[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/20 04:04 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ELYON】 エリオン Part22 【pmang】



1 名前:名も無き冒険者 [2022/01/09(日) 01:29:03.40 ID:bg/LDk6a0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる場合「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行入れて下さい
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>960が立てて下さい

■関連サイト
日本公式 https://elyon.pmang.jp/lp
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/ELYON_JP
┗ 公式Discord https://discord.gg/7YCtxnNUTk

■前スレ
【ELYON】 エリオン Part21 【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1640836117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

387 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 16:52:42.59 ID:1dj/ZhXC0.net]
露骨なP2W始まってワロタ
リアルもP2Wだけどさ

388 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 16:53:03.30 ID:kd4q8McV0.net]
6キャラ分のマナ経験値カンストさせるといくらだ?

389 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 16:53:39.98 ID:wE7L8kZh0.net]
さっさと強化スロット復元アイテム実装しろよバカゲー

390 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 16:56:15.89 ID:TyYYCMLQ0.net]
アホみたいなバランス崩壊ゲーだったけど久しぶりの対人MMOだったからそこそこ楽しんだよ
まあ今後チョンゲに課金する事はないだろうけどなお前らおつかれ

391 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 16:58:34.35 ID:CgcHClyW0.net]
これ課金したところで次のアプデでいろんなものが手に入りやすくなってお金の無駄だから我慢したほうがいいよ

392 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 16:59:00.48 ID:jRdrXDS50.net]
狩り時間取れなくてメインのマナ足りねーって奴に買わせるのはまぁ分からなくもないが
無制限に買えて課金さえすれば継承石全身分揃えられるとかそれは違うだろ
こんなんマジで買って揃えるバ課金いるぞ

393 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 17:01:57.29 ID:jRdrXDS50.net]
まぁ流石にセット装備は帰属で出来ないから最大で5個か
それでも狂ってるけど

394 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 17:02:23.82 ID:wE7L8kZh0.net]
>>392
帰属されるから大して意味無いけどな

395 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 17:03:14.45 ID:jRdrXDS50.net]
>>394
帰属されてない刹那+10にするだけだぞ?
普通に意味大有りだろ



396 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 17:05:40.88 ID:kakDmE5E0.net]
マナ経験売り出しやがったこの運営…

397 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 17:09:15.44 ID:wE7L8kZh0.net]
>>395
そもそも刹那10にしてる奴自体かなり少ないんだからそんな気にする事でもねぇだろ
刹那10複数持ちの豪運がバカ金叩いて強くなったとしてお前らレベルと交わる事はねーから安心しろ

398 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 17:09:29.53 ID:8g3BP58Ua.net]
年末からの抽選チケットについてなにも書かれてなくて完全にスルーされてないか

399 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 17:12:58.95 ID:jRdrXDS50.net]
>>397
普通に刹那10を2個ぐらい持ってる奴ならその辺にいるんだが??
ていうか交わることはないってクラン戦も陣営戦も闘技場でもRvRでもいくらでも戦うことになるんだが??
交わることはないのはお前だけだろ

400 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 17:13:41.96 ID:uLt34kbM0.net]
ブラスト連打疲れるの不満多いんだな
まあ俺も連射使ってるが
開発がエアプだなこれ

401 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 17:17:32.12 ID:QEScXSSP0.net]
70が累計6,399,750マナだろうから1キャラ1200個ほど、7万円くらいあればってところ
刹那くらいにしか使えない事考えたらサブ2キャラくらいまでは普通にやるやつでそうかな

402 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 17:22:00.38 ID:1dj/ZhXC0.net]
7万っていうと良いCPUは買えちゃうね

403 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 17:27:53.48 ID:t1ywenf20.net]
アチャーまだかよ
早く実装しろ

404 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 17:37:40.61 ID:B1QILIWx0.net]
課金ゲーになるのはまあしかたないけど、ユーザーの不満解消しないまま突っ走るから-100万点

405 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 17:46:12.78 ID:KHosl91x0.net]
さすがに7万使うやつはいないだろうな
そもそも金払って経験値買う発想するやつは先が全く見えてないだろ



406 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 17:49:23.73 ID:RPoTOqWN0.net]
金払ってまだこのゲームやるやついんの?って話ですよ
今のコンテンツだと義務感でやってる奴がほとんどでしょ

407 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 17:52:00.53 ID:PlULyZeXa.net]
まぁあんな糞みたいなエリーンガチャでもばかすか回るんだから買うやついるだろ

408 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 17:55:40.18 ID:uLt34kbM0.net]
ソシャゲ大国日本だぞ
原神に比べたら余裕

409 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 18:09:05.36 ID:XDUT0CFT0.net]
セット継承石だから刹那は継承出来ないんじゃないの?

410 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 18:13:39.51 ID:LgAHCw600.net]
ここで来週にアプデ前イベントとして英雄等級までの装備の強化成功率UPイベントをして刹那を量産させてマナ経験値を買わせるのですよ
伝説まで含んじゃうと妥協して買わない可能性あるからね^^

411 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 18:15:34.06 ID:OpFQBgVn0.net]
公式ディスコ荒らされまくって運営出張ってくるの草
もっとやれ

412 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 18:15:52.53 ID:NBHXaLYWM.net]
>>409
そういえばそうだな
セット継承石3個で突破装備用の継承石だっけ?
刹那をキャラ移動して継承するにしても3シーズン後か

413 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 18:17:42.78 ID:oU0XJRx50.net]
アイテム合成ぐらい見ろ
そこに答えがある

414 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 18:19:02.26 ID:B1QILIWx0.net]
>>411
おもろいなww

415 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 18:35:47.54 ID:NBHXaLYWM.net]
公式ディスコ入ってないわ
何が起こってるか簡単に頼むわ



416 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 18:44:16.17 ID:OpFQBgVn0.net]
マナ経験値がpaytowin(あまり燃えてない)
名誉スコア季節報酬が二週間前に告知 知ってたら使ってなかった(燃えてる)

運営がディスコに出てきて

お客様が書き込まれた内容に「他のお客様が不快になるような言動や振る舞い」が確認されました。
これは利用規約にありますと通り禁止事項となります。
規約違反となる内容であるため、削除させていただきました。
運営チームへのご意見や感想を記載いただくことは、批判的な内容であっても問題ありません。
お言葉遣いにはご配慮頂ければと思います。

この度は私達の運営内容に起因して、皆さまをご不快にさせてしまったことをお詫びいたします。

ご意見ありがとうございます。
運営に関するご指摘の内容につきましては、よろしければ連絡帳まで頂戴できると幸いです。
頂いた内容は運営チームにて精査させていただきます。(お手数で申し訳ありあせん)

お客様皆さまの熱量、大変痛み入ります。
同様の内容についてはご容赦頂けますと幸いです。

こんな感じで対応

あとはガイジがトリコのOPの歌詞とかグルメスパイザーコピペ張り付けてるぐらい

417 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 18:47:22.76 ID:NBHXaLYWM.net]
名誉スコアの報酬知ってたら使ってないわ・・・
これが一番ゴミだろ全員連絡帳しろ

418 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 18:49:15.84 ID:QEScXSSP0.net]
使った奴だってその分早めに強化済ませて先々のコンテンツ報酬ゲットできてるだろうに
期限が来週水曜だから実質一週間前ではあるが

419 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 18:50:25.67 ID:NBHXaLYWM.net]
>>418
明らかに使わずに報酬貰ったほうがお得だよ 中身見てきてみ

420 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 18:53:39.32 ID:JpK/3ySb0.net]
ちなみに俺はメンテ後に名誉スコア交換した!

421 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 18:55:44.10 ID:XDUT0CFT0.net]
早漏多すぎだろ

422 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 19:03:57.76 ID:BUypyZUb0.net]
確かにこれは荒れるなw

423 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 19:07:31.76 ID:Ykb7AYTT0.net]
お客様皆さまの熱量、大変痛み入ります。

完全にお前ら煽られてるやんけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

424 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 19:09:56.84 ID:Ykb7AYTT0.net]
こんなクソゲーにまだこんなに熱く切れるやつがいるのかWWWWWWWWWWWWW
もうだめだ新しい仕事探さないといけないかと思ったけど
こりゃまだまだ稼げるで〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなくそみたいなゲームなのにほんっとお客様の熱量半端ないで〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

425 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 19:12:05.57 ID:JpK/3ySb0.net]
ゴネまくればなんか起きる可能性あるから荒らすわ



426 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 19:16:42.54 ID:PlULyZeXa.net]
>>423
お前らなに暑くなっちゃってるの?wwwwww
って運営が言っちゃうのか…

427 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 19:19:27.74 ID:uLt34kbM0.net]
>>424
おまえ自分のレス見てみ
ブーメラン投げまくってるぞ

428 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 19:19:43.10 ID:OpFQBgVn0.net]
>>423
これ読んだとき大爆笑だったわ
今あまりに荒れすぎて運営出てこなくなってスパムへの警告用bot以外仕事してない

429 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 19:22:26.66 ID:NBHXaLYWM.net]
お客様皆さまの熱量、大変痛み入ります。
名言だろ

430 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 19:25:21.99 ID:PlULyZeXa.net]
おwおwおw客様皆さまァの熱量www、大っっっっっっ変痛み入りますwwwwwwwww

431 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 19:25:24.75 ID:TyYYCMLQ0.net]
今シーズンは報酬なしにしておけばリセット後は全情報開示だから全員公平になるのに
2週間前に変更しちゃうとかさすがにひどすぎるからなw

432 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 19:27:57.73 ID:C9YIDMp00.net]
運営「こんなげーむにまじになっちゃってどうするの」

433 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 19:33:31.36 ID:Ike/tXjh0.net]
どう考えても1/26にリセットと同時に出すべき内容だよね?

434 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 19:34:44.91 ID:TyYYCMLQ0.net]
ゲームオン完全に終わったか
エリオンだけじゃなくもう新作も課金してもらえないだろうな

435 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 19:54:28.34 ID:QEScXSSP0.net]
ぶっちゃけ新作(AA2かTERA2か)まで今の会社体制維持できるかどうか
5年後とかだろ、そんだけ間が空くのは無理だって



436 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 19:59:40.53 ID:Ykb7AYTT0.net]
韓国でもマナ初期化事前に知らせてなくて荒れたらしいのに
学習せんな

437 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 20:15:32.60 ID:qZl0hQjja.net]
運営チーム「上の馬鹿がこんなクソゲーを契約しちまいやがってよお。ガイジ開発に何言っても聞いてもらえないし。開始2か月でプレイヤーほとんど辞めちまったなあ。まあそうだろうなあこんなクソゲーにマジになってる奴なんてアホだよなあ」

438 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 20:20:12.87 ID:TyYYCMLQ0.net]
生活かかってるのにまともな対応しなかったらゲームオンが一番アホなんだが

439 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 20:24:24.82 ID:qZl0hQjja.net]
運営「(ワッチョイ ff02-3J+y)の熱量、大変痛み入ります!」

440 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 20:25:36.56 ID:dou0Nl5xa.net]
お前ら熱くなりすぎwを丁寧にしようと努めたらこうなるんだな学んだわ

441 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 20:35:18.84 ID:/GSixqZra.net]
クソゲーすぎてつらい
よくもまあこんなクソゲーを設計出来たもんだ
運営のこれはおもろいやろ!っ思惑は全てユーザーの不満でしかなくて人がいなくなった

442 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 20:40:42.57 ID:BBVeOLPH0.net]
今来たけどエリオンどうしちゃったのこれ
限界集落で残された廃課金者から最後の搾り取りをするような
末期タイトルと同じ売り方しちゃってるじゃん

443 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 20:46:06.44 ID:B1QILIWx0.net]
悪いけど名誉スコアの散財ウケるww
ランダム変更とかに使い込んだんかなw

444 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 20:46:48.29 ID:/GSixqZra.net]
USですらアーチャー実装前に鯖統合しちゃうくらい過疎だからお察しだよ
スレイヤー、ランダム要素、似たような素材の邪魔な存在
全てがユーザーに無用のストレスを与える為継続してプレイする奴はいないって事だな


その中でも一番クソなシステムは貿易だと思う
事故率10とか20%でも当たり前のように事故
今の所10%を5回引いてるんで素材が減らねーのなんの
保険かけるだけ無駄だから10GでNPC売りした方がまだ金になるわ

445 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 20:47:23.24 ID:o4GU77HNd.net]
>>442
始まる前から韓国と国際で死んでるのに何も疑問に思うところ無いだろ



446 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 20:50:24.30 ID:OpFQBgVn0.net]
貿易とかいうゴミ要素は韓国で期待値マイナスって結論出てるので仕様変わるまで一生触らないです

447 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 20:59:37.44 ID:/GSixqZra.net]
貿易は事故っても半額買取ならまだマシだったのに素材が半分戻るだけだからな
保険料と輸送費はキャッシュで無くなるのに事故って素材半分戻ってきてもまた貿易ださにゃいかんししかも半分だしでしかもまた事故だしって感じで金払ってアイテムが減り続けるクソシステムだ

448 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 21:45:06.93 ID:KHosl91x0.net]
所持金が300mこえたので次元でPKしてきたやつに時間いっぱいまで延々とワープしたろw

449 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 21:56:34.23 ID:wE7L8kZh0.net]
名誉報酬は流石にガイジ過ぎるわ
普通リセット予告と同時だろ頭悪過ぎる

てか自ら死ににいくスタイルはゲームオンの流行か?wwww

450 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 22:27:38.64 ID:ddIu57cv0.net]
マナ課金もそうだけど名誉報酬はほんと糞ほど萎えたわ
スレガン優遇も治らんし月末のアプデ次第で普通に辞めるかも

451 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 22:29:14.71 ID:FdsS6RMD0.net]
むしろ月末まで続けるのかよ
熱量ありますね

452 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/12(水) 22:41:20.22 ID:ddIu57cv0.net]
無いとは思うけど韓国のバランス調整持ってこれるならまあ

453 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 23:02:39.56 ID:wE7L8kZh0.net]
バランス調整は持ってこられてもナーフが激し過ぎてゴミだから萎えるだけやぞやめとけ
26日に強化スロット復活とスクロ販売を持ってきたらまだこのゲーム可能性あるけど名誉報酬後出ししておいてスロット復活やスクロ販売を持って来なかったら差が開きすぎて使ってしまったやつは全員いなくなるのは間違いない

454 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 23:02:58.49 ID:Ykb7AYTT0.net]
誰もスレイヤーディスれなくなってて草
もしディスったら絶対熱量痛み入られるからなwww

455 名前:名も無き冒険者 [2022/01/12(水) 23:14:01.90 ID:B1QILIWx0.net]
よっしゃあ!!名誉スコアごぼう抜き!!
このまま熱量全開で名誉ランキングの階段駆け上がるでー!!



456 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 00:04:42.01 ID:mjCk/B8/0.net]
もうエリオンやってないからどうでもいいけど
なんや結局早漏が馬鹿を見たってくらいなのか?

457 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 00:16:17.03 ID:DnI6YSmVM.net]
こりゃ早期回収モードに舵きってきたなw

458 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 00:27:05.93 ID:dCaYDQo70.net]
だいぶ前に支援33騒がれてたけどやっぱスレイヤー以外要らないな
まともな職が使うと資源足りんわ

459 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 00:27:37.67 ID:kf5VNU5z0.net]
スレイヤーこっからさらにDPS伸びるのやべーわまーじで
アサシンよりすでに火力出せるのに頭狂ってんだろ開発

460 名前:名も無き冒険者 [2022/01/13(木) 00:33:01.83 ID:PnkWsc5C0.net]
>>441
ゲーム自体は職バランスがイカれてる(主に対人)以外は割とよくできてる方やぞまぁそれが致命的過ぎたけど

頭がおかし過ぎるのは運営で、人を減らしたいと思ってるようにしか思えない事ばかりしてる

461 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 00:46:53.74 ID:Nm8pdUIb0.net]
スレイヤーってスレイヤーから逃げるよな

462 名前:名も無き冒険者 [2022/01/13(木) 01:13:54.25 ID:pKilkc3y0.net]
当たり前だろスレイヤー同士でぶつかったらどっちもただじゃ済まないんだぞ

463 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 01:23:24.01 ID:liBWpZx70.net]
お客様の熱量やと おちょくっとるようにしか聞こえへんねんけど
こんな言い回しビジネスの場で聞いたことないわ
なにかい東京あたりではこんな言葉使いしよんのか

464 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 01:27:22.19 ID:liBWpZx70.net]
ふつうにかんがえたら お客様の熱心さには誠に敬服の限りでございます
とかそういう言い方するもんちゃうんか どやねん

465 名前:名も無き冒険者 [2022/01/13(木) 01:33:18.26 ID:FdLz9txVa.net]
おちょくってるからに決まってるやろ
運営としてもまさかここまで開発がガイジだとは知らなかったしクソゲーつかまされて絶望してるわけや
短期回収のクソゲーを必死に廃プレイしてる奴を見て失笑してるわけや



466 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 01:36:47.35 ID:liBWpZx70.net]
煽りあいってやつか たちわるいなあ

467 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 01:38:54.86 ID:B9Id0w6B0.net]
痛み入るって本来なら嫌味で使う言葉だからね
前述の発言なら「クレーム入れるほどの情熱は俺にはない」って意味になってしまう
日本人ならまず敬服する、恐縮する、真摯に受け止めるっていう言葉が先に出るはずだけど
売ってやってるという考え方しかできない半島人にはこのニュアンスの違いは分からないだろう

468 名前:名も無き冒険者 [2022/01/13(木) 01:46:46.88 ID:Qu05rhLc0.net]
【痛み入る】
相手の親切・好意に恐縮する。恐れ入る。
つまり、お前らがそんなに熱くなって俺ら運営のために文句言ってくれてありがとう好意に感謝しますって事だよ
もしかしたら、もしかしたらだよ?
こんなクソゲーにそんなに熱くなるほど養分になってくれてあざーっす!!!!!!!
かもしれないな
俺は今までの運営の態度(GM突発イベント)とか課金の抱き合わせ商法みたいな感じとか
他国との違いとか生放送での態度やエリーンお願いしておkもらいました課金ですとは言ってたものの
まさかのガチャこれ逆に日本だけエリーンでガチャ回収するように開発にお願いしてきたで(笑)みたいな風にも受け取れるよな
これらを加味して後者だと僕は思いましたまる
こんな長文も熱量感謝されるんだろうな(笑)

469 名前:名も無き冒険者 [2022/01/13(木) 01:48:03.59 ID:Qu05rhLc0.net]
これからはスレイヤー煽ったりするような奴には俺も
その熱量痛み入るわって言うわw

470 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 02:32:26.68 ID:OJy0L7Jk0.net]
名誉報酬でガン萎えなのでアンストします
お前らお先
ガイジ運営とガイジ開発はこれで人口減るだろうけどガイジだからわからんか

471 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 02:40:00.24 ID:CMAf3vro0.net]
おい人増えたぞやめろや

472 名前:名も無き冒険者 [2022/01/13(木) 02:45:18.60 ID:ZAs6/eyI0.net]
名誉報酬の件後出しはよくないとは思うけど名誉ポイントランキングがあってそれがリセットされるって聞いた時点でなにかしら報酬あるんやろうなって予想はできるやろ…ここまで怒ってるやつがいるのが意外やわ

473 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 02:45:25.89 ID:oPDsleey0.net]
どうせやめるなら連絡帳で思いつく限りの罵声を浴びせるのおすすめ

474 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 02:48:49.11 ID:oPDsleey0.net]
マナ経験値と違って取り返しがつかなさすぎて大差が出ちゃったからな名誉スコアの方は

475 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 02:56:10.13 ID:1gEcEd5J0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=aBMHCK18p8U



476 名前:名も無き冒険者 [2022/01/13(木) 03:25:40.80 ID:7r9Wc5b70.net]
でも年末にちゃんとアナウンスはしてたけどな

477 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 03:32:44.85 ID:W3QjzT/qd.net]
PKされたらその熱量痛み入るわって白茶するわ

478 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 03:47:27.39 ID:DTWddQoT0.net]
よく分からんのだが名誉スコアランクの報酬あるって前から言ってなかったっけ?
中身が分かってなくてかなりいいものって判明したから使ってしまった人達が萎えてるの?

479 名前:名も無き冒険者 [2022/01/13(木) 03:50:48.69 ID:7r9Wc5b70.net]
>>478
言ってた
ちゃんと公式読んでないだけ
12/29時点で報酬に関しては後日告知するからしばらく待てと書いてある

480 名前:名も無き冒険者 [2022/01/13(木) 04:03:18.91 ID:V/MYfqMjp.net]
ゆる募 mmo移動先

481 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 04:09:01.91 ID:B9Id0w6B0.net]
問題になってるのは最終週の19日区間であればランキングが確定されてスコア全部使っても
ランキングに影響しないっていうアナウンスが遅かったという部分じゃないの?

これまではメンテナンス開始時点での名誉スコアがランキングに影響してたから
その挙動を考えるならリセット時点でポイントを残したままランキングを維持するか
全部使ってしまってランキングを捨てるかという二択になる

実際に年末の告知では

>『ELYON』運営チームです。 

>日頃から「ELYON」をお楽しみいただきありがとうございます。
>1月26日定期メンテナンス時にマナ覚醒、名誉スコアのリセット実施を予定しております。
>下記スケジュールで実施いたしますので、ご確認ください。
>なお、シーズンを通した報酬等に関しましては、後日別途告知されますので今しばらくお待ち下さい。

>※名誉スコアを消費時すると、ランキングが下がる可能性がございます。

と書いてあってシーズン報酬の記述はあるけど集計確定日時については書かれていなかった
むしろポイント使うとランキング下がるよとまで書いてあるのだから誤解する人は居る
シーズン報酬云々関係なく集計期間とランキングへの影響有無を先に書くべきだったね

はい熱量さん

482 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 04:17:54.47 ID:oPDsleey0.net]
・報酬内容がランキングページに書いてあるものと全然違う
・取り返しのつかない日時になってから急に必要ポイント変更

不公平感がやばいから引退したり課金やめたりする奴大量なのは間違いない

483 名前:名も無き冒険者 [2022/01/13(木) 04:19:42.21 ID:7r9Wc5b70.net]
今しばらくお待ちくらはいと書いてあるのになんでアクション起こしちゃったんだよ熱量さん

484 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2022/01/13(木) 04:51:57.11 ID:SSxINkpM0.net]
事前にアナウンスもあって自分の判断で使ったポイントなのになんでこんな文句垂れてるアホおるんだ?
どうせ文句言ってるのはスレイヤーやってるやつだろ?
報酬内容が出て思ったよりいいものだから自己判断で使ったポイントも運営のせい!とか勘違いしとるんか?
中国人みたいなこと言ってんじゃねぇよ

485 名前:名も無き冒険者 [2022/01/13(木) 04:57:36.53 ID:7r9Wc5b70.net]
ああ、間違いねえスレイヤーが文句言ってる



486 名前:名も無き冒険者 [2022/01/13(木) 05:04:29.72 ID:9yO3VaOA0.net]
>>479
12/29の時点でかなり遅いだろw
そんなもんサービス開始当日から告知するもんだよ

487 名前:名も無き冒険者 [2022/01/13(木) 05:10:05.55 ID:9yO3VaOA0.net]
>>484
事前にの告知が12月末なら遅すぎる
もうその告知出される前に上位層はほとんどポイント使ってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef