[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 00:54 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 998
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ410



1 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/17(木) 21:23:43.74 ID:cKgzDqKR.net]
我々ネトゲ難民はどこへ行き着くのだろう
そんな人が次の行き先について考え、情報交換をする場です。
※このスレはお勧めを紹介するスレではありません。自分が遊ぶゲームは自分で探し自分で決めましょう
※MMOの産地国は問いません。
※コンシューマ機専用ゲームの話題は取り扱っておりません。
※ゲームの『コピペ宣伝』は禁止・スルーでお願いします。
※MMOに絶望した人が「次の行き先を思案する」スレです。ジャンルはMMOに限りませんので注意してください。
※ごく一部の過疎ゲー信者が執拗に宣伝レスを繰り返すこともありますが、生温かい眼差しで見守りましょう。
※運営ご直々の宣伝活動は禁止&スルーでお願いします。
※大量のURLを貼る基地害が沸いても華麗にスルー&NG処理をお願いします&触る人もNG
※LOLキチの出入り禁止です。LOLのタイトルを出さなくてもレス禁止です。現れても触らずNGにしましょう。荒らしに触るのも荒らしです。←new!!

【重要】
くどいですが「宣伝スレ」や「お勧めを紹介するスレ」ではないということをよく理解してご利用ください
●次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>970
重複を避けるため"宣言"と"報告"を忘れずに。

最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ409
nozomi.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1396780498/l50

600 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 20:50:14.32 ID:BYCyxJYh.net]
日本人が少ない過疎ゲーはどこ産だろうと論外

601 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 20:50:21.19 ID:nOSaYHwb.net]
明日 4/21 OBT 開始 純国産MMORPG  「空島物語〜たゆたう島々と飛空艇」
ts02.o-o-game.com/
www.4gamer.net/games/253/G025394/20140418062/

明日 4/21 OBT 開始 純国産MMORPG  「空島物語〜たゆたう島々と飛空艇」
ts02.o-o-game.com/
www.4gamer.net/games/253/G025394/20140418062/

明日 4/21 OBT 開始 純国産MMORPG  「空島物語〜たゆたう島々と飛空艇」
ts02.o-o-game.com/
www.4gamer.net/games/253/G025394/20140418062/

602 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 20:50:48.60 ID:MWAa8VJ8.net]
>>585
本スレは一応まだありますが、お通夜ムードと現実逃避を繰り返してるような有り様なので
14の宣伝やポジキャン、ネガ叩きをするとなると必然的に外部で、ということになります
正直な話熱心なプレイヤーなのか14を憎ませたいだけの荒らしなのかはわかりませんが、プレイヤーとしてお詫びさせていただきます

603 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 20:52:16.28 ID:ZEtIwX+d.net]
FF14は鯖スレひとつがチョンゲより勢いあるしチョンが妬むのも無理もない

604 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 20:52:26.28 ID:JwHMehyj.net]
ファンと信者の境界線はエンジョイゲーマーとキチガイの境界線だからな

605 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 20:54:42.98 ID:EhniX7LL.net]
>>600
お前の言うことを当てはめると開発もしていない日本だからお前がやるゲーム無いじゃん
ネトゲ卒業だろお前

606 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 20:57:16.01 ID:DIA/1Ec5.net]
レベルシンク()で強制的にレベル下げられるんだから14はソロ狩りなんて一生できねーよw

607 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 20:58:16.79 ID:D8KO3oZ9.net]
俺ネトゲ卒業したらリアルオンラインやるんだ

608 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/04/20(日) 20:58:23.38 ID:+9dDPytK.net]
内容求めちゃう人はLOLやればいいじゃん。
間違いなく面白いよ。
考えるまでも無い事。

安全性とグラで考えたらFF14でOKだろ。

チョンゲは何があってもプレイしない。



609 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:01:54.61 ID:JwHMehyj.net]
安全性求めるならシェルター入れや
グラ求めるならCG映画みとけや
ゲーム性求めるならなんだっけ?

ゲームじゃなかったのか。
なら許す

610 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:02:48.75 ID:JwHMehyj.net]
今もおもしろMMOまだないんですね。
2ヶ月後にまたきます

611 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:04:17.42 ID:C6OkJs44.net]
日本でネトゲがはやるとしたら移民やってメイド入れて
家事を任せて優雅にプレイやるか底辺層を大量に作り出して
ネットカフェ難民にしてプレイ人口増やすしかないだろう。
海外の経済事情ってそんなところが多いし。
別に海外を差別してるわけではないが事実がそうだからな・・

612 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:04:23.89 ID:D8KO3oZ9.net]
2か月後になんかあるの?

613 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:06:44.54 ID:6XxFcJCb.net]
チョンゲはボス戦が総じてつまらん。ギミックがうすすぎる。装備の強さを比較するだけで進歩がまったくない。

614 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:08:58.69 ID:EhniX7LL.net]
>>613
なぜどいつもこいつもチョンゲとしか言えないんだwww
洋ゲは?国産は?

615 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/04/20(日) 21:09:28.45 ID:+9dDPytK.net]
MMORPGみたいな資産ゲーは安全性は重要だよ。

あれ?垢ハックだ。
おや?誤BANだ。
んん?課金アイテムがバグったぞ?
ええ?個人情報売られた...

いくらキャラ育てても意味ないし、リアルな実害まで発生する。
チョンゲはダメ。

チョンゲは何があってもプレイしない。

616 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:09:28.45 ID:oT9mg70I.net]
それそのままFFにも言えることじゃないの

617 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:10:25.48 ID:wRCE9w3+.net]
PvEがつまらなくないゲームって何かあるのかね

618 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:11:36.84 ID:JwHMehyj.net]
>>612
Diablo3拡張やり尽くして暇なったからきたけどMMOに良作まだなさそうだから格闘板あさりにいく



619 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:12:16.31 ID:EhniX7LL.net]
FFとDQ比べると据え置き時代はずっとFFやってたからFFの方が印象強くておもしろいんだけどなぁ
FF14は人数減ってるのにDQは人数増えてるからDQの方が面白いんだな

620 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:13:25.97 ID:D8KO3oZ9.net]
PvEというかしらんが
P→ぷれいや
E→えねみー
両方ともぷれいやーがやるゲームがあったな
ぷれいやーはえねみーを探して倒す
えねみーはいろいろ食べて強化してぷれいやーをたおすゲーム

621 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:15:09.64 ID:JwHMehyj.net]
14は20時間
DQは30時間
DQがマシかな

622 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:16:09.10 ID:D8KO3oZ9.net]
>>618
2か月後にあるといいね
1か月後にB&Sぐらいしかないから
たぶんむりだけど

623 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:16:21.00 ID:wRCE9w3+.net]
DQちょっと気になって動画見てみたが
意外とサクサク進めて普通のMMORPGぽい作りだな
だがここにいるような奴らが今更やって楽しめるゲームではないだろう

624 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:16:41.26 ID:JwHMehyj.net]
>>615
垢ハックとかされてる奴はただのマネケだろ 管理国関係ないわ

625 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:18:19.90 ID:FpS4FiqB.net]
お前らほんと先生と遊ぶの好きなのな

626 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:18:29.48 ID:oT9mg70I.net]
垢ハックとかされる雑魚がなんでここにいるの???オフゲやろ???

627 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:19:12.52 ID:JwHMehyj.net]
>>623
DQはキャラ画がぬるそうに見えるけど廃人やりこみゲーだからニートで朝から寝るまでやりたい奴には価値はある

628 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:20:43.28 ID:EhniX7LL.net]
DQはサービス開始1年半で同時接続数最高を記録してるから人数は増え続けている模様
FFいうけどFFって大してすごくないことが分かる



629 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:22:20.76 ID:6XxFcJCb.net]
ドラクエのストーリーはすばらしい。童心に帰ることができる唯一のmmo 。

630 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/04/20(日) 21:22:44.86 ID:+9dDPytK.net]
おや?誤BANだ。
んん?課金アイテムがバグったぞ?
ええ?個人情報売られた...

ゲームにならないのはかわらない。
実害が怖い事もかわらん。
結論はかわらん。

寝糞や犯毛の恐ろしさは尋常じゃないね。
ほんとに頻繁にヤラれる。

安全でグラがまともなFF14が選ばれるのはおかしな事じゃないよ。
安全性は思ってるより重要だった。

チョンゲは何があってもプレイしない。

631 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:23:05.91 ID:FS8t8may.net]
なんだかんだでマシなチョンゲ何って言われても何も答えられないよな

632 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/04/20(日) 21:25:08.58 ID:+9dDPytK.net]
美麗グラにこだわらないならDQでいいんじゃない?

チョンゲに手を出すくらいなら何でもいいと思うよ。

チョンゲは何があってもプレイしない。

633 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:25:14.26 ID:EVI9d8tB.net]
>>627
逆に言えばニートや俳人でなければ楽しめない?
1日短時間でも遊べるかは聞いても分からなかったけど(低レベルPTはあるようで

634 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:26:41.23 ID:EhniX7LL.net]
>>631
今だからひどいというけど当時だったら活気があって面白いゲームはたくさんあっただろ?
RSROメイプル等々

635 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:29:48.27 ID:Lc6fZi/r.net]
>>624
>>1

>>625
まったく相手にされてないと思うけど・・・
まあNGしてるからどんなレスしてるか分からんが

636 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:29:53.18 ID:6XxFcJCb.net]
mmo って暇潰しでやるもんでおもしれーって感じでやらないんじゃないか。初めてをのぞいて。

637 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:30:22.31 ID:JwHMehyj.net]
エターナルカオス最高だったわ

638 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:31:30.04 ID:JwHMehyj.net]
>>636
お前答え合わせする前に答えいってんなよ!



639 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:33:42.89 ID:QWJwDvAW.net]
>>631
R前のROぐらいしかないな
あとマビノギもゲーム自体はよかった

他のチョンゲは全てクソだったな

640 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:34:27.33 ID:Mp+Si9FY.net]
まあ結局課金ガチャが全て破壊したとしか言えない

日本人は大人しいから集団で反旗を翻すこともない訳だけど
他の国でガチャを始めたらその時点で集団テロが起きそう

641 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:35:04.31 ID:JwHMehyj.net]
最初から数作品以外は全部ゴミでいいな
おつかれ

642 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:39:35.95 ID:Lc6fZi/r.net]
>>639
チャットだけは便利だったRO
グラフィックだけはすごかったリネ2、AION
課金だけは今でもほぼ理想なラテ
BGMだけは良い・・・GE、TW、タルタロス・・・これは他多数あるなw

643 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:39:51.74 ID:C6OkJs44.net]
ガチャって元々対人要素実装したときに社会人が不利になるから
実装したもんじゃなかったっけ?スタダできるゲームをニートや主腐が
望むからおかしな傾向になったんじゃないかね?AIONもそんな感じだったし。
ガチャで文句がでていないのはFEZくらいだな。

644 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:42:19.87 ID:EhniX7LL.net]
タルタロス復活するんじゃなかったっけ

645 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:43:29.40 ID:Lc6fZi/r.net]
>>643
ラテも出てねーよ

646 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:45:14.37 ID:AkDxMCuY.net]
ガチャ最初に見たのパンヤだったな

647 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/04/20(日) 21:47:33.31 ID:+9dDPytK.net]
別に基本無料でも月額課金でも構わんけど。
爆死さえしなければ。

チョンゲは何があってもプレイしない。

648 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:47:44.23 ID:JwHMehyj.net]
ガチャなくしてもRMT昔からあったから結論からいえば同じなんだがな



649 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:49:13.01 ID:JwHMehyj.net]
ぶっちゃけ今からMMOガチはまりしたとしたらRMTでさくさくしたいわ

650 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:49:27.72 ID:oT9mg70I.net]
日本の市場規模考えたら大手以外はガチャで稼ぐの正解だよ

651 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/04/20(日) 21:53:16.64 ID:+9dDPytK.net]
そりゃRMTとかアイテム課金とか思う所はあるかもしれんが、爆死に比べればたいした問題じゃないから。
ゲーム崩壊しちゃうよ。
安全性は思っているより重要だった。

チョンゲは何があってもプレイしない。

652 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:53:20.41 ID:JwHMehyj.net]
eosどうだったの?βやった奴いねーの?

653 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:53:58.83 ID:EHMbc+ru.net]
FFはMMOの殻かぶったMOだった
今考えるとあんなゲームを半年やってたことが不思議

654 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:54:01.26 ID:JwHMehyj.net]
>>651
まちがいない

655 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/04/20(日) 21:54:23.08 ID:x51mkJHe.net]
今時RMTしないとやってられないような
マゾいレベル上げやレア狩りがあるMMOなんてあるか?
代表格だったFF11は完全に死んでてお通夜みたいな感じだわ
ネ実にスレが10個もない、完全にテロリスト14に政権奪取された模様

656 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:54:59.02 ID:JwHMehyj.net]
>>653
二時間で気付けよ。まだまだ初心者だな
のびしろあるわ

657 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:56:13.01 ID:JwHMehyj.net]
>>655
装備価値に過疎は関係ない
過疎であればあるほど流通少なくなるからな

658 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:56:20.57 ID:EhniX7LL.net]
ID:JwHMehyj
>>610

捨て台詞を吐いたが未だに居る池沼なん?



659 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 22:01:02.45 ID:JwHMehyj.net]
>>658
暇つぶし君だよ
君はそれに反応した真性君だね

660 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 22:03:42.17 ID:EhniX7LL.net]
きたwwwww
俺も暇つぶし君だよ
君と一緒で反応した君も同じだね

わくわく

661 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 22:05:15.15 ID:x51mkJHe.net]
>>653
今時のMMOでインスタンスにまみれてないタイトルなんてあるか?
フィールドを駆け回るようなMMOは完全に死滅してるやん
取り合いの揉め事回避のために上位コンテンツはほぼインスタンスという有様

黒い砂漠だっけ?あれがどうなるか興味はあるが

662 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/04/20(日) 22:06:28.70 ID:x51mkJHe.net]
過疎るのはヌル層が解約してるからだろう
暇人や底辺主婦が凝縮されたFF11みたいな末期MMOで
RMTしたところで自慢する相手がおらんやろ、詳しい11事情は知らんけどさw

663 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 22:11:17.04 ID:JwHMehyj.net]
>>660
なにそのオウム返し
ネタはさまないなら絡まないでね

664 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 22:12:54.05 ID:EhniX7LL.net]
暇つぶし君が2人居て同じだからそうなるに決まってるだろうに俺も君も同じさ
また反応して真性君楽しい

665 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 22:18:14.43 ID:+mjOsFqN.net]
>>661
黒い砂漠とかゲームの内容以前に
もっと気の利いた名前なかったのかよと

666 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 22:29:35.04 ID:Mp+Si9FY.net]
黒い砂漠は見た感じゲームオンにしてはややもっさりゲーだったな
少し改善されたっぽいがMUとRSが倒れたら
そろそろやばい運営になってきてるかも

667 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 22:32:15.26 ID:OVeo2din.net]
黒い砂漠の開発はC9でもそうだったけどネット上で動かすことあんま考えてない仕様組むから
いざ動かしたらサーバとの遣り取りがgdgdでどうにもならんとかそんなオチになりそう

668 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/04/20(日) 22:42:00.64 ID:+9dDPytK.net]
MMOはどう考えてもオワコンだし。
MMO以外で面白いネトゲないかな?

チョンゲは何があってもプレイしない。



669 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/04/20(日) 22:48:27.18 ID:8+XmI2Aa.net]
>>668
コピペからMMORPGのやつ以外を抜き出してみたけど

◆World of Tanks 本格オンライン戦車対戦ゲーム。基本無料良心的課金システム
【開発・運営】WarGameing.net(ベラルーシ)
【公式】worldoftanks.asia/ja/content/docs/update/
【 PV 】www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom

◆艦隊これくしょん -艦これ-
【開発・運営】DMM(日本)
【公式】www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
【動画】瑞鳳 www.nicovideo.jp/watch/sm22943811

WoTのほうが面白いかな
覚えるまでが大変だけど
ちなみに2chのスレはこちら

【WoT】World of Tanks 470
toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1397957261/

670 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/04/20(日) 23:03:28.93 ID:+9dDPytK.net]
World of Tanks  2か月で飽きるそうな。
艦隊これくしょん 可愛い絵柄目的でしょ?

orz

チョンゲは何があってもプレイしない。

671 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 23:25:46.36 ID:EhniX7LL.net]
>>669
バカだなぁ
その人はEスポーツ認定()されてる奴しかプレイしないし出来ないんだよ
前から自分で言ってるだろ?
そんな人にそれやっても無駄wwwwwww

672 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 23:51:14.42 ID:WbIctE9h.net]
>>601
■注意事項
?第一次オープンβテストのプレイデータはテスト終了後に全て削除されます。

オープンβでデータ削除とか誰かやるんだよボケw

673 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 23:55:19.47 ID:LuyvlSeL.net]
>>661
ドラクエやれば?
フィールドが広大過ぎてダルイと批判されてるけどな
ドラクエで批判されてることを全部改善したらFF14になるという皮肉まである

674 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/20(日) 23:57:59.88 ID:cmF90w5c.net]
ニートで時間があって本気の人は
ドラクエ10がよいだろ

ゲームを仕事でやれば年収400〜1000万は稼げるよ
RMT断トツ1位だし

675 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:00:56.88 ID:ZY+KgGOH.net]
>>674
それのソースどこ?
実際に稼いでる人どこ?
プロとかいってるならお門違いだし・・・

でも稼げるって言ってるみたいだからそれどこで見たのかなぁ

676 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:08:24.55 ID:uTF3WsT7.net]
稼いでるのはアフィブログの奴じゃね?
それでも400万は無理だろうけど
ドラクエみたいな人が多いネトゲはアフィブロガーにwiki潰されるぐらいだし

677 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:11:02.86 ID:ZY+KgGOH.net]
妄想乙だわな

まぁソースがなくても信じちゃう人が数日前にもいっぱい居たし信じちゃうのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おもしろい

678 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/04/21(月) 00:11:04.83 ID:JARvhg0B.net]
LoL
DotA2
HoN

これらが今のところ世界で最先端のネトゲなんだろうけど、これより先を行くネトゲって無理だよね?

Eスポーツ認定じゃなくても構わんよ。
要するに何がしか超越しちゃってる超ネトゲなら。

探してるのは次の時代のネトゲ。
新たな扉をこじ開けるタイトル。
今の時代の最新鋭すら踏み越えていく超絶で究極の神ネトゲ。
探すだけ無駄なんだろうな。

チョンゲは何があってもプレイしない。



679 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:12:52.61 ID:Qe1KGlpT.net]
今日の分のNGIDか
毎日めんどくさいな

680 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:13:22.18 ID:km/+jPCV.net]
ごみみたいな国産MMOすすめるやつってお仕事なのかな

681 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:14:11.55 ID:ZY+KgGOH.net]
バカかwwwww
LOL先生はアメリカ様にピザ発行されたタイトルであるLOLとSCしか出来ないから嘘乙wwwwwwwwwwwwwww
ずっと認定認定言ってたの知らないのお前www

新参乙

682 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:15:10.99 ID:uTF3WsT7.net]
ごみみたいなチョンゲだったら勧めてもおkなのかこのスレ

683 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:17:54.67 ID:xJiK6LJU.net]
>>675
よくわからんが10万Gで500円ちょいらしいから、bot用1〜2台動かせるなら400万くらいは稼げそうな感じはする
DQ10自体やった事ないから知らんが

684 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:19:06.96 ID:uujy5Bzt.net]
というか情報が簡単に得られる国産で満足できてたら、こんな最下層スレに来ないだろうな

685 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/04/21(月) 00:21:12.81 ID:JARvhg0B.net]
MOBA系はもうタイトル上げてるだろ?
この時代の最新鋭はそれで出そろってる。

求めるのは次の時代のネトゲ。
LOLの先だ。
LOLの次の話だ。
Eスポーツなど関係ない。

新たな時代の新たなる超神ネトゲ。
無茶な望みか...

チョンゲは何があってもプレイしない。

686 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:22:29.53 ID:ZY+KgGOH.net]
>>683
やったことない見たこと無いなら言うなよ
その10万Gってどれくらいでたまるのか
botでたまるものなのか(足がつかないように経由なども含め)
botのプログラムやban対処

それらを分からないのに400万とか意味わかんね

687 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:22:31.02 ID:9Ufdksra.net]
屑の書き込みしか無いのわかってるのに何でこのスレみちゃうんだろうな

688 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:24:08.11 ID:g6R5Jedd.net]
一応次のMMOのアンテナとして見てるよ
NGID使うほど最近は苦痛だけど



689 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:24:51.81 ID:ZY+KgGOH.net]
>>685
お前馬鹿すぎるwwwwwww
LOL先生の真似してるかもしれないけどLOL先生は未来は未来で考える必要ないって考えだぞwwwwwwwwwww
本当に新参なのかLOL先生のありがたいお言葉を過去ログでも見て拾ってろwwwwwwwwww
LOL先生はLOL以外やれないからwwwwwwww

690 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/04/21(月) 00:27:55.67 ID:JARvhg0B.net]
やっぱそうなるよな。
時間は飛び越せない。
超傑作は10年に一本。
諦めて待つしかないか。
なんてこった...

チョンゲは何があってもプレイしない。

691 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:30:26.86 ID:ZY+KgGOH.net]
LOL先生がLOL以外を出来ないのには理由があるの知ってるか?
ネトゲをプレイするなら同時接続500万超えてるのがいいって言ってんだぞwwwwwwww
つまりLOL以外はやりたくないしやりたくてもやれないって状況

同時接続500万超えるネトゲが出たらネトゲのニュースになるから
それまでネトゲニュースだけ見とけよwwwwwwwwww

って思うけどいかが?

692 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/04/21(月) 00:33:59.99 ID:JARvhg0B.net]
それくらいの同時接続数があると無条件に滅茶苦茶面白いネトゲだから余計な事を考えずにプレイするだけで済むんだよ。
プレイ即最高に面白い。
いきなり正解。
面倒が無いよね。

チョンゲは何があってもプレイしない。

693 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:43:26.02 ID:ZY+KgGOH.net]
残念だよなぁ
LOL以外プレイできない先生
プレイするなら同時接続500万超えてるのがいいって言ってるのに
それ以下のゲームやっちゃったらアホとしかいえないし・・・

694 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:45:13.13 ID:ZY+KgGOH.net]
ID:JARvhg0B
お前さっきから何いってんだ?
LOL先生は未来なんか考えずにLOLだけやればいいって考えだぞ
LOL以外はやらないし調べもしないし2chに書いてある情報を鵜呑みする先生の真似事はやめないか
みっともない

695 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2014/04/21(月) 00:46:38.89 ID:JARvhg0B.net]
別にステマとか利益目的でクソゲーをプレイさせる手口じゃなければOKだが?
要するにガチの神ゲーなら500万超えてなくてもいいよ。
500万超えなら理想的だけど。

チョンゲは何があってもプレイしない。

696 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:46:53.15 ID:Qzdk6/Mu.net]
>>684
国産でも話題にならなくて知られないって例がある
ロストアルカディアとか知ってる奴いないだろこのスレ

697 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:51:27.77 ID:Qe1KGlpT.net]
はぁ・・・
そうね
知ってって
えらいえらい
すごいすごい

698 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:53:51.78 ID:6u7JIaAF.net]
RMTランキング 人気ゲーム TOP10

*1 692,803 ドラゴンクエスト10
*2 *87,638 FinalFantasy14
*3 *45,211 リネージュ2
*4 *44,970 PSO2
*5 *38,753 アラド戦記
*6 *30,629 ラグナロク
*7 *27,777 レッドストーン
*8 *26,248 ネクソンポイント
*9 *19,773 戦国IXA
10 *19,286 AION

2014/04/20 23:38 更新



699 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 01:03:14.50 ID:QVeifIkW.net]
RMTランキングって売れてるランキングじゃなくて
業者が売りたいランキングだよ
つまりランキング上位のゲームは不良在庫たくさん持ってるって事

700 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2014/04/21(月) 01:11:58.75 ID:GJUUlQ8s.net]
毎日毎日NGID登録めんどくさい
スレ毎にNGワード設定できる専ブラってある?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef