[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/17 01:08 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球/WBC】渡辺恒雄・巨人球団会長「11球団一致結束してよかったな」…中継無しの日テレに「金儲けとは違うんだよ、この世界は」★2



1 名前:依頼あり ◆kyaku/V3ok @自由席の観客φ ★ mailto:sage [2009/03/25(水) 22:12:32 ID:???0]
渡辺会長「腹が立つ!ふざけんな」…身内の日テレ批判

 巨人の渡辺恒雄球団会長(82)は日本代表のWBC連覇に接し、殊勲のイチローを
「やっぱりスーパースターだね」と大絶賛。一方で、日本代表に非協力的だった中日と、
WBCを中継しなかった身内の日本テレビを鋭く批判した。

 渡辺会長は24日夜、都内ホテルで会食後に報道陣に対応。まずは日ごろから辛口
評価しがちな原監督について、「今度はまあ、原君が監督でね、かなり心配しとったが、
作戦が功を奏したね。人の使い方がうまかった」と持ち上げた。

 そもそも渡辺会長はWBC監督人事で、昨夏の北京五輪で惨敗を喫した星野監督の
続投を望んでいた。紆余曲折を経て原監督に決まっても「原君1人じゃ、とてもできない。
ワンちゃん(王貞治日本代表監督相談役)がユニホームを着なくても、かなりの采配を
振るってくれなきゃ」と語り、4強も難しいとの見立てだった。(略)

 原監督以上に渡辺会長を喜ばせたのが、お気に入りのイチロー。「35歳、峠を越した
のかと思ったイチローがね、最後に勝敗を決めたんだから。歴史的出来事だよね。(略)
イチローってのはやっぱりスーパースターだね」と褒めちぎった。

 逆に「腹が立つ。ふざけんなって言いたい」と語気を荒らげたのが、読売グループの
日本テレビがWBCを1試合も中継しなかったことだ。「金儲けとは違うんだよ、この世界
は。『10億(円)損する』というが、テレ朝もTBSもやってるじゃないか。これだけ全国的
人気を博したことを日本テレビがやらんということは我慢ならんね」。読売新聞社がWBC
1次ラウンドを主催、監督も巨人の指揮官だけに、日テレがグループの足並みを乱した
形となった。

 さらに「(視聴率)40%以上(20日の日本対韓国戦)、こんなのお化け番組だよ。興行
的にいえば、そういうことができたっていうことは、まあ “11球団”一致結束してよかった
な」とも。「(日本代表に)1人も出さん球団もあった」と、代表候補が全員辞退した中日を
チクリとやった。

ZAKZAK:www.zakzak.co.jp/spo/200903/s2009032515_all.html

前スレ(★1:2009/03/25(水) 07:55:23)
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237935323/

729 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 06:56:25 ID:SB1RCT8n0]
もともと中日新聞と読売って
親会社自体あまり仲良くないしな。
読売主導でなかったら参加していたんだろうけど。

730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 06:56:53 ID:LjLiLYji0]
いままで 読売は非協力的だったくせに。よくいうよな。
この強欲ジジイは。新聞記者っていうのはやっぱり品性下劣じゃないとやれない商売なんだろうな。
こんな奴多すぎ。

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 06:58:34 ID:MQhXgklC0]
>>729
第一回大会にも出てた福留は当時中日だろ?

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 06:59:59 ID:LjLiLYji0]
巨人もろくな選手おくってこなかったけどなw

小笠原だって決勝でやっとうったものの、
正直 ここしばらくの国際試合で足引っ張り続けてきただろ。

733 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:01:52 ID:ei+YBaQj0]
だいたい中日の選手が出てなくて叩いてるのは
このスレで書き込んでるやつだけ
俗世間の一般ピープルでは話題にもなっていないし
一般人は
イチローとダルと松坂とイワクマと青木と村田
の6人で野球やってたようにしか感じていない

734 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:03:41 ID:NRctLRZv0]
たしかにナベツネという人間は狡猾というか
なんでも利用するね

735 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:04:15 ID:++CSZ7ZP0]
ドラフトの裏金とかFAで獲得だらけなのにな

736 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:08:22 ID:LCwjeSe2O]
ロッテはサブマリンだけだし、ヤクルトも青木1人だけ。
オリだって1人。

青木以外は、1人参加は数合わせで呼ばれたようなもんだ。

737 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:08:37 ID:75AakXS4O]
金儲け出来なくなったからJリーグから手を引いたんじゃないの?
読売の名前を使えなくなったから



738 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:09:04 ID:RV1d6FDHO]
セリーグはアゴと青木しか活躍してないな

739 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:11:53 ID:D/BjkLU/O]
>>736
渡辺は秘密兵器的な感じだったから数合わせではないだろ
対左対策に内川を呼んだのと同レベル

740 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:12:46 ID:UTPLlBoH0]
ナベツネは、日本球界を裏方から支えている本当の大ボスだな。
長生きしてください。次回は日テレ中継参加しろ。

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 07:13:14 ID:HiMxnH180]
中日は選手を一人も出してないから言われてるのじゃなくて
呼ばれた選手が皆拒否して球団ぐるみの組織的な拒絶が疑われるから言われてるんだろ。
初めから誰も呼ばれてないならこんなに揶揄されないさ。

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 07:13:36 ID:KCw7q0q+0]
何このおくりびと(笑)スレ

743 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:14:29 ID:Q/ifAuoOO]
>>733
内川を忘れてるな。どこの球団?とか、そんなに活躍してる選手なの?とか。この大会で間違いなく顎がうれた選手。

744 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:14:33 ID:6iecySb2O]
うはww
なんという名言
なんというお前が言うな

745 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:17:33 ID:y/Yn6Qof0]
4年後も味噌はいらないよ

746 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:19:21 ID:ei+YBaQj0]
中日球団は叩かれてるが
本来出なくてはいけないが
北京で打たれて嫌がってた岩瀬を守ったことを評価すべき点

先発投手とクローザーと4番は重圧がある
松井も選ばれれば自動的に4番だったが参加を拒否している

この仕打ちで4年後はクローザー候補筆頭の
藤川が参加するかも微妙やね

747 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:19:21 ID:D/BjkLU/O]
>>741
てかこんなにほとんど松坂、ダル、クマ、杉内でせいぜいワンポイントで涌井、渡辺あたりしか使わないならマサさん呼んでりゃよかったんだよ
実績あるし去年の成績だって文句なかったし出る気満々だったのに



748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 07:26:49 ID:CphQ4YkbO]
>>747
確かに昌は呼ばれたらいくと言ってたけど
あのメンバーじゃ呼ばれないよね…おじさん過ぎて
井端は怪我の影響でセカンドやらされてる位だからあれだけど他は行けば良かったのに…
落合のせいなのか?何だかな

749 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:30:31 ID:1DhLRRaj0]
オリンピックは中日勢のせいで負けたんだし
国際大会ではもういらないけどな


750 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:31:01 ID:1lGuYvUEO]
ナベツネの言ってることはこれは同意できる
TBSは見れない秋田県民を無視した
前回はそれなりに感動したのに今回はどこか感無量になれないな

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 07:33:25 ID:ybkaQv4f0]
五輪は中日の選手メインで惨敗、
WBCは中日抜きで優勝

中日が出してくれなくて良かったじゃないか
むしろ感謝してやらないと

752 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:33:50 ID:ei+YBaQj0]
人間にはタイプがあるんだよ
大舞台で活躍してヒーローになりたい、祭り好きタイプと

能力はあるが、イベント事にはできるだけ参加したくないタイプ

後者は井川、松井、岩瀬が典型的

753 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:36:30 ID:DlHQc2FD0]
中日の辞退した選手は今年万全の状態だから
ブッチギリの優勝だなwww

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 07:36:51 ID:hJuMRwy/0]
ドアラだけでも参加させれば、
円満解決したに違いない。

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 07:38:16 ID:XbSiqheh0]
だったら、いつものゴリ押しで、事前に日テレに中継するように進言すればよかっただろ
結果出た後にガミガミ言ってるだけじゃん


756 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:42:41 ID:5+NKissg0]
愛国心がないと中日を叩く奴はネットウヨw

757 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:43:23 ID:5+NKissg0]
名古屋は日本から独立してもやっていける。




758 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:43:32 ID:oCaLLKuZO]
ナベツネも負け惜しみおっしゃるのね

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 07:44:15 ID:rJCzFSzWO]
犬飼があまりにも糞なせいで最近はナベツネがわりとマシなように思えてきた

760 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:45:43 ID:D/BjkLU/O]
>>748
イチローや稲葉だっているんだし大丈夫だろ
マサさんは人がいいし
それに今回は一度も無かったが例えば先発が打たれて早々に降板した場合などは重宝する。
打者はベテランがそこそこいたから粘りとかみせてくれたが、特に投手は若手ばっかだから勢いで来てるような投手ばっかでのらりくらりとかわせるような投手がほとんどいない。
相手の勢いを断つにはそういう技術をもっているタイプの方がいい場合がある
例えば戦術でいうなら速攻が得意のチームが今勢いにのって速攻仕掛けてきてる最中にわざわざ相手の土俵に乗る必要はないからね
わざとペースダウンできるようなタイプも必要

761 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:51:06 ID:fOOQuN8h0]
中日が日本一になったら侍ジャパンより上
つまり中日が世界一!?

762 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:51:53 ID:jKrl7l9FO]
ナベツネはなんで原監督に対して辛口なんだろう
品性あるし謙虚だし真面目だし
そういう点では王さんと共通してると思うが


763 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:53:18 ID:ei+YBaQj0]
WBCに中日球団が選手を出さなかったことで
中日ファンが「俺、中日応援するの止めるから」
って人数が極端に増えない限り
次回もWBCに中日球団は選手を出さないだろう

ファンが今回球団が選手を出さなかった意図
をどう読むかが今後に影響を与える



764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 07:54:47 ID:71QPtI9T0]
トヨタもあのていたらくだし、もう名古屋終わったな。どうでもいいけど。

765 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:55:39 ID:oR72ONPd0]
中日は祝勝会で胴上げまでされた
小山を派遣したから問題ないだろ

766 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:56:37 ID:Ew5uc+jKO]
最後イチローにかえて代打落合だったらクトゥルー並みの神話になったのに

767 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:56:47 ID:bhKHSogrO]
>>759
犬飼って誰?


でも老害ナベツネはさっさと冥途に逝って欲しいね。



768 名前:あおいひと ( ・д・)<世界一オメ  ◆Bleu39GRL. [2009/03/26(木) 07:58:10 ID:PFS42UM+O]
まさか栗原追加召集は広島が裏切らないためか

769 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 07:59:09 ID:1sucTU4P0]
aa

770 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:01:36 ID:eTwZiTXGO]
>>763
北京みたなら意図はわかるだろ

星野に選手を潰された
あれが全ての始まり

771 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:01:38 ID:wN3gWxuo0]
中日の選手がいなくても応援したよ、オレは。

派遣しないのは北京のあれがあったから当然だと思うしね。

読売主導でも応援したよ、俺は。

原に決まった時点でもう辞退撤回は無理だったからな。



772 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:03:46 ID:fhkL4RdoO]
金儲けのために参入しなかったんだろ日テレは
よく恥ずかしげもなくそんなこと言えるな。むしろ尊敬するよナベツネ


ってレスも多いかと思ってたら中日中傷レスばかりで吹いた
なにこの基地外工作員専用スレwwwwwwwwwwwwwww

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:05:35 ID:UT6bAspSO]
そういえば中日参加しなかったんだったな。
優勝出来たし、結果的にボイコットしてくれて良かった。

774 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:05:37 ID:i9ZJwvbIO]
>>763落合次第じゃね 一番は落合の入れ知恵でしょ

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:05:48 ID:J75qwA9v0]
初めてナベツネに同意した

776 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:07:33 ID:MyX50v2UO]
11球団一致団結…
ナベツネGJ

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:07:45 ID:f/iMJ4u4O]
シーズン始まったら、またいつものプロ野球。



778 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:08:37 ID:iA0KxzoY0]
味噌の負け惜しみ見苦しい

779 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:09:34 ID:wJKPpfjA0]
>>772

味噌糞が見えない敵と戦い始めたw

780 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:09:57 ID:hAz5Iz+tO]
ナベツネかっけー

781 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:10:19 ID:wN3gWxuo0]
今までの国際大会で一番貢献したのは中日。

読売は拒否してたしな。放映権がなかったからっていばるなよ。



782 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:11:22 ID:kONMjiIlO]
この老いぼれまだ生きてたのか!

783 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:11:54 ID:e976tDijO]
北京で潰されてシーズン棒に振って
更に保障もロクにないとなれば
出たくもなくなるわ

784 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:13:21 ID:0jAEoZnCO]
>>783
GGのいる西武だって
宮本のいるヤクルトだって

ちゃんと涌井や青木を派遣しましたよ?

785 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:14:35 ID:T0F6yjapO]
>>783
おはD

786 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:15:43 ID:8G+iDciQO]
>>746
虎ファンだが藤川を使うのは心臓に悪いからやめてほしいな
もう呼ばれないし呼ばれても行かないだろ
甲子園で快速球で魅せてくれればそれでいいのです

787 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:15:44 ID:w5WRfRo4O]
>>783
北京は中日以外の選手もたくさん出てましたけどなにか?



788 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:15:47 ID:NZ5i1JyoO]
中日に分配金渡す時は現金を準備
本社の床に放り投げて
「拾えよ 欲しいんだろ、カネがよー」

プレゼンターは、まさおで

789 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:16:10 ID:r4aSY9MmO]
ナベツネと意見が一致したのは初めてだ

790 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:16:23 ID:5ZDCXWyQO]
相変わらず喋りが上手いなあ
こんなコメント出せる経営者なんてほとんどいないだろ

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:17:23 ID:GbbdRbBJO]
中日に連れていくような選手なんかそもそもいないってよく言うけど、
それなら広島、オリ、ロッテ、結果的には阪神なんかもそうだったんじゃね?
それでも全チームから選抜してプロ野球界の結束を高めようとした

何が言いたいかというと、選手の質がどうであれ味噌は糞だということ

792 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:17:39 ID:w5WRfRo4O]
>>788
「紙幣」じゃなく「硬貨」をねw

793 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:18:47 ID:N5cP49HGO]
質問があります

1.この人はそんなに偉いのか
2.偉いとしたらその地位は自ら切り開いたものなのか

よう名前聞くけど実際よく知らないので誰か教えてw

794 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:19:36 ID:DQUpT8TZ0]
確かに中日の選手がいなくても勝てただろうが、端から選手出さないって態度が反感買ってるんだよ。
北京でボロボロにされた選手も多くて気持ちは判らないでもないが、今回のチーム編成はそれとは別だし、それに星野に迷惑掛けられたのは中日だけじゃないしな。
中日球団の選手は仕方ないところあるだろうけど球団社長とか落合とか正直氏ねと思う。

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:20:49 ID:UlRRrP6L0]
まぁ へタレ中日がいなかったから

優勝があったんだよ



796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:21:16 ID:J75qwA9v0]
中日ファンも正直なところ選手を出してほしかったんじゃないの?

797 名前:無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:21:24 ID:RnvGO1pY0]
あれ?GG佐藤は日本に帰ってんの。
自分探しの旅に出てると思ってた。



798 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:21:34 ID:+I84s6c9O]
WBC見るかぎりセリーグよりパリーグのほうが面白いよな

799 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:21:44 ID:C8eBSnyT0]
放映権は読売が持ってたがTBSに権利を売った。
こんなに盛り上がり視聴率が取れるとは思わなかった。
今後もこの映像が色んなところで流れるのでTBSはめしうまで読売は飯まず状態。
社長はバンキシャ問題で辞めるが本当は視聴率低迷とこの判断ミスもあると思われ・・・

800 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:22:29 ID:Z5QymJJT0]
落合の人生観からして、
真の世界一決定戦じゃないから、選手を出さない
って事だったと思う。
メジャー球団が無条件で選手をWBCに出していたら、中日も
喜んで出したと思う。

801 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:23:00 ID:xdE65g1r0]
まあどの道、今シーズンの味噌は勝ち負け関係なく袋だたきだよねW

802 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:24:01 ID:+/S3hIO60]
>>801
毎年のことじゃないかw

803 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:27:40 ID:YeBsspHC0]
>>800
真の世界一決定戦なんて今後とも行われることはないだろうけどな
他の競技の世界大会だってその大会ないでの条件での一位であって
純粋な世界一なんていう形而上の条件なんて満たしようがないんだから
落合が保身的で打算に優れた人であるという点に同意
代表監督なんて馬鹿のすることだからな
個人的にはその馬鹿を応援しちゃうわけだけど

804 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:27:45 ID:JqsXpYqqO]
ナベツネと意見が一致するとは・・・
でも金じゃないと言いつつ、本気なら放映権はおまいなら何とかなったろ
力持ってるのに強く主張しなかったのが悪い

そうすりゃTBSの胸糞悪い構成より多少はマシな中継見れたかもしれんのに

805 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:28:34 ID:ei+YBaQj0]
>>786
藤川はよっぽど成績が下がらない限り
次回も間違いなく選ばれる
その時に藤川自信が辞退したくても
理由をどうする?
故障を理由にして辞退して、悠々とキャンプで体作りもできないだろ


806 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:29:31 ID:xFAXaHFNO]
今回のWBCで中日のイメージがかなり悪くなったのは事実
まぁ北京の悪夢を考えれば落合の気持ちもわからんでもないが

807 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:29:50 ID:ei+YBaQj0]
×自信○自身




808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:30:16 ID:89NWrJRQO]
>>800
それはない。中日はどこまでいっても中日。
世間がどうなろうともあくまで中日。


永久に我が道を行ってこそ中日。

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:31:02 ID:J75qwA9v0]
11球団のホームタウンで凱旋パレードやれ

810 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:32:58 ID:6tuLBjf80]
放送が糞だろうがなんだろうが全試合放送しただけまし。
今回ばかりはテレ朝TBSを誉めなきゃならんだろう。

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:33:11 ID:WOB3r0XqO]
>>799
引用するのにもチマチマ金が入るんだ、知らんかった

812 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:33:14 ID:5vaifx/wO]
>>800
落合は選手個人が決めたって言ってんだから、オチシンならそれを信じろよ。

813 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:33:59 ID:Ar1NIXFiO]
>>793
魚住昭著『渡邊恒雄〜メディアと権力』を読めば、
権力を握るまでの過程がよん分かる。


814 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:34:09 ID:GQuJkyoXO]
今年のペナントは代表選手×10勝で始めようぜ

815 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:34:14 ID:UrRLeXOOO]
>>1
コイツのいい加減さにはかなわんな

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:34:43 ID:4SuC9242O]
全ての元凶は1001

817 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:36:06 ID:1zKtqRfbO]
中日は北京のわしジャパンの悪夢がなければ、選手を喜んで送り出していたのかも知れない。

ペナントレースにどう影響が出るのかが楽しみ。



818 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:36:41 ID:1RFmJCYf0]
ふざけんなよ
中日は五輪でもっとも貢献したのに
星野に二人も壊されたんだぞ
誰がこんなオープン戦レベルの試合に選手を出すかよ

819 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:38:08 ID:+HdjorTeO]
北京であれだけ協力的だったんだから星野のせいだろ
気持ちがわからないでもない

820 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:38:13 ID:ei+YBaQj0]
>>791
11球団が足並み揃えて選手を出して指揮を高めようとするなら
亀井の選出は疑問符だな
実績で最高レベルの選手を選出しているのに
少なくとも亀井は満たしているとは思えない

森本、福地、赤星(福地、赤星は左翼タイプじゃないが)
ここを選出すべき

821 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:38:35 ID:f42z5YV0O]
中日はへたこいたな

822 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:38:58 ID:5vaifx/wO]
>>814
亀井・内海・阿部・山口でまとめて10勝でどうだろうか?

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:39:21 ID:RxEMO8tD0]
お前が言うな

824 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:39:26 ID:S/NC18Hp0]
反日ドラゴンズは日本から出て行け!!


825 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:40:14 ID:VpxJ1PnTO]
中日涙目wwww

826 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:40:30 ID:6kLtqj5mO]
ナベの批判なんかどうでもいいね
矛盾してる

827 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:40:38 ID:awCbbYCtO]
星野のせいとか打撃投手は出してるとか本当に言うことがミットモナイ。不人気のくせに勘違いしている球団共々キエテクダサイ。



828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:41:48 ID:crDOAL5d0]
まあ中日の格は確実におちただろ。
良い成績なら、良い選手がいるのにださなかった利己的な球団ということになるし、
悪い成績なら、ろくな選手がいないからWBCに選手をだせなかったということになる。


829 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:41:51 ID:/2Y4taOj0]
前回も最多選手をWBCに送って優勝に貢献したロッテは故障と
調整不足でペナント逃したなあ

830 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:42:07 ID:UpymCks1O]
まあ岩瀬も北京がなければ出ただろうしね


831 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:44:27 ID:XGiU6L93O]
落合が野球を腐らせてるんだけどな

832 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:44:45 ID:Pl5U2iB/0]
・自分の描いていた星野にリベンジ、優勝→巨人監督の路線が無くなり。
・しかも、一度コケにされて、取り敢えず星野の繋ぎで巨人監督をさせて
 やっている原の株が上がり
・メジャー機構に多額の金(本大会も読売新聞の金なければ開けない額らしい)
 払ったのに、日テレに拒否され他局がウハウハ。
・このままでは、放映権料という企業努力wも無くなる寸前。

球界再編、大連立、憲法試案・・すべてダメ。そろそろ引退したら?
あのミスターとかいう自分さえ良ければという老人と一緒にww






833 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:46:01 ID:p/M2o5GK0]
ナベツネの発言みてると
やっぱ読売=ナベツネがやってあげた大会くらいにしか思ってないんだな

834 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:46:16 ID:5vaifx/wO]
何でもかんでも北京だ星野だ、いつまで言ってんだよ。
星野モンスターを産み落としたのは何処の球団なんだよ?

835 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:47:08 ID:Gm+NQsap0]
>>824
その前にまずお前が家から出ろ

836 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:47:20 ID:P9y26Nth0]
ナベツネにしては珍しく まともなこと云ってるな。

ついでに、、
いつまでも古田を睨むのはやめろ!

あの時の古田は正しかったし、潰れたのはナベツネのメンツだけ・・
あたら人材を埋め込んではならん! 

これが出来れば、「禊」が出来てあの世とやらへ行ける!

837 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:47:24 ID:XjRjZYR90]
>>831
詳しくは信子・・・・・・



838 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:47:25 ID:GCnFDH6MO]
味噌涙目w

839 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:47:28 ID:laoS08J60]
中日新聞「余計なお世話だ!」

840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:47:43 ID:kRMZZYqc0]
候補の選び方のほうに問題あるわな。
岩瀬は、ここ数年は日本シリーズも五輪予選も投げさせられて十分な休養が出来てない。
調子が上がらないままシーズンに突入し、とどめに北京五輪で壊された。
山Q自身が、シーズン中の解説で「十分な休養が必要」と指摘してた投手
森野は、去年のキャンプ序盤で骨折してキャンプの大半を棒に振った。そのツケが開幕後
に出て、シーズン途中に故障で途中離脱を余儀なくされた。にもかかわらず、北京五輪に
呼ばれてとどめ。今年は十分なキャンプが必須な選手。
高橋、浅尾は、安定して一軍にいる選手じゃない。実績的に見て、最終選考で間違いなく落とされる選手。
選手にしてみりゃ、キャンプ参加できずに合宿に連れて行かれるが、合宿は主力中心になるんで
まともな練習時間がとれない。で、最終選考で落とされて球団に帰ってきたら、「一軍には、
お前の席はねえよ。」と言われかねなくなるわけで。
最後に代わりに呼んだのが和田だろ。和田クラスの選手呼ぶなら、最初に呼べよ。
補欠でよばれたと聞いたら、プライド傷つくだろ。

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:48:36 ID:ehRyTHDx0]
結果が全てだな

これがもし五輪星野みたいに惨敗してたら
監督が原だったしナベツネもきつい状況で、
中日はざまあみろ状態だったろう
ところが優勝しちゃったからな

結局、球界には中日よりナベツネの力の方が必要だということだよ

野球の神様はナベツネに微笑んだんだからな


842 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:50:10 ID:P33p5pZfO]
落合はつまんねー野郎だな

843 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:51:00 ID:Pl5U2iB/0]
>>804

TBSよりマシになるかなあ?解説・星野仙一になってそうな気がするんだけど。

844 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:51:32 ID:5vaifx/wO]
>>840
そんな事情、11球団だってあるだろ?

845 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:52:57 ID:L3JeAPc/O]
侍ジャパンの中に中日の選手が混ざってるイメージが沸かん

846 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:53:36 ID:UpymCks1O]
みんな忘れてるだろうが
星野が監督になりそうな流れに
最初に噛み付いたのが中日
なんなら落合を出してもいいって言ったんだぞ
中日が反対しなかったらナベツネの目論み通りに、
星野が監督になった可能性が高い

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:53:57 ID:ZQdgh+SlO]
>>7
同意。
傲慢なんじゃなくて単にこういう人なんだとわかったら、
ぜんぜん憎らしくなくなった。



848 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:55:19 ID:pufeAQa40]
>>818
上3行イラネーから最後だけ書けよ売国味噌

849 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:55:20 ID:5vaifx/wO]
>>846
なんなら落合を出してもいいなんて偉そうに言われてもなぁ。
てか、落合は拒否してたじゃん。

850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:56:23 ID:kRMZZYqc0]
>>849
落合はCSで敗退しちゃったからね。
中日の西川さんが言ってたのは、「日本シリーズで勝った監督」だった。

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 08:57:30 ID:ehRyTHDx0]
もし仮に日本が負けてたら
今頃ナベツネは原ともどもフルボッコ状態だよ



852 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:58:23 ID:yfIBKivsO]
>>846
星野が監督にならなかったからスネて身内の日テレに放送させなかったんだよなナベツネ
なんでこいつが日テレを批判してるんだ?馬鹿なのか?

853 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 08:59:10 ID:5U56zpfDO]
>>844
あるけど、やはり北京は異常だった。

それに去年の今ごろに落合は大野に中日の投手データを渡してた。

それが阪神星野に渡って中日銀行の出来上がり

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 09:00:16 ID:tGVtiWhuO]
読売が金がなくてスポンサーを取れなかったっていうのは厳密には正しくない。
元々北京の監督が星野に決まった時点で北京が2位以下で終わった場合のシナリオとして
リベンジ路線が用意されていた。
その方向でスポンサー固めも既に進めていた。
問題は明らかに監督責任を感じる采配で想定外のメダル無しで終わったこと。
それでも既定路線通り疑問の声を封殺してきた。
そこに現れたのがイチローの鶴の一声。
誰もが疑問に思っていたから一気に不満が爆発した。
結果、全てが白紙に。当然スポンサーへの謝罪回りに。

855 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:00:22 ID:q3Y0Gz880]
>>1
ナベツネ&日テレ m9(^Д^)プギャー

856 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:01:48 ID:5vaifx/wO]
>>850
ナベQなら出してたけど、読売が決めた原だから出さないってか?
そんなら読売が仕切ってるNPBから脱退したほうがいいよな。
俺は落合が言ったように選手個人の判断で辞退したんだと思うよ。親会社同士の事情と言うよりペナントレースを優先したチームの事情で。
そのスタンスは、まぁ仕方ないと思う。


857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 09:02:14 ID:UVb3AqWm0]
この発言は支持する。
金以外の価値があるんだよ。金貸し風情がといえたのもコイツだけだし・・・



858 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:03:53 ID:5vaifx/wO]
>>853
嬉々と書いてるけど、それ真実なわけ?


859 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:06:43 ID:l2ltdu+S0]
うんこまってこようね

860 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:07:10 ID:umgeKKPh0]
× 野球
○ キモチョン脱出ゲーム

ということで、野球人気は戻らないに確率に1000マサオ

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 09:08:54 ID:kRMZZYqc0]
>>856
監督として落合を出したかどうか、って点で言ったんだがな。
辞退については、岩瀬、森野、和田は選手個人の判断だと思うよ。
高橋、浅尾は、選手個人の判断というより、「行ってもいいけど、開幕一軍に残れなくても
知らないよ。」と球団から言われてやむなく断念、という感じだったんだと思う。


862 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:08:56 ID:Pl5U2iB/0]
>>857

金貸し風情ってのはいいとしてもさ、企業努力しないチームは潰れて当然
みたいな発言はねえ・・。放映権料って努力して勝ち取ったもんじゃないでしょ。

結局、そこにアグラかいているうちに、身内の日テレにも見捨てられようとしている
わけだし。

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 09:09:50 ID:iJP0x00b0]
老害の渾身のギャグか?
付いていけんわw

864 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:12:11 ID:knA6ua0HO]
中日は昔から日本代表に非協力的だっただろ
シドニー五輪では読売と組んでパ・リーグに嫌がらせ
それどころかオージー代表のディンゴを雇って、日本代表のスパイするのを黙認してた

アテネではJOC公式スポンサーになった読売が急にやる気みせてしゃしゃり出てきたが
中日は相変わらずやる気なし

前回のWBCだって上原が「中日の選手が辞退するなら俺も辞退する」みたいな事言い出して
国際試合無敗の上原を辞退させるなって中日も選手出さなきゃならない空気が生まれたんだろ

中日が快く日本代表に協力したのは、中日OBの星野が監督やった
北京五輪のブチ壊しジャパンの時だけなんだよ

865 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:13:31 ID:REuCMvhj0]
呆け老人は黙ってろ

866 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:13:38 ID:Ar1NIXFiO]
>>854
監督が星野から原に代わっても、読売は日本ラウンドの興行主だった。
当然、日テレが中継すると思ったが、しなかった。
星野が監督だったら、日テレが中継したのか。

867 名前:あいば義人 [2009/03/26(木) 09:15:31 ID:RrjlC0lGO]
渡辺もついに 知的障害者になったな お め で と う あと中日については賛同 ありゃ球団じゃないね 中日は潰していいよ 代わりに欽ちゃん球団入れよう



868 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:15:52 ID:3Y+H1eTWO]
>864
ものすごい捏造だなおい(笑)

869 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:15:52 ID:UEDkJ83s0]
昔から中日はなんか小汚い事するイメージがあったから、今更驚かないけどもね

870 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:17:24 ID:tUHj5cpf0]
>金儲けとは違うんだよ、
日本が勝ったから急遽ゴールデンの枠を変更して放送した局は?
もともとどうでもいい番組入れてた計画的犯行だし

871 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:17:49 ID:fakT45E50]
巨人戦はおろか、WBC中継すらねじ込めなくなった老人が何を言っても無駄

872 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:18:35 ID:5vaifx/wO]
実況アナは糞だったが、槙原、佐々木、清原は良かったと思うよ。
これ日テレだとノムケンと水野あたりかな。まぁ悪くないか。
中畑と川藤にやらせたら大したもんだが。

873 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:18:42 ID:DQUpT8TZ0]
>>803
同意。
バカをバカって笑ってる奴より
バカを承知で懸命にやる奴の方が絶対いいよ。
負けると判ってる闘いに挑んで勝利した原と選手全員をリスペクトする。
中日はマジで不愉快だ。
選手は可哀そうだが。

874 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:18:48 ID:3Y+H1eTWO]
>>829
出た選手全体的に見たら別に成績落ちてないどころか伸ばした選手も多かったという結論になってたはずだが?

お前雰囲気で適当に書くなよ(笑)

875 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:18:53 ID:knA6ua0HO]
>行ってもいいけど、開幕一軍に残れなくても知らないよ

それって立派な脅しじゃねーかw
中日は伝統的に日本代表に非協力的
しかもシドニーの時はオーストラリア代表のディンゴ飼ってた
そんな球団が「開幕一軍に残れなくても知らないよ」って言ったら選手がどう思うか

WBC出たら疲労等で〜、というのは言われなくてもみんなわかるし、どの球団も一緒
西武なんて、当初は涌井と岸と細川が選ばれて

開幕先発は帆足と野田のバッテリーとか言われてたし

876 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 09:19:34 ID:kRMZZYqc0]
>>864
プロOKのシドニー五輪のとき、パはシーズン中断して参加したけど、セはナベツネの
拒絶の結果、選手が出せなくなった中、中日はセであるにも関わらず選手派遣してるぞ。
前回WBCのときだって、ギリギリまでヤンキース松井の参加を当て込んでた結果、
もう調整も何もできないような土壇場で福留を要請されたときも応じている。
アテネ五輪予選のとき、最多の人数供出したのも中日だった。
国際大会への協力度は中日はトップクラスだったよ。それに対する返礼が、北京での
主力壊しだった。

877 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:20:28 ID:3Y+H1eTWO]
今までさんざん日本代表に選手送り込んで一回出さなかっただけでこのバッシングねえ(苦笑)

まあ頭が悪いんだろうな。



878 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:21:27 ID:knA6ua0HO]
>>868
捏造も何も事実だろ
ディンゴは初めから五輪出場が条件で中日入りして
ダメダメかと思いきやシドニー、アテネ両五輪の日本戦では大活躍
ありゃ最低だ

879 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:21:55 ID:3Y+H1eTWO]
>>876
この正論に対して読売防衛軍は「アーアーキコエナイキコエナイ」w

880 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:22:36 ID:yuoUlHTLO]
ID:knA6ua0HOの捏造が酷すぎるな

なんだこいつ

881 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:22:48 ID:knA6ua0HO]
>>876
壊したのは中日OBの星野銭一だな

882 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:23:08 ID:d22AgWw50]
中日は優勝賞金を分けてもらえるの?

883 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:23:09 ID:5vaifx/wO]
>>875
仮に脅しだとしても、それが中日のスタンスなら別にいいと思うよ。
これでペナントレースでコケたら大笑いされるリスクはあるわけだし、現に今も疎外感の真っ只中かも知れんし。
ただ、中日ファンはちょっと気の毒かなと。単純に歓喜の輪に入りにくいだろうし。

884 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:23:09 ID:3Y+H1eTWO]
>878
なんだただの言いがかりか。
ペッ

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 09:23:46 ID:hW77WkM40]
読売グループって一枚岩じゃないんだな
意外だったわアリガト

886 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:24:59 ID:i077WFxX0]
ナベツネワロタwwwwwwwwwwwwwww

887 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:25:03 ID:fxg5n0ru0]
まあ日本が連続優勝じゃあアメリカはWBCやめるだろうな。
次は日韓七連戦でやりゃあいい。監督は落合でよい。



888 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:25:13 ID:kvNh8Zh+O]
>>872
イメージとは逆に
槇原がはっちゃけてて清原が冷静だったね
清原が後輩を穏やかに見守る様子は、なんか孫を見守るおじいちゃんみたいだった

889 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:25:40 ID:Pl5U2iB/0]
>>876

そうそう。ナベツネってのは、簡単に自分の主張を翻す。

・五輪なんて金儲けに我が巨人の選手は出せない。
・メジャー叩き。(本紙の連載や子会社の中央公論でのメジャー叩きの本
 −何故か絶版−)→松井移籍したら、マンセー、スタジアムに恥ずかしい
 広告。WBCもメジャーの主催なんですけどねww
・プレーオフは邪道。我が巨人は優勝しても、そんなパリーグとの日本シリ
 ーズには出ない。→自分トコが優勝出来ないと、詭弁使って導入。

他、沢山あるけど、まあ、この人の原点は東大で共産主義だったのに、自分が
幹部になれないと知り、さっさと転向、しかも記者時代は自民党でも右翼寄り
の政治家の手下になっていたことだよね。さすが、転向は得意だわ。



890 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:25:44 ID:3Y+H1eTWO]
まあ中日非難するには捏造するしかないんだろw

今までセ・リーグで一番代表に貢献してきたのは中日ってことくらい小学生以上の脳があればわかるからね。

逆にさんざん妨害してきたのがナベツネ。
松井秀喜なんかも全く非協力的だしな。

891 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:26:27 ID:PMcFqenjO]
中日球団はともかく、弱小中日新聞が読売新聞にライバル意識持ってんのが滑稽。
野球以外でも、必ず日本に絡んでくる韓国みたいだな。


892 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:26:43 ID:N5cP49HGO]
まぁ優勝したからいいよ
「中日選手がいなかったら負けてらぁw」じゃなく
中日なんかいなくても余裕(笑)って事が証明されたし

893 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:28:01 ID:5vaifx/wO]
>>888
そのバランスが聞いてて不快では無かったし、むしろ心地よく感じたよ。
佐々木もちょくちょくメジャー情報入れたりして。
アナは林が特に不快だった。

894 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:28:05 ID:3Y+H1eTWO]
中日の選手はいなくてもよいが読売の選手はいたら邪魔だということがわかった(笑)

895 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:28:12 ID:JrjKTEEXO]
ナベツネよ、日テレの中継に関してはもっと早く言うべきだった。

地方によってはTBSなんかケーブルに入ってないと見れなかったりするんだから、
今回みたいな国民が注目する中継は日テレかフジがやるべきなんだよ。

しっかりしろよまったく。

日テレも古い放送局ってだけでなんにも使えねーよ。

896 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:30:25 ID:3Y+H1eTWO]
それからお手て繋いでのゆとり教育じゃないんだから「12球団力を合わせ」みたいな幼稚な発想はとっとと止めなさいって。

良い選手を集めたらパ・リーグだけとかになってもそれが最強チームなら何の問題もない。

ゆとりってるんじゃないよw

897 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 09:30:47 ID:yq7b8sed0]
お前が言うな



898 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:31:24 ID:3Y+H1eTWO]
スポーツ中継はNHKに一元化しろ。
民法とか下手すぎだわ。

899 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:31:27 ID:5vaifx/wO]
>>894
勝った瞬間読売だの中日だのどうでも良くならなかった?
あんまりイチロー好きじゃないけど、センター前の瞬間ワンセグ見ながら号泣しちゃったけどなぁ。

900 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:31:41 ID:mcuvDloJO]
味噌の選手がいたら、優勝出来なかった
ということは分かった。


901 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:31:57 ID:knA6ua0HO]
だいたいさ、読売がアジアラウンドやるようになったのはMLBの要請でしょ
メジャー開幕戦を読売がやったり、日米野球を読売がやったのが評価された
中日の日チョン野球はMLBに全く評価されなかったんだよ

ナベツネ主導で決められるWBC監督
昨年亡くなったJR東日本のお偉いさんが決めた星野銭一全権委任
特定の個人や団体が日本代表について決めてしまうのはたしかにおかしいけれど
「ぼくにやらせてくれないから、ぼくやらない」
それでいて2000万円だか3000万円だかの分配金もらおうとか虫が良すぎるだろ
日刊ゲンダイみたいに、メキシコ代表出してたのをスルーして
「前回はオリックスがもらっていた」とか中日スポーツが書かないだけマシだけど
どーでもいいが、今回読売はWBCの功労金出さないみたいだね
(前回は上原やスンヨプが1000万円もらっていた)

902 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:37:02 ID:knA6ua0HO]
>>899
野球で国の全てが決まるわけじゃないのに
国旗国歌持ち出して愛国心を煽るのはなんだかなーと思う俺も
ダルが最後三振とった瞬間は日本が勝った!と興奮してしまったな

不謹慎な話だが、ペナントのこと考えたらWBCで選手が壊されたり
ぼこぼこに打たれて自信なくしたほうが・・・
村田を出した横浜が昨年以上に悲惨なことにならなきゃいいが

903 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:37:17 ID:yuoUlHTLO]
>>901
捏造レスしといてそれが否定されたら
「だいたいさ」?

意味が分からんw

904 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:38:44 ID:3Y+H1eTWO]
お金は選手出したことによるお礼なのか?NPBという組織に対してじゃないの?

例えば代表が全員メジャーリーガーになった場合お金は受け取らないのか?
中日に受け取るなというのなら日本人選手を出したメジャー球団に渡すのか?

中日が受け取るなと言ってる連中って、論理性ゼロだと思うわ。

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 09:39:40 ID:ayqHOftp0]
携帯から長文はキチガイの証

906 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 09:40:06 ID:6eRbzFqJ0]
中日の選手は誰もいらない・出なくてよかった
と言ってる割には、いつまでもグダグダ言ってて笑えるw
ゲハのGKそっくり。
ま、中日の擁護なんてしないけどさ。

907 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:40:16 ID:3Y+H1eTWO]
>901
お前はシドニー五輪に中日が参加非協力だったみたいなとんでもない捏造したんだが、それはどうなんだよw



908 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 09:40:21 ID:FYOWlmhd0]
フジテレビは前回も今回も全く担当してないが何でなの?

909 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:41:17 ID:3Y+H1eTWO]
あれが長文とか普段まるで本読まない証拠w

910 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:41:41 ID:FOYijbBP0]
>>898
もうCSに一元化されてたから地上波はどうでもいい潰れてもいい。
次回も開催されればCSで観る、4年後だから全試合HD放送でイケるだろうし。

911 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:41:57 ID:epYaabYc0]
WBC参加拒否で中日ファンが怒らなかったのが、そもそも不思議でならない。
で、昨日おとといは酒が美味いとか言っちゃってんでしょ?
チョンより卑怯くさい奴らだよな

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 09:42:48 ID:b/7QLOGSO]
>>908

王シュレットの件を引きずってるからかな?

913 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:42:50 ID:+1LEdWoUO]
試合中断ニュースやらないなら日テレでやって良いよ

914 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 09:43:37 ID:X7S0KvI20]
「まあ取り敢えず留は元中日と言う事で少しは貢献したと思ってます」






「分配金はしっかり頂きますんでそこんとこヨロシク」

915 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:43:54 ID:q1q4T31N0]
まさか影響ある立場の人間が11球団いうとは
朝からシャレにならねーニュースだわ。ご冥福をお祈りします

916 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:44:06 ID:F26kRKUl0]
Jリーグをかき乱した奴がどの口で言う。

917 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:46:50 ID:5vaifx/wO]
お前らもういいじゃないか。
日本が世界一になったんだし、読売も中日も俺みたいな珍も仲良くやろうぜ。
俺も煽るようなレスしたかも知れないから、謝るわ。





918 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:47:01 ID:knA6ua0HO]
>>903
捏造?じゃあ中日が快く選手を出そうと言ったことがあるのか?
頭数多いのは当時の中日がそれだけ強くて、それだけ選手を出して当たり前だったからだろ
前回も今回も、WBCの前の年に優勝したチームから選手が多数出てるじゃないか

人数の問題じゃない、気持ちの問題なんだよ
人数の問題だったら、全球団選手出してるMLBや前回のヤンキースは
やる気がないとか、だからWBCはどうだとか、誰も言わないでしょ

919 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:47:56 ID:bE5GTJk8O]
>>1
これに対する中日または落合のコメントマダー?

920 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 09:48:24 ID:oiF9cQ9c0]
>>908
フジ、前回はライブドア騒動でそんな余裕無し
今回は知らん

921 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:50:53 ID:knA6ua0HO]
>>911
一番不思議なのは白竜会が東京ドームにいたことだな
福留がいるから中日ファンが応援するのはわかるけれど
彼等は暴力団云々で出入り禁止になって、NPBと裁判やってるんじゃなかったかな

922 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:51:03 ID:3Y+H1eTWO]
>918
支離滅裂だなw

捏造したのは知らん顔かよ

923 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 09:52:07 ID:/P/5zQn40]
金儲けじゃない、というのは同意だがあんたが言ってもな

924 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:54:31 ID:knA6ua0HO]
>>922
それはお前に読解力がないだけだろ

925 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:54:50 ID:Y3mLNdep0]
ジャングルジムのてっぺんで喜んでるな、日本猿わら
韓日戦で勝ったくらいで世界一とかWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 09:55:01 ID:kRMZZYqc0]
>>918
シドニー五輪で、セはみんな拒否する中、選手派遣したのが中日だったこと忘れてたろ。
あと、北京五輪の代表のときのことを思い出して欲しい。
中日は日本一にはなっているが、前年はリーグ2位。五輪イヤーはAクラス争いに必死だった。
そんな中、最終候補で最多の6人。実際の派遣で最多の4人を中日は出した。
リーグ優勝した巨人や日ハムですら、そんなに出してないぞ。

927 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:55:37 ID:yuoUlHTLO]
>>918
2行目で自分の過去レスと矛盾したこと書いちゃってんじゃないか
気持ちだけでレスしてるから無茶苦茶な文章になるんだよw



928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 09:55:52 ID:5hkch10VO]
なんで過去に貢献したんだから今回の失態は見逃せやみたいなこと言ってる奴がいんの?
それとこれとは別だろ。過去は称賛、今回はバッシングで何がおかしい?
いるよな、自分の過去の貢献をいつまでも声高に主張して、自分の失態は認めない奴。
だいたいワシに壊されたのも中日だけじゃねーし。分配金受領なんてもってのほか。

929 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:57:07 ID:3xNnLfA7O]
私楽天ファンだけど
あんたは黙って死ぬべきだと思う

930 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:57:12 ID:aYSAqyYTO]
>>911
頭おかしい
ファンは中日球団の株主でもなんでもない

931 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:58:18 ID:K/V6e3Lr0]
WBC開幕戦の翌日の中日スポーツはグランパス快勝だった
もう野球なんて古い

932 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 09:58:50 ID:3Y+H1eTWO]
過去の貢献は無視とか言い出す方が馬鹿だろ。
じゃあ今回ももう終わったことなんだから文句言うなよ。
勝手に自分で都合よく線引いてるだけじゃねえかw

933 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:01:39 ID:aYSAqyYTO]
そもそも過去の結果を受けての現在だろ。
エースを殴られた挙げ句、馬鹿みたいな使い方され
抑えの切り札も無茶苦茶に使われ、その監督が再び代表に就任って流れなら
そりゃ球団としては選手を守る為に拒否するのが当たり前だ。
中日球団が国際試合そのものに常に非協力的だの、反日だのという奴はとことん馬鹿。

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:02:47 ID:sH76zxBV0]
>>902
ハマオタだけど最下位は慣れっこさ・・・
まあ本人が行ったことに納得してるならそれでいいんじゃね、優勝に立ち会えないのは可哀想だが

935 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:03:43 ID:E5YbImlk0]
>>901
> 昨年亡くなったJR東日本のお偉いさん
勝手に鬼籍に入れるないでよ・・・

936 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:03:57 ID:5hkch10VO]
>>932
馬鹿じゃねーの。直近の行動で評価されるのなんか当たり前だろ。どこまで都合いいんだ。
次に称賛される行動を起こしたら称賛してやるよ。

937 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:04:05 ID:knA6ua0HO]
人数の問題だったらほとんど代表出てないオリックスも叩かれるでしょ
それが叩かれないで、中日が叩かれるのはなぜか
それは代表に協力したいのかしたくないのかといい、気持ちの問題だからだろ

中日のトップが講演や週刊誌で発言したことが全てなんだよ



938 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:04:08 ID:4GZbTWZB0]
>>933
は正真正銘のバカの称号を与えます。
末代まで大事にしてね。

939 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:04:22 ID:3Y+H1eTWO]
8月ペナントレースでの金儲け優先して五輪への選手派遣を妨害し続けてきたナベツネが今更なにをぬかしているのかw

940 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:04:54 ID:4XiiiAPm0]
中日も出ると言ったじゃん
山本昌がw

941 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:06:14 ID:/P/5zQn40]
出なかったのはいろんな事情があるんだろうが、プロとしてもったいなかったな

942 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:06:16 ID:aYSAqyYTO]
>>938みたいな間抜けは論外として
>>936は「線引き」の意味も理解してないアホ

943 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:06:45 ID:5U56zpfDO]
>>911
ちっちゃい人間だな

944 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:07:01 ID:3Y+H1eTWO]
実績で評価されるのも当たり前だろw
おいおい大丈夫かよこいつらw

ノーベル賞なんかも直近の研究評価とか思ってんのかね?w
野球殿堂なんかも実績なんだけどな。


大丈夫かよコイツらの脳みそ?真面目に心配なってきたw

945 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:07:19 ID:aYSAqyYTO]
山本は待ってたらしいし中日も特に邪魔はしてなかったよなwww

946 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:07:49 ID:d/zqAwss0]
>>937
何言ってたの?

947 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:09:02 ID:qoYO+D/H0]
やきうwwwwwwwwwwww



948 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:09:51 ID:HW0AcNlZ0]
これで中日が日本一になったら冷めるわ…

949 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:10:07 ID:gB2/V66FO BE:439803825-2BP(0)]
>>933

お前脳ミソ腐ってんるよ

950 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:10:29 ID:3Y+H1eTWO]
長年セ・リーグでは最も貢献してきて今度初めて選手ださなかった中日より、
長年妨害しまくってきた読売が評価が上らしい(笑)

951 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:10:35 ID:L47/Wcww0]
とは言うものの、今回は非協力的だった。コレは事実。

まあ、五輪で選手には罪はないのに、あそこまでボロクソに言われれば、
確かに腹は立つわな。
結果がすべての世界だから、運が悪かったんだろう。

952 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:11:17 ID:p/M2o5GK0]
人間、的外れの批判はたいして気にしない
この期に及んでも蒸し返してるって
「読売さんの大会」って言われたのが
よっぽど的を得てて悔しかったんだな
こんだけ盛り上がってるんだから、もう手を引けよ

953 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:11:29 ID:aYSAqyYTO]
2ちゃんねるの主流の論調が中日叩きだからそれに乗って「強者」を気取りたい
自分の頭で考えられない情報弱者が多いんだよ。


954 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:12:23 ID:jbhUoGic0]
日テレだとエガワ、カケフ、ホリウチの解説で誰も見ないw

955 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:12:26 ID:L+wIe9Qk0]
マリナーズ、レッドソックスetcの立場は

956 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:12:57 ID:5hkch10VO]
ゴールド免許持ってるくらい安全運転してきたから、今回の違反は見逃せってか

957 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:13:37 ID:3Y+H1eTWO]
>949
まあそんな反論しかできんわなw



958 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:14:23 ID:DQUpT8TZ0]
中日は松井秀よりマシ
正直こんな認識w

959 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:14:49 ID:EngHRUMeP]
味噌と珍は韓国リーグに行けよ

960 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:15:21 ID:DUcoNqdq0]
>>933
候補が選ばれたのは監督が原に決まった後だろ

961 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:15:36 ID:9SW2IWZf0]
中日で選ぶ選手なんて川上とノリさんぐらいだろ

962 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:16:07 ID:+xb6g23M0]
一次で選ばれといて最終的に不調で落ちるようにしときゃまだよかったのにな

963 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:17:28 ID:MJXwjl4tO]
中日の選手は日本人じゃないから彼らを批判するのは間違ってる

964 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:17:59 ID:0J6IanYM0]

まー、正直中日の選手は代表に選ばれていたとしても出番がなかったろ。
普通にいらねーし。
まー使えるかなというのは森野くらいだが、左だしな。

中日もそれがわかっていたからださなかったんだろ。

965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:18:01 ID:QfPHNHkB0]
金儲けとは違うと言いながら、そこに未練感じてるんだろw
まあ中日よりマシ
だけど味噌あんまり叩くなよ、黙ってても辱め受けるんだから

966 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:18:29 ID:DQUpT8TZ0]
>>956
そんな感じの言い訳してる奴がいるなw
どう考えてもその違反が酒気帯びクラスなのに・・・
警察24時で捕まって逆切れしてるオッサンみたいだww

967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:19:27 ID:4XiiiAPm0]
>>961




968 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:22:01 ID:d1LtNHQL0]
岩瀬なんてだしたら藤川なんて目じゃない位危なっかしいぞ
もう完全におわった


969 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:22:45 ID:xgS4cX8JO]
ナベツネの発言でもなぜかイラつかない

970 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:23:01 ID:PrG6dSZY0]
名古屋ってそういう土地柄だし。閉鎖的だし他所者いじめるし。
個人関係でも会社でも。
読売と仲良くするならウチ(中日)はおたくと手を切るみたいなことは
言うみたいだよ

971 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:23:05 ID:/7sGr5j/0]
会長!
ぜひ巨人戦を。
by視スラー

972 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:23:42 ID:fku0rIWD0]
中日ファンじゃないが、優勝したんだしもう中日は許してやろうぜ
落合の言い分もわかるし、シーズンがやっぱり大事なんだよ

973 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:24:24 ID:+QFJUegn0]
でも松井が出なかったとき中日ファンは散々叩いたんでしょ?
まあ叩いてなかったって言い張るだろうけど

974 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:25:42 ID:0VYnJ9H2O]
これからは味噌達は売国奴として蔑まれるなw

975 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:26:23 ID:3o2W97mt0]
やっぱ早めにこの世からいなくなった方がいいなこの老害

976 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:26:31 ID:EngHRUMeP]
味噌がNPBから出て行けば解決

977 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:29:07 ID:0vPLc+iNO]
中日はナ・リーグへ行けばいい。
ナショナルリーグじゃなくてナゴヤリーグの方なw



978 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:29:30 ID:qoSKeSos0]
視聴率って信用できねー

979 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:30:06 ID:knA6ua0HO]
>>946
WBCを読売の大会と言った
WBCアジアラウンドを読売に任せたのはMLBで
日米野球やメジャー開幕戦をやった実績を評価されてのものだし
(中日も日チョン野球やったけどなw)
読売は前回アジアラウンド主催でむしろ赤字出してるらしい

MLBから任されて、しかも赤字を出したのに「読売の大会」よばわりされたら
ナベツネでなくてもキレて「11球団が〜」ってなるだろうよ

980 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:30:54 ID:aYSAqyYTO]
>>960
非協力的な態度を明言したのはその前。

981 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:31:01 ID:knA6ua0HO]
>>977
北信越BCのことですね

982 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:32:09 ID:GcpQtG73O]
ナベツネGJ

983 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:33:57 ID:RvmOFGhy0]
中日は許せない、日本全体で戦っているのに足を引っ張る反日集団をやっつけろ、と
素晴らしく正義感に溢れた人たちは次回大会までの4年間、ずっと言い続けるだろうね・・・
ヤンキースの松井が前回辞退したあと理不尽な攻撃が続いた(今も継続中)けど
その対象が中日ドラゴンズに変わったということ。
攻撃対象があることによって生き生きするタイプは結構いるから。

今まで中日って少なくとも巨人よりは代表チームには協力的だったと思うけど勘違いかな?
北京五輪なんて星野がロクでもない監督だと誰よりも分っていたにもかかわらず沢山出してたし。
今回は辞退者続出であれこれ言われているが、非国民扱いする全体主義的な空気は危険で
読売新聞社のトップ(コイツは野球文化の敵)が、当てこすったこと言うのは興ざめよ。
中日球団にむかついてるならNPB追放運動でもすればいい。憎たらしい球団が1つ減って清々するだろう。

984 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:37:57 ID:3Y+H1eTWO]
人を許すとか許せないとか裁くような資格あるんかね

985 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:39:09 ID:3Y+H1eTWO]
松井が叩かれたのは醜い言い訳が原因なのにそれを「理不尽」って…

読売防衛軍必死すぎる

986 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:40:18 ID:RtoCYBpNO]
中日はブッチギリで優勝するはず。100勝はするな

987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:40:27 ID:+QFJUegn0]
618 名前:燃えよ名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/25(水) 10:56:55 ID:ha86UvBI0
そういう態度を批判したら”売国奴”扱いだからな。まったくもってタチが悪いわ
なんか全体主義的な流れが気味悪いよ



988 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:40:50 ID:RvmOFGhy0]
>>985
よく読め、馬鹿野郎

989 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:41:01 ID:y7stGez1O]
>>983
じゃあ貴様が先人斬ってしろ

990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:42:28 ID:EngHRUMeP]
味噌はオールスターもボイコットしろよ
涼しい顔して選手出すようなことするなよ
ペナントが第一だからな

991 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:43:58 ID:Xdr1p15Y0]
落合のひねくれもいい加減秋田

992 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:44:54 ID:MwXBHo43O]
反日ドラゴンズ

993 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 10:48:26 ID:DQUpT8TZ0]
>>990
故障だからとか嘘ついて良くやってたじゃん。
でオールスター明けから休養明けで大活躍。
落合が姑息なのは昔から。

994 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:55:05 ID:stI2GmW50]
>>968
出れば簡単に先頭打者を出すし

昨日なんてあまり知られてない選手にフェンス直撃寸前のレフトフライ打たれてた

995 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 10:58:38 ID:vaCa0BqJ0]
金儲けとは違うんだよ( ´,_ゝ`)


うそつけw

996 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 11:00:38 ID:1K09EcC+0]
hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20081122-OHT1T00293.htm

落合の言ってる野球選手は個人事業主で一枚岩にはいかないってのも確かにわかる。
ただ球団関与で抑え付けてるだろ?これ。
昌が可哀そうだ。

NPBに席を置いている以上、辞退の説明はあっていいし配当金もちゃっかりもらってる。
NPBという大きな組織に入っているのになんでここだけ中日という組織単位でわがまま通してるんだよ。

997 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 11:01:49 ID:YTv+YxVFO]
おまえwww



998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 11:02:17 ID:bUo4b4Hm0]
1000ならナベツネと結婚できる

999 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/26(木) 11:03:10 ID:vaCa0BqJ0]
1000だ光男

1000 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/26(木) 11:03:55 ID:YVpM4v+XO]
999なら
長澤まさみと付き合える

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
   ∧_∧  書き込もうと思ったら、
 |\ΦДΦ)   /| もう1000行ってるじゃねーか
 ○ <  ζ) <  ○
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 芸スポ速報+は現在1000overの他に
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  約120時間でdat落ちする仕様です
  |                 |







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef