[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:49 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 769
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

小規模MMO板@雑談相談質問スレ+自治



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/02/20(水) 15:44:47 ID:l4QIMPfT]

    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
がらリ |┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |    <  小規模MMO板利用の質問相談
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     |  ついでに自治と雑談はここでやってくれ
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ     \____________
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン
    |┃      l     r─‐-、   /:|      ・祭り・実況禁止!!
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |      小規模MMO板を含む一般サーバ(game13.2ch.netなど)では
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、     高負荷を理由に祭りが禁止されています
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、  「100レスを1時間で消化」が祭り・実況の目安。祭りのときは
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l    liveサーバの板を自主的に利用してください過剰な誘導はやめましょう


42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/22(金) 21:58:06 ID:IJ2coulm]
うnうn
大規模MMOができたのは2002年5月18日前後だね
小規模MMOができたのは2002年10月24日前後だね
その頃はネトゲなんてまだまだマイナーだったね

で、その頃の板分割相談所を見てみたけど前者はFF11のβの頃なのに板が一つしかないというカオスな状況だったね
分割案が出されたけど放置されて正式サービス後に乱立がひどくて分割したみたいだね
それから後者までの期間は相談所スレは2〜4で4がdat落ちなんだけど社員っぽいレスは発見されず
それともあるのかな?あるんだったら教えてちょ
2 qb.2ch.net/accuse/kako/1020/10202/1020219225.html
3 qb.2ch.net/accuse/kako/1025/10253/1025355793.html
4 qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030882030/

と、こういう風にやるのがソースの出し方と言えばいいのかな
あとね言っとくけどソースってのは陰謀論とかを主張するほうが出さなきゃだめよ?
そうじゃないと悪魔の証明を要求することになるんだから

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/22(金) 22:11:39 ID:z2FfHbNU]
もうそんなになるのか
箱庭板もでかくなったもんだぜ

で、妄想というからには社員が工作してた証拠でもあるんかいな
当時自分が社員で工作活動してたとかじゃなきゃわかんないと思うがなあ…

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/22(金) 22:32:12 ID:jmMn9IvN]
多分運営議論だかの板にあった分割議論スレのことなんだろうが…
と探してたら過去ログあった

どっちにしろ、「社員って何?」って感じだけどな
まあこの話だけじゃなく「2chのスタンス」に興味のある人は週末の暇つぶしにでも読んでくれ
残念ながら箱庭時のログまでは探さなかったがw

こんな議論が必須だった時代からここにいる人間は
>>40くらいの感覚が一般的かと。

ネトゲ・大規模online・家庭用MMO 共同討論 Lv4
qb.2ch.net/accuse/kako/1036/10361/1036181839.html
ネトゲ・大規模online・家庭用MMO 共同討論 Lv3
qb.2ch.net/accuse/kako/1035/10354/1035465099.html
ネトゲ・大規模online・ネトゲ実況 共同討論 LV2
qb.2ch.net/accuse/kako/1033/10338/1033886250.html
ネトゲ・大規模online・ネトゲ実況3板共同討論スレ
qb.2ch.net/accuse/kako/1033/10336/1033649812.html

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/02/22(金) 22:54:20 ID:ggRv8lBO]
>>38
別に強制もしてないのに我侭と言われてもな
要望言ったのに、罵倒で返すのはいただけない
それに相手を罵倒した時点で
何を言っても説得力がなくなるぞ
そういった人間が自治議論を進めても
碌な事にならんので日付が変わってから頑張れ

自分はヘビーユーザーじゃないから
いつでも専ブラ使える訳じゃないしなあ
ニートとか、無職とか、引き篭もりとか、ネトゲ依存症とか
確かに存在するんだろうけど
そういった人達だけを基準に
物を考えるのはよくないぞ

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/02/22(金) 23:19:08 ID:jmMn9IvN]
>>45
徹底って言葉がどのレベルなのか調べてみるんだな
こんな所にためらいもなくナチュラルに俺様主義を書ける上、まだ理解してない
って感覚は理解できない
冗談なら真剣に噛みついて悪かったよ

ちなみに俺は茶々入れてるだけの野次馬だ
日付が変わっても変わらなくても議論を進める気はない

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/02/22(金) 23:39:30 ID:ggRv8lBO]
>>47
そうか。ただの野次馬か
それはよかった
議論を邪魔したのでキレタ人かと思ったよ
なんで俺に噛み付くのかよくわからんけど、、、

俺は自治を考えている人に
いちユーザーとしての
要望を伝えたいのであって
野次馬に用はないので
スルーしてくれ

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/22(金) 23:39:48 ID:IJ2coulm]
問題がないのに共同自治に長文が書かれてると
暇してる野次馬が来るからうざいよねー(にんじんを食べながら)

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/22(金) 23:44:46 ID:IJ2coulm]
>>47
一言だけ言っておくと
自治をするひとも貴方も板の住人です
板の住人はひろゆきの所有物である2chの板を使わせてもらってる存在であり
ネトゲで言うところのユーザーとは違います
ですから、対等な立場であるがゆえに「何も知らないけどこうしてくれ」は通用しないのです
きちんと同じ土俵に上がるための知識なりを身につけてないと相手にならないわけです

例えば、高LVor高スキルのみのPTで危険だけど美味しい狩場に行こうとするでしょ?
そこに「早く強くなりたいから、いいアイテムが欲しいから連れてってくれ」っていう
明らかに弱い、狩場知識もない人が来たらどうしますか?
「まず自分である程度強くなってからきてくれ」ってのが妥当なところだと思いますが
要はそういうことです、同じプレイヤーに要望したってどうにもならないのよ
まずは自分で知識をつけて強くなるの!話はそれから!

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/23(土) 00:07:51 ID:FEfCnYor]
もぐもぐ



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/23(土) 03:01:03 ID:zAWkxtvx]
まとめる人いないとチラシ裏レベルの会話になってるんですけど

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/23(土) 06:20:52 ID:fRhgAkPX]
そもそもまとめる人自体が色々とアレじゃから元々チラ裏レベルじゃ

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/23(土) 08:57:39 ID:KhhBpaNu]
>>49
俺は2chにも金を落としているので、「ネトゲでいうところのユーザーとは違う」と言われても
差異はあまり感じないんだな。

LR改正議論してて、意見募集している雰囲気だったから書込みしたけど、、、場違いだったのか

このスレのage告知は広く意見を募集するものではなく
申請の為の形式的要件に過ぎないという事で理解しておく

---
MMOの例え話は判りやすくて面白いね。
そうか、ここは廃PTの集まりなのか、、、

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/23(土) 12:51:33 ID:0dE1NiBW]
>>53
どこまでもお客様気分だね
自治というのは参加者全てで行うものであって、

> 俺は自治を考えている人に
> いちユーザーとしての
> 要望を伝えたいのであって

自治専門の人なんていないことを最初に理解した方がいいよ
地元の自治会で、自治に参加する人に要望があります、とか言うのと同じレベル

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/23(土) 13:46:09 ID:L3Tr1Bju]
2chに金を落としているから何なの?偉いの?
だったら俺もお客様だな!

56 名前: mailto:sage [2008/02/23(土) 16:23:47 ID:0tks0TX5]
2chに金を落としている俺様がやってきましたよ

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/02/23(土) 23:47:44 ID:LdyB1Ew/]
【資産運用SIMコンペ】 ★投信王★ by日興AMファンドアカデミー 【打倒プロ】
game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1203686543/l50

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/24(日) 14:30:09 ID:PBavNKMW]
だれとは言わんけどちょっとした馬鹿かと思ったら筋金入りの馬鹿でワロタ

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/24(日) 23:59:52 ID:7V5SHNN9]
二律背反とのバトルを見てみたいな
あいつ最近アンテナ低いんじゃねーの?

60 名前:二律背反 mailto:sage [2008/02/25(月) 11:52:29 ID:Hn3hgGRH]
アンテナ低いですよ〜(w
一応、ネトゲカテゴリ共同自治スレで、先々週(?)あたりに
何度か会話のキャッチボールをさせていただきました(w



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/25(月) 22:10:02 ID:tL0Y3SRP]
>>32
qb5.2ch.net/operate/kako/1133/11336/1133653046.html
の367以降

>>40
まほら★の発言を何か勘違いしてるようだけど
「申請するのは意見がまとまってからね」
「申請スレで議論するのはだめだよ」って事で
自治スレで議論することを制止する発言じゃないぞ

削除GLは
> 同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は悪質なマルチポストと判断し、
> 板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合を除き、全てを削除対象とします。
だから「板をまたいだスレッドは重複ではありません」とは違う
削除人次第なのは変わりないけど

>>60
暇なら参加してみたら?

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/26(火) 09:01:30 ID:8aqzQbbs]
>>61
LRに規定して欲しいとは言って無いんだが
(削除して欲しい訳ではないし、
居場所を奪うべきではないだろう)
住民の自治意識が高まって欲しいとは思っているけど
最近のレスを読み返すと
あまり期待出来ない感じがしている

余談ではあるが
過去のLRにsage進行が規定された板もある
テレビドラマ板で「古いタイトルや放送前のタイトルはsage進行」
結局、揉めてsage進行のLR規定は取りやめたが
慣例として古いタイトルや放送前タイトルの
sage進行は残っている

sage進行もLR規定できた一例として
(繰り返すが俺は規定してほしい訳じゃない
この板でこのLRを作った場合
LRを盾に荒す奴がいそうだし)

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/27(水) 19:25:10 ID:9qgmYHD9]
>>62
残念ながら、MMOは次から次へと新しい物を探すのが自然な趣味ではないのだよ

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/02/27(水) 19:55:56 ID:iugtzZe+]
全然話が進んでないから一つずつ問題を解決するか
マイナーの定義は議論の肝で時間がかかりそうだから
先にMMOとMOの基準について終わらせてみる

> 公称しようとMOとMMOは違う。
> (MMOと公称してる)MOも受け入れ可とLRに書くかどうかを別の問題として考えればいい。
これが前スレで出た公称の反対意見

>>6の意見にもあるが、もし受け入れ不可にするとあぶれてしまい
受け入れざるを得ない状況になっている事を考慮すると
「MMOゲームとは:」は前のまま変更せずに

◆正式サービス中ではない、MMO(と公称している)ゲームの話題を扱う板です
大規模MMO板に関連スレが無く、稼働前・βテスト中・サービス終了したもの

大規模のLRにあわせたので一時的にマイナーを外してるが
こんな感じなら納得してもらえると思うんだけど

あえて「MMOゲームとは:」を変更するなら数千人以上→数百人以上だろうな
量産型MMOが増えてきてユーザーが分散してるから

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/27(水) 20:28:25 ID:Fntzqn58]
言葉の定義とか、言葉遊びがしたいだけならチラシの裏でやってくれ
LRは無目的に弄り回すようなものじゃない

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/27(水) 20:36:01 ID:mP1LFtM0]
公称でFA

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/28(木) 02:24:38 ID:HgOj111l]
自治スレとそれ以外で分けてもらえないかなぁ。
スレ立てるほどではない洋MMOなんかの話をしたいけど、
戦場で雑談する気になれない。

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/28(木) 04:13:10 ID:J/JwqmKo]
> スレ立てるほどではない洋MMOなんかの話をしたいけど、
いや、立てればいいじゃん

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/28(木) 04:31:07 ID:7q6GR/DI]
戦場気分で論戦しているのは一部だし停滞しつつ互いに様子見してるっぽいから
流れぶった切ってスマソとか切り出して雑談してしまえばおk
または下のスレ池

質問■ネトゲ全般■雑談 Part15 +自治スレ
ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1193389350/

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/02/28(木) 13:20:10 ID:jAYHfrmL]
何の為にLRを変更したいのかが分からんなあ
C21スレをどうにかしたいだけなら、たった1スレの為にLRを変える意味が分からない



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/28(木) 14:08:21 ID:WH8/ey6f]
>>70
理由:
自分の正義感を正当化させるため
自分は自治スレ民で俺の発言力を2ちゃんねるに知らしめるため

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/02/28(木) 15:03:05 ID:7q6GR/DI]
LR変えたいと言っている人って
たまには削除依頼と移転依頼だしてるのかな?

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/02/28(木) 15:23:24 ID:VHKD+9Av]
パンヤスレがあっても誰も気にしてないし
LR変えても住民の意識が変わらないと何の意味もないよね

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/28(木) 23:23:56 ID:HvFzpm9D]
>>72
少なくともここで言い出した奴のお粗末な知識を見ると
きちんとした削除依頼できるかも疑問だ

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/28(木) 23:27:03 ID:mrwrKLSd]
削除依頼すれば自治意識が高いんですか

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/02/29(金) 00:10:19 ID:XbsmEUFY]
自治意識は判断できないが
めんどくさい事でも諦めずにコツコツやるという
自治スレに参加する上で必要な条件を備えてるのはわかる

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/01(土) 07:12:39 ID:6vnPWeXa]
エミュ鯖の扱いどうなってんの?
ゲサロ自治→共同自治→立ち消え状態なんだけど

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/01(土) 10:09:46 ID:OXcyOory]
厳密に定義していないからネトゲサロンと小規模MMOに分散してるよ。
暗黙の了解というか板選択の傾向というか、エミュ鯖スレは小規模、エミュ+升スレはサロンに立つこと多いかね。
ID出るか出ないかの好みで板選んでるスレもあるようだ。

出来たらエミュの扱いについてLRでは触れずに置いておきたい。
細かいの言ったらLRが長文になりそうだし、板違いと思ったら各々が削除依頼をだせば問題なしなような気がするな。

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/01(土) 12:09:28 ID:6vnPWeXa]
小規模MMOにあるのは鯖単位か派生スレで
ゲサロのLRで禁止されてるから板違い承知で仕方なく移動してきただけじゃん
スレタイ検索すりゃわかるがほとんどのエミュスレがゲサロにある
IDも出てないと自作自演で荒れるからとかの理由だったし

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/02(日) 10:38:34 ID:JsVnC8rl]
ヲチ・晒し → 【ネットwatch】
↓ No
祭り・実況 → 【ネトゲ速報】【ネトゲ実況】【ネトゲ実況2】【ネトゲ実況3】
↓ No
質問 → 【ネトゲ質問】
↓ No
升・エミュ・BOT・RMT・妄想・雑談 → 【ネトゲサロン】
↓ No
MMO以外 → 【ネットゲーム】
↓ No
正式サービス中 → 【大規模MMO】
↓ No
【小規模MMO】



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/02(日) 11:19:01 ID:SG+pjVIj]
切り分けの流れ的には大規模と小規模の位置逆にしないと違和感が
中止しない限りいずれ正式サービスになることが前提なんだし

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/03(月) 18:05:55 ID:OAHRaqc4]
エミュは小規模で板違いなのか?

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/03(月) 19:37:00 ID:mv+PlaTM]
サロンでエミュを扱うことを謳っていないから、より相応しい板という解釈では板違いにはならないな

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/03(月) 21:05:01 ID:Os9SidMm]
一般的にはエミュ=チート的解釈じゃないか?意見割れそうだが
個人運営扱いかチート扱いか明文化すればいいのに

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/03(月) 21:16:51 ID:OAHRaqc4]
終了後そのままエミュ鯖ネタになってるスレもあるし、こっちにあっても何の問題もないと思うが

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/04(火) 01:18:07 ID:PjXA+sEX]
エミュの話題がメインのスレはネトゲサロンだろJK
スレの流れからエミュネタがでるのはまだおk
ネタがマジになってきたらエミュスレ立ててそっちでやるもんだ

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/04(火) 02:03:26 ID:+4j+oSAn]
なんで?

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/04(火) 02:23:42 ID:JG6XtcZZ]
正規の方法でゲームしてるわけじゃないからだろ

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/04(火) 02:44:07 ID:+4j+oSAn]
それだと小規模じゃだめなのか?

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/04(火) 22:29:33 ID:PjXA+sEX]
法的にはグレー?、運営規約には違反(改造・解析にあたる)
つまりチート・BOT・RMTと何ら変わらない
ここは違反行為を助長するところじゃないし

つかエミュ鯖はネトゲサロンの問題だから向こうで議論してね
小規模にあってもいいだろって話なら上の理由で反対
しかも晒しが日常茶飯事だから余計に性質が悪い



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/04(火) 23:35:37 ID:0XnsV0ht]
2chで法とか運営規約を理由にするのはナンセンスすぎ
お気に召さないのならば見なければよろしいですわ

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/05(水) 00:04:11 ID:tjTE2U7S]
>>91
ナンセンスもなにも現に大体それに沿って区分けが行われてるんだし
何か問題が?

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/05(水) 02:22:17 ID:2mDb4O9l]
エミュスレが今現在この板にいくつあるか見てみようよ。垢クレ系のスレも何本もある。
小規模で運営規約に違反した内容だからって理由で削除されたことがある?
ここはMMO的なものならほぼなんでもありだぞ。ちなみに晒しはサロンでも禁止な。

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/05(水) 02:55:12 ID:BKBLtnH+]
なんでもありの状態だからなんでもしていいってか?
依頼してるものは削除されてるからエミュ鯖は板違いだな
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1105455951/198
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1105455951/285
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1105455951/293

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/05(水) 03:40:44 ID:rv5PwmeV]
なんでもありじゃなく運営が動かないだけだよ
利用者が運営に迷惑かけないように一番合ってる板に移動するのが普通

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/05(水) 03:59:03 ID:lFKSRcXW]
削除は削除ガイドラインとLRに基づいてのみ行われる
俺がこう思うからそのはずだは2chでは通用しません

ちなみに運営 ≠ 削除人
これ、超基本

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/05(水) 04:23:30 ID:tjTE2U7S]
>俺がこう思うからそのはずだは2chでは通用しません
まさにこれ、エミュは小規模でもいいって思ってる人向けの言葉じゃね?

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/05(水) 08:35:55 ID:2mDb4O9l]
あっちゃいけないんなら今あるの全部削除依頼してからだな

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/05(水) 19:49:56 ID:AqyME8dT]
まぁそれが自治屋の基本だわな
削除依頼で済むことならここで書く前に依頼する
削除されなくてなおかつ2chの鯖やらに問題が生ずるなら議論する
それぐらいだよな

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/06(木) 01:14:20 ID:GaYYecTs]
>なおかつ2chの鯖やらに問題が生ずるなら議論する
おっと過疎板の悪口はそこまでだ

鯖やdat落ちに特に影響がなくここ半年でLR変更された板
合唱
ジャニーズJr
ジャニーズ2
模型・プラモ



101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/06(木) 01:31:10 ID:rMjM7tlK]
で、小規模の定義がどうだのが突っ込まれてうやむやになったら
エミュの話を持ち出してきたりでなんとしてもLRを変えたいみたいね
何のために変えるとかはマジでどうでも良くてルールを変えたいがために変えたいのね
そんなに自分の思い通りにしたいなら自分で掲示板でも立てれば?

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/06(木) 01:41:13 ID:pF8gAZ22]
またおまえか

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/06(木) 01:55:48 ID:UiEGD7G0]
自治スレで鯖の心配とかもうね

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/06(木) 03:23:00 ID:GaYYecTs]
まともに議論しない人はスルーで

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/06(木) 12:55:05 ID:pF8gAZ22]
不在連絡メールキテター・・・

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/06(木) 12:56:18 ID:pF8gAZ22]
大ゴバク・・・

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/07(金) 23:14:21 ID:8LAVRcr7]
過去に消されてるんなら今も消されるだろうから気になる人は削除依頼出せばいいのに・・・
ただ>>80に照らし合わせてこの板見ると小規模に残ってていいスレは70〜80本くらいしかないけどね。
あとの約85%ほどのスレ(420本ぐらい)はルールを守るんなら何らかの理由で他の板になくちゃいけない。
こんな状態でC21とかエミュスレとかをどうしても追い出す必要があるのかどうかは疑問

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/07(金) 23:19:34 ID:sfH5E2Mv]
また「他にもいるんだから俺たちは堂々としてていいんだ」理論か

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/07(金) 23:24:51 ID:8LAVRcr7]
だから自分がたまたま見つけたスレだけ削除していい、ってわけでもないってこと
削除が不平等に行われる方が問題だよ

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/07(金) 23:30:41 ID:sfH5E2Mv]
不平等www笑い時にさせる気かwwwwwwwwww

実際、今この瞬間削除依頼されてねーだろうよ



111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/07(金) 23:43:16 ID:8LAVRcr7]
何を言ってるんだ?

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/03/08(土) 14:07:33 ID:rJGV7v7A]
>>107
今の段階で削除されると、エミュ鯖スレの住民が行先に困ると思います。
勝手ながら誰かが削除依頼を出す前にネトゲサロン自治に話題を振ってきました。

ついでですが、大規模自治にもMOとMMOの基準についての話題を振ってきました。

>>109
「依頼」は誰もが自由に出せますので、たまたま見つけたスレだけでも問題ありません。
それを削除するかどうかは削除人の判断です。
削除が不平等に行われる = 削除人が恣意的な削除を行う なのでお間違いのないように。

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/08(土) 14:21:27 ID:LL5ygTRK]
スレッド移動というものを知らない人がいるのか・・

114 名前:NHK集金人 mailto:age [2008/03/08(土) 14:28:36 ID:YPIEl7nU]
◆UWwaLpeeL.氏が>>112かな?
一見の人にも流れがわかるように出来ればトリと付けてくださると
来た人がレス抽出して流れを追いやすいので同一人物なら協力お願いします。
頑張って意見募っている姿勢は見ていて判りますし
多少の失言は不味いと思えば「前言撤回します」でスルーできる内容だと思うので
長期的に自治スレに投稿するのならトリ付けを是非頼みます。

以下のレスは問題定義をした同一人物の方と思われるので参考URL
game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1108703074/646
game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1122943063/946
game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1203489887/112

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/03/08(土) 14:44:42 ID:rJGV7v7A]
>>114
すみません、◆UWwaLpeeL.氏とは全くの別人です。
トリ付ける事もないでしょうし、一名無しとして参加してるだけです。
失言があれば謝ります。

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/08(土) 15:57:38 ID:8TtTJzKT]
game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1127388290/947
> ・905案「FF11やROなどの特定ゲーム」は元々小規模MMO板関係ない
> ・946が賛成している「MMOゲームとは」の説明がおかしい。公称しようとMOとMMOは違う。
>  (MMOと公称してる)MOも受け入れ可とLRに書くかどうかを別の問題として考えればいい。皮肉だが現状の自治参加者で考えようとすることこそ大いなる混乱。

今のところ「公称」の件に完全に反対してるのはNHK集金人氏だけなので
その後も意見が変わってないのならこれも貼っておくべきだな

ちなみにこの話は5年近く前からこの板で出てる
game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1051331693/4-7

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/03/08(土) 21:29:02 ID:rJGV7v7A]
>>116
その後の950で説明されている内容には、今現在も反論がありませんので
NHK集金人氏は納得されているのではないでしょうか。もし意見があればお聞きしたいです。

118 名前:NHK集金人 mailto:sage [2008/03/08(土) 23:28:40 ID:YPIEl7nU]
納得してません
細かいことを今言いますと面倒をかけるので
様子見をしつつ話がまとまりそうなときに一言いいます
現時点では気にせず話をしてくださいませませ

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/08(土) 23:30:39 ID:8TtTJzKT]
まとまりそうな時にまた突然長文で反対するわけか

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/09(日) 01:36:32 ID:cAuyqwUU]
提案したのが消えて話が有耶無耶になっているのに、まとまるも何もないだろう

反論がないから意見の一致を見ました、なんてジョークをやるつもりじゃないだろうね



121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/09(日) 02:05:52 ID:uyiTK3uW]
意見に対しての反論があるならそれを書けばいいだけ

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/09(日) 02:14:18 ID:wuzDSHxU]
>>118
まとまりそうなときにうだうだいわれるのはだるい。今細かいこと言え
どういうつもりでまとまりそうな時に、とかいってるんだ?

納得してないって言葉だけで明確な反論がないなら無意味だ。
感情論でもないよりマシ
反論がないから意見の一致を見たってのはこんな場所では妥当な判断だと思うがね

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/09(日) 09:02:30 ID:cAuyqwUU]
>>122
反論を求める前に、意見を分かりやすく提示するところからやり直してくれ

もう既出とか言うのは勘弁してくれよ
このスレを見て、何を議論しているのか分かるのか? って問題だよ

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/09(日) 15:58:56 ID:uyiTK3uW]
公称の件は反対なんですよね

125 名前:NHK集金人 mailto:sage [2008/03/09(日) 15:59:26 ID:vuBvq9iD]
123氏に同意ですがわかりやすく話をしてください
各自治スレのログを読ませてもらいまして考えている問題点を推察は出来るのですが人の話に耳を傾けず暴走気味にも見えますよ

例としては
・現状での問題点を定義提案する
・問題点解決の対応案解決策を出す
・案のメリットとデメリット(労力含む)を検討する


126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/09(日) 16:00:49 ID:vuBvq9iD]
>>124
そうです。MMOの略語説明で「公称をすればなんでもMMO扱い」になる点が気に入りません。

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/09(日) 16:03:50 ID:vuBvq9iD]
認識している問題点は察しますが現状に不満を感じることは少なく、
LR変更でとばっちり受けるスレ住人なので変更には消極的ですが
自治スレの行方は見守らせていただきます。頑張ってくれ

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/09(日) 16:07:25 ID:uyiTK3uW]
>>125
それも分からずに反論だけはする気なのがまずおかしいと思うんだが
>>127
どんなとばっちり?

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/09(日) 16:08:42 ID:vuBvq9iD]
>>127
糞スレが消える

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/09(日) 16:09:11 ID:vuBvq9iD]
>>128
糞スレが消える



131 名前:NHK集金人 mailto:sage [2008/03/09(日) 16:10:56 ID:vuBvq9iD]
連投スマソ

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/09(日) 21:51:54 ID:wuzDSHxU]
>>123
公称に限った件なら
>>6 >>64 >>116あたりがまともな意見だな

公称MMOじゃだめだというなら
そもそものMMOの定義をモッテコイって話で
それ持ってきて、更に+公称MMOのものってことでいいんじゃねーか?
何か揉めることあるの

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/09(日) 21:53:41 ID:wuzDSHxU]
ああ、それで駄目であくまでも実質MOは排除したいっていうなら
ネトゲ板か共同自治に持ってって
向こうのLRを変更してもらうようかけあう必要があるね

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/09(日) 22:11:56 ID:wuzDSHxU]
細切れで悪いが、俺はこいつがどのへんにどう反対してるのかが
さっぱりわからんから反論しろといってるんだ

どう直すとどういう弊害があってどうとばっちりを受けるのか
ちっとも明確にしねえ
そもそもほんとに公称MMOの件に限った話なのかすら判然としない

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/03/10(月) 02:48:47 ID:UblVvY58]
>>123
>>4-6に簡易ですがまとめがありますのでそれなりに分かります。
マイナーについては別口のようですし、今のところ自分も議論する気はあまりありません。
思いっきり振り分けを見直す案は◆UWwaLpeeL.以外で賛成意見がなく
反対意見が多かったので没になったと思います。
>>77で初めてエミュ鯖スレの話題がでましたが、これはネトゲサロンの管轄なので
こちらの意見を伝えた上で、あちらの自治に一任するのが妥当かと思います。

よって今現在議論する話題は
・MOとMMOの基準の制定
・晒しの誘導、その他不備の修正
この2点ではないでしょうか。
不備の修正は削除対象となるスレが増えるわけではないので、デメリットが思いつきません。

小出しで変更申請するのは、申請が通るかどうかは別ですが、特に問題ありませんので
2点だけ先に変更しておくのが得策だと思っています。


大規模に誤爆しました・・・。お恥ずかしい限りです。

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/03/10(月) 02:49:31 ID:UblVvY58]
>>NHK集金人氏
話がまとまりそうな時に口を挟む方が、余計な面倒をかけるとは思いませんか?
>>126の発言はあなたの個人的感情で反対しているようにしか見えません。
それと大規模からはこのような意見を頂きました。
game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1122943063/947,949
後は>>132-134で言われている通りです。

それと個人的に気にしている事ですが
失言があれば訂正したいので失言箇所の指摘をお願いします。

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/10(月) 04:09:56 ID:n3Gg9c66]
ん? 話まとまるの?

どの方向へ話を進めてるのかさっぱりなんだけど

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/10(月) 04:12:04 ID:n3Gg9c66]
変えるデメリットが無いからとか言い出しそうだから指摘しておくけど

変える意味は何? というのを無視したままどう変えるのかだけ進めてるから
誰も話についてきてないというのを理解してね

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/10(月) 04:40:11 ID:3aivF/Pn]
なんか同じことずっと言ってないか?誰も、って何を根拠に言ってるんだ?

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/10(月) 17:48:18 ID:WyYYLPgb]
>>136
恐らくだがNHKは文体・思考から◆UWwaLpeeLが名無しに変えたと睨んで挑発しているようにも見える
失言指摘というよりコテ再度つけつつ前言撤回して進めろという意味なんじゃないかね。
LR改定に非協力的なら書き込みすらしないで眺めるだけになりそうだが進行の例出して燃料投下して
いるし後で沸いたら構ってやればいいので今はスルーしておきなさい。



141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/10(月) 19:06:39 ID:JVVEDm0z]
少し前に大規模の1001変えるたときもそうだったけど
変える意味をきちんと出さないまま変えること前提で進めるのはいかがなものかと
実際に当然変えるべきな状況だったとしても、そういう姿勢は大事だと思うんだ

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/10(月) 20:56:32 ID:3aivF/Pn]
え、「意味:不備の修正」じゃないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef