[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/10 11:58 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【BlackDesert】黒い砂漠 質問スレ Part14



1 名前:名も無き求道者 [2016/02/14(日) 11:57:10.42 ID:2nfMKgCP.net]
■関連サイト
┣ 日本公式 www.blackdesertonline.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠 質問スレ Part13
tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1452942292/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

340 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/21(日) 22:47:28.55 ID:d4jLRVUs.net]
640で設定はミドルミドルでも余程人の多いところに行かない限り60で動いてますが?
最高画質でどんな状況でも60が安定しなければギリギリなのかなw

341 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/21(日) 22:53:18.41 ID:X1n6P16Q.net]
場外乱闘は何も生まないからその辺にしておけ
今は続報を待て

342 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/21(日) 23:32:51.47 ID:o1JCnJl4.net]
労働者で大地の粉末が副産物として取れる所を調べるとベア川水源地と出てきたのですがベア川下流しか見付ける事が出来ません
またここにも労働者派遣出来ないようなのですがどこで取ることが出来るのでしょうか?

343 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/21(日) 23:35:52.50 ID:pvTGht4w.net]
水源地は下流とは別だよ
下流から西北西の山の手

344 名前:308 mailto:sage [2016/02/21(日) 23:50:46.81 ID:RqqjGjHc.net]
その後いろいろ試してみたところ、解像度やグラ設定を落とすと今のところ症状は現れないっぽいので
やっぱり出来るだけ余裕を持たせた設定にしといた方がいいのかも

畑での水やりCTの件は毎回止まるのではなく問題ないときは全然普通に動いてます
馬乗りもおなじくです
発症はランダムで割と高確率だったので困ってました

解像度落とすとヌルヌルで気持ちいいのですが、フルスクリーンに慣れちゃってて文字のボケボケに堪えられないので
解像度そのままグラ設定落とす方向で落ち着いてます
あと上下にクロップ入れてみました
これはこれでUI見えやすくなってイイかも

しばらくこのままでやってみます
また何かあれば書きます ありがとです(´・ω・`)

345 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 00:04:02.19 ID:hS5Hv4ki.net]
>>335
助かりました!ありがとうございます!

346 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 00:32:44.62 ID:yufnEgQJ.net]
低スペ使っててどや顔で動いてるとか恥ずかしくないの?
農民なら動けば問題ないからいいのか

347 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 00:54:51.96 ID:mM0Gukw8.net]
パソコンはゲーム機じゃないですしおすし
グラボ積んでない方が普通やで

348 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 00:58:04.61 ID:zcqYE41t.net]
人間が低スぺの奴がはしゃいじゃって



349 名前:名も無き求道者 [2016/02/22(月) 01:38:10.48 ID:KujJflCK.net]
ネームドって沸かないこともあるんですか?
1時間ほど前に3匹狩って、沸き待ちしてるんですが1匹しかでないので・・・

350 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 02:06:21.96 ID:2YZrmpbG.net]
動いてるは動いてるだろ大丈夫か

351 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 02:18:12.37 ID:EvdDD739.net]
>>340
もーw かわいそーでしょ〜(笑)

352 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 02:19:28.82 ID:NVOsahlA.net]
>>338
無駄な高スペ使ってどや顔とか恥ずかしくないの?
廃人様はPCのスペック()しか自慢することがないからいいのか

353 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 02:35:11.79 ID:EvdDD739.net]
コンプレックス刺激されちゃってる〜ん?

354 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 02:42:02.50 ID:tpSaLzXe.net]
>>338
そうかそうか
他人様が親切にされてるのがさぞ悔しいんだなw
まあ涙拭けやwww
PCなんかよりも先に自慢できる友達作ろうなwwww

355 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 02:45:05.33 ID:HUAiQ8B5.net]
頭を他人からも非表示にするにはアバターをつけるか帽子をはずさなきゃいけないと聞いたんですが、本当ですか?
インベントリにある帽子の表示切り替えだけだと他人からはつけたままに見えてるんですかね?

356 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 02:53:10.74 ID:Z1wjEQsF.net]
>>344
>>346
糞スペで悔しいのわかるけどここで言うことじゃないだろ

357 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 03:04:28.26 ID:PJcYU/m9.net]
また煽りに釣られてとか思ったけどPC設定ってどうしてる


PvP、レイド行く時

テクスチャ MIDDLE
グラ品質 LOW

レイドで混みすぎな時は

テクスチャ MIDDLE
グラ品質 VERY LOW

まで正直やってるわ、画面設定を複数保存して切替られたらいのになって本気で最近おもいはじめた

358 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 03:10:42.04 ID:xGdVL2VU.net]
カススペックだけどハイのミドルハイだぞ
フルスクでやっていないか
ウィンドウよりFPSが10くらい下がるぞ



359 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 03:29:11.97 ID:NVOsahlA.net]
>>348
ちゃんと遊べてるので悔しくもなんともないよ?
そもそも高スペじゃなきゃ恥ずかしいって意味が分からん

360 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 03:30:12.35 ID:KXd9D603.net]
え?

え??

361 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 03:30:48.70 ID:PJcYU/m9.net]
今更ながら画面設定について質問したいんだけど
どの項目いじると具体的にどうなるかわかやすく説明してるとこないかな

個別の質問だとテクスチャ品質ってどこで具体的に違い感じやすい?
LOWとMIDDLEだと負荷に殆ど変化なくて表示の差も殆ど感じられないから常にここは最低をMIDDLEにしてる

362 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 03:36:22.09 ID:mM0Gukw8.net]
>>353
テクスチャ品質は木の質感とか結構変わる
結構前のだけど3種で比較した画像
bike96cat.blogspot.jp/2015/05/lowmiddlehi.html?m=1

363 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 03:56:53.34 ID:PJcYU/m9.net]
>>354
ありがとう、試しに今度HIGHのままボスとかレイドいってFPS、体感でかわるか確認してみるわ


それとついでにもう1個聞きたいんだが、フォトフィルターって何選択してる?
ものがくっきり見えるから普段の華やかさは落ちるけど、Warmとか俺は使ってるわ
推奨設定となしは見た目いいけど、実際のゲームプレイだと不便に感じる

364 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 04:02:32.61 ID:mM0Gukw8.net]
普段はなし
SS撮るの好きだから撮る時は場所によって色々変えたりもする

365 名前:名も無き求道者 mailto:sagete [2016/02/22(月) 04:16:51.86 ID:UjtZdKeN.net]
意外と効くのは色数。いじると面白いくらいfps上がる。
ゲーム側でいじれない場合はos側でいじることになるけど。ゲームによっては意外と気にならないことがあるから
どうしてもfpsを稼ぎたいときとかおすすめ。
黒い砂漠ではやったことないからできるのかどうかしらんけど。

366 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 04:42:43.83 ID:1A4lmChr.net]
人物映りはWarmかCyanが落ち着いた印象でいいね
モニタの色設定にもよるけど

367 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 07:03:50.99 ID:Ie0tKplh.net]
画質を気にせず遊べるなら450でも動かせるけどなw

368 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 07:35:49.49 ID:Wp0RxITd.net]
ここ見て俺も上下クロップ入れたぜ
ホンのちょっと手を加えただけで見易くなったしFPSもあがって満足だわ
おまいら有難うな



369 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 08:01:27.91 ID:4 ]
[ここ壊れてます]

370 名前:4uQxvxJ.net mailto: 上下クロップ、負荷も下がるし見易いやん… []
[ここ壊れてます]

371 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 08:23:35.87 ID:KXd9D603.net]
上下クロップはでかいボスのモーション見づらくなるからオススメしない
やるなら左右クロップ

372 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 10:03:27.14 ID:FKJbXF4I.net]
たまに動画でキャラ名やUIが全て無い状態のがあるんですがどうするのでしょうか?
スクショとか撮るとき何もない綺麗な状態で撮りたいです

373 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 10:28:10.64 ID:1A4lmChr.net]
>>363
ctrl+U
ameblo.jp/official-bdjp/entry-12028518528.html
公式のココ参照

374 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 12:21:44.73 ID:dfaofFzR.net]
雰囲気重視派の俺としては左右クロップは古臭く感じてなんだかなぁ
便利なのはわかるんだがな
参考までに左右クロップ時のUI位置スクショが見てみたい

375 名前:名も無き求道者 mailto:age [2016/02/22(月) 12:24:46.85 ID:16KB81B2.net]
労働者を全体回復させてから全体繰り返ししたら「アイテムが存在しません」と出ます。
全体繰り返しでも個人の繰り返しを押しても「アイテムが存在しません」となり作業できなくなりました。
なぜでしょうか?

376 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 12:29:14.97 ID:i2MdQa0p.net]
加工対象がないか そろそろメガサーバ化前だから労働者働かせられないんじゃない?

バレンタインイベントもうちょい頑張りたかったけどもう気力がない……
ホワイトデーはお返しだけかなあ
また帰属アイテムきても鞄きついけど

377 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 12:31:28.76 ID:xGdVL2VU.net]
どうてもFPSを稼ぎたいならゲーム側だけじゃなくてグラボの設定もいじっておいたほうがええで

378 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 12:35:32.01 ID:dfaofFzR.net]
>>366
お知らせ読もうぜ、一番上に出てるがな

『黒い砂漠』運営チームです。

2/24(水)に予定しておりますメガサーバーシステム導入の事前準備と致しまして
2/22(月)12:00に一時的に労働者の制作及び生産の開始機能を停止させて頂くことをご案内させて頂きます。



379 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 12:43:14.80 ID:mmp/Xh3k.net]
統合について質問です!
課題報酬に
キャラクタープレイ累積○○○時間てのがありますよね
で現在2つのサーバーにキャラが居るのですが
〔EV〕全体スキル初期化(7日)
を双方ともに未受領のまま置いてあるのですが
このまま未受領だと
統合後、これら2つのアイテムは
スタックされるのか、はたまた片方だけ残るのでしょうか?
いまいちよく分からないので、質問させていただきました!

380 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 12:44:32.99 ID:dfaofFzR.net]
>>370
わざわざ長文書いて貰ってすまんが運営に聞く以外答えがわかる奴は居ない

381 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 13:14:04.59 ID:rm4NgEqV.net]
労働者に拠点採集や箱制作させようとしてもアイテムが存在しませんと出て何も出来なくなったんですけど動やったら治りますか
再起動は試してみました

382 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 13:21:26.70 ID:EvdDD739.net]
>>372
リアルで2日ほど寝かせとけば動くようになります

383 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 13:24:35.62 ID:zd+fzEWT.net]
ホント公式読まない奴ら多いよな

384 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 13:41:33.84 ID:zcqYE41t.net]
公式どころか数レス前すらな

385 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 14:02:31.46 ID:s8JWI//g.net]
過去は振り返らないタイプ

386 名前:名も無き求道者 mailto:age [2016/02/22(月) 14:04:57.52 ID:16KB81B2.net]
グルニルのセット効果はノーマルと極や敏捷と合わせても効果がでますか?
それとも敏捷のグルニルは敏捷で4つそろえないといけないのでしょうか?

387 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 14:10:05.97 ID:XBNPRizx.net]
>>377
散々既出やで調べなさい

388 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 14:25:51.72 ID:hS5Hv4ki.net]
料理にてリンゴの代わりにブドウを使えるようにタマネギの代わりになるものはありますか?



389 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 14:43:15.77 ID:XBNPRizx.net]
>>379
香料野菜類のタマネギに互換性はない

390 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 14:49:49.29 ID:3fM3NfxD.net]
超絶初心者です。
1、最近村に貢献入れたら良いことに気がついたレベルです。他に労働者を働かす場合は宿泊施設をつくっておけば良いのですよね?
2、ジャガイモと鳥に貢献入れたら生産出来るようになりましたが、木こりとか石とかも労働者でとれる場所があるのでしょうか??
3、手紙が邪魔なので使いたいのですが、掲示板のような機能はないのでしょうか?
4、手紙が発生するのはアカウントに1キャラだけですか?皆様のレスを見ていると貢献度の為にキャラクター作ろうかと思っています。

お手数をお掛けしますが教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

391 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 15:03:13.30 ID:i98ue5bh.net]
>>381
1.各町1人は宿泊施設がなくても労働者を雇える。
数雇いたいなら他に宿泊施設を雇うべし。
2.丸太と粗石は労働者では取れない。
それ以外の木材や鉱石なら労働者で取れる。
3.公式になら掲示板はあるが、そういう用途で人が集まるかどうかは微妙。
4.手紙は家で一回。アカウントで1回の認識で正解。

392 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 15:06:05.01 ID:hS5Hv4ki.net]
>>380
そうなんですね…ありがとうございます!

393 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 15:08:27.14 ID:AuyjvqKC.net]
ログアウトする度に下のスキルスロット?元に戻ってしまうのですが
保存しておく方法はありませんか?

394 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 17:26:14.40 ID:VZwk9qVn.net]
フレンドいないので確認できません誰か教えてください(-_-)

例えば1chで畑やってて2chに移動したら
1chの畑があった場所はさら地になってるのでしょうか?

395 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 18:04:03.85 ID:EvdDD739.net]
はい

396 名前:名も無き求道者 [2016/02/22(月) 18:26:16.28 ID:aG2yUOlh.net]
やっと50になって攻防160位になったけど、次の目標でカランダとかクズカとか
ボス系やりたいんですが、どれ位の数値を目安に強化すればいいですか?

397 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 18:50:43.10 ID:3fM3NfxD.net]
>>382
ありがとうございます

398 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 20:15:10.93 ID:PJcYU/m9.net]
>>387
主に午前中、過疎時間帯のクザカとヌーベルは50人いないこと多いから殴って生き残れば拾える
過密時間帯の上位50人に安定して食い込みたいなら今は攻撃だけで最低170はいる

カランダは24時間体制で張り込んでる奴いると思っていいからこっちは完全に諦めるべき
そこに食い込むには攻撃だけで200はいる 運よく拾えるのが170ぐらいから



399 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 20:20:00.24 ID:Si+MBV9p.net]
メガサバがすぐそこまで来ていることを忘れるな

400 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 20:29:10.93 ID:FNUrOQWR.net]
マイレージで貰えるボス召喚書は、野良ptでも利用できますか?
ボス召喚中に落ちてクエストだけ残ってしまったので、野良ptに入れてもらい消化したいのです。

401 名前:名も無き求道者 [2016/02/22(月) 20:49:15.39 ID:aG2yUOlh.net]
>>389
170とか200とか当分無理だw
そこまで何を目標にしよう・・・

402 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 20:58:09.50 ID:Z1wjEQsF.net]
Lvあげろよ50じゃカランダとかきつすぎるぞ
クザカだって周り55以上多いんだから
Lvあげつつ装備全身15以上に

403 名前:名も無き求道者 [2016/02/22(月) 21:02:48.16 ID:aG2yUOlh.net]
>>393
そうするよ、ちなみにこういうボスってPT組んでたら
ダメージ値合算されるの?それとも個人でしかみない?

404 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 21:06:50.56 ID:VZwk9qVn.net]
>>386ありがとうございました

405 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 21:23:00.81 ID:i98ue5bh.net]
>>385
畑も一緒に移動するので安心。

>>391
消化できる。
が、持ち寄りパーティだといい顔はされないかも?

406 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 21:40:14.03 ID:Z1wjEQsF.net]
一番先に召喚しなけりゃ良いだけだから数枚持ち寄りに入れば良いだけじゃん

407 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/22(月) 23:32:38.35 ID:9Xru31pg.net]
ロカバ防具をガチ強化して使ってる人っているだろうか
使用感が聞きたいです
あとロカバセットを基準としてマスカンシューズの回避力を検証してくれる人とかいないかなぁ

408 名前:名も無き求道者 [2016/02/23(火) 00:02:08.49 ID:8tAEReFN.net]
ハイデル ララの親密度を101以上にすると出現するらしい「廃馬屋での騒ぎの正体は?」のクエストが出現しません。
条件が分かる方おりましたら教えていただけないでしょうか。



409 名前:名も無き求道者 mailto:age [2016/02/23(火) 00:11:20.87 ID:GUTcofxN.net]
今、馬育成放置オートランしてオン麻やってたら「あうっ」みたいな声が聞こえたので黒い砂漠に戻ったら馬から下りてました。
これが馬落としってやつですか?
これは相手がどうやって落としたのか教えてください。
まだPKしたことも、されたこともありません。

410 名前:名も無き求道者 [2016/02/23(火) 00:15:30.55 ID:8tAEReFN.net]
>>400
火縄銃で撃たれたり、馬に突進されると落馬します

411 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 00:16:45.57 ID:lSa7TWO4.net]
馬おとしは馬に突進覚えさせて頭の頭の装備を着けるだけで非安全地帯なら誰でもできる

412 名前:名も無き求道者 mailto:age [2016/02/23(火) 00:23:41.67 ID:GUTcofxN.net]
なんでそのままPKしなかったんでしょうか?
育成妨害だけが目的で、性向が落ちるからですか?

413 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 00:25:35.12 ID:kk6/GV9I.net]
べリア村に職人ゴブリンが誕生したのですが
資産管理以外だと、どんな場所に派遣するのがお勧めでしょう?

414 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 00:37:37.18 ID:fWoqVVCK.net]
>>403
他人に迷惑かけること自体を楽しんでるからPKまでする必要性感じてないんだろ
性向値が気になって馬落としだけやってる奴も確かにいそうだけど

415 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 00:50:45.44 ID:+ql8Nim6.net]
馬落としからPKする際の練習も兼ねてるじゃないの
オートランで無抵抗だと性向下がって練習ならないから相手しないとかもあると思う

416 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 00:59:42.30 ID:B14+dn+Z.net]
畑も一緒に移動するってので気になったんだけど
移動先のチャンネルの

417 名前:全く同じ場所に他の人の畑あったらどうなるん? []
[ここ壊れてます]

418 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 01:15:52.76 ID:rv70W2GB.net]
畑はインスタンスというか重なっても畑に入ったら自分のしか見えなくなる
水も肥料も重なってる畑には影響なし



419 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 01:48:28.55 ID:B14+dn+Z.net]
そんな風になるのかthx
けど他の人の畑あるとそこに新しく作ることって出来ないよね?
自分のしか見えないように出来るなら他人の畑あっても新しく置けるようにしてくれればいいのにな

420 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 01:57:26.84 ID:PKiPNkHu.net]
つくれるよ

421 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 04:00:01.13 ID:vs/dKcbn.net]
作れる
畑に知らない牛がいたりしてなごむ

422 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 08:07:23.51 ID:IsAamNS4.net]
>>399
まずレベルをあげよう。おそらく55から解放だと思われる。

>>404
作業速度が速いのでギルド関係の作業。
とにかく速く済ませたいものに送るといい。
人間使うかゴブリン使うかジャイ使うかは目的によるよ。

423 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 09:15:14.56 ID:B14+dn+Z.net]
あれ?作れたっけ?
ちょっと前まで作れなかった記憶が

424 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 09:31:00.44 ID:BwP8Rzpt.net]
どうやって相手は自分の畑に重ねて置けたの?

425 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 10:18:16.98 ID:StBBQb6U.net]
NPCから会話交流等で得られる地域の知識と、
実際に自分で地域に出向いて得られる知識は同じものなのでしょうか?

426 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 10:35:36.67 ID:+ql8Nim6.net]
>>412-413
フェンスは1chで設置したとして、3chに移動するとそのまま引っ越してくるから
他人のと重なるのは当然ある
最初できなくて、今重ねてなんともないのは多分そのせい


>>415
同じだから行動力余ってるとかでもない限り、極力出向いてとったほうがいい
地形は拠点NPCから1分かからないのに10-90とか行動力要求するから離島でもない限りやらない
生態に限っては必ず落すとは限らないし、取るのかなり大変なのがあるからあり

427 名前:415 mailto:sage [2016/02/23(火) 10:46:43.35 ID:StBBQb6U.net]
回答ありがとうございます!
レベルの違いなどがあるのかと思って全部取ってましたw

428 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 11:08:26.83 ID:Wxs6yhwe.net]
始めてまだ数日の者です。

ようやく拠点をつなぐ意味が分かってきたのですが、
貢献度が余ってたら行く先々で
どんどんつないでいった方がいいですか?

あと、貿易依頼クエストはやった方がいいですか?
馬車で走り回るのも楽しいですが、
時間かかるし、その割にあまり利益にならないので…



429 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 11:23:43.41 ID:34tymyWc.net]
>>418
貢献度は回収する時はノーコストでどこでもできるからとりあえず繋いどくのはアリ

貿易クエは何かのついでにやる程度で、報酬目当てにやるのはあまり割に合わないと思う

430 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 11:26:56.17 ID:34tymyWc.net]
>>404
発掘系も作業量多いのでゴブリンが向いてる
ベリアからなら古代の石室とか

作業量少ないとこだとゴブリンの作業速度が無駄になる場合が多い

431 名前:名も無き求道者 [2016/02/23(火) 12:05:51.01 ID:8tAEReFN.net]
>>412
回答ありがとうございます
記載し忘れましたが、レベルは55です
それでも出ないのでそれ以外の条件があるのかと思い質問させて頂きました。

432 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 12:18:41.27 ID:/fAmpozj.net]
>>421
迷子連れてくるクエとかやった?確かその辺もフラグだった気がするんだが確証は無い
他のキャラでやった状態では駄目なはず

433 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 12:19:03.71 ID:Wxs6yhwe.net]
>>419
ありがとうございます。
馬車は移動ついでにしときます。

434 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 12:34:22.80 ID:th/JNGzQ.net]
>>420
幸運が低いと痕跡取りにくくなるから、石室に派遣するなら職人人間がいい
ゴブリン労働者は労働者の中でも一番幸運値が低い

435 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 12:44:11.96 ID:+ql8Nim6.net]
>>418
そのへんは人それぞれだからなんとも言えない
自分のやりたい事が決まったらそれを基準にして進めていくのがいい


これからいう事は助言であって正解じゃないからそのつもりで

貿易はメインじゃなくておまけ的な部分強いけど、バッグの枠拡張に絡んだ
クエストで見習いLv1は欲しいから触って理解する意味でそのぐらいは上げていいと思う

貢献度の使い道
倉庫のある大きな拠点では労働者を1人を宿泊施設なしで雇って維持できる
これを使わないのはもったいないので労働者採取できる拠点に接続して採取やらせるといい

労働者を維持するのに労働者の食料が必要なので
ビールの材料を大量に確保する拠点を作るのは最初はほぼ必須
ハイデルかカルフェオンから常に2-3人はビールの素材とらせにいくいいよ
これがやらないと労働者増やしてた時に、回復アイテムを取引所から買う事になって序盤はきつい

余ってきたら狩場や貿易用の接続、生産活動の流れがスムーズにいく

436 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 12:55:53.48 ID:slTNAqlL.net]
いやいやいや、貢献度は倉庫借りるのがいいよ
倉庫にら預ける枠増えるよ

437 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 13:06:56.36 ID:+ql8Nim6.net]
あー、最初はそうだな
今は取引所で物なくて困る事あんまりないし倉庫に保管しておくべきものもそんな無いから無視してた

当面のメインにする拠点で、労働者宿泊施設を複数借りると途中で倉庫も借りるから
他は狩りしかやってないなら足りる気がするけどたりなくなるかな

438 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 14:17:37.73 ID:Wxs6yhwe.net]
倉庫に関してのアドバイスありがとうございます。

労働者も雇った(アイテム右クリックしたら勝手に増えた)のですが、
アイテムもよく分からず、カボチャとジャガイモ掘ってました。

最初はビール材料を狙えばいいのかな。
増えたら石などをやってみたいです。
自前で道具作成すれば、取引所で買わずに収集依頼に行けそうです。



439 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 14:31:32.07 ID:ZZFCJHmC.net]
オープンIDで始めちゃったですけど
ピーマンアカウントにデータ移行させることってできます?

440 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2016/02/23(火) 14:34:31.02 ID:+ql8Nim6.net]
>>428
ビール作るためだけの専用素材って考えると単一の作物を
複数個所から採取して、保存する倉庫が同じっていうのが使う倉庫枠が減っておすすめ

ビールの素材に使える作物 (加工の粉砕して)
穀物類 ジャガイモ、大麦、小麦、トウモロコシ、サツマイモ

料理をやる時に汎用性一番高いのは小麦で採取可能な場所も多い


>>429
この手のゲームでよくある話だけど運営側の都合での統廃合じゃない限り無理






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef