[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/20 16:58 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 934
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

MysticStone -ミスティックストーン- Part152



1 名前:名も無き冒険者 [2011/12/23(金) 14:22:23.45 ID:fh2hbpEV]
■公式 mystone.jp/
■2ch内関連スレ
MysticStone ミスティックストーン 質問スレPart23
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1305441043/
MysticStone-AddOnマクロ研究室 Part4
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1258479207/
ギルドシージと晒しスレはネットwatch
live28.2ch.net/net/

■前スレ
MysticStone -ミスティックストーン- Part151
toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1322186362/

□MysticStone -ミスティックストーン- したらば雑談所 ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/3971/
□あぷろだ ttp://loda.jp/mystone/

■情報サイト
├日本:MysticStone Wiki ttp://mysticstone.wikiwiki.jp/
├海外:Runes of Magic database www.runesdatabase.com/
└海外:Runes of Magic Wiki ttp://www.theromwiki.com/index.php/Main_Page

次スレは>>950 >>950が踏み逃げしたら>>970

408 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 17:02:10.34 ID:g8UucFjQ]
ここまで残ったキングオブ乞食共がなんて言ってMysを去るのか見ものだな
今居るのはモノホンばっかだから言い訳せんかwwww

409 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 17:08:54.75 ID:rfGXyxUG]
一緒に周る奴が居なくなると課金組も辞めるしかなくなるけどな
もしくはトップGに移籍するかだな


410 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 17:16:05.18 ID:wrFD5OZ6]
当初からG⇔BCの仕様がないゲームだったらまだデーモンあたりで止まってただろうな
そのほうがゲームの寿命は長かっただろうが

411 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 17:25:13.73 ID:rfGXyxUG]
>>410
その場合は課金者と無課金に別れて一緒にID行く奴が変わるだけ
今更来ると月3万以下の微課金層がついて行けなくなって崩壊する所がかなりでそう


412 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 17:35:06.45 ID:wrFD5OZ6]
月3万以下は微課金ですか
さらにG→BC変換しないと足りませんか
別に煽りじゃなく感覚の違いに愕然としてる微課金の呟き

課金しても強化の土台やOP(これも以前はIDで取るしかなかったので念のため)
が取ってこれないと強化のしようがないわけだが

413 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 17:45:14.27 ID:rfGXyxUG]
>>412
自分達で揃えようと思ったら3万では足りないって言うか下手すると武器が+20にすらならない
早いうちに揃えようとしないでのんびりやるなら十分
あくまで変換なしでの話ね

414 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 18:20:48.14 ID:Cf/GYA78]
呼ばれたからちょっと復帰しようと起動させたら
アップデートに時間掛かりすぎ
その時間使って状況見ようとここに来たけど
まぁあれだ、ここもあんまり情報ないね


415 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 18:43:48.25 ID:wrFD5OZ6]
見返りなしに情報提供してくれるような奇特な人はほとんど絶滅したからね
手遅れかもしれんが間が開いてるならアップデートするより
新しいクライアントを入れ直したほうが早いらしいよ

416 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 18:45:46.36 ID:LgUL3xQL]
重要な情報は身内で隠蔽するし
そもそも海外でほぼ全て調査済みだからわざわざどや顔したりするアホはいない



417 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 18:56:12.04 ID:uluvsGSC]
どや顔したりするアホ = ちぃ、輝彩
って事かw

418 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 19:09:42.55 ID:wrFD5OZ6]
調査済みだろうが海外情報を調べてくるのが一手間なのも事実だし
それをわざわざ俺を含む英吾の不自由な不特定多数に公表する義理もないわけで
善意でそれをやってくれてた人には多少の感謝の念はあってもよかったと思うんだが

>>417みたいな本スレと晒しスレの区別もつかないおかしなのに粘着されるだけとか
報われんなw

419 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 19:37:46.77 ID:HV9bMHaj]
その二人も今は引退しちゃってる気もする
ちぃ は欧鯖でプレイしてて、先行している修正とかをSNSに書いてた
輝彩 は海外情報というか、アドオンの日本語化をしてた
ってイメージだけどな

420 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 19:43:38.11 ID:EzTMEjvT]
無害な奴を本スレで名前だすとかアホかと

421 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 19:55:19.64 ID:uluvsGSC]
無害っつーか、どっちも晒されてたはいただろw
ちぃは上から目線みたいな言い方
輝彩は震災直後の逃げる日記がウザかったとかで

二人とも職の修正内容とか装備を先行して書くから、面白くは無かったわ

422 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 20:03:50.77 ID:wJyUHoQT]
晒しで晒されてたからといって板のローカルルール違反してまで
名前を書いてもいいという道理はないけどな

423 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 20:34:52.10 ID:EzTMEjvT]
最高にアホだな

424 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 20:43:25.95 ID:tbHNXHjn]
そういや何時もこの2人を執拗に叩いてた奴がいたな
こいつか

425 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:27:44.11 ID:xtvv/WI9]
先行情報ってネタばらしって要素もあるから
面白く思わないヤツがいても仕方ないでしょ
特にちぃは上から目線で、情報出してやってるって感じが
文章から伝わってきて不愉快だった
途中から見てないから最後のほうはどうだったか知らないけどね
別にやつらの情報無くてもMysは廻ってるでしょw


426 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 21:28:45.53 ID:HV9bMHaj]
まぁ2人が情報を書く→OP等がミニゲーム報償で一新されるとかが
先に分かるからね
先に情報を見てOP高値で売り抜けたいとか思ってた奴には恨まれてたのかもね



427 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 22:21:23.99 ID:Ez12UjKb]
こんなキチガイに粘着されるんじゃ情報出す奴いなくなるわな

428 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/14(土) 23:07:09.70 ID:5TN0ZK6E]
普通に海外鯖交換NPC居るじゃん
釣られて悔しいでござる

429 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 05:13:42.40 ID:YOSTeG24]
>>414-415
セキュリティソフトでProgramFiles/MysticStone/以下を
リアルタイム監視除外にするとパッチDL早くなるぞ
新しいクライアント入れなおすとしても同じ

430 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 05:13:54.55 ID:YOSTeG24]
>>391 >>393
丁度いい課金見直しなんじゃないかね
ただ5石だし売れなさそうで常時販売まではしてくれない気がする
ttp://mystone.aeriagames.jp/notices/view/3878

431 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 08:43:13.03 ID:KHubQHqe]
だいたい誰が情報出せと言ったんだ
上から目線でドヤ顔されるとさらに腹がたつ
ましてや自分で情報収集する人にとっては独占情報をばら撒かれて
自分の利益が減る=課金額が増える若しくは強化度が下がる
邪魔以外の何者でもない

432 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 09:40:35.67 ID:N7e2mcWI]
>>431=ID:uluvsGSCか

邪魔だろうが何だろうが晒しと本スレの区別がつかないキチガイのほうが全面的に悪いのは書くまでもない

433 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 09:51:34.80 ID:RSbSn9p3]
Wiki更新にしろ翻訳にしろ違法ロムのうpにしろ
一言おだてりゃ無料でやってくれるっていうなら使った方が得だろ
道具の人格なんて興味ないしどうだっていいんだよ
つかそいつらの名前自体、今知ったわ俺は

434 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 10:46:19.35 ID:V6XJW2bn]
ここと違って上から順番に読む必要もないSNSだったり本人のブログだったりなのに
わざわざ読みに行って上から目線で腹が立つとか
近くに住んでないといいなと思うタイプの怖い人だな
こういうタイプが今の上位ID周回クラスに集まってるのかね

435 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 10:51:28.23 ID:jteT0272]
内容うんぬん以前に本スレでキャラ名出す時点でバカ確定
まだsageてるだけマシな程度のおこちゃま

436 名前:名も無き冒険者 [2012/01/15(日) 10:52:09.31 ID:TtPGgC9d]
>>431
自分の利益が減る←ただのボッタクリ厨じゃねえかw
むしろお前の方が超害悪だわww
自分が情報独占してボル気満満を邪魔されて私怨で晒しただけだろwww




437 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 11:11:24.30 ID:bm2yzCdW]
>>431
情報なんか海外動画みれば十分
スペック足りないとどうせクリア出来ない所ばかりだからな

438 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 11:25:25.69 ID:Q7xAiQJJ]
庶民的感覚の皆様方
そんな甘えん坊思考では負け組みになるのは必然
せいぜい弱者のエゴを前面に出して情にでも訴えてろ
何も変わらない事は言うまでもないがな

439 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 11:33:42.66 ID:WDXed4EK]
社会の負け組が何吠えてんだと定番の返しをしとくわ

440 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 12:28:33.54 ID:LqxxuLVE]
5石セットは結構買ったわ
1OPや2OP強化にはほんとに便利だった

441 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 12:37:20.94 ID:ObM3dv9b]
70紫装備がMlv5なのに5石売られても・・・

442 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 14:12:06.95 ID:RSbSn9p3]
無属性で作るより安いんだから便利だろ

443 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 16:03:01.95 ID:vCM6OpTV]
>>431
その2人はアドオンのFix303、ntBuffの作者と日本語化趣味(XBarとか多数)の人だったから
腹も立たなかったぞ

444 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 17:06:36.90 ID:c0ZowJeV]
oi
みす
おい!出張中のオレのために5石常時販売しろ


してください


445 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 17:18:44.19 ID:YOSTeG24]
この5石販売を機にして公式HPに新規向けに強化案内のせたら
新規が金落としてくれるんじゃないかね

無属性+65紫→5石
無属性+70紫→6石
(65紫OPの5石)+(65紫OPの5石)+(65紫OPの5石)→6石
(OP無しの5石)+(OP無しの5石)+(OP無しの5石)→6石
みたいに画像をつけて詳しく強化を説明

446 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 17:19:54.10 ID:YOSTeG24]
ランク一つ間違えてるな
ごめん



447 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 18:24:41.67 ID:xSkNpZ3Q]
>>445
実際インストールしたら、全身8以上の奴見て萎えるんですね

448 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 19:54:55.62 ID:FrSiLNiy]
>>447
知り合い誘ったらマジそんな感じで定着しなかったぜ
ログシャの既存プレイヤー見て
「このゲーム今から追いつくの相当金かからね?」
の言葉を残してスカイリムに逃げた

449 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 19:57:04.38 ID:c0ZowJeV]
oi!
せっかくカノでオーシャン募集してるのに反応ないとはどういう琴田ww


450 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 20:05:09.64 ID:WDXed4EK]
信頼の過疎

451 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 20:31:32.11 ID:EuVEwEJM]
>>449
Lv70とかちらほら見るようになったし
もう通り過ぎたとか?

452 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 21:28:27.09 ID:HZx607FD]
>>448
あそこは、便利だからガチ廃も放置しているからな

453 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/15(日) 23:36:48.73 ID:9z5cVq1k]
今から始めようと思うのですが職はなにがいいですか?


454 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 00:44:08.78 ID:AOKUPQ0H]
R/S

455 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 00:52:54.84 ID:JBL13qqC]
>>453

・PT指向かソロ指向か
・物理近距離/物理遠距離/魔法/回復 お好みは?
・課金はどれくらいか

あたりを教えてくれ

456 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 01:03:04.17 ID:fqEmWNuh]
>>453
はじめないほうが無難



457 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 01:58:33.32 ID:AOKUPQ0H]
始めないのは無難すぎるな
釣りや運営自演じゃなくて新規なら www.curse.com/addons/rom の上位20個くらい
ヘルプテキスト熟読してから遊ぶといい

458 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 02:22:31.75 ID:j2QP/UxK]
カノでPってまだ需要ありますか?

459 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 03:41:56.65 ID:AOKUPQ0H]
需要ない
既に居る

460 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 04:02:54.78 ID:aI8RjjEg]
まるでサバ全体が一つのギルドだなw

461 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 04:09:33.74 ID:AGpOPXCC]
逆にカノで欲しい職ってなんなんだ?
全体的に不足してそうだけど

462 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 04:49:51.09 ID:BMwJV/f6]
何でもいい。
たぶん60以上10人いないだろ

463 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 04:51:39.60 ID:1fmroHL0]
BlackなんちゃらにはG内に70複数居るだろ?

464 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 06:07:37.82 ID:yJd/B9Op]
一人しか70は居ない

465 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 08:46:15.65 ID:njorMoYr]
そのギルドには完全新規の人とかいる?
既存鯖のプレイヤーだけなのかね

466 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 09:23:35.47 ID:hsjsMULU]
今は知らないけどギルド結成の時は2人くらい新規だった
L50くらいまではみたしいまもいるのかはしらんw



467 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 10:06:37.47 ID:bWEVq948]
>>458 Pメチャ必要だぞ!早く来い  きてください

>>461 カノは正直Rだらけ

468 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 12:55:37.10 ID:zrg1tfQ7]
ホントカノはRしか居ないわ
強いPさんとKさんは勇者になれるで

469 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 13:04:08.63 ID:aI8RjjEg]
最低一年はオセルと合併しません
とかならある程度課金してもいい気がするけど
10万使ってある程度強化したところで合併になったら・・と思うと無理だ

470 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 14:53:49.59 ID:bWEVq948]
いやいや旧オセルもシーゲルも散々おわたーとか言われてて1年はもったから
大丈夫じゃね

471 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 15:03:35.14 ID:AGpOPXCC]
正確に言えば1年もってねーけどな
記憶が確かなら2009年9月半ばにサービス開始で2010年6月にソーン誕生と同時に旧2鯖が合併
だから9ヶ月程度だな
ソーンとウィンが統合したのもその9ヵ月後くらいだからそれくらいのスパンで見といたほうがいい
あくまで全盛期の頃の話だけどな

472 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 16:21:52.36 ID:j2QP/UxK]
カノでM/Pだった人は今も生きてるんでしょうか

473 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 17:07:05.27 ID:VHmwRDoS]
>>472
どのM/Pの人かは知らないけど
知性ランキング1位の人は続けてるよ

474 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 20:24:39.48 ID:yJd/B9Op]
>>473
呼んだ?
サブのデイリ&ミニゲでM/Pで入れないだけだよ

475 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 20:42:27.26 ID:0nAipR4c]
今度の9ヶ月後は下手したら統合じゃなく終了の可能性もある
新オセルには旧鯖のコアプレイヤーが一堂に集まってるわけだから
今後はそう簡単に人は減らないと思いたいが一体どうなることやら

476 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 21:07:40.41 ID:lUevdFMD]
統合したら、課金したものが
無くなったりするんですか?

ちょうど課金するか悩んでるのだけど…



477 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/16(月) 22:01:04.74 ID:AOKUPQ0H]
3年契約ってありえるのか?大抵は1年か2年毎だと思うんだがな
2009年9月から2年は越えられたし12月決算も株@8万で終えれて運営権売る理由は無いはずだ

478 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 01:01:07.88 ID:syP5frwA]
運営のミスがない限り統合でアイテムやBCが消えることはないだろ
まあ過去の状況からミスが発生する可能性が高いのが怖いところだがw
消えたとしても 「申告すれば」 補償はしてくれる

プレイヤーの立場で考えるとアイテム消失などのエラーが発生したら
それが悪用される恐れのない場合はすみやかに告知すべきだし
同様の事象が発生していないか全数調査をしてすみやかに対処するべきだと思うのだが
肝心の告知がないことも多いし申告がなければ救済すらせずに頬かむりというのが現状

アエリアの業務に対する姿勢は金さえ入ってくれば万事OKでクオリティーは二の次というのがよくわかる


479 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 01:28:04.21 ID:W/ED0zQD]
そういや最近データ消えたので終了しますってネトゲあったよな
あれ課金してたやつとかどうなったんだろ

480 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 05:23:08.92 ID:nNxccCHB]
今まで補填関係の対応はアエリアははやかったからな
ただあまりにも儲け第一主義、ユーザーは2の次、3の次だから
某運営のようにとんずらこかれることも視野に入れておかなければならない
やっぱり各ゲーム担当毎にノルマとか月初めとかに伝令されたりするんだろうか?
じゃないと、あんなに突発的に無茶苦茶な売り方しないよな
アエリアだけに越した事じゃないが、いずれ他の運営も某運営がやったという前例を元に
これからは運営から理不尽な処置をとられたとしても、あくまで”ユーザーの自己責任”として嫁される時代になるのかも

481 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 08:21:01.51 ID:F7Vu+C0O]
オセルとカノの合併の心配なんかしてる呑気なヤツもいるんだなwww
心配しなくても合併前にサービス自体が終了してるから心配すんな…
しかし見事に人いなくなったな。今頃わざわざAP購入してBCに変換してるおめでたいヤツいるの?


482 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 08:28:18.46 ID:Kd1nRX7M]
毎度ご苦労様です

483 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 11:05:50.73 ID:+V72VsHV]
こんだけ過疎ってから、また人が復活した〜みたいなMMOってなんかある?

484 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 11:12:24.62 ID:0Tfc2AF5]
>>483
メイプルストーリーが過疎ってもう終わる・・ってなりかけてTVCMで大復活した
マビノギもにたような感じだったみたい

485 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 11:51:51.39 ID:1N4y8fYP]
単純に人数増やす事は可能だろうが、費用対効果を考えるとなぁ…無理かな
企業はボランティアじゃないからな
採算度外視のシンボルならともかく

486 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 13:14:59.10 ID:/qU0LQPs]
グラなんとかせんと新規で見に来ても始めないと思うぞ



487 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 13:16:18.74 ID:0Tfc2AF5]
もっとロリ系にするのかw

488 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 15:55:19.01 ID:UrQB3g25]
世界観的に日本で大衆ウケするタイプのゲームじゃないから
CMを打ったところで人は定着しないと思う
課金方式的には今の少人数高額課金制が一番適してる

単に寿命なんだよ
日本じゃ洋ゲー系は人気無いからね
そんな国で2年以上も続いてるんだからよくやってる方だわ

489 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 17:55:12.35 ID:lZ7rKHI7]
アドオンで機能拡張出来たりとシステムは良いんだけどね

490 名前:名も無き冒険者 [2012/01/17(火) 18:14:12.51 ID:JUe5PwbG]
全くオッサンたちのご意見じゃどうしようもねぇなw
新規は変わらないペースで入ってきてるから心配すんな

491 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 19:10:42.56 ID:nNxccCHB]
>>488
つっても変換NPC見る限り平均5万BC/dayだもんな
一ヶ月で150万、で、今鯖総数300人程度
全盛期は1鯖千人の3鯖で計3千人くらいいただろ?もしくはそれ以上か?
そう考えると一人頭500円と同等だもんな
はっきりいって悪いが今までの運営の失態がなけりゃもっと稼げてただろうに
ユーザーももう少し負担も軽く出来たんじゃないかと思う
完全に素材殺しちゃってるもんな

492 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 19:46:54.60 ID:1iI+cQMe]
ナイン、ナイト、ディバインと爆死続きで苦しいんだろうなw
そんな糞ゲーに手を出さないで強化石等を薄利多売しておけば、アプデ毎にここまで過疎にはならなかったんじゃね

493 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 20:29:18.03 ID:Ta0wo+Ie]
あの時こうじゃなかったら・・・
あの時こうしていれば・・・
終わってから、たらればでもの語るのはバカでもできるからなw

アエリアだどうやっていようが
アプデ毎の装備強化に疲れるヤツや
職バランスの悪さ、特定の職の心を折る改悪
ここら辺で居なくなるやつは避けられなかったさ
11石のサプライズ販売だけはアエリアの大失態だけどねw



494 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 20:30:36.03 ID:LhQvl8Qd]
過疎糞ゲの末路ってそれにふさわしいキチガイしか残らない
もうすぐ終了してこいつらが発狂するのが楽しみ

495 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 20:52:25.91 ID:adqHgusB]
ネガキチ乙

496 名前:名も無き冒険者 [2012/01/17(火) 23:12:55.18 ID:AmYnMgbD]
30モニュ位で常に新MAPで最新ID製のOPの2ランク落ち位のOP安く買えれば
ある程度ID攻略出来るしCGできつくても3発位なら攻撃に耐えられる
それだけで難易度が下がってライトユーザー繋ぎとめられると思う、
無属性石売れてユーザー増やせて一石二鳥だと思うのだが・・
欲言えばLV上げも楽にして欲しいわディリー10回で10M位経験値無いキツイ
利益が出る高いLV70武具強化石売れて儲けられるとは思わないのか、
LV早く上がりすぎも駄目だが幾らなんでも時間の無いリーマンにはマゾイですわ。
クエ大量にこなす時間無しw




497 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 23:13:16.63 ID:AmYnMgbD]
30モニュ位で常に新MAPで最新ID製のOPの2ランク落ち位のOP安く買えれば
ある程度ID攻略出来るしCGできつくても3発位なら攻撃に耐えられる
それだけで難易度が下がってライトユーザー繋ぎとめられると思う、
無属性石売れてユーザー増やせて一石二鳥だと思うのだが・・
欲言えばLV上げも楽にして欲しいわディリー10回で10M位経験値無いキツイ
利益が出る高いLV70武具強化石売れて儲けられるとは思わないのか、
LV早く上がりすぎも駄目だが幾らなんでも時間の無いリーマンにはマゾイですわ。
クエ大量にこなす時間無しw


498 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/17(火) 23:14:25.10 ID:AmYnMgbD]
間違えて連投したわOrz

499 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/18(水) 00:31:47.94 ID:+gMGKapv]
>>497
OPは現状でもそのクラスならゴミみたいな値段
デイリーはもっと経験値増やした方がいいだろうね
このゲームの問題は住み分けが出来てないのが一番の問題かと、モニュや何かですぐに中途半端な装備出来るから中間層までが遊べる所がなくって最難易度ID行ける装備が出来てやっとPTに参加って感じだからね

500 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/18(水) 01:30:13.79 ID:J5nfwMpZ]
ダンジョンの難度高すぎるわ
easyモードだけでももっと難度下げて気軽に参加させないと駄目だろ

501 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/18(水) 01:30:25.29 ID:cT1MUzRw]
6.7.8石が値下がり激しいし
上位陣としては12石↑の販売をお願いしたいところだな
MLが1とか2違ったところで大して差が開かないし
個人的には15とかもありだと思う

502 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/18(水) 01:50:55.41 ID:bwhX01P1]
タイムセールで12石こい!

503 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/18(水) 01:56:58.66 ID:1Pl+I+vN]
カンスト組が初期IDでPTを組むモチベが何かあればいいんだよな
・ソロ周回を防ぐためにはIDのLv帯に応じたステータスキャップ
・モチベのためにはそこでしかもらえない高難易度IDでも通用するOPの報酬
これだけで後発組がPT組めなくて過疎化が進むなんてこと防げるのにな
栄誉PTなんて中途半端なシステム作ったってあんなのソロでしか使われてねえじゃん

504 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/18(水) 01:57:27.06 ID:OR/gOMxi]
商品として掲示するのはありだと思う

目指せML11!詰め合わせギフト
Lv7マジックストーン 80個 80000BC
目指せML15!詰め合わせギフト
Lv10マジックストーン 8個 80000RC

505 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/18(水) 02:13:31.33 ID:nAxCg01w]
装備Aの精錬値,MLvを同系統の装備Bに引き継がせるような
課金アイテムでもあれば喜んで買うんだけど。装備A破壊されても良いから・・
OPに関しては、マジックストーンの合成と同じ要領で装備Aと装備BのOPで
弱いOPを優先的に付加とかであれば浄化石も一緒に売りやすい

仮にそんなアイテムがあった場合、いくらまでなら出す?

506 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/18(水) 02:22:22.90 ID:cT1MUzRw]
20000くらいまでなら出すかな



507 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/18(水) 02:31:23.03 ID:canP25yN]
回避+140のルーンもあるんだし新ルーンで欲しいわ
回避+1400とかブロックレベル+100とか
後は移動速度上昇系も欲しいです

508 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2012/01/18(水) 03:02:51.39 ID:OR/gOMxi]
アヴォイド13のルーンは実装されてるだけでクエ装備には付いてるのないな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef