[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/22 21:29 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 901
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ490



1 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2016/08/16(火) 00:40:17.03 ID:6ZdqSqGW.net]
我々ネトゲ難民はどこへ行き着くのだろう
そんな人が次の行き先について考え、情報交換をする場です。

※このスレはお勧めを紹介するスレではありません。自分が遊ぶゲームは自分で探し自分で決めましょう。
※MMOに絶望した人が「次の行き先を思案する」スレです。ジャンルはMMOに限りませんので注意してください。
※MMOの産地国は問いません。
※コンシューマ機専用ゲームなど、PCゲーム以外の話題は取り扱っておりません。
※Android,iOS等で作動するゲームは板違いなのでNGです。各専用板でお願いします。

※ゲームの『コピペ宣伝』は禁止・スルーでお願いします。
※ごく一部の過疎ゲー信者が執拗に宣伝レスを繰り返すこともありますが、生温かい眼差しで見守りましょう。
※運営ご直々の宣伝活動は禁止&スルーでお願いします。
※大量のURLを貼る基地害が沸いても華麗にスルー&NG処理をお願いします。触る人もNG。

【重要】
くどいですが「宣伝スレ」や「お勧めを紹介するスレ」ではないということをよく理解してご利用ください
●次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>970
重複を避けるため"宣言"と"報告"を忘れずに。

前スレ
最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ489
tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1470403314/

827 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:29:58.22 ID:Zhg4NUCX.net]
MMO人口の話してるのに金玉って怖いわ

828 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:30:44.34 ID:K95heHXa.net]
ていうかネトゲに夢み過ぎ
世界的に見ても一部のMOBAとかFPSだけだよ、数十万単位で人集められてるの

829 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:30:45.06 ID:VMT92c5i.net]
トスおじおばvs14おじおば
韓流vsクールジャパン

ふぁいっ!w

830 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:31:38.78 ID:ohzqPmhW.net]
もぅやめなよ
終わったゲームいじめるの

831 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:33:19.16 ID:XCVidQN5.net]
>>827
お前がFF14は32万とか一時的な数値を言い出すから揚げ足取られるんだろ

832 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:34:10.80 ID:Zhg4NUCX.net]
だからTOSの開始直後の一時的な同接の話だろ?
違うの?え?

833 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:35:04.76 ID:Zhg4NUCX.net]
金玉の糖質っぷりにはびっくりするわ
まったく話が通じない

834 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:35:05.93 ID:K95heHXa.net]
それも正気か?wこの過疎板のTOSスレとこのスレでしかTOSの名前なんか見ないけど

835 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2016/08/22(月) 13:36:06.20 ID:jx0UrALA.net]
14アンチってすぐ暴走するよね



836 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:36:08.79 ID:XCVidQN5.net]
テンパふぁびょりすぎて草
はよアラガントームストーン集めて来いよ

837 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:36:52.62 ID:Zhg4NUCX.net]
知らん奴「TOSは同接30万行く」
糖質「MMO人口合わせても30万いなさそう」
俺「FF14は32万記録してますが」

この会話の流れでなんで今のFF14の同接に突っかかってくるのか????

838 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:37:28.97 ID:Kk8Pnqzn.net]
FF14とかくっさ
小規模板まで来てスカトロの話してんじゃねえよ
トイレシャワー板でやれ

839 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:37:45.57 ID:QwgXrv2r.net]
アホだからな金玉はw

840 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:39:28.70 ID:vg9yiJYe.net]
今の同接がゴミだから答えられないって素直に言えよ

841 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:40:33.32 ID:p4UAa6vc.net]
むしろ金玉こそがFF14が最高のMMOだと思ってるからFF14の記録は超えるわけないと思ってる証拠

842 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:41:45.39 ID:Zhg4NUCX.net]
まあそれだろうな

843 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:41:52.96 ID:C8pTjAV7.net]
チョンゲーは別に良いけど寝糞は無い
寝糞の時点で無い

844 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:42:28.50 ID:paTFy4p+.net]
キンタマと脳死プレイマンとFPS患者つよいのはどれ?

845 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:46:38.21 ID:uwGYhglB.net]
金玉は最底辺だろ
FF14でPSがなくてアンチになって
DQ10で金がなくてアンチになって
PSO2でやることなくてアンチになって



846 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:54:01.81 ID:Ikc4hXXK.net]
いつまでも辞めたゲームに粘着してる奴は頭がおかしい

847 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:56:47.35 ID:M/pzzFtN.net]
もう結構前からどのゲームでもやることがないじゃなくやりたいことがないに変わってるわ

848 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2016/08/22(月) 14:05:56.88 ID:jx0UrALA.net]
あるタイトルにどはまりして人生壊した廃人はそういう賢者タイムになる
何をイナゴしてもはまれずに2ヶ月くらいのプレイで転々として
文句だけ垂れ流してさっていくゾンビ状態

ネトゲなんてやめればいいのに
それしか趣味がないから止めるという選択肢がない
ゲームでも現実でも敗残者というもっとも悲惨な連中

849 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 14:12:53.39 ID:fXDHStg4.net]
アホだから学習せずチョンゲに夢を見る
プレイして前回MMOをやめた理由を思い出してやっとやめる
ToSプレイヤーは鳥頭やね

850 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 14:17:00.61 ID:ohzqPmhW.net]
粘着するならこのスレ卒業したほうが良いよ?

851 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 14:21:10.81 ID:KGSM7O3k.net]
金玉バカ過ぎワロタ

852 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 14:21:25.14 ID:VMT92c5i.net]
ほんと頭ToSだよな
頭でバレーボールでもやってろよ

853 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2016/08/22(月) 14:26:14.03 ID:V3GRuvby.net]
ネトゲは始まれば答出るからやる気がない人は黙ってみてよ
信者がゴリ推してもダメならすぐ過疎る

854 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2016/08/22(月) 14:34:25.44 ID:S1n3wZmV.net]
在日が集結するんだから新大久保や鶴橋あたりを練り歩きに行くようなもん
キムチ買ってうまいねーとかそんなノリ

855 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 14:39:13.91 ID:Z/b5jBiV.net]
グラブルオンラインが来るまではいやでもToSやるかMMOやめるか2択しかない



856 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 14:44:27.12 ID:J24QYU8i.net]
チョンゲー批判多い割りに洋ゲーの話がさっぱり出ないな
インディーズゲームはあっちの方が盛んよ

857 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 14:54:23.40 ID:Z/b5jBiV.net]
あっちのインディーって所詮インディーだからな
たいがいぶち上げるだけぶち上げて形にならん

858 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 14:54:37.62 ID:axGxraTQ.net]
ロストアークなんだよなあ

859 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 14:57:40.71 ID:oaPMPM7f.net]
チョンゲーのことが気になって仕方ない“チョンゲー信者”が集うスレだからなw

860 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 15:00:55.27 ID:zEIYHddG.net]
ロストアークはようやく今月チョン国Cβだっけ?
いつ来るか見通しも立たんよなぁ

861 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 15:05:19.61 ID:VMT92c5i.net]
永遠に来ないROの再来を夢見るトスおじさんとおばさん
10年前よほど楽しかったんだろうね
でももうその輝きは手に入らない…青春は一度限りだからこそ輝くのさ…

862 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 15:10:11.36 ID:zEIYHddG.net]
まぁプレイヤー自身の方がもう変わってしまってるから(個々人でも、全体でも)
どんなMMOを今からやろうと、思い出の「あのゲーム」で得た感動や面白さは
二度とは手に入らないのは確か

863 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2016/08/22(月) 15:17:08.23 ID:jx0UrALA.net]
変われていない奴らが「あのころのMMOを!!」って定期的に吠えるじゃん
そういう連中が実際はどのくらいの人数なのかハッキリするから
それだけでもToSの功績はでかいだろ?

864 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 15:25:11.65 ID:ePPRJXbQ.net]
>>755
え?これマジ?
1日で期待がさめたのは初めてだわw

865 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 15:42:52.98 ID:LidQd15o.net]
はやくお前らがTOSで大枚課金してやめるにやめれず「ToS最高」とか言い出す姿が見たい



866 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 15:44:31.13 ID:ohzqPmhW.net]
ToS最高




練習

867 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 15:45:49.84 ID:P/EjChkB.net]
そもそもTOSは全然昔のMMOじゃないんだよなぁ
どっちかというとFF14に近い
そもそもプレイするためにワンタイムパス必須でそのための設定に電話番号が必要という時点で誰がやるんだよって話

868 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 15:48:29.44 ID:LidQd15o.net]
BOTとRMTとチートまみれのTOSを目の前に「TOS最高」って言い張るお前らが早く見たい

869 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2016/08/22(月) 15:49:04.25 ID:jx0UrALA.net]
キャラビルドの豊富さやレベル上げのマゾさはFF14とはかけ離れてるだろ

870 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 16:02:38.22 ID:QSOqh29y.net]
バカチョン発狂ワロタwww

871 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 16:10:53.91 ID:87JC13Hr.net]
また、蒼天みたいなゲーム出てこないかな

872 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 16:25:45.60 ID:pWvUOlck.net]
あと2日でFF14、DQ10、PSO2が死亡するのか
楽しみだな

873 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2016/08/22(月) 16:28:22.40 ID:jx0UrALA.net]
明日のキャラクリでどの程度盛り上がるのか分かるだろ

874 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 16:30:12.13 ID:ohzqPmhW.net]
すでに死亡
FF14、DQ10、PSO2
これから死亡
ToS

875 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 16:40:04.56 ID:apTrh9uo.net]
ToSの勢い
2566

開始2日前から盛り上がってきたよ
みんなも祭りに行こう!



876 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 16:44:54.30 ID:CpG4jlZL.net]
ネトゲはログインオンラインがピーク

877 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2016/08/22(月) 16:49:37.79 ID:jri6OQ3E.net]
2500程度で凄いという風潮

878 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 16:49:54.63 ID:t+TVYk9u.net]
FF14、DQ10、PSO2
↑もう死んでる

ToS「みんな・・・死んでる・・・」

瀕死のチョンゲ「後は・・・お前にまかせた・・・MMOの未来・・・は・・・お前の手・・・に・・・」

チョンゲ死亡

ToS「くそおおお!!・・・もう・・・俺しかいないのか・・・!!やるしかない・・・!みんな見ててくれ!!いくぞおおおお!!」

2日後へ続く

879 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 16:58:57.27 ID:ohzqPmhW.net]
ToS「おれがんばったよ・・・(ガクッ」

880 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 17:07:23.33 ID:VMT92c5i.net]
ToS、お前も仲間のところに送ってあげるやで〜

881 名前:ネモ七世 ◆/9Z1mXTxh. mailto:sage [2016/08/22(月) 17:23:54.67 ID:ZiF0NyCU.net]
>>
ファイナルファンタジー14 ドラクエ10 ファンタシースターオンライン2は、
全盛期をすぎたとはいえ、逆立ちしたって同時接続人数では勝てんぞ。

近年で一番同接が多かった韓国産ネトゲが↓
TERA 【開発】韓国BlueholeStudio 開発費400億ウォン(11年ウォン0.07円換算で28億円)
11/08/08 Oβ AM8時開始 最大同接4万8,624人 新鯖3で全10鯖

Tree of Saviorは、BOT大量でも、TERAすら超えきれないはず。
2ch勢い的に、ToSの最大同接は2万人。よくて3万人。

しかしながら、
ToSは夕方15時開始とかやる気なさすぎだよな。
混雑回避のために開始は、8時頃にすべきだったのに・・・
韓国運営は無能しかいない。


>>
このスレが大規模並に勢いがあるとか、世も末だな。

2ch勢い (16/08/22 17:時頃)
PSO2               11,614 
千年戦争アイギス        8,822
FLOWER KNIGHT GIRL     8,196
Tree of Savior          2,476
機動戦士ガンダムオンライン 1,208 

なお、歴代トップは
ファンタジーアースゼロ (FEZ) 144万4,320 (10/03/25)

882 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 17:31:45.57 ID:RRdeGq8q.net]
FEZやったことない

883 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2016/08/22(月) 17:37:56.73 ID:XCVidQN5.net]
144万4320って田村がスパム流しまくって荒らしてたときの瞬間風速じゃねえの?
なあ?奈良の田村よしひさ

884 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 17:52:46.26 ID:VMT92c5i.net]
昔ネタでフラワーナイトガールがオススメって言いふらしてたんだが(もちろんエアプ)
まさかtoSの4倍の勢いが出ることになるなんてな…
なんか夢でも見てるみたいだぜ…

885 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 18:04:40.65 ID:/Q0KoKkP.net]
かなり記憶があいまいだけど、確か新武器や新職実装し始めた頃じゃなかったかな
メテオやグラビティフィールドが猛威を振るってた頃?
そんなに勢いあったんだと今さらながらに驚いてるけど



886 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 18:11:53.33 ID:JAuIpW4W.net]
なんでネトゲってこんなどれも勝手に爆死してくんだよ・・・

せめてゲームとして面白いものだしてくれ

887 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 18:16:52.86 ID:cl8K3BZG.net]
オワコンだからなw

888 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 18:17:39.48 ID:vwBjpZ/k.net]
シャドバおもろおおおおおおおおおおおおおおおおおお

889 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 18:23:55.06 ID:VMT92c5i.net]
シャドバの目小さくておっぱい大きい女の子ってToSおじおばにはウケるのかな
小生は目がくりくりしてる方が好みでござるけどね

890 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 18:28:34.54 ID:dXNDeb87.net]
FEZはスルメゲーだったから
なんやかんやら言われも長くつづいたな
何時でも簡単に復帰出来るのがデカかった
ニート月額ゲー時代に時代を先取りしてたネトゲ

891 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 18:38:22.82 ID:q5ehx3+9.net]
フラワーナイトガールの魅力を教えてくれ

892 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 18:43:23.48 ID:irCar6dt.net]
>>891
がんばらなくても置いていかれない
最悪イベ配布のキャラでも十分戦える
課金の石いっぱいくれる

がつがつやりたい人には勧められないのは確かだな

893 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 18:44:01.46 ID:VMT92c5i.net]
絵以外に魅力あるの?
ゲゲゲーム性があるとか

894 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 19:35:14.63 ID:bhEYiB7G.net]
DMMも基本的にスレオンと廃課金の家畜が無ければ死ぬ系の糞ゲしかない

895 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 19:51:41.75 ID:XEyFKYhG.net]
DMMは運営するゲームに愛着もってないから絶対にやらない
見捨てるのが早すぎる



896 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 20:10:39.78 ID:apTrh9uo.net]
じゃあToSしかないねぇ・・・

みんなでToSやるしかないね

897 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 20:25:51.38 ID:OQdylM39.net]
ステマ。これどうよ?

【中世MMO】Of Kings And Men Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1471864039/

898 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 20:27:29.63 ID:50LNSht4.net]
よく教えてくれたそういう情報を待っている

899 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 20:47:25.90 ID:XEyFKYhG.net]
30分くらいは楽しめそうだな

900 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2016/08/22(月) 21:01:54.31 ID:vwBjpZ/k.net]
よーし明日から10連休だ
頑張るぞー






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef