[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/01 12:00 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 283
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ネトゲ速報 自治スレ 2



1 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/10(水) 11:33:19 ID:zNaGi8e0]
このスレで本板のスレッド管理を行います

●以下のジャンルは【板違い】です。適切な板へ移動して下さい
・速報ではないゲームの話題は[ネットゲーム][大規模MMO][小規模MMO]へ
・FF11(FinalFantasyXI)の話題は全て[ネトゲ実況]へ
・RO(RAGNAROK online)の話題は全て[ネトゲ実況2]へ
・妄想、ネタ、雑談などの話題は[ネトゲサロン]へ
・ネトゲに関する質問は[ネトゲ質問]へ
・イベント実況は[ネトゲ実況]または[ネトゲ実況2]へ
※実況板以外での実況は禁止されています
※ネトゲ速報板での晒し叩き行為は禁止です

■■ スレの保持期間が60日になったようです ■■

2 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/10(水) 11:41:55 ID:IYosIWzl]
スレなさすぎワロタ

3 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/10(水) 11:44:31 ID:pTrK+Dp/]
なにが起きたw

4 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/10(水) 11:47:53 ID:WT8QH5E4]
詳細はこのへん
■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド13
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1219500769/895-911

5 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/10(水) 11:51:18 ID:pTrK+Dp/]
>>4
d

6 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/10(水) 11:52:48 ID:zNaGi8e0]
まぁ、祭が起きた時しかいらない板だしな。
30日でもいいぐらい。

7 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/10(水) 11:57:08 ID:pTrK+Dp/]
ネトゲ速報スレは重宝しとるよ

8 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/10(水) 12:48:19 ID:AMuN4JsZ]
鯖が落ちてると思ったら消されてたのね

スレ保存って立ててから60日ってこと?

9 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/10(水) 14:02:03 ID:zNaGi8e0]
そう。
速報板らしく、新しいスレしか残ってちゃダメって事。

10 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/10(水) 14:39:27 ID:pTrK+Dp/]
んー、ネトゲ速報スレもここ向きじゃなかったってこと?

7/4スレ立て・461スレ・275KBだったからまだ使えたんだけど、今後どうすべか
1.60日経過前に次スレ以降
2.別板に移転




11 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/10(水) 17:52:52 ID:sJPPki+X]
>>10
1

12 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/10(水) 17:57:27 ID:7YTI7SgH]
全然使われてないよね、この板・・・

13 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/09/10(水) 18:25:32 ID:xC4Hvawe]
スレが5つしかないと聞いてとんできました!

14 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/10(水) 18:35:46 ID:pTrK+Dp/]
失礼な!6つあるっ

15 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/09/10(水) 20:05:57 ID:LRY5cA68]
>>10
ぶっちゃけサロンでやった方が需要ある気がする

で、ここはもう板ごと潰せばいい

16 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/09/10(水) 21:13:35 ID:qGd3JLhm]
検証とかは大規模MMOの本スレでやってね。という事?

17 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/10(水) 21:26:19 ID:bZpmyODR]
速報スレは記事がまとまっていて便利なのに
ニュー速や+みたいに○日の速報スレとか一日一スレ、1記事で1スレ立てていくのか?
改悪の悪寒

18 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/10(水) 21:27:24 ID:pTrK+Dp/]
つーか、ネトゲ各板のLR見てみたけど、増築繰り返しで誘導先とかgdgdになってるな
ここではRO関係はネ実2ってあるけど行ってみたら向こうのLRのどこにも書かれてないし、
小規模MMO では大規模MMOが「MMO板」のままだし、
大規模MMOもTOPには「大規模オンラインゲーム」って書かれてるし


19 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/10(水) 23:19:57 ID:91R/Xb90]
板が綺麗さっぱり

20 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/11(木) 01:17:03 ID:lfLVQdpf]
速報スレはいったいどこいったのだ?



21 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/11(木) 01:30:05 ID:k2AXU4f3]
60日制限にひっかかったスレが軒並み消えた

22 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/11(木) 08:09:55 ID:RWs/Bu02]
この板で唯一役にたってたスレが消失か。。。

23 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/11(木) 08:34:17 ID:o189Q/FU]
なんか綺麗だぞおい

24 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/09/11(木) 09:07:48 ID:YoDXgrP3]
事故米で製造されたネト速板が回収されたと聞いて飛んで来ました!

25 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/11(木) 10:14:40 ID:k2AXU4f3]
◆VnNEtgAMeU タン状況気づいてるかな…

26 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/11(木) 16:16:32 ID:W+euTY07]
復活したゾナ

27 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/12(金) 16:26:17 ID:PP9fTAQw]
namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1221098834/29
1スレ1記事はやりすぎじゃないか?

せめてタイトル・運営ごとのスレにして、記事が60日なければ落ちてもいいだろうし、記事か新スレあればageればおk
1には関連スレ案内とかあれば便利かも

28 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/13(土) 03:19:41 ID:ESBG1LFA]
なんだかんだ言いながら皆◆VnNEtgAMeUに頼ってたんだな

29 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/09/13(土) 09:00:49 ID:fiuGIo7o]
単発スレも建つ時はあったけど、よっぽどでなきゃ伸びないし
タイトル・運営ごととかだったら別板の個別スレで消化されるし

板いらね


30 名前: ◆VnNEtgAMeU mailto:sage [2008/09/13(土) 11:08:36 ID:oZwBnUms]
しばらくはこれまで通りのやりかたで様子を見てみたいと思います。



31 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/09/14(日) 18:49:54 ID:+Yk17R2R]
てか、この板大丈夫なんか。
ただでさえ残存スレも過疎ってたのに
こんな綺麗さっぱりで人寄り付かないだろ。
実況は3があるし。

32 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/09/14(日) 18:50:39 ID:qEpIOmm6]
BBS_TITLE=ネトゲ速報@2ch掲示板
BBS_TITLE_PICTURE=img.2ch.net/img/mmonews_a.gif
BBS_TITLE_COLOR=#000000
BBS_TITLE_LINK=www.2ch.net/info.html
BBS_BG_COLOR=#FFFFFF
BBS_BG_SOUND=
BBS_BG_PICTURE=www2.2ch.net/ba.gif
BBS_NONAME_NAME=名無し@お前ら落ち着け
BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC
BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC
BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF
BBS_TEXT_COLOR=#000000
BBS_NAME_COLOR=green
BBS_LINK_COLOR=#0000FF
BBS_ALINK_COLOR=#FF0000
BBS_VLINK_COLOR=#660099
BBS_THREAD_NUMBER=10
BBS_CONTENTS_NUMBER=10
BBS_LINE_NUMBER=16
BBS_MAX_MENU_THREAD=200
BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000
BBS_PASSWORD_CHECK=checked
BBS_UNICODE=pass
BBS_DELETE_NAME=あぼーん!
BBS_NAMECOOKIE_CHECK=checked
BBS_MAILCOOKIE_CHECK=checked
BBS_SUBJECT_COUNT=128
BBS_NAME_COUNT=64
BBS_MAIL_COUNT=64
BBS_MESSAGE_COUNT=2048
BBS_NEWSUBJECT=
BBS_THREAD_TATESUGI=64

33 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/09/14(日) 18:52:27 ID:qEpIOmm6]
BBS_AD2=
SUBBBS_CGI_ON=
NANASHI_CHECK=
timecount=12
timeclose=5
BBS_PROXY_CHECK=checked
BBS_OVERSEA_THREAD=
BBS_OVERSEA_PROXY=
BBS_RAWIP_CHECK=
BBS_SLIP=
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=checked
BBS_BE_ID=
BBS_BE_TYPE2=
BBS_NO_ID=
BBS_JP_CHECK=
BBS_VIP931=
BBS_YMD_WEEKS=
BBS_YMD_OFFSET=
BBS_YMD_NAME=

34 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/09/14(日) 18:56:54 ID:qEpIOmm6]
BBS_THREAD_TATESUGI=64
これ下げてもらおうよ
BBS_THREAD_TATESUGI=16
くらい

35 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/14(日) 21:31:41 ID:1WIsOPrL]
いっそ板名とLR全部見直したほうがいんじゃない?

36 名前: mailto:sage [2008/09/15(月) 03:44:11 ID:EGjk5ovj]
お腹がすいたらスニッカーズ♪

37 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/20(土) 10:59:03 ID:3ignZ7qD]
いっそのことゲーム速報と統合

38 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/20(土) 22:14:12 ID:cxc0Im1v]
パッチ祭りとかのためにわざわざ移動する人なんかいないしな。
かといって本スレ扱いのはここじゃダメなんだろ?速報の役目だって何も果たしてないし。
今の状況だとネトゲカテゴリ各板も保守が大変な状況でもないように見えるし
新板や分割を必要としてるトコもなさそう。あえてここのルールを見直して人を呼び込む必要性もないだろ。
結局板として存在してる意義がほとんど見出せない。

39 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/21(日) 00:20:01 ID:q8hdRirt]
運営ごとは割るのでもないなら
板としての存在意義ないかと

どうせ単発でても消されるし

40 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/21(日) 15:03:20 ID:qM8kZCoj]
>>38
パッチ祭りぐらいだと確かに移動しないね。
移動先として指定する人たまにいるけど、ここが過疎板のせいで
なかなか移動にならない。

もっとも、連日実況状態になるような連続パッチ祭りが出てしまうようなゲームは
ネ実系に移動しているのが現状。



41 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/21(日) 15:14:57 ID:qM8kZCoj]
訂正。
なかなか移動にならない理由は、1、2日の祭り程度で
移動するのめんどくせえってことだな。
また、昔ほど実況状態を作っている人数が多くないというのもある。

42 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/21(日) 17:25:30 ID:WzSviX2a]
FF11がイナゴの大群呼ばわりされていたあの頃とは
状況がだいぶ変わったって事だね。

43 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/21(日) 21:00:36 ID:nVV3cwER]
加えてパッチや当選祭りとかで実況状態になっても大小板じゃここ数年スレストされてないしね。
むしろ誘導してる方が荒らし扱いされるくらい。
保持数にも余裕あるし、各板のルールも守る必要すらなくなってる感がある

44 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/09/21(日) 21:41:48 ID:nqkcRnZe]
もうネトゲ関連板は実況1つとサロン1つとタイトル別板で1つでいいよ、こんなにイランわ

45 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/22(月) 01:35:07 ID:HpS4CDJs]
元々鯖と管理人の都合に合わせて分割案とルール決めたんだよな?
鯖の方ばっかりどんどん強化されてそれに合わせて削除や移動の基準がゆるくなってるから
ルールや境界線がどんどん曖昧になってるような気がするんだが。
実況一つは乱暴かもしれんけど大・小規模だって本来1板で済むものだし。

46 名前:ヤクザ mailto:sage [2008/09/22(月) 16:51:55 ID:ZX/2y30d]
日本人全員はテラキモス体全体も全てテラクサスで身体でテラバカス頭も悪いテラバカステラクサステラキモス

47 名前:ヤクザ mailto:sage [2008/09/23(火) 16:25:47 ID:P3pXa8Q6]
日本人全員はテラ不細工で身障でテラキモス体も全てテラクサスでバカなんだから日本人全員は生きる資格無し日本人全員は今すぐ土の中にうもってろ

48 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/24(水) 14:47:56 ID:0Oe1hw39]
>>45
>大・小規模だって本来1板で済むものだし。
確かに。どっちの板もネタスレが永遠と残ってたりするし、
ルール上手く決めれば1板で済むわな。
今ので問題ないから2板なんだろうけど

49 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/09/24(水) 15:59:02 ID:j1Sd5FeM]
さあgdgd言っるうちについにスレ総数が「6」になったわけだが

50 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/24(水) 16:37:06 ID:Iun/BiEE]
>>48
中にはロボ聖紀C21とかいう迷惑居座りスレもあるしな
自治スレが毎回荒れるから面白いけど



51 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/24(水) 19:19:38 ID:xGEWZpZC]
>>48
いや元々は一つだったのを負荷分散の名目で板増やすことだけが決まって
結果今の板数になっただけで、そもそも分けることが本来の目的だったわけじゃないんだよ。
だから負荷に耐えられる鯖になってるんなら1枚に戻すという要望が出ても当然と思う。
でなきゃほぼ全てのスレがいちいち移動するなんて面倒なルールを支持する理由はないだろうし。

>>50 C21の時もルールに問題があるんじゃないか、というところから話が始まったのに
こじれた結果「何の問題もない」ということになって、結局>>18の表記の修正すらも同意に
至らなかった。問題がないというよりも、実際には余裕があり過ぎるせいで問題にならない、
というかんじだな。どこに立てても住人同士荒れるだけでお咎めなしだし。
ならそもそも何のための分割なのかと・・・。
まぁネトゲと大規模板は書き込み数でも上位だから今以上どこかとくっつくなんてのは
ありえない話かもしないが。

52 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/26(金) 22:50:14 ID:v0uxpY/I]
とりあえず、「萌えニュース+」や「ゲーム速報」に
この板の名前通りならネタになりそうなネタ取られてることだけは言っておくわ。

53 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/26(金) 23:00:28 ID:iPbHQDBI]
>>27
この案に賛成
せめて運営ごとに分けてくれないと
目的の情報探すのにも面倒に

54 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/27(土) 00:32:53 ID:rLWehCOU]
つーかそこまでするんならニュース元のサイトをブックマークして
日々閲覧すればいいだけのことでしょ?しかもどうせ国内の記事だけなんだし。
ずっと思ってたんだが日々海外のサイトとかも回ってニュース漁ってる自分からすると
なんでこんな面倒なことしてんのか意味が分からん。
どうせなら立ったスレのリンクをタイトルごとに貼って誘導してくれるんならともかく。
外部サイトへのリンクを貼るだけだったら2chじゃなくて個人サイトでやっても完全に同じだと思うんだが

55 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/27(土) 01:53:09 ID:rLWehCOU]
ソース見てみたけどそのソース元全部RSSに対応してんじゃん
RSSリーダ使えばそれで済まね?

56 名前: ◆VnNEtgAMeU mailto:sage [2008/09/27(土) 02:41:13 ID:1y2EzdgR]
>>53
そうしてもいいと思うのですが一人の作業では限界があります。


>>54、55
同じニュースに対して各社がどう書いているか
というのをリンクで並べているのでRSSだけでは解決しない問題です



ネトゲ速報板を盛り上げたいなと続けてきましたが、
来年1月で丸五年を迎えることもあり、
今年中に終了したいと考えています。

今後の利用法を皆さんで話し合っていただければと思います。

57 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/27(土) 02:55:19 ID:rLWehCOU]
ニュースサイトのヲチが目的ならますます2chでやる意味ないと思うんだけど
見てる人も各サイトの書き方を比較するために見てたのか?

58 名前: ◆VnNEtgAMeU mailto:sage [2008/09/27(土) 03:09:34 ID:1y2EzdgR]
要望が増えたため、そういう書き方になったと記憶しています

59 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/27(土) 03:38:58 ID:rLWehCOU]
要望が増えた、ってのと「RSSだけでは解決しない問題です」ってのじゃ随分違うと思うんだが・・・
とりあえず過去ログたどってみたけど、一つのニュースに複数のリンク先、という書き方は
live4.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1054427381/117
この辺が初出っぽいけど、比較したいとかいう「要望」的レスは見当たらない気がする

60 名前: ◆VnNEtgAMeU mailto:sage [2008/09/27(土) 03:43:03 ID:55m+xcEx]
当時の自治で話し合いがあったと思います



61 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/27(土) 04:01:50 ID:rLWehCOU]
>>60
>>59で貼ったのは03/06/18 22:16のレスで、そこまでの自治スレでの話し合いは
FFスレをどうやって追い出すかって話がほとんどなんだよ

62 名前: ◆VnNEtgAMeU mailto:sage [2008/09/27(土) 04:04:49 ID:1y2EzdgR]
04年〜07年頃のどこかで話し合われているとは思いますが・・・
そこまで重要な話ですかね。それ。

63 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/27(土) 04:10:30 ID:rLWehCOU]
>>57 に対しての>>58 の答えでしょ?
自分以外の誰かが要望したからこうなった、という主張に見えたから
ソースが欲しいと思っただけなんだが

64 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/27(土) 10:27:20 ID:WtuA/B7f]
つまるところ◆VnNEtgAMeUが辞めるならこの板もう終わりでいいんじゃない?
◆VnNEtgAMeUも独自でブログあるみたいだし、好きな人はそっち行けばいい。

どうせネトゲ自体しぼんでんだし、省エネでいきましょ。

65 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/27(土) 13:06:22 ID:9/8iYQ42]
大きなニュースが入ってきた時用と考えればいいのだろうな
特定の話題が続く場合、そのゲームの本スレに誘導されても迷惑なことがあるし

◆VnNEtgAMeU氏のまとめ、個人的には参考にさせて貰ってた
ネトゲ速報に書く意味は、開かれた場所にログが残ることだと思う
RSSリーダーのログは個人の範囲だし、個人サイトへの誘導リンクは貼り辛いし、
配信元の記事も時限なりリニューアルで消えたりするからね

大変そうだと思ってたけど、5年近くもよく続いてると感心してしまった

66 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/09/29(月) 18:29:18 ID:XRhvvqKG]
>>63
お前面倒くさいやつだな
ソースソースって、まず自分で探してから無いなりなんなり言えや。

67 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/29(月) 19:44:28 ID:QfRDp8HT]
一応探してから言ったんだが・・・

68 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/09/30(火) 00:12:38 ID:fReLtPRS]
www.nicovideo.jp/watch/sm4777057

69 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/30(火) 00:56:19 ID:/ZX/8B8n]
やっと規制解除きた

◆VnNEtgAMeUさんおつかれさまでした
できれば続けて欲しいけど仕方ないですね

>>64
そのブログkwsk


70 名前: ◆VnNEtgAMeU mailto:sage [2008/09/30(火) 06:30:08 ID:k5sN4MtC]
たぶん marty.main.jp/ の事だと思います。
こちらも年内に停止の予定です。



71 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/09/30(火) 09:48:04 ID:y+Z0kU8h]
>>70
ありゃ、そっちも停止か
まあしょうがないやね、本当に長らくお疲れ様でした。

72 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/02(木) 14:13:07 ID:q9qTkX/0]
どういう記事があるかっていう紹介のサイトでさえゴテゴテしているから
◆VnNEtgAMeU氏がやってくれた方が
無駄にゴテゴテしたたくさんのサイトを見なくて済んで本当に助かってました

◆VnNEtgAMeU氏のおかげでマイナーなネトゲのCβとかできて本当に良かった

73 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/02(木) 21:46:44 ID:wmE/TrqM]
>>70
OnlineGamesまとめ Wiki* 最近始めたんですが、情報の大半をこちらに頼ってました。
◆VnNEtgAMeU氏やめたらそのまま更新やめそう… ダッテwikiナノニヒトリデコウシンシテルンダモン orz

短期間でしょうが勝手にリンク貼らせてもらいました。問題あれば削除いたします。
wikiwiki.jp/onlinegames/


74 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/03(金) 10:42:59 ID:hVMJqJxZ]
>>73
慣れ合いムードだがここは自治板であってそういう事を報告する板じゃねーぞ

75 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/03(金) 11:03:10 ID:Ghm+JcJS]
板じゃなくてスレだし、雑質を兼ねてても何も問題ないだろ

76 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/03(金) 14:21:13 ID:hVMJqJxZ]
ま別にいいけど

そんな事よりついに残りスレが5つに。

77 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/03(金) 14:45:55 ID:Ghm+JcJS]
自分で人にダメ出ししといて「そんな事」かよ

78 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/03(金) 15:01:21 ID:E4MUj0qJ]
謝罪を要求するニダ

79 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/03(金) 15:23:03 ID:hVMJqJxZ]
すいませんでした、とでも言っときゃ満足するの?
どうせお互いの主張は噛み合わないんだからそうかみつくなよ。

80 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/03(金) 16:17:04 ID:Ghm+JcJS]
自分でここが自治スレって自覚があるんなら、人に指図しといてすぐ別にいい、とかないだろ。
謝罪とか主張の違いとかの話じゃない。



81 名前:73 mailto:sage [2008/10/03(金) 16:23:13 ID:E4MUj0qJ]
ケンカはやめて〜♪
二人を止めて〜♩
わたし〜の〜ために〜♪
あらそ〜わない〜で〜♫
も〜うこ〜れ〜い〜じょおぉおぅ〜♬

82 名前:73 mailto:sage [2008/10/03(金) 19:56:50 ID:E4MUj0qJ]
ご静聴ありがとうございました。


83 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/10/06(月) 14:34:19 ID:29WC968x]
BBS_THREAD_TATESUGI=64
これ下げてもらおうよ
BBS_THREAD_TATESUGI=16
くらい

84 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/10/08(水) 10:27:59 ID:+l4+mvFA]
たとえばだけど他の速報板みたいにニュース板っぽくするにしても、
立てる人間は最初は限られてるだろうから、スレを立てやすくする必要がある。
ニュー速みたいにネトゲ関連の遊び板にするにしても気軽にスレが立てられないと
なかなか遊びにくい。
この板をどの方向にもって行くにしても、スレ立て規制値は低い方がいい。
ということで>>83に賛成

85 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/08(水) 11:42:47 ID:Mlj2F3vZ]
小規模のLRみたら実況はココでって書いてあるのな
そのへんどうなん?

86 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/09(木) 12:58:56 ID:mL8rbr2O]
>>84
今スレ進めてる唯一の人がニュースサイトの比較が目的だって言ってるんだから
速報である必要性も既にないし利用する側も求めてないんじないか?
ネトゲカテゴリで遊びたいなら一応ネ実1で。根拠この辺
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1096295381/444-
>>85
大規模もそうだけど、それが残っている理由は多分↓辺り。(その下は過去ログ見れない人向け)
game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1122943063/525-529
archives.mmorpgplayer.com/nmz/data/game13.2ch.net/mmo/dat/1122943063.html
ただ誰も守ってないし実況状態でもスレストされなくなっているので
大小規模のルールはほとんど形骸化しているな

87 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/09(木) 18:53:08 ID:brXtyu5U]
比較が目的なら速報である必要性がない?
それおかしくない?

88 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/09(木) 18:56:30 ID:mL8rbr2O]
出揃ってからまとめてるんでしょ?

89 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/09(木) 19:31:22 ID:AXrEEEJl]
速報の比較なんだから速報でやってていい気はするが
速報である必要性は俺も無いと思う。

ついでに実況板がある以上、この板がある必要性もないと思う。

90 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/09(木) 22:40:55 ID:uqtJPxhY]
この板が出来た当時はネトゲ華やかなりし頃だったから、
話題の新作ネトゲの話はこの板でって感じだったんだろうな。



91 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/10(金) 00:16:50 ID:5UU1LfvI]
ゲームショウ始ってもこの体たらくでネトゲ速報も糞もないだろう

92 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/10(金) 18:52:44 ID:GrsAiMiv]
>>83
TATESUGI値下げてもらうのには賛成だな
これじゃ空っぽの冷蔵庫と変わらん

93 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/10(金) 19:46:58 ID:b2NMS2lP]
無理に利用しようと考えなくてもいいじゃん
いつかひょっこりと必要な時がくるかもしれん
この板だけの専用の鯖立ててるつーなら問題だけど別に違うし

94 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/10(金) 22:35:25 ID:4JegEMVi]
俺も>>83に賛成だわ
8でもいいくらい


95 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/11(土) 00:28:38 ID:byqiKbg5]
一体どういう風に使う気なんだ・・・?

96 名前: ◆VnNEtgAMeU mailto:sage [2008/10/11(土) 06:37:15 ID:0uXKScOp]
目的なく変更しても板尾の嫁オンラインスレが大量にたつだけのような気がします。

97 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/11(土) 07:06:40 ID:byqiKbg5]
それは板設定じゃなくてルールの話だろ?今のルールだったらそういうネタは削除対象だろ

98 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/11(土) 08:05:05 ID:2nxpfJws]
ただ下げても意味ないって

99 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/11(土) 11:45:40 ID:zy/AW5uc]
まずここがどんな板で今後どんな利用法をすればいいのか、だな
>>85- みたいに他の実況を受け入れる板なのか使い方がハッキリしない

俺は◆VnNEtgAMeU氏がいなくなれば正直「もうどうにでも(ry」の心境だけどな


100 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/11(土) 17:36:06 ID:tma0oOVY]
>>98
どっちでもいい
ルールしっかり決めてから設定変えてもらうのでも
設定変えてからルールしっかり決めてもかまわない

今のこの状態は板として悲惨だろ



101 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/12(日) 11:25:39 ID:1v+MILWm]
ここまで過疎化が進んでしまったら実質ネトゲ実況4にしてしまうのもありだろ


102 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/12(日) 17:22:59 ID:PU45L4N0]
板や鯖に余裕があるからネ実1はVIP化したんだろ。たとえ要望があってもこの状況で
実況て名前にしたところでVIP化するだけだと思うが

103 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/13(月) 13:38:03 ID:7MllJdAM]
今の状況よりまだVIP化の方が救いがありそうな悪寒

104 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/13(月) 16:18:30 ID:4lqmADsW]
それならネ実行けば済むだろ?VIP的板が足りてないのか?
そんなルール改正を狙ってるんなら漏れは反対しておくよ

105 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/13(月) 18:40:54 ID:7MllJdAM]
あわてすぎ
本気でVIP化する気ならルール改正の必要なんてないもの

106 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/13(月) 19:14:21 ID:4lqmADsW]
なぜ?じゃTATESUGI下げれば自然とそうなる、と?

107 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/13(月) 20:03:28 ID:AB+hm03f]
>>101だけど、ネ実じゃなくてネトゲ実況4と書いたのはネ実みたいなVIP状態じゃなくて
ネ実2、ネ実3に続く適度に棲み分けられた実況板にしようって意味
糞スレ乱立の板はネ実一つあればお腹いっぱい。だ
ネタスレ禁止で住人が多くスレ進行が実況状態になるようなゲームの避難場所にしてみたらどうだろ?
ってこと

108 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/13(月) 20:10:37 ID:iRypHADP]
ネ実1〜3で足りないってこと?

109 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/13(月) 20:42:16 ID:4lqmADsW]
>>107
実況にしたらVIP状態に「なっちゃう」ってこと。足りてるのに増やす要望なんてそもそも通らないだろうし。
あとここは既に避難所になってる(はず)なんだよ。ただルール的に縛りが多過ぎるのと
いちいち移動したがらない+勢い増加くらいじゃスレストされない、から誰も使いたがらないだけ

110 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/13(月) 21:35:36 ID:ldatyVEw]
最近FF11の無料版が2ちゃんのあちこちで話題になっててスレが継続してるけど
ここじゃ板違いになるんだよね



111 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/13(月) 21:44:05 ID:6IbXlqb2]
ネトゲ実況
changi.2ch.net/ogame/
◆この板はネットゲームに関する話題、その他実況や雑談を取り扱っています。
  →FF11に関する話題は主にこの板で取り扱ってください。

FF11は大規模MMOからも隔離されてる
他板のスレも板違いとして誘導すると削除対象になる

112 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/13(月) 21:54:01 ID:4lqmADsW]
>>111
ならないって・・・過疎板の自治スレだからって適当なこと言わないでくれよ。

mmo:大規模MMO[スレッド削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1141521775/102-103

102 名前:大規模の七資産[] 投稿日:06/05/15 01:38 HOST:nttkyo229113.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
削除対象アドレス:
game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1061632478/l50
削除理由・詳細・その他:
ネトゲ実況に専用の板があるのに大規模にまで作る必要はないと思います。
丸ごと削除かネトゲ実況への移動を希望します。

103 名前:桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★[sage] 投稿日:2006/05/15(月) 21:21:29 ID:???0
削除依頼の理由は削除ガイドライン、又はローカルルールから引用してください。

FF11は間違いなくMMOですので、あっても問題ないと考えます

113 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/13(月) 22:15:44 ID:swBUn3Av]
ネトゲ実況っていつの間にか看板無くなったんだね。
確か最初はFF11板だったのが、
板売却中に変わって
その後ネトゲ実況になったんだっけ。

114 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/13(月) 22:22:54 ID:6IbXlqb2]
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド
 雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、
 多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。

>>112
削除対象にはなる。
ただし、FF11スレが乱立したために向こうに隔離された旨の経緯を補足しなきゃ
大規模MMOでは普通そういう反応で却下される。
実際に削除するかどうかは削除人の理解次第。

まあ今更迷惑するような勢いもないし、いちいち依頼出す気は俺にも無い。

115 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/14(火) 11:39:23 ID:xFs402xj]
んー、たまたまよそで盛り上がってたから言ってみただけなんで別にFF11にこだわりはない
こうやって話してるうちにスレ6個になっちゃったし

116 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/14(火) 13:31:44 ID:l+p7M+R9]
>>112
これは依頼の出し方が悪い
GL5とLRを絡めて何が何に違反してるかを明確にすれば通るだろう

117 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/14(火) 13:41:31 ID:wn3DxEeb]
されねーよ・・・

118 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/15(水) 16:16:26 ID:HddmPLSF]
>>114 >>116
ここ6年ほどFFスレであること「だけ」が理由で大規模から削除された記録はない
「経緯」を持ち出すんならネ実1が「専用板」じゃないことだって知ってるだろう
そもそもLRで明確に違反でないものを飛び越えてGL違反を適用した例なんてあるのか?

119 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/16(木) 00:19:46 ID:x0ZI0Mcc]
>>118
LRが無ければGLに沿うのは至極当然なんだが。
例えば、LRに明記されていなくてもオフ会はオフ板へ。
ファンサイトヲチはヲチ板へ。これ2chの常識。

同様にネ実1は「専用板」云々に関係なく、そのLRで
「FF11に関する話題は主にこの板で」
と明記しているので
GL5.の「他にふさわしい掲示板があるもの」
に該当する。

故に削除対象にはなる。

記録の有無は「処理された前例があるか」で、
「処理される可能性があるか」とは別問題。

120 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/16(木) 00:55:06 ID:/SbKvZDD]
>>119
GL違反に該当するスレは削除される可能性がたとえゼロであっても全て「削除対象」で
その主張を>>110の「FFはここで板違いか」という書き込みに対して突然したくなったと。
自治スレがなくてはいけないGLもないからこのスレも当然削除対象で、
このレスもあんたのレスも削除される可能性がゼロではないから削除対象だ、可能性は関係ない、と
つまりそういうことですね?

ちなみにヲチや実況が該当板へ行けというのは「管理人」裁定で、ログもちゃんと残ってる。
それに従った削除や移動の記録も当然ある。



121 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/16(木) 14:10:59 ID:hrs5PO+2]
揚げ足取りの流れはどうでもいい

122 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/16(木) 22:38:47 ID:kZCuKg/c]
> 自治スレがなくてはいけないGLもないからこのスレも当然削除対象
分かっててわざと書いてると思うが
自治スレは板違いとして消してはいけないという管理人裁定がある。
また、雑談カテ以外での雑談スレも2〜3スレ程度は容認、
その範囲内で自治スレも容認、という方向性も管理補(故)によって示されている。

123 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/16(木) 23:08:26 ID:mS1EKHeh]
あちこち見て回ってたら
スレ少ないのは気にせんでいいような気がしてきた

なんでも実況J
live23.2ch.net/livejupiter/
五輪実況(女)
live24.2ch.net/oonna/
五輪実況(男)
live24.2ch.net/ootoko/
お祭りch
live24.2ch.net/festival/

124 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/17(金) 17:18:33 ID:yLij1CJQ]
>>118>>120
はなんか言ってることがおかしいな


125 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/17(金) 18:03:25 ID:Zf635PPl]
具体的に頼むわ

126 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/17(金) 22:42:58 ID:+HX4DhP5]
>>123
それはそうだけど、板名が悪い。
まあ、消えてから過疎感が若干緩和して
新スレも出てきたな。

127 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/17(金) 22:49:51 ID:Fgj0br+s]
一過性の祭の負荷軽減の為に作られた板なんて、
祭が過ぎればこんなもんなのね。

128 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/20(月) 22:23:44 ID:1jDlXx58]
静かな山奥の村みたいでいいんじゃないの

速報というにはちとアレだけど

129 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/10/21(火) 02:06:49 ID:NXqFE34V]
RoC Works www.rocworks.co.jp/ のこと悪くいうな!!!
悪いのは、出来ないから一斉解雇された日本人GMらであってRoCは、悪くない。

管理職さん各チームのGMさん、開発が蒸発しても、新開発陣が屑でも、
業界からの迫害にめげず会社再建にがんばってください。

130 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/21(火) 09:05:25 ID:+htwPiab]
ネットゲーム板しか無かった頃、
FF11が正式オープンするからってネトゲ板住人が板新設を要望してて。
危機感で焦ってる住人に対して運営側はハァ?という感じでほったらかしだったのが
FF11がオープンしたらまずネトゲ板を落としFFDQ板を落としPCゲー板を落とし
と、次から次へと鯖をダウンさせていって
こりゃいかんと大慌てでネトゲカテゴリと8つの板が新設されて。
ネトゲ速報板はFF11板が落ちた時の為の避難場所扱いだったんだろうな。



131 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/10/21(火) 13:55:56 ID:8ua6pMUK]
それは無い

132 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/22(水) 20:22:02 ID:CXp/bGw8]
テス

133 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/23(木) 22:28:04 ID:CATP3a9q]
だめかもわからんね

134 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/24(金) 09:53:30 ID:BojXaBvl]
特に不具合無かったのになんで設定変えたんだろう

135 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/24(金) 12:47:23 ID:WCMTK3vt]
設定変わったんじゃなくてたまたま圧縮かけられだけじゃなかった?

136 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/24(金) 19:01:23 ID:O3KLjUzv]
PCニュースやら何かまとめて古いスレが90日ほどで落ちる設定にされたんじゃなかったかな

137 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/25(土) 04:05:32 ID:qZuDG6jV]
スレ6つかよ

138 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/25(土) 05:48:03 ID:SKflKBtj]
このスレ頭から読むと、いつのまにいろいろ設定いじってるのわかるね。

139 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/25(土) 17:47:06 ID:QnNQ0HaT]
PSOスレにも書いたけど。
こんなメールが来たけど
他に来た人いる?

---------------------------------------------------------------------
こちらのメールは、弊社オンラインゲームサービスに登録された
個人情報に基づき、ご登録のメールアドレス宛てに送信しております。
平素は弊社サービスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
現在一部のお客様より、セガのオンラインゲームおよび一部のセガコンテンツサイトを
閲覧できないという報告をいただいており、原因究明、解消へ向け調査を行っております。
本件に該当するお客様には、お手数おかけいたしますが、下記の情報を記載のうえ、
以下メールアドレスに対してご返信いただきますよう、お願い申し上げます。

【ご連絡いただきたい情報】
 ・本症状は、10月23日15時30分以降に発生していますか?
 ・プロバイダー名
  ※地域名もあわせてご記載ください。
 ・回線種別
  ※光(FTTH) / ADSL / ケーブル(CATV) /  その他
 ・使用IPアドレス(グローバルIPアドレス)を確認できる方は記載をお願いします。
  また、「tracert」の方法がわかる方は、IPアドレス「202.51.6.81」までの
  トレース結果を貼り付けていただけますよう、お願いいたします。
【返信先メールアドレス】
Sega_GM@sega.co.jp
ご迷惑をおかけしている上でのお願いとなり、誠に恐縮ではございますが、
何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。


140 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/25(土) 18:01:15 ID:yZNn6qZh]
>>139
見た気がする
スレ立てたら情報集まるかもね
ここの板でいいんじゃない?



141 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/25(土) 21:52:13 ID:W07LAdJ0]
>>139-140
新参だが立つ気配が無いので立てといたよ。
これで実際にセガからのメールだったら俺涙目。

142 名前:139 mailto:sage [2008/10/26(日) 09:17:34 ID:DgTxhIYg]
>>141
乙です。
内容的に公式なメールじゃなさそうですけどね。


143 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/26(日) 09:25:30 ID:e/1Fg6j/]
>>141
けっこう人いてたな
この板はこんな使い方でいいわな

144 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/27(月) 17:28:56 ID:D37VHTjJ]
存在意義あるのがわかって良かった

145 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/28(火) 05:31:59 ID:LVpNmw8P]
関係しそうなスレに誘導してきたからな

146 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/29(水) 10:53:30 ID:aNFQO9fQ]
そんな感じで他の速報板みたいにネトゲ関連のニュース板になるよう仕向けていってもいいかもな。
とりあえず残ってる奴がニュースサイトで見かけた記事を日に1本でもいいから立てていけば
そのうち人も戻ってくるんじゃね?

147 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/10/30(木) 02:40:21 ID:daKbvfa5]
誘導元から飛んできただけで、ここが何の板でどんな状況か、なんてことは
大抵は考えてないだろうけどな

148 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/11/01(土) 18:25:22 ID:24wF1y/5]
スレが8つに増えたぜヒャッホイ



(´A`)

149 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/11/01(土) 18:34:57 ID:4SslNOof]
増えたからって喜べんぞ
これはネヲチだろ…
ファイナルファンタジーXI無料版で壮絶な新規イジメ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1225481374/


150 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/11/02(日) 10:32:31 ID:wIre8MVn]
キャラ叩きだからヲチでもないんじゃね?



151 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/11/02(日) 10:44:36 ID:QoC31kRz]
晒しはネヲチってのがネトゲ関連では当たり前だと思っていたが、違った?

152 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/11/02(日) 15:19:21 ID:wQ2buIGl]
どうせ伸びないから心配ないよ



(´A`)

153 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/11/02(日) 18:33:24 ID:j8CYiuJy]
>>151
行動を観察(ヲチ)は確かにネットウォッチだけど、
叩きをする場所は2chには無い。

154 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/11/03(月) 22:56:49 ID:MyUNiq63]
sana_ponpon0525@yahoo.co.jp

155 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/11/04(火) 20:27:58 ID:yl2FExZF]
>>153
新参がなんで自治スレにいるの?

156 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/11/04(火) 23:03:31 ID:1hYNYTHY]
ここはみんなフィーリングで語ってるからな

157 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/11/11(火) 15:27:56 ID:h3fHs3Ge]
あれ?スレ立て後60日で落ちるんじゃなかったのか…最終レス後60日だったってオチ?

158 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/11/11(火) 16:06:08 ID:+mT4JIxw]
【30分に】無料MMOファンタジア 4メダル目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1216297507/1
> 1 : 名無し@お前ら落ち着け [] :2008/07/17(木) 21:25:07.69 ID:l00oLOzR
設定変わったのかな

159 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/11/11(火) 16:09:12 ID:+mT4JIxw]
圧縮がきたら60日以上のスレが落ちるってことか
んで、圧縮のタイミングはわからない、と

160 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/11/13(木) 23:56:46 ID:bZwPyAM3]
しばらく更新停止




cgi.members.interq.or.jp/bass/takeaki/



161 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/11/20(木) 08:24:28 ID:uQdFbYQr]
hosyu

162 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/01(月) 00:37:25 ID:S+TkBPxx]
いつの間にか糞スレ増えてる

163 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/10(水) 16:26:53 ID:+8Av9CBV]
ho

164 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/12(金) 12:46:07 ID:VDwIgEVn]
良スレ落とされるほどの増え方じゃない

165 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:age [2008/12/12(金) 13:38:50 ID:BHJx/ILN]
小規模MMOで名無しが変わったな
ネトゲ速報板もも何か変えないか?

166 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/12/12(金) 13:47:49 ID:2/5sDp3R]
とりあえず点呼からか?w ノ

167 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/12(金) 14:26:49 ID:t6SiGw4L]
いるけど名無しはこれでよくね?
上で言ってた設定の話も進んでないしな

168 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/12(金) 14:41:15 ID:BHJx/ILN]
過去にTATESUGI値緩和提案があったのでそこから変えてみるとか
現状スレ立てしたら同IPから立てるのは不可能になってる

169 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/12(金) 17:17:57 ID:ltm7BTel]
TATESUGI値関連のレス

初出? >>83
賛成系意見 >>84 >>92 >>94
反対系意見 >>96 >>98
関連 >>95 >>100

170 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/12(金) 17:34:58 ID:+6JyeuCM]
立てられなくて困ってるレスは見てないんだが



171 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/13(土) 03:44:27 ID:YoB5ZbWb]
無料ゲーム。ダウンロードするだけ。
【タイトル】魔王物語物語
【URL】ttp://members.jcom.home.ne.jp/wtetsu/maou/

■おい、おめえらの好きなRPGツクールXPにより作られた無料のダンジョンRPGゲームを紹介するぜ。
特徴は難易度高い・やり込み要素あり・自由度が高い。死にゲーだけど戦闘がスピーディーだから苦痛も少ないんだ。
世界観が文学的、幻想的でいて、哲学的でもある。かと言って高尚な世界観と思いきや汚物的でコミカルな部分もある。
ストーリーは「魔王物語」という未完の本の結末を求めて閉鎖された『島』を探索するというものだよ。
ゲームを始めると、ろくな説明もないままゲームに放り出されます。
このゲームはシステムがよく作られていて、「料理システム」「なんでも装備システム」「家具のようなものシステム」
「ビンの数だけしか回復アイテム持てないシステム」「おもしろエンカウントシステム」などがあるからおめえら好きだな。
■やるには本体を落としてからRPGツクールXP RTPというのを落としてインストールししてれい。
ツクール製のゲームはツクール2000なら2000の、ツクールXPならXPの、VXならVX用の
RTP(ランタイムパッケージ)というものがないと起動できないんじゃ。
↓にあるのでとって来るのじゃ。
ttp://www.famitsu.com/freegame/rtp/xp_rtp.html

攻略・質問は2ちゃん本スレ来いや。一言でもいいから書くのがゲーマーの礼儀ってもんだな。
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1226397077/l100


172 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/13(土) 04:32:49 ID:NF8G0GiK]
>>165
変える系はイラネ
小規模も相当揉めてあれだからね。
こんな過疎板でやったらどうなることか。

173 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/13(土) 15:04:07 ID:+i4041Hd]
決め事にやたら反対するヤツにはハラがたつし出来れば良い方向に変える話なら
乗っかりたいんだが残念ながら現状で設定値変えることの意味がほとんど分からないんだよな

174 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/13(土) 19:44:33 ID:kIMPN1HU]
小規模は変えたがりにスレ占領されて悲惨だったな
ああいう自治したいがために自治するってのは荒らしよりタチ悪い

175 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/14(日) 15:23:38 ID:aQUWkgBs]
興味ある人間が参加するのはごく普通だが、あそこは興味ないと公言するヤツらが
変えたいならこうしろ、と無駄な手順を踏ませて話をでかくしただけ
仕切ってたヤツはただの目立ちたがりで何の知識もないクソコテだよ

176 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/14(日) 16:03:42 ID:sBd9x8K/]
>>1


177 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/15(月) 03:41:42 ID:eDk93H8/]
>>175
最初の奴が知識もないのに強引に変える方向で進めたのが一番まずかったと。
野次馬が多かったのは確かだけど、結果的に一番無難にはなった。

178 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/12/15(月) 20:45:47 ID:Qu9qq3h1]
>>177
こんなとこまでご苦労なこったな
お前に自治は早いよ、いいからROMってろ、な

179 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/15(月) 21:11:37 ID:JbS0aekw]
あっちで失敗したから今度は住人の少なそうなこの板ですかw
ここは定住してる奴こそ少ないが
ちょくちょく目を通しに来る奴らが大量にいるんだぜ。

180 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/15(月) 21:24:43 ID:nBPISaJ3]
>>175
ネガキャンがんばれw全然こたえてないぞwww



181 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/12/15(月) 21:25:48 ID:Qu9qq3h1]
さすがに誰もが「強引」と思うんなら
2008/10/22(水)申請してもいい?
2008/11/04(火)申請したよ
こういう流れの間に止めるやつがいるよ
少なくともこの板で目的のはっきりしない設定値変更とかやるんなら
一週間ありゃ漏れは止める

182 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/15(月) 21:29:11 ID:JbS0aekw]
いいからsageろ

183 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/16(火) 00:19:00 ID:4pOoCDDg]
話の流れを仮にTATESUGI値緩和に戻したいのだが。
緩和したとしてもスレがぽんぽん立つかどうなるか不安ではあるが
緩い設定でネトゲ住人の利用促進が図れるなら変更する意義はあると思う。

184 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/16(火) 00:32:37 ID:ccHTpX24]
知ってる限りは立てられなくて困ったとの話を聞いたことがない
まずはスレ立て代行スレでも作って需要あるか調べてみたらどう?

185 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/16(火) 02:40:01 ID:4pOoCDDg]
それもそうだな。しかし代行スレを立てようとして立てられない罠。

186 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/16(火) 06:34:17 ID:ccHTpX24]
>>185 俺もダメだったw
【スレタイ】 【ネトゲ速報板】 スレ立て代行スレッド 【需要調査】
【名前】
【メール欄】
【スレ立て失敗した時のホスト(プロパ/地域とか)】 DTI大阪
【本文】↓
スレ立て出来ない時に誰かにお願いするスレ
誰か気がついら立ててあげてね

■スレ立て依頼テンプレ
【スレタイ】 必須
【名前】 なくても可
【メール欄】 なくても可
【スレ立て失敗した時のホスト(プロパ/地域とか)】 なくても可
【本文】↓
必須


▼需要が多いようなら板設定変更もあるかもよ
ネトゲ速報 自治スレ 2
namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1221013999/183-185
> 話の流れを仮にTATESUGI値緩和に戻したいのだが。
> 緩和したとしてもスレがぽんぽん立つかどうなるか不安ではあるが
> 緩い設定でネトゲ住人の利用促進が図れるなら変更する意義はあると思う。

> 知ってる限りは立てられなくて困ったとの話を聞いたことがない
> まずはスレ立て代行スレでも作って需要あるか調べてみたらどう?

> それもそうだな。しかし代行スレを立てようとして立てられない罠。

187 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/16(火) 06:35:04 ID:ccHTpX24]
>>186
×誰か気がついら立ててあげてね
○誰か気がついたら立ててあげてね


188 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/16(火) 07:43:43 ID:4pOoCDDg]
現状少なくとも2人は半永久に立てられない模様
このネトゲ速報に64もスレ立つのにどれだけ時間が経つのやら

189 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/16(火) 09:27:26 ID:4pOoCDDg]
他所の代行スレで立ててもらった
dat落ち防止まで保守協力ヨロ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1229385041/

190 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/16(火) 11:09:57 ID:r3B2vzQt]
>現状少なくとも2人は半永久に立てられない模様

これTATESUGI値緩和で変わるの?



191 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/16(火) 11:15:59 ID:4pOoCDDg]
TATESUGI=64だと、スレ立ててから他に63回スレが立たないと
登録されたIPホストから再度スレが立てられないらしいよ

1つスレ立てお願いしようと思ったら今度は連投5回制限にかかったので
だれかを下の件、代理お願いします・・・
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1108703074/694

192 名前: ◆VnNEtgAMeU mailto:sage [2008/12/16(火) 11:24:03 ID:jzLrqm/a]
【ルナティア】 βテスター募集
namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1229394212/

たてました

193 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/16(火) 11:36:16 ID:4pOoCDDg]
>>192
ありがとうございました!

194 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/16(火) 13:12:06 ID:ccHTpX24]
>>193
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1108703074/694 にも解決したこと書いといてね


195 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/16(火) 18:33:16 ID:r3B2vzQt]
>>191
なるほど、それは分かったけどそこまでしてそのスレを立てた意味がよく分からないな・・・
小規模の方も実況状態でもないし、そうなりそうでもないし
どんな時に使うかという誘導っぽいレスもないし
あとなぜ依頼先がサロンなのかもよく分からない

196 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/16(火) 20:03:16 ID:ccHTpX24]
まあ次からこの板のスレ立て依頼はこっちでってことで

【ネトゲ速報板】 スレ立て代行依頼スレッド 【需要調査】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1229385041/


197 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/16(火) 23:05:55 ID:r3B2vzQt]
こういう流れなので、何か後につながるような動きであれば賛同もしやすいけれど
これではただの宣伝のためのスレ立てにしか見えないんだが・・・?

198 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/16(火) 23:26:15 ID:ccHTpX24]
>>183からの流れでできたスレなんだが、なんの宣伝?

199 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/16(火) 23:40:01 ID:r3B2vzQt]
だからTATESUGI値緩和してどういうふうに使っていきたいのか
全然見えてこないってこと
数ある速報ネタの中でなぜルナティア?
各自が気になったタイトルの気になったニュースごとにスレ立てしたいから緩和しようってこと?

200 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/16(火) 23:57:09 ID:ccHTpX24]
依頼来たのがたまたまルナティアだったんじゃないの?
サムライ実況はネ実3にいったもより

>各自が気になったタイトルの気になったニュースごとにスレ立てしたいから緩和しようってこと?
需要確認のリサーチも兼ねてのスレ立て依頼スレなんだが>>183-185
+板じゃないし各自気になるニュースあれば立てればいいんでない?
止める権利なんて誰にもないし、嫌なら削除依頼出せばいいでそ



201 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/17(水) 01:56:21 ID:6/CIVsfg]
>緩い設定でネトゲ住人の利用促進が図れるなら変更する意義はある

これはもちろん分かるし大いに賛成したいところだけど、
そう主張してた人がこのスレ立てってのが意図が分からなすぎる
スレ立つまではやたら頑張ってなぜかサロンにまで出張ったり
主にスレが進んでいる小規模には1レス入れただけで
さっぱり連携する気もないし、それでどうこの板の利用が促進されるんだ?
立てっぱなしのスレだらけだったら状況は何も変わらないと思うが

しかも需要確認のリサーチ段階だからどんどんスレ立てるけど嫌なら削除依頼しろって
そんな進め方じゃ勝手にやってくれとしか言い様がない

202 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/17(水) 06:15:09 ID:yLVpNYpE]
>>201
サロンとか小規模とかってルナティアスレのこと?
そこまで追っかけてないから知らないよ

ネトゲ速報板だから新ネタスレならどんどん立てていいと思うけどね
需要なかったら即死とかするだろうし、スレ立てに躊躇するような板なら速報の名前はずしたほうがいい気がする

203 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/17(水) 09:20:06 ID:6/CIVsfg]
>>202
>>104

204 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/17(水) 09:42:56 ID:yLVpNYpE]
>>202訂正
×新ネタスレ
○新情報スレ

205 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/17(水) 19:59:55 ID:6/CIVsfg]
うーんどうも真面目に進めようとしてる話にはとても見えないね・・・

206 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/18(木) 20:19:29 ID:QleuYA2i]
まぁ見た感じ全然依頼なさげだからいいんじゃない?
推測で敵を増やしてもいいことはなかんべ

207 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/12/18(木) 21:28:35 ID:MvWxoEUp]
敵?

208 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/19(金) 02:36:10 ID:27QaAXll]
見えない敵って意味ね

209 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/19(金) 08:38:53 ID:a0i9HHN9]
大そうなこと言っといて2スレ立てて放置
嫌なら消せ、落とせ、で穏やかな気分になれる人なんかいるの?

210 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/19(金) 15:20:46 ID:27QaAXll]
何を言ってるかイマイチわからんが全然スレ立て依頼ないからほっとけばいいんじゃねえの



211 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/19(金) 16:05:34 ID:a0i9HHN9]
>依頼ないからほっとけばいい
てのはスレ的に確定なのか・・・?

212 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/20(土) 07:27:30 ID:4h+3oCf0]
気になる人が動けばいいよ
動かず愚痴言うだけならよそでやって

213 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/20(土) 11:12:12 ID:crP3SK7s]
何を言ってるのかわからんのはこっちなんだが・・・
そもそもの板設定の話はどこへ行ったんだ・・・?
その判断をするための一案に過ぎないわけだよね
スレ立て代行スレに動きがない=板設定いじる必要ないってこと?

214 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/20(土) 11:51:05 ID:+2bJm+Da]
>>213
本当にTATESUGIで困ってる人いるかどうかの判断のために立てたんだろ?
だったら依頼がないなら困ってる人いねえって事じゃねえの?

215 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/24(水) 01:08:54 ID:2qvTZLwa]
なんかこの板の自治スレも小規模住民と同じ匂いするんだが。
175と175叩きでグダグダにだけはなるなよ。

216 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2008/12/24(水) 11:43:10 ID:IKOPaIV6]
そんなことよりもID:4pOoCDDgの中で「TATESUGI値緩和」と「ネトゲ住人の利用促進」が
どう繋がっているのかを知りたくてしょうがない
あとなぜ途中からID:ccHTpX24が代弁を始めてるのか

217 名前:ID:4pOoCDDg mailto:sage [2008/12/26(金) 17:56:06 ID:3HSwthzX]
規制で自宅から書き込めず
gdgdにしてなんだか申し訳ない

簡潔に言うと、俺がスレ立てたいのにTATESUGI値制限で立てられなかったので
ほかにも同じ理由で立てたくても立てられない人いるんじゃね?というのが理由。

218 名前:名無し@お前ら落ち着け [2008/12/27(土) 12:50:16 ID:QqzdrV4M]
で結果どう思ってるの?

219 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/05(月) 15:33:08 ID:eptM+Pfj]
ID:4pOoCDDg以外に設定変更を唱える人が居ないなら
この話はお流れだな



別に変えてもいいんだけどよ

220 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/05(月) 16:00:02 ID:ltvYPh9S]
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215122861/109-110




221 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/06(火) 08:17:34 ID:E6ugFMzq]
あの方が引退されたけどこれからどうするのかな
昔のように媒体ごと適当にすれ立ててもいいの?

222 名前:名無し@お前ら落ち着け [2009/01/08(木) 14:18:37 ID:xyhfdNQ1]
とりあえず>>62の、自治スレの話し合いで速報スレの方向性が決まった、みたいな話は本当なのか?
可能な限りログ見てもそれらしい部分は見当たらないんだが
もし本当だとしたらその時の話し合いに参加してた人間が今後のビジョンについても話し合ってくのが
一番いいように思うが

223 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/08(木) 15:57:06 ID:2P1XBrsw]
自然な成り行きにまかせればいいじゃん
その中からなにか生まれるだろう
それとも緊急に決めなきゃならない理由があるのか

224 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/08(木) 16:00:20 ID:xyhfdNQ1]
緊急なんて誰も言ってないと思うけど

225 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/08(木) 16:00:52 ID:2P1XBrsw]
無いならそれでいい

226 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/08(木) 16:04:07 ID:xyhfdNQ1]
話し合いが進んで何か決められたら困る理由でもあるのか

227 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/08(木) 16:08:10 ID:2P1XBrsw]
話し合いがあるならな

228 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/09(金) 10:40:22 ID:BIAVZz+A]
◆VnNEtgAMeUやめないでー。

229 名前:名無し@お前ら落ち着け [2009/01/10(土) 14:21:29 ID:XRjK+QlS]
あげ

230 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/18(日) 10:27:13 ID:kV9bJLTG]
>>222
削除人とネタスレの削除でもめて
削除人がひろゆきに確認取りに行って、実況1はVIPでいーじゃんって言われて
ネトゲの自治が合同でなんか話してたやつかね?
速報がどうするかなんて話は、ぜんぜん覚えてないけど

後から実況がどんどん増えて、存在意義が薄いよねここ
単発スレとして成り立つ話題だと人がここに来ないしね



231 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/20(火) 01:24:38 ID:GwpLl2BW]
晒し用の板にすれば活気付くでしょうね
晒しを追い出した理由なんてすでにどうでもいい状態になってるし

232 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/20(火) 07:14:01 ID:V6dEjOYC]
追い出すも何も、晒しは2chじゃヲチ板以外は禁止じゃなかったか?

233 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/20(火) 08:18:48 ID:0TIHCl7Q]
晒しはひろゆきがダメだって言ってるから晒し用の板作りたいならひろゆきにメールして作ってもらわないと

234 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/20(火) 16:15:42 ID:MoPXVfiW]
その主な原因が高負荷だったわけだから元々このカテゴリ内に余裕があれば
わざわざヲチに隔離する必要もなかっただろう・・・と思うんだが
管理人裁定だって簡単に覆るしな
まー単なる思いつきだが

235 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/21(水) 08:47:44 ID:5fG/vRyW]
>>234
ゲサロでダメって言い出したときひろゆきはそんなこと一言も言ってなかったが
負荷が原因ってのは一体どこのソースだい?

236 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/21(水) 09:41:44 ID:0of/Blt3]
> 2 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :04/03/12 20:00 ID:???
> 消しまくり。消しまくり。

ひろゆきはこれ以外何か言ったのか?

237 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/21(水) 19:01:44 ID:7hYmNBcR]
ひろゆきはもう管理人じゃないし

238 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/22(木) 00:06:32 ID:3Jrd6gZ7]
なんかこの間から妄想癖のある人がいるなぁ

239 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/22(木) 00:43:09 ID:dUh7yuSo]
どれが妄想?

240 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/22(木) 10:48:18 ID:3Jrd6gZ7]
>>234とか
新しい管理人は過去の発言無視してくれるとか思い込んでる人とか



241 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/01/22(木) 23:21:21 ID:wzyF9/Fi]
思い込んでると思い込んでる人とか

242 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/02/09(月) 15:24:34 ID:TTeT5TtR]
で結局負荷以外の晒し禁止の理由ってのは何なの?

243 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/02/09(月) 19:21:42 ID:2QfXBee9]
たまたまスレを覗いただけのいちげんさんですが

>>242
板ルールによる区別じゃないの?


244 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/02/09(月) 19:55:17 ID:TTeT5TtR]
そのルールを決めた理由の話
晒し禁止に決まってからの自治スレのログしか持ってないんで

245 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/02/10(火) 04:11:17 ID:UBbP7Bxa]
晒しレスばっかりでスレが機能しなくなったりしたからじゃないのかな
個人情報晒しも出てくるだろうし

246 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/02/10(火) 08:56:58 ID:pIbIMtU3]
>>244
ひろゆきがそう決めたってだけ
2chで晒しはネトヲチ、でネットゲームのキャラでも晒しは晒しって話

だいたい、その頃には実況があったはずだから、ここはすでに過疎ってたと思う

247 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/02/10(火) 13:27:34 ID:NWMs3hz7]
だからソース・・・

248 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/02/12(木) 15:02:06 ID:fNJT/Sab]
人にソースどうこう言う前にきちんと探したか?
ちゃんと共同自治のテンプレに書いてるじゃないか

schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1158233989/3

当時の発言はこれだけなのでここから読み取れるのは「ひろゆきが決めた」ということだけ
負荷が原因なんてのはこの発言をリアルタイムで見てた俺にとっては初耳だ

249 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/02/13(金) 01:43:13 ID:pXdbHyMe]
その引用元スレに以下のレスがあるが、

160 名前:和風 ◆SIMPLE/OPE [] 投稿日:04/03/13(土) 01:44 ID:Hw+lpEGO
> 晒し叩きのウォッチ系はネットウォッチ板だけしか許されてないものなのですよ。
> それ以外は削除対象ってことです。
> 今までは黙認状態でしたが、書き込みの量も増えすぎて来たので管理人に相談したところ今回の判断になりました。
> ネトゲ用のウォッチ板を作るのはどうか?と打診しましたが、
> ウォッチ系の板は増やしたくない、既存のネットウォッチ板でやって貰ってくださいとのことでした。
> 強硬手段を取っても構わないと言質を得ているのですが、
> イキナリだと困ると思うので出来るだけ住人さんの自主性に任せる形の告知でした。

これはリアルタイムで見てただろうか?
この流れで言えば、黙認→「書き込みが増えた」ので「和風が」相談→管理人のダメ出し
ということで、そもそも「原因」についてひろゆきが言及する立場にいなかったように見えるし、
書き込みが増えるまでは黙認していた、ということも読み取れるわけだが。
で、この部分のログに関してはヲチの分割議論なんかでも散々引用されてるわけで、
更に「その前」に原因について管理人が発言してたんなら、それを知りたいと思ったんだよ。

250 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/02/13(金) 02:08:14 ID:Q8dbFMfp]
何で晒し関係ない速報で晒しのことを言ってるかは知らんが
「ひろゆきがダメと言った」のが「晒し禁止」の「原因」←これはソースがある
「晒し禁止」の「原因」は「負荷」←これはどこにもソースがない

だから普通にソースのないこと(負荷が原因)をさもそうであるように断言するなってだけの話だろ

ちなみに和風は黙認といってるがそれまでネゲロは晒しスレばかりだったの
管理人裁定で板違いにさせただけで特に問題もないし鯖落ちもないし速度違反もなかった

もしこの裁定が撤回されたとしてもスレがネゲロに戻るだけで速報は一切関係ない話だぞ?



251 名前:名無し@お前ら落ち着け [2009/03/03(火) 22:43:53 ID:Wlk5CtxY]
2ヶ月ぶりにこのスレ見たけど、相変わらずマターリでなにより

ひろゆきがヲチ板に閉じこめようとしたのは負荷が理由じゃない
ネットwatch板のLRに
■ネットウォッチ板でもIP取るよ。
ってのがあるんだが、これ一昨年くらいまで
■ネットウォッチ板ではIP取るよ。
だったんよ
これはまだ2chが「匿名」掲示板だったころ、ヲチ板が他所のサイトに突撃して迷惑かけたりしちゃう問題児だったからIP記録をとるようになった名残
で、現在では全ての板で記録とってるからLRの表記も現状に沿った文言に直したわけ



252 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/03/04(水) 08:42:11 ID:9SZoXXIO]
「ネトゲカテゴリから」追い出した話じゃないの・・・?

253 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/03/04(水) 09:25:31 ID:o7cw6FFS]
それはここでする話じゃないな
共同にいけ

254 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/03/04(水) 10:18:37 ID:9SZoXXIO]
噛み合ってなかったということか

255 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/03/10(火) 04:39:36 ID:mRrrKden]
追い出したというより
専用板があるのでそちらに集約した
という方が正しい

256 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/03/10(火) 15:19:34 ID:3nqzOoOO]
その原因は?

257 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/03/10(火) 18:28:41 ID:n5vM4LA2]
原因も何も、ネットゲームの板で延々と
ジャニーズやらガンダムやら電化製品の話しをするなら専用の板に行けってのと同じ

258 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/03/12(木) 22:46:41 ID:ohW79dYw]
晒しは必要以上に荒れるからな。
ゲームの内容じゃなくて、中の人をつっつく話題で
スレが埋まったら、ゲームの話をしたい人にとってはスレ違い、板違いだからね。

259 名前:名無し@お前ら落ち着け [2009/03/13(金) 05:19:45 ID:T+Y1x6wV]
マオつー携帯電話のネットゲームのファンサイトで、書き禁食らった。

言葉使いが悪い管理人を叩いてたんだが、流石に書き禁になっちまった。

ゲームがゲームだけに、今は携帯から書き込んでますが。

俺が悪いの?判断お願いします。

megaview.jp/view.php?&v=745741&vs=0

の「痛い子」で検索宜しく

260 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/03/17(火) 23:01:20 ID:wmSAA0pM]
◆VnNEtgAMeU

今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら。
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのか?

今行けば彼女の便臭が嗅げるかも!・・・と思い僕もトイレに入りました。

ちなみにトイレは男女兼用です中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。

 あ り ま し た 。

温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の

 生 レ バ ー が ドッサリと乗っていました。

その場で全部口に含み僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので
溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。

 僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。



261 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/03/18(水) 22:44:31 ID:mqyd/T7J]
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/386566.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/386567.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/386568.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/386569.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/386564.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/386563.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/386562.jpg  
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/386570.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/386571.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/386572.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/386573.jpg

これが騎士団の顔だ

262 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/03/19(木) 22:13:49 ID:yQTjQ7go]
772 名前:ダークエンペラー ◆fShRcXlpO6 [sage] 投稿日:2009/03/18(水) 21:46:54 ID:8N2u3WFD0
www.nicovideo.jp/watch/sm171510

アウトランのBGM集や!!
滅茶苦茶曲が軽快で心地良く何回聞いても飽きない!!
特に最後のネームエントリーの曲は滅茶苦茶心に染みおる!!
18分16秒過ぎからの
(((チャチャチャ〜〜 チャララ〜〜 チャチャチャ〜〜 チャララ〜〜 チャチャチャ〜〜 チャララ〜〜 チャチャチャ〜〜)))
(((チャラララララララ〜〜〜 プワァ〜〜〜〜〜〜)))
(((パッパッパッパッパッパ)))♪
は最高や!!
響きまくりおる!!
感動や!!

263 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/03/19(木) 22:33:09 ID:yQTjQ7go]
600 名前:ブルーベルベット ◆Velvet..Wg [sage] 投稿日:2009/03/19(木) 00:06:24 ID:61WAN60w0
ttp://drivers-education.uart.us/does-ccac-drivers-education-really-help.html
ttp://fl-lottery-results.uart.us/super7-lottery-results.html
ttp://drivers-education-texas.uart.us/drivers-education-california.html
ttp://open-ipod-shuffle.uart.us/break-open-ipod-shuffle-1g.html
よろしくお願いします




264 名前:名無し@お前ら落ち着け [2009/06/10(水) 08:00:36 ID:jkpJ3FR5]
あげ

265 名前:名無し@お前ら落ち着け [2009/06/11(木) 19:58:07 ID:keIEmm01]
age

266 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/06/12(金) 09:36:13 ID:NLhCH8n6]
>>260-263

267 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/06/22(月) 06:25:27 ID:pGMAaQEq]
333.ooo.amigasa.jp/


268 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/06/22(月) 13:33:20 ID:tjHXY86f]
なんて汚らわしいスレざましょ

269 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/07/09(木) 17:28:01 ID:TaIqXdRI]
相変わらず一番勢いあるのは晒しスレですね

270 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/07/09(木) 21:38:59 ID:OXGuilnj]
板のLRどころか、2chのルール違反だけど

新作だろうが、ニュースだろうが実況か小規模で事が足りるし
バージョンアップは、やってないやつには関係ないし
ここでやることが無い



271 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/09/03(木) 01:02:57 ID:tRDcQu0D]
久しぶりに来てみたら
ネトゲ速報がただの愚痴速報になってしまったな

272 名前:名無し@お前ら落ち着け [2009/09/07(月) 04:06:34 ID:uuPZMkc3]
小規模MMO板落ちた

273 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/09/07(月) 07:41:01 ID:zhM5j76+]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1250509261/929
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1250509261/937
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1250509261/957
schiphol鯖ダウン 03:40-04:40 現在は復旧済み


274 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2009/09/12(土) 00:02:41 ID:f/SNEgXM]
go_ya_chanpon_03_roboがうぜえ

275 名前:・w・ [2010/01/18(月) 14:51:40 ID:EHN7a0WV]
あぃです・w・ 北海道住みで、キャバで働いてます。
アラドで見かけたら、ぜひ、狩りに誘ってください。実に淋しいいです><
ネトゲ以外でも、なかよく出来たらな
あぃは、25で年下が好きです。東京までだったら遊びに行けます

|彡.+゜ニャラン.゜+

276 名前:名無し@お前ら落ち着け mailto:sage [2010/02/06(土) 18:50:59 ID:VByvckyX]
ゲハからきました

277 名前:名無し@お前ら落ち着け [2010/02/11(木) 08:50:34 ID:b0HFGHV+]
ようこそさようなら

278 名前:名無し@お前ら落ち着け [2010/03/03(水) 13:32:47 ID:Bq5mtJ4f]
ちょっとこのゲームをとりあえずやってみろ。
可愛いから。
soundness.jp/

279 名前:名無し@お前ら落ち着け [2010/03/18(木) 16:52:42 ID:8t45xGF/]
スレ違いで知ってる人も多いと思うけど
また、ネトゲを狙ったウィルスが蔓延している
特にUSB経由で感染するIDとPASSを抜くもの

感染しているか簡易にチェックする方法
エクスプローラーのツールからフォルダオプションを開き
表示設定のファイルとフォルダの表示項目が
隠しファイルおよび隠しフォルダを表示しない になっている場合
すべてのファイルとフォルダを表示する に変更
次に
登録されている拡張子は表示しない と
保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない のチェックを外し
OKで一旦、フォルダオプションを閉じて再度フォルダオプションを開き
先ほど変更した設定が元(非表示設定)に戻っていたら感染している可能性あり

280 名前:名無し@お前ら落ち着け [2010/03/19(金) 11:25:15 ID:6TDNr3la]
age



281 名前:名無し@お前ら落ち着け [2010/03/19(金) 17:53:44 ID:kx2RJwuw]
サドンアタック粕プレイヤー晒し
ナイーブ♪
Naive.
leafM
すべて同一人物です。
他のプレイヤーにたいして中傷、荒らし、詐欺をしています。
サドン初めて約七ヶ月だそうですが、実力は初心者どうぜんです。


282 名前:名無し@お前ら落ち着け [2010/03/19(金) 17:55:54 ID:v2XAIAo6]
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef