[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/28 04:06 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 853
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【プロレス】日本テレビが来年3月末で「プロレスリング・ノア」の地上波中継を打ち切り…55年間放送の歴史に幕★5



1 名前:依頼532@巨乳ハンターDφ ★ mailto:sage [2008/12/20(土) 03:02:35 ID:???0]
 日本テレビが「プロレスリング・ノア」(日曜深夜1時20分)の中継を来年3月末で
打ち切ることが16日、分かった。開局翌年の1954年2月以来、「日本プロレス中継」
「全日本プロレス中継」と、55年間も放送し続けたテレビ最古のコンテンツを、経費
削減のために手放す。

 同局のCS放送「日テレG+(ジータス)」での放送は続ける方向で話が進められて
いるが、半世紀以上続いた地上波からは姿を消すことになる。今年9月には、一足
先に系列のよみうりテレビ(大阪)での放送は打ち切られていた。日本テレビ関係者
は「視聴率低迷と、スポンサー獲得の難しさに加えて、制作費削減の対象となって、
編成から終了が言い渡された。何とか継続させたいとの声もあるが、少数派で非常
に難しい」と話した。

 同局は、9月中間連結決算で37年ぶりに赤字(約12億円)に転落。子会社のサッ
カーJリーグ東京Vの経営でもパートナーを探すなど、スポーツ面でのコストカットが
容赦なく行われている。プロレス関係者も「歴史が途絶えることが悔しい」と悲しんだ。

 かつてのプロレス中継は、日本テレビだけではなく、テレビ放送の普及に最も貢献
したコンテンツだった。テレビ放送開始(NHK)1年後の54年2月19日。日本テレビ
が「力道山・木村政彦対シャープ兄弟プロレス実況」を初めて放送すると、繁華街に
置かれた街頭テレビは黒山の人だかりとなった。力道山を応援する市民は声をから
し、テレビが各家庭に普及するきっかけとなった。

 日本テレビは、力道山以後も、72年からはジャイアント馬場の「全日本プロレス中継」、
01年からは「ノア中継」と継承してきた。ただ、近年はゴールデン帯ではなく、プロレス
人気の下降とともに深夜帯の放送になっていた。

ソース:日刊スポーツ[2008年12月17日9時54分]
www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20081217-440932.html

日本テレビ「プロレスリング・ノア」中継 www.ntv.co.jp/noah/

前スレ:(★1:2008/12/17(水) 06:38:27)
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1229566174/

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/21(日) 23:32:53 ID:3vWPePyj0]
一時はあれだけノアだけはガチと持ち上げていた奴らは何処言ったんだろうか?
マスコミと同じでいったん上げといて落とす感性が誰にも染み付いてるのだろうが

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/21(日) 23:36:37 ID:0exXhbJf0]
三沢がデブりすぎてあそこまで動けないんじゃしょうがない

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/21(日) 23:40:06 ID:3vWPePyj0]
新日は腹引っ込んでるよな
雑魚っぽい邪下ですら感心するほど鍛え上げている
しかも三沢みたいに大口も叩かん

716 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/21(日) 23:40:59 ID:IPJLYyBH0]
>>694
激塩以前に、プロレスのできない小川を盛り上げるためとはいえ、
今考えても、あれはバカげた事だった。

だから、長州や三沢みたいに基本がシッカリしてて、
「ヘタクソなお前を立てる気なんか毛頭ない!」
という人間の前では通用しないから、ただ逃げるしかなかった。
力皇にもダメだったんだからねえ。

ハッスルならプロレス出来なくてもいいから、最初は目立ってたけど、
HGやインリンみたいに芸能人でもプロレスやれるようになったから、
キャラ立ち出来ずにフェイドアウト。

石井のときに久しぶりに見たくらいで、それまでは「あの人は今」状態
だったもんな。

717 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 00:11:18 ID:h8ZSs3aP0]
もういっそのこと、最後の勝負として
ヒョードルやノゲイラやブロックレスナーなどの
総合トップ選手と三沢が本当のガチで勝負したらどうか。

たとえ三沢が全盛期でも、上記3人とガチでやったら
勝算は20%以下だろうし、今ならせいぜい5%といったところだろうが
もし勝ったとしたらやはりレスラーは強い、ノアは強いと絶賛されるだろうしな。
このままだとジリ貧だから、やってほしい。

718 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 00:13:43 ID:LlhLF0IH0]
>>717
勝率があればいいけど
間違いなく0%だからなwww

719 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 00:16:37 ID:BUqPSUOD0]
三沢さんは、今の高田とやっても勝てんだろ。ハッスル行っても今の態度じゃボコボコにされるぞ。

720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 00:20:42 ID:xl6ACKz40]
>>717
UFCは誰でも上がれるわけじゃないよ。実績も知名度も皆無な三沢さんは日本の
ローカル団体あたりから。残念ながらそこで無名格闘家にボコられて終わりw
ヒョードルは日テレの年間放映権料並みのギャラが必要なので無理w

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 00:25:50 ID:HIpdZZ5SO]
少数でもちゃんとヘビー育ててたら四天王も代替わりできて
三沢田植えは前座でまったりできたのにね
馬場の死後は入団しちゃあデビュー前に辞めてるイメージがあった



722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 00:37:42 ID:qKGYi8WEO]
一時期プ板に身を寄せていたことがあったんだが
当時はたこ焼きスレ住民が幅効かせててみんな>>701みたいな態度だった
客席の埋まり具合やら業績やらでそろばん弾いたりして
普通の人は興味ないようなリング以外のとこでまで新日・全日を馬鹿にしまくってガチドラ最高とかのたまってたなあ

723 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 00:46:11 ID:pDuU1oxF0]
借金の返済を強行に迫られているという、関係者のまことしやかな噂もあるし、来年春まで持たないかもしれないねえ
三沢と仲田龍は選手スタッフの再就職先早めに決めてやれよ

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 00:48:16 ID:vB+OwN7c0]
>>722
だから飯ウマと思ってる人が多いんです

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 00:49:06 ID:P+iSFhmM0]
ここ3年やることなすこと詰めの甘さと空回りしてたな

726 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 00:57:28 ID:b7PfQZ5+O]
>>716
あれはあれで面白かった 村上死にかけたし
オーソドックスなプロレスの仕組みだとキャリアの浅い小川が長州に白星貰えるわけないじゃん 長州が負けブック飲まない

727 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 01:19:10 ID:B/F0U5VpO]
あんな糞つまらないメタボオヤジ団体を八年以上存続させた三沢・仲田は大したもんだよ
と言えなくもないかも

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 01:20:39 ID:6eeRth6O0]
何で三沢ってヘビーかけて健介と戦ったりちゃんとシングルで武藤らと戦わないんだろうか
絶対面白くなるし注目高いのに

729 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 01:24:04 ID:hwcVUlG40]
>>728
三沢さんは計算高いから自分が高く売れる時しか勝負しない。今はまだその時じゃないというだけ。

730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 01:24:15 ID:AgSP+ID20]
プ板のあるスレにあった書き込みなんだけど
三沢てまだアナウンスに自分の体重を255ポンドて言わせてるのかw

731 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 01:29:38 ID:2XeBxKQo0]
なんかファンがついてきて当たり前って
思ってるみたいなとこあるんだよね。
ファンっていうから勘違いするけど、金出してくれる客だぞ。



732 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 01:36:51 ID:2smCXsUP0]

仲田。

新井・・・・・。

オワリ〜wwwwwwww

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 01:47:59 ID:ZoXAx0Qg0]
まあ、三沢や武藤は90年代でとっくに体が壊れちゃってるんだから。

734 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 01:57:49 ID:b4re8d1A0]
34 お前名無しだろ [] Date:2008/08/28(木) 23:43:14  ID:LLl4Cooy0 Be:
    私はウエイトトレーニングはほとんどやらない。器具を使ったトレーニング
    は筋肉を大きくすることが出来るが、持久力のある筋肉を作るには、自重を
    使ったトレーニングをするのが効果的だ。
    私も忙しい社長業の傍ら、腕立て伏せや腹筋のトレーニングを月1ペースで
    気が向いたら必ず実行している。
    ハードなトレーニングの後は超回復といって、筋繊維の回復時間が必要だ。
    超回復のサイクルには個人差があるが、私の場合は1ヶ月である。
    その間に休養や栄養を摂取するのも大事なトレーニングの一環なのである。


    〜三沢光晴 著「理想主義者」より抜粋〜

image.blog.livedoor.jp/minorury/imgs/6/3/63fd8bd2.jpg

735 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 02:05:38 ID:QH85rSYgO]
月一でトレーニングw


つーか石森だかのメタボ本って三沢に見せてやれよw

736 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 02:13:12 ID:BmOWJdlCO]
ノアだけはガチ

737 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 02:27:23 ID:1LrVPPXG0]
超久しぶりに三沢さんの試合見た

腹が出たのもアレだが技の95%がエルボーだったのがアレだ
限界だな

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 02:30:29 ID:AgSP+ID20]
三沢見てるとフレアがいかに凄かったとつくづく思うされるわ

739 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 02:33:45 ID:lvKgKYuf0]
今番組見たが、地味なオッサン達がくんずほずれつするだけだな。
ホモ、その中でもかなりマニアックな連中が喜ぶだけなんじゃないの?
あれで金取れると思っていたらマジキチ。

740 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 02:33:59 ID:jywMEOsn0]
久々にノア見たがマルビン丸藤中嶋らの若いジュニア勢は動けてたな
やっぱノアがガラガラになったのは動けなくなったロートルとヘビー級の奴らのせいだろう


741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 02:34:29 ID:3CixM2H60]
今はサッカーの時代なのに

視聴率みとけって20はこえるからw

もうやきうとおなじで過去の遺産なんだよ



742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 02:35:05 ID:vnFJl50r0]
猪木がドームでベイダーの殺人ジャーマンくらったのは53歳の時

三沢さん見習ってください


743 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 02:36:10 ID:pDuU1oxF0]
三沢さんは腹の脂肪が邪魔でエルボーしか出来なくなったんだよ

744 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 02:36:46 ID:gvRQyyoMO]
まだ金は大丈夫そうだけどな?
代金の支払いは滞りないし、もっと頑張って欲しいわ

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 02:37:59 ID:P+iSFhmM0]
三沢の試合見てられんわw
新日に対して失礼だな
禁酒ぐらいじゃ痩せんそ

746 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 02:38:09 ID:jywMEOsn0]
>>744
まあ借金があっても不渡り手形さえ出さなければ倒産はしないから
しかしどんどん借金が膨らんでいくけどな

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 02:38:59 ID:pF2OtjDvO]
エルボー98% タイガードライバー1% エメラルド1%
酷い中継だったな

748 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 02:40:59 ID:pDuU1oxF0]
月に一度、自宅周辺を軽くランニングするだけでは練習量全然足りない罠
まあ社長業が多忙なのは分かるけど
武藤塾に通って少しは腹引っ込めて欲しいよw

749 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 02:41:39 ID:jywMEOsn0]
>>734
そりゃ月一のトレーニングならこの体形になるわw

750 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 02:42:04 ID:di/0YzW+O]
>>737
何で年取るとワンパターンな技しか出さなくなるんだろう?
武藤とかもそうだけど。
負荷がかかる技ができなくなるのは当然だが
だったら他に沢山技を身につけて補えばいいのにと思う
95%エルボーの試合なんて誰も見たくないのは自明だろうに。

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 02:43:39 ID:rMdx1PYwO]
>>742
あれヤバかったな。
マットに突き刺さるとはこの事だなと思ったよ。



752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 02:43:59 ID:vnFJl50r0]
エルボースイシーダ
欽ちゃんキック
飛ぶと見せかけてロープで一回転

もはや幻の技となってしまったか

753 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 02:44:36 ID:jywMEOsn0]
>>750
まあ身体が壊れて使える技が限定されてくるってのもあるんだろうね
昔武藤が膝を壊してからジャーマンを使えなくなったとか言ってたし

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 02:46:05 ID:P+iSFhmM0]
武藤の攻撃はワンパターンだが
ちゃんと序盤にグランドやってるからな
三沢はあの腹で動けるんかなって・・

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 02:47:41 ID:AgSP+ID20]
俺は技を極力厳選することはプロレス的にいいと思う
フレアなんて主に逆水平だけで面白い試合組み立てられるんだから凄い
武藤や蝶野も技は少ないが三沢よりは全然動けるし、まだまだ十分現役だと思う

756 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 02:48:03 ID:gnn2Ks0jO]
新日が蝶野長州の試合をほとんど流さなくなったのに見習って、ノアは三沢の試合を流すな。
まあもう無くなるから関係ないが。

757 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 02:49:44 ID:osntANfo0]
地味だと言ってる奴、
本来の全日プロレスってのは、変化なくてマンネリでマッタリなんだぞ。
90年代の四天王が異常だっただけで。

758 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 02:52:56 ID:jywMEOsn0]
長州が来る前の全日はマターリだったな
馬場がファンクスとかレイスとかとマターリしたプロレスをしていたw

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 02:53:13 ID:Ew5QY2310]
ラ・フィエラが必要だな

760 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 02:57:17 ID:di/0YzW+O]
>>755
確かに技をやたら増やせばいいってもんじゃない
武藤はまだ動けるし
ボロボロの体すらギミックにしてるような錯覚を抱かせる
つまりプロフェッショナル

だが三沢さんの動きと腹にはプロフェッショナルは感じられない

761 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 02:58:30 ID:bSdblIP40]
三沢って馬場を裏切った人?



762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 03:01:58 ID:hYrm5aki0]
新日ドームのノア戦は
ワールドプロレスリングで見れるのかなぁ?

763 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 03:02:11 ID:x4NgSx5H0]
プロレスがかつてのようなメジャーコンテンツになることはないだろうけど、
テレビ側も今の時代20%前後の視聴率を獲得するようなコンテンツなんて、
本来なりたたんのだから、いかにロングテールの端っこを集めて商売なりたたせるか
考えてほしいもんだ。
ゆとりやスイーツが群がるようなコンテンツなんてせつな的なもので
後には何も残らないんだからさ。
大手の放送局だけがチャンネル握るんじゃなく、多チャンネル多番組化に
いまだにならないし、将来もならんのだろうね。

764 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 03:02:39 ID:UHqtFkwT0]
>>750
リック・フレアーもチョップと4の字で試合を作っていたなあ。
長くやってると代名詞となる技が出来てくる(お客さんがそれを望む)し、
そのバリエーションで魅せる試合が作れるようになってくるんでしょう。
今日放送の三沢さんはちょっと酷過ぎたが・・・

765 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 03:08:24 ID:Z+/IR2rVO]
最近全く見てないんだけど、丸藤はどうなってんの?

766 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 03:09:37 ID:pDuU1oxF0]
>>765
全日さんから借りた世界Jrのベルトを巻いてる

767 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 03:14:27 ID:Z+/IR2rVO]
>>766
thx
一時期は結構好きだったから気になってた

768 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 03:17:18 ID:N19T8JzW0]
プロレスファンには申し訳ないがもっと露出すべきでは?

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 03:19:31 ID:xl6ACKz40]
技が少なくてもちゃんと試合を組み立てられるならいい。武藤やフレアーなんかは
いわゆる技以外に、ポーズや客を盛り上げるアクションを散りばめてちゃんと見れる
プロレスとして成立させてた。三沢の場合、闇雲にエルボーを当てるだけ。

770 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 03:22:14 ID:x4NgSx5H0]
プロレスオワタといわれ続けて何気に長いけど、
凋落のスピードは緩やかで、
興行の観客動員は相変わらずいいんだよね。
つまり幸いソフトランディングできる状態。
だから、興行収入で養える小さい図体の団体として
堅実経営すればこれからも興行団体として
やっていける。
が、ちょっとまえのWWEやかつてのような華やかさを
下手に求めたら死んでしまうだろう。
三団体統合なんて話もあるけど図体でかくしても、
観客動員やもろもろが数倍になるわけでもなく、
沈没するだけ。

771 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 03:27:29 ID:jywMEOsn0]
>興行の観客動員は相変わらずいいんだよね。

え?




772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 03:28:58 ID:xl6ACKz40]
ノアの観客動員は急速に悪化してるよ。

2007年12月2日17000人
img54.gazo-ch.net/bbs/54/img/200809/170007.jpg
      ↓
2008年9月6日11000人(実数6000人実券2000人)
img54.gazo-ch.net/bbs/54/img/200809/170002.jpg
img54.gazo-ch.net/bbs/54/img/200809/170003.jpg
img54.gazo-ch.net/bbs/54/img/200809/170004.jpg
      ↓
2008年10月25日12000人(実数7000人実券3000人)
img54.gazo-ch.net/bbs/54/img/200810/192535.jpg
img54.gazo-ch.net/bbs/54/img/200810/192541.jpg
img54.gazo-ch.net/bbs/54/img/200810/192543.jpg
      ↓
2008年12月7日11000人(実数5200人実券2000人)
img54.gazo-ch.net/bbs/54/img/200812/236347.jpg
img54.gazo-ch.net/bbs/54/img/200812/236362.jpg
img54.gazo-ch.net/bbs/54/img/200812/236365.jpg

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 03:38:59 ID:d01rafdNO]
大森なんか技の名前叫びながら戦うんだぞw
誰か注意しろよww


774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 03:49:28 ID:M3RmFtRR0]
>>773
マンガの主人公っぽくていいじゃんw

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 03:57:50 ID:M3RmFtRR0]
まあ、技を叫ばなくてもプロレスラーはヒーローでないとダメだと思うけどね
子供たちが憧れるような路線の方が良いと思うよ
メタボや不潔な格好はダメだよ

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 03:59:58 ID:QloOR6G70]
枠が空くならNFLやってくれないかな。G-でやってることだし。

777 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 04:21:36 ID:TQuSRfFS0]
プロレス板の色々なスレを見たけど誰もノアに同情してなくてワロタw

778 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 04:27:28 ID:jywMEOsn0]
ノアに関しては自業自得って感じになってるねw
まあこれまでがノアもノアヲタも傲慢すぎたってのがあるから

779 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 04:30:39 ID:6HMlnAsFO]
他の団体に小遣い稼ぎに来られても困るから、なんとか頑張ってくれ
無理ならゼロワンと仲良くやってろ

780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 04:35:46 ID:Tfz1e4Xj0]
ノアはほんと勢いがあったのをいいことに不利なアレは絶対に飲まなかったから
他が助けてくれるかどうか・・・ こりゃ厳しいね

781 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 05:08:17 ID:x56K+TlhO]
ノアなんて昔から微妙だろ。小橋のペチペチチョップに三沢のポコポコエルボー、島木譲二並みのお笑いだったぞ、ノア新喜劇。



782 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 05:16:41 ID:r/5HdVojO]
武藤全日本も苦戦してるが、また神奈川県営テレビかなんかに放送してもらえばいいじゃん。
それか多少の金で我慢してでも、放送してもらうか。まぁ日テレが獲得しなおすだろうけど。

783 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 06:01:57 ID:oGvpfph50]
(1月6日Uファイルの会員とファンの新年餅つき大会にて)

司会「それではアンケート用紙に書いてもらった質問を読みますね」
田村「桜庭の話は無しでね(笑)」
司会「ネットで三沢選手ならヒョードルに簡単に勝てるとか肘ありなら楽勝とかいう意見が沢山あるのですがどう思いますか?」
田村「なんか去年もそんな質問があったような(苦笑)あまり話したくないけど格闘技を真面目にやってる人達の為にも話した方がいいかな・・・」
司会「お願いします!」
田村「まあ一度でもキックの試合を見たことがあるならわかると思うけどアレは別モノだからね。大体スピードが全然違うでしょ。
  あんなに大きなモーションとゆっくりなスピードじゃ一般人にも当たらないし
  当たっても普段ハードな打撃を受けてるプロ選手には効かないですよ。」
司会「Uインターにはムエタイのコーチがいましたよね」
田村「そうそう。ホントに次元が違うから。肘ありならって言うけど三沢さん的には肘ありルールの方が怖いと思うよ(笑)
   だってヒョードルがブンブン肘を振り回して来るの想像してみてよ(笑)」
司会「恐ろしいですね(笑)」

(肘ありで三沢とやって!の声)
田村「別にいいですよ。肘打ちの技術でも負ける気しないし」
(大歓声)
田村「でもドコで試合するの?まさかプライドには上がらないでしょ?」
(ノアに上がって!の声)
田村「僕的には全然構いませんよ。プロレスルールでもいいし。」
司会「本当ですか!?」
田村「真剣勝負のプロレスルールならね(笑)でもそんなのあの人が受けるわけないでしょ?」
(場内爆笑)
田村「大体何で違うジャンルなのにチョッカイ出してくるのかね。新日の某選手の時もそうだけど、
  今度また格闘技を見下すような発言をしたら黙ってないからね。名指しでマスコミに出るよ。」
(場内大歓声)




784 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 06:17:33 ID:ev4Bm7m50]
何が問題かは

若手が三沢の老いぼれ引きずり落としてやる
こんな流れも発言も無いのが問題

785 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 06:28:02 ID:QH85rSYgO]
三沢w

786 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 06:34:37 ID:8FiledB30]
田村と三沢さんが巌流島で戦ってほしいな

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 07:26:05 ID:I7X3EzVq0]
>>783
>田村「大体何で違うジャンルなのにチョッカイ出してくるのかね。

最近桜庭が田村に同じような事言ってたな
桜庭からすれば田村は三沢と同サイドに見えるらしい
なら巌流島もありだなw
血だるまで「田村ー! まだだー!」とかやったら見直すw

788 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 07:30:13 ID:zpUz1uyS0]
食い物とエロのことで頭の中はいっぱいなんだろうな
でなきゃあんな腹にはならんよ

789 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 07:43:57 ID:8FiledB30]
馬場の晩年も動きが遅いとか16文に当たりに行ってるとか
あんなチョップは避けられるだろとかさんざん馬鹿にされてたのに
三沢は40代で動きが馬鹿にされてるからな
不摂生と練習不足の賜物だね

790 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 07:48:18 ID:JLxWvrFB0]
>>777
ノアというより仲田龍ざまぁw
なんだよみんな

791 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 07:49:39 ID:s+Xc7dRX0]
モバオクで詐欺行為を繰り返すヴィンテージこと喜多浩幸は最低の人間。
他人のメールアドレスでさえ、業者に売り渡すのである。
斜視でみつくちという非常に醜い外観なのですぐに判別できる。



792 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 07:52:05 ID:bWWoMN7H0]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ノアだけはガラガラpart32 [プロレス]
ノアの放送打ち切りと不景気は関係あるのか? [プロレス]
【ノアのTV打ち切りは】wj総合2033【いい打ち切り】 [プロレス]
あの監督は今? [懐かし邦画]
【プロレスを】新日総合スレ862【死守せよ】 [プロレス]
ノア中継打ち切り団体壊滅総合スレPart1 [プロレス]
【第三文明】小橋建太Part40【バックは層化】 [プロレス]

お前ら、一体何者なんだよwwwww

793 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 08:18:33 ID:yAeSiH7+O]
この事態をアングルにしてこそプロレス

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 08:22:04 ID:1RDTxamIO]
>>783
来年のダイナマイトで田村vs三沢さんをやるべきw

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 08:22:37 ID:Kb0/mbi90]
>>789
馬場は巨人症だったから一般人よりずっと体力の
衰えが早かったのに、それでも四十半ばまでドロップキックが
できたからな
三沢さんがドロップキックできなくなったのっていつごろ?

796 名前:名無しさん@9倍満 mailto:( `Д)<暮れの元気なご挨拶! [2008/12/22(月) 09:09:03 ID:zmjY8zXG0]

マサ斉藤のお腹も見事な太鼓だったけど、
マッチョだった所為か張りがあって見栄えがしてた。

三沢さんのお腹はただ見苦しいだけ。
そもそも、なんでお腹だけあんなになっちゃったんだろう?

797 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 09:15:15 ID:yNoQsDjLO]
>>796
鍛えてないからに決まってるじゃないかw

腹筋が衰えると内臓が支えれなくなって腹だけポッコリ出る
いわゆる中年太りだな
それ+不摂生で肥満

798 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 09:22:45 ID:QPzx3S3J0]
次の必殺技の名前は

メタボリックパンパン

に決まりました

799 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 09:24:01 ID:bE2WiMWuO]
やっぱり全日というと、テリーとブッチャーだな。

800 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 09:32:29 ID:Rw9Qnx3gO]
ノアだけは打ち切り

801 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 09:33:40 ID:8FiledB30]
リングの上のぽにょ



802 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 09:41:24 ID:vtTJ3CWy0]
ノアだけはガチって書き込みも見なくなったな

803 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 09:42:04 ID:wo6MvggA0]
ノアは数年前のドーム大会がピークだったな。
それ以降、小橋の病気もあって人気も地に落ちた。
若手も育ってないしね・・・

804 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 09:42:05 ID:B97xNRx0O]
スレが★5まで伸びてるんだから皆プロレスが好き(又は好きだった)なんだよ。
三沢はせめて体型くらいはキープしてほしかった。
ヒョードルの話って三沢が言った訳じゃなくて
2chでネタにされてただけだろw
ヒョードル対三沢のコラってあったっけ?
三沢対アイブル?長州のコラもあった気がする

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 09:44:14 ID:ENkrjvCe0]
日本のプロレスラーって概して腹が出すぎだよな
なんでムキムキじゃなくてプヨプヨになるの?

ウエイトのやり方知らないの?死ぬの?

806 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 09:44:24 ID:v7zN140/0]
>>804
三沢は「タックル来たらなんでこうしないんだろうね」みたいな事
あれこれ言ってたから(w。ヒョードルはネタ。


807 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 09:57:56 ID:x56K+TlhO]
三沢なんかガチなら多聞や秋山、力皇より弱いだろ、所詮インターハイクラス。だからリストラも出来ない。寝たがらないのはプライドの高さじゃなくて自信が無いだけだろ。

808 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 10:18:14 ID:c3gsYcCJ0]
三沢は「何でシウバからタックル取れないかね」 
とか抜かしやがったんだよな
選手生命を擦り減らして命がけでシウバとやってた桜庭の目の前で言ってみろって。

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 10:32:07 ID:8CP2STPZ0]
ホームレスプロレスラーとして入場シーンでの乱入専門になればいいよ

810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:blog [2008/12/22(月) 10:34:57 ID:a2aILv7y0]
>>645
大森はBATTに誘われたけど断ったらしい
(永田とユニットを組んだばかりの)秋山と同じことはしたくない
が理由
大森さんは決断を誤ることが多いがこれはもっともやってはいけないミス

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/22(月) 10:52:33 ID:Z2OnrmciO]
おわった  


ノワった(笑


うまくね?おれ?



812 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 11:04:36 ID:r0a8qvGC0]
最近、コンビニとか売店でも週プロ置いてるとこ激減したな
週刊ゴングも休刊なったし、プロレスの人気も落ちたもんだわ


813 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/22(月) 11:16:29 ID:K5OxZP2/O]
出し惜しみ死ね
小橋高山 小橋秋山
数年見たがこれだけや
もう衰えた今、他のシングル戦しても手遅れいらね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef