[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/22 23:37 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能/音楽】NEWS・関ジャニ∞メンバー錦戸亮が作詞作曲した「ordinary」にパクリ騒動(サイゾー)★4



1 名前:少年法の壁φ ★ [2009/01/30(金) 23:57:37 ID:???O]

ジャニーズ事務所所属でNEWS・関ジャニ∞メンバーの錦戸亮が作詞作曲し、
昨年11月に発売されたNEWSのアルバム「color」に収録された楽曲
「ordinary」にパクリ疑惑が浮上している。

ネット上などで、この「ordinary」の"パクリ元"とされたのは、
02年にメジャーデビューした人気ロックバンドACIDMANの
「スロウレイン」および「FREE STAR」という曲。錦戸の曲は
「このACIDMANの2曲を足しただけでは?」と批判されているのだ。

今回の騒動では、錦戸ファンの中にも「これは似ていると言わざるを得ない」
「ファンだから影響を受けたって、もう正直に言ってほしい」という冷静な
書き込みが多数見られ、「似ている/似ていない」の論争にすらならない状態。

また、書き込みの中には「これから錦戸じゃなくてNICIDMANと呼ぶ」などという厳しい意見もある。

錦戸は本アルバムリリース時に「作詞作曲アレンジすべて自分で時間をかけてやった」
などと語っており、「その結果がこれですか......」「プロとしての自覚あるの?」
などと失望を隠さないファンの声も。

ジャニーズタレントの中でも、とりわけ音楽へのこだわりを強調してきた錦戸だけに、
今回の件で失ったファンの信頼を取り戻すのは容易ではなさそうだ。
www.cyzo.com/2009/01/post_1489.html
www.cyzo.com/images/nisikidoryoukun.jpg

前スレ
【芸能】ジャニーズ錦戸亮が作詞作曲した「ordinary」にパクリ騒動★3
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1233302352/
★1 2009/01/30(金) 08:21:52

194 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:07:10 ID:h+fEBxaI0]
これ裁判になったら100%負けるね。ただし、いちいちACIDMANやレコード会社が訴えないと思う。
金もかかるし、得るものがも少ないから。結局、日本ではパクったもん勝ちなんだよね。
どうせ、こんな盗作も三ヶ月も立てば忘れられるわけで。これを変えるには、
1 パクッたもんのへの厳罰
2 パクリアーティストに対する、聞き手の厳しい姿勢
が必要。特に2。しかし、ジャニヲタのバカなブログを見ていると、とても期待できないな・・・






195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:07:35 ID:GvEsUZpe0]
アレンジャー兼ゴーストライターの人いるだろこれ

196 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:07:51 ID:QSb4ayr90]
>>67
ワラタ
錦っ戸猛々しいお

197 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:08:09 ID:SS+rrjULO]
今回は明らかなパクリ

だが悔しいけどNICIDMANの自作?の曲も意外に良い曲

198 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:09:19 ID:paGb4G+TO]
>>186
ユキヒロか

199 名前:名無しさん@恐縮です名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:09:39 ID:Zd2WsFg10]
ざっまああああああああああああああああああああああああああああああああ

200 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:09:46 ID:p5f0Dl+O0]
>>194
宣伝になるじゃん
こんなマイナーバンド誰も知らんし、今のってる錦戸にパクって貰ってありがたいでしょ

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:09:47 ID:skizUCcl0]
錦戸ヲタはすでにACIDや関係ない他人せいにしようとしてるから
本人もこういう性格だから、そのうち逆切れして攻撃してきそうだな。

202 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:10:05 ID:451B4dv/O]

www.tanteifile.com/geinou/scoop_2008/06/13_01/index.html




203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:10:38 ID:+wLolKzv0]
ACIDMANって酸性人間?

204 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:11:43 ID:h+fEBxaI0]
>>200
ACIDMANを知らなすぎ。彼らはインディーズ志向で、ほんとに音楽を好きな人だけに聞いてもらえればいい、ってスタンスで長く続けてる。ジャニなんて心底バカにしてるし、こんなことで騒がれる間は迷惑極まりないだろう。


205 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:11:44 ID:1Xz+aI8v0]
>>112
なかなかいいじゃないかw


206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:11:48 ID:TcebynxOO]
誰かこの曲をパクって“originality”って曲つくってくれないかなぁ

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:12:09 ID:M1HmEy5X0]
>>200
宣伝になるじゃん
錦戸の歌なんてジャニヲタしか興味ないし、今のってる2ちゃんねるで騒いで貰ってありがたいでしょ

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:12:18 ID:QaHAk+DP0]
去年ドラマの中でDVやったりサギやったりしてたNSKDさんか。

209 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:12:23 ID:hPnYOc+IO]
>>200
自分が知らない=世間も知らないという考えは捨てたほうがいいぞ

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:12:31 ID:hnlWHDc30]
>>163
俺みたいにアニメからにしとくべきだよな

211 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:12:35 ID:s5xufk4O0]
キチガイヲタもパクり行為自体は認めてるんだなw
ヲタなら「全然似てない!何度聞いても全然違う曲!!」とか言ってやれよw

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:12:36 ID:nPDJ0bHE0]
元ねたのほうはバンドっぽいつくりが荒いがバンドっぽい魅力がある

こっちはつくりが丁寧で綺麗がバッドっぽい荒々しさがない

つまりこれはあれだなw
あくまでも素人の感想だがw



213 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:13:06 ID:PLiHps2U0]
これって、コンサートとかで歌っただけじゃなくて、
CD化されてるんだろ?アルバムに入ってるってことは。
自分で作ったことになって、クレジットされてるのなら、
完璧にアウトだと思うが。
「すべて自分でやった」なんて、人間として終わってるな。

214 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:13:41 ID:f8EOSnk60]
これは似てるな。というかパクリと言われてもしょうがない。
本人がどこまで意識してたかは気になるところだ

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:13:47 ID:+wLolKzv0]
もう何年もアニソンしか聞いて無いけどこの曲いいと思った

216 名前:俺さま [2009/01/31(土) 01:14:08 ID:tJrxHZ+70]
俺はここに
錦戸亮の悪口書いてる
奴らの方が
生理的に無理やな(^^)
俺別にファンとか
ちゃうけど
そんなんほっといたれや!
てかなあ
俺はちーちゃいときから
親とかに
いいことは真似しろ
ゆわれたから
そうしてるんやけど

丸々曲も
ぜーんぶちゃうねんから
別にええやんけ(-_-)

ここでぐちぐち
ゆうてる奴らの方が
最低やで\(^^)/

217 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:14:29 ID:dj/4U4OwO]
もう>>200みたいな釣りは飽きたお…。
何か他にないんかいジャニオタ。

218 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:14:31 ID:GuXjE1I+O]
ACIDMANをマイナーバンド扱いするやつは世界が狭すぎるだろ

219 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:14:32 ID:p5f0Dl+O0]
>>204
そうか?
昔はそうだったけど、今は完全に売れ線路線じゃん
大木だって売れたいって発言してるし、NHK、Mステと露出も増えてる

LIFEも一応聴いたけど、正直完全に才能は枯れてると思う

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:14:35 ID:QaHAk+DP0]
マッキーみたいに聞いたこともないってシラを切れ

221 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:14:37 ID:SFq5oZqV0]
>>204
ACIDMAN本人たちは多くの人に聴いてもらいたいと思ってるよ。
売れたいって言ってるしテレビにも出たし。

222 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:15:02 ID:s5xufk4O0]
>>216
釣れますかぃ?



223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:15:04 ID:6kJcKxOV0]
>>209
まあ、自分が知ってる=みんな知ってるっていう考えも間違ってるけどな

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:15:16 ID:Wo9FuJb/0]
「記念樹」が裁判所にパクリ認定されるんだから
この曲はどうやってもアウトだよなぁ

225 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:15:22 ID:aADTRCxwO]
>>138
B'zは本人が認めてるからね…

亮君はこのまま黙秘し続けるのかな?

226 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:15:24 ID:wlSF+P00O]
くそっ何で今パソコンがないんだ
NICIDMAN聴きたすぎるwww
明後日まで消されるなんてことはないよな?

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:15:25 ID:vqgxPgoEO]
たとえ似てたって誰にも迷惑かけてないんだからいいんじゃない?

228 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:15:35 ID:1Xz+aI8v0]
ACIDMANて典型的なロキノン系だよな
ロキノンにマンセーされないと生きていけないっていう

229 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:15:50 ID:VeyVy8uR0]
NICIDMANロックしてるな

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:16:23 ID:vqgxPgoEO]
おめえらジャニ叩きたいだけだろwww

231 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:16:23 ID:dj/4U4OwO]
>>216
そうそう、そんな感じww

232 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:16:37 ID:fyHb3wSl0]
こっちもみてね

mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1192426551/
mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1198106809/
p2.chbox.jp/read.php?host=tv7.2ch.net&bbs=geino&key=1121789027&ls=all
society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1159967203/




233 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:16:38 ID:wy582HhY0]
俺は似てるとか似てないとかで
外野が言うのは意味が無いと思ってる人間
裁判沙汰で負けたら謝るってだけの話
人前で堂々と演奏して楽しませて欲しい

個人的に興味は無いが

234 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:16:45 ID:qEO03YLE0]
中の人ですが 関係者はトンデモナイ幕引きを図ってるらしいです
さすがに逃げようがないと見て
大好きなACIDMANの譜面と間違えてしまった事にして押し通すらしい

235 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:16:46 ID:m3v+5hPb0]
錦戸って斎藤和義の大ファンってのは言ってたけどACIDMANのファンでもあったのか

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:17:54 ID:Wo9FuJb/0]
ACIDMANで一番有名な曲って何?

237 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:18:01 ID:q1UmNHcs0]
>>216
ああ、お前の言うとおりだわ
んなことばっか言ってもしょうがねえよな
まあ羨ましいんだと思う
リッチな生活して
そんで女にもモテて
わかりやすく言うと完璧で
そんで作詞作曲も出来たら
わざわざ叩きでもしないと対抗できん
しかも顔はめちゃめちゃカッコいいし
なんかもうぐちぐち
いうしかないんだろうな
でもしょうがないよな

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:18:07 ID:nic/nuHy0]
昔、コーネリアス(小山田圭吾)がSTAR FRUITS と SURF RIDER って
円盤だして、両方同時にかけると1曲の歌になる。

それを思い出した。

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:18:17 ID:Hi49pxrR0]
ACIDMANの真骨頂

jp.youtube.com/watch?v=RO3C77Dnr9Y
jp.youtube.com/watch?v=Pp7Zc8He8bM
jp.youtube.com/watch?v=3wZwBxNuQMk

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:18:26 ID:rsLf6xiC0]
>>234
釣りにしては文章読みにくい

241 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:18:28 ID:9JSQdPZh0]
ニュースでやった?

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:18:42 ID:+wLolKzv0]
>>226
ニコ動で2曲が合成されてるの聞いたけど違和感無かった



243 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:19:09 ID:l8NvNQ+C0]
これはモロパクリだろwww

244 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:19:16 ID:SFq5oZqV0]
ジャニーズ事務所に苦情送りたいんだけど

245 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:19:38 ID:ZkOcISvF0]
擁護ヲタの特徴なんとなく書いてみるか

・俺女、僕女
・パクリはゴーストのせい
・パクったおかげで宣伝になる感謝しろ
・パクリと言う奴は全てアンチ
・他の奴もパクってるんだから文句言うな
・全く関係ない他タレントのコピペ

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:20:38 ID:M1HmEy5X0]
>>245
パクリだとしても誰も迷惑しないからいいじゃん

も追加

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:20:45 ID:+wLolKzv0]
>>239
なんか昔のミッシェルガンエレファントっぽいと思った

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:20:51 ID:6kJcKxOV0]
>>241
こんなのニュースでやるはず無いだろw

249 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:20:55 ID:MP1nGEIK0]
錦戸とは

・トイレに無理矢理女を連れ込みヤルほど便所ファック大好き
・沖縄コンの時は仕事にも関わらず女同伴で乱交
・ツアー中に地方のキャバ嬢とラブホへ
・ドラマ等で共演した女優は必ず食うことで有名(上戸・長澤など)
・ナンパ決め台詞は「入れさせて」
・恥ずかしがりでシャイは仕事上、ホントのNSKDは初対面でもすぐヤレます
・本当の錦戸は両手に女はべらせてガハハハ笑ってるDQN
・性病をいろんな人にうつしまくり
・ナンパする手段として自分の仕事をすぐペラる
・ヤリ捨ては当たり前
・コン前日にもかかわらずクラブはしごでベロンベロンなどプロ意識欠如
・ヤラカシと遊んでます
・甥っ子へのリアルDV
・作詞作曲Acidmanのパクリ
・整形 imepita.jp/20090130/605800

250 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:21:03 ID:zlLCG59U0]
そっくりだね

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:21:08 ID:uCHIl6BQ0]
冷静に聞こうと思ったらマジで丸パクリじゃねーかwwwwww

252 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:21:13 ID:wlSF+P00O]
>>242
携帯古いからニコ動対応してないwww
消されないのを祈るわ



253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:21:50 ID:lWRTmr2gO]
これはひどい

254 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:22:11 ID:e3MrDyOEO]
カバーの域だなw
これはアウト

255 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:22:20 ID:fyHb3wSl0]
ジャニーズやバーニングが圧殺する有名芸能人のスキャンダル・タブー
mchd7w4hh.hp.infoseek.co.jp/html/geinou_taboo.txt.htm


256 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:22:48 ID:xB7zvP0KO]
凄く心地よい曲でし

酒のんでポシャった相方が偲ばれるほど酒によくあう●作品だ

257 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:23:04 ID:MP1nGEIK0]
責任を他人になすりつける盗戸と盗戸オタが気に入らない
文集が女性セブンあたり記事にしろ

258 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:23:07 ID:D+VuCWT/0]
ジャニにはアホ朝鮮人がかなりいる

コイツラは密入国してきた朝鮮人の子孫

259 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:23:29 ID:9JSQdPZh0]
>>248
盗作疑惑ならニュースになるだろ

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:23:44 ID:KH7AWmzpO]
にしっどまん「coverですよ」

261 名前:亀田 [2009/01/31(土) 01:24:09 ID:dd78YnFGO]
アンチ錦戸 ガタガタ
うるさい

ジャニーズにはジャニーズの

やり方がある

気に入らんかったら
ほっとけ

俺はそう考えてる。

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:24:27 ID:GhuKSKo3O]
どうせ無能なんだからおとなしくしてろ



263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:24:29 ID:+wLolKzv0]
今までACIDMANって赤灯(だっけ?)しか聞いた事無かったけど意外に良いな
ただ声優の声に慣れた僕の耳には少々暑苦しいからボーカルオフにして聞きたい

264 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:25:00 ID:dj/4U4OwO]
>>249
>ナンパ決め台詞は「入れさせて」
「先っちょだけでいいから」なら好感が持てたのに…

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:25:44 ID:6kJcKxOV0]
>>259
じゃあ大塚愛とかオレンジレンジの盗作疑惑をわざわざテレビで取り上げたか?

266 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:25:48 ID:p5f0Dl+O0]
ttp://jp.youtube.com/watch?v=a31laSyBBe4

インストこそACIDMANの真骨頂

267 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:26:00 ID:0CtC7eAL0]
NICIDMAN

268 名前:俺さま [2009/01/31(土) 01:26:33 ID:tJrxHZ+70]
ほんまに>名無しさん@恐縮です
過ちおかしたら
反省したら
ええだけやんけ


269 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:26:40 ID:zlLCG59U0]
ジャニーズの力恐るべし

270 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:27:14 ID:yiaCOD4nO]
錦戸は忙しすぎてまともな思考能力がなくなってるんじゃないか


271 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:27:52 ID:K84UZStCO]
>>198
そうそう。

272 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:28:49 ID:jH+JQ+HX0]
全て大野が悪い



273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:29:26 ID:+wLolKzv0]
大塚愛はひでーよなぁ
FF10はリア充っぽくてあんま好きじゃないんだけどあんな丸々パクリが許されていいのか

>>266
結構このバンド好きかもしれない
声優さんをヴォーカルにして欲しい

274 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:29:55 ID:WkkXPMCB0]
           __
          イ´   `ヽ
        / /  ̄ ̄ ̄ \  ちわ〜す♪
       /_/     ∞    \_
      [__________]  毎日新聞で〜す♪
      |   :::::  (__人__) ::::: |
      \     .|r┬-|   ,/
        ヽ、   `ー'´_./
    /⌒ヽ /⌒     \
   | | `| / 毎日./\\
  (   ノヽ | |__  <   .| |_
ニニニニニ (_(ニニニニニニニニ
|| || || || || || ||
|| || || || || || ||
|| || || || || || ||
|| || || || || || ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

275 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:29:55 ID:451B4dv/O]
携帯用

www20.fileseek.jp/search_youtube.cgi?key=%8B%D1%8C%CB++%83%5C%83%8D&site=youtube&i=1&u=0

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:30:09 ID:lUnCn5j/0]
ジャニは犯罪者のすくつだなw

277 名前:俺さま [2009/01/31(土) 01:30:25 ID:tJrxHZ+70]
もうあほなこと
すんなー!!!

お前らだって
ここに悪口とか
書いたこと
反省せえや

やってること
内容はちゃうかも
しやんけど

いちお
犯罪ですよ\(^^)/



278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:30:42 ID:igLg7D1P0]
jp.youtube.com/watch?v=_6hh2_LJSGw

NICIDMANと聞いてこれを思い出した方も少なくあるまい

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:31:24 ID:nPDJ0bHE0]
ニコニコ見てきたが
凄いな曲展開まったく同じでワロタwwwwww

ビーズ以来の衝撃だはw

280 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:31:25 ID:8FCZ48laO]
こんな記事でACIDMANの名前を見るなんて


281 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:31:52 ID:vjgyN2Aa0]
ヌスットマンになったわけだな


282 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:32:19 ID:YLqG5kdNO]
もう4か
芸スポ板では大麻くんの次に人気者なんだな



283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:32:57 ID:vqgxPgoEO]
いまどきオマージュも知らないあほがいんのか

284 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:33:39 ID:UdBuovjQ0]
サザンもビックリ

285 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:33:50 ID:OsIi71SF0]
>>283
お前オマージュってスペルわかるか?

286 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:34:16 ID:XUgVKZeE0]
>「作詞作曲アレンジすべて自分で時間をかけてやった」


ありえないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

287 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:34:19 ID:n+1tRCFpO]
大野の大麻よりはマシ。
てかさ、作曲自体 本人じゃないんじゃねーの?
ゴーストなんてたくさんいるだろ。

288 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:34:20 ID:0iGyxwpcO]
>>249
整形前のほうが今よりも明らかに良い顔じゃないか…

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:34:31 ID:aK0jET6M0]
レンジの何とかとかいう曲と、スピッツのメモリーズが激似だったなぁそういや

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:34:45 ID:yOdi82a70]
>>72
どうやったらその二つを間違うんだw

291 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:35:36 ID:d/BS7H6C0]













やっっっちまったなぁ!!??

292 名前:名無しさん@恐縮です [2009/01/31(土) 01:35:43 ID:PLiHps2U0]
顔も整形で、偽物
自作の曲も盗作で、偽物



293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:35:48 ID:+wLolKzv0]
BzとぬっちとNICIDMANと大塚愛で4ピースバンド組めよ

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/01/31(土) 01:36:20 ID:M1HmEy5X0]
>>277
誰のどんな行動が何罪に該当すんのwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef