[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/29 11:41 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

World End Fantasy Part3



1 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/09(火) 18:55:36.40 ID:uoXT0zeb.net]
公式サイト
ttp://wef.brabragames.jp

Wiki
ttp://wikiwiki.jp/worldef/

前スレ
World End Fantasy Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1452591063/

99 名前:んの少しなのに、余裕なさすぎだと思った []
[ここ壊れてます]

100 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/01/23(火) 17:20:19.75 ID:j5E5NwXH.net]
盗んでもいい方針なんだけど
なんだかんだでドロボーフレが8人もいるんだよ

101 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/23(火) 23:16:18.09 ID:yGwf6xET.net]
泥棒の理屈はよくわからんな

102 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/01/24(水) 01:48:36.54 ID:CwsHyBrr.net]
>>93
削除していいよ。
収穫の合意がなければただの泥棒
普通の作物ならまだいいが、
イベ関係のは限られてるので、
マジ勘弁。

103 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/24(水) 02:54:28.84 ID:sZfE1CAj.net]
>>93
PTDとかで世話になっている人なら考えなきゃだけど、そういうのがなければ切ったほうがいいでしょ
そんなことでイライラするの馬鹿らしいし

盗みたいやつは盗みたいやつどうしで仲良くすればいいんだし
逆にわずかしか減らないというなら、それこそ相手の気分を害してまで盗む意味ないし

104 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/24(水) 03:26:47.04 ID:O1dB4BxU.net]
盗ると収穫量が増える仕様にしない運営が悪い

105 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/24(水) 04:25:49.55 ID:sZfE1CAj.net]
>>100
それを言うなら「盗める仕様が悪い」でしょ
このゲームの変な所は、ギルド戦・PTD・試練・王者・秘宝図・キャンプ・城外ボス・英霊島防衛など、協力しあわなきゃならないものが沢山有るのに
畑や牧場の盗み・攻城など、人間関係をギクシャクさせるようなシステムが有ること

106 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/24(水) 04:50:58.94 ID:WTjq3u1i.net]
フレンド全部削除したら誰も農場入ってこれないぞ
何なら農作物自体植えないという手もある
もっとも大型VU以降面倒で他人の畑なんか見てないけどね

107 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/24(水) 08:03:57.46 ID:idve0NE8.net]
チャットの欄に泥棒はフレ削除って書いてある人は、ちっちゃい人だなとは思う
盗まんけどね
よっぽどゲームに入れこんでる、その割に少しの課金も出来ない貧乏な奴認定するわ
せいぜい誰よりもゲームに時間費やして、課金者に負けないようにがんばってくれ



108 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/24(水) 08:29:58.14 ID:RhSSuFEV.net]
課金バカ一代

109 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/24(水) 09:41:23.35 ID:sZfE1CAj.net]
>>103
自分のフレンドは、課金者ほど書いているけどな
課金者は強いから交友範囲が広く、だから盗まれる可能性が高いんだろうと思う
大抵は大きいギルドに居るからギルメンは切りたくても切れないだろうし
キャンプだって皆入りきれないくらい人が集まるし

自分のフレンドは稼働してないやつも含めて3ページくらいしかいないし、何度も盗むやつは切ってるから自分は書いてない
初心者とか、フレンドが少なくて盗まれたことのないor盗まれても気が付かない無課金のほうが書いてないと思うが
課金してまでやってるんだから、そりゃ入れ込んでるだろうさ

逆にそんなことで「ちっちゃい人」認定するほうが「ちっちゃいやつ」だと思うが
書いてないやつは自分みたいに「盗まれたら無言で切る」人で、書いてる人は注意を促している分優しいと思うけどな

110 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/24(水) 10:16:50.38 ID:vklUomU0.net]
リアルにもネットにも友達いないオレ最強説

111 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/24(水) 13:41:06.77 ID:iMTbX1fO.net]
普通に世話ついでに一括収穫使って持っていってくれって思うわ
土地育てたらいい程度のたいした量じゃないし
中途半端に気にしてる人ほど動物のほうの世話してってくれ無さそうなイメージ

112 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/24(水) 13:48:19.68 ID:2Ji+gqUl.net]
そもそも農場いらん説

113 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/24(水) 14:02:31.79 ID:vklUomU0.net]
それな

114 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/24(水) 16:22:30.91 ID:3iVUK5jV.net]
農場のギミック自体農パラ

115 名前:フパクリ感半端ないけどね
俺農パラの方では盗みOKにしてるがこっちは禁止にしてる
禁止にしてるフレが多いので許してしまうと不公平が出ると考えたから
ま、郷に入らば郷に従えってやつだな
不必要?いや必要でしょ獣霊石ほしいもの
[]
[ここ壊れてます]

116 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/24(水) 16:25:13.05 ID:fqNVg3C0.net]
畑でティナを回収してるけど種1つでティナ10個、畑Lv10にしてるから12個
そもそも乗り物ロストアーク用に700個、ウェア一式1000個分の種を配布するか?
今のペースで種入手なら不可能イベなんだけどさあ
課金者はティナ2018を買いまくって種不要ですでに乗り物とウェア引き当ててるけど
ティナ2018をもう売ってるんだから種をこれから売る意味ないし
大丈夫かこれ

117 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/24(水) 18:37:34.77 ID:zghW5W5v.net]
https://twitter.com/seimani_info/status/956052301734727680



118 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/25(木) 00:11:00.91 ID:bGOeww0Q.net]
午後7時くらいからやるとイベントぎっしりで席を離れる暇がないわこれ

119 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/25(木) 12:49:47.41 ID:k03U4tYt.net]
畑の3列目合わせにくいのは仕様で通す気か?
根本的にインターフェースごちゃごちゃしすぎで美観の欠片もないけどな
画面の半分メニューで多い尽くすとかあり得ん

120 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/25(木) 19:51:39.80 ID:wEe/Ojtq.net]
鯖統合でボス戦が速攻終わる
ゴールド稼げんわ

121 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/25(木) 20:07:14.61 ID:3cuxhN38.net]
戦車を夜の部と昼の部の二回にできませんかね

122 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/25(木) 21:45:43.96 ID:8uPM2f/2.net]
>>115
今の状態でWB統合されたらその前に重くてつかいものにならなくなると思うぞ?

123 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/25(木) 22:57:57.96 ID:0kWhNJRQ.net]
昨日サバ統合されたばかりやん

124 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/01/26(金) 00:49:15.20 ID:1AeJ5J8g.net]
VIPカード割引来てくれないかなー
12月いなかったからな

125 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/01/26(金) 04:07:27.70 ID:TCZudmVJ.net]
小規模以上にネットでお金が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

C1ILN

126 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/01/26(金) 11:16:54.08 ID:F+k8lNPZ.net]
自分のとこの鯖も統合して欲しい

127 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/26(金) 12:57:09.23 ID:WnhBVxPP.net]
みんな双六ってまともにやってる?
自分は最初にイカ賽使って箱1個拾うだけだけど
ゴールすると良い事あるんか?



128 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/26(金) 13:02:03.26 ID:gLAw5L4C.net]
>>122
ゴールすると、余った通常サイコロ数分+でスロットが回せるんですよ。
ゲーム内通貨、メダル、ゴールド等が貰えます。

129 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/26(金) 13:03:14.01 ID:WnhBVxPP.net]
そうなんだ、ありがとう
ゴールなんか出来る気せんけど

130 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/26(金) 13:08:45.11 ID:gLAw5L4C.net]
時間があればお遊び感覚でって感じですかね。

戦闘マスは厄介なので、英霊と自分の兵士部隊を外しておくと楽かも。戦闘終了後に兵士は自動再編されるので面倒だけど。
向こうはルーン使ってこないのと、耐性関係がないみたいなので、HP半減マスに止まっても回復系駆使すれば勝てます。

131 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/26(金) 14:37:21.46 ID:HT0nMCN+.net]
>>124
ミラーに安定して勝てるようになれば3回に1回ぐらいはゴールできるかと
矢印マスは進む事もあるけど、ミラーに負けたら確実に戻されるからね

132 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/26(金) 14:49:17.18 ID:1bXMaHKD.net]
ウェアのかけら マジックウェアのかけら どっちが得なの?

133 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/26(金) 17:57:07.38 ID:HT0nMCN+.net]
今までの実績からするとマジックの方が希少性高いかと

134 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/26(金) 20:01:17.90 ID:1bXMaHKD.net]
>>128 ありがとうございます マジックウェアのかけらを交換してみます

135 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/01/26(金) 20:33:11.55 ID:VMzv76qp.net]
21(日)22(月)、23(火)、
26(金)

136 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/01/27(土) 01:07:10.76 ID:YIryF6Nk.net]
双六バトルマスで勝っても何にも報酬ないし回復薬減るしグラサイ一回でやめるのが正解

137 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/27(土) 01:44:16.12 ID:ugYKgsnB.net]
戦闘マスは自動にしとけば勝手に勝ってるじゃないか
自分が半分にされてても、自動にしてけば勝手に勝つ
自動を押し忘れてると負けるから注意



138 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/27(土) 01:52:13.39 ID:K5lvtXp0.net]
時間も無限にあるわけじゃないからね不要な部分はどんどんポイーよ
というか金で済ます所は金で済ませてんだろうな最強領主様は

139 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/27(土) 10:33:36.99 ID:He/d+O+4.net]
課金者はエリモンや城外ボスとかPTDを助けてくれるけど
重課金者たちは助けない人だらけ
ギル戦で勝ちたいからLv40だろうが50だろうがギルメンを城外ボス狩りに参加させて70、80の伝説の石を集める
イベが始まってもイベには参加せず箱買ってイベアイテム当てる
マッチ3とも断るし遠征も使って欲しくないと思ってる人が多い
でも目立ちたいから管理者気取りでワーチャで仕切りたのが数人いる

140 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/01/27(土) 12:19:54.36 ID:JpIDl41m.net]
この寂れぶりなら鯖統合仕方なしだが、攻城・戦場・ギルド戦いずれも絶対キル禁止で敵からやられたら激怒ワーチャ・・・の某ギルドはどうなるかな

141 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:46:14.55 ID:z7wj97vY.net]
>134
40や50連れていっても、70のアイテムもらえたか?
>135どこのギル?

142 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/27(土) 17:18:02.43 ID:wJhpjUzs.net]
毎日試練の塔を最上階クリアして王者塔も悪夢でクリア、団コロも勝率上がれば報酬沢山貰えるし
強い人同士が組んだほうが得をするから固定組んでどんどん強くなっていくゲームだな

143 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/27(土) 17:52:38.49 ID:DqkXQ6sw.net]
>>136
人名やギルド名は書いたり聞いたりしないんだよ
お前はバカか?死んどけ

144 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/01/27(土) 19:31:59.47 ID:JpIDl41m.net]
PvPやりたくないならこのゲームやんなきゃいいんだよ

145 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/27(土) 21:14:39.62 ID:K5lvtXp0.net]
>>137
毎日全部律儀にやる人いたとしたらまずその情熱に感心するわ

146 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/27(土) 23:26:25.49 ID:MsxqQlsS.net]
27日現在
ティナ:368 種:2

147 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/28(日) 03:42:32.98 ID:hnPQ7GL1.net]
ギルドの上位陣は秘宝図や英霊防衛含めすべてのことを毎日こなしてる



148 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/28(日) 04:15:03.90 ID:WOygjOVe.net]
>>142
そういう人たちはパーティーと時間が固定だよ
そして討伐・コロシアム・アリーナなどは課金力で時短
強いから英霊防衛なんかもそんなに時間かからないし、リピクエなんかも課金力で(面倒なのは)スキップしてるみたいだし
ガチで課金無しでやろうと思ったら、半日張り付かなきゃ無理でしょ
特に夕方以降は時間括りのあるものばかり目白押しだから

せめて戦場と団コロ24時間開放にして、以前のようにコロシアムとアリーナ移動なしなら少しはラクなんだけど
英霊遠征も、なんだかんだで時間ばかり掛かる

149 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/28(日) 14:57:36.66 ID:gwEOMfK1.net]
というかまず天空が重すぎんの
半端なマルチ要素で負荷かけんなや
それともそんな余裕あるほど儲かってんのか?

150 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/28(日) 16:50:58.62 ID:jimvJ44c.net]
天空は他キャラ非表示でサクサクやぞ
それでも試練の塔や戦場行くと重くなって再起動するがな

151 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/28(日) 22:15:37.77 ID:gwEOMfK1.net]
非表示でサクサクなのは分かるがまずその天空でログインせなならんわけで
非表示って記憶出来ないのかな?都度表示するから重くてかなわん今やってるレイドもそうだけど

なんで表示系のオプションないんだろ?全然低スペじゃ出来ないじゃん

152 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/28(日) 22:40:02.54 ID:oTvtOmx3.net]
>>146
富士通の普通のノートPCでもそんなに重くならないんだが、PC固有の問題じゃないの?

153 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/29(月) 11:57:26.24 ID:1MQwvWQx.net]
年末年始特別企画『100万エッグ山分けキャンペーン』
▼キャンペーン期間▼
2017年12月22日(金) 00:00 〜 2018年1月4日(木) 23:59

▼イベント内容▼
期間中に、指定されたランクの英霊を所持しているユーザーに、エッグ山分け

青ランク英霊を所持:30万エッグ山分け
緑ランク英霊を所持:70万エッグ山分け
※指定ランクより、高いランクの英霊を所持している場合も対象となります。


↑ゲソてんの人これ貰った?

154 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/29(月) 12:00:24.17 ID:9r2qAzWL.net]
マタンゴ

155 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/29(月) 13:31:02.82 ID:mAObdrYA.net]
釣り魚流しすぎで結構カクついてムカつくんだが・・・
なんでこう何かにつけ悪い意味で病的な執着心あるんだろう
それとも魚の数法令で定められてんのか?

156 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/29(月) 14:45:43.91 ID:ZJbM6i0O.net]
そんな低スペじゃないけど釣りも重いし英霊防衛も他プレイヤー非表示にしてもすぐ重くなるな
特にギルドボスが重くて何度が固まったことがある
フラッシュゲームでここまで動きのあるゲームって限界なんかね

157 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/29(月) 17:18:45.65 ID:3GRD8wmg.net]
ムダが多くてプログラムが下手だと思うよ
戦闘エフェクトをデフォルト固定でオフにデキるようにしとけよ
ギルドボスとギルド戦はフィールドでのメンバー表示オフにさせろ



158 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/29(月) 21:42:30.09 ID:pywPACK/.net]
>>152
設定が下手クソすぎなのは同意だが、それはそれでやりにくい気がする…

それよりよくわからん原因でユーザー設定が招待拒否に書き換わるんだが
あれは切実だ即刻なんとかしろ、あれでキャンプの招待幾度逃したと思ってやがる
いくらクレーム送っても全く治す気配がない

159 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/01/30(火) 09:39:26.57 ID:xfGwyEU3.net]
2周年イベなのに正直ショボいよな
正月の乗り物エッグのほうがやりがいあった
「ティナ」をPTDのドロップにすればもっと面白かったんだけどね
(WEFの種で足りない分PTDで集める方向でさ)
「ティナ2018」2個を「ティナ」1個と交換とか正直な感想「舐めすぎだろ」て思った

そもそも戦闘力ランキングの締め切りとティナの交換締切り日同じなのに戦闘力ランキングの景品にティナあるってことが意味不明

160 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/30(火) 10:14:54.75 ID:EQ1GfA2O.net]
戦闘力ランキングにランクインしてる人はティナ18を買って集め終わってるから意味が無いのよ

161 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/30(火) 13:29:23.73 ID:XKp5bO69.net]
ティナはそのまま開封出来るらしいから無意味ではないと思うぞ

162 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/30(火) 13:35:56.60 ID:yVSmOt6J.net]
まず大本の戦闘のテンポ悪すぎんだよ
もっと演出軽くして間をつめてサクサク攻防してよ
大したグラでも演出でもないのに妙に間が空いてタルい
動作自体遅い訳じゃないんだがスピード感なさすぎ

163 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/01/30(火) 14:35:45.45 ID:xfGwyEU3.net]
>>156
公式に
「※「ティナ」の説明に、開封する事ができる記載がございますが
開封できるのは「ティナ2018」のみとなり、表示に誤りがございました。
申し訳ございません。」
と説明補足あるんだよね

164 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/30(火) 17:55:07.99 ID:O7C3DyW/.net]
そういえば、ティナ2018ってアイテムを見たことがないw
どこかで課金すればもれなく貰えるアイテムだったりするんですかね?

話変わって、メンテ明けその日の前日から告知もなしの神々の戦い開催w
予定入れてない人が多くて、今日は大変そう。

165 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/30(火) 19:59:25.69 ID:3RNCdsEe.net]
ほんとイベントの多さが鬼畜だわ

166 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/30(火) 20:14:18.62 ID:klXIalF1.net]
そのくせ報酬はしょっぱい

167 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/30(火) 21:46:09.43 ID:lyp4yEe6.net]
ティナ2018は
ショップの中の時限販売もしくは
スペイべの中のショップ時限販売の一番最後にあるよ一個◆30(帰属不可)



168 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/30(火) 22:02:29.17 ID:yVSmOt6J.net]
皆強すぎワロタ2勝13敗で十両陥落余裕でした

169 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/31(水) 14:51:41.34 ID:dpBetm+x.net]
マルトーも次回に持ち越し可?

170 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/31(水) 16:01:39.67 ID:2YCwACCJ.net]
持ち越さない

171 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/31(水) 16:38:27.44 ID:dpBetm+x.net]
ありがと

172 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/31(水) 16:56:46.05 ID:lCRhSc3C.net]
ギルド掲示板みたいなものないんですけどメンバー間のやり取りってどうしてるんですか?
ヤフーしかやってないから他の所にはあるのかもしれませんが

173 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/31(水) 17:53:11.00 ID:dehYOTri.net]
ギルメンとのコミュニケーションツールって、よく考えてみたら・・・。
なんと、ギルチャしかないという事実!

ギルドチャットログは結構蓄積していくから、履歴みていけば何とかわかる。
まともなツールが欲しいけど、もう新たに実装なんて無理だなってレベル。

結構気薄な関係でしかないので、自然消滅する感じの人が多いみたい。
ギルメンそこそこいても、ギルチャも使わない謎な古参もいる位だし。

174 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/31(水) 19:25:35.30 ID:ms1XB0Mj.net]
このゲーム名でググったら幾つかギルドのブログとかが出て来るぞ
もちろんないところも多いしそういうところは人の多い時間とかにゲーム内で連絡とかしてるな

175 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/31(水) 20:13:14.73 ID:Mrj6G3Bj.net]
ギルド機能の恩恵欲しいだけで不特定多数とつるみたくなんかないけどな
やたら他人に暴言吐いたり意味不明な俺ルール押し付ける奴多いし
気味悪いメッセージ送りつける奴もいるしむやみに関わらず黙ってるに限る

沸点の低い鳥頭が多いからこんな過疎ゲーでも案外儲かるのかもね

176 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/01/31(水) 22:47:04.51 ID:+7oYXB+R.net]
ギルチャは眺めるだけで個チャメインの人もいるね
ギルメンだけの城外ボス退治情報が流れてギルチャで呼び掛けてもないのにギルメンが揃ってるのは
決まった人しか参加させる気がないから個チャで集めてるんだよ
ただ、必ずしもメッセージの先頭の名前が発起人とは限らないからね

177 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/01(木) 08:39:14.34 ID:Jx0zRJTo.net]
昨日の時点でリーグ戦メダルの期限が3月1日に延長されてたから
使わずに残してたら消えやがった…詐欺かよ



178 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/01(木) 10:14:52.18 ID:0CP+4fHy.net]
>>172
自分は3/1になってたの気が付かなかったけど、間違いじゃないか?ってギルド内で話題になってた
実際店開くと期日は2/1になってるから、単純な間違いだろうって皆いってたけどな

このゲームに限って、そんな都合がいいこと起きるはずがないってのを前提で疑ってかからないと危険だよ
一応苦情入れてみたら?


179 名前:らかの補填があるかもよ []
[ここ壊れてます]

180 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/01(木) 10:26:14.87 ID:mTEOrL7Z.net]
元々所々日本語おかしいからね
こんな け゛ーむに まし゛に なっちゃって と゛うするの

181 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/01(木) 16:34:59.59 ID:DyS1QaOa.net]
ほらやっぱりね
種でティナ集めてもウェア一式や乗り物に変えられる分だけ存在しなかった

182 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/01(木) 17:30:35.75 ID:YIujFpqY.net]
>>175
ウェア&マジックウェアのかけらや神獣召喚石に交換できる良イベだったじゃないか
それに替えて次回を待て、俺はそうした

183 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/01(木) 22:32:59.19 ID:Jx0zRJTo.net]
>>173
正にその通りだわ
運営の糞さはわかってたはずなのにな、新年早々の北朝鮮対応とかも含めて
その点は素直に反省しよう

一応苦情も言ったけど、補填なんざできねーってさ

184 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/01(木) 23:05:40.99 ID:mTEOrL7Z.net]
お前らバトルお疲れ流石に1時間続けると重くてガクガクになるな
時間あったら途中再起動する人もいるんかな?

185 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/02(金) 00:32:27.29 ID:TnvKCsbB.net]
またカウントダウンか・・・いい加減不評って気づけよ
ログボと統合するかせめて時間見直して欲しい
こんな時代錯誤だから新鯖ガラガラなんだよ

186 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/02(金) 20:10:13.54 ID:GzpIN5jg.net]
80装備揃っちゃうとモチベがわかないな

187 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/02(金) 21:49:59.97 ID:RfKu77o+.net]
復垢は増えてるけど人減ってるよね
人減ったから復垢が必要になってるのか



188 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/03(土) 00:30:33.71 ID:VEroux1g.net]
固定メンバーか複アカと2体でソロプレイかの2パターンが多くなってきたな
何やるにしても野良じゃ集まらくなってる

189 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/03(土) 00:44:28.97 ID:/WfZUR+3.net]
自動紹介で来たであろうフレ申請依頼が復垢ばかり
畑見たらすぐ判るよな
Lv80より下だと自動紹介で80の紹介がないから強フレなしで遠征とか先に勧めないんだけど
来る奴自分より全員弱いし

190 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/03(土) 02:05:01.02 ID:S+xtU3u3.net]
3キャラサブいるけど、英霊の遠征関係でギルメンの古参に事情伝えて友達になってもらってるのを除けば、友達交流一切してないな〜
メインも強い人から申請来る事は殆どないので、ギルメン以外からの申請は無視してる。
PTDは基本メイン中心だけど、80装備揃ってから行く事が減ってしまったな。

3鯖だと特定の戦闘力高い人が募集かけてる事多いなぁ。集まり悪かったら一人で突入して消化してる人も居るし。
適正っぽい戦闘力の人がPTD募集してるのはあまり見かけない。

地雷系の募集主もいるけど、覚えておけば避ける事は可能なので特に問題はなさそう。

191 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/03(土) 17:27:54.98 ID:vmLCrNLd.net]
英霊遠征で強い人の英霊借りると無課金でも簡単に紫英霊にできるな
これ数か月後にはみんなオレンジ英霊になってると思うわ
新サバに人が集まらなくなるわけだ
新規がやるにしても古サバでやったほうがお得

192 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/03(土) 21:14:16.16 ID:goJu+O4u.net]
1月30日(火)メンテナンス完了のお知らせ
【変更点】
・クロスサーバーギルド戦の表記ミス修正

直ってないやん

193 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/04(日) 15:09:12.05 ID:vL20/+nl.net]
年明けて下位鯖に置いてたキャラを久しぶりに動かしたんだが、あらためて入ったギルドがオモロすぎてワロた。ギルド戦・戦場ともにPvP禁止、攻城禁止。
やられたらGM自ら顔真っ赤でワーチャとかファンタジーすぎた。

194 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/04(日) 15:14:00.05 ID:tbPxsi ]
[ここ壊れてます]

195 名前:ts.net mailto: 攻城ってしたらアカンの?
活動点5ないと非常に困るんだけど
と言っておきながら定期的に引越しする自分の二枚舌が嫌い
[]
[ここ壊れてます]

196 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/04(日) 17:28:32.40 ID:0nvmdbKo.net]
引退したギルド追放者を攻城して、活動点5確保

197 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/04(日) 17:37:06.28 ID:mJhfPuZT.net]
たまに戻ってきて気まずい(草



198 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/04(日) 18:33:45.59 ID:vL20/+nl.net]
まーとりあえず攻城はしない、戦場は閉鎖5分前に入りキルを避けるとしても、ギルド戦は絶対仕掛けるな、混雑する主塔前ですら事故らんように動けと。仕掛けられたら報告しろ、相手に抗議するからと。
あいつらなんでこのゲームやってんだよ草

199 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/02/04(日) 19:58:28.61 ID:TLL4cs2i.net]
>191 wwww どこのギルドかしらんがたまごっちでもやってろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef