[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/14 21:30 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 591
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】秋田豊が引退試合でハットトリック! 鹿島レジェンドスターズx磐田レジェンドスターズ[02/01]



1 名前:( ´ヮ`)<わはーφ ★ mailto:sage [2009/02/01(日) 17:18:44 ID:???0]
鹿島 レジェンドスターズ 4 - 2 磐田 レジェンドスターズ (カシマ)

得点者:
22' 高原 直泰(磐田)
56' 松原 良香(磐田)
58' 深井 正樹(鹿島)
76' 秋田 豊(鹿島)
78' 秋田 豊(鹿島)
88' 秋田 豊(鹿島)

ソース:J's GOAL
www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00077201.html

439 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 02:07:51 ID:2wxnKchC0]
>>7
このメンバー表だとポジションがわかりにくい
磐田の左サイドは藤田?

440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 02:18:24 ID:c4aGzK1oO]
>>439
このメンツの頃の磐田にサイドは存在しない。

441 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 02:30:47 ID:2wxnKchC0]
>>440
あーそうだったw
川口信男が右サイドのイメージ強かったもんで…

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 02:53:52 ID:OXIRJXIM0]
師匠wwwwww

443 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 03:17:32 ID:pXU2O3nn0]
師匠の面白さだけはガチ

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 03:24:12 ID:WuRbHYVN0]
>>326
野球ファンは公式戦とそうでないものの区別すらできないんですね、わかります

445 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 03:33:45 ID:IWFnUFvOO]
>>5
古川と大野がいないな

446 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 03:51:26 ID:brqt+EnEO]
大岩はジュビロに入ってんのかよw

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 03:57:02 ID:HBqlOl/60]
>>445
なんてったって賀谷英司もいないとな



448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 03:59:59 ID:4jik7OxO0]
昨日モリシ引退特番が毎日TVであった 泣けた

449 名前:鹿サブレ ◆MtJnr1sy06 mailto:sage [2009/02/02(月) 04:05:29 ID:dp1B4pb0O]
>5
大場と吉田も足らないな

450 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 04:23:44 ID:8M8H+GXZ0]
あと杉山誠と古賀聡も

451 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 04:28:54 ID:kx+dkMst0]
すげーな、豪州戦呼ばれるんじゃね

452 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 04:32:15 ID:f0t+iSJ00]
このメンバーでハットとか凄過ぎだろ・・・
高原はこれで完全復活だな、岡ちゃんもこの試合視察に来てたからかなりアピール
できたしこれで代表招集濃厚だろうね。もしかして秋田も・・・w

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 04:34:06 ID:4jik7OxO0]
やべっちでちょっと見たけど入れさせてもらったて感じの得点

454 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 04:55:31 ID:IGi6y6AdO]
なんで鈴木は2ちゃんで師匠と呼ばれてるの?
由来をおしえて

455 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 05:01:00 ID:925dCJ7zO]
>>454
ノーゴール師匠でググってみんさい

456 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 05:04:56 ID:COOszS2IO]
サッカーで八百長は良いのか?

457 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 05:07:29 ID:W50gKKlDO]
>>5
師匠ーw



458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 05:08:44 ID:VikS76qN0]
中田はこんな試合を連発して客が来なくなるぞ。
滅多にないから価値があるのに。

459 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 05:10:07 ID:noVuS/VGO]
亀だけど>>62
焼豚さんはそういうんだろうね
あんなに感動したPKも今までなかった

460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 07:33:00 ID:FlVExxjE0]
磐田のファンは福西でても構わんの?

461 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 08:15:35 ID:NaNvxreQ0]
>>460
大岩が磐田で出てるくらいだぞ。

462 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 08:19:02 ID:kisHqpdS0]
秋田主役の花試合の出場選手にケチつけたら磐田のサポがアホ扱いされる。

463 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 08:21:32 ID:hJlfEtslO]
師匠いつ帰国したんすかwww

464 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 08:22:59 ID:IRNvDFIlO]
いやー今日も日本は平和だなぁ

465 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 08:24:36 ID:xmCoUAj80]
レジェンドスターズ・・・・・( ´,_ゝ`)プッ

466 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 08:29:05 ID:9lSEER9CO]
いいツーショット
masaki-fukai.net/

後ろのホワイトボードが意味不明
n.pic.to/10t972

467 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 08:49:40 ID:VXf4T3Q+O]
野球よりマスターズリーグが面白そう…
つーか、今の選手がつまんねーだけなんだがな



468 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 08:52:18 ID:OVPe+th90]
サッカーファンの高齢化が進んでるから、単に昔の選手が懐かしいだけだろ。
全員中田の傘下に入ってドサ回りすりゃいいよ。

469 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 08:53:14 ID:UPUPGc9rO]
いろんな意味で師匠と高原はすでにレジェンド

470 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 09:21:50 ID:VfMEHalgO]
鈴木さん何してはりますの?

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 09:25:53 ID:0EIFXmn00]
>>5
なんでヤナギはいなかったことに・・・


472 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 09:29:21 ID:OVPe+th90]
>>471
体調不良で辞退した

473 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 09:31:08 ID:yLb9E8ld0]
この試合、ちょっと見たかったかも

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 09:31:13 ID:0EIFXmn00]
そうか。
良かった。
のけ者にされたかと・・・

475 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 09:33:50 ID:nlyT6tri0]
ヒッラーセも入ってないのね

476 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 09:36:01 ID:jL4YYsEL0]
やべっちFCで映像だけ見たけど、ガラガラやったね

秋田引退試合+磐田&鹿島の両黄金時代のメンツ盛りだくさん、で ガラガラ
この2チームの没落を感じてしまった・・・

477 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 09:38:24 ID:yLb9E8ld0]
派手なブラジル人呼んで欲しかったわ
ドゥンガ、ジョルジーニョ、ジーコ、レオナルドとか。



478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 10:13:45 ID:pkyCfGSu0]
磐田スタメンのDFとGKのどこがレジェンドなんだ。

479 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 10:15:44 ID:sD410L8b0]
>>476
没落は磐田の方だけやん
しかし片やリーグV2、片や入れ替え戦であわや降格と、
ここまで明暗が分かれるとは、
と思ってたら案の定スレが立ってたw

ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1228723813/

480 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 10:22:01 ID:aL938pNy0]
横ベイの工藤さんからメッセージあったかな
キャンプ即リタイアになっちゃたけど

481 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:00:22 ID:RoNVS5zZ0]
なんだよサッカーも八百長できるってことか

482 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:06:39 ID:iZIcdh0W0]
>>481
ねーねー
引退した選手たちがたくさん出てやってる試合で八百長って何?

483 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:09:57 ID:RoNVS5zZ0]
>>482
こっちが聞きたいわ
もうすぐ引退するような経験豊富な選手が集まってて
一人に連続3点もあげちゃう試合は八百長じゃなくてなんか別の言い方あるの?

484 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:12:15 ID:mlQ/ADi90]
ヤキブタってアホ過ぎて哀れ通り越すわ・・・

485 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:12:23 ID:tajO8psbO]
久々に師匠みれて勃起した

486 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:14:00 ID:41fPmZLu0]
小学生が放るボールに空振りするプロやきう選手は即引退でいいと思います
と言ってるのと同じ>ID:RoNVS5zZ0

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 11:15:44 ID:FGuLpUan0]
>>483
引退試合だから、積極的にボールを集めたりするわけよ。
華を持たせる意図でそうするのは当然だ。ボールが集まったら決まる確率が
高くなるってだけの話。おまえ、バカ?



488 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:16:56 ID:RoNVS5zZ0]
おれサッカー部だったんだぜ?
勝手にサッカーヤキュウの対立にもっていくのはどうかと思うな
花試合でも連続3点も必要か?

489 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:18:13 ID:41fPmZLu0]
ネットって何にでもなれるから便利だなあ。
引きこもりの不登校児でも仮想サッカー部員になれるわけだ。

490 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:18:46 ID:nEXzUuX90]
12分間で3得点なら、まだまだ現役でいけるだろ。

491 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:20:26 ID:UUsAQ3840]
高原が必死すぎて空気読まずに先制したのがすべてだな。
2点取らせてやっと逆転。
そこまできたらハットトリックいっちゃえっていうのは当然の流れ。

公式戦でもなんでもないのに、八百長とか言ってる奴はアホかと。

492 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:20:38 ID:RoNVS5zZ0]
>>489
ちゃんとサッカー部だってば
パトリックのスパイクはいてレガースとかちゃんと付けて試合やってたんだからw

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 11:22:36 ID:cTDnsbYf0]
これを八百長というのは、馬場がロープにもたれかかりながら上げた足に
三沢達が突っ込んで倒れていくのを許せないくらい心が狭い人だな。

494 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:23:12 ID:Z+a4DBruO]
>>490
引退試合なら厳しいマークされないし、キーパーも空気読んでくれるから。

495 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:23:34 ID:RoNVS5zZ0]
逆にココにサッカー部いるの?

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 11:23:58 ID:Sk1QLXQq0]
やべっちでちょろっと見た感じだと誰もマーク付いてなかったからなw

引退した選手&DFの選手なんかフリーにしてても大丈夫だろwww
Pkすら一発目で入らないんだからwww
って感じで試合してたら2点も取ちゃったって感じだなw

497 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:25:08 ID:j0xTIqYeO]
>>492
ちゃんとサッカー部だった奴がこの程度の試合で八百長とか言い出してるとしたら、
完全に病気だ。

2ちゃんやりすぎだ。

しばらく2ちゃん止めて、まともな生活したほうがいい。



498 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:26:45 ID:j0xTIqYeO]
>>493
まさにその通りだ。

感動したw

499 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:27:16 ID:C87AT4lv0]
公式戦で引退する投手からホームラン打っちゃったって泣きながら謝りに行くほうが異常。

500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 11:27:24 ID:cTDnsbYf0]
>>496
いや、洋平はシュートを取りに行くふりをしながらわざとよけていたw

501 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:27:48 ID:RoNVS5zZ0]
>>497
最初に絡まれたから、いろいろ書いたけど
「なんだよプロサッカーは八百長やるってわけだ。」
にすればよかったかな
まあ生徒サッカーじゃこんな八百長は三年生送り出し、卒業試合でもなかったな

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 11:29:04 ID:+7yhHloz0]
>なんだよプロサッカーは八百長やるってわけだ。

ビョーキ
そもそもプロサッカー選手じゃないのが何人も出ている試合ですよ。
自称元サッカー部さん。

503 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:32:23 ID:RoNVS5zZ0]
なんかいろんなところから絡んでくるな
先発見たらほとんど現役or元サッカー選手じゃん

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 11:35:40 ID:+7yhHloz0]
>>503
ポカーン

505 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:36:31 ID:pZFnb8KUO]
引退式のアトラクションだろうよ
それを八百長ってw
小学生でもそんなこと言わないと思うぞ

506 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 11:44:29 ID:34bSc6E80]
観客自体がこの試合にガチな部分なんて求めてないっつーの
引退試合なんだから、秋田に花を持たせないでどうすんの?

八百長と花試合の違いすらわかんねーのか?RoNVS5zZ0


507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 11:45:25 ID:389orsH00]
スキラッチ見たい



508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 11:48:38 ID:Nj+kvXncO]
公式戦でもない引退試合で八百長とかw

サッカー部なら体育の授業で未経験者に点を取らせようと
アシストに徹したり派手なプレーして最後の美味しいとこだけ
未経験者にボールを渡して点を決めさせたりした経験があるだろうに
守備も体をぶつけずに足を出すだけやコース消すだけにとどめる

そっちの方が盛り上がるし楽しいよ

509 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 12:25:25 ID:WUqMBPY40]
つうか自称サッカー部くんは
今までサッカーの引退試合を見たことないんだねw

510 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 12:26:57 ID:hTS8+7gEO]
何やら香ばしい奴が湧いとるやないかい

511 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 12:30:41 ID:vt4ZnPJMO]
鈴木師匠が飛び入りしたんだよね?
見たかったなあ。


512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2009/02/02(月) 12:31:32 ID:0+ynpcAZ0]
>>1
リアルに吹き出したw

513 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 12:53:26 ID:gBwCbBezO]
初心者が一生懸命叩いてて面白いわ。
やきゅー!
もっと頑張れ頑張れ

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 12:53:43 ID:pVDvWgBg0]
>>476

開催場所が陸の孤島と言われる鹿島だからしょうがないよ。
国立だったらもっと入ったかもしれないけど、やっぱ思い入れのある
鹿島サッカースタジアムのほうが良かったんでしょ。
まあ、鹿島はスタジアムを馬鹿でかく改修した時点で終わったな。
神戸ウイングみたいに、ワールドカップ終了後に2万5千〜3万人くらい収容に
縮小すれば良かったのに。

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 12:54:06 ID:p6Qp/GV6O]
鈴木の為に柳沢仮病したんだったりして。

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 14:58:30 ID:CZeZSHVx0]
16,000くらい入ったんでしょ?
公式戦なみなんじゃね?

これで没落って言われてもピンと来ないわなw

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 16:12:59 ID:u3PR+BRG0]
2001年に改修してからリーグ優勝3回、平均入場者数も約2万人で
改修前の定員である1万5千人を上回ってるのに、何が終わったんだろうか。



518 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 20:56:11 ID:XtPZ1sJxO]
ヘディングなら長谷川祥之を越える日本人FWはまだでてこないな
それくらい印象的なFWだ

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 20:58:38 ID:9NRXmmHL0]
>>375
kwsk

520 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 22:20:17 ID:nmGj+jPC0]
八百長とかいってる奴は餓鬼なんだろw
それか引退試合がどういうものなのか知らない馬鹿なのかw


521 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 22:22:48 ID:nmGj+jPC0]
相変わらず磐田の高原、名波、藤田、福西のパスワークは神だった
高原なんかほんとに楽しそうにプレーしてたな
やはり高原は磐田のが合うんじゃないか


522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 22:24:23 ID:Kn+MzQ3V0]
引退したジジイや引退間際のジジイ相手に花試合で空気を読まずに点を取った、パスが回ったと喜ぶ馬鹿

523 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 22:26:01 ID:x8MQxPf4O]
中山の秋田へのメッセージが最高だったな
引退試合に欠かせないわ

524 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 22:27:03 ID:xt5vDypZ0]
>>521
不良債権押し付けようとしないでください。劣頭サポさん^^

525 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 22:40:51 ID:tGZK/hZ70]
もうサッカー部の人いないのか。
もっと彼の主張を聞きたかったなあ

526 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 22:43:14 ID:1+zRGSlT0]
八百長でなく接待試合


527 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 22:43:47 ID:nmGj+jPC0]
磐田の選手は動きがキレキレだったな
それに比べ鹿島のマジーニョはもうただのおっさんにww
平瀬と服部&清水も来てほしかったな




528 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 22:44:17 ID:+qg74/F20]
>>514
昨年初の平均2万動員達成で
3冠&スタ改修でアクセス抜群の国立を1年間ホームに使用した2000年よりも
陸の孤島の方が動員多かったんですけどw
何が終わったのかな?

529 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 22:49:31 ID:nmGj+jPC0]
>>501
引退試合見るの初めてか?
力抜けよww

530 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 22:52:08 ID:t1O8v17VO]
ハットトリックとレジェンドハンターのスレ?

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 22:53:58 ID:Uc73wxQy0]
また八百長か

532 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/02(月) 22:54:05 ID:2E19JZQ6O]
アルシンドとドゥンガは出るべきだったな

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/02(月) 23:53:56 ID:bPyOYWL90]
>>521
バーモントカレーと交換で引き取るよ

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/03(火) 03:39:42 ID:EnkLrOtlO]
>>5
師匠いたのかよw

535 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/03(火) 13:23:53 ID:C5nQBuUp0]
ファン感謝祭でガチ試合するかよ。

536 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/03(火) 13:38:25 ID:UNgOcui3O]
やっていたのかよ(笑)

537 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/03(火) 13:41:53 ID:x+/DUzuyO]
やべっちFC見たが、ハットトリックの時のDF緩すぎワロタwww



538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/03(火) 13:52:58 ID:xE5eilIJ0]
師匠ご無事でしたかー
今どこに所属してるの?浪人?

539 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/03(火) 14:22:47 ID:5GSVT8QG0]
>>537
これか

ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2009/02/02/KFullNormal20090202043_p.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef