[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/13 20:20 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】W杯出場決定、4強入りの元気見たい…一部の国しか普及してない野球に対し、世界中に浸透してるサッカー熱の規模は桁違い★5



1 名前:ミットモナイト▲φ ★ mailto:sage [2009/06/09(火) 00:20:06 ID:???0]
【主張】W杯出場決定 4強入りの「元気」見たい

 サッカーの日本代表が来年6〜7月に開催される第19回ワールドカップ(W杯)
南アフリカ大会出場権を勝ち取った。

 これで1998年フランス、2002年日韓、06年ドイツの各大会に続き、
4大会連続4回目の本大会出場である。アジア地区での長い予選を勝ち抜いた
代表チームの選手と岡田武史監督に、まずは祝福の拍手をおくりたい。

 岡田監督がチームを率いて1年半、現在の代表チームは中村俊輔選手ら
経験豊富な中軸と、W杯出場を決めた6日のアジア最終予選A組ウズベキスタン戦で
唯一のゴールを奪った岡崎慎司選手ら若手がうまくかみ合ってきた。

 有能な選手がレベルの高い欧州リーグのチームに移籍してもまれたり、代表チームに
外国人監督を招いたりした結果、ようやく独自の「日本のサッカー」が生まれつつあるともいえる。

 日本のW杯での過去3大会の戦績は日韓大会での16強入りが最高で、前回ドイツ大会では
1勝もできなかった。南アフリカ大会ではぜひとも、岡田監督が目標に掲げる「ベスト4」入りを
実現させてほしい。

 今年3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)では日本が連覇を達成し、
列島の野球ファンを熱くさせた。だが、野球が米国や日本、韓国を中心とする一部の国でしか
普及していないのに対し、地球上にくまなく浸透しているサッカー熱の規模はけた違いだ。
4年ごとのW杯は、世界的なテレビ視聴者数で夏季五輪をしのぐ世界最大の
スポーツイベントである。

 W杯開催はサッカーファンの大きな夢だ。6大陸持ち回り開催のW杯だが、ルール改正で
18年の21回大会以降はアジア大陸開催が可能になり、日本サッカー協会が立候補を
表明した。日韓大会のような共同開催ではなく、日本単独での可能性が出てきた。

(>>2以降へ続く)

産経新聞
sankei.jp.msn.com/sports/soccer/090608/scr0906080234000-n1.htm
前スレ(実質★4)
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1244450667/
★1が立った時間:2009/06/08(月) 13:55:00

480 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:18:51 ID:vdVghoWc0]
794 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2009/06/09(火) 02:16:02 ID:wzzr1TLn0
ニッカン
・長谷部 W杯南ア初戦、出場停止か FIFA追加処分検討
・岡田監督、カタール戦指揮停止 スタンドから無線で連絡を取り大木コーチが指揮を執る見通し

・ボルフスブルク、まだFW探す HSVのFWムラデン・ペトリッチ(28)の獲得に動く 他のバイエルンFWトニの名も
大久保の居場所は完全に無くなったな。

・リベリー、レアル移籍濃厚 バイエルンは移籍金6000万ユーロ(約81億円)に加え、
 ファン・デル・ファールト、スナイデル、ロッベンのMF3人のうち1〜2人の人的補償を要求
バイエルン欲張りすぎだよ…


一面には、
・オシム氏、日本4強論 岡田監督を信じろ、と題しインタビューがあります。

481 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:19:11 ID:V1qX2FS70]
>>408
とりあえず地上波から消える事を切望

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:20:06 ID:VIrfD4x80]
>>474
俺は逆だ
高校野球は楽しめるが、NPB、MLBはちょっと…


483 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:20:10 ID:D2qUp/uj0]
>>477
いや、今度こそは韓国に負けられないから長嶋さんしかいないだろw

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:20:14 ID:Hub5kmae0]
>>480
長谷部初戦出場停止とかいみわからんな。
まだ予選あるんだからそこで処分するだろJK

485 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:20:22 ID:kGp131/ZO]
>>466で、次の代表ごっこ(笑)はいつあるの?

486 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:20:29 ID:4E07Z1yVO]
オシムジャパンがつまらないとか言うやつは見てくれなくて結構。
サッカーが汚れる。ニワカが死ねや。

487 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:20:34 ID:4SJ2ZWzjO]
>>474
無理に楽しもうとせんでもいいよ。
またメディアが煽ったら乗っかりな

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:20:58 ID:1uNqRLbx0]
>>457普段から見下してるかそうでないかってことだよ。

こんな記事たったらそりゃ来るわみんな。サッカー好きなんだから同意する奴もいるだろ。
記事がなけりゃ、そもそもこんなこと気にせず楽しんどるわ。
だから記事作ったカスゴミが原因。



489 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:21:00 ID:FKvtcJ+C0]
>>482
それは正常
トーナメント戦のほうが面白いに決まってる

490 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:21:03 ID:yyX+G4NGQ]
>>448
努力しました。でも普及しませんでした。だからサッカーに八つ当たりしてるんです、その辺は察してあげて下さい。

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:21:10 ID:QiYxreTjO]
>>478
俺もだな。代表サッカーはつまらん。Jは外国人のおかげで進化してるが代表はいつまで経っても進歩しない

492 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:21:16 ID:k3o8cx+T0]
それで南アWCで日本はグループリーグ突破できそうなの?
その肝心の組み分けっていつ決まるの?

493 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:21:47 ID:AtQL9/EVO]
今さらだがスレタイ笑ったわ
まあチョンと決勝で争う大会だったしな
イチローだけは好きだけど

494 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:21:49 ID:uNlM3I3c0]
俊輔をヨイショしてるサカーも、かなり病気だと思うぞw

495 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:22:11 ID:IH5tCk2I0]
>>475
ああそうなの。トルシェ以来あんまみてないからすまんね。まぁ俺は
野球もサッカーもあんま好きじゃないんだけどね。元サッカーファンの暇人
ですわ。だけど俺みたいな人が多いと思うよ。トルシェジャパンのレギュラー
メンバー知ってる人多いけど今の代表メンバーは知らんなー。川口とか稲本は
まだ残ってるのかな

496 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:22:35 ID:qghu2rTNO]
>>479
頭おかしいだろ?
野球なんか一言も言っていないだろ
バルサエスバルサを横で適当に見た後、日本代表の試合を見た娘が下手だねと一言言った感想を書いただけだ。
上手くなってきてはいるが素人には下手なまましか映らん。

497 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:22:38 ID:KGs/OkGW0]
>>474
野球の何が面白いの?

498 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:22:48 ID:IxDykyfW0]
うちのクラブよりは遥かに代表サッカーのがおもろい



499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:22:52 ID:vDb1LWzt0]
>>494
サカーって言葉使ってるやつの方が病気

500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:23:07 ID:QiYxreTjO]
>>492
組み分け次第でフルボッコか善戦できるかくらい
実力的には一勝出来るかどうかってとこ

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:23:24 ID:Z/atuLFYO]
>>465
それ、ただの窃盗事件じゃん。

502 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:23:37 ID:av3ytgEG0]
WBCをヨイショしてるマスゴミは、完全に病気だと思うぞw



503 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:23:44 ID:V1qX2FS70]
>>492
今年の十二月頃発表される。組み合わせ次第では突破できる…かも

504 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:23:51 ID:BoKidM9z0]
>>497
そこまで行くと病気だぞw

505 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:23:56 ID:IxDykyfW0]
>>492
組み分けどころか秋にならないと出場国も全部決まらない

506 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:24:05 ID:J3XRpxCx0]
日本でサッカーがいまいち盛り上がらない10の理由

その1
卑怯なプレーが前提のスポーツであるから。

507 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:24:13 ID:OcOQ1cmB0]
>>462
プロ野球本体の新聞社自体が今押し紙による水増しで問題になってるだろ
全部繋がってるんだよ
観客数水増しもしかり、野球世界一報道もしかり、そうやって日本の野球は成り立ってきた

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:24:18 ID:bsZGfvwo0]
>>498
・゚・(つД`)・゚・



509 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:24:25 ID:IH5tCk2I0]
オシムジャパンの何が面白いのかわからんわ。ただ走り回ってるだけじゃん
それを監督がブスったれた面でながめてるんだからつまらんっつーの

510 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:24:29 ID:Oz259zPVO]
>>457
サッカー好き?ここの引きこもりが?
笑わせんなよ。
いらねえから、こいつら

511 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:24:42 ID:D2qUp/uj0]
>>501
だってやきうの試合が無いんだからしょうがないしw

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:24:53 ID:fWMAcy9t0]
>>501
野球には犯罪がお似合い

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:25:00 ID:95rlvhkk0]
アメリカンモタスポでもインディ500は別格だしな
対抗できるのはナスカーのデイトナ500くらいか アメリカでは

大会の『格』というのは確かに存在する

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:25:11 ID:jnvLlfD90]
>>509
今の岡田サッカーは、オシムのパクリじゃね?

515 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:25:25 ID:uNlM3I3c0]
同じ代表の若手をマスコミ使ってコキ降ろす10番を
崇める神経がわからんw

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:25:29 ID:VR33jtbk0]
>>504
野球の何が面白いの?
俺にも教えてよ
ダラダラしすぎじゃない?見てて眠くなるんだけど

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:25:32 ID:Hub5kmae0]
>>506
あと9個は?

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:25:44 ID:QiYxreTjO]
>>509
岡田と何が違うんだよっていう



519 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:26:04 ID:bsZGfvwo0]
>>506
盗んだり刺したりはしないけどね
あと隠したりw

520 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:26:05 ID:D2qUp/uj0]
>>509
やきうはなんで投手以外ほとんど止まってるの?
椅子に座ってタバコ吸ったり物食ったりするやつまでいっぱいいるしw

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:26:15 ID:1uNqRLbx0]
>>371試合の絶対数が圧倒的に少ないのに
「サッカーって波乱の少ないスポーツだよね」
と言ってしまう馬鹿。

1年に何回も巨人と対戦する横浜

10年に数試合しか強豪国と対戦しないサッカー日本代表

これを比べる馬鹿がいるとは

つうかそもそも国内でのリーグ戦と国際マッチ比べること自体が馬鹿
せめてJ天皇杯ナビスコと比べたらどうだい

522 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:26:42 ID:cSCX4XmZ0]
野球豚は後4年もの間浮いた話がないんでサッカーに八つ当たりをしてるんだろなw

523 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:27:11 ID:IH5tCk2I0]
>>514
よく知らんが前に見たときはつまらんサッカーしてるなって思ったわ
点が入るわくわく感がないんだよね

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:27:56 ID:/ce2fiNs0]
野球豚さんの生きがいは
日本代表がW杯で惨敗しますようにって
これから死ぬまで願い続ける事だけっぽいのかな
次のwbcのあらんことを
ガンバレサムライジャパン、死力をつくせば相手も見つかるはず!

525 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:28:12 ID:av3ytgEG0]
>>522
4年も我慢しないで毎年日韓戦すればいいのにねw
どうせ4年後も韓国との5回戦するだけなんだしw

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:28:22 ID:gXQ3uvrv0]

未だに何で地面に落ちている四角いハンペン踏んで回るのかよく分からん

527 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:28:25 ID:k3o8cx+T0]
>>500
>>503
>>505
thx
組み分けはだいぶ先か
グループリーグ突破はやっぱ難しそうかな

528 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:28:25 ID:IH5tCk2I0]
まぁ俺が言いたいのはオシムも岡田もつまらないからトルシェよんでこい
ってこと。一番盛り上がっただろ



529 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:28:30 ID:Fewz9/SYO]
野球はお金かかるから金持ちの国、家庭の子しかできないってのもあるかもね

その反対にサッカーは球体あればどこでもってとこかな。

まぁ野球普及は無理そうだ

530 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:28:45 ID:uNlM3I3c0]
サカー人の民度の低さは異常w

531 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:28:49 ID:BoKidM9z0]
>>516
お前らには囲碁も空手も分からんだろ・・・
捕手のサインに投手が首を振るか振らないかにすら面白みは有るんだが。

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:29:03 ID:Hub5kmae0]
死球ってのもあるな。野球用語ってなんかアレなのがおおい。
サッカーにもサドンデスってあったけどよくないってことで使われなくなったのに

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:29:13 ID:VR33jtbk0]
>>524
招待状だせば出場できるんでしょ、あれw
余裕じゃね?

534 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:29:33 ID:IxDykyfW0]
>>531
それは凄いな
信号機の点滅見てても面白いと思えるタイプだね

535 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:29:37 ID:qSn37SVaO]
日本人って、何か現実みえてないの多くねぇ? ベスト4って

536 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:29:40 ID:D2qUp/uj0]
>>529
あれ?
キューバじゃ棒切れとペットボトルのキャップとかで
子供がやきうしまくってるらしいけど?

537 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:29:43 ID:J3XRpxCx0]
>>517
その2
試合が長くメリハリが無いから。(≒テレビ観戦に不向きだから)

538 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:30:02 ID:bsZGfvwo0]
>>529
つ昭和初期



539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:30:04 ID:jnvLlfD90]
>>523
指揮したら、いきなりいいサッカー出来るとかありえないし
岡田だってトルシエだって、ある程度試合をこなした後じゃないと、まともなサッカーなんて出来てないよ


540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:30:27 ID:vDb1LWzt0]
>>529
つキューバ、ベネズエラ、プエルトリコ、ドミニカ



全部極貧国です

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:30:28 ID:Hub5kmae0]
>>529
つキューバ

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:30:37 ID:QiYxreTjO]
>>527
厳しいってかほぼ無理かな。岡田がとちくるってベスト4とか言い出した時は失笑したよ

しかも真に受けてるサポーター居るし

543 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:30:48 ID:GbRDjwZr0]
>>509
あれで完成形だとしたら不満だけど
残り2年半の段階でならまあ満足
って言いたいとこだが面白い面白くないが大事なジーコ脳か

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:30:58 ID:VR33jtbk0]
>>531
囲碁?空手?
ないねえw
フットサルバスケサーフィンくらいしかやってないから

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:31:07 ID:Hub5kmae0]
>>535
岡田が見えてないだけ


546 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:31:09 ID:D2qUp/uj0]
>>535
確かに現実が見えて無いから、やきうが全世界で大人気だと思って、
韓国戦ごときに必死になってるんだろうな。

実際は五輪から除外されるほど、日本人以外からは全く相手にされていない
超不人気競技なんだけどね。

547 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:31:17 ID:bsZGfvwo0]
>>537
え?野球?

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:31:19 ID:tsB2zWDwO]
あきらかにサッカーファンのがひどいね だから嫌われる
ホントのサッカーファンなのかわからない
わざとサッカーの印象を悪くしてるのかもしれないけど



549 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:31:36 ID:fa/5BLOk0]
>>521
数年前までは
巨人戦とサッカー代表戦を比べてホルホルしてたのは
野球(巨人?)ファンのほうだった
サッカー日本代表に勝つくらい巨人戦て数字高かったんだって

日本でW杯開催された年も普通に高いけど
翌年からガタっと落ちてく
W杯の影響あったのかもね

550 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:31:58 ID:BoKidM9z0]
>>534
まぁ、お前はサッカーファンの非難でも浴びてろw
そんな知能で、対戦競技を観て何が面白いんだ?

551 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:32:30 ID:qghu2rTNO]
スペイン代表より40キロも走ってる時点で日本のはサッカーじゃないよ

552 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:32:39 ID:GbRDjwZr0]
>>531
逆にそういうわかりにくい魅力なのが
野球が広まらんかった理由なんだろうね

553 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:32:44 ID:bsZGfvwo0]
>>529 ID:Fewz9/SYO
いっぱい突っ込まれててワロタw

554 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:32:56 ID:iB8iwzsI0]
日本はどこの組に入っても死のグループだろうが、外国にとっちゃ日本と同組ってだけで楽な組なんだろうな

555 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:32:58 ID:IxDykyfW0]
>>550
意味がよく分からないけど
捕手のサインが何かも分からないのに
首を振るのを見て何が楽しいの?

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:32:58 ID:QiYxreTjO]
>>548
サッカーは好きだが日本のアホーターどもは大嫌いだって人多いよ
このスレのような人ばかりだからね…って書くとまたレッテル貼られちゃうかな

557 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:33:36 ID:phWs8NLYO]
てか、俊輔外せる度胸はなさそうだな!岡田はよ。

558 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:34:00 ID:CcwqLVjC0]
目標ブチ上げただけでなんで非難されなきゃなんないんだよw
ベルギーの監督にもクギさされたらしいけど、
別に必ず準決行きますっつってんじゃないんだからほっとけよとw
むしろ大会後に総叩きに遭うリスクのほうが現時点では遥かに高いんだから、
その意気を買ってやれってw



559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:34:12 ID:Hub5kmae0]
>>555
後から楽しむんじゃないのww
今のはストレートだったから首ふったのはフォークで振ったんだろうなぁとか。


560 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:34:24 ID:k3o8cx+T0]
野球を無理やり世界に普及させる必要はないだろ
逆に言えばサッカーで必ずしも日本が強くなる必要もないしな
無駄な努力はやめて今日本で開催してるU20世界ラグビー選手権の応援でもしようぜ

561 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:34:38 ID:VR33jtbk0]
>>556
お前の書き込みみりゃレッテル貼られてもしょうがないね

562 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:34:45 ID:iqDjO8pcO]
やきぶーイライラしてるなw
これ食べてカルシウム取れよ

つ焼き豚

563 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:34:45 ID:D2qUp/uj0]
>>556
やきうも洗脳された日本人以外に好きになってもらえば、
五輪から除外される事も無いんだけどなw

ま、つまらないからしょうがないわなw

諦めろw

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:35:23 ID:g44MuGZ10]
GL突破可能性ですら20%以下
4強なんて1%あるかないか

565 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:35:24 ID:BoKidM9z0]
>>555
当然「自分なら」と、投手と捕手の気持ちになって考えるからだ。
同じ枠の中に打者も入るからやるのと観るのは違う楽しみが有る。

サッカーでも俺は同じなんだが、お前は違うのか?

566 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:35:31 ID:V1qX2FS70]
>>529
そうだよな 南 イ タ リ ア みたいな先進国じゃないと道具揃えられないよなw


567 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:35:33 ID:phWs8NLYO]
>>554
まぁ実際そうだろうな日本はよ。…俊輔が居る限り

568 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:35:40 ID:IH5tCk2I0]
競技人口なんかどうでもいいし普及するかしないかなんてどうでもいいじゃん。
面白い試合が見れればそれでいいんだよ



569 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:36:35 ID:FKvtcJ+C0]
まあ野球のほうがスポーツとして面白いのは間違いないよ

570 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:36:50 ID:D2qUp/uj0]
>>564
やきうが五輪競技に復帰したり、今以上普及するかどうかの確率が1%だろうなw

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:36:52 ID:vDb1LWzt0]
>>548
妹尾和夫(せのお・かずお)
ttp://abc1008.com/zenryoku/profile/images/senoo.jpg
ttp://abc1008.com/zenryoku/profile/f_profile.html
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%B9%E5%B0%BE%E5%92%8C%E5%A4%AB

◆露鵬らの力士解雇問題の話題でなぜかアンチサッカー

「サッカーの世界にはマラドーナっていう過去に何回も麻薬騒動起こして、生死までさまよった
 今はメタボみたいなおっさんがおるんですが、この人って今でもサッカーファンの間では
 永遠のアイドルなんですよ。これは納得できないでしょう」

◆サッカーくじの話題で

「31チーム(当時)は多すぎる」 「何でJ1とJ2を分けなあかんねん!」
「新潟ヴァンフォーレ」

◆あるクイズの答えが「長澤まさみ」だった時、出題者が「ちなみに長澤まさみさんの
 お父さんは『ジュビロ磐田の初代監督・・』」と説明しようとすると、妹尾が途中で遮って、

「そんな事どうでもえぇ。サッカーなんて興味ない」 「サッカーはチビがやるもん」

◆2006年のラジオまつりの翌日
(ラジオまつり当日、隣接する万博競技場ではガンバ対ジェフ戦が開催された)

「昨日は6万人以上のご来場ありがとうございました」
「ちなみに隣でやってたガンバ大阪の試合は3万人を切っていたそうです。 サッカーは人気無いから仕方ないですが」

◆「新潟ヴァンフォーレ」発言の言い訳

「ファンの方、怒らないで下さいよ。私は全然興味ないので」
「プロ野球は全部都会にあるのに、何でJリーグは田舎町にもあるんや!!」
「田舎町のサッカーチームをチヤホヤするファンは理解出来ない」

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:36:55 ID:QiYxreTjO]
>>567
俊輔いなきゃ幅は広がるけど言うほど変わらない現実

573 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:36:59 ID:Fewz9/SYO]
>>553
(*^_^*)やられたよ

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:37:00 ID:gXQ3uvrv0]

岡田は予選リーグベスト4を言ってるだけだ

非難される言われはない

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:37:07 ID:Hub5kmae0]
>>569
これが野球脳ってやつか。
ナムナム

576 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:37:31 ID:sM+DKA+K0]
昔は野球好きだったが、最近は観てない。
近鉄買収騒動や「たかが選手」発言から観なくなった。
広島ファンだったが、阪神の2軍と化したのも原因。
サッカーはフランス大会あたりから観だした。
大先生のアルゼンチン戦のゴールを観て虜になったな。
スカパーも契約して、サンフレの試合もたまに観に行ってる。
夢はCLとWCの決勝を観に行くこと。
何が言いたいかというと、今考えると野球には夢が無かったな
という事。あんな保守的なスポーツ、世界でも他に類を見ないだろ・・

577 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:37:34 ID:D2qUp/uj0]
>>568
韓国との5回戦が面白いんだよなw
それしかないもんな、やきうはw

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:37:35 ID:uE00eZhT0]
サカ豚まだ発狂してるのかよwww

お前らは競技人口でしか自慢できねーんだろwww



579 名前:名無しさん@恐縮です [2009/06/09(火) 02:37:39 ID:hChkqp8r0]
ロンドン五輪でお互い頑張ろう!

580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/06/09(火) 02:37:43 ID:1uNqRLbx0]
>>531俺もそれはわかる。ずっと野球やってたからな。
そうやって駆け引きしてるのが面白いんだけど、誰かも言ってるけどわかりにくいんだよね。

オフサイドラインの駆け引きも面白いと思うんだが、やっぱり野球のサイン首振りに比べると劣るんだろね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef