[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:04 / Filesize : 74 KB / Number-of Response : 412
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】パチンコ台のCM自粛、「子どもが見る」朝夕各4時間・・・民放キー局の年間放送回数、2004年2066回→2008年は10月までで1万6443回



1 名前:どあらφ ★ [2008/12/12(金) 18:16:57 ID:???0]
パチンコ台のテレビCM自粛、「子どもが見る」朝夕各4時間

パチンコ機器メーカー30社で作る「日本遊技機工業組合」(東京・中央区)は、
来年4月から、午前5時〜同9時と、午後5時〜同9時の間、パチンコ台の
テレビCMを自粛することを決めた。

パチンコのCMが近年増加していることに対し、「子どもが見ている時間帯に
ふさわしくない」といった批判が視聴者から高まっていることを受けたもの。

民間の調査機関「CM総合研究所」(東京・港区)によると、在京キー局5局での
パチンコ関連CMの年間放送回数は、2004年には2066回だったが、
07年には1万3151回にまで急増。今年は1〜10月だけで1万6443回に
上っている。パチンコCMをめぐっては、今年4月、放送界の第三者機関
「放送倫理・番組向上機構」(BPO)の青少年委員会でも、問題視する声が
上がっていた。

引用元
www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20081212-OYT1T00432.htm?from=main4

66 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 19:22:37 ID:Sv/9Q5st0]
いまパチンコへの締め付けが始まりつつあるから
おとなしくしておこうという魂胆だろ


67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 19:23:39 ID:i/9r6LWW0]
パチンカスCM減でテレビはますます苦境だなwww
メシウマすぐるwwwwwwww

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 19:23:58 ID:JKKljdUJO]
むしろどこまでみさかいなく
昔は自粛してた類いのCMを投下しまくるのかを楽しんでたので残念(´・ω・`)

69 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 19:24:12 ID:SUWfyj5m0]
8時間の自粛分をその他の時間で流しまくるんだろ・・・?
層化学会のジングルとパチ屋のCMばかりが流れまくる。('A`)

70 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 19:24:48 ID:pe0uSJuq0]
パチ屋には行かないから良いけど新聞広告のチラシの裏だけは価値がある。

71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 19:24:58 ID:XN2EDT9W0]
全時間帯でやめてほしい

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 19:29:48 ID:M6PGCfyl0]
>>70
幼稚園のときは落書き用に
小学校からは数学の計算用、漢字や英単語練習によく使ったな

73 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 19:30:11 ID:T+wvXZ9w0]
ずっと自粛でいい件

74 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 19:31:17 ID:XlGvy+nE0]
うちの地方とかでかい山本譲二の顔だけが浮かんでるCMめっちゃ流れてるぞ



75 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 19:37:55 ID:IAyRfCIqO]
JRAも禁止な!あんな爽やかな作りで騙すのって卑怯だろ。

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 19:39:26 ID:sNvn8RBQ0]
CM出す企業が少なくなったからってサラ金やらパチンコのCMを平気で流しまくるテレビ局
こんな奴らが偉そうに倫理だの道徳だの教育の問題点など述べている始末

77 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 19:48:06 ID:gx3+mq/zO]
マンガキャラなんてギャンブル抜きで未成年も遊びたい機種だろうな。

78 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 19:49:53 ID:hDPdboqL0]
ダースベイダーの日本を攻めるとかチョンの願望丸出しで気分悪いわ
ジョージルーカスはあの悪趣味CMをチェックしてるんか?

79 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 19:51:50 ID:ZH5wpSTD0]
>>70
鉛筆で書きにくいのでいりません。

80 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 19:53:47 ID:Ryrkhhr70]
パチンコ、サラ金、保険、層化のCMはやめてほしい(´・ω・`)

81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 19:56:14 ID:7ljeKtep0]
>>80
民放つぶすきか

82 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 19:56:30 ID:LaO1Ygyw0]
>>80
テレビショッピングも追加で

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 19:58:25 ID:tf5RUqqoO]
京楽のファッキーナのCMもやめてくれ

84 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 19:58:29 ID:3tWQB9owO]
今CM大量に出してるのは、サラ金、パチンコ、外資系保険、化粧品
完全に末期だな
昔はCMが企業の信用につながったが、今や怪しい企業の巣窟



85 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 20:00:22 ID:hepsv2+oO]
民放ピンチッ!メシウマ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 20:03:19 ID:Ryrkhhr70]
>>81
経費削減に努めてください(´・ω・`)

87 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 20:03:35 ID:czV5k3idO]
テレビ局社員給与
タレントギャラを減らせ
弁当もお茶も自費
くだらんコマーシャルながすな

88 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 20:07:03 ID:qh3x9xqM0]
タバコの金に群がりサラ金の金に群がり今度はパチンコか。
最近はマルチ商法のCMも何のためらいもなく流しているな。


89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 20:16:40 ID:L3IUaBpf0]
チョンマンセー報道も自粛してくださいね^^

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 20:32:32 ID:mNc+TMwL0]
TBSとテロ朝は潰れていいよ

91 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:00:46 ID:7xqTCpkEO]
>>74 Pゾネですね

92 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:02:46 ID:KFOQrWpN0]
最近ゲーセンにトイレ借りにいったけど
中高生がビデオゲームに目もくれず
パチンコ、パチスロのゲームやってたもんなぁ

93 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:04:08 ID:2gxWlYQB0]
麻雀物語
セブンショック
アレジン
ダイナマイト
あとブラボーキングダム
がおれの中の5強

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 21:06:36 ID:GocYHRxG0]
なんでふさわしくないの?
賭けごとじゃないんでしょ?




95 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:07:12 ID:OJaeVBOd0]
民放というかニュース番組のピンチだなwwwwwwwww
あんなのいらねーから潰れてもいいやw
あとは古館と日テレの嵐でてる売国番組だけか。
パチCMだらけならバカでもわかるようになるとおもうけどw

96 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:07:37 ID:zkBH2sM20]
朝鮮玉入れとサラ金は地上波でのCM禁止にしろ
夜9時までとか甘すぎる 今どきの小学生は何時まで起きてると思ってんだ

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 21:07:42 ID:O8rpcqz30]
パチンコ自体を自粛しろよ

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 21:08:29 ID:Es1UVaOO0]
まあ、パチ屋のターゲットはおばはんだからな。
金持ってない餓鬼なんか相手にしてられない

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 21:08:51 ID:JiC04J2K0]
最近は相棒を欠かさず見てるけど、
この番組でのパチCMはマジで止めろよ。

気分悪くなる。

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 21:09:01 ID:b4qEnuLU0]
一切やるなとは言わないから
午前6時から午後23時まで一切やるなパチンカス

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 21:09:44 ID:zkBH2sM20]
>>100
一切やるなって言ってるw

102 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:12:43 ID:TwQxsyae0]
パチンコは人前で宣伝するような商売じゃない
聞いただけで反吐が出る

103 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:14:06 ID:T6lUMjJ60]
少なくともこういう流れは換金違法化に向けて悪い事では無い

104 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:15:41 ID:EVsyYiJc0]
パチンコCMなんて減らしてもいいからタバコのCM復活させてくれ




105 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:17:14 ID:0pdQyqc60]
【調査】パチンコ、1回に使う金額平均は1万3596円 7割が「お金儲け」目的
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229050123/

106 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:18:15 ID:qSvgIZr20]
パチンコ屋じゃなくてパチンコ台かよ

「あなたと合体したい」はイカンよな

107 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:18:40 ID:dspxO7bG0]
前にAKBの番組見てたら冬ソナのパチンコCM流れてたのにはワロタ
客層違いすぎだろ

108 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:19:40 ID:jcb3qAjp0]
遅いわ、たばこのCMも同様な規制してるんやろ。

109 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:20:14 ID:m236JwncO]
テレビ完全終了のお知らせ

110 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:21:07 ID:cHd7lOpE0]
最近アリコやアメリカンホームダイレクトのCMってやってる?

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 21:21:12 ID:RomYZWifO]
パチンコCM規制したら経営なりたたないんじゃね

112 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:21:20 ID:HLAJKne60]
パチンコなんていらない。

113 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:21:48 ID:azIGzQvEO]
差別ニダ
謝罪と賠償を求めるニダ

114 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:24:06 ID:0F8oqVqmO]
公営ギャンブルはCMの規制とか自粛してるの?



115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 21:26:46 ID:b4qEnuLU0]
>>104
そういやタバコっていつの間にかなくなったよな
パチンコたサラ金はやりまくりなのにタバコ税言う前にこの屑業界の利益を9割搾取しろよ

116 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:26:48 ID:T5YWWDAl0]

糞台を高額&抱き合わせで販売する違法な商売に
嫌気がさしたパチ屋が買い渋り始めたんで
メーカーも広告打ちまくる余裕なくなってきたんじゃね?


117 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:30:21 ID:eePXb2/90]
所詮、パチンコなんて底辺の人間のやるもんだし
少ない給料無駄遣いしてバカすぎにも程がある

118 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:31:02 ID:+6WgbhNP0]
キュインキュインうるせぇんだよ!!!
あれ本当に耳障りなんじゃボケェ!!!

119 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:40:53 ID:EVsyYiJc0]
>>115
子供に悪影響とかで禁止になった
タバコのCMはショートムービーみたいで好きだったのに

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 21:41:54 ID:3Vuo0WaE0]
アクエリオンのCMがJKの間で流行った

121 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:45:10 ID:rw/uGQ8M0]
なんかの作品や芸能人出さないとパちんこ業界ってやっていけないの?

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 21:46:52 ID:XN2EDT9W0]
田舎はほんと悲惨
安い給料をパチンコ屋が吸い取っていくだけの世界

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 21:48:11 ID:pWzrX+deP]
深夜の創価学会のCMもなんとかしろ。
あんな不気味なもん見せるなよな

124 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:51:02 ID:TZJlbOIQO]
>>119
訳のわからん刺客に追いかけられ、華麗にまいた後に「スピークラーク」とか やたら壮大な作りだったラッキーストライクとかな
内容は意味ないと思うけど好きだったな



125 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 21:54:57 ID:EVsyYiJc0]
>>124
あったなw ラークはとくに好きだった


126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 21:56:03 ID:bIXNqqDM0]
格闘番組とかどうすんだよ

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 21:56:44 ID:SggCH4oW0]
>>53
さっかぁ=層化だからだろwww

128 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 22:05:12 ID:0uQzXVI1O]
ついでにウンコや天童よしみが出てくるCM止めろ
こいつらのグロテスクな外見は年齢問わず有害だ

129 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 22:11:42 ID:61u7jVyRO]
仕事休みの時にゲーセン行ったりしてるけど稀に小学生(低学年と思われる)が旧北斗や吉宗、鬼浜など打ってるのを見かけるが目押し完璧だし、2チェ後の32スルーや193抜け128抜けたら台パンするなど今のガキは、なかなか知識もあるんだな
基本パチ、スロはやらない方がいい

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 22:19:42 ID:4Uc36L/S0]
子供に悪影響ってよく解らんな。
むしろ、大人に悪影響だと思うのだが。

ちなみに俺はCR牙狼と言う台のおかげできっぱりとパチンコをやめる決心がつきました。

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 22:21:00 ID:BN9KZVXc0]
パチンコ、タバコ、サラ金、民放っていうのは、底辺の四種の神器みたいなもんだな・・

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 22:21:35 ID:E0LEcccy0]
スターウォーズのCMなんかベイダー爆撃機の大群が襲来してきて
「東京は我々のものだ」って完全に反日CMだよな


133 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/12(金) 22:26:01 ID:RCuvue8O0]
CM打つ企業は、なぜか逮捕される企業が多いよな

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 22:31:05 ID:pcQOxZ5mO]
おいらの子供時代の方が
CMも番組も、悪影響でえげつなかったけどな。
飯どきに、普通にスプラッタ映画や
ショック映画の予告流れてたもん。
写真週刊誌には、普通にグロ写真載ってたしさ。



135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 22:31:49 ID:JEXsHRIO0]
換金所は関係ない組織ですから

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 22:42:04 ID:+rmB6ewSO]
メトロン星人

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 23:10:23 ID:nmCCkp/Y0]
好きな映画とかアニメとかタレントとかが、どんどんパチンコ台になっていくよう…(´;ω;`)

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/12(金) 23:28:42 ID:quhS+xGU0]
流石の気違いもようやく自覚したか。
名ばかりマッチポンプの屑機関とはいえ
放送倫理委員会ってものがある以上スルーし通せるとでも思ってんのか?
てかそれ以前の問題だっつの。

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/13(土) 00:16:49 ID:ysGC6x1P0]
パチンコや消費者金融からの広告収入が最後の砦だった地上波もいよいよ終わりだな。
テレビ放送はBSとCSとCATVで、見たいチャンネルだけ契約する方式でいいと思う。

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/13(土) 02:16:37 ID:Q1Zh+s6fP BE:675513784-PLT(57891)]
テレビ終わったな、今のスポンサーなんか殆どパチンコばっかだし

141 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/13(土) 02:25:02 ID:9AMuvv9J0]
外国人参政権絶対反対
帰国事業推進

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/13(土) 02:33:00 ID:LqKXsqp30]
パチンコのCMが減っても、アムウェイ、FX、金貸し、カルト宗教のCMが
増えるだけで、よけいに悪くなっていくんじゃないか?

143 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/13(土) 02:34:44 ID:SIN14jWb0]
なんかあやしいなと思うCM多いよな
変な健康食品とか育毛のやつとか
ブラックの雰囲気プンプンだわ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/13(土) 02:39:02 ID:DMw1hLpXi]
今の日本の現実

・国籍法可決
・雇用激減
・パチンコ大躍進
・HIV感染者激増
・止まらぬ少子化
・創価学会大躍進
・中国、韓国、豪州、北朝鮮に見下される

このままでいいのだろうか。





145 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/13(土) 02:40:33 ID:QCVjQsTXO]
最近テレビはオンタイムで見ないから何のCMだろうが知ったこっちゃない

146 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/13(土) 02:43:33 ID:24AiF8gg0]
SANKYOのCMは
1万回と2千回見ても実機がホールに設置されていないww

147 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/13(土) 02:52:48 ID:lZL9NUZ3O]
宝くじや馬や和田のCMも流すなよ

148 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/13(土) 03:04:01 ID:0WWBaPpHO]
そんな事よりワークマンのCMが見られないのが哀しい(´・ω・`)

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/13(土) 03:05:13 ID:ysGC6x1P0]
宝くじのCMって近年になってから「買わなきゃ絶対当たらない!」とか
「当たる」「儲かる」というギャンブル性を押し出してきてるよな。

公営競技のCMはまだきれいごとを言って、「夢を見に行こう」みたいな
スタンスだから地上波で流してもいいとは思うけど。

150 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/13(土) 03:05:38 ID://d8up2TO]
テレビは反社会的すぎるな
漫画叩いている場合じゃない

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/13(土) 03:06:30 ID:Jky7TLvQ0]
最近はダースベイダー多すぎ

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/13(土) 03:06:30 ID:HGh78FVa0]
>>4
仮面ライダーとかウルトラマンの台だと、子供が欲しがるらしい

153 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/13(土) 03:07:42 ID:9fXE+8kiO]
最近某カルト大学のCMをものすごく見る

154 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/13(土) 03:10:19 ID:d+wIyPywO]
>>1を読む限りでは
「組合加盟パチンコメーカー」
の宣伝は自粛されるが
「組合非加盟パチンコメーカー」
「パチスロメーカー(パチンコメーカーを兼ねている会社もある)」
「パチンコパチスロ店」
の宣伝は今まで通り流れるとの解釈になるな。



155 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/13(土) 03:10:38 ID:t0b98eK9O]
次の新台目玉は、CR叶姉妹。 らしい。

コンビニのパチンコ雑誌の表紙に書いてあったよ。

156 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/13(土) 03:13:55 ID:9fXE+8kiO]
特に地方は朝から晩までパチンコ店のCMだらけだよね(´・ω・`)

157 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/13(土) 03:14:19 ID:C91ojS6g0]
近頃異常に増えすぎだ
ウコンの力かパチンカスか、というぐらいCMの量が多い

158 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/13(土) 03:14:58 ID:Zu/Ig1yZ0]
つか税金を納めさせろ
当たり前の企業のように振舞って良いのか

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/13(土) 03:15:48 ID:Jky7TLvQ0]
>>156
地方の深夜だとパチンコ店・台とローカルCMが交互に来るぜ

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/13(土) 03:16:58 ID:5c9E9mQy0]
民放ってNOVAとグッドウィルのCMも流しまくってたよな・・・

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/13(土) 03:20:54 ID:nrjNIKXzO]
ゲーセンに設置してる方が害あるよ
メダルコーナー年齢制限あるけど実際注意してる事なんかほぼないわけだし
昔ガキがリプレイ外しやってるの見て虚しくなった

162 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/13(土) 03:25:00 ID:d+wIyPywO]
>>161
最近はゲーム数狙いのガキも居るらしい。

163 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/13(土) 03:30:14 ID:QUOOZoEYO]
保険のCMも多いよね、ソニー損保

164 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/13(土) 03:33:47 ID:xx4cU/UTO]
AV嬢の地上波テレビ出演も自粛させろ



165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/13(土) 03:34:11 ID:nrjNIKXzO]
>>162
呆れるわ
そんなもん覚えるなら英単語の一つでも覚えろと

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/12/13(土) 03:55:23 ID:/yDJWB2P0]
CMに感化されてパチンコ屋へ行くアホが一番悪い
パチンコを一回でもやったことのある人間は死刑にすべきだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<74KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef