[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 07:43 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1055
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ECO】AtomixECO【海外鯖】



1 名前:ネトゲ廃人@名無し [2017/09/03(日) 12:03:56.17 ID:Au6HmiC6.net]
ttp://eco.atomixro.com/

登録
ttp://ecocp.atomixro.com/

621 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/01/08(月) 13:55:41.76 ID:???.net]
力の前になすすべもなく 周りに流されcan not be helped
俺の棒きれ織りなす衝動 袋に絆されican Kindness for you
この新たに芽生えた優しさ I believe 
生まれた瞬間の優しさ don't forget
新たな扉を開くぜ New dynamic
Let me quiet, Tamawashi

夢は俺たち裏切らない
努力も俺達裏切らない
願いはきっと届くから
宇佐美は俺たち裏切らない
You turn into a ball in my dream


全てが終わった後、ギボ太郎は今までどうしてこんな箱に執着していたのだろうか。
支えていたものの全てが、何もかもが崩れ去った気がした。
「じゃあな兄ちゃん、良かったぜ」
「またな!」
去ろうとする男たちにギボ太郎は思わず
「待ってくれ!」
私は何をしようとしているn
おわり

622 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/01/09(火) 22:11:12.68 ID:???.net]
>>596
ありがとうございました。

623 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/01/16(火) 07:59:30.83 ID:???.net]
Twitterに#econlineのハッシュタグつけて拡散してる奴が湧いてんだけど、誰か引き取ってくれない?
空気読めない奴も居るんだから、エミュ民は日陰者だって教育しとけよ

624 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/01/16(火) 10:26:17.22 ID:???.net]
このスレにはもう頭がおかしい吟遊詩人しか残っていないので無理です

625 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/01/16(火) 11:07:29.34 ID:???.net]
ecoは終わってしまった
ecolossで頭が変になってしまった人が生まれた

626 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/01/22(月) 13:24:13.17 ID:???.net]
椎名先生も怒ってるじゃないか

627 名前:ネトゲ廃人@名無し [2018/01/26(金) 22:43:30.71 ID:0ocU/TRN.net]
ネトゲサロンいらずで金儲けできる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

U9N9B

628 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/01/31(水) 18:04:54. ]
[ここ壊れてます]

629 名前:87 ID:???.net mailto: >>605
自己紹介しなくてもいいよ
[]
[ここ壊れてます]



630 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/01/31(水) 18:36:37.60 ID:???.net]
軽く手を付けてみたけど狩り一つ取っても人がいてこそのゲームだってよくわかるな
買い取りゴーレムないから装備買う金にも困るし、入場証販売ゴーレムもないからボッタクリNPCに頼らざるを得ない
上位者はどこからか課金アイテム手に入れて販売してるっぽいから金に困らんのかもしれんが

ところでバグってSP減ったのまでは許すとしてもグローブ発動しないのはどうにかならんのか
一通り観光したいだけとはいえグローブ無しだとアクティブ処理すらままならん

631 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/02/02(金) 20:17:40.70 ID:???.net]
なんのこっちゃ
よくわからん

632 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/02/03(土) 12:16:32.74 ID:???.net]
金なんて釣りすれば店売り買うのに困らないくらいすぐ稼げるんじゃないの?

633 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/02/03(土) 15:52:43.86 ID:???.net]
なにも行動しないで文句ばかり言ってるんだよ

634 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/02/03(土) 15:54:30.23 ID:???.net]
アップタウンしか見てないのかも・・・。

635 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/03/24(土) 01:59:54.72 ID:???.net]
(´・ω・`)

636 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/03/25(日) 09:52:58.64 ID:???.net]
(´'ω'`)

637 名前:ネトゲ廃人@名無し [2018/04/29(日) 14:53:13.20 ID:aOIq7HjN.net]
エナジーポーションとEXイリスカードの入手法を教えていただけないでしょうか?

638 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/03(木) 19:43:07.88 ID:???.net]
>>616
エナジーポーションの入手方法
1. Abyss Tower Lobby にいる Abyss Matter
collector に Abyss Matter 5個を渡すと交換してくれる
2. Abyssal Treasure Chest から ランダムで 10本セットで出る事がある。
 

639 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/03(木) 19:50:26.86 ID:???.net]
>>616
EXイリスカードは‥‥ Abyssal Treasure Chestから
EXブランクイリスカードの 5枚、10枚、10枚x9個+normal blank iris 10枚 の計3種類のアイテムが出る事がある。
これを交換すればok.



640 名前:ネトゲ廃人@名無し [2018/05/04(金) 14:08:11.30 ID:HSHfVmA9.net]
>>617>>618
非常にわかりやすい回答ありがとうございました

641 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/05(土) 14:25:52.02 ID:???.net]
Abyss Matter collector が交換してくれる物の中にはLv110防具 素材もあります。

642 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/10(木) 18:28:34.77 ID:???.net]
ここの人口ってどれくらい?日本人ちゃんといるの?

643 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/10(木) 18:50:16.36 ID:???.net]
>>621
にほんごではなしかけてみればいいんじゃない

644 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/11(金) 18:23:28.37 ID:???.net]
>>621
アナタハニホンジンデスカ?

645 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/11(金) 18:28:18.93 ID:???.net]
日本人なんて十数人程度じゃない?
居たとしてもソロだったり身内で固まってるから交流は無い

646 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/12(土) 19:01:24.29 ID:???.net]
>>623
I do not understand Japanese

647 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/12(土) 22:05:51.12 ID:???.net]
アルマとかどう手に入れるんだ

648 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/13(日) 00:22:59.38 ID:???.net]
>>626
eco kuji

649 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/13(日) 00:34:43.29 ID:???.net]
>>626
釣りをして魚を貯めて
同じ種類の魚100匹を釣り場にいる
"ジロー"に話しかければ、eco medal2 1枚と交換してくれる。
アトラクションゾーンにいる腕組みしたメイドに話しかけて入る部屋に
kujiマシンで eco kujiを引いて下さい。

kujiマシン番号と kuji Title はフォーラムのガイド記事を読めば書いてある。
フォーラムの記事は「ECO medal Secret room kuji link」で検索すれば3件出てくると思う。



650 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/13(日) 10:23:03.72 ID:???.net]
>>627-628
ありがとう!どこか日本人リングとかないかなー

651 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/13(日) 11:49:33.74 ID:???.net]


652 名前:リア友数人で始める予定だから特にECO内での日本人交流はどうでもいいけど
露店での流通がある程度あるのかどうかだけ心配だな
[]
[ここ壊れてます]

653 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/13(日) 12:17:21.32 ID:???.net]
連投申し訳ない、パートナーに変身(マリオネットみたいに)してパートナーモーションをプレイヤーもができるらしい。
これはメタモルから行うのかな……?
通常モーションでも課金系はどこからやるのかてんでわからん、情報が圧倒的に足りない。

654 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/13(日) 13:49:03.46 ID:???.net]
自己解決した/motion xxxって感じで指定してあげればいいんだな

>>628
釣り場やジローってどこにいるんだろう……?
探してみたけど見当たらない、それどころかどこで釣りするのかもわからん(竿が買えない

655 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/13(日) 14:37:29.94 ID:???.net]
>>632
釣り場は、日本のマップ名だと「アクロニア丘陵」
北平原の西
西平原の北

motion は、 web de 着せ替えさんの番号を見て下さい。
ただし、すべては対応していない。

ゴーレム露店は、東可動橋が一番多いと思う。
あとは北可動橋、北平原 等....
アップタウンにはゴーレム露店は無いと思う。
(商人スキルの露店は機能していない)
あと、サーバーバックアップの為の再起動直後はゴーレム露店の数は皆無に等しいから注意して下さい。

交流とか・・・
アップタウンやダウンタウンの掲示板を見るといいかも
日本語で書いてあるからといって日本人ばかりとは限らないけどね

656 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/13(日) 16:09:43.90 ID:???.net]
>>632
ありがとうこれで一歩進めるわ

657 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/13(日) 16:10:22.62 ID:???.net]
失礼>>633

658 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/13(日) 19:37:33.51 ID:???.net]
釣り場来てみたらみんな高速で釣りあげているがどうやるんだこれ

659 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/13(日) 19:41:43.52 ID:???.net]
始めたての頃を懐かしむにはいいけど
自由にいろんなとこ遊びにいけるようになるまで育てるのはなかなかつらいな



660 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/13(日) 23:04:20.85 ID:???.net]
>>636
それは、motion の不具合。
実際にはそのキャラは何もしていない。

661 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/14(月) 00:53:02.41 ID:???.net]
>>631
メタモルした後、ぺっとを装備から外すと
直前のモーションに固定されてしまうので
その場合は、自分の顔/髪型を再設定すれば、モーション固定から変更されます。
自分の現在の顔/髪型の設定数値を確認したい場合は
"/face" , "/hair" で現在値が確認できます。

662 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/14(月) 05:34:04.93 ID:???.net]
>>638
そうなのか、なんかのスキルかと思ったよ
しかし最大15回釣ったら終わるのは寝ながら放置釣りできなくてもどかしいな

663 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/14(月) 09:53:17.34 ID:???.net]
>>640
ゲーム内の色々な設定は日本鯖とは異なる部分が多いです。
アイテム入手方法なども独自仕様なので、日本のwiki通りではありません。
3次職になる場合もエミドラ討伐する必要はありませんし
スキル仕様も異なるのでキャラクターを作る前に、ファーラムのスキル不具合情報を見ておくことをお勧めします。
(追加スキルポイントは3次になる時に消失してしまうので、後から入手することをお勧めします。)

664 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/14(月) 11:35:45.39 ID:???.net]
うおおおお https://goo.gl/RDwRuX

665 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/14(月) 17:58:12.00 ID:???.net]
>>639>>641
ありがとう、本家と同じとみてたら痛いしっぺ返しくらいそうだなよく目を通しておくよ

666 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/14(月) 21:52:04.52 ID:???.net]
染色屋ってなんか別の機能に入れ替えられてるのか
もしかしてクジ品の染色ってこの鯖じゃ不可能?

667 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/15(火) 00:40:51.02 ID:???.net]
>>644
yesss
クジ品の染料娘で色変更するアイテムは
色変更分の種類が交換されます。

※ペットチェンジボタンがある PET⇔騎乗タイプは2種類くじ品があります。
その中から、いずれかが交換されます。

668 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/15(火) 00:44:05.53 ID:???.net]
Fareast city のミニスカートは染めてくれた(有料)

669 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/15(火) 00:50:47.03 ID:???.net]
>>940
わざわざ教えてもらってなんだけど「色変更分の種類が交換されます」って
日本語の意味がよくわからないんだよなぁ…



670 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/15(火) 00:51:18.43 ID:???.net]
940じゃないわ>>645

671 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/15(火) 18:28:03.77 ID:???.net]
例えば
「九尾の衣(撫子)」というアイテムがありますよね
染色娘に渡すと「桔梗」か「椿」に染め直すことができるけど

このくじを引くと、交換されるアイテムは 染め直しアイテムも含めて抽選されるので
「九尾の衣(椿)」が手に入る事もある。ということです。

672 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/15(火) 18:31:32.61 ID:???.net]
要するに染色は未実装だから欲しい色が出るまでゲーム内ガチャを引けってことだろ

673 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/15(火) 18:53:58.26 ID:???.net]
>>650
運が悪いとそうなる

674 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/15(火) 19:35:38.18 ID:???.net]
クジから出てくるアイテムが染色可能なやつのバリエーション分増えてるってことか
ひどい地獄だなこれ

675 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/15(火) 20:07:16.31 ID:???.net]
これECOメダル一個で一回クジ引けるの?一等当てるの疲れそう

676 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/15(火) 23:43:56.15 ID:???.net]
>>653
eco medal2 1枚で 1回
以外と1等、2等は出る
下位のアイテム狙いのほうが疲れるとおもう

677 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/22(火) 12:32:23.20 ID:???.net]
フォーラム見れないんだけど俺だけ?

678 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/23(水) 14:05:35.28 ID:???.net]
>>655
キャラ名に使える文字種を追加したあたりから
更新作業というかメンテナンスしている様だけど?

679 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/25(金) 22:28:25.97 ID:???.net]
騒がしいっていうかノーマナーなやつの暴れっぷりひどいなここ
本家でやったら確実にウザがられてブロックリスト逝きなのに
これが海外のノリってやつなのか?



680 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/27(日) 12:27:40.14 ID:???.net]
何があったのか具体的に書いてくれなきゃ分からん。

681 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/27(日) 17:37:37.20 ID:???.net]
書込みが金曜日...
イベントの光景でも見かけたのかも...
情報を脳内ブロックリストに入れてるのかな...この人...

682 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/30(水) 18:14:27.74 ID:???.net]
前から思ってたけどいちいち句読点使ってるおっさん寒いわ
なんか微妙に日本語怪しいとこもあるし在日なの?

683 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/30(水) 23:10:14.40 ID:???.net]
装備の穴あけってどうしてるの?
NPCしかないんかな

684 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/30(水) 23:58:17.54 ID:???.net]
NPCだけやで。

685 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/31(木) 12:10:42.96 ID:???.net]
在日のどこが悪いんや
それとな
おっさんちゃう
爺だ

686 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/05/31(木) 18:32:12.29 ID:???.net]
日本語不自由というよりは糖質寄りの喋りのほうがしっくり来る

687 名前:ネトゲ廃人@名無し [2018/05/31(木) 21:54:55.78 ID:OeVvwYy1.net]
御霊どの辺まで実装されてんの
くじはミコトまでっぽいけどセレス連れ歩いてる奴もいたしよくわからん

688 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/01(金) 11:05:06.47 ID:???.net]
くじに無いのはイベントとかで配布じゃないかねぇ
前あった翻訳の時は景品にキリエがあったと思う
セレスは露店で見た事あるから以前に配布があったのかと

689 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/02(土) 08:23:51.42 ID:???.net]
内部データは御魂全員いそうだな



690 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/15(金) 21:44:53.27 ID:???.net]
もしかしてパートナーって喋ってくれない?

691 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/16(土) 18:01:27.15 ID:???.net]
セリフが多い上にペット自体の種類も多すぎて翻訳してる余裕ないんだろうな
おすわり連動がないのが地味にかなしい

692 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/17(日) 00:53:52.23 ID:???.net]
翻訳以前にペット自体がほぼ機能してないね
せめてユニオンシステムまで実装されてくれればなぁ
現状だと抜け殻のお人形みたいで辛いわ

693 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/17(日) 06:25:32.57 ID:???.net]
ただでさえ人いなくてろくなPTも組めずにレベリングするのきついのに
ペットがユニオンとして生きてないのはつらい
日本ユーザーが居着かないのってこれが原因なんじゃないの
ユニオン実装させるのが難しいならROのエミュ鯖みたいにオリジナル装備やらカードで快適にソロできるアイテム作って欲しいわ

694 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/17(日) 19:40:44.10 ID:???.net]
スキルすらまともに機能してない奴あるのに無理だろう
中身もまともにいじれてないような気もする

695 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/17(日) 21:28:32.85 ID:???.net]
ただレベル上げるだけならDEMで毒撒きすればすぐあがる
EP確保できないならえこたうんで50kがちゃ引くと出る

696 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/17(日) 21:41:19.26 ID:???.net]
DEMはかわいくないのでNG

697 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/18(月) 02:40:21.91 ID:???.net]
DEMってセットパーツ売ってないけど実装されてない感じなのかな

698 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/18(月) 20:17:14.77 ID:???.net]
翻訳なんてエキサイト先生に任せとけばいいんだよ

699 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/19(火) 10:42:27.71 ID:???.net]
PT募集コメ出してみた?



700 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/21(木) 23:05:24.16 ID:???.net]
町中でコマンドじゃ変えれない髪型にしてる人いたんだけど紹介状ってどこで使うのでしょうか?

701 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/22(金) 04:10:26.65 ID:???.net]
ゴーレムカタログ機能してないん?

702 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/23(土) 09:51:39.14 ID:???.net]
>>678
一部の紹介状は、天空のオープンカフェにいるNPCに相談してみて

703 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/24(日) 04:42:12.07 ID:???.net]
>>680
なるほど!カフェで使えるものもあるのですね、ずっとモヤモヤしていたのでスッキリしましたありがとうございます

704 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/24(日) 09:57:52.20 ID:???.net]
カフェにあるの普通にコマンドでできるけどな

705 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/25(月) 02:36:07.84 ID:???.net]
グランパ買ったは良いけど点火オートのってもしかして別で存在する感じなんか

706 名前:ネトゲ廃人@名無し [2018/06/25(月) 03:00:04.75 ID:FlPojc5f.net]
>>683
せやで
名前の後ろに(Auto)って書いてある

707 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/06/25(月) 06:05:28.52 ID:???.net]
>>684
どこで手に入るかわからないけどそのうちてに入れたいな、情報感謝

708 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/07/01(日) 18:24:56.22 ID:???.net]
おおぅ・・・これ釣りは連続15分が限度なのか

709 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/07/01(日) 19:27:48.68 ID:???.net]
英語不自由奴〜〜〜〜〜



710 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/07/01(日) 19:46:18.06 ID:???.net]
ゴミはネトゲしないでね

711 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/07/01(日) 23:45:53.66 ID:???.net]
あたま悪いのに無理して翻訳駆使して必至になってまで個人鯖で頑張るバカに言われたくない

712 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/07/03(火) 03:01:07.21 ID:???.net]
>>666
キリエはフォーラムでクリスマスのイベントで配布するみたいのを見つけた
くじで早く来てほしい

713 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/07/05(木) 09:48:22.87 ID:???.net]
翻訳使ってまでスレ書き込んでる奴の方がよっぽど気持ち悪いわ

714 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/07/05(木) 16:09:36.69 ID:???.net]
お前誰と戦ってんだ?

715 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/07/05(木) 16:12:49.61 ID:???.net]


716 名前:ネトゲ廃人@名無し [2018/07/07(土) 09:17:49.79 .net]
wwwwwwwwwwwwww

717 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/07/08(日) 17:05:49.32 ID:???.net]
ここはダウンタウン
アップタウンの地下に位置するため昼間でも薄暗く、空気はホコリっぽい。
環境こそ良くないが、アクロポリスシティの生活を支える産業や娯楽が密集しており昼夜問わず人々で賑わってる。
そんな地下街でのお話。

「ゴミはネトゲしないでね 」
「あたま悪いのに無理して翻訳駆使して必至になってまで個人鯖で頑張るバカに言われたくない」


718 名前:翻訳使ってまでスレ書き込んでる奴の方がよっぽど気持ち悪いわ」

昼時の東酒場で男たちが言い争いをしている。
昼間から酒を飲む人もささいな喧嘩もここでは珍しくない光景だが
たまたま居合わせたギボ太郎はそれを見過ごせず声をかけた。
「お前たち!何を言い争っているんだ!」

「なんだぁテメェ?」
「ヤンヤンつけボーするんかワレェ!?」
「翻訳すっぞコラトランスレイション??↑↑(裏声)」
ギボ太郎は一方的に言い寄るつもりだったが、思わぬ反撃に遭い目が点になった。
だがこんな事には慣れっこ。そしてつけボーという単語を聞き逃さず攻勢に出た。
「おれ、つけボー好きだけどヤってくれるのか?俺を満足させるつけボーが存在するとはにわかに信じがたいがこの場面でその名前を使うということは相当な自信がおありなのでしょう!
実はこの私、アクロポリスつけボー評議会会長であり顧問でありCEOであらせられるわけで、一筋縄ではつけられませんよ?」
一呼吸おき、ギボ太郎はおズボンを脱ぎ捨て、真っ赤なトートバッグからロッドを取り出し
愛おしく一目置くとそれにゼリコポーションを塗りたくり始めた。
これから何が行われようとしているのか、だれの目にも明らかだった。
そのとき酒場には喧嘩していた3人のほかに10人ほどの女性客がいたが、誰しもが目を離せなくなっており
酒場のマドンナとアルミィナに至っては生唾を飲み込み見入っていた。
[]
[ここ壊れてます]

719 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/07/08(日) 17:16:11.26 ID:???.net]
パパチンパパチンパパパパパパチン!
ギボ太郎は自らの尻をリズミカルに叩き、瞑想状態に入る。
集中力が高まっていく、この世の心理が見える。
すべての毛細血管に至るまで神経を研ぎ澄ませ、ついにロッドを尻にあてがう。
秘部への入り口で円を描くようにロッドを動かせばニチニチとゼリコのまろやかな囀りが聞こえる。
シワの一本一本、さらにそこに住み着くバクテリアにまでその歌声を届けたらきっと素敵な扉が開く
昨日まで閉じこもっていた部屋を抜け出し、奇跡の光と希望の風を身体に受けていま君のもとへ行くよ
妖しく動く腰とロッドと手首の輪舞(ロンド)によって、辺り一面に幻想的な光がふりまかれる。
その光景にさっきまで喧嘩していた>>688>>689>>691も心が洗われたようで、お互いの股間に手を当て合ってニギニギし始めた。
「よし!ほぐれたぞ!」
誰しもが待っていたギボ太郎その言葉、いよいよ本番が始まる。
待ちに待ったイベントが開催されるとあって、マドンナ・アルミィナも人目も憚らずモジモジしている。
いよいよ挿入かと思われたが、彼は突然腰の動きを止める。
−?
「皆さん、今日はクリスマスです。とっておきのエンタティンメントを御覧に入れますよ!」
今は7月、クリスマスとは縁遠い真夏であるが、そこに居た誰しもが股間ニギニギで思考回路が停止しており異議を唱える者はいなかった。
「御覧の皆様、シアター3に移動しましょう!お楽しみの続きはそこで!」

シアター3、ダウンタウンに住まう者であれば皆そこがどういう場所なのか知らないはずがなかったが
ここに居る誰しもが目先の欲望に心を奪われているため危険を顧みず一行はゾロゾロとシアターヘ向かった。



720 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/07/08(日) 17:30:30.72 ID:???.net]
「あらぁん?ギボちゃんじゃない、どうしたのん?」
到着するなり色白ムチムチポッチャリ青ヒゲのハゲ乙女(男)がお出迎え。
ギボ太郎も慣れた様子であいさつを交わす。
「お久しぶりですトド姉さん、ちょっとアレ借ります。」
トド姉さんと呼ばれる彼は優しく微笑み、シアターヘの扉を解放した。
全員入れるのかと思いきやギボ太郎と喧嘩をしていた3人が入場したところで突然扉が閉められる。
取り残されたマドンナやその他ギャラリーは不満の表情を浮かべる。
「あの…私たちも入りたいんですけど!」
マドンナが語気を強め嘆願するとトド姉はフッと息を吐く。
「ここは女人禁制なのさ。それにギボちゃんはただ楽しませるためだけに来たんじゃない、アンタ達には観せられないよ。」
意味深な言葉を口にすると女人たちの背中を押しシアターから追い出した。
既に湿らせていた女人勢はこのまま帰れるはずもなく、シアター2へ直行し百合の花を咲かせたのはまた別のお話。


「ご来館の皆さん!仕度を致しますのでご着席いただいて少々お待ちください!」
入場できた3人はギボ太郎に促され仲良く横並びに席に着き主役の登場を待った。

シアター内はその気はなくとも男色チャHの聖地であるが故に薄暗く生々しい空気が漂っている。
まるで男性サウナの空気を冷却したような、生臭さのみを抽出したような純粋(ピュア)な男臭が空間全体を覆っていた。

先ほどまで喧嘩していた3人であるがお互いの玉を弄り合ううちにイカの臭いが漂い始め誰しもが顔を赤らめて息が荒くなってきていた。

721 名前:ネトゲ廃人@名無し mailto:sage [2018/07/08(日) 17:49:24.30 ID:???.net]
全員の気持ちが最高潮に達したとき、ステージ中央にポッとライトが当たる。
そこには天井から地上3メートルの高さにワイヤーが吊るされており、その先端にはコブシ大のガラス玉がついている。
「ジェントルメンエーンジェントルメェーン!」
軽快なアナウンスとともに、アメリカのマジックショーを思わせるコミカルな音楽が流れ始める。
突然の演出に3人はもうイッてしまいそうだったが互いの根元を絞めて我慢しあった。

そしてついにギボ太郎がステージ上に特別な衣装で姿を現す。
腰にピンクのシャンプーハットを着けただけの簡素な衣装。ほぼ裸故に、容赦ないブランボーの振り子運動は止まることを知らない。
これ以上無いほどのシンプルイズベスト、ベストシャンプーハッティニスト。

手には大きな脚立を持っており、その時点で3人はこれから何が行われるのかピンときた。
しかし、そんなはずはないと最後まで自分の意思を信じることはできなかった
(いや、まさか、そんなはずは、それはあまりにも…いやもしそうだとしたら、しかし…)
そんな思考のループに回路はショート寸前、月の光に導かれ今すぐ遭いたいマーキュリー。

3人はどこかギボ太郎を制止するような目で見たが、溢れだした情熱はもうだれにも止められなかった。
躊躇う様子もなく、ステージ中央、ワイヤーの下に脚立を置くとトントンと優雅にのぼる。
頂上に着くなり尻にガラス球をあてがうと、フッっと息を吐いて一気に挿入した。
「ウォ・・・ウッ・・・」
さすがの彼






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef