[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 06:05 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 787
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

The Tower of AION US鯖スレ Part11【北米AION】



1 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/10/30(木) 19:57:32.80 ID:yk4IuUoj.net]
■公式サイト&参考
北米 truly-free.aiononline.com/
日本パワーウィキ power.ncsoft.jp/aion/powerWiki/

■アプロダ
mmoloda-aion.x0.com/
aion.plaync.jp/board/image/list

■韓国情報サイト
aion.inven.co.kr/
power.plaync.co.kr/aion/

■関連
【AION】The Tower of AION質問スレ77
kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1359791045

■有志作成 北米AION wiki
www4.atwiki.jp/aionna/

■紹介記事
Aion 北米・ヨーロッパで春に基本プレイ無料化
kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-275.html

■前スレ
The Tower of AION US鯖スレ Part10【北米AION】
kanae.2ch.net/mmominor/kako/1383/13831/1383182278.html

411 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/01/22(木) 11:57:22.77 ID:H6PsUsRW.net]
イベントおわったのか
結局mb魔石50個くらいしか出なかったな

412 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/01/24(土) 20:22:05.14 ID:ez/okZSk.net]
来週のメンテで強化システム仕様の変更がくるのかな?
日本では強化確率が下げられているとかで阿鼻叫喚らしいが

413 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/01/24(土) 20:24:10.61 ID:3HeWpeqI.net]
強化システム緩和きても もう強化しきってるから突破くらいしかやることないんだよな
でも突破するような良い武器もないわけで
グレンダルイベも来い

414 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/01/24(土) 20:35:15.09 ID:Jso3wq7s.net]
ログイン画面でサーバー状態がdownって北米ではじめてみたな・・・カルンだけおちとる

415 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/01/28(水) 20:11:30.54 ID:Xn03SGwZ.net]
スレ速度落ちてるのはイカロスのCβ始まったから?

416 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/01/28(水) 20:17:28.59 ID:1i2NfHDU.net]
もともと1レスに対して3レスついて静かになるような過疎スレです

417 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/01/28(水) 22:10:00.97 ID:fgDr12Qk.net]
今週もイベ更新ないわね

418 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/01/28(水) 22:14:42.82 ID:fgDr12Qk.net]
スレ進まないのは雪玉糞うまーイベからのポーカー糞イベからの二週連続イベ無いからじゃないかしら
イベ途切れるの珍しいわね

419 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/01/29(木) 01:16:07.49 ID:9cUD4UIy.net]
わね、とか気持ち悪い



420 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/01/29(木) 03:13:32.23 ID:0Gs38T80.net]
ポーカーも時間確保さえすれば普通に金策として機能してたからまったくもってクソイベではなかった

ていうかイベントなんてやってない時間のほうが長い

421 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/01/29(木) 04:19:15.17 ID:0Gs38T80.net]
北米のncsoftもガバガバだな、要塞の時間が前に戻ってるようだ

422 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/01/29(木) 04:29:58.09 ID:0Gs38T80.net]
緑レア石入れるのは明らかに前より楽になっただろうけど盛大にばりんばりん割れるのは相変わらずだなこれ

423 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/01/29(木) 10:29:46.83 ID:cS9w4k6W.net]
要塞時間適用ミスでメンテくるのか?
どっちみち要塞出れないから関係ないけど
GTにメンテだけはやめてくれー

424 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/01/30(金) 06:37:19.63 ID:LBCYO3n3.net]
ある意味むこうのGTにメンテ

貴重な上層要塞タイムが・・・

425 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/01/31(土) 00:16:20.20 ID:yU7PfMkc.net]
>>424
上層IDあるだけで
有難いと思え・・・

426 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/02(月) 16:33:35.32 ID:ath+VFnj.net]
そういえば気になったけどメンテ後かアプデ後でInvasionがremoveされてる?ここ数日で参加した人いる?

427 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/02(月) 21:02:48.69 ID:3xXXHJi4.net]
セラ勲デイリーがウイークリーに
なってるってのは聞いた

428 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/03(火) 17:43:01.68 ID:To6YWevj.net]
UASいってみたけどアラカみたいな感じなんだなー
さくっと少数で遺物うめえ
でも上層IDに行きたいです安西先生

429 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/03(火) 18:06:50.37 ID:nnWFnNJk.net]
UASって補助財もでるみたいだけどボスどれくらい弱い?
チャント+スピとかでソロ+金策とか成り立たないかね
SSBとかいってみたんだが時間かかるだけでドロップ悪いしおいしくないわ



430 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/03(火) 18:18:17.34 ID:To6YWevj.net]
UAS AION 検索でキュアスピのペア動画あるよ

431 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/03(火) 18:20:11.00 ID:To6YWevj.net]
ちなみに金策にはならないだろうね
外販とか見たこともないし 仕様変わってできないんじゃなかったかな
簡単金策ならTSソロじゃないかな
5段階石の相場が従来の紫石より高いから結構うまい

432 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/03(火) 18:30:28.56 ID:nnWFnNJk.net]
ありがとう。基本を怠ってましたわ
見たけどこれは無理そう。

4月か5月くらいに実装する見込みの金策用idian depthもかねてTS用スピ量産するか・・・
緑石5Mくらいで売れてたけどあっというまにだぶついてゴミ化してるから
結局紫狙いとあとはサブに使えそうなPVE装備拾わせるくらいにしかならんのよね

433 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/03(火) 18:43:20.81 ID:To6YWevj.net]
あれだろ?紛争でない特殊な地下カタラムってやつ
100m相当のアイテム落ちるとか
invasionや覚醒代行戦もそうだけど入れる時間帯決まってたらきついな

434 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/03(火) 18:54:01.83 ID:nnWFnNJk.net]
入れる時間は自分で作ったエクセル表のなかに書き入れてあるけど、いわゆる一般人には無理
日本時間の火、木、土の明朝4時、サーバー設置地の時間では13時

まぁ、中でキャラをログオフできるか?とか時間制限か何かあるのか?っていうのは知らないんで
狩りできるキャラたくさん用意しても徒労で終わる可能性もある

435 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/03(火) 23:45:09.69 ID:u/UnJIgp.net]
明日くる新しいシューゴIDって日本で
実装されてるものなの?

436 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/04(水) 07:03:32.20 ID:BVBADdY7.net]
公式みたけどシューゴIDってどこソース?

437 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/04(水) 10:17:05.62 ID:z8YXal+i.net]
同じくどこにも見当たらないな

438 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/04(水) 10:54:06.43 ID:z8YXal+i.net]
時間差で更新きたなシューゴ天皇ってなんだろ
前のINゲームガチャ来てほしかった

439 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/04(水) 11:15:19.67 ID:BVBADdY7.net]
シューゴは一緒にいく友達いねーし今回もパスだな
覚醒水がめっちゃほしいけど



440 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/04(水) 11:53:33.02 ID:z8YXal+i.net]
イベントか新規ショップアイテムで突破石と神の強化石が出るかどうかだな

441 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/04(水) 19:30:18.48 ID:BVBADdY7.net]
強化石出る個数ってかわってないっぽいのね
noble防具から緑石3個でたりTSのeternal肩から紫2個でたり

442 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/04(水) 22:27:59.04 ID:wYYDnpaN.net]
今から始めようと思ったけど、メンテ中か、何時までだっけ?

何かオススメの職とかある?何となくキュアが万能すぎる気がするんだけど
他の職とかどうなんだろ特に詩人みたいな職

443 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/04(水) 22:40:40.39 ID:BVBADdY7.net]
bardのいいところは武器が楽器しかないところかな?ランダム武器箱あけたら二択とか五択にならないはず
狩りも頑張ればTSソロできるはずだし、近接やクリティカル・命中依存の職と違ってMCとかしなくていいからDPSもだしやすい部類
clericほどじゃないけどheal boostがついてる装備あればbarracks(上層ID)くらいならチャントと同じようにヒール専にもなれる

対人は・・・ アクセとか全部片っ端から強化すれば強いんだろうけど廃人bardは孤独とか要塞戦中の1v1とかでも空中戦ですら見かけた試しがないから
どちらかというとチャントみたいなPT向けなのかなって気はする、MPバッテリーとか言われてるし
相性いいはずの盾とかは3killにつき1killとられて結局3R目でポイントで負けるとかよくあるのと比べたらアンチスピ職のはずなのにいつもボッコボコにして可愛そうに思えてくる

444 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/04(水) 22:43:07.61 ID:jF5ugRlu.net]
>>442
それも強いよ。火力は結構あるし、dispelあるからptにも重宝される。
相手のmp吸えるから魔法職は吸われて何もできなくなり終わることも多々。
なのに優秀なmp回復スキルあり。

ただ、ウルサイ

445 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/04(水) 22:54:31.66 ID:BVBADdY7.net]
あとメンテは20時半開始でゲーム内告知が3時間半の予定っていってたきがする

446 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/04(水) 23:15:05.96 ID:wYYDnpaN.net]
>>443
なるほど
確かにキュアならサブ武器にワンドやメイス盾がいるようになるもんな
>>444
bardは一応強いんだね、でもうるさいのかw
>>445
thx ってことは、24時過ぎかな

そういえば
銃士とかロボットってどうなんだろ?

正直火力職は自己回復に乏しいから下手糞な俺はキュアがいいんかな

何かキュペルとか呼ばれるぐらいにキュアって火力もあるんだよね?

447 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/04(水) 23:29:06.06 ID:BVBADdY7.net]
>>446
サブでチャントとかも実際にぼちぼち動かしたり、火力測定機でこっそりID中にDPSチェックしたりしてる経験上
やっぱりMC必要ないうえにダメージ量が一定で安定してる魔法増幅依存職は平均してDPS高い傾向にある
サーバー3位くらいのgladと俺の古代コイン(笑)増幅3550のスピとでDPSぴったりくらいだったけど、俺より15%増しくらい火力ある廃層のスペルはそこそこ見かけるし
火力役のキュアも古代コイン装備で自分よりDPS上回ってることもある(これはwisでわざわざ装備見せてもらった)
基本的にキュアのDPSは下手なDPS役よりかなり目立つレベルで平均して高い
ガンナーも火力安定して高いけど、キュアほど突出してる印象はない、ただし募集とかでとりあえずガンナー募集しとこうくらいの安定した火力を見込む雰囲気が共有されてる
ロボはほとんど見ないけど例に漏れず安定して火力高い・・・とおもう

448 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/05(木) 08:00:01.26 ID:rd8uAVR+.net]
オメガ石きてるね報酬に

449 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/05(木) 10:37:27.87 ID:7qfwlxUZ.net]
オメガはもう100m切ってるしそのうち黒石並みになるだろうな
突破石の補充イベかショップがあれば高騰するだろうけど



450 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/05(木) 17:44:40.96 ID:9BPLu5F+.net]
>>446
ゲームなんだから自分がやりたい職を
やったらいいと思う

ただ、キュアは他職に比べて圧倒的に
人口が多いから、IDになかなか行けない
かもしれない
上手い人間はレギとかですでに固定の
キュアを囲ってるからね

サウロとか野良の募集があるけど、
全滅したら全部キュアのせい
にされてその場で罵倒されるから相当
精神力がないと厳しい

451 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/05(木) 19:15:54.99 ID:rd8uAVR+.net]
それなりに奮闘して誰もがキュアは十分に働いたと思えばそんな罵倒とか飛んでこないよ全滅しても
ファインプレーしたら褒めてくれる人も多い
まぁDPS職はmobひっかけでもしないと明らかにDPSゴミでも罵倒されたりしないからお得ではある
ただ何か前もって言い訳・反論は言っておいたほうがいいなってときはすぐにぼそっと言っておいたほうがいい
fear必要なくね?とか言われる前にね

ちなみにどぎついこと言ってくるのは日本のネトゲとそっくりそのままで廃層や効率厨に多いよ
廃レギ連中の口からでるdon't waste my time を何度見たことかわからん
まぁ失敗して足引っ張るやつや途中で抜けたりするやつが第一義的に悪いんだが

452 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/05(木) 22:48:57.19 ID:9BPLu5F+.net]
>>451
うちの鯖と正反対だね
地雷とか一般人ほどキュアのせいにして
文句言ってくる。
いわゆる廃人は、キュアのスキルとかクールタイム
を知ってるから、無茶は言ってこない。
こっちが謝ったら、理詰めでキュアのせいじゃないから
大丈夫って言ってくれる。

ファインプレーしたら褒めてくれるのは
同じだね

453 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/06(金) 00:02:17.76 ID:viP25edz.net]
まぁISとか野良でいかないと行けない人は覚悟するべきだとは思う、地雷率相当高いはずだから
誰か一人でもフォローをきく行動してくれば全滅は免れるとか、そういった立ち位置に自分がいれば回避できるIDってせいぜいサウロとか上層IDくらいまでだしね
DPS役もいざというときすぐにリザに加勢するとか、とっさの行動できるにこしたことはない

俺はカルンだが英語喋れてもっとこう修羅を求めてるような人はもう既にシエルに移動しちゃってるから
英語流暢じゃない人やそれこそリアルバカっぽい人が多い、noobと言ってしまえばそこまでだが
あまりこうマシンガンみたいにずけずけとぺっちゃくったりするのはそれこそ廃レギの中のお調子ものみたいな連中だけだな

454 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/06(金) 10:18:52.77 ID:DnHE8U8N.net]
トリリルンウイングつえー 狩最強じゃないすかー
物クリ防御ないからpvは可もなく不可もなく

455 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/06(金) 10:46:56.22 ID:DnHE8U8N.net]
物理羽
HP 491 飛行時間 91 攻撃 10 命中 30 物クリ 38 魔クリ抵抗 13 物クリ抵抗 19
魔法羽
HP 491 飛行時間 91 魔増 54 魔命 12 魔クリ 10 魔クリ抵抗 13 物クリ抵抗 19

456 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/06(金) 10:56:17.99 ID:lAvlpmMw.net]
増幅54っていいな
一体どこでもらえるん

457 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/06(金) 11:53:58.90 ID:DnHE8U8N.net]
シューゴID 大きい箱あけたときにまれに出る豚倒すと出る巨大な箱から

458 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/06(金) 12:13:18.42 ID:AD52lzM3.net]
お前ら凄いな。
昨日5回程やったけど、ランクB超えないわw

459 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/06(金) 16:32:59.24 ID:lAvlpmMw.net]
ああ、この一番右下のFeathersか
static.ncsoft.com/aion/store/product/6501017_Drops.jpg

なんかフォーラム見る感じだと韓国と仕様が違ってて難易度高いらしいね今回のシューゴID



460 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/06(金) 19:39:08.26 ID:DnHE8U8N.net]
>>458
ランクAだから羽出るとかじゃないぞ?
Bでも出るからランク関係なく金庫入って課金鍵買い捲れ

461 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/06(金) 19:44:43.33 ID:lAvlpmMw.net]
韓国の動画だとSランクでると最後個人が入れる部屋の小さな箱あけまくってオメガ石とかたくさんゲットしてたけど
小さな箱ですら何かカギって必要なん?

462 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/06(金) 19:55:03.57 ID:DnHE8U8N.net]
小さい箱1本 大きい箱3本 特大箱6本だったかな 特大はうろ覚え

463 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/06(金) 19:57:20.95 ID:lAvlpmMw.net]
そっかー

そりゃお手軽に課金でカギ買うとコスパよさそうやね、値段にもよるけど

464 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/06(金) 22:39:17.86 ID:DnHE8U8N.net]
課金で狙う場合は諭吉覚悟しないといけないだろう
豚まったく出ない回とかで無駄に鍵消費すると泣けるから
豚出て特大あけても幻影神石の袋( ゚Д゚)ポカーンとかね

465 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/06(金) 23:00:02.25 ID:tUFiubFn.net]
死んだら変身解除する時とされない時があるのは、なにか条件でもあるの?

466 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/07(土) 00:16:04.28 ID:3rUweuYd.net]
羽めっちゃほしい
ミシックパスでもいいから羽贈れるようにしてくれ

467 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/07(土) 04:29:01.11 ID:l5Im9ipY.net]
なんかシューゴの仕様変更くるっぽいね

468 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/07(土) 08:01:27.73 ID:3rUweuYd.net]
ああやっぱりボスタゲすぐ切れるの不具合だったか
動画と比べておかしいと思ったわ 現状じゃAすらシビアだったからな

469 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/07(土) 16:42:34.09 ID:l5Im9ipY.net]
https://www.youtube.com/watch?v=7xRazHtcwOc
シューゴ何か修正されたようだけどそれでも非難とまらんな
俺今回シューゴ初体験なんだけどドロップってこんなもんなの
カギ売ったようないいきがしてきた



470 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/07(土) 17:37:51.36 ID:/RZicKAJ.net]
>>469
これでもマシな方だよ
鍵50個くらいじゃ何もでない

471 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/07(土) 17:52:22.46 ID:l5Im9ipY.net]
あ。それに内部でもらえるカギは外でちゃうと消えちゃうやつなのね

やっぱSランク楽勝ってくらいじゃないと万人においしくないのか

472 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/07(土) 20:27:09.29 ID:3rUweuYd.net]
2万かけて羽1個とアクセ数個でたけど突破とジャイロコプターが出ないぜ

473 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/08(日) 09:41:44.55 ID:8SiZtwJ0.net]
>>471
Sランクだったら豚がでやすいの?

474 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/08(日) 11:01:40.07 ID:D2Oxkd+w.net]
>>473
貰える鍵が6つだったよ他所の国のaionの動画では
Bだと2つだけだしね
無課金プレイヤーは豚狙いは無理ですわ委託でカギかわないと

475 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/08(日) 14:41:29.58 ID:EORu2E3f.net]
さぶ垢使ってDランク金庫狙いで100本鍵使って羽1のみ
幸運にも自職用の羽でたけど、これって職用の魔法or物理が出るのだろうか
物理羽の形状だけ欲しい

476 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/08(日) 14:48:55.17 ID:D2Oxkd+w.net]
まぁ大体この間の課金ゲーム内ゲームでレジェンダリー武器が1B以上で取引されてたのと比較すると
ちょうどカギ100本分800M〜1Bで手に入れば運いいほうだよね、たぶん下手したら3Bくらいかけても出なさそう

477 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/11(水) 15:17:11.53 ID:IPaq3Rga.net]
ランク1から将校になるのって、必要GP満たしたらその場でかわる?
0時にかわる?

478 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/11(水) 17:38:04.96 ID:gSh0x69m.net]
大体向こうの昼の2時くらい(こっちの早朝4〜5時)には更新されるきがする

479 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/11(水) 18:01:31.47 ID:gSh0x69m.net]
くそどうでもいいんだけどSMだとペットの操作で手軽に連打したりできるキーを二つ割いてるせいでSMだけシューゴやりづらい



480 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/11(水) 19:46:40.22 ID:Lw9xsntk.net]
更新は今ならAM3時だよ
むこうの昼12時ね

481 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/11(水) 20:05:42.28 ID:IPaq3Rga.net]
ありがとう

482 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/11(水) 21:18:06.41 ID:QQoRpZuC.net]
ん、またイベント始まるのか
消耗品ばらまき系かな?

483 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/11(水) 21:21:40.18 ID:gSh0x69m.net]
そろそろまた30分スクロばらまいてほしいな
でも回復薬はこの間の接続中にコイン補充されるイベントでsuperiorのやつしこたま交換したから来なさそうなんだよな

484 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/11(水) 21:56:15.11 ID:QQoRpZuC.net]
去年あった花束と男女別バフ消耗品な予感
バレンタインだし

485 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/11(水) 21:58:50.09 ID:QQoRpZuC.net]
ページあった
na.aiononline.com/en/news/events/02122014-love-is-in-the-aether-event.php
中身は多少変えてきそうだがこれかなー?

486 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/11(水) 22:07:54.96 ID:gSh0x69m.net]
去年確かにこんなのあったきがするな、確かまったくやらなかったきがする

日本や韓国のほうでなんかそういったチョコレート関連のイベントきてるようだけど

487 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/12(木) 02:34:09.71 ID:Lhp0AMTu.net]
ハートを作るイベントか。これ何か量産できるIDとかあったら金策になりそうやね
ゲルクマ/インギスのあのソロIDとかどうなんだろレベル制限あるが

488 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/12(木) 10:19:20.04 ID:hgejCsXz.net]
ハートの方か
報酬がオメガ以外微妙すぎる かろうじてミシック補助使う程度だな
龍帝羽とか今時入れる意味がわからない課金で売ってるし入れるならヒペ羽だろうに
チョコイベかコードレッドがよかったな

489 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/12(木) 22:26:07.14 ID:hgejCsXz.net]
日本はデバイス認証でgdgdしてるのか
こっちはメルアド式にして他国繋ぎBAN祭りあったしNCってほんと、、



490 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/13(金) 18:47:52.18 ID:pooviqGA.net]
このforest denku's tunicって相場どれくらいなんだろ、売りに売れないな
ぐぐればわかってもらえるだろうけどマスコット的なコスチュームのやつ

491 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/13(金) 19:36:22.36 ID:+yFs07gW.net]
leg以外はあんまり人気ないんじゃないかな

492 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/13(金) 20:30:39.59 ID:JKyVN2si.net]
日本名フォレストポポクね
まずボトムスは情弱しか買わないだろうな
今の装備って大抵トップスで上下一体形状だし
トップスなら200mは下らないはず
ちなみに覚醒代行者形状DELEGATE's Skinなら肩>>胴>他>>>>腰
肩は300mでも欲しい人はいる

493 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/13(金) 20:57:46.69 ID:A1EgP6OS.net]
>>492
ポポクは、腰装備したら
尻尾が生えるから価値ありそうだけど
そうでもないの?

494 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/13(金) 21:05:08.22 ID:+yFs07gW.net]
ポポクは腰の買取叫びはみたけど胴は見たことないんだよね

495 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/13(金) 21:05:17.13 ID:pooviqGA.net]
ちょうど暇だからいい形状何かないかなって調べてたけど
代行者のあの厨二心くすぐる肩って5回インギスゲルクのほうの代行者しばけば形状ゲットできるのね・・・
invasionと時間かぶってるしカスみたいなGPしかもらえないからデデーンって合図がなっても即Uターンしてたわ。。。

はいちなみにtunicは胸部です。200Mか〜 今夜あたりから首都で寝てる間private store放置しとくかな

496 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/13(金) 22:05:25.84 ID:JKyVN2si.net]
胴でも尻尾生える 腰でも尻尾生える
しかし腰つけても胴に単体形状の微妙な服つけないと尻尾消える

497 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/13(金) 23:02:40.19 ID:JKyVN2si.net]
ああごめん 調べたらポポクは特殊でトップスに尻尾ついてないみたいだな
尻尾なしで200mは高すぎるかもしれん
でもまあ全身揃えないと尻尾に合う形状ないから露天だして交渉待ちが良いかも

498 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/15(日) 21:34:45.13 ID:vY/I1oq6.net]
シューゴやたらsorcやりたがる募集主多いなぁ
noob向けだとはおもうけど

499 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/16(月) 13:19:38.74 ID:MGrQYHt7.net]
あれ、もしかして2 glad ってバグ利用か何か?



500 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/16(月) 14:22:40.82 ID:MGrQYHt7.net]
なるほど自己解決しますた
こういうときtwitch便利やね

501 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/17(火) 18:46:22.41 ID:+r/UqZVN.net]
カギ100個で4箱チャンスあったけど羽でんかったわ、無念
乗り物とか突破石とかいらんのだがなぁ

502 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/17(火) 20:10:24.18 ID:dFEIJJ4O.net]
>>501
100個使って羽でないって運がないね

503 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/17(火) 20:15:20.99 ID:+r/UqZVN.net]
ちょうどカルン魔のgovernorが同族にinvasion横取りされてファビョって天に要塞とるように仕向けて
装備更新するまで時間延びそうだししばらくbarracksも通えないだろうから魔増欲しさに散財しちゃったわ
+7以降のplumeへの更新のほうが確実だったんだけど羽はもうでないかなとおもって

504 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/17(火) 20:41:29.24 ID:57WeyD2R.net]
初週はptメンも羽やら乗り物、アクセ結構だしてたけどメンテ後から明らかに減ったサウロ装備すら出なくなったな
あのちびくまちゃんも1300個鍵使ったらしいし
今までのイベントも思い返せば1週目が旨かった
課金やギーナぶっぱするならイベント初週だな

505 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/17(火) 20:43:50.19 ID:57WeyD2R.net]
羽、狩なら最強だけど
数Gだしてでも必要な物ではなかったな

506 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/17(火) 21:10:38.96 ID:+r/UqZVN.net]
日本のaionの過去スレとかでもよく書かれてるんだよなぁ、イベントは時間過ぎると調整がかるように感じるって
まぁ最近はinvasion欠かさず通いはじめたし今後しばらく増幅+50は欲しいなとおもったのよね
増幅4000近くある連中とは火力がやっぱ違いすぎる・・・大抵その人たち偶然barracksで一緒になる以外でDPS測ってて名前見かけないけど

507 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/17(火) 21:23:56.77 ID:57WeyD2R.net]
そういえば前のシューゴ産ドラマタ羽もガチャやlockboxで出して来なかったね
形状だけの課金物や見た目ドラマタ性能龍帝のライトドラマタ羽とかはあったけど
そうなるとinゲームガチャのビームウイングしか望みがなくなるわな

508 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/17(火) 21:24:35.40 ID:dFEIJJ4O.net]
>>506
増幅50は次のアプデ羽にもない
ステだから魅力だよね

まあ、ゴールデンウィーク前にまた
シューゴあるんじゃない?

509 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/18(水) 10:54:25.80 ID:QpAShnD/.net]
>>503
レイドはそういう仕様だろうに日本公式掲示板に沸くお子様みたいだな
まあ金持ってるニートが多いわ北米鯖の指揮陣って



510 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/18(水) 15:12:57.46 ID:QXAnB0H3.net]
ぶっちゃけ全世界から糞餓鬼が終結してるんだから底辺世界の縮図みたいになるのは当然なんだけどな
そういうのを割り切って遊ぶもんだと思うこの鯖は
簡単に言えばエミュ鯖とノリがまったく変わらないし
ちょっと違う言い方をすれば真面目にルールを守ってゲーム遊ぶのは日本人くらいっていう(集団の中での相互監視が前提)

でもさすがにあんなに堂々とアビューズ(abuse?濫用?)を盾に俺の機嫌を損ねたらこのままずっと天に要塞取らせるって脅迫するのは笑ったわ

511 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2015/02/18(水) 15:14:04.38 ID:QpAShnD/.net]
シエルで良かったとも思えない現状
パンゲア混みすぎて入れねーよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef