[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/31 21:41 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 684
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Tree of Savior Part25



1 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/07(金) 13:13:11.89 ID:sHXDu4Z5.net]
前:名無しさん@いつかは大規模[] 投稿日:2015/08/07(金) 10:17:46.77 ID:LhLSeURr [1/3]
公式(imcGAMES)
https://treeofsavior.com/
韓国公式(NEXON)
tos.nexon.com/

開発ブログ
blog.treeofsavior.co.kr/
imcGAMES(プレスリリース等)
www.imc.co.kr/

Steam Greenlight
steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=441500423

公式Facebook
https://www.facebook.com/treeofsavior
公式 Twitter
twitter.com/treeofsavior_k
4Gamer
www.4gamer.net/games/132/G013290/20131118071/

前スレ
Tree of Savior Part23 [転載禁止](c)2ch.net
kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1437197897/

次スレは >>950 が立てること
無理ならレス番指定

347 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 06:25:46.42 ID:Ii2BtVDJ.net]
途中送信しちゃった

RO懐古厨ですら、その大半は付いていくの厳しいと思うよ

348 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 06:29:44.75 ID:pcJWDGfy.net]
>>346
1番まぞかった時代のROって自給1m未満でオーラ目指す時代だったけどそこらへんよりもまぞいの?
キャラ作成から未転生オーラまで一般人のプレイだと狩のみで1000時間程度だったと思うけど
もちろん金策やら何やらしなきゃいけないわけでまともな未転成オーラ作るには2年3年かかるのは当たり前の時代だった頃よりもまぞいの?

349 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 06:35:49.46 ID:hoPpvU5N.net]
そこまでまぞいゲーム最近なかったから
是非そうしてほしいんだが

350 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 06:35:52.32 ID:7tP3j2Tz.net]
ただのアンチならまだ良いけどID:j1L2WCD8←コイツはそれよりうざくてタチが悪いな
あまりにも繰り返しでしつこいから本スレができた時にID:j1L2WCD8もついてきたらプロバイダに通報してやる
ネクソンに名誉もクソも無いけど、ID:j1L2WCD8が名誉棄損で訴えられれば良いのに

351 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 06:38:23.03 ID:+5/w2yhT.net]
寝糞だしな…

352 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 06:38:55.15 ID:pcJWDGfy.net]
>>350
そいつは絶望スレの基地外だからスルー安定

>>349
そこまでまぞくはならんだろ
あの時代のまぞげーについてこれる奴はもうほとんどおらんやろ

353 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 06:40:35.17 ID:7tP3j2Tz.net]
寝糞だしな勢もプロバイダに通報な

354 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 06:42:54.97 ID:+5/w2yhT.net]
寝糞だしな…

355 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 06:44:46.20 ID:7tP3j2Tz.net]
>>352
ただの警告だから許して
以後スルーする



356 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 06:52:21.95 ID:+1o0R5pC.net]
同接5万こえるだろな
内容もよくてじわじわ増えてけば10万こえる可能性も

357 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 07:03:57.91 ID:AzDOwHL4.net]
そもそもあの時代のレベル制MMOがマゾくても成り立ってたのは、MMO自体が少なかったからなんだよなあ
今はMMORPGなんて腐るほどあるから少し合わなかったらすぐ辞めるか古巣に帰るかする
ニートプレイでライトにドヤ顔するゲームはライトが逃げるし、ニートターゲットにしてたら金も落ちねえしで良いこと無い
結果廃人も社会人も皆仲良く横並びのつまんないゲームだらけに

358 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 07:15:23.52 ID:qluUTzNB.net]
ポトリス2とか懐かしいなぁ
友達と1〜4位独占していた時期がとても懐かしい
電卓片手にやってたわ

359 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 07:22:21.17 ID:+1o0R5pC.net]
ポトリすよりもボンバーマンやろ
roβとboβが同時期でかぶってて時間がたりなさすぎた

360 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 07:49:05.89 ID:fm8EdOuh.net]
ポトリスとROβが被ってて時間なかった
ポトリスはDJFamに居たのが懐かしい
ROはアコでぺちぺちバッタ叩いてたら、先輩ソドマンがアドバイスくれた
そのあとしばらく面倒見てくれたのが楽しかった

その経験が今のプレイスタイルに影響してる

361 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 07:52:14.60 ID:nl0dr/72.net]
>>347
ところでまぞいってのはどういった基準で言ってるんだ?
ToSについてまぞいって言葉を使って過去に書き込みしてる連中は文脈として国際のゲーム内設定がわざわざ1倍未満になってたことを前提にしてるんだが

362 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 07:58:13.03 ID:9EjmiyKL.net]
このゲーム対人糞か。
何でもRO、ROとうるせえRO厨住民狩りして遊ぼうと思ってたのによ。

363 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 08:03:44.35 ID:qluUTzNB.net]
>>360
蟹とか獅子とか居たなぁ<DJ
連中と絡んでたお陰でバレーや丸太・スカイが好きになったわ
おっと、ここはToSスレだったな

364 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 08:08:57.80 ID:y7XcL6s7.net]
>>353
通報よくわからないけど任した

365 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 08:10:09.87 ID:y7XcL6s7.net]
>>358
初めてよくわからなくて部屋に入ってわくわくしてたんだ!!!!
それでドリンクバーに行ってメロンソーダを持ってきた瞬間で暴言を言われて蹴られた
そこからネトゲマナーを学ぶようになった思い出



366 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 08:10:46.94 ID:by4N8vwY.net]
https://embed.gyazo.com/06a65e5bfe9151bc9afc8c04f340ab16.jpg
これがkr鯖、Playtimeがかかった時間だが、3Rankはパッシブ上げてたおかげで、1〜2時間余計にかかってる
この時点でLV74/200capだったかな
もう数キャラ育ててるので、だいぶ育成は慣れてる

で、国際鯖(おそらく日本も)はkrの1/3の経験値、さらにクエスト報酬の経験値アイテムが減ってたっぽい
単純に3倍以上時間はかかるだろう

以上をマゾいというかどうかは人次第だろ

367 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 08:13:00.27 ID:y7XcL6s7.net]
>>366
回復薬とか足りなかったりする?

368 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 08:14:53.72 ID:by4N8vwY.net]
質問があいまい過ぎるので具体的に
あと5分で出るからお早く

369 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 08:17:06.05 ID:hoPpvU5N.net]
まぞいっていう基準は1LV上げるのに一か月くらいかかるゲームのことな

370 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 08:24:37.50 ID:WM4aPxl6.net]
24時間かかってねえじゃん
これの1/3にされたとこれで全くマゾくねえな

371 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 08:24:58.48 ID:y7XcL6s7.net]
ラテールみたいに199から200までLvあげるのに半年から一年かかるよりマシ

372 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 08:28:22.02 ID:GGypZ7Z3.net]
大体ここに居るやつって経験値時給1mを100m貯める作業経験者だろ

373 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 08:31:53.58 ID:m95L+GDu.net]
(´・ω・`)経験値ブースターアイテムジャブジャブゲーム

374 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 08:33:24.20 ID:qqBDq/O7.net]
Lv.98→LV.99に上げるのにLv1〜98まで上げる経験値と同量稼がなくちゃいけない
しかもデスペナ付ってネトゲもあったなw

375 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 08:33:37.30 ID:XualGVGP.net]
ラテールは隼に篭ってたときが一番楽しかった



376 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 08:47:21.03 ID:cuz5/dbC.net]
なんだかんだで一番リネ2がおもしろかった
あのころが一番MMOしてたわ
それ以降は基本ボッチのイナゴプレイでMMO楽しめてない

377 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 08:54:53.81 ID:xXrkD74K.net]
CBTの抽選申し込みって今日のいつからだろう・・・

378 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 09:02:52.30 ID:bdhZnaAR.net]
体験会参加者は何時からとか聞いてないのか?

379 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 09:12:49.25 ID:+5/w2yhT.net]
寝糞だしな…

380 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 10:12:07.14 ID:DK/UuVWg.net]
ちなみにtwitterで参加者の感想上がってるよ。


移動中に攻撃できないとかなんとか言ってたわ

以下引用 
Tree of Savior は戦闘にアクション性はそこまでないから、
近接職は退屈感がすごかった。移動攻撃できるわけじゃないし、
止まって通常攻撃スキルct待ちみたいな…このあたりのバランスやパーティープレイの不自由なことろは、
今後の改善に期待かな。

Tree of Savior先行体験会感想(PTダンジョン)
・インスタンス空間で無いため、他PTとごっちゃになってすごいカオス
・PTメンバーの位置がわかりにくい→改善予定とのこと
・ボスが単調になりそう
PTは要改善だなぁ
Tree of Savior先行体験会感想(ソロプレイ)
・グラフィックとBGMは前評判通り素晴らしい
・操作もしやすかった(パッドはなかったからパッド派の人には辛かったようだ)
・ジャンプして敵の裏を取れるのにバックアタックが無いのは個人的にマイナスポイント #ToS

381 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 10:19:18.33 ID:O8vAM0jr.net]
要はRO

382 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 10:20:02.19 ID:V2zbBTHw.net]
ま先着ってわけじゃねえだろうし全裸で待ってようぜ

383 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 10:34:07.47 ID:DK/UuVWg.net]
何時から募集開始するんだろ…。

384 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 11:23:35.84 ID:8f40tXW2.net]
あああ、ホント何時から募集開始するんだろう早く早く

385 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 11:31:45.39 ID:by4N8vwY.net]
移動攻撃はジャンプ中に攻撃で代用
弓は移動攻撃可能
バックスタブはスキルであるが、機能してるか試してない



386 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 11:36:37.15 ID:GoOjn0Nk.net]
ドット絵の2DMMOなんて何年ぶりだろう楽しみすぎる
10/1にクローズドβで11月中旬にオープンβで
正月年明けくらいから正式になれば最高だけど実際は
クローズドβも第一回第二回と何度かあって来年春頃オープンβで
来年夏〜秋頃に正式開始とかって可能性もあるんだよなぁ・・・

387 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 11:37:50.18 ID:DK/UuVWg.net]
日本でクローズど何回もやるのっ二本じゃあんま聞いたことないけどあるの?
にわかだからあるのかもしれないが…。

俺も386がいったような進み具合を望んでるが…そううまくはいかないだろうなぁ…。

388 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 11:43:01.12 ID:GoOjn0Nk.net]
DDOがクローズド2回やってるよ
ToSも本家は何度もテストやってるようだし日本でも
テスト回数多いのかと思って少し不安
クローズドからオープンまで間が開き過ぎると熱が冷めてしまう人多いだろうし
あまり間隔あけずにオープンまで行ってくれたら嬉しい

389 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 11:44:52.64 ID:RbtzUE4Q.net]
今さらドット絵の2DMMOなんて興味ないしバトルも単純作業臭いけどCB応募して当選したら垢売るんで買えやwwww

390 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 11:46:56.26 ID:en5aujka.net]
日本ではテストやらないっつうかチョンゲばかりだからだよ
既に韓国でテスト済みで日本に来る頃にはほとんど不具合修正終わっててサーバーテストだけでいいから少ない

391 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 11:48:35.65 ID:qqBDq/O7.net]
Roの時みたいに1年かけてクローズ→オープンとか時間をかけられないだろうからな…
あの時は他の競合ゲームなんてなかったし口コミで広がってユーザーも確保できたけど
熟成という意味ではある程度の期間テスト時間に充ててほしいけどね。

392 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 11:56:18.01 ID:LiJRCpJl.net]
単純作業がいいんだよ
アクションやりたきゃドラゴンズドグマあるだろ

393 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 12:04:55.93 ID:/eWzIT7j.net]
DDON引退してこっちに越してきました

394 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 12:06:16.14 ID:DK/UuVWg.net]
韓国とかではよく2次3次やってるからそこで不具合とか修正して
日本に来るころにはすぐオープンしてるんだね把握。


でもTOSは本家でまだチェック中だから正式には時間かかりそうだね…。

395 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 12:10:38.91 ID:DK/UuVWg.net]
393
12時正式サービス開始なのにwwwwwwwwwwwはええwwww



396 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 12:37:50.07 ID:ST53qjOa.net]
クラス成長が一本道じゃない
転職制限解除で組み合わせが増えた
ステータス割り振り
スキル取得及びスキルレベル割り振り

1キャラ考えるだけでもハゲそう

397 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 12:43:22.19 ID:HVA7Jvcv.net]
tosbaseのスキルシムはもう8/28のパッチ対応してるな

398 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 12:43:41.23 ID:DK/UuVWg.net]
レベルもさくさく上がっていくって韓国のレビューであったしー
キャラいっぱい作ってしまいそう。

今からワクワクがとまらな。い。

399 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 12:43:43.81 ID:81bdG6Vg.net]
(´・ω・`)テンプレだらけになるから結局自由度がなんちゃらとかお飾りなんだよね…

400 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 12:43:52.29 ID:nHnHII04.net]
あとスキルは興味ないけど気に入った見た目の職業がある場合どうするかっていう選択もでてくる
履修すればアバはもらえるが、大事な@サークルを消費しなくてはいけない

401 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 12:44:13.04 ID:/eWzIT7j.net]
あ、すまん、
7000円出してアーリー購入した馬鹿です><

402 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 12:49:55.38 ID:9bflBVbp.net]
これ1垢のキャラスロいくつ?

403 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 12:52:57.18 ID:DK/UuVWg.net]
個人的に生産職とかあるから、そういう生活の類も実装してほしいかなぁ。
家庭菜園とかできたらうれしい

404 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 12:59:43.06 ID:+QiT5Wlx.net]
intクレクリクリパラクリクレでいくぜーーー

405 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:01:52.78 ID:JU95oCJt.net]
レベルがサクサク上がって複数キャラカンスト当たり前になるより
一つのキャラを時間かけてじっくり育てる方が達成感と言うか愛着がわくのは俺だけ?



406 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:02:58.46 ID:qqBDq/O7.net]
>>402
宿泊施設(バラック)のサイズに応じて決定される。
最初に割り当てられてる宿泊施設では4人作成可能
で冒険が進むにつれて上限を増やすことが可能。


…ただもしRO的にいうなら日本だけキャラ3人で他国は多いとかそんな感じになる可能性も。

あとここ読むと大低の事は書いてある
treeofsavior-jp.com/start
ただ日本版との齟齬もあるかもしれないんで参考程度に。

407 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:03:47.94 ID:9bflBVbp.net]
お前ら2chで決めるゲーム音楽って動画知ってる?
知ってる人も知らない人もTOSの曲に投票しようぜ!
この集計は1曲に集中しないとほぼ意味がないのでここでランクインさせたい曲を一つ決めてそれにみんなで投票しましょう!

候補となる曲は・・・やっぱりPVで使われてるあの曲でいいかな?

408 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:07:33.50 ID:qqBDq/O7.net]
>>402
補足しておくと4人作れるけど
コンパニオンの数も含めてだから
キャラ作成上限4人の場合で
コンパニオン1人(匹)作成すると
キャラを作成できる上限は3人になる。

409 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:11:06.21 ID:HVA7Jvcv.net]
>>406
>宿泊施設(バラック)のサイズに応じて決定される。
↑あってる
>最初に割り当てられてる宿泊施設では4人作成可能
↑違う、というかすぐ下の画像見ただけで4人以上増やせるのは分かる
>で冒険が進むにつれて上限を増やすことが可能。
↑半分あってる、実際には有料or進行状況に応じて貰えるコインを貯めて購入

そのwikiは有料ネームサーバー使ってるので1年で見えなくなる可能性がある
&メンテされてない

ということを踏まえて紹介してね

>>408
これも違う

410 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 13:11:41.44 ID:DK/UuVWg.net]
あぁ、あったね、宿泊施設でなんちゃらって
なんかどっかの動画で見た気がする。

411 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:12:25.40 ID:O8vAM0jr.net]
休憩できる宿泊施設は有りますか?

412 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:13:37.41 ID:qqBDq/O7.net]
>>409
補足ありがとう、あくまで情報なんで上記のWikiで問題ないかなとは思ったんだが。
んじゃあそこのWikiは当てにはならんのか、申し訳ない。

413 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 13:20:48.23 ID:iFFwywvb.net]
      '::::/^ ̄ ゙ー=彡 リ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::;'
      |:::ゝ     -='^   ゙ 、::::::::::::::::::::::;'
    ィ⌒|:/             ゙ 、::::::::::::::;'
    |{" /  ,,,             }:::::::::/   TOSは新規も楽しめるゲームなの!
     〉Y  /(__,ハ     ,,,     ゝ:::/
     {_|  { ; ; ::c!    f(___ハ   l:::/、   キャラも沢山いて装備も色んな組み合わせが選べるの!
      | 弋坐シ    {:; ; ;::;:c}   Y} /
    ⊂つ    ,:   弋坐シ   / /    みんな好きなやり方で遊んで欲しいの!
      |     /(.._  〈 ヽ ⊂つー'
     ∧/) ) .::::::''''‐''′    /
    ノ/ .イ  ,ノ^Y^ヽ::.    /
  ''''´ /,'才.ミ)  冫.o ノ    /
    | ≧シ'    `ー'
   /\ ヽ
            ↓

    '::::/^ ̄ ゙ー=彡 リ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::;'
    |:::ゝ     -='^   ゙ 、::::::::::::::::::::::;'
  ィ⌒|:/             ゙ 、::::::::::::::;'  は?(威圧)・・・あのさぁ
  |{" / 、__           }:::::::::/  何でちゃんとステ振りしなかったの?
   〉Y  ゙ミ三仝、    ィ三ミ、   ゝ:::/  どんなキャラでもとかありえないの(半笑い)完璧なの育てておくの(笑)
   {_|  モ=ァト、       ゙ゞ  l:::/、   隠し職やレア装備なしでイベントクリア出来るとか夢見てるんじゃねーの
    |   ゙ ̄´   r; ィ'}土ュ、   Y} /  アンチ邪魔なの。批判する奴全部アンチなの。マジで邪魔なの。この批判は工作か何かなの?
    |     ,:    ゙ ̄ "    / /   うわ、他MMO運営これもう詰んでんなの(笑う)
    |     /(.._  〈 ヽ    /ー'    で、ステ振りや職選びに失敗した奴は何で引退しようとしてるの?さっさと課金してアイテム買えよ
   ∧    .:::::::''''‐''′     /     TOSは神ゲーです。運営は神運営です批判する奴は全部アンチです。二度と来ないでください。
  ノ ::、   =='ニ!ニlッ、::.   /
''''´    \  ゙ー―‐'    ..:::`ー- ., _

414 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 13:28:57.20 ID:DK/UuVWg.net]
地味に募集こないね

415 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:29:28.23 ID:O8vAM0jr.net]
10時じゃないなら普通は16時頃やろ



416 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:33:04.15 ID:9bflBVbp.net]
別に早い者勝ちじゃないんだから焦るなよw
先走り液出てるぞw

417 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:33:09.03 ID:HVA7Jvcv.net]
>>412
>>409
もう最大のバラック買ってしまったのではっきりは分からんが
3種類あって、有料2種は7名と10名って書いてあるから
初期バラック4名の可能性あるな

すまん

418 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:33:44.28 ID:f8jXkqqH.net]
蔵ゲーなんてもう何年もやってないしディスク内のデータ整理今の内にしといたほうがいいか

419 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:35:33.49 ID:HZn+fwNE.net]
https://www.youtube.com/watch?v=dFQfq-YtOD0

これを聴いて10月まで乗り切ろう

420 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:44:39.38 ID:EwR3ZyEv.net]
もうToSがクソゲーだったら完全にMMOは終わりやな

421 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:48:05.39 ID:9bflBVbp.net]
オフゲとか今更やってられんし俺はTOSが糞でもTOSを続けるよ

422 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:48:12.63 ID:HZn+fwNE.net]
このゲームをやらずに他のオンゲやってるやついたら一生ブロックするわ

423 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:53:29.39 ID:9bflBVbp.net]
今30でTOSを10年プレイして40
TOS引退後そこからオフゲーやる予定
まあボケ防止の一環だ

424 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:55:19.69 ID:k+TT75OP.net]
綺麗なマップと可愛いキャラクターと素敵な音楽があればエンジョイ勢は満足
狩りそこそこにイベントだけこなして課金で着飾って撮影会よ

425 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 13:58:58.34 ID:9bflBVbp.net]
ネクソンゲーで最前線を歩くには多額の課金が必要なので俺もエンジョイ勢で参加する予定
もう中の人も年だしROやってた頃はアイテム課金ない時代にガチニートで最前線爆走してたけど
今はもうそんなプレイもできないからなw



426 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 14:07:01.70 ID:szGlOyYT.net]
>>425
一度廃人経験するとエンジョイのつもりでも上が気になって仕方ないことになるんじゃ…

427 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 14:09:02.53 ID:HZn+fwNE.net]
絶対上が気になりだすとおもうね
どうしてもというならギルドとか友達は一切作らないことだね
作ったらもう競争心が芽生えるよ。そういう性格に作られてる

428 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 14:19:01.40 ID:f8jXkqqH.net]
だからこそこういうゲームでのソロ辻支援とか好きなんだわ
通常マップでバッファーできなきゃ泣く

429 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 14:20:37.95 ID:+caJfRtK.net]
てか課金しなきゃ商売にならんだろ

430 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 14:21:09.06 ID:O8vAM0jr.net]
課金形態不明だしな

431 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 14:22:30.87 ID:HVA7Jvcv.net]
廃人度ってわけじゃないが、攻略度(mobMAPアイテムクエスト等)ポイントが算定されて鯖内順位が他人からでも見られる

krは過疎化が激しいが、クレとすれ違うと結構辻ヒール置いていってくれる

432 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 14:28:26.76 ID:en5aujka.net]
テスター募集始まったぞ!
公式
tos.nexon.co.jp/

こっちは4亀枠ね
www.4gamer.net/games/132/G013290/20150830001/

433 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 14:31:21.52 ID:3sgxKuoR.net]
それじゃ、垢でも作って応募しますかね

434 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 14:33:03.24 ID:+caJfRtK.net]
始まってなくね?どこにあるの

435 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 14:33:42.74 ID:O8vAM0jr.net]
先着じゃないから慌てるなw



436 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 14:35:19.51 ID:9gDFJ4WA.net]
始まってないな
これは期待できないw

437 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 14:37:55.53 ID:9gDFJ4WA.net]
仕事遅い

438 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 14:38:24.73 ID:evKaXPEL.net]
昼寝でもすれば起きた頃には開始してるよ

439 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 14:49:15.16 ID:+caJfRtK.net]
実を言うと今日が正式サービスでした!っていうやる夢を見ていたい昼寝

440 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 14:51:14.67 ID:HZn+fwNE.net]
ログインと同時に起きる

441 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 14:53:24.04 ID:8levmP3r.net]
嬉しくて舞い上がってるのか知らんけど気持ち悪いのがチラホラおるな

442 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 15:01:23.00 ID:j1L2WCD8.net]
寝糞である限り、どうする事も出来ません。
まさに即死。

寝糞の場合は...

垢ハック、誤BAN、アイテム消失、アイテム変質、個人情報流出、その他。

頻繁に垢ごと逝ったり、すぐバグってレア装備がダメになったり、個人情報ヤラれてリアルが危なくなったり。

寝糞でまともにゲームする方法なんて無いから。

カオスの権化、破壊神「寝糞」

寝糞に破壊できないネトゲなんて存在しない。

寝糞だしな...

443 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 15:02:16.09 ID:D0BW1Tdv.net]
昼寝から起きたとこだけどまだ始まってないのか

444 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 15:03:39.83 ID:s5thc34K.net]
ROと書くとNGあぼんしそうだけど

https://www.youtube.com/watch?v=m3w7L_gmnm0

RO2の菅野は好きよー

445 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 15:17:36.59 ID:gLJg0vFfi]
>>444
菅野さんの曲自体は本当好きだなあ
RO2の曲よいよね サントラ欲しいわ



446 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2015/08/31(月) 15:08:36.37 ID:bzS3QdQ2.net]
>>405
育成の内容の無い数字カンストゲームばかりやってると複数が当たり前だが
育成であーだこーだ情報交換や自慢するのががメインだと単体への思い入れが大きい


ついでに戦闘も後ろ以外に横方向の有利があるだけでなく
高低差や水辺なんかの地形を利用した戦略要素が欲しいんだがなあ
もうずいぶん経つんだからこの程度は
棒立ちの単なるスキルまわしのクリックゲーからいいかげん進歩してくれ

447 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/08/31(月) 15:09:25.58 ID:ZrlBbDs8.net]
当時はBGM菅野だときいてものすごくワクワクしてた
どうしてああなった・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef