[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/01 18:13 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ432



1 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/04(木) 15:41:09.61 ID:omcIE6IC.net]
我々ネトゲ難民はどこへ行き着くのだろう
そんな人が次の行き先について考え、情報交換をする場です。
※このスレはお勧めを紹介するスレではありません。自分が遊ぶゲームは自分で探し自分で決めましょう
※MMOの産地国は問いません。
※コンシューマ機専用ゲームなど、PCゲーム以外の話題は取り扱っておりません。
※ゲームの『コピペ宣伝』は禁止・スルーでお願いします。
※MMOに絶望した人が「次の行き先を思案する」スレです。ジャンルはMMOに限りませんので注意してください。
※ごく一部の過疎ゲー信者が執拗に宣伝レスを繰り返すこともありますが、生温かい眼差しで見守りましょう。
※運営ご直々の宣伝活動は禁止&スルーでお願いします。
※大量のURLを貼る基地害が沸いても華麗にスルー&NG処理をお願いします。触る人もNG。
※LOLキチの出入り禁止です。LOLのタイトルを出さなくてもレス禁止です。現れても触らずNGにしましょう。荒らしに触るのも荒らしです。

【重要】
くどいですが「宣伝スレ」や「お勧めを紹介するスレ」ではないということをよく理解してご利用ください
●次スレ立ては>.950 反応が無い場合>.970
重複を避けるため"宣言"と"報告"を忘れずに。

前スレ
最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ431
kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1409415683/

657 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/08(月) 22:28:42.30 ID:Hk+nMbRd.net]
ほかのゲームを落とさないと浮かぶこともできないFF
と自分で言っていることに気が付くのにあと30年は必要

658 名前: 【東電 70.2 %】 【ponponfine91443】 忍法帖【Lv=20,xxTP】(1+0:8) ひろし ◆warechuu9U mailto:][][][][][][][][][][][][][][][][][][][ [2014/09/08(月) 22:29:16.81 ID:khNmNJQR.net BE:123845397-2BP(2000)]
>>656

・日本にしか人いない(それでも1万人程度)ゲームが何調子のってんの?

659 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/08(月) 22:32:59.37 ID:0CZNfT6f.net]
ドラクエの押し相撲見てもFFやりたいとは思わんしな

660 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/08(月) 22:39:55.65 ID:+f2fL9xP.net]
>>655
APBはそんな感じじゃなかったか

661 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/08(月) 22:45:27.72 ID:X7hqu0BT.net]
火力インフレでタンク不要、ヒーラー不要
火力だけの構成でやられる前にやるだけ、ごり押しゲー
ヒーラーしたいのにPTのお荷物でギルメンやフレにも誘われなくなった時は
本当に絶望した

662 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/08(月) 22:51:53.93 ID:2E4lWVz4.net]
>>657
ゲームの良し悪しって相対的な概念だから
他のゲームがクソかどうかって大事なことじゃね?
絶対的にゲームを評価することなんてできないでしょw

>>661
FF11はそんな感じで完全崩壊してたな

663 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/08(月) 22:56:05.48 ID:qgonXQUT.net]
それはフレとは呼ばない

664 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/08(月) 22:57:59.51 ID:0CZNfT6f.net]
ソシャゲのフレは定義がおかしいと思う

665 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/08(月) 23:03:35.57 ID:X2gEgke1.net]
ひろしコテ外して白猫スレで暴れないでくれ臭すぎる



666 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/08(月) 23:20:04.83 ID:7/CBz+Vk.net]
お前ら城これ始まるぞ
急げよ!!!!!1!!

www.inside-games.jp/article/2014/09/08/80352.html
www.inside-games.jp/article/2014/08/19/79617.html

667 名前: 【東電 67.1 %】 【ponponpain91382】 忍法帖【Lv=20,xxTP】(1+0:8) ひろし ◆warechuu9U mailto:][][][][][][][][][][][][][][][][][][][ [2014/09/08(月) 23:21:40.06 ID:khNmNJQR.net BE:123845397-2BP(2000)]
>>666

・TDって攻略見ながら設置していくだけで勝てるやん

・ゲーム性もクソも無い

・TDはフラッシュゲームで1回クリアすればやらないだろ?

・繰り返して遊ぶゲームぢゃねぇんだって

668 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/08(月) 23:26:43.74 ID:oTwn5yfG.net]
おう、急いで避けるわ

669 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 00:03:04.31 ID:nLj46fEJ.net]
城コレはアイギスクローンの目が消えた時点でな

670 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 00:10:23.77 ID:b6ZEX0TR.net]
タワーディフェンス...
懐かしいジャンルだ。

現代では「League of Legends」が存在する。
タワーを守るよりタワーを破壊するゲームの方が、面白いんだよなぁ...
どうしてもビデオゲームの分野では洋ゲーが先を行ってるんだよね。

文系の娯楽は日本の方が強いんだけどね。
こればっかりは仕方ない。
全てのエンタメで日本がトップってのは無理があるしね。

仕方ない事だよ。

671 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 00:33:05.09 ID:9sLmJLgs.net]
城これのゲーム画面でてんの?
タワーディフェンスとかいってもピンキリだからな

672 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 00:44:54.52 ID:tk9z38Ch.net]
>>660
APB 調べたら面白そうですが なんかスペック高そうですね。
対人だけでない世界も有るほうがいいんですが・・・何か無いですかね。

673 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 00:59:01.54 ID:3xzGG1Ir.net]
APBは糞スペの俺でも出来たから意外にいけるよ

674 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 01:08:43.74 ID:s60++fm1.net]
APBとか数年前のゲームやから余裕やろm

675 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 02:19:03.10 ID:KRpgAMVp.net]
現代調の仮想空間なら東京舞台にしてるmeet-meが近い
製作とかはできない上に課金しないと土地維持が大変だけど



676 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 02:36:48.97 ID:b6ZEX0TR.net]
PvP環境を維持するために家やら装備品やら調達して環境整備。
大規模な仕様変更があると装備や消耗品の見直し。
ひたすらに振り回される。
PvPのためにひたすら時間とカネと労力が無駄に消えていく。

そんな時代は終わったんだ...
「League of Legends」が、終わらせた。

677 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 02:37:30.25 ID:b6ZEX0TR.net]
家も装備も維持する必要もない。
仕様変更もそれほど怖くはない。
振り回されても最小限で済む。
月額課金も不要。
やりたい時にログインしてスタートボタンを押すだけ。
圧倒的な同時接続数で安定したマッチング。

MMOPvPの欠陥を覆す革命だ。

678 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 02:58:01.05 ID:KRpgAMVp.net]
スカイロアは滑空を押してたけど滑空ってそんな魅力的な要素だろうか
あったら便利だけどなくてもいい、少なくとも滑空できるよ!すごいよ!っていう要素じゃない気がする
上空からフィールド見渡したり屋根の上に乗ったりするのは好きだが自分で飛ぶより鳥やドラゴンに乗る方がいいわ

679 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 07:05:03.63 ID:hGDah9ha.net]
>>678
元々のタイトルは海賊艦隊で日本タイトルは当初はパイレーツフリートで海賊押しだった

なぜおまけ要素の滑空押しにタイトルを改悪したのやら

680 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 08:02:29.18 ID:sv4byz4+.net]
リアルだと必要されないからネトゲにはまる
タンクやヒーラーやってれば感謝されるんだが
仕事して当たり前、仕事できないならPTくるな地雷とされ
リアルと同じように必要とされなくなる

681 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 08:14:50.96 ID:6C5SX/p7.net]
必要とされたい
かまってほしい
メンヘラプレイヤーか

682 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 08:15:56.88 ID:Cl8JxqyP.net]
スカイロアは時期的に幻想神域2を期待するけど比べるまでもないクソゲー
年々量産型MMOの質が落ちていく

683 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 08:22:15.01 ID:jZ+hA3op.net]
ガンホーは金もってんだからRO無料化してくれ
人多ければROやるわ

684 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 08:42:21.25 ID:o1aAEh4f.net]
そもそも外人って支援やりたがらないね
だからALLアタッカーゲーが流行る

685 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 10:54:46.39 ID:3xzGG1Ir.net]
足りなくてごちゃごちゃするからタンクばっかしてるどのゲームでも
責任かぶしてくるやつには何で死んでるの?死なない様に出来ないの?って煽ればおk



686 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 11:00:06.58 ID:mgv0ESNz.net]
なんだ?支援やりたがらないってFFに限っての話だろ?臭いから向こう行けや

687 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 11:07:07.48 ID:b6ZEX0TR.net]
糞運営投票ランキング第5位の存在が、無料化してもあまり意味は無いと思うぞ?
結局、カネの問題も超越してるからこそ過疎ってるんだし。

糞運営でもOKとか言い張るなら糞運営投票ランキング第一位の根糞を触ってくればいいよ。
糞運営はアウトって誰でも理解できるから。

ゲームプレイ不能のネトゲなんて無料だろうが無課金だろうが、まったく何の意味も無い。

688 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 11:17:17.39 ID:ctxpvWEu.net]
攻略法というかチーム編成がワンパターンってのも面白くないよね。
幻想神域も何とかしようとしてたみたいだけど、結局ひき殺しだし。

689 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 11:18:27.64 ID:wg6OOCRF.net]
昔のMMOのかけた時間=キャラのレベルにまかせてひき殺すよりは
今時のインスタンスのほうがなんぼか面白いよ・・・
とにかくレベル制はMMOから消えてくれてすっきりしたw

690 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 11:21:33.29 ID:1ihRL41q.net]
いまってレベル制しかないんじゃないの?w
レベル制じゃないのってUOくらいしか思いつかない

691 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 11:25:25.65 ID:ctxpvWEu.net]
ドロップ制限しないと、インフレで出遅れ組が詰むんだよねぇ

692 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 11:30:02.67 ID:Cl8JxqyP.net]
出遅れた奴のために公式RMT

693 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 11:44:57.17 ID:ctxpvWEu.net]
>>692

新規の敷居を上げてどうする。
最初は誰でも無課金者という考えが無いと、すぐに廃れるよ。

694 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 11:47:35.10 ID:0w3oeyq6.net]
課金前提のゲームにすればいい
どこぞの税金のように

695 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 12:20:58.77 ID:mgv0ESNz.net]
ゲーセンみたいにプレイ時間10分100円くらいの従量課金制が蔓延したらゲームの質も民度も良くなりそう


まずはキッズと外資系を排除するとこからシステム改築しないとな



696 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 14:07:39.44 ID:b6ZEX0TR.net]
糞運営投票にノミネートされてない運営が、良ゲーを無料化すれば人が寄って来るよ。
糞運営のネトゲを無料化って何の意味も無い。
何やったところで結局は爆死。

洋ゲーの基本無料の良ゲーの良運営は大人気。

糞運営は何やっても無駄。

697 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 14:32:22.12 ID:o1aAEh4f.net]
>>695
一瞬で廃れた歴史も知らないのかw

698 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 14:32:56.22 ID:UsRUNBB9.net]
今までやってきた中で基本無料で良識課金だったのはTERAとドラゴンズプロフェットくらいだな
ガチャでアバターが出にくいと言うのはあるかもしれないが、能力値には一切関係なくPay to Winでは全然ない

699 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 14:35:36.86 ID:ctxpvWEu.net]
>>698

PayToWinでもトレード可なら問題は無いと思うけどね。

700 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 14:39:14.55 ID:UsRUNBB9.net]
ただ楽しいかどうかは別な
TERAなんてはっきり言って装備揃える意味があんまり無い
最高難易度IDで手に入る装備を揃えたらそれ以降が無い(最高難易度IDは基本赤字だから周回する価値はない)
他のゲームはそこからPvPに続くんだが、TERAはPvP装備は違うルートで手に入るからPvEとの繋がりがなく発展しない

701 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 14:47:01.93 ID:K/+XGNF1.net]
League of Angelsこれやってみ

702 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 15:01:35.38 ID:b6ZEX0TR.net]
League of Legendsこれやってみ

703 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 15:13:40.06 ID:jssi+yEw.net]
Destinyの店頭体験生きたいけど遠い

704 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 15:43:55.65 ID:o1aAEh4f.net]
>>698
ラテールも課金はほぼファッション用だったっけな
まあ最大命中率95%とかいうクソシステムでストレス溜まったからすぐ止めたけど

705 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 15:44:52.52 ID:hmF56Uma.net]
>>695
この世界から孤立した異常な日本市場における主な課金者層TOP3は
主婦、子供、風俗嬢、なんだよなぁ…
日本市場に限って言えば、銭ゲバ度を高めるにつれてこれらの人種密度が上がっていき
民度は際限無く低下していく。

金が掛かれば民度上がるだろ、ってのは全くの幻想。
つか、今現に廃課金してる奴等の民度が高いか?
俺にはとてもそうは見えないな。
ましてやゲーセン組のマナーの悪さは言うに及ばずだし、一体どう考えてそうなったのか…



706 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 15:49:33.80 ID:hmF56Uma.net]
>>699
そういった能力付き高額アイテムをトレード可にしても、
買い手はRMTやるようなアホか
もしくはゲーム内リソースの有り余ってる廃人に限られる訳で、
Pay to Win構造が持つ問題点はまるで解決されないと思うんだが…

つか、トレード希望者が1:1の比率ならまだいいんだが
実際には1:10以上に偏ってる現状を踏まえると、
むしろPay to Win(≒課金者へのリソース集中)を加速させる要素にしかならんだろう。

707 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 16:00:21.25 ID:K/+XGNF1.net]
とりあえずangelsやりながらCK2かEU4の新DLC待つだけですわ

708 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 16:02:22.61 ID:wg6OOCRF.net]
なんでMMOって底辺ばっか集まるんだろうな?
FF11のデュナミスとか相当酷かったらしい
平日の夜0時スタートで3時とかまでシコシコやってる「自称サラリーマン」とか悪い冗談としか

709 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 16:04:08.92 ID:KRpgAMVp.net]
>>679
ああそうなのか
海賊ゲーと言えばAAがあるからかね

PvPは装備揃えるのが大変な上に平均以上のPSがいるからな
PS()と言われるけどそのへんのMOBと明らかに動きも対応も違う
気軽に練習もできないし手出すことのない人からすれば札束仕様でもいいわ

710 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 16:08:47.84 ID:0w3oeyq6.net]
AAの海賊復活したん?

711 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 16:26:10.03 ID:o1aAEh4f.net]
>>705
ソースは?
お前の妄想にしか見えないぞ

712 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 17:08:12.54 ID:0w3oeyq6.net]
netallica.yahoo.co.jp/news/20140909-00000006-exrev
炎上なう。

713 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 17:12:56.27 ID:dxufyen7.net]
お前ら的にエルソードってどうなの
意外とスレの勢いあるから気になってるんだけど

714 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 17:24:29.82 ID:3h7k8SdS.net]
アラドみたいなもん

715 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 17:43:05.58 ID:TvScbrxo.net]
アラドってどうなの



716 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 17:43:14.51 ID:dxufyen7.net]
アラドみたいなもんか
画像検索してみても今一心惹かれないしスルーしとくわthx

717 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 17:45:38.77 ID:zpznQ9iu.net]
DMMの蔵ゲーに携帯電話認証が導入された
スカイロア辞める人続出か

718 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 17:48:04.74 ID:12k3KZWa.net]
やめる奴が続出するほど残ってる奴がいないだろあれ

719 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 17:48:14.02 ID:ph1yztus.net]
別ゲーを画像で判断てアホ杉

720 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 17:48:20.32 ID:3h7k8SdS.net]
DMMに携帯番号渡すなんてじょうよわ…とまでは言わないが、アレだなw
これを機に艦これなんてやってる連中も自分が何の片棒担いでるか気付けばいいんだが

721 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 18:12:32.68 ID:b6ZEX0TR.net]
また根糞ゲーのタイトルが上がってる...

根糞ゲーは攻略不可能だよ。
エンドコンテンツの手前あたりで毎回なぞのクラッシュでゲーム崩壊。

チョンゲはダメだ。

根糞ゲーは輪をかけて危険。
触るだけ無駄。

722 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 18:27:36.15 ID:uEP2/CTp.net]
>>682
たしかに幻想神域はクソゲーでアンインストール余裕
幻想神域やるくらいならマインスイーパーしてます

ってそんなこと言ってる場合じゃねーな
事前登録するの誰でも躊躇しそうだ

723 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 19:16:50.02 ID:og6Y6Qny.net]
暇つぶしにブレイドクロニクルをインスコ中

724 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 19:46:48.53 ID:EgkojiLN.net]
最近のネトゲで声優豪華で長セリフちゃんと喋るやつ何かある?
かけ声程度とか聞いたこと無い奴とかばっかりなんだが

725 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 20:12:57.21 ID:cy2WvSgt.net]
(´・ω・`)こい
i.imgur.com/uNGk6Pl.jpg



726 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 20:23:41.61 ID:MI+GhSgK.net]
>>717
あんなの登録するの情弱だけだろ
せめて大型タイトルで数年は続くよって見通し立つゲームなら考えるけどな
本スレは信者か業者か知らんが文句言ってる連中に
携帯持ってない認定してて笑える

727 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 20:42:09.32 ID:9AAKbqVP.net]
広島同点

728 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 20:45:59.54 ID:Uo/Mc8Nu.net]
ROでも癌の電話認証がきたが新規自体少ないのにやっちゃって
復帰しようとするヤツからの防波堤になっててすごく効果的だったわクソゲーが自滅する意味で
ただ一応ついでにミジンコBOTerも弾いてるのは確かだが本格的な業者対策になってるかは未知数

729 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 21:17:08.91 ID:wCvFUJTF.net]
いっそのことネトゲは全部携帯クレカ登録必須に義務化すればいい
信用無いクソ運営から潰れていくし

730 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 21:22:50.14 ID:mgv0ESNz.net]
>>724
白猫プロジェクト

731 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 21:41:00.64 ID:b6ZEX0TR.net]
クソゲーの良運営
良ゲーの糞運営
どちらかしかない。

良ゲーの良運営を実現しているタイトルは洋ゲーに限られる。

チョンゲは確実に糞運営だ。
まったく可能性が無い。
時間が無駄になる。

732 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 21:42:14.72 ID:S1eJ2WYy.net]
やべーなスカイロア本スレマジで携帯で消えるやつ=もってない認定している

733 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 21:44:36.90 ID:1ag/WXXD.net]
セガが新作だすようだな マルチですまほも入ってるから嫌な予感しかしないが

734 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 21:46:04.09 ID:EgkojiLN.net]
>>730
白プロの声優って堀江とサトリナくらいで
他は過去の人か二流ばっかじゃん

735 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 21:46:49.36 ID:b6ZEX0TR.net]
チョンゲやシナゲー以外で同時接続数が100万を超えているタイトル。
この条件を満たすタイトルは、おそらく良ゲーの良運営だ。

ややキツイ条件に見えるが、これが満たせないものはほぼ残念なネトゲと考えていい。
断定は出来ないが、9割がた残念なネトゲだ。

残念なネトゲは次の行き先には出来ない。



736 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 21:53:15.36 ID:aExJGWZf.net]
良運営は儲からずに消えていき、強欲な糞運営が幅をきかすのが世の常
あわれ、ゲームヤロウ

737 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 22:00:56.55 ID:b6ZEX0TR.net]
糞運営ってのはカネの問題じゃないよ。
ゲームプレイ不能、ゲーム攻略不可、爆死。
糞運営は、ユーザー側の視点で見るとまったく何の意味も無い。
時間が無駄になるだけ。

クソゲーは単純に面白くない。
面白くない事に時間を投入するのは時間の無駄。
やっぱり時間が無駄になる。

プレイするべきネトゲは、良ゲーの良運営のネトゲ一択。
であるから
チョンゲやシナゲー以外で同時接続数が100万を超えているタイトルという結論になる。

求めるレベルに到達していないものは、幻滅するだけだ。

面白くないor爆死。
最初から残念な結果が見えてる。

プレイする必要は無い。

738 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 22:03:04.60 ID:6zonFEri.net]
お前のゲームの探し方は頭の中だけにしとけ

739 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 22:04:07.55 ID:0w3oeyq6.net]
頭の中検索できるわけもない

740 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 22:05:52.53 ID:b6ZEX0TR.net]
該当するタイトルに心当たりがあるなら投下してもいいんだよ?

ただちに思案開始。

一度くらい思案してみたいな。

741 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 22:06:48.35 ID:6zonFEri.net]
つまりスレチってことだからね
終わり

742 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 22:09:22.29 ID:b6ZEX0TR.net]
工作員のクソゲーのステマだけだと、思案が始まらない。

残念な事に一度も思案が出来てない。

一回でいいから思案してみたいな。

743 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 22:09:56.19 ID:6zonFEri.net]
つまりスレチってことだからね
終わり

744 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 22:14:11.11 ID:1ag/WXXD.net]
お前らずっと同じこと言ってるな tera ff dq pso fez eco モンハン ガンオン この中から選べば問題ないだろ

745 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 22:18:03.56 ID:yj6P3dAb.net]
思案とかただの名目で
実態は難民の隔離場所だろここw



746 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 22:18:47.55 ID:b6ZEX0TR.net]
いやいや、チョンゲは選択肢に入らないよ。
爆死はまっぴらだ。

国産の凡ゲーや守銭奴ゲーも始末に困るね。

求めているのは神ネトゲ。

チョンゲやシナゲー以外で同時接続数が100万を超えているタイトル。
この条件を満たせる場合は、神ネトゲの可能性が高い。

思案どころか、ただちに味見してもいいくらいだ。

次の行き先である可能性が濃厚。

大当たりの可能性アリ。

747 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 22:21:51.00 ID:1ag/WXXD.net]
じゃあdestiny 数百万本売れるのは確定  いやならさっきあげたやつしかありえない

748 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 22:22:06.58 ID:0w3oeyq6.net]
難民なんていいものじゃないよ
キチガイ収容所

749 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 22:22:21.58 ID:6zonFEri.net]
はいはいwotwot
全部満たしてるからね

言ってらっしゃいLOL先生wwwwwwwwwwwwwwwww

750 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 22:27:07.70 ID:1ag/WXXD.net]
ダメならネトゲ引退しかないよ

751 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 22:36:33.94 ID:aExJGWZf.net]
まぁ、イナゴ難民は多いだろうな
テストで暴れてはいさよならしたいけど、遊べるレベルのがないっていうね

752 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 22:38:27.73 ID:1ag/WXXD.net]
ワールドエンドエクリプスにきたい

753 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 22:51:52.01 ID:Tobyx7zV.net]
要するにチョンゲー以外ならなんでもやるよ

754 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/09(火) 23:07:06.66 ID:wg6OOCRF.net]
Destinyが見事に爆散らしいなw
MMOFPSなんだっけ?www
ゲーマー(笑)さんがオススメするタイトルの地雷率が異常

755 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/09(火) 23:50:28.79 ID:yj6P3dAb.net]
>>752
ジャンルが劇場型オンラインRPGってやつか
まぁMMOじゃないなら俺もちょい期待



756 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/09/10(水) 00:18:54.86 ID:Kt2Pi8NV.net]
Destinyのどこを見て爆散とおもったの?
ソースは2ch?けんもうスレ?ww
それともアンチのユーザーレビュー?

757 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/09/10(水) 00:36:29.47 ID:wukQaOym.net]
ソースは2chのスレタイ(キリッ

アホすぎ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef