用しない」

480 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 11:45:41.58 ID:Gn6Pv1n00
これがアフィです

489 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 11:56:10.03 ID:Gn6Pv1n00
どうでもいい争点でアンカーをつけまくり、まとめで 省けばあら不思議♪
アフィブログのできあがりw

702 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 16:14:58.38 ID:Gn6Pv1n00
このスレ「タイトル独占」で検索してみ
例のキチガイばっかりw

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 16:18:22.54 ID:Gn6Pv1n00]
>>704
なにこのキチガイ2号w

706 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 16:23:18.31 ID:VAbRf8gg0]
ID:GiI7jBwQ0
ダルビッシュは日本とイランのハーフであり
お前のような朝鮮人がいくら「だったらいいのに」と
願望しても、そのじじつはかわらんよw

707 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 16:29:45.08 ID:64s//mSU0]
www.youtube.com/watch?v=AkwQ4CY2_vg&feature=related
横からすまんがこの動画の2.25から流れる曲ってなんのだっけ?

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 16:50:55.40 ID:ObLTx27T0]
>>328
当てに行ったゴキブリ打法な そりゃダルもいやになるわ 

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 16:57:12.61 ID:MBhITyIb0]
ダルビッシュ、斉藤和巳尊敬説は本当だったのか



710 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 16:58:39.97 ID:zA9I+Vdo0]
ダルビッシュから見れば日本の打者はゴミか

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 17:07:05.39 ID:MBhITyIb0]
もう少し言い方あったよね
日本の打者をゴミ呼ばわりするダルビッシュはゴミ以下

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 17:09:53.85 ID:+waPyCqLO]
>>710
そのゴミに打たれなけりゃ最多勝取れてたろう

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 17:10:27.91 ID:6LX76qDF0]
>>712
おかえり

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 17:10:58.98 ID:+43wUgb50]
フッ 日本の打者は弱すぎて相手にならねーな。

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 17:17:25.51 ID:+waPyCqLO]
>>714
勘違いも甚だしいね

716 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 17:26:31.90 ID:XmNBFYnv0]
>>711
わざわざ北海道でも会見開いたのに、優等生の模範解答聞きたかったわけ?
お前みたいなアンチも喜ばすために本音で会見してくれたんだから感謝しろよ

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 17:26:51.36 ID:Gn6Pv1n00]
ID:+waPyCqLO
投稿が多すぎて主張がわからんから、いっかいまとめよっかw
アフィって言わんとったるからw

718 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 17:29:06.71 ID:JNeKfhIn0]
80近く書き込んでるやつって何なの? 何かと戦ってるの?

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 17:30:09.14 ID:Z5AKCBAP0]
野球のような落ちこぼれがやるスポーツだと
強いバッターといっても凄い低レベルだよな。



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 17:31:50.61 ID:+waPyCqLO]
>>716
わざわざ北海道で会見開いて失礼な事を言うよりは優等生の模範解答の方がつまらなくてもよっぽどマシ

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 17:46:15.00 ID:85e+jP3zO]
低反発球の事も忘れて勘違いし過ぎちゃったか

722 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 17:48:44.94 ID:VAbRf8gg0]
つーか「わざわざ」北海道って、
北海道のチームの選手だったんだろ7年も。
なら当たりまえじゃないか、北海道で会見すんのなんて。
これまで応援してきたファンが1万人も駆けつける中、
本音で誠実にしゃべるダル、寂しさを抑えながら大喜びで感性を送るファン。
さてはこの構図が羨ましい不人気球団のヲタかなんかか?

723 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 17:57:02.60 ID:44hysrz80]
変な理由 今でも行きたく無い=強いバッターを倒したい
本当の事言ってないでしょ本音を

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 17:57:21.54 ID:+waPyCqLO]
>>722
本音で誠実にしゃべるにしても勘違いで配慮に欠ける発言は賢いとは思えないな。

725 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 18:00:38.85 ID:TlOlC3PN0]
なんでダル嫌いなんだ。
イケメンで金持ちだからか。

726 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 18:01:18.32 ID:6CEPhjUqO]
【社会】 不法滞在の韓国人、ベンツを無免許運転したうえに
ひき逃げ→その後、日本人女性と結婚し在住資格取得…千葉★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327470478/


<丶`∀´>





727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 18:08:52.83 ID:+waPyCqLO]
>>725
勘違い発言をするから

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 18:13:21.66 ID:Gn6Pv1n00]
カスは芥川賞の田中にも火病ってたんだろなw
静岡国体で普通に会場ウロウロしてた少年がこんな偉人になるとはw

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 18:14:23.78 ID:xKQsrzsv0]
何かフジ?が会見の質問でダルを怒らせたとかみたんだがどういうこと?何があったの?



730 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 18:41:56.17 ID:CkV4VV2f0]
ダルビッシュに真剣勝負にならんと言われたプロ野球選手はどんな気持ちなんだろう?

731 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 18:44:56.15 ID:Y0YTYBWhO]
>>730
> ダルビッシュに真剣勝負にならんと言われたプロ野球選手はどんな気持ちなんだろう?

厳しいが本当のことだからな
まともにバットも振れない
NPBは1Aレベル

732 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 18:45:06.34 ID:PkqLtxX80]
今まで沢山のメジャー挑戦した選手が居たけどもここまでちゃんと
ファンとお別れ会見したのはダルが最初だな。

733 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 18:46:31.08 ID:3YFsiVtW0]
NHKの記者が爆笑とってたがNHKのニュースでは見事にカット

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 18:48:05.70 ID:+waPyCqLO]
>>731
それならちゃんとその1Aレベルの打者を抑えて最多勝を取れと言いたいね

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 18:49:46.88 ID:+waPyCqLO]
それが出来ないなら真剣勝負にならんとか勘違い発言をしなきゃ良い。

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 18:53:52.83 ID:2fzlXnt00]
質問で「期待する後輩は?」みたいなのって、斎藤って言って!!って思っての質問だったんだろうな
そうすりゃポストダルは斎藤みたいなキャッチうてると
で、ダルは内心ニヤリって感じで、斎藤って言って欲しいんでしょ、でも言わないよ、中田って言うもんねって感じの切り返しに見えた
まぁ途中ジョーク交えて木田さんって言ったのにはワロタけど

737 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 18:54:25.13 ID:3/arHtt4O]
チームの戦術で崩されるより純粋な勝負したかったんだな

ファールで粘って投げさせられるのとか



738 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 18:54:27.17 ID:lwdxRDZBO]
>>732
ほら、西武のアイツだってしっかり別れたぞw

739 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 18:54:38.53 ID:VAbRf8gg0]
ID:+waPyCqLO

おまえはダルに抑えられた打者の誰かなのかよw
そうじゃないなら勝手に「ダルに舐められた打者の気持ちは…云々」とか
余計なお世話なんだよ!
そもそもだ、実際あらゆる打者を(時には一発やられながらも)抑えまくってきて
なにかあれば日本のエースだなんだってマスコミだけじゃなく対戦相手からも
さんざん褒めたおされてきたダルビッシュとしては、記者会見で
ああいう言葉が出てくるのは当然だろ? 誰のことも舐めてないし貶めてない。
おまえはニートの貧乏人で不細工で惨めな日々を送ってるか知らんが、ひがむなよ。
マジ、余計なお世話!



740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 18:55:17.66 ID:+waPyCqLO]
>>732
わざわざ客を入れて会見開いて日本の打者を馬鹿にする発言をする意味が分からん。

741 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 18:55:55.34 ID:3YFsiVtW0]
>>735
脳内で発言が段々変質していってませんか。

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 19:02:05.83 ID:CEy7dFqz0]
>>692
自分が気に入らないやつを精神障害扱いしたいだけだろお前はw

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 19:02:56.84 ID:+waPyCqLO]
>>739
日本で最多勝も取れないピッチャーが上から目線で日本の打者を貶す勘違い発言が嫌なだけだよ。

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 19:04:51.46 ID:+waPyCqLO]
そんなに凄い投手ならタイトル独占でもしてから偉そうな事を言えと。
そういう人はもっと謙虚なのかな。

745 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 19:06:57.94 ID:5D50MG3w0]
ダルの受け答えは英語っぽい
要点を答える  レンジャーズのインタビューでは機知に富んでるとか
冗舌とかいわれてたから昨日のインタビューも訳したら
ふーむなるほどとアメ人は思うかもね

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 19:08:36.40 ID:Vqmw58CBO]
試合数多いし、15勝15敗のイーブンかな?


747 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 19:08:40.28 ID:lwdxRDZBO]
ID:+waPyCqLO
ダルは最優秀防御率も奪三振王も複数回取ってるのに、
チームの力に左右されて取れなかった最多勝をわざわざ挙げて……

コイツ他のスレでもひたすらダル叩きをしてるし、まあ日本人を貶したいだけのあの民族のなりすましでしょw
野球をちょっとでも知ってる奴なら最多勝なんかを根拠にしねーよw

748 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 19:23:35.60 ID:80I/QrNo0]
ステロイドリーグでしか通用しないじゃんwww

749 名前: 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 mailto:sage [2012/01/25(水) 19:24:40.26 ID:yBazPv89P]
さみしぃっす



750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/25(水) 19:28:56.77 ID:PNDqq29W0]
イラン人から相手にされないほど弱い日本人打者w

751 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/25(水) 19:38:33.45 ID:92esZ/G00]
ダルビッシュ 2005〜2011年 通算:7年
沢村賞 1回(2007年)
最多勝 0回
最優秀防御率 2回(2009年、2010年)
最多奪三振 3回(2007年、2010年、2011年)
最高勝率(最優秀投手) 1回(2009年)
ベストナイン 2回(2007年、(2009年)
ゴールデングラブ賞 2回(2007年、(2008年)
20勝達成 0回
完全試合 0回
ノーヒットノーラン 0回
江川1979〜1987年 通算:9年
沢村賞 0回
最多勝 2回 (1980年、1981年)
最優秀防御率 1回(1981年)
最多奪三振 3回(1980年、1981年、1982年)
最高勝率 2回 (1981年、1984年)
ベストナイン 2回(1980年、1981年)
MVP 1回 (1981年)
20勝達成 1回 (1981年)
完全試合 0回
ノーヒットノーラン 0回







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef