[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/16 07:26 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】日本テレビが年間視聴率 三冠王獲得!全日・ゴールデン・プライムの全三部門No.1★2



1 名前:DJかがみんφ ★ mailto:sage [2012/01/02(月) 15:14:42.94 ID:???0]
2011年 年間視聴率 三冠王を獲得いたしました!

日本テレビは、2011年 年間視聴率(2011年1月3日〜2012年1月1日)で、
全日・ゴールデン・プライムの全三部門No.1を獲得いたしました。

年末に「家政婦のミタ」の大ヒットという追い風はありましたが、この一年を振り返ると
ドラマのみならずバラエティ・情報・報道・スポーツ各分野全般で支持を得ることができました。
年間視聴率三冠王はそんな毎日毎日の積み重ねの結果です。
日本テレビでは、家族やともだちの真ん中にテレビがあればと願い番組を制作してきました。
東日本大震災をきっかけに、微妙に変化を繰り返す視聴者のみなさまの気持ちと心通わせることが
できたのであれば、こんなに嬉しいことはありません。
今後ともご支援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

代表取締役 社長執行役員 大久保好男コメント

年間視聴率三冠王をとることが出来たことは、ひとえに視聴者の皆様と番組制作に
協力いただいた関係各社のおかげと心から感謝いたします。
テレビの使命と責任、そして可能性に限りはありません。
今後とも日本テレビはグループをあげて「ココロかよう」番組作りに努めて参ります。

日本テレビ 2011年 年間視聴率 (2011年1月3日〜2012年1月1日)
(ビデオリサーチ調べ 関東地区 世帯視聴率)

全日(6-24) 8.0(1位)
ゴールデン(19-22) 12.6(1位)
プライム(19-23) 12.6(1位)

www.ntv.co.jp/oshirase/20120102.html

★1:2012/01/02(月) 12:05:16.90
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1325473516/

180 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:16:32.83 ID:ddfS0yXMO]
>>164
あと、ジブリや系列局のコナンがある日テレや、複数のアニメや特撮のあるテレ朝が、
それらの映画で稼げるのに対して、フジはワンピース映画が大当たりしたのは初期と2009年冬だけ、
昨年のワンピース3DCG版とトリコの同時上映がコケてるのは痛いな。

ちびまる子ちゃんが映画化したのはブーム真っ盛りの1990年冬と、
最初のテレビアニメが終了してからの1992年冬、サザエさんはテレビアニメ初期に、
東宝チャンピオンまつりでテレビの1エピソードを上映したぐらい。

ジブリのように有名人キャストを多く起用したファンタジーアニメ映画をと、
ブレイブストーリーを作ったものの、後にアニメ会社のゴンゾは親会社に吸収され、
3DCGアニメ映画ではホッタラケの島、豆富小僧もダメで、
2Dではクレヨンしんちゃん監督だった原恵一のカラフルもあったが、それもイマイチだった。

フジはブレイブ作った当時はゴンゾと何作もアニメ映画作るつもりだったんだがな。

181 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:16:49.97 ID:dukB9iod0]
「イヤなら見るな!」と言うから、それに従っただけなのにw

182 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:16:57.23 ID:U5l1uUgx0]
最近は、スーパーの安売りで花王とサントリーばかり。
だけど、嫌悪感で手にとらなくなってる。

183 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:18:08.39 ID:Qxj7f9E80]
またフジテレビ負けたのか

184 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:18:21.77 ID:dukB9iod0]
>>182
手に取ったら裏にして置いておくという抗議も有るw

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:18:50.49 ID:T6E2C2QY0]
>>107
下駄履かせた数字なんだぜ…
信じられないだろ?

186 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:19:22.62 ID:1ZDPpbRGO]
>>62
別にヒルナンデスのせいじゃないだろ

いいともに勝ってるときもあるんだから

187 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:19:35.71 ID:/Y4FThA00]
でもフジの編成って、韓流は「ここが勝負どころ」って言ってたそうだよ(制作会社の知人より)
というよりフジの社内は韓流を絶賛する空気があるらしくて「わからない方がバカ」なんだとか
今年も益々頑なになって韓流を押してくるプランらしい

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:19:58.88 ID:DNQxYOA10]
今年は年始から避けられるから
もっと下がるんじゃね



189 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:20:00.47 ID:z+/zAl/r0]
フジ=親韓反日のイメージが付いちゃったからなあ。
浅田真央苛めの件はこれからも延々と語り継がれるだろうし
サッカー【韓日戦】とか日本人に喧嘩を売ったとしか思えん。

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:20:09.95 ID:OtLkFH6d0]



テロ朝IRからだけど

全日 NTV 1-3 8.5   CX 1-3 8.3
        4-6 7.3       4-6 8.0
        7-9 7.7       7-9 7.8

で年間8.0なら、
日テレは10-12月期8.5、キムチ蛆7.9ぐらい。

1-9月までで7.8だった日テレが、いかに猛チャージをかけ、
蛆最後の砦、全日を大逆転
( 12/27に11ポイント差まで肉薄したので、おそらく12/28に抜いた ) かがわかる。




191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:20:23.51 ID:F/gO/DvX0]
3冠逃したA級戦犯とんねるず

12/01 10.4% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
12/08 11.2% 21:00-22:09 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした宜母タカ子心霊バスツアー2011史上最恐!季節外れのガチ肝試し15分拡大SP
12/22 11.4% 21:00-22:09 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした俺のキッチンスタジアム石橋女子アナクリスマス料理選手権15分拡大SP
12/15 12.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした



週一なのにこの数字wwwwwww
大事な時期に低迷とかwwwwwww

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:20:38.13 ID:qJ2AqOpI0]
>>187
楽しみすぎるw

193 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:20:44.21 ID:Fat7lvoo0]
>>187
いいニュースだな今年は赤字転落だな

194 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:20:55.03 ID:SMJN4GZQ0]
日テレだって寒流ゴリ押し酷いから駄目だろ

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:21:07.69 ID:T6E2C2QY0]
>>168
宮根もマズイ時に全国へ出たよな。
完全に韓国の養分になってるじゃん

196 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:21:32.91 ID:0oYa5Rtv0]
テレビダメで映画ダメでもお台場王国があるじゃない
それを韓流お台場王国にでもすりゃ収益あがるはず
コスパ最強〜

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:21:48.66 ID:cVQoJSZ7P]
巨人戦が減れば盤石だな

198 名前: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 mailto:sage [2012/01/02(月) 16:22:02.11 ID:TWZraawRP]
うわ



199 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:22:10.00 ID:1ZDPpbRGO]
>>83
CLもTOYOTAカップも高校サッカーも日テレだもんな

200 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:23:08.30 ID:4ujtqiJ90]
嫌なんで見てません

201 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:23:11.49 ID:uv1flSgLO]
この結果をスポンサー企業がどう受け止めるかね。
嫌なら見るなの結果こうなっちゃったら、「韓流」ごり押し番組にCM出すことの
効果とリスクを考えると、普通は躊躇するよね。そうなるとテレビ局も扱い
難いよね(≧▽≦)


202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:23:26.33 ID:qJ2AqOpI0]
>>194
フジ←韓流界の大リーグトップクラス
日テレ←夏場の阪神タイガース

くらいの落差はあるだろ野球に例えれば

203 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:23:41.09 ID:E9AT+jZJO]
実際日テレは番組構成が善かった。
ドラマ分野だけ見ても日テレ(ミタ)TBS(仁)テレ朝(相棒)の様に、飛び抜けて注目されるドラマが無かった。

204 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:24:05.68 ID:dukB9iod0]
>>189
サッカー【韓日戦】 あれは無いよな。すぐに改められるのに、韓の方を先にする事を絶対に譲らなかった。
内部がよほど韓国に汚染されているんだな。


205 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:24:28.84 ID:zN64md400]
松嶋菜々子「日テレよ俺に報酬は?」

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:25:03.02 ID:T6E2C2QY0]
>>120
芦田も韓国面に取り込まれたから時間の問題だな。

207 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:25:10.62 ID:dukB9iod0]
>>196
最近はお台場民国と言われています。

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:25:12.93 ID:Xmc9uA2e0]
三冠どころか一冠もとれないフジw
これから永遠に無冠時代突入w



209 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:25:20.01 ID:G+5jTnonO]
これは新年早々、明るい話題ですね。

これでフジは、ますます
韓国のコンテンツ委員会にお金を無心するしかない。
で、ますます視聴率低下。
どうにもならない負の連鎖・泥沼。

自前の番組作りを疎かにし、外国の安価な粗悪品に頼るとこうなる。

210 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:25:48.03 ID:wXsWV8JB0]
フジ「嫌なら見るな」
視聴者「承知しました」

211 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:26:06.09 ID:ddfS0yXMO]
>>179
本物の芦田愛菜と鈴木福が紅白歌合戦第1部でマルモの主題歌歌うのに、
わざわざ裏番組でものまね見ようと考える方がおかしいだろ。

ちなみにフジのものまねは6時台だけ見たが、芦田・鈴木に似ているという子供が歌ったのは、
その時間帯。いくらなんでも本物にぶつけるほどアホなことはしない。
羞恥心が出たときはむしろNHK見ろとアピールしたフジだからな。

ものまね番組自体はまる子とルフィの着ぐるみを登場させ、
声優に声を当ててもらってそれで子供の気を引こうとはしてたが、
ちびまる子ちゃんは認知症のCMに起用されていることからも、
もはや子供向キャラクターではなく親向けのキャラクターだし、
ワンピースは2009年の映画がヒットしてからキャラクター商品はやたら増えたが、
子供向けのおもちゃを沢山出せるような作品でもない。

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:26:31.96 ID:cVQoJSZ7P]
さすがミタさん、フジなんて敵じゃなかったな

213 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:26:44.37 ID:MoR1gOIX0]
これからのフジは、手のひら反して擦り寄ってくるか、
開き直って益々狂ったように寒流ごり押しを強めるかのどちらかだね。
多分後者だろうな()

214 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:26:47.36 ID:hQmHD+2ZO]
今日も花王製品買いませんでした

215 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:27:49.69 ID:vnzQ8nJf0]
>>132
>ぐるナイまさかの2時間スペシャル!!

これがすべてを物語ってるよなw

216 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:28:15.59 ID:SDJS+na30]
元日からも低そうだなw ウジざまぁああああああああああああああ

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:28:40.54 ID:gE4Vd/iJ0]
「去年はミタがあったから負けた。来年はないから年間首位になるだろ」って考えかな?

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:28:43.16 ID:rZ7r2YQg0]
>>195
ミヤネはおは朝捨てたのは痛恨のミスだったな
目にする機会がめっきり減ったし、東京でもさほど仕事に拡がりが
感じられない



219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:28:50.09 ID:cVQoJSZ7P]
>>132
ぐるナイスペシャル多すぎワロスw

220 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:29:06.65 ID:F/8RILEIO]
K-POP人気は嘘
在日韓国人60万人で盛り上げてるだけ。だからCDはそこそこ買えても視聴率は取れない

■テレ朝『スマステ!!』
8月13日 6.9% 【内容:ヨン様からチャングンソクまで韓国ドラマ特集/出演:ノースリーブス(AKB48)】←2011年最低視聴率

■NHK『MUSIC JAPAN』
8月28日 2.2% 【出演:AKB48★SHINee★2PM★BEAST】←今期最低視聴率!

■フジテレビ『笑っていいとも』
9月20日 5.1% 【テレフォンショッキング:★東方神起】←今期最低視聴率!

■NHK『MJ Presents K−POPスペシャル』
9月24日 3.8% 【出演:少女時代, KARA, RAINBOW, T-ARA, 2NE1, 2PM, Secret、SHINee】

■TBS『マッスルガール!』(主演:市川由衣★イ・ホンギ「FTIsland」)
1話 1.4% _ 2話 1.9% _ 3話 2.6% _ 4話 1.5% _ 5話 1.5 _ 6話 1.2% _ 7話 0.9% _ 8話 1.5% _ 9話 1.2% _ 最終話 0.9%

221 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:29:38.95 ID:D8DjkBdgO]
朝鮮目玉テレビざまああああああ


222 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:30:13.78 ID:z0653Sme0]
288 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/01/02(月) 11:30:26.74 ID:CQFsJ/UL0 [2/2] (PC)
>>158 >>188
GJ足してみた

  【 競合他社の動向 】

■ユニチャーム、営業益過去最高に 売上高も過去最高を更新
goo.gl/wol7K (2011/10/20 日経)
■アース製薬 過去最高益予想
goo.gl/JcZaH (2011/9/28 日経)
■エステー、消臭芳香剤が好調、年初来高値更新に期待
goo.gl/2Am7n (2011/09/22 モーニングスター社)
■ライオン営業益110億円 今期3期連続で過去最高益に
www.ikpi.co.jp/bizblog/blog20111220.html

  【 花王は? 】  ↓

★花王社長尾崎元規がついに今期売上4〜5%減を予想。言い訳はデフレ
hamusoku.com/archives/6175723.html (10/10 日経)

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:30:30.95 ID:VKWDKMQQ0]
巨人がオワコンになったのに
日テレに負ける
とかよっぽどやで

224 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:30:55.82 ID:USGOJCqUO]
>>189>>204
俺は割と韓流叩きには懐疑的な方なんだが、
韓日戦だけは、どうしても許せない。
しかも謝らないでしょうもない言い訳かましやがったし

225 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:30:58.57 ID:dukB9iod0]
日経新聞にも指摘された、韓流コンテンツの補助金政策

■ 日本経済新聞 2010年11月29日 朝刊 6面
コンテンツ、官民で開拓 映画や音楽“隣人”へ輸出 韓国の成功
韓国は97年のアジア通貨危機後、金大中政権が新たな輸出産業としてコンテンツの輸出を奨励。
「韓国ドラマを買い付けると買い付け額以上の補助金がもらえたときもあった」(台湾のテレビ番組の
輸出入大手、恒星多媒体の林錫輝・総経理)という。韓国政府はさらに13年までに3100億ウォン
(約230億円)を投じ、映画・ドラマなどコンテンツの輸出額を78億ドルに増やす戦略だ。
(記事終わり)

>「韓国ドラマを買い付けると買い付け額以上の補助金がもらえたときもあった」
>「韓国ドラマを買い付けると買い付け額以上の補助金がもらえたときもあった」
>「韓国ドラマを買い付けると買い付け額以上の補助金がもらえたときもあった」

226 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:32:23.91 ID:aVPfdCcO0]
本当、そろそろ改心して韓国と手を切らないと
今年は洒落にならない事態になるぞ、フジテレビ!

227 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:33:15.48 ID:vZb2ZsvS0]
嫌なら見るなwwwwwwwwwwww

228 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:33:48.80 ID:whGHpkgqO]
>>217
今年は?



229 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:33:55.04 ID:SDJS+na30]
ZIPって高いの?

230 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:34:06.30 ID:IDuJamcf0]
BS日テレも朝から晩まで寒流だからな。

231 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:34:20.70 ID:vNIUI+xK0]
でも日テレ ZIPは毎日KーPOP押しでうんざり
しょうがないからガッチャマンの2分だけ見てるよ。

232 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:34:33.03 ID:gm3aRZYR0]
>>211
芦田とか出てなかったのかw
やたら流してた宣伝で踊ってたような気がしたが
ザッピング中にチラッと見たけど家政婦の〜やってたのは引いたwww

233 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:34:56.24 ID:J7AYRBdJ0]
>>168 浅田への思いが滲み出してくるようないい文章だ。
母親の件だってマスメディアの連中なら当時でも小耳に挟むぐらいはしてたはず。
にもかかわらずあの一大バッシングだもんな。
これからも全国、いや世界のフィギュア少女達のあこがれであり続けて欲しい。


234 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:35:40.14 ID:ZesKCN640]
今年度のウジはテレ朝にさえ抜かれ3位だな。
ドラマは相棒や法医学など安定すぎ。
バラエティは深夜をはじめ、ゴールデンも堅調。
社会情報・タックルも在京でもっともまともな番組。
報道がまともなら完璧。

235 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:35:47.57 ID:4ujtqiJ90]
>>220
0.9%わろた

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:36:00.99 ID:Xmc9uA2e0]
視聴者はチャンネルを替える能力があったね
嫌なら見るなって言ったやつを干せよテレビ局www

237 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:36:07.14 ID:ddfS0yXMO]
>>199
フジは90年代にキャプテン翼Jを放送したことがあるが、
80年代のテレ東版ほどの人気は出なかったな。

1994年10月から1995年8月までは金曜夜7時半から放送したが、
終盤の9月から12月までは金曜夕方に移動して、そこで打ち切られた局もあった。

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:36:09.55 ID:v83BAl+C0]
かっこわるwww
3冠達成して、デモなんて効果ないって言いたかったろうにww



239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:36:10.66 ID:B1kVFunv0]
フジテレビは韓流視聴率アップへ専門部署発足したらしいな
韓流は去年大量に種を撒いたから今年は収穫だよ

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:36:15.54 ID:gE4Vd/iJ0]
フジのCSのサイトだけど、メニューの"韓流・華流"がどんどん左に
移動してるんだよな

www.fujitv.co.jp/otn/index.html


241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:36:21.89 ID:0hj2IAln0]
フジテレビは韓流要素が足りなかったから負けた!
明日からでも遅くない、反日偏見放送を始めるのだ!!

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:36:40.90 ID:bNcU5Cp/0]
フジ終わりだなwww

243 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:37:45.03 ID:uzJZaUt00]
ウジ乙カレー!
あとは他局に任せろ

244 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:38:25.56 ID:16yRfnmB0]
>>186
並んだだけだろ。その日のムックンやら花嫁のれんには負けてたし。
ワイスク2部とかひるおび!2部に負けるのが常態化してるでしょ。
上沼料理と徹子にはどうか知らないけど。

245 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:38:39.50 ID:ibSzEbkl0]
嫌なら見るな(藁)

246 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:39:14.54 ID:Dmko3PQN0]
韓国側が加減も分からず押せ押せ一辺倒の無能な人間ばかりで
分かりやすかったから助かったな
優秀なブレーンが一人でもいたらと考えるとちょっと恐ろしいよ

247 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:39:26.70 ID:ibSzEbkl0]
ウジ虫ざまあwwwwくたばれウンコ

248 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:39:27.50 ID:c7AiKNI40]
もうオワってるんだぜ、ウジ



249 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:39:36.63 ID:whGHpkgqO]
冷静に考えると足を引っ張っていたゴールデンの巨人戦を激減させたからじゃね?

250 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:39:59.23 ID:ibSzEbkl0]
また勝ってしまったwww

251 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:40:35.55 ID:P6rLdYJ70]
日テレも最後の最後で、朝鮮絡みのゴースト放り込みで大爆死という
アホをやってるのがなんとも

252 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:41:10.89 ID:pyPrKyI30]
視聴者が見たくないものを流し続けたんだから当然の結果

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:41:36.13 ID:rCiaHXtS0]
>>249
地上波で使い物にならない巨人もBSではスポンサーが付く。
韓流は安いからBSではコスパがよい。
日テレはうまくやったな。

254 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:41:45.22 ID:P6rLdYJ70]


 フ ジ テ レ ビ 「 嫌  な ら 見 な け れ ば 良 い 」




255 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:42:03.60 ID:nqZr4lpv0]
新年早々、めでたいニュースだなw

256 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:42:03.62 ID:J/O2Ia3GO]
BSはもうラテ欄すら見る気がしない。
デモがなくても、フジテレビの韓流偏重に嫌気がさして、みんな見なくなってたと思う。
フジテレビは韓国のプロパガンダを糾弾されるべき時が来たんだよ!


257 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:42:26.85 ID:ddfS0yXMO]
>>195>>218
宮根は東京進出だという割には東京のレギュラーはフジのMr.サンデーだけだっけ?

日テレ系列の仕事はytvのミヤネ屋や、ウエンツとやる関西からの年一の歌番組に、
その宣伝で日テレの火曜サプライズで大阪ロケとかほとんど関西ばかりじゃないか。

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:42:33.73 ID:fYNTsJzz0]
フジチョンざまっぁっぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



259 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:42:34.61 ID:6T92vwcMO]
高岡の件以来
本能的に8を押さなくなったわw
そういう人多いんだろうな

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:43:55.40 ID:gz7GWCE60]
フジは高岡主演で、僕と奥様の99日ってのを作ってみろw
視聴率爆上げになるぞw

261 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:44:03.74 ID:S9/ehfK2P]
完全に勝ったな俺ら。
これで広告料激減。
今年もフジをどん底に落としてやろう。

262 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:44:24.81 ID:ibSzEbkl0]
嫌なら見るなバカ視聴者愚民ども(怒)

でしたっけフジテレビさんよぉ
ガッハハハwwwwwwww

263 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:44:31.45 ID:16yRfnmB0]
>>257
そりゃそうだね。でもMr.サンデーはフジと関テレの共同制作番組だけどね(とはいっても実質フジ単独といっていい)。
事務所テイクオフのマネジメントもあるのでは?バードとかの

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:44:35.58 ID:PVsI1qMl0]
全日(6-24)

蛆テレビは午後の14〜17までチョンドラマを放送してたが
日テレと視聴率争いでやばくなったから
10月頃からチョンドラマの放送を減らしていったが結局負けたかw

265 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:45:02.60 ID:aVPfdCcO0]
「嫌なら見るな!」
「ああ、二度と見ねえよ!」

売り言葉に買い言葉でフジ三冠陥落!

自業自得というか、先の見通せない馬鹿というか
哀れな連中だな、お台場は。

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:45:23.65 ID:rCiaHXtS0]
>>257
ミヤネ屋は日テレとytvの取引の結果全国ネットになっただけなんだが
ミヤネは俺のおかげで全国ネットになったとか勘違いしてそうだなあw

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:45:48.03 ID:Lh6Q9wefO]
フジ以外なら放送大学でもかまわない

268 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:45:50.57 ID:HwYaG75f0]
日本テレビが、2011年の年間視聴率で三冠王を奪還したのは、ドラマ「家政婦のミタ」のほか、ヴァラエティ、
情報番組など各分野で数字を積み上げたからだ。

ビデオリサーチによると、関東地区の11年1月3日から12年1月1日の世帯視聴率は、全日(午前6時〜午前0時)が8.0%とトップタイ、ゴールデン(午後7時〜10時)とプライム(午後7時〜11時)ともに12.6%で単独トップを獲得。
全日・ゴールデン・プライムの全3部門で首位に立ち、2003年以来8年ぶりとなる視聴率三冠王をフジテレビから奪還した。 

最終回に40%の視聴率をたたき出したドラマ「家政婦のミタ」が、平均25・2%を記録し、追い風になった。
「妖怪人間ベム」も平均15.6%と好調。日曜夜のヴァラエティ紀行番組「世界の果てまでイッテQ!」が人気を集め、
4月スタートの朝の情報番組「ZIP!」も堅調。各分野で手堅く数字を集めた。

(2012年1月2日 読売新聞)



269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:48:14.83 ID:hn1Jk9MC0]
ざまあですよ
他局もこれに学んで韓国ごりは押しやめなさいな

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:48:41.67 ID:RKkiqPlE0]
>>199
でも日テレはサッカー中継でもう少し成長してほしい 解説実況いろいろ酷い

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:49:14.01 ID:OtLkFH6d0]







韓 流 が  嫌 な ら 見 る な  蛆 テ レ ビ





┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛








272 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:49:23.13 ID:P6rLdYJ70]



 フ ジ テ レ ビ 「 今 年 も 、 嫌 な ら 見 な け れ ば 良 い 」




273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:49:38.30 ID:rTH/6TlN0]
チョーヤ梅酒勝ち組おめでとう。

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:49:51.90 ID:aKks7/6N0]
>>7
年間収入が300億円くらい違うらしいですよ

275 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:50:00.38 ID:YPlUk5yK0]
たけしの元気が出るテレビのおかげだな

276 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:50:26.28 ID:zFwC8P8S0]
韓国モノがいくら安く上がるからと言っても
日本の人口の半分以下の国から大量にコンテンツ持ってきたら
玉石混合になるのは当たり前

どうして台湾、中国、タイあたりから広くコンテンツ探してこないのかねぇ
話題になったものだけでも結構あるだろうし
安く済むのは韓国モノと一緒なのに

277 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:50:28.59 ID:4ujtqiJ90]
去年と違って今年は頭からフジ見ない方向になるね

278 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:50:33.19 ID:U5l1uUgx0]
日テレは、新たな連ドラワクワクを大事に育てたからな。
フジは、日9枠を潰しちまった。
パーフェクトリポートとスクールで、そこそこ定着しつつあったのにさ。




279 名前:名無しさん@恐縮です [2012/01/02(月) 16:51:26.93 ID:ddfS0yXMO]
>>266
ザ・ワイド終了後、日テレはワイドショーやらなかったり、
独自にアナウンサー番組もしたけどどれもうまくいかなくて、
ミヤネ屋が関東以外ほぼ全国ネットになってとうとう日テレが折れたんだっけ。

あと、夕方に韓ドラ放送もしたことがあるけれど、
日テレは視聴率取れなくてそれ以来やめてるんだよね。

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/01/02(月) 16:52:09.45 ID:mMT/ohb8O]
泥船に乗った蛆が沈んで行く






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef