[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/16 23:17 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球/WBC】原“采敗”…イチローの足生かせず、なぜ送りバント?米メディアも酷評 問われる将の器



1 名前:マイアミバイス▲φ ★ [2009/03/10(火) 17:20:32 ID:???0]
1点が奪えなかった原辰徳監督(50)の采配には、他組の米国メディアからも疑問の声が…。
さらなる厳しい戦いが待っている2次ラウンド。接戦での弱さを露呈した原監督で、
ホントに大丈夫なの?!

「走者はイチローだし、盗塁を狙う選択肢はなかったのか?」
惜敗した試合後の会見場。1点を追う8回1死一塁の場面で、2番中島に送りバントを命じた
原監督の采配に、疑問を投げかけたのは、何と米国メディアの記者だった。

走者は快足のイチロー。投手は右サイドハンドの林昌勇(ヤクルト)。
盗塁、エンドランなど、いろいろな作戦が考えられる。その中で、
原監督は中島に初球からきっちりバントの構えをさせ、
その通り2球目でイチローを二塁に進めた。

結果的に2死二塁から3番青木が投ゴロに倒れ、最後のチャンスをつぶすことになった。
球界屈指の走者イチローを生かし切れない采配。指揮官の国際舞台での経験不足や
勝負勘が問われる敗戦でもあった。

【メジャーリーガーへの遠慮】
【左打者に偏り過ぎのメンバー構成】
これで、2次ラウンドの初戦は強豪キューバとなることが濃厚だ。
優勝候補のキューバは、B組初戦の南アフリカ戦で大会新の6本塁打を
放つなど打線は脅威だ。たった1点が取れなかった原采配のツケは、
米国に乗り込んだ侍たちの肩に重くのしかかってくる。
www.zakzak.co.jp/spo/200903/s2009031013_all.html



375 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:05:02 ID:0iuBwnXL0]


てかもうMLBと同じ球でやれよ日本も
あと原いらん



涙目クソ野郎、アメリカで食あたりかなんかで
試合出れなくなったりしないかな〜

奴が出来る一番の貢献は
試合に関わらない事だと思うんだ






376 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:05:43 ID:ASoCN/X5O]
>>371
他人はしらんが俺は言わない

377 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:05:49 ID:8kDC4da80]
しょせん結果論

378 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:05:56 ID:abk/sFwyO]
1アウト一塁バッター二番と2アウト二塁バッター三番、ランナーイチローでどっちが点が入る確率が高いかだけどね

こんなん数学ちょっとかじれば火を見るより明らかじゃねえの

379 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:05:58 ID:Xdn0Jgq9O]
てか、そもそもイチローに対して盗塁の指示って出るのか?
走れる時に走れ程度な気がするんだが

380 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:05:59 ID:1kcm2PX10]
>>371
>確かに中島、青木はあの中で数少ない期待できるバッターだけどさ。

答え出てるじゃん

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:06:03 ID:ESmfRkAo0]
つうか、仮にあの作戦が最高にはまって1点入ったとして、それがなんなの?
引き分けにすれば満足なのか?勝ち越さないと意味ないだろうが。

引き分けで勝ち越し点がほしいならわかる。(それでも1アウトからはないが)
だが、1点ビハインドでやって何の意味があるんだ。
あの場面、日本は2点必要なんだよ。

382 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:06:09 ID:5dVMXRTN0]
日本シリ最終戦の越智続投とか、
最近の原って、勝負所で裏目の采配するイメージ

383 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:06:11 ID:5+giDvGn0]
簡単に1アウトプレゼントする場面ではないわな




384 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:06:12 ID:4C24GxCw0]
>>241
ほんとバントを軽んじてるやつ多すぎだよな
普段バントやってないやつが、重大な場面でそうそうキッチリ決めれるものではない

現に中島も一球ファールの後、ピッチャー正面だからな(勢いは殺せてたけど)
WBCのときの多村なんて哀れで見てられなかった

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:06:14 ID:ZJIcnerU0]
>>285
それ以前に
そんなチャンスも作れなかったのが
昨日の試合


386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:06:19 ID:nHBipnP40]
>>371
おれは言わん
つーか、バントの構えした時点で叩いてた

387 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:06:46 ID:vlp87vZG0]
テレ朝がWBCの視聴率が良かったものだから、有頂天になって何度も

昨日の試合をニュースを削ってまで流してるよ。反日テレビ局が。

金には勝てないんだな反日で食ってる糞テレビ局が。

388 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:07:06 ID:8kDC4da80]
>>376
いや、言う。お前はそういう奴。

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:07:23 ID:+MnNN9FL0]
韓国程度のストレートに振りまける日本最強メンバー


390 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:07:24 ID:+IUgbjxlO]
>>367
勝ち越しのランナーが二塁にいるのと、せいぜい同点のランナーが二死でいるのでは全く違う
最悪四球与えてもいい場面になったわけだから投手が有利だろ

391 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:07:25 ID:cC3zZMnn0]
>>381
まず同点にせんと負けるだろ
裏の攻撃だってあるんだし

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:07:32 ID:iLbpGGKG0]
>>374

原からすれば青木が打っても、打てなくても
同じヤクルトチームで険悪になることを想定しての采配だなw

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:07:34 ID:nJKMAH9K0]
なにを騒いでるのだか
2次予選通過が決定している試合だろ
最小減の疲労(精神的に)で終えるためだろ
そんなこともわからんとはニワカすぎるw
100マイル投げる投手もいないし、明らかに劣るパワー
作戦で勝つしか方法はないだろ
今から手の内見せる程原は馬鹿じゃない



394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:07:34 ID:8K4ksW1QO]
バッカじゃなかろかルンバ♪

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:07:52 ID:BbcL0PJw0]
結果論

396 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:07:56 ID:8kDC4da80]
>>386
いや、言う。お前はそういう奴。


397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:08:07 ID:p8FIqdZi0]
オリンピックの時もそうだけど
監督が弱気だと選手に伝染するっぽい気がすんだよなぁ

やっぱ川藤みたいな能天気なほうがいいんじゃね

398 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:08:10 ID:Yl9UO42e0]
同点ならともかく、1点リードで、8回、9回裏と
攻撃回残りわずかで、ツーアウトにしてまでバントは
なかろう

韓国があの超凡ミスしてなければ、もう2、3点
差がついてたかも
まあ、ドームじゃなければ、福留のあたりはHRだった
だろうけど

399 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:08:13 ID:1ttCjiKMO]
とりあえずこれからもなんだかんだで熱い試合が見れそうだな。これだけで十分。もちろん日本には勝って欲しいけど。

400 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:08:31 ID:hghIqRX50]
あそこで送りバントなら
打者と走者は誰でもいいだろ

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:08:41 ID:a/s2p08L0]
負けてる展開で1死1塁で送りバントと言う愚考するからこそルンバ采配と言われている
1点獲っても同点どまりをわざわざアウトカウント増やす作戦を取る原はバカ
イチローの盗塁もリスクが高いのでNG
あの場面はじっくりナカジに任すのが正解。併殺になってもそれこそが結果論

402 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:08:59 ID:iFe3xXpxO]
中島が期待されていることがよくわかる。ナカジー良かったな。

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:08:59 ID:MygGSYur0]
どうしても勝たないといけない試合だったらもっと序盤からバント攻勢して1点を必死に取りに行っただろうけどね
家康じゃないが負けることも大事な気がする



404 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:09:04 ID:2zWG2Aav0]
>>386
ハゲドウ
俺はナカジが二球目をバントした時点でテレビを消した。
結果はY!のトップページで確認しただけ。

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:09:11 ID:9KCSJznI0]
あとアウト5つしか残ってないのに
わざわざ負けてる場面で1つ献上しにいく時点で間違い

同点狙いのために自分の首絞めてどうする

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:09:13 ID:4kD6cyda0]
とにかく1点が欲しい、大事な大事な先頭打者

相手は、左にスイッチ
内川を下げ、小笠原を代打に送るほど左右病の原が、そのまま先頭打者、岩村を送り出した

その回、イチローが単打を放つ
そして、今大会最も頼りになる男、ナカジに初球から送りバント

「1アウトから送りバント」だけを切り取るならば、作戦の一つとして十分アリ
だが、一連の采配を考えると、糞に糞がつくほどありない采配だ

407 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:09:37 ID:2VmaF/FS0]
>>372
ランナーイチローだからな。
初見でもスタートを切れれば8割以上の確率はあったろう。

408 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:09:37 ID:IlCKVyU8O]
福留、岩村は代えてくれ

409 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:09:40 ID:3yFUNXBq0]
70球の球数制限 これをなんで有効に使わないんだ
韓国の先発左腕 確かに素晴らしかったよ
けどバット持ってるんだから難しい球はカットしてファウルできないのか
四球で塁に出ようとする打者もいなかった
打てないなら打てないなりに好投手をマウンドから降ろす手だてを考えろや
岩隈も素晴らしかったけど 韓国打線は打てないなりに四球選んで1点に結びつけてた
その違いが出てしまった

410 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:09:49 ID:6/d4YrgV0]
>>299
イチローはおそらく盗塁はイチロー自信の判断ってのが許されてるはず
ただ塁に出てすぐ初球からバントのサインが出しやがった…

バントのサイン出てるのに無視して勝手に盗塁は絶対無理

411 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:10:05 ID:cC3zZMnn0]
>>390
同点だったら好きに打たせればいいんだよ
失敗してもまだ同点なわけだし
だけど1点負けてるんだからまず同点狙いで1点取りにいく必要がある
逆なんだよ

412 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:10:12 ID:4C24GxCw0]
>>367
いや、俺も勝ち越し機ならバントもありに賛成だ

1点やってもまだ同点と1点やったら勝ち越されてしまうのでは大違い
同じツーアウト2塁でも相手にかかるプレッシャーは段違い

413 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:10:29 ID:6k+dgrOSO]
イチローが塁に出て中島、青木
皆が待ちに待った場面にあの策は残念だったね



414 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:10:30 ID:obahNDjmO]
全然、問題ないな。バカには言わせておけよ。

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:10:33 ID:qUq1TKa10]
犠牲フライも打てない4番と、盗塁の指示を出せないチキン監督
のせいで負けた

416 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:10:37 ID:gaDEpTit0]
>>302
そりゃそうだろ
西武戦で最高のスタートを切りながら銀次郎に軽く刺されるんだもん
あんときは悪い意味で鳥肌が立ったわ

417 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:11:03 ID:8z+5RJ6d0]
原の采配は育成込みだからな。
何年も強いチームを作っていく監督。
短期決戦向きじゃない。

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:11:07 ID:SeXD3yix0]
なにをどうやっても韓国の方が強いんだから
しょうがないだろ
野球なんかでムキになるのはガキか低脳だけだ

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:11:28 ID:pdhjTzao0]
やっぱナベQのほうが負けても明るくなれるわ

420 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:11:56 ID:Zi1hafHi0]
どうしても1点が欲しいという場面じゃなかっただろ
そもそも昨日は絶対勝たなければならない試合ではなかった
だからなおさら目先の1点にこだわらずに強攻策でいくべきだった

421 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:12:00 ID:ODjL8rGzO]
1点差、1死一塁という状況だけ見りゃもちろん有りの選択肢だが、
ランナーイチロー打者中島だからなあ。
相手へのプレッシャーを考えても強攻が正解だったと思う。

同点止まりの2死二塁より、打者にも走者にも気を遣わなきゃいけない、
逆転も頭にちらつく1死一塁の方が投げにくいだろ。
原も普段なら間違いなくそうしたろう。
変に慎重になって自分の事しか考えられないのが国際試合の怖さだな。

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:12:01 ID:r63uJXWg0]
1アウトから中島→青木なのにバントwwww
ヒットでつなげないのわかってるのに、2塁に送ったところで点にならないのはわかるだろ
まだ一発狙ったほうがよかった、スッキリした

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:12:05 ID:Vgj3e7ca0]
1アウトからバントは無いよな。高校野球かよw
そらアメリカにも馬鹿にされるわwwwwwwww



424 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:12:07 ID:tvuLNSBpO]
データ野球なら 
盗塁成功率野球人最高のイチローに2球目までに盗塁(ちなみにクローザーでサイドのイムはクイックできません) 
3割3分の左右のクラッチバッターに自由に打たせる 
これがデータ的に一番点が入る。

425 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:12:17 ID:8kDC4da80]
私も最初からバントはありえないと思ってました。佐藤藍子

426 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:12:23 ID:7YKeZcXU0]
1次ラウンドは読売の大会だ
文句あるならかかってこいやー

やぁ

427 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:12:29 ID:4C24GxCw0]
>>401
>あの場面はじっくりナカジに任すのが正解。併殺になってもそれこそが結果論

まさにその通り!



428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:13:12 ID:ESmfRkAo0]
>>391
野球って負けないためにやってんじゃないよ?勝つためだよ?
まさにお前と同じ思考なんだよな。負けないことが最優先。
勝ち越せないなら意味ないのに。

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:13:14 ID:nHBipnP40]
>>421
普段の原は九回二死二点ビハインドから盗塁させる男

430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:13:15 ID:kzGjaO2CO]
>>404
オマイは俺か?

431 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:13:17 ID:k3A3wVhV0]
監督は星野でよかったな
結果論でしか語れない低脳な自称玄人(笑)に不当に叩かれるだけだし
勝っても手柄はイチローのもの、儲けは読売。

監督やっても百害あって一利なしだ

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:13:17 ID:t9Bsuswt0]
中島に打たせて凡退して中島を責める奴がいるだろうが
なぜ中島にバントのサインを出さなかったんだという発想は出てきにくい
慣れない中島がバント失敗してポップフライでゲッツーの可能性が十分あったし

433 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:13:35 ID:R1I1bJwJ0]
あの代打小関をした監督ですから。



434 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:13:36 ID:h77It4v9O]
>>297
散々パチンコと長澤まさみのCM見たw

北京の時も思ったが女々しいんだよ
単なる実力不足
こんなんで侍とか名乗るな
ただでさえ在日だらけの野球が

435 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:13:48 ID:ASoCN/X5O]
原の唯一の救いは逆ギレも鉄拳制裁もなく、表向きは責任転嫁もしてないところだな
これが銭一だったら小笠原はタコ殴り、青木はオムライス記者にフルボッコだろうよ

436 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:13:51 ID:+IUgbjxlO]
バントじゃない場合
最悪はダブルプレーだとして走者打者ともに俊足で若干可能性は下がっている
仮に三振、フライでもイチロー盗塁の可能性は残る
ゴロによっては送りバントと同等
ワンヒットなら一三塁のチャンス

バントの場合
ほぼ確実に二死二塁
次打者には四球の可能性を残しつつ勝負できる展開

437 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:14:05 ID:obahNDjmO]
どうしても原を叩きたいアンチか。バカを晒すだけだ。やめておけ

438 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:14:27 ID:cC3zZMnn0]
>どうしても1点が欲しいという場面じゃなかっただろ
8回裏で1点負けてる場面なんだけどw
それまでチャンスは1回しか作れなかったわけだし

439 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:14:28 ID:4C24GxCw0]
>>411
守ってる側の心理ってのをもうちょっと考えれ




440 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:14:31 ID:C/v1OK9zO]
原の采配に応えたナカジかっこいい!

441 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:14:43 ID:FWwSgq0Q0]
打たせれば、いい方では最高で2ラン本塁打、長打で1点
あとはシングルヒットで一死一三塁か一死一二塁

悪い方向では、中島の足から可能性としては低いが最悪ゲッツー、
次は二塁封殺や三振・フライアウトでの二死一塁
まあマシな部類で進塁打での二死二塁

中島は普段やって無いとは言っても
野手なんだから送りバントはやれるだろうから
バントだとかなりの確率で二死二塁
ミスッても二死一塁
よほど糞みたいなバントしないとゲッツーはほぼない

相手もそれなりの投手だから連打は難しいと判断したなら
ワンヒットで1点を取るために、終盤一点差の場面でのバントは普通にアリ
確実性でいけばバントで進めたほうがあるでしょ

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:14:45 ID:tNwKkoQdO]
>>429
ルンバ采配か

443 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:14:45 ID:MbutgZPL0]
虚カス出身者は格好だけで脳なし
お飾り監督w



444 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:14:46 ID:Y6QwiwjZ0]
あのバントは全然攻めてない。
バントさせるなら村田にスクイズさせた方がよっぽどマシ。

2死になったらバッテリーは打者に集中すればいいし、
1死1塁で中島に粘られるよりもはるかに楽。
わざわざ相手を楽にするような采配はただの愚策。

445 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:14:47 ID:fbrzKRewO]
不思議でしょうがないだがバント肯定派は否定派は結果論で叩いている!って言うけど
見ていた人ほとんどがバントの構えを見ていた時点で非難していたよね?

なんでその事はスルーするの?

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:14:48 ID:nHBipnP40]
>>437
確かに、おれはここで原の采配を叩いてるけど、原個人は憎む気になれない
良くも悪くもさわやかだよな

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:15:02 ID:SxpAhB/20]
同点を狙いに行った原はダメだった
一気に逆転をねらいに行かなきゃ
これで勝利の女神をそっぽを向いてしまった

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:15:04 ID:+ZSUlXUr0]
>>401
だなうん、中島好調だったし

449 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:15:21 ID:WcrNNbpG0]
まぁ、一か八かの盗塁という選択肢もあったと思うよ。

警戒されての盗塁だから失敗する可能性もあるだろうけど

所詮たられば

450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:15:30 ID:vvvCJDGq0]
>>373
この時期じゃなくても日本の打者はストレート打てません…
体重移動の打法だから全部差し込まれるんだよ

451 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:15:41 ID:cC3zZMnn0]
>>428
だから勝つためにはまず同点にしないと駄目だろ?
釣りみたいなこと言ってんじゃねえよw

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:15:43 ID:ZJIcnerU0]
>>412
スクイズなら許すw

453 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:15:48 ID:1Az5qXp80]
ワンアウトから中島に送りバントはありえん。



454 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:15:53 ID:JGCEjmXp0]
オレもおいおいバントかよって思った
一塁にイチロー、打者は調子のいい中島
バントはねーよ、エンドランだろと思ったが
バントの構えだけでバスターエンドランかとも思ったが
ほんとにバントしたときには食ってたうどんが
鼻から出そうになったが、かろうじてうどんを口の中に
吸い込み、飲み込むことに成功したんだよ
少し涙ぐんで原の満足そうな顔を苦々しく睨んだもんだ
つまりだ、オレも将の采配に疑問を持ったということ!


455 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:15:55 ID:Kq81RRjy0]
2008 盗塁数と成功率

     成功 失敗  成功率  
福地   42   13    .764
赤星   41   *9    .828
荒木   32   *7    .821
青木   31   *9    .775
鈴木   30   *5    .857
飯原   28   *9    .757

片岡   50   17    .746
渡辺   34   *6    .850
本多   29   13    .690
中島   25   *5    .833
田中   21   *7    .750
川崎   19   *9    .679
西岡   18   11    .621

イチロー 43   *4    .915

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:16:05 ID:nJKMAH9K0]
>>382
オレは昨日のバントよりそっちを問題視したい
あれは確実に采配ミスだ

457 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:16:08 ID:LWQ64KmHO]
>>207
カズ山本とかな

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:16:16 ID:Vgj3e7ca0]
でもこれよりも意味がわからない最大の愚策は内川に代打小笠原な
バントの件はまだ賛否両論に分かれるけど
内川代打小笠原はマジで意味がわからない
誰か頭いい人説明して

459 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:16:18 ID:ZCML7b8B0]
負けてもいい試合で正解のない采配のミスをしただけだ
ミスは韓国の方が多かったし
次のラウンドに生かしてくれればいいだけなんだがな
内川を温存したし片岡の足もまだ見せてない
本番はこれからってことで

460 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:16:26 ID:tvuLNSBpO]
原はナベQ見習うべき 

なんせネタじゃなく、マジでサインがホームランがあるんだぜwww


461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:16:33 ID:Qz7gIC1A0]
何気に韓国のピッチャーって四球ださないからムカつく

462 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:16:37 ID:ifIGQxeHO]
みんなでもっと原監督を応援しようぜ!

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:17:07 ID:4kD6cyda0]
内川に、代打小笠原
岩村スタメン確約、代打も送らない
その上での、一死送りバントだから、一貫性がないんだよ
そもそも勝つ気がないんだと思うよ

アマのほうがその辺容赦はないよな
プロのほうが甘すぎ、この辺は実力の社会の図式の逆転現象ともいえる



464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:17:12 ID:Zl5hBmiT0]
>>406
俺もあの回は先頭打者の岩村は代打だろとは思った
結果はアウトでも、8回だし岩村は全く結果が出て無かったしなぁ

ツーアウトになってもバントさせる事はあるけど
ゲーム終盤では厳しいだろ
まあ原に信念があって分の悪い勝負でも青木に全てを賭けたんなら仕方ないが

465 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:17:15 ID:R0QyAFSd0]
イチローを筆頭にどいつもこいつも打てなさすぎ

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:17:50 ID:Ma09dotR0]
代打小笠原には笑った

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:17:54 ID:EIRHo1Jc0]
アメ公はWBCで日本に勝ってから優勝してから言えよwww

468 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:18:05 ID:eVUC4p7G0]
>>435
原は身内だと平気で蹴るじゃん

469 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:18:11 ID:5+giDvGn0]
ノーアウトならバントもありだけどな

470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:18:12 ID:Qe+pH1rf0]
テロ朝で速報
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader946485.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader946486.jpg

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:18:33 ID:sirFG//+O]
二死にしてでも送りバントって接戦で勝ってる時の采配だろw
負けてる時にすることじゃねーよw

472 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:18:38 ID:FWwSgq0Q0]
>>458
ジャイアンツ愛

473 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:18:58 ID:DY1WwnXlO]
>>458
あれは酷かったな
結果三球三振だし小笠原の状態ひどいのは明らかなのに



474 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/10(火) 18:19:02 ID:mfEZnovaO]
馬原が出てきた瞬間に左中間ツーベースが目に浮かんだら、全くその通りになったな。


475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/10(火) 18:19:06 ID:cPs86bNAO]
イチローが盗塁して中島が送ってイチローが本盗でおk






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef